法律相談一覧
-
夫婦の問題で質問があります。
ベストアンサー会社の代表者をしていて業種柄、男性の経営者の方との交流が多く、主人にずっと浮気をしていると疑われ、何度が暴力を受けて警察に来ていただりたり、大声で怒鳴られたりを繰り返しています。 離婚話になっては沢山子供がいるのですが子供は一切見ないだとか困るようなことばかりゆって結局仕事しないと生活もできないので離婚も踏みとどまってます。 会社の車にドライブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元旦那から金銭を請求されています。金銭の請求をあきらめさせる方法はないでしょうか。
10年前に離婚しています。元旦那が金銭の請求をしてきます。 【状況】 ・10年前に離婚(慰謝料、財産分与なし) ・15年前に家のお金200万を使用し、私の個人的な借金返済に利用(旦那に相談なし) ・14年前に200万を家に返済 ・離婚後に200万円を勝手に使用したことを元旦那が気付き、その請求を今してきています。 【相談内容】 私は、200万円は返済しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に過去の自営手伝い給与を受け取れるか
夫から性格の不一致による離婚を切り出されました。 今は一緒に住んでいますが、寝るために帰ってくるだけで 子供の世話は一切しません。勝手にふらっとどこかに泊まったりもしています。 養育費のみの支払いでという内容でしたが、今まで3年間夫の自営業を手伝っていました。 その際に給料をもらっておらず、それを主張したところ 給料は払ったことになっていて、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に荷物を無断で処分された場合どうなるか?
2015年9月に離婚が成立しています。その際に相手が作成した離婚合意書にサインをしています。その内容が、「家電は自分が引き取り、家具は私が引き取る。賃貸の契約解除するまでに引き取りがなければそれらを処分する。」との内容でした。引き取りは離婚合意書の中では10月25日までの約束になっているのですが、何かと理由をつけて引越しを拒まれ、1人で引越しをするなら期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に荷物を無断で処分された場合どうなるか?
2015年9月に離婚が成立しています。その際に相手が作成した離婚合意書にサインをしています。その内容が、「家電は自分が引き取り、家具は私が引き取る。賃貸の契約解除するまでに引き取りがなければそれらを処分する。」との内容でした。引き取りは離婚合意書の中では10月25日までの約束になっているのですが、何かと理由をつけて引越しを拒まれ、1人で引越しをするなら期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束していたことを守らない
ベストアンサー性格の不一致等の理由で、近々夫から離婚調停を申し立てる予定です。 自分の親には全部決まってから報告するから連絡しないでくれと、夫に伝えていたにも関わらず、勝手に私の両親に連絡を取り、離婚する旨を伝えたところ、私の両親が直接2人から話を聞きたいから1度行ってみるから、ということになりました。 両親がくる前に夫は家を出て行き、それでも両親が来た時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を支払わない夫に対して
ベストアンサーこの度 夫からの度重なる暴言で精神的dvを受け、 離婚をしたいことを伝えましたが、 離婚には応じてくれず、 その話しを義理の親にとおしたところ、 子供を絶対にうばってやるからな と脅迫され、とてもじゃないけど、怖くて自宅にいられなくなったので、子供を連れて実家に逃げてきました。 夫には、実家へ身を寄せることを伝えましたが、勝手に出ていったお前たちに婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で家を出ることになった、嫁の荷物をすぐに処分できる?
息子が長年の離婚裁判の末、12月に離婚が成立しました。 いまの家から(息子は東京で単身赴任で家には私と元嫁が 仕方なく住んでおります。)元嫁が2月末までに出るようにという裁判所からの条件ですが、片づけができない人なので家にかなりの荷物があり、たぶんそのままかなりのごみをおいていきそうです。 ・元嫁が出たらすぐに業者にお願いして、そのごみを全て処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が家出をした場合の親権と慰謝料
結婚8年目。 小学一年生と2歳の子どもがいます。 自分の子どもですが 小学一年生のこと 上手くいかず鬱になりました。 主人もスマホばかりで 話を聞いてくれないし 嘘をついてパチンコに行ったことなどで もう信じられなくなり 離婚したいです。 ですが恐らく 離婚したいと言っても 応じてくれません。 精神科には行ったのですが 主人にお金の無駄と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交渉と調停申請のタイミングについて
ベストアンサー妻が子供を連れて、男と同居してます。 弁護士を通じて、男へ不貞に対する慰謝料請求と同居解消を内容証明郵便で送り、男の代理人とした弁護士から連絡があり、交渉に入りました。 妻へも不貞と悪意の遺棄で慰謝料請求と同居解消を内容証明郵便を送りましたが、返答はないです。 わたしの弁護士がおくった交渉内容のなかに、妻への離婚協議も考えてますと書いてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の証拠を確保しました!!
ベストアンサー結婚して8ヶ月。 子供が産まれて4ヶ月 旦那が勝手に出ていきもうすぐ3ヶ月になります。 ↑離婚届まで置いていきました。 こちらは子供いるし離婚には応じない。と言いました。 そんな中こんなにいきなり出ていき怪しいと思い尾行した結果 元カノと会ってることがわかり 車の中で話してるとこをビデオカメラで撮る事は、できました! それ以外は、まったく撮れなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責性は認められるでしょうか。
ベストアンサー夫からの申し立てによる離婚調停が不成立になった場合、裁判をすると言われています。 夫は弁護士のアドバイスにより勝手に別居を始め、別居期間1年半です。 婚姻期間9年、子供はいません。 私は離婚する意思はなく、別居後も話し合いとメールをしていました。 別居前には、出張と偽って知人女性宅に1週間滞在、 その後、離婚の段取りやお互い好意があるなど、毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症のある父親に元夫を近付けたくないのですが、何か方法は無いでしょうか?
認知症のある父親に、私の離婚した元夫が会いに行き、孫の為といって、数千~数万とお金を貰ったりしているようです。 元夫が、何を企んでいるか分からず、出来れば近付けたく有りません。 父親は離婚した事も理解出来ず、父親が、元夫を呼んでいるようです。 父親に問うと今は、遺言状を作っているそうです。 因みに元夫は、行政書士です。 家庭の事情より、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩
宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩をして、妻『もう離婚する。家を出る』夫『勝手にしろ』となった夫婦が、そのあと妻が遠方の妻の実家に帰り1週間ほど夫婦で別居をし、1週間後帰宅し仲直りをし、夫や妻はそのあと用事(投資マンションの用事で日帰りできない場合や結婚式や合宿など)や出張で一人が外泊もすることはあるが、仲直りをしてそれ以外は同居の夫婦がそのあと会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫からの面会希望
モラハラ夫から離婚したいと言われています。 別居しています。 前妻と今住んでいてそれは向こうは隠しています。 調停でのみ話し合いをしたくて(前妻との不貞はその時してきするつもりです)連絡をやめてほしいといったところ 子どもとは親権が決まるまで会わせる約束だときました。 親権決まる決まらないではなく会わせる約束はしましたが口約束で、その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の主張
現在、離婚訴訟中で、妻の私が被告、夫が原告です。原告からは「親権」「慰謝料」の申立、被告より「親権」「養育費」「財産分与」の申立をしました。それぞれが主張を述べ、裁判所より和解の話がきました。 その中で、私側が財産分与を申し立てしたため、既にお互いの調査嘱託により財産が明らかになりました。 離婚調停前に、夫が勝手に離婚ならこんな条件でと表記した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁との子供についてですが
結婚1年未満で離婚しました! そして、現在付き合ってる人がいてお腹の中に3ヶ月になる子供がいます! その人と再婚しようと思ってるのですが元嫁のお腹の中にも子供がいるそうです! もし、元嫁が出産して養育費など言ってきた場合はどんな風になるのでしょうか? 元々、元嫁は結婚式を勝手にキャンセルしたり、入籍はしない!別れる!とか言ってました!なんとか無事に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発言やラインの記録等での慰謝料的な請求等について
ベストアンサー妻が普段の不満や離婚の経緯を含んだ私の悪口を私の友達や会社の人や保育園の先生、家族等に言ったり夫婦のことや個人情報をラインで伝えたりすることは名誉棄損とか名誉感情とか侮辱罪等にならないのですか?また、私に対して精神的に参るような自己中、恐ろしい人、やさしくない 給料やすいから面倒(共働き、家事育児等)見てやってるのに感謝しない(勝手に銀行に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金の返済義務について
ベストアンサー数年前、嫁が自分名義と夫(私)名義での借金が発覚しました。現在返済中にもかかわらず、また嫁の借金が発覚しました。勝手に私の名義で借金していました。子供の貯金など、家のお金すべてに手をつけていました。お金の使い道はギャンブルでした。 離婚する考えです。 離婚した場合は、返済中の妻の借金は今後妻に支払ってほしいと思っています。 妻に支払いを任せると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。
今妻と1ヶ月別居中です。 離婚届を突きつけられました。 嫁は些細な喧嘩の度に実家に帰っていました。 その度に嫁側の母が出て来てもう少し大人にならな!など言われていました。 離婚したい理由を聞くと親を大事にしてなどと言われたんですが、結婚前に妊娠が分かった時には流産して死ねばいいのにまで言われて大事に出来ますか? 嫁は義母の事を言われると怒るので言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での合意書について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫をし奥様にバレてしまい慰謝料の件で揉めています。夫婦は離婚の方向で話を進めてるようです。ただ元々破綻していたので私が理由かは定かではありませんが… 現在、こちらが支払う慰謝料が130万で決まりそうで合意書の段階まで来ています。 そこで問題が発生しています。奥様が離婚後も彼との接近禁止令を出してきているのです。 これは同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠し中絶したいが夫が同意書にサインしてくれない。
いつかは離婚したいと考えててた夫との間に二人目の子供を妊娠し、 産婦人科へ行くと妊娠10週にはいってると言われました。夫は精神的DV、肉体的DVがあり 出産することは考えていません。しかし夫は産んでくれ!産めないのは俺の子じゃないからか!絶対同意書にサインなんかしない!人殺しに協力なんか出来ない!お前の親に責任とってサインしてもらえと言います。 もうあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 慰謝料について
主人の10年に及ぶ不倫が発覚し、離婚を決意しました。証拠も揃っています。 現在3500万近くのローンがある主人名義の住宅があります。 私と子供は住み続けたいので… そこで財産分与として、勝手な計算ではありますが不倫相手に使ってきた金額を含め、ローンが残1000万になるまでの支払い、固定資産税も主人に支払ってもらう事。 それとは別に慰謝料、養育費をしっかり貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とりあえず様子見したい。最悪慰謝料請求したい。
旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) 様子を見る… そうこうしているうちに、 旦那が勝手に出て行く。 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) 慰謝料請求(出来ますか?) 慰謝料請求の交渉途中で時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。
ベストアンサー森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。 以下の夫婦は、婚姻関係破綻と認められるでしょうか? 別居前に大金を相手に無断で動かされた&カードの暗証番号など勝手に変更←日常的に無断で、知らせずに、後日、判明 金額は700万を超え、特有財産が大半を占める 8割が別居前、残りは別居後数日中に、いずれも、無断で移動 大半の現金を移動させたとたん、家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。戻すことも可能なのか?
彼と離婚届けと婚姻届けを出したのですが 彼には嫁に確認はしたのかと聞いて提出したのですが嫁側は彼が勝手に離婚届けを出したと受理はしないで欲しいと言っていると聞きました その話を聞いてから私は法務局や市役所に問い合わせをして離婚届けが受理をしないと婚姻届けは受理はされないと言われていたので婚姻届けの受理もしないで欲しいと私も言っていたのですが 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦の別居と婚姻費用分担金強制執行について
いつもお世話になっております。また姉夫婦の件ですが、婚姻費用分担金が2ヶ月滞っており、姉はパート収入が月10万程しかないので、強制執行をかけたいので弁護士さんに相談しましたが、姉本人は離婚を望んではいませんが、弁護士さんからご主人が強制執行に逆ギレして離婚調停を申し立てる可能性があると言われております。もしご主人側から調停を申し立てられてこじれた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽ではないの?このまま、泣き寝入りになるのでしょうか?
すいません。 現在、妻が子供(0歳)を連れて実家に戻ってから、 半年会わせてもらえない状態です。 経緯は私が気が利かず不満に思われていたときに 妻が高価な保険契約を勝手にしたことや 家庭を大切にしてほしいとの意味で実家依存を指摘したところ 居合わせた義母と一緒に逆切れされ出ていかれました。 何度も娘に会わせてほしいと求めましたが、 妻が私に会う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女と別れた旦那。慰謝料請求はどうしたらいいのですか?
浮気していた、旦那が浮気相手と別れました。 私は別れたと言った言葉を信じたのですが、次の日に、浮気相手に、やり直したいだの、好きだのと… あげくは、職場で相手にキスをしたらしく。 本人も認めました。 で、2日あとに、もう信用もないし、本人は反省してるように見えない。メールをたまに一方的に相手に送っているようです。 私は離婚届けを渡し、もう別れたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談にのって下さい
私は一昨年会社を退職しています 退職後1ヶ月で退職金が支払われる予定でしたが会社が勝手に離婚した妻に養育費の一部として貰ってしまえばといい支払いを行いました 勿論私に了解もとらずに支払っています 私はそれまでは10万の養育費を給与天引きで支払っていました 妻に何度も交渉し支払ってくれる約束をとりましたが会社が邪魔し支払いはされませんでした 会社と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料などについて
先ほど、不倫 慰謝料 離婚でお尋ねした者です。そちらへのご意見ありがとうございます。慰謝料の金額についてお尋ねしたいのですが、結婚13年(夫婦共働き・子どもなし・夫婦関係は普通でした)不倫関係1年くらい(不倫相手は既婚者)で、不倫が発覚してしまい、離婚の方向へ進めています。不倫相手とは幼少の頃から知り合いで、同じ疾患を持つ友人でいました。不倫が発覚して離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!夫の弁護士宛に送るのが良い方法ですか?
婚姻費用請求を自分でやろうと考えていますが、 家出後の夫の住所が不明なため、困っています。 住民票は移していません。 会社に送ったりするのは無効と家庭裁判所の人が言っていました。 弁護士費用は20万と高いので考えてしまいます。 不倫相手も最低な人間で慰謝料ゼロの回答を弁護士を付けてしてきています。 私もこの件に関しては不貞慰謝料請求の訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉で民事裁判を起こされた!
再婚を考えています。子供が一人います。調停離婚をし、月に一回面会をする機会が前夫にはあります。前夫は面会を強く望んでいて面会の日にちを決めるにあたり、交渉を重ねていますが、とても執念深くこちら側の対応が悪いと言いがかりをつけ民事裁判を起こされている位執拗に要求します。子供は会うことを拒んでいるにも関わらずです。担当の弁護士は真面目な方で調停で決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠させてしまった彼女に、勝手に婚姻届を出されていた
ベストアンサー相談させていただきます よろしくお願いいたします 妊娠した彼女に、勝手に婚姻届を出されていました 勝手なのですが、子供を産んでほしくなく、話し合いの末に別れて認知もしていなかったのですが、勝手に婚姻届を出され婚姻状態になっていることに気がつきました (別の女性と婚姻届を出したときに気がつきました) この場合、どのように対応すればよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者が住んでいる家の電気等を勝手に解約するのは許されるのでしょうか?
単身赴任の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが一回で不成立に終わっています。 その後、今住んでる家を出ていくようにと夫の弁護士から連絡があり、光熱費の引き落とし口座も使えなくされました。きっと電気、ガス、水道を解約してくるのだと思います。現在、私と子供が住んでいるのですが、勝手に解約するのは許される事なのでしょうか?ちなみに出ていくよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居中の生活費と養育費について&勝手に扶養と社会保険を外された。
ベストアンサー夫のモラハラが原因で、1歳の子供を連れて別居中です。 元々、私の浪費癖や夫婦喧嘩の際に感情的になって「離婚して下さい。子供は貴方に託します」と言ってしまった言葉がきっかけで、夫は私に対して愛情も無くなってしまったし、信頼も失ってしまったようで、離婚の話は進めていました。 離婚の話が出始めてから夫は私の事を無視するようになり、口を開けば私に対しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった場合勝てる条件について
ベストアンサー離婚をしたいです。離婚、1歳児1人の親権・養育費がこちらの要求です。 離婚をしたい理由はまとめると ・共働きだが激務を理由にほぼ家事育児をしない ・家賃光熱費保育料の13万、自分の保険料奨学金携帯代4万を除いた残りの給料は全て使う。月によるが飲食代や交際費やタバコで7万、携帯ゲームの課金3万、キャッシング5万(ボーナスから返済)といった感じ。課金総額は1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停より先に離婚が成立する時
【相談の背景】 離婚調停中の相手方(妻)、子供を養育中です。 調停と並行して、私の職種切り替えによる給料変動のため、1度決定した婚姻費用の見直しを求める調停を提起しました。 離婚調停は次回(4月頃)に終わらせ、離婚成立となります。 一方、私の職種切り替えが今年1月であったため、申し立てが1月中頃であり、婚姻費用の調停はまだまだ終わる気配が無く、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が子供を連れていなくなりました。
【相談の背景】 3日前に急に嫁が子供を連れていなくなりました。 半年前にも子供を連れてシェルターに行ったことがあります。 その時は私にモラハラ等受けてると言って入ったみたいです、 でもそこの生活が嫌になり帰りたいと連絡があり、俺が家にいなければ帰れると言うことだったので自分は親戚に引き取られると言うかたちで帰って来ました、実際はその後かえって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休中の婚姻費用、離婚調停
ベストアンサー夫から精神的、経済的DVを受け、9月末より別居しています。 将来的には離婚をしたいですが、赤ちゃんがいて、なかなか調停等に足を運ぶことが出来ない状況です。 取り急ぎ、婚姻費用の分担請求調停は申し立てしようと思いますが、離婚調停は後回しにすることで何か不利になることはありますか。 最終的に一番お金を貰える方法で離婚したいです。 (現在私は育休中。2022...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手に嫌がらせを受けています
ベストアンサー私には不倫相手がいました。私は酔うと暴言を吐き暴力的になるので彼とは出掛けないようにしていたのですが相手が私の浮気を疑い必ずお酒の席についてきていました。私が暴言をはいても帰ろうとはしませんでした。それでとうとう私の暴言に耐えれなくなった彼から別れを告げられました。 そこまではいいのですが、私の不幸を願うために私の友人に私との不倫の話をしたり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 相手からの反省は見えないがコロナの影響で棄却したい
離婚調停を申し立てて第1回が終わりましたが、相手からはまだ離婚の意思は見られず、子供との面会交流が進んでいます。しかし情勢が変わり、不況になっていくコロナの影響から離婚した後の自分のことを考えると怖くなり、離婚調停を取りやめたい気持ちが出てきました。 DVとモラハラが原因で離婚調停を申し立てています。しかし幼い子どもがいること、ただでさえシングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の電話での話し合いに関して
旦那から離婚調停を申し立てられ調停中です。婚姻期間半年、同居して3ヶ月足らずで旦那が出ていきました。今0歳の子供がいて私のほうで面倒みています。私も離婚したいのですが、金銭的な面で不安があるため離婚ができずにいます。そこで、私は子供のために面会交流をしてほしくて旦那に電話をしたところ「離婚を承諾しないのなら会わない」の一点張りでしたが、お互いに面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取らないとおかしいと思います。
ベストアンサー妻と結婚してから約6年、一方的に離婚と別居を申し入れられ、その後離婚調停を申し立てられ、離婚調停は不調になりました。 その間に妻から慰謝料300万円、二人の子供達への養育費月々12万円を申し入れられていました。 面会交流には私が子供達への虐待をしていると嘘をでっち上げられ、全く応じてくれないので、面会交流調停中です。 離婚事由がなく、誠実に結婚生活を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 婚姻費用以外の請求について
ベストアンサー現在別居中の専業主婦です。 夫が今年6月に離婚調停を申立てました。私は、当面の生活費確保の為 8月に婚姻費用請求の申立てを致しました。夫は、会社員でそれなりの年収がありますが預貯金や大きな財産はありません。 夫は、別居後 勝手に多額なローンを組みました。私の想像ですが「離婚はしたいが妻に慰謝料や財産はお金がないのだから支払えない。」と言ってくるつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの進め方
ベストアンサー離婚調停を妻から申し立てられた身です。一回目の調停を控えています。 妻が家を出て3ヶ月弱です。このタイミングで妻の不貞行為が発覚、証拠も持っています。 幼いこどもを置いて、好き勝手やらせて、はい分かりましたというつもりはありません。妻が考えるほど、離婚は簡単に出来ないんだよと解らせたいのと、離婚する場合は、可能な限り重い責務(金銭的補償)を求めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不動産について
【相談の背景】 離婚調停中です。 ◉夫単独名義の不動産を、市場より安い価格で知人に譲った場合、財産分与(1/2)はその価格になるのでしょうか?調停資料には市場価格が合意価格として載っています。 ◉また、名義が変更された場合、私は強制的に退去しなければならないのでしょうか? 不動産は婚姻中に取得したものであり、ローンは完済しております。 現在は主人が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を有利に進めたい
【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 調停にて、私は、離婚したくない旨を伝えたが、夫の意志が強い為、関係修復は難しいと調停員より言われました。 夫が別居しようとしている事から、別居・離婚の双方の場合を考え、条件(婚姻費用など)を考えた方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟、慰謝料について
【相談の背景】 夫と2人で離婚協議をしています。家にはもう住むな、入るな、お前はもうここの住民ではない、というので、荷物を実家に持ち帰ろうとしましたが、貴重品(通帳など)、婚姻前から所持していた物の持ち帰りもさせてくれませんでした、荷造りをしようとタンスを開けようとすると暴力も振るわれました。数日後に荷物を取りに行くと連絡をしたら、「家に入るな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚回避を目指しています。
【相談の背景】 初めまして、相談できる人がおらず困っております。 結婚10年目で妻と子供は5歳の3人家族です。 3ヶ月前から車で30分くらいの距離の所に私はワンルーム、妻と子供はローンで買った持ち家に住んでおります。 ワンルームに移った理由は転職したところでして出勤が朝早く少しでも身体的に楽だと言う事で会社の経費で現在住ませて貰っております。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから