法律相談一覧
-
妻からの暴力、暴言で別居、精神科に通院
妻からの暴力と暴言で別居中です。 別居してからも、毎日電話が掛かって来て、時には酷い暴言を受け、精神科を受診した所、適応障害と診断され、治療の段階で、発達障害の可能性が高い事も判明しました。 暴力は、結婚8年間で数回でしたが、ここ最近は、包丁を突きつけたり、顔を爪で押さえつけて顔中に傷が出来たり、馬乗りになられたり、着ている衣服を破られたりと、身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題で悩んでいます。
ベストアンサー親権問題で悩んでいます。 二年半前に離婚をして、私は県外に引っ越しました。子供は現在、6才、5才、3才になります。 その間は2ヶ月に1度くらいは、子供達に会っていました。そのさい元嫁と、復縁を考え話し合い、去年の12月から一緒に暮らす事になり、私が引っ越した県に家を購入しました。一緒に住み始めただけで、籍は入れていません。 ですが、元嫁は、朝方まで携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を目的にした結婚詐欺について
ご相談させてください。 ■状況 ・入籍前の約束では、妻が仕事を辞め、一緒に私の住む街で生計を共にする事に合意の上で結婚。 ・妻の職業柄すぐに仕事を辞める事が出来ない事を理由に別居婚のまま2年ほど経過。 現在は妻側の実家で母子ともに生活。これまで1度も生計を共にした事実はなし。 ・妊娠が発覚した後から妻の態度が豹変。以下の発言。 あなたとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務者再婚後の養育費、借金と養育費の相殺について教えてください。
元夫…長女(11歳)の親権保有、養育 私(元妻).…次女(9歳)の親権保有、養育 現在、私は再婚し、再婚相手と次女は養子縁組しております。 しかし、この度離婚することになりました。 離婚と同時に再婚相手と次女は離縁します。 元夫がこの度再婚します。 再婚相手には連れ子が2人(8歳、7歳)がおり、元夫と連れ子、長女と再婚相手、それぞれ養子縁組するそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合って2ヶ月の彼氏が認知なかなかしない
ベストアンサー婚活サイトで知り合って付き合って2ヶ月、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、彼氏に責任取るよ、結婚したいからと言われ避妊しませんでした。結婚前提なら何でも話してと言ったら同じように婚活サイトで知り合って1年で突然出ていき弁護士立ててスピード離婚した元嫁に親が倒れたからお金だしてと言われたりして貯金が無いと言うのです。私用や出掛ける時も私の車、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 調査費等400万円の要求について
ベストアンサー不貞交際をしていたことが主人にバレました。 現在、主人と相手の男性の2人だけで示談解決に向け話し合っています。 主人は、 慰謝料は不要 相手の男性の家族や職場には一切口外しない 示談書に「今後一切会うな」とは書いていない 調査費用350万円 弁護士費用50万円 合計400万円を一括で要求しています。 分割の場合なら500万円。 上記の条件をのめば裁判等に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去の正しい実力行使
ベストアンサー今年7月16日に離婚は成立。 元妻の父名義の家で約15年婚姻生活。 急な目の病で7月11日~22日まで入院、再発しやすい病で自宅療養を必要とされ、 現在も治療中。入院前後においては就活を行う事もできず、 今に至るも、回復傾向とともに、就活を再開。 転居先を確保する資金が無いこと。就職先を早急に決め、転居先を確保し、 私物をもって速やかに退去するという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お互いの不貞行為が原因から…
ベストアンサー私は今現在はまだ婚姻中ですが、去年の夏(7月)辺りから主人が全く帰宅しなくなり連絡も取れなくなりました 結婚15年目で子供はいません 友人関係の様なとても仲が良かったのですが、数年前お互い不貞な行為をしてしまい、私も主人を許し、主人も私を許してくれました しかし主人の方は時間が立つにつれ許せなくなってきたみたいで暴力的になってきて、DVも酷く写真、病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください
1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法
半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の算定について
当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の紛争について
ベストアンサー三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。1慰謝料はいくらぐらいになりますか?
不倫が奥様にばれ、後日内容証明を郵送すると言われています。 不倫期間は彼が結婚する前からの6年間で、何度も別れ話を持ちかけましたが別れてくれず、私も意思が弱く彼に精神的にも支えてもらっていたのでここまできてしまいました。 昨年彼に子供が産まれ(出産事実は知らされていませんでしたが、調べてわかりました)再度強く別れることを迫ったところ、奥様とうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後2。自立支援手帳?
ベストアンサー先日面会&差し入れ行きました。更に数件、起訴が出る可能性ありと、弁護士さんから連絡があり。 旦那と弁護士さんの間で、示談する方向で動いていて、示談金は、弁護士さんの話しでは、100万。旦那は了解済み。質問1後から起訴が数件出た場合も、示談にするのに、100万ずつ? 証拠品等持って行かれ、車やバイクも調べられました。旦那さんの部屋は勿論、部屋の間取り図も調べていき、性格、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更可能でしょうか。
4年前に元旦那と私の家系の間で問題が生じ最終夫婦話し合いの末離婚しました。 当時9歳の長男と3歳の長女の親権で揉めましたが、「長男だけは⚪︎⚪︎家の後取りなので手渡すわけにはいかない」「ここは自分(元旦那)の家だ、出て行ってくれ」「君(私)の実家は片親で小学生の長男を立派に育てられるわけが無い、親権は取れない」と言われ、同時に毎日続く夫婦の言い争いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金曜日に調停がありました。
前回の調停で離婚の条件について話し合いをすると約束して3月までの婚姻費用は決まりました。(4月からは決め直しのようです) 私が出した条件として 一、親権者は母親の私とする。 二、養育費は算定表通り 二十歳まで。 三、財産分与(年金、貯金、保険…等) 四、慰謝料として600万(その内の300万は返してもらう約束で私が貸した独身の頃のお金) 五、私が働けるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が弁護士をたてた
主人が浮気をして(両者認めています)、離婚するつもりで別居しましたが話し合いの末、今回はやり直すこととしました。 主人曰く、私と結婚後の浮気は1回のみで、結婚前はセフレだったようです。 浮気相手は主人の学生時代の友人で、私達の結婚式では主人側の受付まで担当しました。 主人はもちろん許せませんが、妻子ある身だと十分理解して、ましてや結婚式で受付までし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書に記載されていない合意
初めて質問させて頂きます。 以前に裁判離婚で和解で成立し、未成年者の親権者は母である私に決まりました。 住宅ローンがあり、恐らくオーバーローンになるであろうということで、養育費を相場より減額し月1万円とするという話し合いになりました。オーバーローンの金額は資料として提出を求めましたが、相手方から提出されることはありませんでした。また、その住宅は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で刑事告訴します 恐縮ですが急ぎでお願いします
平成18年姑に鬱にされたことが理由で離婚。二人でまた話し合いお金をためて家を建てようと旦那も復縁できるよう努力するとのことでご飯や泊まりも来ており私の両親も私の病気の理解をし子供のために籍を戻すよう言われ離婚しても親も元旦那と仲良くしてました。私は仕事が先払いで余裕が少しあったので2人で復縁するなら今から助け合わなきゃという話もしてたのもあり周り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫してました。どうにかできないでしょうか?
昨年9月〜11月の2〜3ヶ月に渡り旦那(26歳)がSNSで知り合った40歳の女性(バツイチ子ども二人)と不倫していました。 肉体関係もあります。 10月中旬に旦那が不倫を告白し、私たち夫婦と相手女性3人で話した際、旦那と不倫女性から「本気だ、離婚しよう」と言われましたが私は応じませんでした。ですが数日後に私たち夫婦と互いの親との話し合いの末、私たちの前で相手に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と親権変更について
現在小学校三年生の双子の母です。 今から6年前に離婚をしました。その際にも調停・裁判と行い子供の親権も裁判で確定し、長女現在6年生は元夫に双子は私にと決まりました。 裁判でも決定した面接交渉も離婚後行い、現在に至るのですがつい先日、双子の一人(Aとします)が私との約束を守らなかった為叱りました。その後家を出て行き夫の所に自分から連絡し行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取れますか?やはり無理でしょうか?
来月裁判 すでに別居中、一年経過 メール一通残して、子供達3人(当時お腹の中に3番目)を連れ実家へ行ったまま、半年後連絡ナシに住所移動、子供達も幼稚園を辞め、実家近くの保育園へ通っているそうです 嫁とは離婚すると喧嘩したままで、義父と五回程会って調停へ突入 3番目は3回会っています(出産時・嫁の実家へ離婚の話でいった時・帯焼いて嫁の両親が来た時) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?
結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況変化による親権者変更は認められますか?
去年協議離婚をし母である私に仕事がなかったこと等から生活が落ち着くまで父が育てるということで親権を渡しました。渡した直後から「二度と会わせない」と言われるようになり親権者変更の調停をしました。しかし私にはまだ仕事も無く相手にも問題がなかったので面会交渉権へ移行し月に1度会う事でサインをしました。相手は婚姻期間中忙しい会社でしたが、調停では残業は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの相談です。
以前不貞行為を1年ほどで今は別れてます。 別居中で離婚する予定と聞いてお付き合いに至りました。ただ付き合いだしたら様子がおかしく色々問いただしたら別居もしてなく離婚調停中でもなかったです。ただただ騙されたとしか思えませんでした。 もし今後奥さんにバレるようは事になれば慰謝料を請求されると思い 付き合って男性に一筆書いて貰うことにしました。 奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とても急いでいます。
現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!
昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で出来た子。この行為は結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーお願いします。 彼と知り合ったのは4年以上まえで、交際開始は2年まえ彼のほうからの、誘いがキッカケでした。 彼と付き合いだしてから、彼が家庭ある身だと知り、不倫は傷つくのは自分だとわかっていたので、私の家庭環境(主人が亡くなり、母と娘2人の母子家庭)をすべて打ち明け、その上で彼に私にはどんなつもりで声をかけたのか…付き合ったのか…聞きました。彼はひとりの男、ひとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監査基準による問責に抵抗できるか?依存とパワハラの関連性を考慮して
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 5年前に職場環境が合わず 精神科に通院し「中程度の鬱状態」と診断され、当時の上司に申告しました。 しかし、「転属希望を出せばいい」と言われて困ってしまい、結局転属せずに数回通院しました。 病院ではカウンセリングを受けましたが、自分には合わず、同じお金ならと思ってネットの有料チャットで愚痴を吐いたり、相談を聞いたりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停中に、円満調停
ベストアンサー【相談の背景】 先程相談しましたが、追加でお願いします。婚姻費用分担調停中に相手方が円満調停を申し立ててきました。モラハラ夫で婚姻費用の支払いはするが、算定表の半額、支払い方は相手方の兄から受けとれと、いうもの。私は算定表に基づいた額と、銀行振り込みを希望。しかし、相手方は調停委員から、審判になった場合の算定額を聞くと、住宅ローン、教育ローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居原因
別居前から夫が私の浮気を疑っていましたが、別居する際に私の両親に浮気ではなかったと認めていたにも関わらず、いざ離婚の話しになった今、別居の理由は私の浮気が原因だと言い出しました。 その相手男性とは私の子供たちと一緒に食事に行ったり仲間同士で飲みに行ったりは良くあり、別居後にその男性のマンションに行った事が夫にも分かってしまいましたが不貞行為はい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を迫る夫。したくない妻。身内を連れてこようとする夫。
ベストアンサーお世話になります。結婚7年目子供なし 主人は父親経営の有限会社商店(経営は悪い)で自営。 私は3年前から生活費を賄うために一念発起で地方公務員。主人手取り13万。 飲み会等で夫は月に多い月で8万円位小遣いで使用。自営なので付き合いは仕方ないと支えて来ました。私が仕事を始めて疲れ、夫は家事を進んでしてくれず何かあると『実家で済ます』と逃げる夫にイライラ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無職夫との財産分与の注意点と奨学金について
【相談の背景】 父が9年程、事実上の無職で母が離婚したいと考えています。 父退職理由は投資に専念する為。 父はそれなり優秀な資格を複数有しており就業可能な状態で、働くつもりはあるといいつづけています 元々、父がモラハラ、dv気質、家事はしない。だった事もあり財産分与で非常に揉めそうです。具体的には母を人前でののしったり、出勤前に過呼吸になるほど怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻について
私には現在付き合っている彼がいます。 彼は既婚者、私は独身です。彼は婚姻期間中に数人とお付き合いしてました。数年前に彼の妻が過去の女性を含む数人に対して同時に慰謝料を請求しました。10年以上前のことまで調べてあげて、離婚を理由に請求したようです。彼女たちはそれぞれ慰謝料を支払いました。その後、夫婦関係は最悪のものとなり現在も同居してますが離婚の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成について相手が後ろ向きです
離婚に伴い公正証書を作成をしたいのですが、夫がそれを拒んだ場合は如何なる場合も作成はできないのでしょうか?今後養育費等で言った言わないで揉めない為にも作成したいと思っています。拒む夫を説得させたいです…。 アドバイスがあればお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額について
先日、協議離婚で妻から慰謝料として300万を要求されました。無職の私にそんな大金は到底無理です。財産分与は要らないと言われいますが、300万はさすがに高すぎるのではないでしょうか。ご意見、お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー離婚調停を夫から申立されたので、妻側の私から婚姻費用の調停申立をしました。 夫側の収入から算定すると、今までもらっていた金額が低いため、また中断された経緯があるため 取り決めをしたかったためです。 ・算定表の金額へ増額可能か? また、増額できるのであれば、いつから増額の金額で頂けると主張できるでしょうか? ・離婚調停は3月に通知があり、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンが残っている自宅を財産分与でもらいたい
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願いいたします。 協議離婚の財産分与として 婚姻後に立ち上げた会社の 株式の分与を放棄する代わりに 自宅を貰いたいのですが、 住宅ローンが購入価格より残っています。 (中古で購入し、リフォームの為多目に借りました) 夫が団体信用生命保険に入り、単独名義です。 自宅の評価額と株式の評価額は まだ詳しく調べていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の代理人との接し方について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目です 離婚調停中に、無断で、妻に4歳の子どもをつれさり別居されました。 妻とは連絡がとれていたので、 月に2回ほど、子供とは会えてました。 妻は離婚したい、私は子供のために離婚したくない。 不貞や暴力などは一切なく、 性格の不一致が理由です。 今月の調停から妻は代理人を立ててきました。 婚姻費用の調停も同時進行でされていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、離婚調停待ち 30代半ば男性
ベストアンサー現在、私の不貞行為により家を追い出され調停待ちの状態です。 相手の家にいる所を車にGPSを仕掛けられ乗り込まれました。その相手は1年前にホテルに乗り込まれた相手と同じ相手でした。(その時は許して貰えました。) そこで、先生方に質問があります。 家、仕事のストレスから不貞行為に走ってしまいました。 もちろん自分が悪いのも分かっています。 私は婿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の妥当性
【相談の背景】 不倫相手です。結婚して一年程度の夫婦が私と奥さんとの不貞行為()によって離婚することとなりました。(まだ離婚は成立しておりません)不貞行為の期間は3ヶ月で3回です。 夫の方が同じ家に住めないとのことで引っ越しをし、その費用とこの不貞行為に対しての慰謝料を合わせて250万円ずつ私と奥さんに請求してきています。 一切弁護士さんを通さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が仕事しやすい依頼人は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えており、弁護士に依頼する予定です。 自分に可能な資料の準備は出来るだけ準備しておいて、弁護士の先生の手間をできるだけ軽減して頂きたいと思っています。 いかに弁護士であろうと、あの妻を相手にするのは気の毒で申し訳ない、と思うぐらい、妻は話の通じない人です。妻も弁護士を依頼してくれればいいのですが…。 弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地名義人の立場について
四年前、夫婦で店を開くことになりました。主人は、サラリーマンの為、私が、借地契約をしました。その後、離婚。今は、私名義の土地に、元主人名義の店を建て、営業しています。 私名義の土地に、駐車場として貸す契約を、不動産会社と主人の間で私の許可無く、結びました。不動産会社の行動も理解できません。その契約を白紙に戻せますか?何かあった場合の責任は、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他責思考で感情的な相手との安全な離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で、未就学児の子どもがいます。 結婚期間の数年間、いわゆるモラハラが続きました。 別居を提案した際には「費用をかけたくない」として拒否されています。 その後、家庭内別居を開始すると「死にたい」「つらい」と言って撤回を求める一方で、インターネット上で「結婚や配偶者のせいで人生が狂った」という旨の発言が見られました。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVが認められますか
ベストアンサー同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が私の悪口を子供にいうことに対して
【相談の背景】 相手から私の悪口を子供に言うことに対して悩んでいます。 6年前に離婚、13歳男と11歳女の子供がおり、親権者は母である私です。 離婚時、裁判まで進み、公正証書にて面会や養育費について取り決めをしています。 面会は月4回、但し子供の成長に合わせ相談しながら決めていくとなっています。 都度相談して決めてきましたが、長男が中学生にあがったタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の奨学金について。返済しないといけないですか?離婚後の物品について。
【相談の背景】 ①私は婚姻前に奨学金があり、結婚妊娠となり専業主婦になりました。 お互いの同意のもと私の奨学金と携帯代を旦那さんに支払って貰っていたのですが、離婚後支払ったお金を返済しろと言ってきます。 私が婚姻費用は返さないと伝えると、裁判しようと言って脅してきます。 ②婚姻中に私個人と子どもにと義両親から貰った物品を別居中に旦那さんが勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の子かわからない場合、離婚後養育費は請求できるのか??
ベストアンサー養育費請求について 妊娠した子が現在の夫かわからない状態で結婚しました。(当時現在の夫と交際していました) 結婚する前に夫にはあなたの子かわからないと話したうえで夫にそれでもよいか確認後結婚し、結婚して1年しないうちに出産しました。 現在夫の子育てに対する非協力的な態度に嫌気がさし離婚を考えています。(結婚して2年です) この場合、夫に養育費を請求す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方に弁護士がついた
ベストアンサー別居して1カ月半が経ち、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、妻が離婚を希望している事、家や子供の保育園に近づかないようにと書かれています。 近日中に調停を申し立てるとも書かれています。 1.こちらから、相手方弁護士に何か連絡をした方がいいのでしょうか? 2.通知書に離婚したい理由や、相手方に近づかない事などの記載がありますが、納...
- 弁護士回答
- 11
-
-
深夜に夫の怒鳴り声、嫌味等のDV 子供も小さいです
【相談の背景】 結婚して8年程、子供が一人おります。 夫はキレると深夜だろうと怒鳴り声を出します。 家の壁はとても薄く外に丸聞こえです。 一度、子供がいる中、晩御飯のことで揉めて大声で怒鳴り、キッチン周りにあるゴミ箱等を蹴り飛ばし、私の腕を強引に強く握られ飛ばされそうになり、腕にあざができ警察に相談したことがあります。 今回は時間について揉...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから