18,661件見つかりました

法律相談一覧

• 見に覚えのないモラハラは、正しておくべきか

ベストアンサー

面会交流の段階を経ずに直接子供に会いに行くことを前提にお話します。 離婚事由はなく、相手からの離婚請求のみです。 調停を経て離婚に応じるか、単に離婚届に判子を押すだけにするか検討しています 相手からの主張は、見に覚えのないモラハラ(離婚したいけど事由がないので感情的には当然と理解しています)や、恐怖心を与えられたなどと言ってきております。 ...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者を犯しモラハラを受けてる離婚相談

離婚について相談したいと思います。 家族は私(旦那)、妻、息子の3人くらしです。 子供が産まれるまでは夫婦仲は良かったのですが子供が産まれるなり、私の事を全くしなくなりました。(昼御飯作る、洗濯物を畳まない)挙句の果てにはこっちが子供に対しての対応が悪いとため息ついたり舌打ちをしたりと。そんな中、日常的に喧嘩が増えこっちが使った食器を洗わず放置するよ...

弁護士回答
    2
  • ADHDの子供の親権について

ベストアンサー

いつもお世話になります。夫の女性関係。モラハラで勝手に子供と2人で出て行き別居しようと思ってます。 子供は10歳でADHDと自閉症を持ってます。 夫は病院の付き添いも1度も来ない、子供への暴言で医者も「夫は子供にモラハラ行為をしてるんでは?」と言う程でした。 ただ当たり前ですが子供は私も夫も大好きです。 ここで質問です。 ①親権は絶対に取りたいです...

弁護士回答
    2
  • なぜいきなり離婚調停なのでしょうか。

ベストアンサー

妻が子供3人連れて家出しました。(何も言わずに) その後、妻の代理人弁護士から離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをしたとの内容証明が届きました。そこで質問です。本来なら、まず協議離婚等話し合いをすべきだと思いますがなぜいきなり離婚調停なのでしょうか?また、妻は携帯を解約して私に隠して移住地も変えています。弁護士いわく友達も沢山いた子供の学校...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料について

私が遠距離恋愛中の出来事です。職場の男性からしつこく言い寄られ、私は「遠距離恋愛が上手くいかなかったらその時にあなたとの交際はその時考えます」と返事をしましたが、その男性から強制性交をされました。そのせいで遠距離中の彼へ気まずい隠し事ができてしまったので泣く泣く諦めてこの男性とお付き合いをするしかないのかな…とその男性との交際を考えていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てた別居中の妻との関係を修復したいです。

ベストアンサー

子供を連れて家出した妻から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられたと代理人弁護士から内容証明が届きました。そこで質問です。①この様な状況から修復出来た事例はありますか?②修復出来るとしたらどの様な対応をすれば良いですか?③私からも円満調停と同居調停と面会交流調停を申し立てた方がいいでしょうか? 現在、妻は携帯を解約しているので連絡も取れず移住...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生の経歴について

弁護士の先生が有責で、離婚調停でモラハラやDVで先生の結婚相手に慰謝料を払わないといけなくなったりした場合、弁護士としての経歴などに傷がついたり、仕事しにくくなったりしますか? 家族が弁護士で、その者から被害に遭っているため離婚したいのですが、経歴に傷がついたり仕事しにくいなどあれば恨みを買うのが怖いので調停は避けたいと思っています。

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書違反となるのか?連絡方法

ベストアンサー

娘が離婚協議書を作成し離婚しました。無料相談で弁護士に見てもらい双方同意の上で作成。内容の中に今後の連絡方法としてラインやメールのみの連絡とすると記載済。 娘は元夫からモラハラを受けておりラインを見るとPTSDをおこし気分不安定となります。(精神科の先生にもPTSDであると確認は取れています。早期に離婚するためにモラハラで訴えることはせずに離婚しました) ...

弁護士回答
    1
  • モラハラについて。立証可能か知りたいです。

モラハラについて、慰謝料を取れたり、社会的な罰則などを与えられるかお伺いしたいです。 当方、派遣社員(30代)相手も派遣社員(20代半ば) 派遣元の会社が同じで、派遣先も同じです。 入社したての頃に1週間同じ部署を一緒にやりましたが、段取りを指示して欲しいと言われ、指示をしたにも関わらず3日目で指示に従わない。なので、指示を仰がれた時に「どちらでもい...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?

ベストアンサー

妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の親の会社を継いだ主人と離婚したい

本人 48歳 主人 47歳 結婚歴 23年 子供2人(成人 高3) モラハラな主人と離婚を前提に別居をしようと思ってます。 3年前に主人が私の親の会社の跡を継ぎ 2年前から私も 会社に入り 給料計算などをしていました。 色々有りましたが 一緒に働くとを辞めました。 しかし 私の親の会社。 このまま 離婚したら会社はどうなるのかと思い 先生方にご相談をお願いしました...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流調停の件で教えて下さい。

ベストアンサー

妻から離婚調停の呼び出しが来ました。私としては離婚したくなく、子供とも会いたいので面会の調停を申し立てようと思います。面会交流の調停は基本的に承認されるものなのでしょうか?あと、調停の期間はどの位が目安でしょうか?妻は多分、モラハラ、子どもへの虐待等大げさに言ってくると思いますが、私は暴力もした事ありませんし、確かに言い方はキツい時もありました...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における附帯処分請求について

ベストアンサー

結婚18年目のある日、突然主人が母子3人を残し家を出て今月下旬で1年5ヶ月になります。私は専業主婦です。現在、離婚裁判中です。私は修復したいと思っています。元々は私にモラハラを受けていたとあることないことを書いた訴状が送られてきたのですが、4〜5年前に私も交流のある主人の友人に愚痴メールをたまに送っていたことが(その友人がメールを証拠として提出)既に婚...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の負担義務はありますか?

ベストアンサー

妻から殴られ、蹴られ家を出ました。 以前から妻の酒癖・モラハラで苦しい思いをしており、一度離婚を切り出し家を出ました。 その後、妻が反省している態度を見て、家に戻りました。 然し、戻った所で根本的な解決はしていなく、直ぐ喧嘩になりました。 そこで妻から「殺す」など言われ、その後暴力を受けました。 非常に恐怖し、緊急避難目的で再度家を出まし...

弁護士回答
    2
  • モラハラになりますか?

昨日体調不良で寝込んでいる時に、冷却シートを取ってと夫に頼んだところ、自分でとれ!と冷却シートを投げられました。体に当たったので気づきました。びっくりしたのですが、さすがに体調不良でどうしてもしんどかったからそんなときに、投げられたら悲しいからやめてほしいとお願いしたのですが、 悲しいと思うことが見当違いだから謝れ!物をとってもらっといて、取り...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚調停前の子供との面会について。

ベストアンサー

妻子が家を出て別居中で、妻と子供の移住地も連絡先もわかりません。妻は弁護士を立てて離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てて来ました。私は子供に会えなくて辛く、面会をしたいと思っています。そこで質問です。①調停に入る前に相手弁護士に面会がしたい旨を妻に伝えてもらう事はしない方がよろしいでしょうか?②私は復縁を望んでいますが、今後どの様な対応をす...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

4年前に、妻の不貞行為が発覚し相手方と妻に100万づつの慰謝料を請求しました。相手方からは全て回収済みですが、離婚しない事になった為妻からはまだ貰っていません。しかし、今月妻が家出し弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしたとの内容証言が届きました。過去の不貞行為とはいえ妻は有責配偶者に当たると思います。また4年前とはいえ慰謝料請求してますし証拠としてそ...

弁護士回答
    6
  • これはモラハラになりますか?

モラハラのはっきりした定義付けがわからない。 家庭内で起こったトラブルで話し合っても、私が全部悪いようにされ、謝らされ、これまで夫婦生活ができてきました。 何が起こっても、例えばタバコの処理は危ないからお願いねと、言っていたのに酔っぱらった旦那の不注意で飼っている犬が旦那のタバコを食べたとしても、それを私が旦那に注意することはゆるされません。...

弁護士回答
    1
  • 別居中に住民票の住所を変更して閲覧制限をかけた場合どうなりますか?

ベストアンサー

妻がシェルターか母子支援施設に保護されていると予想してます。そこでもし、妻が住民票の住所変更等をして閲覧制限をかけている場合、他責の付票の表示はどの様になっておりますでしょうか?

弁護士回答
    9
  • DVシェルターや母子支援施設について教えて下さい。

ベストアンサー

妻が子供3人を連れて家出しました。携帯も解約してあり、警察に電話しても安否は確認してるが場所は、言えないと言われました。実家にもいませんし、義母にも知らないと言われます。(多分知ってるとおもいますが)①この場合、やはりシェルターにいるのでしょうか?また、シェルターや母子支援施設には急に入る事が出来るのですか?②シェルターに入るとやはり離婚に向けて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で和解する場合、合意書の内容

ベストアンサー

夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...

弁護士回答
    6
  • 乳飲み子の親権について

ベストアンサー

相談させてください。 現在生後4ヶ月(乳飲み子)を連れて 別居中です。 少し前に近くの法律事務所に行き、 現状を相談に行きました。 主にモラハラ、浮気について相談しました。 私自身、モラハラ夫と話していると、 自分の意思がなくなってしまったり、 頭がぼーっとしてしまう旨を伝えたところ、 連絡を取る必要ないことと 拒否をしていいというアドバイスを...

弁護士回答
    5
  • SNSでの離婚報告について

ベストアンサー

離婚をSNSで周知することについて。 モラハラで離婚予定です。 画像共有アプリやSNSで友達に離婚を知らせようと思います。勝手に噂で広まるのが嫌なので。 旦那の名前は記載しませんが、共通の友達は誰のことだか予想がつきます。 質問 モラハラだったと記載したり、暴言の内容を書いたりしたいのですが、名誉毀損になりますか? 質問2 非公開アカウントなら名...

弁護士回答
    2
  • 前歴がありますが、離婚可能ですか?

ベストアンサー

10年以上前にお店の商品をお金を払わず店外に持ち出し、前歴が1度あります。 婚姻生活20年中、別居期間が6年あります。 相手のモラハラが酷く、離婚を本格的に決意したのですが、相手は離婚する気持ちはなく、前歴のことで脅してきます。 私は、離婚することが出来るのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 不倫にあたるのかしりたい

ベストアンサー

只今別居3ヶ月。子供を妻が連れて行ってます。 妻が子供へのモラハラ、DVを理由に調停を申し立ててきました。 モラハラ、DVについては日記に記していると主張しているのですが私にはそのような事をしたことはまったくなく困惑しています。 私には離婚する意思はなく、別居後妻は不倫をしていることが発覚しました。証拠もあります。 1,うその日記は証拠になるのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停があります。子供3人(9歳、7歳、3歳)、住宅ローン3000万あります。

ベストアンサー

私は、子供の事もあるので離婚したくはありません。しかし妻は弁護士を雇い離婚調停と婚姻費分担請求調停も申し立ててきたので離婚意思は相当固いと思います。現在妻子が相談なしで出て行ってから約3週間で、妻は携帯も解約しどこにいるかもわかりません。子供の学校の転校手続もしている様です。そこで質問です。①このような状況でも修復は可能でしょうか?②もし離婚に同意...

弁護士回答
    4
  • 入居者の滞納金を敷金で相殺できるか。また別居後の住宅ローン扱いについて

ベストアンサー

相続した1棟アパートを入居状態で売ります。 敷金は買い手側に返金しないといけないのですが、うち1名が家賃•更新料を滞納し、自己破産。 その前に預かっていた敷金以上の被害額が出ています。 買い手側不動産企業には、それでも敷金を返済して欲しいし、返還は法律上義務であると言われているのですが納得ができません。 これまでの滞納金を敷金で相殺する事はいけない...

弁護士回答
    4
  • 依頼目的の変更は可能でしょうか、またその費用について教えてください。

ベストアンサー

夫のモラハラ が酷く、1年半前に私が家を出ました。 同時に離婚と慰謝料の請求を目的に、弁護士さんへ依頼をしましたが、私自身、PTSDなどの症状が酷く、体調をみながらの対応となってしまい、時間が経過してしまいました。 1,000万円の請求をしましたが、600万円の和解金で話はつき、合意書は私のサイン待ちという状態です。 自宅にある残りの荷物を出すため、引越...

弁護士回答
    3
  • 過去の有責配偶者からの離婚請求 離婚調停と養育費、婚姻費について

ベストアンサー

妻が子供3人(8歳、6歳、3歳)を連れて出て行きました。(相談なしで仕事から家に戻ると居なくなっていました。)多分モラハラやDVと訴えてくると思います。4年前に一度同じような事があり、その時は妻が子供の保育園の先生と不倫をしていた事が発覚し相手男性を問い詰めた所相手が弁護士を雇い合計200万の慰謝料で解決しました。(相手男性と妻で100万づつとの事で合意書...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について請求できるかどうか

ベストアンサー

モラハラ夫が突然相談もなく会社を退職して、別の所で就職しました。新しい就職先は遠方の為単身赴任という名の別居をする事になりました。しかし、ギリギリまでどこに就職したのかも教えず、お給料明細もお前には絶対見せないと言われ、夫が新たに作った通帳へお給料は振り込まれるようにし、こちらは引き落としされる最低限の金額しかもらえません。あとは自分でなんとか...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との別居からの再同居の注意について

モラハラ夫の暴言か経済的DV、離婚要求から逃れて二人の子を連れて別居したのですが、別居後夫は離婚要求を撤回しました。 下の子がモラハラ夫の言い聞かせであちらに戻ってしまいました。 下の子の監護権を得られない場合、仕方なく再同居することを考えなければなりません。 しかし、夫は非常に身勝手で、トラブルを繰り返すかもしれません。 それを想定して同居...

弁護士回答
    2
  • モラハラの証拠の診断書についてお願いします

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 モラハラによる証拠についてです。 「家庭環境が原因のうつ反応」の診断書を貰いました あるサイトでそんなのは何の役にも立たない。診断書は患者の言うことに沿ってなぞっただけなので、裁判では無視されます。 診断書が客観的に使われるのは「怪我」などです。精神面の診断書は証拠としては実質無意味です。患者が言いたい放題言っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫にあたるのかしりたい

ベストアンサー

只今別居中で妻からモラハラ、DVによる離婚調停を申し立てられています。 しかしモラハラ、DVをしたことはなく事実もございません。 妻は不倫をしており証拠もあります。 1,モラハラ、DVをしてないのに調停はできるのでしょうか? 2,不倫が別居理由なはずなんですがこの際、相手からの離婚は認められるのですか? 3,認められない場合何年離婚は認められませんか?

弁護士回答
    2
  • 妻を有責配偶者にできる?

ベストアンサー

精神的DV、性的不和で妻を有責配偶者にできるでしょうか? 喧嘩をするとしばらく口を聞かずに無視する、ドアを強く閉める、給料が安いと言う、不機嫌な態度でいる、などの様子から帰宅恐怖症になっていました。 されたことはスマホのメモに残しています。 結婚後、営みを誘っても断られることがあり、月に1回あるかないかでした。 妻の妊娠・出産時は1年できませんで...

弁護士回答
    3
  • 離婚を拒否する旦那との別れ方

主人がうつ病とアルコール依存症で、1ヶ月程前に、会社を解雇になりました。5年以上、主人に尽くしてきましたが、もう自分自身が限界です。 昔からモラハラがあり『離婚してほしい』と言っても、まったく聞き入れてくれません。 先日は、お金が無いからと、銀行からお金を借りるように頼まれました。(解雇になってからも、好き勝手、買い物をしているらしいです。) まっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からのモラハラ、盗撮

はじめまして。 不安で仕方がないので頼りました。 わたくし、15年、秘書仕事しながら社長と不倫関係にありました。 昨年、部屋に隠しカメラを仕込まれ、また、15年間残業手当や休日もなく、厳密に言うと途中モラハラが酷すぎて鬱になって激痩せ、リストカットやらいろいろ精神が病んでしまい。逃げ出したかったのですが怖くてモラハラやパワハラが怖くてずっと鬱の投薬...

弁護士回答
    1
  • 別れてから2年経つのに訴えると

2年前に別れたのですが、昨日元カレから「やっぱりあなたと両親を訴えるから、そのうち訴訟が届くから覚悟して」とメールが届きました。 交際中は結婚話をしてましたが、その人の性格の問題や親の反対などあり別れたのが原因です。もちろん正式な婚約や周りの人などへの告知もしていません。 交際についての暴言とかモラハラ的な行動とか原因で私も精神的に辛く過呼吸にな...

弁護士回答
    3
  • 父親のモラハラ「学費を払わない」

父親のモラハラで悩んでいる大学2年生です。 父は母と結婚してから、数年前までずっと暴力を振るってきました。数年前、姉への暴力をきっかけに、私が110番通報したことで暴力は無くなりましたが、暴言、モラハラは続いています。 先日も、些細なことで口論となり、「従わないのならば学費や生活費を払わない」などと脅しをかけてきます。いつ学費を止められるか分からない...

弁護士回答
    1
  • 養育費 いつまでさかのぼって支払う必要があるか

ベストアンサー

養育費支払いの件です。 養育費はさかのぼって支払う必要があるのでしょうか。 2020年3月18日に養育費を相手方と相談した上で決め、 4月8日に離婚届を提出しました。 その後、養育費(毎月の支払額)を4万から6万にして欲しいと相手方から言われました。 当初の約束(書面にはしてません)と違うこと、同居中から相手方からモラハラを受けていたことを踏まえ、話にな...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係継続のための誓約書について

ベストアンサー

相手方(今回であれば妻側)に落ち度があり、それでも続けたいと言う妻に婚姻関係継続のために条件を定めた誓約書に署名、捺印頂こうと思います。 そこで以下2点、質問させて頂けますと幸甚です。 1. その際、そもそもこの誓約書はどれだけの法的な効力があるのでしょうか?(例えば、誓約書で定めた内容のいずれかを破った際、理由問わず離婚に合意するなど) 2. 誓約...

弁護士回答
    3
  • DV脅迫離婚慰謝料額他についてご質問

DV脅迫離婚慰謝料500万を請求されてます。 婚姻期間一年未満、脅迫文章を同僚に送りつけて逮捕、不起訴。 嫁にも腹が立って脅迫文章50通。被害届は出さずに示談もしていない状態で家を出され弁護士を立てての調停。証拠は50通の誹謗中傷文章、適応障害と診断された診断書。 勿論、子供はいなくて、年収は嫁の方が高い、地方公務員。 1、離婚調停で慰謝料500万を出す...

弁護士回答
    3
  • 再婚同士、ドラレコに悪口、離婚理由にできるか

結婚して1年、喧嘩が絶えず ささいな不満を妻から沢山うけています お互い再婚同士、妻の連れ子2人 高3女子、中3男子も養子縁組し マイホームも建て、土地建物も 妻と2人名義で暮らしてます みんなと暮らし始めてちょっとしてから 喧嘩になった時、わたしもメンタル弱く 夜、外に飛び出して夜中まで帰らなかった事があり それを未だに持ち出して責められます 妻や...

弁護士回答
    4
  • モラハラや虚偽申告のある社員の解雇について

ベストアンサー

ある社員について、以下のようなケースで解雇は可能でしょうか。 1.モラルハラスメント 狭い事務所の中で特定の人の悪口をたびたび言う(相手が不在の時ですが)。会議室内などではなく全員に聞こえるとわかるはずの状態です。 会議中に取引先の人物について暴言を吐く(**さんはクズです!といった)。ここも相手は不在ですが、同席者はほとんどその人を知っている...

弁護士回答
    2
  • 10年間生活拠点は別居宅ですが子供の為に月2,3度土日妻宅に宿泊をしていた場合別居は認められますか?

ベストアンサー

私は10年前にマンションを買い妻と別居しています。 しかしながら、月に2~3回ほど、子供が高校生までは、土日は宿泊をしていました。 また、夏休みは家族旅行を子供のためにしていました。 しかし、2年間は宿泊はしてませんが、月1回ほど子供に会いに行っています。 生活の拠点はあくまで別居宅であり、エビデンスは光熱費などございます。 離婚の話を数回しま...

弁護士回答
    3
  • モラハラの証拠について

ベストアンサー

妻からのモラハラの証拠として手書きの日記をつけていますが、パソコンで文書を作成するのでも大丈夫でしょうか?パソコンの方が簡単なのですが、後でいろいろ修正できる点で、証拠資料として信憑性が落ちるのか心配です。

弁護士回答
    2
  • DV脅迫離婚慰謝料と特有財産について

特有財産、万が一、開示して見てみないとわかりませんが、350万円の一部を嫁が使っていた場合、預けた理由が前妻の嫁にわかったらいけないから、前妻の間に生まれた子供2人に将来的に判明したら取られるから預かっとくとの内容で預けた為、使用目的が違った内容で既に使っていた場合、寄託金返還請求などで争うこと自体、可能なのでしょうか? また、離婚調停で主張...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で交わした約束の法的効力について

ベストアンサー

妻からの脅迫、モラハラ(精神的DV)に困っております。 仕事の関係で博士の学位を取得したかったため、結婚し子供が生まれた後に働きながら大学院(理系)に通っていますが、大学院入学の相談を妻にした当時、「今後の私(つまり妻)の生涯を保証するという公正証書を作成してください」と妻に言われ、あまり深く考えないまま「公正証書を作成する」という誓約書を書かさ...

弁護士回答
    1
  • 同棲の彼からうけた仕打ちに対しての慰謝料をとれるか

今、同棲して3年になります。付き合って、しばらくして突然モラハラが始まりました。暴言、暴力、、。 過去に2度ほど、彼の子を授かりました。 1度目は、今の環境だと子供を産んでも可愛そうだから今ではないからおろして欲しいと。 中絶する前に、私のつわりがかなりひどくてそれをみた彼が私にだけ負担がくるから、責任をとって結婚しようと彼から言ってくれました。 ...

弁護士回答
    4
  • 一年後の離婚への同意のための念書について。

妊娠後からモラハラが激しくなり、 現在別居6年経過しています。 別居後から子供のため何度かやり直すことも考えましたが、 連絡が密になるとモラハラがひどくなるため 子供の進学を目処に離婚を検討しています。 相手からも最近離婚を迫られるようになり、子供が小学校に入るタイミングで離婚したいと検討しています。 それまでまだ一年ほどあるため、 何月何日...

弁護士回答
    2
  • 別居を選ぶ身勝手な妻への制裁、何かありませんか?

今年の1月に妻が子供2人(0歳2歳)を連れて、実家へ帰りました。下の子の出産後3ヵ月半程の時期にあたります。妻が出産後という事もあり、育児休暇を取得し、家事手伝いと上の子の面倒をみたりと手助けをしていましたが、妻が家事をサボる事がとても目につくようになりました(いつまで経っても使用済み食器を洗わない・洗濯モノを取り込み放置・時間も沢山あるのに料理すらせ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから