法律相談一覧
-
婚姻費用について教えてください。(早急)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から妻子と別居。お互い離婚調停で離婚に争いがない状態ですが条件が合わず不調。昨年より女性とお付き合いをして双子の子どもを授かりました。(認知済み) 扶養親族増加と育児休業を取得していることから婚姻費用減額を申立てています。 育児休業は今年の5月25日からです。 【質問1】 育児休業に入るまでの実績(12月2日~5月24日)の在籍率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と夫の就業形態について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚調停中です。半年前に夫が出て行く形で別居中。ローンがある持ち家に私と子ども3人で住んでいます。 離婚条件の折り合いがつかず、長引きそうなので婚姻費用調停を申立てました。 夫は自営業だったのですが一年前に法人化し合同会社を設立しました。 自営業だった一昨年の年収は約1000万で、法人化後の去年はおそらく役員報酬として50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用で依頼、結局使えないと言われました。
【相談の背景】 法テラスに連絡し、収入等問題ないでしょうと対応している弁護士事務所を紹介され連絡。言われた通り「法テラスを利用したい」と伝えました。 離婚を焦っていたこともあり、無料相談の段階で契約。当然法テラスの料金かと思いましたが、着手金22万を事務所の規定額請求されました。 勉強不足ですが…本当に切羽詰まっていたので、そのまま振り込み。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚(養子縁組)時の養育費とその他の受取について。
養育費・教育費のことでおたずねします。 再婚した場合受け取れるのかが知りたいです。 2年前に離婚し、高校生1人を育てる母親です。 離婚1年後の調停で養育費として月1万円。 先月の調停で 大学等進学するしないに関わらず22歳まで養育費として月3万円。 進学時には50万円以上の一時金。 22歳から先は総額200万円を月3万円ずつ教育費として支払って貰うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権不的確の証明として
現在、妻と別居中で二人いる子ども達(小学1年、幼稚園年中共に男の子)は私が養育しています。 妻からの離婚の要望に応じ離婚には同意したものの、子ども達の親権や面会交流の条件等で妻が調停を申し立てました。 別居当初は妻が子ども達を連れて実家に戻ったのですが、1ヶ月ほどして子ども達の希望で私の元に戻って来ました。私の自宅は2世帯住宅で子ども達が生まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいです。養育費はどれくらいもらえますか?
ベストアンサー離婚調停をしたいと思っています。 性格の不一致、価値観の不一致からです。 年収1500万円くらい、私は専業主婦で0歳の男の子がいます。 養育費はどれくらいもらえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険解約返戻金の分与はどちらですか?
ベストアンサー現在、調停中で、既に別居しています。 婚姻後に加入した私名義の保険ですが、離婚となった場合、相手方への分与は別居時、離婚時のどちらになりますでしょうか? 例えば、返戻金が別居時には100万円、離婚時には200万円だったとします。 私は別居時の100万円からの試算と理解していますが 離婚時となる場合はどういう場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不貞行為と別理由で離婚で調停申立てはできる?
ベストアンサー夫婦共働き、子どもなしです。 結婚が決まって、一軒家を購入しました。 結婚してすぐくらいから色々とあり、夫への不満が募り、愛なんてものはなくなりました。 結婚半年ほどでセックスレス。 ①結婚後約1年半経過したくらいに、私が不倫をしました。 ②半年ほど経って怪しんでいた夫にメールを見られて、バレました。 ③夫は私を許しました。 ④約2ヶ月が経ち、以前に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立になったのち離婚裁判を起こされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫に離婚の裁判を起こされ、家裁から手紙が届きました。 1年前に調停が不成立となり、それ以来の申し立てです。 ・「長年の別居」を離婚理由として挙げているが、そもそも単身赴任 ・夫の言い分が事実と異なっている部分が多い ・喧嘩も多かったが基本的には円満であり、こちらには離婚する意志は全くない などの理由により調停は不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の親権争い
ベストアンサー昨年、妻の不貞行為から一度離婚を決めました。 離婚条件を決め、親権者、監護者を私(夫)とし、養育費や、面会、慰謝料なども双方合意で公正証書を作成しました。 しかし、その後妻からやり直したいという申し出から、離婚ではなく、別居という形にしました。 別居後、数ヶ月が経ち妻が依然浮気を続けて居る事がわかり、離婚を告げたのですが、妻から親権は渡さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
育児放棄、不倫、離婚相談、親告罪
【相談の背景】 妻と別居中です。夫の母と以前同居してました。妻には、夫の母と、共有のクレジットカードで買い物をし、借金があり連絡も取れません。詐欺で親告罪で訴えれますか? 【質問1】 離婚調停中です。 妻は、不倫をして離婚を請求しています。18歳未満の子供が二人います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満を望まない相手との調停の意義と今後の流れはどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が円満調停、自分が離婚調停を申し立て、5回調停が終わりました。相手方は、具体的に夫婦仲が円満になる方法を一切、提案してこないため、進まない状態です。 【質問1】 円満を望んでいない人と調停をやる意味があるように思えないが、これから、どういう流れになっていくのか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
1つの調停で弁護士が着手金を複数請求するのは正当ですか?
ベストアンサー友人(女性)の離婚調停の話です。 友人は弁護士をお願いしていました。先に婚姻費用だけが成立しました。すると弁護士から「婚姻費用の報酬の説明を忘れていたので、着手金はいりませんから報酬として婚姻費用3ヶ月分を支払ってください」と言われたそうです。 離婚調停は離婚そのもの、慰謝料、財産分与、婚姻費用(もしくは養育費)、親権など多くのことについて話し合い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判の後に離婚調停をする意味がわかりません 。
ベストアンサー教えて下さい。 今現在、別居し半年が経ちました。 監護者指定の審判が決まりそうなのですが、調査官調査報告が父親よりの意見でしたので、私も妻も結果はまだですが、認識としては報告書通りに決まると思ってます。 妻と電話をした際、私は子供の為に和解も提案しましたが断られ、妻は離婚調停で親権をとると言っております。 子供は5歳と7歳です。(女、男です。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由
ベストアンサー長い間別居しており、現在離婚調停中です。 お互いに本当の離婚原因を話さず、養育費でもめている状況です。 相手の要望通りの養育費で合意するべきか悩んでます。 私と夫は同じ会社に勤めておりましたが、二人とも現在はその会社を退社し、 夫は両親の会社に勤めています。 離婚原因は、私が勤めていた会社の既婚者であった上司と夫と交際前に不倫をしていたからで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定について
【相談の背景】 ① 婚姻費用の算定において調停による審判にて月6万と告げられた。 条件(年収400万と年収210万 13歳未満の子供一人) 下記①②を主張したが認められなかった。 ① 申立人は、暴力を振るったと虚偽の理由で警察を呼び、離婚に仕向けるため意図的に家事をせずに口論になるように仕向けた。これは、有責配偶者と考えられる。よって婚姻費用は請求できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の合意文章による影響
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調調停中であり、養育費の条件を協議中です。 【質問1】 高校を卒業後仕事をする場合は、養育費支払いは18歳まででよいのでしょうか。 【質問2】 質問1がYesの場合、合意書面にその旨を記載(例:18歳になった際に再協議)しなくても、裁判所での再協議の場を設けることで、支払い不要となりますか。それとも記載すべきでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更時の子の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、子供の親権者変更をすることになりました。 離婚後数年してからの親権者変更なので前妻から私に変更予定です。 調停はこれからですが、双方の意思確認は取れております。 その際に養育費の請求は一切しないことを条件としておりますが、子供の貯金についても一切渡すつもりはないと言っております。 私が子供の貯金を目的に過去3年間で100万ほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元配偶者への面会交流減の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 男性です。 離婚をし、子(就学前)の親権はこちらが持っています。 現在、元妻と子の面会交流は月1回程度で実施をしています。 今後、再婚の予定があり、面会交流の頻度を落としたいと考えています。 以前、弁護士さんに相談した際は、 「こちらから条件を提示したらよい。相手が受け入れられなかったら、相手に調停を起こしてもらい、そこで決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の履行の判断基準ついて教えてください
【相談の背景】 約5年前に離婚調停し月1回面会交流をする事に決まりました。65回中42回実際に会えて(約64%)、キャンセルは23回すべて相手方都合によるものです。その理由の中には当日AM6:40頃子供が原因不明の下痢でキャンセルというのがありました。その時、私はAM5:30頃面会交流の場所に出発していて運転中で圏外だったので受信音もなく面会交流場所の駐車場で気付き子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住相手との子の面会頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 イギリス在住の夫と、私(日本在住)と同居の2歳の息子との面会交流条件について離婚調停で争っております。 夫は2か月ごとに帰国し面会したいと主張し、私は年3回程度の面会頻度が妥当と主張しています。直接面会以外の交流としてはビデオチャットや写真、動画の送信などを組み合わせていきます。 旅費はすべて夫が負担していますが、その工面のため養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判への不服について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てている男です。 子供は6才です。 6年前に離婚が成立しました。この際、面会交流条件も定めています。 面会交流が実現しない為、強制執行(間接強制)を求めています。 先日でた審判では、事実関係に誤認はないようですが、その結果の判断、理由が納得できずにいます。理由で『面会交流をさせない理由を十分明らかにせず拒否的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚を機に4歳の子供は母である私の元(地方)で暮らしています。月に1回面会交流が決められていますが、父親は都心に住んでおり緊急事態宣言中は面会を自粛しておりました(自粛していた時間分、解除後に1時間ずつ延長を条件と言われました)。そして解除になり、子供との久々の面会だったのですが、子供が帰宅後「このままパパの家に連れて行っちゃう」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与についてご相談です
【相談の背景】 夫の不貞により弁護士を挟んで離婚の財産分与について話し合っております。 半年ほど話し合って、家のローンは私が住み続けるから借り換えまでは夫の名義だが私が払い続ける。車のローンは夫が持って出たので夫が払う。カードのリボ払いは不貞を黙示的に認めたので夫が払う事で条件を飲んだ。 ここまで話が進んでいたのに、家は知り合いの不動産屋がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が再婚で養子を向かい入れた場合の養育費算定について
私と元夫は今年4月に離婚。 二人の間には3歳の子供がおり、親権は私、元夫は養育費を払うと公正証書で取り決めをし、今現在払ってくれています。 その後、元夫が、再婚し、再婚相手の子供(8歳)を養子に迎えました。 養子を迎えたことにより、養育費を減額して欲しいと元夫から言われ、さらに裁判所で、「養子の場合は養育費の算出方法が通常と違う。調停をしないと金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、自己破産、母親が親権者となれるのでしょうか?
ベストアンサー夫のDV(子供の前で怒鳴る、物を投げる、扉を破壊する等) で離婚調停中です。相手は私の浪費癖を主張し(私名義で婚姻中に生活費としての借金が200万程あります) 親権を争っています。 私は自己破産をする予定ですが、 子供(4歳)に育児放棄や虐待等なく仕事も正社員として勤めています。 実家は母親しかおらず、不仲ですが 監護補助者となっています。 他、近所に全面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務をバラさないと言ってバラしていた
今度離婚調停を行う者です。 旦那が生活費を入れないため風俗店で働いていました。それがバレ言い合いになり暴行されました(傷害罪として逮捕済み)。旦那は勤務を認めればそれでいい、自分が恥ずかしいから周りに言いふらしたりしないと言っていました。そして言い合いの後、性行為を求められそんな気分じゃないと言ったら風俗嬢のくせにできねーのかよ、と言われ周りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ハンゲキ」を見ていて疑問。第三者の戸籍や預金履歴を見れる?
ベストアンサー現在、DVの被害から非難する為、妻と別居し調停離婚を進めています。 最中、たまたま「ハンゲキ」というテレビ番組を拝見していて、結婚詐欺師の相手の戸籍謄本や預金履歴などを番組弁護士が取り付けた結果が捜査に使用されているのを見て驚愕しました。 1.なぜ、第三者の戸籍を取り付けることができるのでしょうか? 2.なぜ、第三者の預金履歴を取り付けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、旧借地権の付いた土地の価値
これから離婚調停が始まります。 旧借地権の付いた土地を所有しているのですが、 この場合財産分与としての金額はどうなりますでしょうか? 地方都市の県道沿い まだ購入したばかりで 借入1000万円 残り 980万円 更地の場合の評価額 1200万円 程ですが 借地権付なので当然借主が居て建物があり居住しています。 (借地権はあと10年あります) 不動産屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中…弁護士に任せると言う意味は?
ベストアンサー一方的に子供を連れていかれ別居中です。 嫁さんと子供には一切、会わせてもらえず、 話になりません。が、こちらの条件は妻が望むなら離婚はしますが、月に数回でも子供と会わせてもらう事と、 あちら側は 嫁名義の借金が100万と、義親から結婚当初助けて頂いたお金50万、合わせて150万を僕が全額払うと言う話でほぼ折り合いはついていました。 正直、僕ひとりの借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子の養育費の支払額を内容証明で送ること
夫が不倫をし、相手が子供を産みました。 夫は認知をしました。 私たち夫婦は離婚をしないことを確認しています。 子供の養育費について裁判所の養育費算定表をもとに、中間値の月3万円を提案しました。 しかし相手の女性は、 ・養育費月5万円 ・学資保険 ・妻(私)から慰謝料請求をしないこと この条件で別れると言っているそうです。 長引くのも精神的につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な慰謝料と養育費の公正証書を減額するにはどうしたら良いのでしょうか?
現在交際相手の男性が、 離婚時に慰謝料も養育費も共に高額な公正証書を作成させられました。 子供と会わせるから早く印鑑を押すように責め立てられ、 子供と会えるのならと飲んだ条件ですが、 面会は1度もさせてもらってません。 彼は実家に住んでいるので何とか生活していますが、 婚姻当時の家がなかなか売却出来ず、売却出来たとしても、かなりのローンが残る見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権について
いつも先生方にはお世話になっております。 子の監護権について教えていただきたくご教示願います。 前提条件は下記になります 調停にて離婚親権は元妻です 今回元妻が乳がんの治療に伴い、入院期間中子の監護をするとの話をしました。 会社へは上記の理由に伴い、有休休暇にて子の監護をしたいとの話をし許可を頂きました。 しかしながら、子の監護をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 の示談書について
不倫相手の奥様に、 慰謝料150万を支払うことで合意しました。 公正証書を作成するにあたって、 支払い等の内容を連絡するように言われてますが注意点等はありますでしょうか。 下記内容を提示する予定です。 /支払い時期、方法 金150万を一括で支払う。支払い方法は銀行振込。 /示談条件の要望 ①慰謝料の支払いをもって、本件を清算すること ②夫婦間で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収支がマイナスでも養育費は払わないといけないのか
ベストアンサー9月から高校1年生の第1子を連れて別居しています。自宅には第二子(中2女)と第三子(小五女)は妻と自宅に居ます。 さて、私達の毎月の収支ですが、毎月マイナスです。自立支援制度が適用される病気になっていますので、少しでもマイナス分を減らすために現在、その制度の御世話になろうと思っています。残業は病気があるので産業医から制限されできません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。また、来年の贈与税の割合はどうなりますか?
財産分与についてご教授下さい。 去年12月に婚姻、今年3月同居、8月から別居生活となっております。 12月〜3月までは、子供の学校、互いの仕事の為に別居しておりました。 今回離婚調停を進めるにあたり、質問があります。 私は結婚前から娘の為にもと、ローンで中古住宅を購入し支払いをしておりました。 私はローン返済をしたいので、婚姻を待って欲しい、働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。また、来年の贈与税の割合はどうなりますか?
財産分与についてご教授下さい。 去年12月に婚姻、今年3月同居、8月から別居生活となっております。 12月〜3月までは、子供の学校、互いの仕事の為に別居しておりました。 今回離婚調停を進めるにあたり、質問があります。 私は結婚前から娘の為にもと、ローンで中古住宅を購入し支払いをしておりました。 私はローン返済をしたいので、婚姻を待って欲しい、働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に連絡を取る方法を教えて下さい。
元妻と離婚をする前に借金をし、元妻に連帯保証人になってもらいました。その借金がまだ返済できておらず、債権者側と話し合い、利息なしの元金のみの支払いで再契約する事が決まりました。しかし再契約する際、連帯保証人である元妻を交えた再契約が条件になりました。連帯保証人は変更できず、元妻に連絡をとるしかありません。 元妻の住所はわかっています。しかし、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組してる相手の遺産相続権
よろしくお願いします。 わたしは、長男を婿にもらいました。結婚する時に相手方の両親に養子縁組を条件に出されたので結婚して10年たった頃に養子縁組をしました。 しかし、上手くいかず七年前に調停離婚したのですが養子縁組の事を話し合っておらず、未だに養子縁組したままになっていて 最近、相手方に抜けてもらう話をしたらタダでは、嫌だと言われ 遺産の15%を貰う権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪してもらいたい。可能だとするといくらくらい取れますか?
よろしくお願いします。 先月、元夫の5年以上に渡る不倫が原因で、慰謝料150万と養育費を条件に調停で離婚しました。 先日、元夫と不倫相手に謝罪させましたが、不倫相手に親も連れてくるように言っていたのに本人だけ謝罪に来ました。私は相手の親にも不倫の事実を伝えて、謝罪してもらいたかったので、私から向こうの家に行って事実を伝えてこようと思いますが、法的に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発達障害で離婚裁判になったら
ベストアンサーただ今,夫とは別居中で離婚調停は不成立で終わっています。もうすぐ婚姻費用調停があります。私は長い間,夫が単身赴任の為に1人で育児・家事等をしてきました。その中で子供が万引きや火遊び等で何度か謝罪に行ったリ、ご近所付きあい,ママ友関係,学校行事・子供の塾の送迎や自治会・PTAなど父親がいない分,全て自分でやらなくてはいけないので、次第に心が苦しくて,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を強制された場合の対応について。同居調停の効用は?
【相談の背景】 夫が不倫をしてから関係が悪化し、離婚を切り出されました。20代後半の夫婦で子供はいません。離婚を拒否したところ夫名義で借りていた賃貸を解約され、転居先も教えてくれないので、やむなく別居の形になってしまいました。このままだと離婚のカウントダウンが始まっていると思えて焦っています。共働きですが夫の収入がかなり多く夫婦間格差があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と円満調停、今後、先に申したてた方に優位性はあるか?
【相談の背景】 夫が一方的に別居し、離婚に応じなければ、離婚調停をする、と言われています。理由は性格の不一致です。5歳の子供が1人いますが私のもとにいます。 【質問1】 私は子供もまだ小さいのできちんと家庭を顧みて子育てをして欲しいので、円満調停をしたいと思っています。先にどちらかを出した方が優位に進むなどはありますか? 【質問2】 子育ては両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接は。月一回の妻との面会は自分が一緒では駄目でしょうか?
調停離婚して親権は自分(父)がとりました。 月一回の妻との面会は自分が一緒では駄目でしょうか? 子供は自分が一緒じゃなければ嫌と言っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為による慰謝料の金額について
ベストアンサー現在、妻と離婚を視野に入れて別居して1年6ヶ月になります。 妻が興信所を使い、別居後に知り合った女性と私との不貞行為が知られました。 不貞行為のお相手との関係は一度できりで、その後会ったりなどはありません。 別居中、私も妻も関係修復を望むやり取りは一切ありません。 また、別居直後からこちらから離婚に向けて具体的な話し合いをもちかけるも 無視されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからいろいろ
ベストアンサー妻と離婚してから3ヵ月になります。 数年前から私と関係を持ちたくないと言われ続け、私も妻に対し不倫を疑っていましたが、妻は否定し証拠もないためしかたなく離婚に同意しました。 離婚後も子供たちが高校卒業するまで同居という条件で暮らしています。離婚の事は、身内や子供には伝えてません。 妻の車を掃除する事になり、ドライブレコーダーのメモリーカードを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方有責(不倫)の場合、離婚が認められない可能性について
不倫による双方有責配偶者の場合、訴訟になるとどの程度離婚が認められるものなのでしょうか。 状況 保育園の子2人、別居3ヵ月 一方の不貞発覚後宥恕し2年程度経過後、今後離婚調停 当然ケースバイケースだと思いますが、離婚が認められる可能性の方が高いのか、認められないケースも一定あるのか、先生方の経験から感覚を教えて下さい。 調停で妥協するのか、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停、嫡出否認調停三つが重なってます。
平成31年3月中旬にマッチングアプリで出会いました。 最初に会って、お互いの性格が合い、初日から交際することになりました。 当時、妻にはお付き合いされていた警視庁の彼氏がいらっしゃいました。 それを承知で付き合っていました。 まさか、子どもができるとは思っていなかったため。 その年の5月下旬に妊娠がわかりました。 責任を取り、6月初めに婚姻届を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をした夫から離婚
ベストアンサー夫が浮気をしていて、夫本人も不倫の事実を全面的に認めています。 不倫相手とは別れたと言っていますが、本当に別れたかは不明です。 私は夫婦関係の修復を望み、離婚をしたくないのですが 夫から毎日のように離婚を迫られて精神的に参っています。 まずは離婚不受理届を出そうと思います。 その他に、離婚を避けるにはどのような方法がありますか? 夫から調停...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停離婚 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから