法律相談一覧
-
財産分与と慰謝料請求 どちらが先か
【相談の背景】 財産分与と慰謝料請求 どちらが先か 財産分与で決裂する場合、夫側は弁護士をつけてくる予定です。 であればその際に慰謝料請求しても良いか。 また、財産分与→調停になればどのタイミングの口座残高が反映されるのか 株式をもらったら負債(借入)もついてくるのか また株式もらうメリットは?? 口座残高財産分与しても、株式もらえる? 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料ゼロで離婚したいが・・・
夫の弁護士から預金残高について書類が送られてきた。それについて回答をし、こちらの希望は、一文に双方金銭的ゼロの協議離婚、以来音沙汰が無い。夫のサインしてある離婚届けが手元にあり、出したいが和解書(金銭的要求をしないなど)を交わす迄出したくない。何故なら金に女々しい夫なので届けを出しても慰謝料請求をしてくるかもしれないからだ。裁判は双方の管轄が違い過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫してる相手の旦那からの請求
ベストアンサー初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談
【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした2人に慰謝料請求したい
ベストアンサー主人が友人と不倫していました。 主人とは離婚をし、主人から250万の慰謝料を払ってもらっています。 不倫相手へも慰謝料の請求をしていますが 相手はシングルマザーであまりお金もなく、支払いが厳しいようです。 私はどうしても許せませんので減額等したくありませんが 不倫は2人の共同不法行為であり、慰謝料は2人に対しての額だと聞きました。 すでに主人から25...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫未遂どこまで請求できますか?
ベストアンサー最近夫の様子がおかしいと思い調べた所、 他の女性と頻繁に電話やメールのやり取りをしていました。 まだ未遂でデート等はしていないようですが 相手女性に問いただしたところ 私(妻)の存在を知りながら好きになってしまった この先も(旦那と)一緒にいたいと言われました。 本格的に不倫になる前に食い止めたいです。 この日から食事も睡眠もまともにとれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求についてですが今現在別居しています。 相手はアパートを借りてそこに不倫相手が週に数回泊まりに来ている様です。 離婚もこちらが家で家事を手伝わないという理由で話をされましたが実際はそういう相手がいました。 こちらが不倫相手がいる事を分かっていると思わずに婚姻費用分担請求を求められています。 他の人と半同棲している相手に支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻だけに婚姻費用請求できますか
ベストアンサー婚姻費請求について 質問させていただきます 夫のモラルハラスメントと経済的DVにて 家庭内別居で 婚姻費を請求しようと思っています 高校1年生と小学6年生の子供がおります 子供にかかる生活費や教育費は夫が管理するとして 妻(私)だけの婚姻費を夫に 請求することは可能でしょうか また 精神的DVの慰謝料は 離婚していなくても 請求できますか? 夫年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV損害賠償請求について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わりました。現在別居中です。 夫から暴力を受けたことに対して、私は慰謝料や解決金を相当額もらって終わりにしたかったのですが、 夫は解決金などは払う気はないとのこと。 (10万20万なら、という発言はしたらしいのですが) 暴力の写真、診断書はあるのですが、暴力の写真の最終日付が2013年8月です。 私から損害賠償請求をする場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
夫48歳年収1600万 会社経営です。 私29歳主婦 子ども1歳 子どもと共に今夫と別居中です。 夫から離婚するまで生活費は払わない 離婚したら慰謝料として払う 婚姻費用分担請求の調停は強制力もない 請求されても調停には行かないし 絶対に払わないと言われました。 また知り合いに給料差し押さえても社長じゃあまり意味がないので銀行などを確認しといたほう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居による破綻、離婚認定
夫婦は3年程度の別居期間があれば破綻とみなされ離婚判決が出る可能性が高いと知りました。 それであるなら、生活費を支払う側の夫が暴君のように気に食わないというだけで妻を追い出した上、勝手に妻が出て行ったなどと偽り、時間を稼いで離婚などということは可能だと思うのですが、それでも別居期間を稼げば離婚判決が出るのでしょうか? そしてその場合、妻や子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠のないDV慰謝料について
ベストアンサーDV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 13
-
-
旦那に浮気をされましたが、離婚拒否。離婚して色々請求出来ますか?
旦那に浮気をされました。本人もアッサリと認めたのでそのまま別居を開始。 今は、給料の通帳は私が持っていますが、毎月の支払いを見直しながら生活しています。 まず、給料の通帳を返せと言われています。生活費を見直す期間が、3ヶ月は欲しいのですが、返さないとダメですか?旦那には小遣いは渡しています。 向こうは、離婚したくないようで、こちらが離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、相手と関わった場合、1000万の請求
ベストアンサー今年5月、私の不倫が旦那にばれました。 私は3人の子供がいて、相手は独身、旦那の友人です。 今現在、子供3人と家を出て別居中です。 7月に離婚調停の予定です。 旦那は相手に、離婚しても、絶対にうちの家族と会うな、関わるなと言っています。 もし、関わった場合、1000万を請求すると、誓約書に書いていました。 不貞行為の慰謝料も、相手にだけ700万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー私は42歳(兼業主婦)、夫36歳(会社員)、結婚10年、子供は男の子が3人います。夫婦仲は良好でした。 不倫相手は夫の同僚24歳。私、子供とも何度も顔を合わせており親しい関係でした。不倫が発覚したのは今年の8月、夫の携帯のLINEで二人が同僚以上の関係だと確信。その後二人の不倫現場写真が出てきて、あっさり不倫を認めました。1年前からとの事。その時は夫も不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がなくても慰謝料請求されますか?
ベストアンサー付き合っている彼が既婚者です。 付き合い始めた時には、私は彼が既婚者とは知らずにお付き合いしていました。 携帯を見られた事により、彼の奥さんに私達の関係がバレました。 表面上は私達は別れた事にしています。 ただ、関係はまだ続けています。 体の関係はバレてからは持っていません。 密室になる所では会わないようにしています。 このような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで
今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫による慰謝料請求と暴露行為の影響について
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されています。弁護士を立て、受任通知を送ろうとしたと最中、相手の奥様が旦那を尋ねてきて洗いざらいバラされました。 ちなみに主人には一年前にバレており、その後は夫婦生活は一切なし(その前からレスあり)。会話も必要最低限で、夫婦関係は実質的には破綻していたと思っています。 【質問1】 ①私個人へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻 別居 訴状
ベストアンサー【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞、慰謝料請求の証拠になりますか
【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 夫が離婚を切り出した後、無断外泊が続きました。 気になり、部屋を確認したら、夫の荷物から性行為の道具を数点、確認しました。 また、ドラレコデータから、どこかのアパートの駐車場に夫の車が一晩停車して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー元夫と離婚して一ヶ月以上経ちましたが、婚姻中からの暴言と暴力によるストレスで、線維筋痛症になりました。 症状は、婚姻後から始まった物です。 離婚後でも、この病気との因果関係が医学的に認められる場合、慰謝料請求は出来ますか? ご意見よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のかきかたについて
今回は主人と浮気相手への慰謝料請求の書き方について質問します。 今内容証明ではなく、自分で手書きをしたものを主人と浮気相手に渡したいと思っているのですが書き方はどのようにした方がいいのでしょうか? 今考えているのは 不貞行為に対する示談書 ○○○様 今回貴女は私の夫○○○と平成○年○月○日より付き合い始め、体の関係もあることを夫が認めております。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫による慰謝料請求
ベストアンサー今の主人と結婚したばかりのころ、既婚男性と一年ほど不倫関係を持ちました。今は関係が終わって一年ちょっと経ちます。私が県外へ引っ越したこともあり、まったく連絡を取り合わないでおりましたが、以下のことを伝えるために彼が電話をしてきました。 私たちのことが直接的な原因なのかどうかわかりませんが、今彼らは離婚することになり、奥様が、彼と私にそれぞれ50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄による慰謝料の請求期限
悪意の遺棄による慰謝料の請求期限は、悪意の遺棄の発生した時点から3年とされていますが、 離婚が成立するまでが請求期限であるという話も聞きます。 実際のところ、どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が不倫し浮気相手が慰謝料を払う意思なし。このまま離婚するとこちらに何か不都合が生じますか?
ベストアンサー新婚半年とたたず旦那の浮気が発覚し、旦那も相手もお互いに関係を継続したいと主張するため離婚することになりました。現状、離婚が決まってから別居して数ヶ月たちます。 旦那からは今は貯蓄がほぼないため分割で200万慰謝料を払ってもらうことになりました。 浮気相手のほうは最初は慰謝料を払うと言っていたのに最近になって一銭も払わないと言い始めました。裁判を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした場合の離婚の慰謝料額。相手側からは200万の慰謝料、150万は払い済みです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年8ヶ月、内別居2年3ヶ月です。 当初は私は離婚したいですが応じてもらえませんでした。 私側の不倫により、不倫相手が現在慰謝料200万を支払っています。 すでに150万は済んでおり、50万を分割で払っていますが、私が離婚した場合は残っている分は払わなくてもいいと言う契約で、その中に私に請求しないと言う文言はありません。 3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料の件です
先ほど質問させていただいて追加の質問です。今の所離婚は考えておりませんが、離婚の慰謝料請求はアルバイトの主人に請求しても、取れないで終わるのでしょうか?相手もパート主婦では取れないで終わるのでしょうか?訴訟されても関係を継続とは悪質としか思えないのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄だけで離婚を前提としない慰謝料請求訴訟は起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の勝手による無断での別居をされている夫です。 妻とのメールのやり取り(証拠)で5カ月前に同居を再開する合意がなされていましたが、メールでの同居再開合意成立後、断りもなく突然音信不通となり、妻が代理人を立て、妻側から離婚調停を起こされましたが1回で不成立になりました。 私側に法定離婚事由はなく、DVもなく、むしろ妻側に満載です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?
初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は、愛人として妊娠しましたが中絶も考えてます。慰謝料請求出来ますか?
私は、不倫相手の子を妊娠してます。 彼は、嫁と15年別居をしており夫婦関係は とっくに終わっており籍だけ入ってる様です。 彼は、私に離婚をするから結婚しよう。 幸せにするから赤ちゃん作ろうと口約束ですが 約束の上、妊娠しました。 ですが、口では、離婚するすると言ってますが いつまでたっても離婚する行動は、なしです。 この事で、何回も喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
2年前に人妻を妊娠中絶し、慰謝料請求
はじめまして。慰謝料請求がきて困り果てています。 6年ぐらい前に子持ちの既婚女性と知り合い、付き合いを始めました。既婚女性は私と会う前から旦那とはうまくいっておらず、レス状態で、家庭内別居していたそうです。私と不倫関係になる前から他の数名の男性とお付き合いしていたそうです。 しかし、三年ぐらい付き合いましたが、私がうつ病になり、別れました。別れ話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【有責配偶者や証拠の時効があるのか】について
モラハラ・DVによる有責配偶者と長年別居し、有責配偶者から離婚調停を申請された際、モラハラ・DVの事由で離婚を拒否することは出来ますでしょうか。 それとも、モラハラ・DVの有責配偶者に時効があって、長年経過すると無効になってしまうのでしょうか。 慰謝料請求は3年の時効があって請求出来なくなったとしても、有責配偶者としての時効もあるのか知りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚と思ってた彼が既婚者だった場合。そして中絶した場合。
付き合って4カ月の彼との間に子供を授かりましたが、彼が別居中ではあるが結婚している事実を聞かされました。 彼は未婚と言っていました。 子供もいないと言っていました。 実際は子供も嫁もいました。 現在離婚調停中だそうです。 その事実を知っていたら付き合っていません。 そして今日子供を堕胎してきました。 本当に離婚するかできるかわからないですし、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘ばかり言われて困っています。
別居していて離婚協議中です。 相手が嘘ばかり付きます。 「上司が言ってた」「皆言ってる」など。 内容は家に連れ込んでる、朝帰りしてるから他に相手がいるなどです。 誰が言っていたのか問いつめ、その人に聞いても言っていない。皆というが聞くと二人だけ。 言ってることがめちゃくちゃです。 ただ聞いただけ。証拠はないらしいです。 証拠もなにもやってないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不定行為による離婚の養育費等の請求
去年の年末から不倫しています。 今年の1月から別居して不倫相手の宅に住んでいます。 離婚の話をしていくなか相手の要求は以下です。 ■住宅ローン14万円満額支払い子供が家出るまで住む ■養育費子供二人12万円 高校から14万円 ■ペット犬1万円 ■息子中学で硬式野球すれば+その費用 ■不倫相手に慰謝料請求はしません この請求は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺で訴えて良いですよね?
2人の子を持つシングルマザーと12年間付き合っていたのですがその女性が実は既婚だということが発覚しショックと共に怒りを覚えています。今まで自分は欺かれ続けていたのかと思うと気が狂いそうになります。旦那とはずっと別居状態で生活実態はなかったと言っていますが本当かどうかはもうどうでも良いしもう何も信じられません。初めから既婚だと知っていたら恋愛関係には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から始まり結婚しました。
ベストアンサー教えて頂きたいです。彼とは結婚しているときに付き合い奥様とはほぼ別居状態でお子さんが1人いました。彼がエッチをしたいというと拒否し、他でやってこいといわれていました。そんな中、私が妊娠しました。その後、離婚が成立しましたが、奥様は私の存在を知りません。そして結婚し、もうすぐ2人目が生まれます。元奥様に養育費を払っていますが私が働けなくなってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手
既婚者同士でしたが5年お付き合いをしてお互い再婚する予定でした。結局別れたのですが彼の言葉を信じて待ってたのに裏切られました。その彼に慰謝料を請求したいのですがいくらぐらい請求したらいいのでしょうか?ちなみにお付き合いする前からお互いの夫婦関係は壊れていて私は主人と別居して9年になります。彼も奥さんと同居してますが夫婦生活は10年以上なく私と出会う前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求とセクハラ行為について
ベストアンサー私は既婚者で女性です。相手は独身です。デートは一度だけでキスまでです。1年弱前に私が引越かも知れない時に相手にいなくなったら困る、来年もいられるように頑張ると言われ、私は引越をやめ、相手は真剣に好意を持っているものと思い接してきました。休憩中に体を触られたりしても好意のもとに行われていると、思っていました。 2カ月前に初デート、初キスをし、いよいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が間違いだらけ、違うことを証明できるか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てられました、内容は当方がかなりのお金を持っているはずとの事、慰謝料も300万請求されました。 婚姻期間中、精神的に圧力がひどく別居を希望するもお前が出て行けと言われ、出ていくと即離婚調停を申し立てられました、婚姻費用も勝手に減額され 同居中は嫌がらせがの毎日、やっと別居ができたと思ったら、婚姻期間中に相当額を持っていかれた、同居に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不倫→別居→離婚に応じたくないが話し合いが上手くいかず
半年前に夫の不倫が発覚、不倫相手方には慰謝料請求して接触禁止の文言をいれた合意書を交わしてます。 不倫発覚後、夫は家出し年末に家に戻り、再構築の意向で生活していました。私の精神不安定があり、暴言をはいてしまいまた家出し、現在別居中で離婚を迫られています。 私は離婚はしたくない意思を示していますが、電話や直接会っての話し合いは拒否、メールでのみの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚来別居してきたケースの離婚での財産分与は?
ベストアンサー互いの仕事の関係で結婚来一度も同居せずに3年間、夫婦関係を築いてきました。夫婦共に正社員ですが、所得の関係上、私が配偶者に仕送りをしてきました。 この度、配偶者の不貞行為があり、離婚を考えていますが、共同関係にあったと言い難いケース(私が仕事、家事をするに当たり、配偶者から何らの援助も受けていません)でも財産分与はしなければならないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の生活費について。
ベストアンサー先日、妻の不貞行為が発覚し、私の家から追い出しました。 お互いに離婚にも同意しており、後は慰謝料の話し合いのみとなった状態です。 離婚も決まっているし、相手の不貞行為ですので私としては妻の生活費等払いたくもありません。この場合でも、払わなくてはいけないのでしょうか?もし、払う場合は、どの程度支払えば良いのでしょうか?ちなみに、私の給料の総支給は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能か慰謝料の肩代わり
【相談の背景】 結婚してすぐに妻のDVやモラハラに耐えきれず家を出ました。 ですがその間他の女性と関係を持っているのがバレてしまい不倫相手にだけ慰謝料請求をされています 妻は離婚をせずに婚姻費用を取ろうとしています。 今は調停中なのですが折り合いが全くつかずで困っています この状態で離婚はできるのか 慰謝料は認められるのか又は自分が肩代わりする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者でも離婚できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて示談金を渡されて慰謝料請求されています。 妻とは離婚したいのですが 私は有責配偶者にあたるのでこの示談金を払う事ができなければ離婚してくれません。 もう弁護士を挟み 減額交渉などをした場合も離婚をしないと言われました。 示談書を提示し慰謝料請求してきた時点で婚姻継続意思がないとみなし 減額も出来るし離婚する事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄慰謝料の件について
ベストアンサー私と彼は今年3月末から互いの子供達と四人で、彼が同居の為の新居を購入し、同居を始めました。 彼は再婚したいと言っていましたが、私は娘の苗字が変わる事を考え、今は難しい。中学校卒業までは待って欲しいと伝え、彼も納得していました。 5月に、喧嘩の際に彼が私の後頭部を殴り私が気絶してしまう事がありました。その際子供達も居た為、子供達の事も考え、私は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別れたら 慰謝料請求すると言われた
1年半 会社の上司(A)と不倫関係を持ってしまいました。 最初2ヶ月で相手の奥さんに私とのラインを見られ、Aは認め、私(B)と関係があったこと。BがAを既婚者だと知っていたこと。今後会わないことを理由に慰謝料は請求しない事を書面にて書いたと聞かされました。 (わたしは書面にて交わしていません。) そのバレたと連絡時、 嫁には愛想が尽きたし夫婦仲は終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから