法律相談一覧
-
離婚・慰謝料について。慰謝料を請求することは可能でしょうか?
夫と離婚協議中です。 妊娠中に夫が家に帰って来なくなり、連絡もあまりとれず、私は帰って来てもらうように努力しましたが結局無理でした。 出産を終えて、離婚にむけて話を進めております。 夫は結婚当初から暴言(私はモラハラと認識しております)、暴力(ケガをして通院。診断書あり)、ギャンブル、女性関係(不法行為をしたという証拠は無し)、など散々自分勝手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 去年の夏頃に妻から離婚調停を起こされて不成立に終わりました。今年に入り、妻から離婚訴訟を起こされて、婚姻費用の支払いも苦しくなってきたので離婚に関してはやむを得ないということをお伝えすると財産分与の話に切り替わりました。裁判所に行く頻度が1ヶ月半に1度で話も数十分程なので財産分与の話も思うように進まないのが現状です。離婚届は既に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年後の離婚も視野に今、慰謝料請求出来ますか?
不貞をした夫から離婚をずっと言われており、私は拒否をしています。 夫は離婚について具体的な事は言ってこず、モラハラと外泊を繰り返し、家庭内別居状態です。 家庭内別居ですが、帰宅した際は食事は共にしています。会話はほとんどありませんが。 経済的な事から別居には至っていませんが、いつ別居になるかわからない状態ですし夫は今後も夫婦関係を回復する気は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
度々相談させていただいています。 この度は、離婚の方向で話し合いをすすめることになってしまいました。 お互いの意見が食い違い、旦那は、もう早くから離婚を考えていたようで、不倫した相手とも一緒になることを考え、あたしの意見を聞かずに勝手に話をすすめていたようでした。 結局7月中には、離婚をすると言ってしまい、そうしなければ、訴えられ、職をなくしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから…について
いつもお世話になっております。現在旦那と離婚調停中、私は子どもを連れて実家に居ます。 今年2月から調停をしており、婚姻費用は決まったのですが支払いがなく、今月末から給料差押え予定です。 これまで旦那はやり直す気持ちは無いのに、色々理由をつけて離婚に応じてくれませんでした。しかし、給料が差押えされると決まった途端にしつこく電話やメールをよこすように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じず義父母と共に嫌がらせをしてくる別居夫。嫌がらせ対策はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前に夫と別居しています。 性的DV、暴言、家事育児を協力してくれない、子供達への暴力などが原因です。離婚にも応じず、別居直後から義父母と結託し事実無根の誹謗中傷や、勝手に元住んでいた家の鍵を掛け替えるなどされています。 また、玄関の外にサボテンや盛り塩などが勝手に置かれていたり、ピザが宅配されてきたり、プレゼントが届いたりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴する場合の印紙代について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で妻が代理人あり原告、私は代理人無し被告です。婚姻期間20年で、2年前に妻が子供を連れて勝手に出ていき別居中です。私は離婚しないを主張してます。先日、本人尋問があり、その後和解の話になりました。裁判官は原告の主張を全面的に容認し、離婚の判決を出すと教えてくれました。和解がこじれた場合、判決文をもって控訴するつもりです。控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権 裁判所の決定の効力について
【相談の背景】 離婚を前提とした別居を希望しています。 夫は子ども(生後四ヶ月)を置いて行くなら別居も離婚も応じるとのことです。 同居しながら離婚調停等するケースも数は少ないけれどある事を、他の質問者様のページで知りました。 だいぶ精神的負担があると思っています。 私が1番恐れているのは、子どもと離されることです。 親権(監護権)は、主たる監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の未払いが悪意の遺棄に該当するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄についてご相談です。 5年前、夫が相談もなく勝手に出て行く形で別居になりました。 子どもがふたりいます。(未成年ひとり) お給料が振り込まれていた銀行口座を変えられ、生活費が支払われなくなったため、婚姻費用調停を申し立て、審判に移行し、決定しました。 (当時、夫は離婚調停を申し立てましたが、不成立でした。) それから5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う慰謝料請求は認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う慰謝料についてご相談です。 2004年10月に結婚し、 2020年から別居し、別居期間は5年です。別居は夫が勝手に出て行く形です。 子どもは2人います。(大学生と高校生) 5年前、夫が離婚調停を申し立て、私は婚姻費用調停を申し立て、離婚調停は不成立、婚費は審判で決定し、現在まで支払ってもらっています。 婚姻中、浮気(表面化してるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫と所在不明に関する離婚請求の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人が不倫相手と蒸発し所在不明になっております。私自身彼が社会的責任を取るまでは離婚する気はありません。主人も一度は不倫相手と別れ、私と再構築すると言って戻って来ました。誓約書にも書いてあります。ですが再構築する気はなかった。と置き手紙を置いてまた不倫相手と蒸発して何年か経過して夫婦関係破綻しているといって離婚迫って来る気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からの立替金などの未払金について
【相談の背景】 夫の借金問題や日頃の度重なる金銭に関する嘘(給料が入るといっていつも入らない、出張と言って家を何ヶ月もあける⇒家にお金を入れない)及び勝手に私の宝飾品を売却換金されていた事実が発覚したことが重なり昨年8月に離婚しました。 離婚だけなら良かったのですが、夫は自営業で足りない資金を私名義で借り入れています。また離婚後も他の事業資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立。ローン未払いで家追い出される?
ベストアンサー【相談の背景】 別居9ヶ月。 夫から離婚調停 私から婚姻費用調停 離婚調停不成立 婚姻費用可決⇒無視され続け強制執行済み 旦那名義の旦那支払い一軒家に子供と同居。 夫とは別居中 裁判やるとしても 調停って立ててもいいものですか? 【質問1】 再構築したいと考えています。最後まで諦めたくないのですが、離婚調停不成立がきまり、相手は裁判する気満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立希望は、いつまでに出せば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は妻側です。夫が勝手に家を出て、私が息子3歳を1人で育てて2年がたちます。 相手方から和解案が来ていますが、面会交流月2回で、違約金一回ごとに7万払えと書いています。はっきり言って、こんなのは飲めないし、相手方は頑なで、譲歩するとも思えません。私は不貞をされた側なのですが、離婚後共同親権が始まりそうなので、早く離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出してくれない
【相談の背景】 公正証書を作成し、作成後に妻が早急に離婚届を出すように記載されています。 もう1週間経ちますが、弁護士づてに相手弁護士にいつ提出するのか連絡しても返答がありません。 会社には勝手に扶養を外すように連絡されていました。 あげく、親族同士も連絡を取らないように記載しているのにも関わらず 妻の親が私の父親に電話してきており すでに公正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で離婚にまず同意したら条件の希望は通らないですか
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、主人が勝手に何もつげず家を出ていきました。後から離婚話をもちかけられました。特別な理由はないが、主人自身が悪い部分を改善できないから、この先やっていけないから、出ていく。ということで、私は離婚するほどのこはないと思い拒否しています。話し合いで、円満に、希望に沿うと言ってたのに、話し合いをしようとしないです。色々質問した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家に住んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して別居中です。不倫相手のところへ行きたいと出て行き 現在私と子ども達は夫名義の家に住んでいます。 夫は今すぐに離婚したいそうですが わたしは今すぐ離婚する気はありません。 半年ほど前から『離婚しないなら家を売る、婚姻費用を減額する』などと言われ 勝手に家が売りに出され、婚姻費用は払わなくなりました。(婚費は調停中です) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に親権と慰謝料を取られる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と義母からのモラハラが日常的にあり、近日中にシェルターへ逃げようと計画している者です。 今年4歳になる子供が1人います。 何度か離婚したいと夫に伝えていますが、離婚は絶対に認めないと言われています。 ただ「もし離婚することになったら地の果てまでお前を追いつめて親権は必ず俺が取って、どんな手を使ってでも結婚生活を勝手に破綻させた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫になんて言えばいいか教えてください。
【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚を考えています。そして夫から離婚したいと言われています。 夫の浮気に気づいたのが今月初め。夫からは「もう浮気なんてしていない」「こっちから連絡しなきゃ会わないし、付き合ってる訳でもない」と言われました。ですが、まだ続いてるのをLINEで確認していたので、そこから探偵様にお願いをし、やっと相手の女性との証拠が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫には弁護士がついているのに、婚姻費を払ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 不貞をし、勝手に家を出て、弁護士をつけ離婚要求してきます。 夫弁護士には、私は離婚をしない事を伝えました。 すると、夫弁護士から離婚をしないなら別居が続くから婚姻費について決めていくと連絡がありました。 何度かやり取りをしていましたが、11月の頭に私から回答書を送ったのですが、返事がありません。 もう1か月何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が子供との面会を減らそうとしています。離婚当初子供とは週に3~4日会っていました。それを元嫁に彼氏が出来たという理由で週1にされ、しばらくその状態が続いていましたが、今度は一般的に面会は月1~2回だからその条件にしたいと言い出しました。離婚してから1ヶ月余りなので子供の状況は変わってません。元嫁の勝手な都合でここまで変える事は許さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない妻への別居時に明るみになった事案の有責性と法的効力について
【相談の背景】 以前ご相談させていただきました内容に付随しておりますhttps://www.bengo4.com/c_3/c_1021/b_1076031/ 彼が有責配偶者側ではありますが、これまで夫婦生活を我慢してきた結果の(お互い様ではあるとは思いますが)、夫婦関係破綻していたところで彼は不貞行為とみなされ有責配偶者とされたわけですが、妻の浪費癖や借金返済分の使い込み、預金残高0に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子との面会交流について
【相談の背景】 令和3年3月別居開始 同年7月離婚成立(協議離婚) 現在に至るまで子との面会実施されず 連絡も無視されている。 相手には代理人弁護士がいるが その,弁護士すら連絡を無視してきている。 離婚時に合意書が作成された。 (代理人弁護士作成) その中に月2回面会を行うこと 宿泊面会の開始時期の言及がされてます。 しかしながら,上記したよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶縁した親の扶養について
【相談の背景】 両親が相談者が未成年の時に離婚 一才違いで姉がいます 私も姉も両親離婚時は母方につきましたが、母親と姉が浪費家の為、成人式後に500万円借金を抱えさせられました。父親から成人後に説得され父方の姓に戻りました。未成年時の親の離婚は、成人後に一度だけどちらの親につくか判断できると聞いた記憶があります 【質問1】 別件で相続でも調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額交渉の方法
ベストアンサー不倫で慰謝料を請求される事になりました。 彼の携帯から2人のメールのやりとりを勝手に見て写メを撮ったのが証拠のようです。一年付き合っていました。 夫婦は、もう何年もセックスレスで、不倫は今回が初めてではない事を妻は知っています。 私の会社を知っていて、会社に言うと言ってきました。謝罪し、それから彼とは付き合ってはいません。 彼は私と別れても、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と時効について。
ベストアンサー夫の不貞に対し夫婦間で慰謝料を払うとの覚書を交わしており、少しずつ返済してもらってました。 その際、夫側に夫婦の信頼関係を取り戻すように努力する等の条件を書き入れており、違反した場合は慰謝料を支払うと書いています。 先日、夫が勝手に出て行き、一方的に離婚したいと言い出しました。 この場合、不貞の残りの慰謝料とは別に、上記の信頼関係を取り戻す努...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の借金について教えてください
ベストアンサー夫婦間の件です。36歳結婚2年目、子供無しの知り合いの奥さんが居ます。ある日、奥さんのタンス貯金が紛失しました。警察も読んで空巣問題までに発展しましたが、後に旦那が勝手に使い込んだ騒動がありました。旦那は警察が来ても嘘を付いていたのです。これだけに止まらず会社の金を四百万使い込んだ事が発覚。使い道はギャンブルです。その横領したお金を会社から奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑と孫の面会について。
姑が別居後に孫の面倒を見ると言い出した。 こんにちは。この度別居、離婚が決まった20代(看護師)女です。息子は1人で2歳になります。 離婚理由:旦那が家にお金を入れない(ギャンブル・借金)、家のお金を勝手に使うなどです 旦那は別居と離婚に同意していますが、姑から私だけが呼び出され以下のことを言われました 「あなたは仕事が忙しいから、孫は私がみる。休みの日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中で別居中の相手に合意なく引越可能でしょう。
ベストアンサーアスペルガー症候群の疑いのある妻より、度重なるモラハラを受け離婚協議中です。 相手は荷物を全て引き上げ、残ったものは処分していいことに同意しましたが、協議離婚には応じず、いずれは復縁して同居することを頑なに考えているようです。 こちらとしては離婚を確定させるため、別居を継続したいので引越したいと考えております。 そこで質問です。 ・合意なく引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兵糧攻め?婚姻費用がもらえません。
ベストアンサー不貞の末、勝手に出ていった夫から、弁護士を通して離婚請求されています。 わたしは不貞の証拠を掴んだ上で、不貞相手に慰謝料、主人には婚姻費用を請求中です。 わたしからの請求に対しての夫の返答は、 『離婚に応じるなら未払い分の婚姻費用を払う』 『慰謝料200万を10万ずつ分割払い』 『養育費2万を子どもが18歳になるまで』 でした。 ご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が使った多額の使途不明金の財産分与請求について
4ヶ月前にようやく離婚した、弟の元嫁に使途不明金が2000万(元妻の奨学金の返済や、元妻の祖父のお葬式代、不動産投資、株などに充てていることが判明。)があることがわかりました。 離婚後、弟の元妻はちゃっかり年金分割の手続きをしているようで、散々お金をとられた弟のことを思うと特に母をはじめ、家族は黙っていられません。 弟の元妻は、弟が婚姻関係時に、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居期間が短い婚姻費用
まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない夫を私の実家名義の自宅から強制退去させる事は可能でしょうか。
夫は大麻所持で2度逮捕された経歴があり、次捕まったら実刑は免れません。本人はやめたと言っていますが、匂いや持ち物からまたやっている疑いがあります。(証拠はありません)この事で何度も喧嘩しになりました。夫は躁鬱病も患っており、喧嘩時の怒鳴り声や物を壊す事も許せません。それにもし逮捕されたらと怯える事に疲れ果て、離婚を切り出しましたが、断固拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、夫の許可なしの住民票いどうについて。
初めまして。 今離婚に向けて別居したばかりの者です。 夫が離婚に応じてくれません。 親権のことで揉めています。 子供は6歳と4歳です。 離婚原因は 主にモラハラです。 子供たちにも お前たちの親じゃない 今すぐ私の実家へ出ていけ と言いました。 その2日後に子供たちを連れて 実家に来ました。 もう夫のいる家に戻るつもりもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻は認められるのか
結婚生活を10年し旦那の浮気があり離婚を4年前にしました。離婚した後も結婚生活をしていた家で同居を2年し、別々の家を借りましたがその後すぐ同居をしようと言うことになりそこから2年一緒に住んでいます。 家計は結婚していた時と変わらず向こうからも生活費を貰って生活しています。いずれは籍を入れようと言う話もしており一緒に住んでいましたが、一度離婚をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の土地の上に立てている家の賃貸について
婚姻時に妻の親から了承をもらい、妻の親の土地に私名義の家を建てました。 その後、妻と離婚をしましたが、離婚理由は妻の不倫であることもあり、そのまま家には住み続けてもよいという承諾は得ています。 土地の名義についてもいずれは孫(私の子供)に引き継がせるという話も口頭ですが得ています。 離婚時に取り決めを行った養育費がありますが、1年近く元妻が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか
不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の夫の私の弟からの借金について、続き。
ベストアンサー以前弟の借金について相談したものです。 相手の弁護士に電話して話したところ、やはり支払い止めたのは弁護士の指示でした。 離婚が成立すれば、ローンは私が引き継ぎます、と以前に話したので、次回の調停でそれを話そうと思っていたようでした。 しかし私はそもそも離婚に同意するつもりはないですし、それも伝えてあります。 次の調停まで2ヶ月もあります。 弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求で別居その際の住居侵入は不法侵入になりますか?
旦那に離婚と言われています。 私は離婚するつもりはありません。 出産で里帰りしてる間に金銭トラブルで旦那との関係に亀裂が入り,一方的に離婚と言われています。 旦那は鬱病で入院しており,自宅に帰ろうとするも帰ってくるなと言われました。 とにかく収入を得る為子供を保育園に預けて働こうと住民票を実家に移しました。 (両親も共働きの為子供を見てもらえない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の個人の税金の請求
ベストアンサー元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円もらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。拒否すると、弁護士に相談したところ、養育費で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届き、今後1年間養育費は貰えないようです。 手紙にはお金の管理は妻(私)がしていた為払う義務があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションと家具家電の財産分与について
ベストアンサー結婚後にマンションを購入しましたが、その後、妻が一方的に家を出ていき、家具家電をいくつか持ち出されました。 妻からの離婚訴訟の中で、マンションの頭金(お互い結婚前の特有財産から支出)とローンの支払い分に加えて、結婚後に購入したその他の家具家電について、私が占有しているのだから購入金額の半額を現金で財産分与するように、などと求めてきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求期間について
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求についてお伺いします。 昨年10月に夫の不倫が発覚、探偵に依頼し証拠を取りました。夫には探偵を依頼したことは話していませんが、話をした時に夫は不倫を認めました。 その後、夫から離婚を迫られていますが、離婚理由はいわゆる性格の不一致で、不倫相手とは別れたと言いました。 今年の1月より夫がアパートを借りて勝手に出て行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や裁判について。
ベストアンサー嫁の不貞行為によって離婚協議中となり、現在弁護士さんを雇い慰謝料請求を行っています。不貞行為は認めており、録音音声、ラブホテルのカードがあります。私も離婚せざるおえない状況なので300万での請求を行っています。嫁は私と同じ職場で且つ身勝手に職場をやめます。私は同じ職場で働いていた嫁に対して、自分勝手で悲劇のヒロインをえんじてることに苛立ちがおさまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を減額された
ベストアンサー離婚協議において、代理人間で婚姻費用を決めました。 夫の代理人が私の収入について確認不足だったため算定を見誤り、合意額は算定表の2倍です。 こちらとしては、ラッキーでした。 合意文書といえば、夫の代理人からのメール「〇月から〇円振り込みます」のみです。 その後、夫側が間違いに気づき、私の実際の収入に基づき算定表で計算して、勝手に減額(半額)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談 理不尽 慰謝料 養育費について
弁護士様、よろしくお願い申し上げます。 嫁の実家が和歌山で、私の実家が奈良にあります。 嫌がってましたが説得の上、奈良県に引っ越して家を買いました。 子供が産まれ半年が経ったくらいなのですが、嫁が子供を連れて実家に遊びに帰ったのですが、奈良での生活によっぽど不満を抱えていたのが、実家から帰ってきません。 それどころか、和歌山に引っ越してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居 妻の健康保険
ベストアンサー先月(約1ヶ月が経過しました。)妻が連れ去り別居をし、現在離婚調停を控えております。 依然、住所不明/連絡先不明の為、本日妻側の弁護士に妻子の状況を訪ねた所、健康保険を扶養から外し、息子を妻の国保の扶養にいれたいとの要望を受けました。受診の際に健康保険から住所がばれるのを避けたいとの理由からです。 ①扶養者が勝手に扶養から外れ、国保に切り替える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠を突きつけた後、開き直る
初めて投稿致します。 先日ずっと怪しかった主人の不貞の証拠を掴むことができました。 会社の経費で宿泊したこと、 会社の車でラブホテルへ入るところもとらえております。 突きつけると、顔色一つ変えず、 離婚すりゃいいじゃん、の一言。 相手の女とすぐに会い、2人で話しました。 相手の女も、やめるつもりはありません。の一言。 私も主人とは修復する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の両親の行動を止めさせる方法を教えてください
家事ができていないと言う理由で離婚調停を起こされています。実際は夫婦生活ができないことです。結婚18年です。 旦那の親も出てきて毎週掃除という名目で家に上がり私と子どもの部屋に入りあら探しをしています。 私はこないでほしいと言いました。 なくなっているものもあり、大変迷惑をしています。 離婚関係の書類なども見られていると思います。 私は旦那の親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象の評価額
ベストアンサー財産分与の対象の車(夫名義)を離婚前に夫が友人に渡しました。理由は夫は婚姻中その友人から借金しており、その返済が出来なかったため、車で返しました。その事は妻も知っていたが離婚後、妻から、あれは財産分与の対象だったので、取り返せ、無理なら金を渡せと離婚後の調停で言われたとき、すでにその時友人は中古やに売却しておりました。売却代金ゼロ円とのこと(証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の問題で質問があります。
ベストアンサー会社の代表者をしていて業種柄、男性の経営者の方との交流が多く、主人にずっと浮気をしていると疑われ、何度が暴力を受けて警察に来ていただりたり、大声で怒鳴られたりを繰り返しています。 離婚話になっては沢山子供がいるのですが子供は一切見ないだとか困るようなことばかりゆって結局仕事しないと生活もできないので離婚も踏みとどまってます。 会社の車にドライブ...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから