法律相談一覧
-
養育費の計算の仕方、離婚調停について
ベストアンサー離婚を考えています。 子どもが今、幼稚園に行っているため、来年3月までは同居し、終業式が終わり次第別居するつもりです。 主人は離婚には応じない、養育費も払いたくないと言っています。 私からすると、主人のDV、モラハラ、借金があったので離婚したいです。 今、同居しているのも苦痛で仕方ありません。 3月に離婚をと考えていますが、協議離婚ではたぶん話にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早期の離婚成立方法と妊娠の逸機に対する訴えについて
現在40代前半で、夫とは2年ほど前から離婚を前提に別居中です。 夫のモラハラ発言や暴力、不倫に耐えられなくなり、私は精神崩壊の寸前で別居を決意しました。 しかし、夫は発言や暴力については認め謝罪していますが、(嘘をついて)不倫を認めず、私とは離婚したくないと言っております。 私は、今でも夫のことを考えるだけで気分が悪くなり、やり直す気は全くありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の過干渉について
ベストアンサー義父の過干渉、モラハラ、不倫悪くないと言い、夫を実家に連れ戻し、悪意の遺棄や、夫の不倫の応援をすること、夫の不倫、DV、生活費を支払わない、悪意の遺棄により、夫から離婚訴訟を起こされ裁判中です。 現在3歳の息子がいます。 夫と義父は私から暴力があったと嘘をつき自身の不倫は否定しています。 もうすぐ尋問なのですが、義父から不意打ちに陳述書を提出され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の身の振り方について
ベストアンサー6月から別居しています。妻とは話し合い別居したのですが今さら「聞いていない」と言い出し「私は離婚しない」の一点張りです。 離婚理由は妻のモラハラです。ずっとガマンしましたが耐えきれなくなりました。 別居してからの連絡はLINEのみです。子供達に関わるな等の連絡には返信すらしていません。 1.離婚の話をきいてくれない妻の訳の分からないLINEは無視しても不利に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の関係 第三者とは?
付き合って3年 同居して5年彼女の連れ子2人 モラハラで彼女が実家に帰りました 浮気、酒、ギャンブル、暴力 生活費を渡さない等は一切ないです。 毎月給料全額渡していました。 後日直接義父義母に会った所 別れてくれと言われ 義母は籍は入ってないのだからただ男と女が 別れるだけの話と言われました。 その後にちょっとでもいいから お金はあげてねと笑い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫より妻のほうが収入が多い場合の財産分与
現在別居していて、協議離婚中です。 妻:会社経営、年収夫の5倍弱 夫:会社員 年収400万円 結婚生活のなかで、 自宅の購入、自動車購入、住宅ローンの支払い、食費、外食費、旅行費、通信費 など生活費全般はすべて妻が負担していて、 夫は光熱費のみ負担していました。 家事育児は9:1の割合で妻が行っていました。 離婚理由は夫のモラハラ、子どもへの暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚方法について
ベストアンサー義理の妹が、旦那と旦那の親からモラハラを受けて 解離性同一障害とてんかんを患ってしまい、このままだとおかしくなってしまうとこの事で手紙を置いて別居しました。 義理の妹が以前も離婚すると騒動を起こしましたが離婚は取り止めになりました。やめた理由は、旦那と旦那の家族復讐をするためと聞いて復讐はしないように説得して理解してくれました。 ここから先離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が外人と偽装結婚していて私との子供がいる場合慰謝料は請求できますか?
5年前に彼と子供ができ、結婚したかったのですが 相手の男性はフィリピン人と偽装結婚をしておりました。 一緒に住んだりは私としていたので本当に籍を入れてるだけでした。 お金を貰っているから籍を外せないから、期間が終わったら籍を抜くから その後結婚しようと言われ私も納得をして 長女を産みました。 その後2人目の子供も授かり出産しました。 彼の籍はまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 通帳のコピーはどこまで
現在離婚調停中です。財産分与のために私(妻)名義の通帳を次回までにコピーし裁判所に送るように相手から要望がありました。調停員には同居時と別居時のページをコピーして送るように言われました。 また他の通帳にプールしてないか見るために結婚前の通帳も同居時と別居時のページをコピーして送るように言われました。旦那は無職の期間が長かったので、私の財産を折半す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、面会交流等について
ベストアンサー離婚届にサインして主人に持っていきました。 原因は主人のモラハラ、酒癖の悪さで精神的に苦痛でした。子供たちには優しいです。 別居中です。 子供は2人、環境が変わらないよう主人が見ています。 弁護士に相談したところ主人と住んでいる実績があるのと環境が変わらないと言う事で親権は難しいとの事で諦めざる負えない状況でした。 はじめは養育費は要求しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー主人のモラハラが恐怖になり、耐えられず離婚を切り出しましたが、考え直すように言われました。 その際、気持ちが落ち着くまで放っておいてほしいことを伝え、了承を得たので考え直すことにしました。 家に一緒にいると緊張して眠れず、体重も落ちる一方だったので、週末友人と食事をしたり、泊まらせてもらうことを半月ほど続けていると、主人から「自分から離婚を突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性への慰謝料請求について(調停中)
ベストアンサー彼のモラハラ、DVがきっかけで夫婦関係が悪化し、単身赴任ということで転勤を期に彼が引っ越しました。 ただその当時から同じ職場の既婚女性と怪しいということで再三話し合いを求めたりしていました。 しかし、逆上するばかりで話し合いになりませんでした。 双方と同じ職場ということもあり、平日に休みを一緒取っている、とか、彼女も同時期に家を出たという情報が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついたり隠し事をする相手に先生方の対応は?
ベストアンサーいつもご相談させていただきありがとうございます。 先生方にお聞きしたいのですが、下記の流れで依頼された場合先生方ならご依頼人にどのような対応をするものでしょうか? 相手方が風俗で働いていた。かつ、脅されたなどと言い警察にかけこみ子供を連れて相手方が実家へ行ってしまった。 自分の母が子供の親権が欲しいと言っているのでとりあえず親権主張。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税と離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー現在夫婦なのですが、夫のモラハラやDVで離婚を考えていて別居の準備をしています。 子供もいますし、警察にも被害届を出しているので慰謝料、養育費はもらう予定でいます。 なのですが、夫は「無理だよ。もし裁判しても、俺脱税してるから稼ぎはほぼないことにしてるから、オレからお金はとれませーん、残念でした」 と言われ、調べてみたら去年分の確定申告もしてなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停で話し合えること
ベストアンサー現在離婚調停中で子供を連れて別居しています。 私は調停中でも離婚後でも夫とこどもが会うのはいいと思っていたのですが、夫との連絡が苦痛でなりません。 普通に連絡してくれればいいのですが、連絡の度に命令(何時に連絡しろ、起こせ、早くしろ等)や嫌味(お前はクズだ等)を言われます。 連絡は私からではなく夫からきます。 このやり取りが苦痛でなりません。別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の夫が偽造の源泉徴収票を入国管理局に提出しようとしています。
離婚を考えています。 夫は外国人です。配偶者ビザの更新の為に、偽造の源泉徴収票を入国管理局に提出しようとしています。 無職の為期間が1年のビザしか許可されなかったので、3年のビザに更新してもらう為です。 実際に働き始めたのは今年1月からなのですが、オーナーが同じ国の友達なので、昨年5月から働いていると虚偽の源泉徴収票を作り入国管理局に提出しようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の誓約書について。
夫婦間の誓約書等について質問です。 過去にも相談させていただいてますが、二度の無収入、それに対する感謝も謝罪も誠意もない言動に揉め暴力、自己破産者であることを隠されローンが組めるとなれば無断で車を購入し、その後新たな借金も発覚しました。 家計の管理も完全には任せてもらえませんでした。 離婚を決意しましたが、むこうからやり直しを求める連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に嫌がらせなどの時効はきますか?
ベストアンサー2年前に別居し妻から離婚調停を起こされています。 妻は自分から調停を起こしたにも関わらず書面を調停期日に提出しなかったり自ら出廷しなかったりとなかなか調停が進まず困っています。 子供との面会についてもなんだかんだ引き延ばし1度も面会できていません。 別居後私は実家にいますが、私と私の両親は、妻に何度か嫌がらせを受けています。 調停で慰謝料などの話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳と成人男性の同棲、未成年者略取になりますか?
ベストアンサー1週間後に高校卒業、6月に同時に通っていたある専門学校を卒業します。 6月卒業後に地元を出て都内で就職、2年半お付き合いしている成人済みの彼と同棲を始めたいという結果になりました。 6月彼は既に東京にいます。 母、彼の両親は賛成。 5年間別居、生活費もろくに出してくれないモラハラ父のみ突然父親面して猛反対。 無理矢理行くなら未成年者略取で彼を訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題について、お訊ね致しますが…
お前のせいで、鬱病になったと言われ、毎週治療費一万を相手に渡しています。 通院してるなら、受診の時に発生する請求書を見せて下さいと何度言っても一度も見せてくれません。 もしかしたら鬱病とゆうのは全くのデタラメなのかもしれません。 ただの言い掛かりだとし、関係を絶ったり、お金を渡さなければいいだけな話なのかもしれませんが、私には怖くて出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き継ぎをする義務はあるのでしょうか?
ご相談します。 私は今月末で会社を辞めるのですが、辞めると決まってからの社長の言動が、モラハラやパラハラに当たる行為で精神的に参っています。 口を開けば、グジグジネチネチ嫌味を言う。 来月の資金繰りを人まかせにし、私が資金繰りを間違えるとネチネチ間違いに対して文句を言う。 辞めるに当たり、社長からの指示通りすでにあるマニュアルを修正しており、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方についての質問です。
結婚12年、11歳9歳2歳の子供が居る31歳主婦です。 長年に渡り、主人からモラハラ(身体的DVも何度かあり、子供にも蹴りを入れる事もありました)を受け続けていて、流石に我慢の限界が来ました。 何度か離婚話は出ていますが、相手が応じず、進められません。 財産も子供達もお前には渡さないと言われ、しまいには今ある財産を全て寄付なり何なりして無くしてしまえと逆上...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者による離婚請求について
ベストアンサー1年3ヶ月前に、職場の女性との浮気(5ヶ月、肉体関係なし)が妻にばれ、私から別れたい旨を2度ほど伝えたものの子供(5歳)のため婚姻継続してきました。 これまでの間、私が反省していない、家族に気持ちがない、一緒にいるとストレスだ、家から出ていけ、と週に2回くらいのペースで言われます。その話は深夜、明け方まで及び、また、仕事中でもメール、電話で怒り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遠距離での別居中の荷物の郵送に応じてもらえません
ベストアンサー夫のモラハラが原因で1歳の子と実家に戻り別居中です。 自宅と実家とは、車で8時間かかり、新幹線や飛行機を使う距離です。 別居の時は子供も居たため、必要最低限な荷物だけ持ち出しました。 お互いの弁護士を通して、私の荷物はどうしたらいいのかと連絡があり、 着払いで構わないので私と子供の荷物を送ってほしい。とお願いしましたが応じてもらえません。 ダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの荷物を拒否したい。会社へ電話を掛けて来ることを阻止したい。
初めまして。今朝親からの荷物の不在票が入っていました。以前までの分は全てその日の内に破棄しました。 中を開封するのも恐ろしく、毎回気が滅入ります。担当医からも「絶対に会わないように」と強く念を押されています。荷物は毎回大量で 運びきれない程の段ボール1箱で届きます。以前ナイフが入っていました。 荷物を拒否したいのですが以前両親への連絡を絶っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちを養育出来るのかの根拠とは?
ベストアンサー離婚調停中です。 旦那はモラハラで、離婚には応じましたが親権を譲らないと言ってきました。 私も親権は譲る気はないので、それなら裁判まで考えてると調停で話したところ、親権を譲るのは簡単だが、私が育てていけるか根拠を示してほしいと言われました。 調停委員さんと、根拠とは収入と支出のメモを出せば納得するのでしょうか?と次回、書類を提出することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後主人名義のカードの支払いについて
離婚を考えています。 主人とはお互い再婚同士です。主人の子供の養育費を二人分払って来ました。 (今は一人分です) 私も働いていますが生活も厳しく主人のカードで買い物などをしていました。 主人も承知でしたが、最近私の収入も減ったこともありリボに変更しているのを見て大激怒してしまいました。 以前から主人からのモラハラがあり離婚を常に考えていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(職歴詐称など)
ベストアンサー主人と離婚したいと思います。 まだ、結婚して2ヶ月なんですが…。 結婚してからわかったことなんですが 職歴詐称 (会社経営と言っていました。ホントは、派遣社員) 収入、貯蓄詐称 (預金0でした。お金がなくなると銀行が凍結している、会社でモノを壊したなど) 虚言癖 (どれがほんとなのかわからないくらい。 私名義で携帯、パソコンを購入…今後も支払いありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中に発生した交際費は別れる時に全額支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー交際中に支払ってもらったデート代・食事代・子供の思い出作りに連れていって貰った観光代など、別れる時に請求されました。全て支払わなければいけないのでしょうか? 車は毎回私の車を使い、ガソリン代も私が出しているし、チョコチョコ私もご飯や彼の誕生日プレゼントなどでお金は出しています。(確かに彼の方が多く出しています。) 結婚詐欺・ヤクザより酷い・息子も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちの男性との結婚。DVで離婚したい
友人の相談です。 2ヶ月前に 結婚相談所で知り合った、男性と結婚しました。相手はバツイチ2人の子持ち。友人の女性は初婚。 結婚するや否や、女性の貯金でカーポート100万円の支払いを命令。 食事がまずい、コミュニケーション能力が低い、人間失格、等々言葉の暴力を受けている(手帳に書きとめてあります) 前妻も 警察が入るほどの 夫のDVが理由で出て行ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についてどうしていいのかわかりません
ベストアンサー面会交流のことでもめています。 (調停離婚でした。調停の際には自分の要求がのめないなら子供には会わないと言っていたので、面会交流の取り決めはしていませんでした。子供は現在2歳 女の子です。) 私からの要求は ・午前中2時間 ・市外で面会可 ・私・第三者立会いの下面会可 です。 先日、元夫はこの条件に同意し面会の日程まで決めました。第三者に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の内容と慰謝料の有無について
ベストアンサー来月に調停です。 相手方は離婚調停、私は婚姻費用分担調停をそれぞれ申し立ててます。 一方的な離婚に応じるつもりは全くありません。 現在、精神的にやられてとりあえず一ヶ月の休職をしています。 診断書は、まだとっておりません。 これから診断書をとるつもりです。 下記の理由いずれかで、精神的苦痛による慰謝料を取れる可能性はあるでしょうか? ①同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手とされる方と会うこと及び探偵について
ベストアンサー別居中の妻から不貞を理由に離婚調停を申し立てるという内容の内容証明郵便が代理人を通じて届きました。 肉体関係はありませんが、相手の家に出入りしているところを妻の弁護士を通じて探偵におさえられました。 今後、不貞相手とされる方(母子家庭)との食事やこの方のお子さん(3歳)と遊びにいく等の行動は控えなければならないのでしょうか? ちなみに妻と別居に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届の受理不受理について
ベストアンサー妻が出て行き、離婚調停を申し立ててきました。 その後、妻が私の友達にメールをしてきて ①私がDVやモラハラをしていた ②妻の友人知人に犯罪まがいの迷惑をかけ近々私を逮捕させる。 ③怖いから、出勤の送り迎えなど警察に協力してもらってる ③の真偽は知りませんが、①.②とアホみたいなウソが書いてあるようです。 メールは二回きたとのことで、転送してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4歳の息子と一緒に暮らしたい。
ベストアンサー久しぶりに投稿させていただきます。 私には今現在4歳になる一人息子が元夫のもとにいます。 元夫側に無理やり息子を生後7か月の時に取られ月に1度あるかないかの面会交流をしています。 そのたびに親権の変更をしてほしいというのですが明確な理由も言わず協力的ではありません。(所有物だと息子を思っているため。) ですが元夫には私に対するモラハラやⅮⅤ(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での進め方の件。何を調査してるのでしょうか?
4月に連れ去りをされて、いきなり調停離婚を申し立てされました。小学1年の長男と、幼稚園の年長の長女です。住んでる場所すらわかりません。理由は私のDVらしいです。モラハラ。調停しても私は1度しか話せなくて2回が終わりました。話になりません。面会交渉も行いましたが、裁判所での40分だけで、モニターの監視付き!意味がわかりません。なぜ今までの5年間看護しなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に別居を伝えること
ベストアンサー別居の準備を進めているのですが、旦那に伝えるべきか悩んでいます。今まで何度か離婚したい、別居したいと伝えてきましたが、私の精神的苦痛(モラハラなど)を理解しようとせず、お前のワガママなどと離婚別居について話す気ありませんでした。ですので、今回子供小2と3歳の二人を連れて県外の実家に帰ることは伝えずに行こうと思ってました。しかし、実家の父が、旦那に伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の強制執行について教えてください。
ベストアンサー現在、双方に代理人弁護士をつけ離婚協議中です。妻のモラハラと家庭内別居などを理由に離婚を前提としお互いが同意し別居いたしました。別居一年目です。妻は別居半年後くらいから離婚はしませんと主張を変えました。たぶん、親か知り合いに入れ知恵され、現在、高額の解決金を要求されています。内容は解決金300万円、家のローンの支払い月10万円、養育費月6万円、子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の元に帰りたいです。私のワガママですか?
お世話になります。別居して2ヶ月余りですが主人のモラハラとdvで嫌気が指し私の方から主人に離婚届けにサインしてもらい(まだ出していません)勝手に家を飛び出して来てしまいましたが、やはり子供の事が心配ですし子供の側にいたいし、何より子供が側に居ないのは寂しいため家に帰りたくて仕方がありません先日、主人にメールした所「お前が帰って来ても話はしない」「職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査について
おはようございます。 よろしくお願いいたします。 家庭調査官の報告書がとどきました。まださっとしか読んでいませんが上から目線でかつ私が精神不安定で子育てができない。 DVも嘘であり虐待もない。 裁判官も僕の見方になるにちがいない。嫁は反省すべきである。 まだまだ書かれていましたがきちんと読めていません。 精神不安定になったのは相手側のDVモ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の呼び出しを相手に報告する義務
ベストアンサー離婚調停を起こしていることを相手に伝える義務はあるのでしょうか? 離婚、別居に応じない外国人夫と来月に離婚調停予定です。 相手からのモラハラその他で離婚を希望しておりますが、相手は離婚にも別居にも応じず、私が黙って家を出て行った状態で連絡を絶っております。 自宅に調停の呼び出しの手紙がきておりますが、元々、夫はポストをあける習慣がないので、手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由、養育費について
年収1500万の夫から離婚して欲しいと言われています。 原因は私の生活態度で、自分でも産後のイライラなどでモラハラっぽいところがあったと思っています。 反省し修復を試みましたが無理そうで、夫は精神科にかかっているそうでストレスで難聴になったのは私のせいと言っています。 離婚原因が原因だから子どもに2度と会えなくても良いし私が言うような生活費はもう払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の対応について。何か良い手立てはないですか?
ベストアンサー別居を考えています。昨年6月に三人目の子供を中絶して、それは私が納得したものではなく、義父義母旦那との仲が悪くなり、早々に別居したいと考えています。 旦那は、今まで子供のことを何もやってこなかったのですが、子供はひきとり義母に育てさせようと思っているようです。 私は実家が遠いのですが、できれば実家に娘小2と息子二歳と帰りたいと思っています。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫からの面会希望
モラハラ夫から離婚したいと言われています。 別居しています。 前妻と今住んでいてそれは向こうは隠しています。 調停でのみ話し合いをしたくて(前妻との不貞はその時してきするつもりです)連絡をやめてほしいといったところ 子どもとは親権が決まるまで会わせる約束だときました。 親権決まる決まらないではなく会わせる約束はしましたが口約束で、その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居中における乳児との面会交流について
0歳児の子供と一緒に実家にて別居し、約一年が経過しています。 離婚調停をするつもりでいるのですが、最近になって、急に夫から、息子に会いたいと手紙とメールが届きました。 別居の原因は、私への恫喝を含むモラハラです。 私としては、会うのが怖いというのもあり、幼い息子を夫に会わせたくはないのですが、調べれば調べるほど、子供の福祉のためには、父親へ面会交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停に提出する資料について
現在離婚の件で電話調停を数週間後に控えています。 以前弁護士の方に相談した際、調停が始まる前に郵送で資料を送るといいと助言され、今作成しています。 ・結婚から現在までを時系列で簡単に書いたもの ・両家で何回か話し合いをした時の概要(夫の証言) ・夫からのモラハラ被害を受けていた証拠となる日記 これらをA4用紙にまとめると15枚ほどになってしまいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
嫌いになったという理由で妻から離婚を求められています。 具体的にどこが嫌いということはなく小さな事の積み重ねだそうです。 なお、私に不貞行為や悪意の遺棄はなく、 いわゆるモラハラ・DVと言われることもありません。 ただ嫌いになったとの一点張りですので、 私は関係改善が希望ですがお互いの主張が平行線の状態となり、 現在は冷却期間として期限付き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン返済ついて
2011年に結婚。 子供居りません。旦那が好きな女性ができた。 ゆくゆくは一緒になりたいととのこと。家を出ていきました。 別居し数週間経ちました。 旦那はは離婚したいが、自分からは離婚してほしいとは言えない…と言ってます。 女性の事が分かるまで、約1ヶ月旦那からのモラハラで精神的な苦痛でした。 旦那は現在、旦那の実家に住んでおります。 私が現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者への婚費、高裁で逆転
審判で、妻の不貞(本人は否定していますがラブホを現認)が認められ、婚費は子供の分だけと決まりましたが、相手が即時抗告、しかもモラハラやこちら側の浮気(一切なし)を主張、別居や離婚、不適切な場所に行ったなどの責任は専ら私側にあると抗告理由に上げてきました。その結果、婚費は緊急性を配慮し、配偶者の分まで支払う。有責性については裁判で争うように。といった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士。その場で、代理人になってもらう契約?
夫と離婚を考え別居しています。 調停を見据え代理人を立てようと思い、何人か弁護士さんに相談にいきました。 男性の弁護士さんは、話し方も固く、私も萎縮してしまい自分の言いたい事伝えたいことがうまく話せなかったように思います。ただ弁護士さん自身の考え方には、とても共感できたのを覚えています。 女性弁護士さんは、とても話しやすく自身の言いたい事は、...
- 弁護士回答
- 3
-
「モラハラではない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから