このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚問題、悪意の遺棄について
ベストアンサー弁護士の先生方教えて下さい。 現在、別居4ヶ月がたちます。 別居理由 妻の鬱病から男の影→私のストレスの限界→男の影による夫婦喧嘩→私が妻を跳ね除けた事による妻の家族によるDV発言からの別居です。 現在別居はしていますが、妻の生活費は全て私が払ってます。 給料30万に対し4ヶ月間、私が貰えるのは3万円です。 1.妻の家族からは鬱病の原因は全て私だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が可能かどうか知りたい
結婚20年目の主婦です。 夫によるモラハラDVに新婚時代から悩んできましたが、子供たちのこと、私に経済力がないことから離婚を踏み出せずに来ました。 初めて暴力を受けてから愛情がなくなり、外に好きな人ができ、それが夫にばれ、今も恨んでいるようです。 現在は誰とも交際していませんが、その事を盾に私を支配できるようになったようで、離婚話は絶対応じません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の情報について
ベストアンサー現在離婚調停中です DV夫自ら申し立てをし私は生活費をまったく入れてくれないため婚姻費用申し立てをしてましたが夫が資料の提出などにまったく応じず仕事もしないことから費用請求は難しいと判断、取り下げをしその後は離婚調停を進め財産分与、慰謝料請求をしていこうと思っていた矢先、突然夫が調停の取り下げをすると言い出しました 元々、私は子供達の大事な時期で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェルターにいる妻への離婚の要求について
1週間前のことです。妻の浮気が発覚し追求したところ、私が妻から殴るなどの暴行を受けました。その時、止めに来た2人の子供(3歳、1歳)を妻が突き飛ばしたことで、私も頭に血が上って妻を突き飛ばし足をケガさせてしまいました。 その日の内にお互いに謝罪し関係を修復すると誓い合いました。 しかし昨日、仕事から帰宅したところで置き手紙を残して子供と家出されまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停による、慰謝料について
私は現在、妻と離婚調停中です。 離婚原因は、妻と妻の両親によるモラハラと妻の 父親による、言葉の暴力と肉体的暴力です。 私は弁護士に依頼し、妻に離婚を申し立て、妻は家庭裁判所へ調停を申し立てました。 その後、2回にわたり調停委員と調停を行いました。 財産分与は決まりましたが、私は精神病を患い、生活に支障が出ています。なので慰謝料を請求したい旨を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で和解決裂しました
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫からの精神的DVなどで別居し、離婚調停は不成立。現在私が原告で離婚訴訟中です。 ずっと離婚を拒否していた被告でしたが、別居も2年を過ぎ、裁判所から和解の提案をされました。 慰謝料はなく、財産分与として、私の想像を超える大きな金額を裁判所は提示してくださりましたが、 被告側はその半額で和解したいと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の荷物のひきとりについて。
1.暴力がこれまで何度かあったので、子供を連れて家をでてました。頻度が少ないと、DVにはならないのでしょうか? 俺より稼ぎがないくせに、とか、文句あるなら俺より稼いでこい。とかは、モラハラにあたるのでしょうか? 夫婦間であれば鞄の中身や財布、私名義の通帳を勝手に見たり、写メをするのは違法ではないのでしょうか? 2.その後調停離婚が成立しました。調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科受診で離婚はできる?
現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判・弁論準備に関して
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 私は夫・原告側で弁護士をたてていません。 妻は弁護士をたてています。 離婚理由は妻のモラハラとDV詐称です。 進捗状況は 訴状→被告準備書面提示→原告準備書面提示という段階です 私の個人的な所感ですが、相手側弁護士は離婚を避けられるとは考えていないようで、準備書面もあたり障りのない内容で、原告からの準備書面に対し準備書面を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚をチラつかされた
ベストアンサー夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚して11年、10.8.0歳の3人の子供がいます。夫のDVで離婚したいのですが、色々と相談させて下さい。夫は直接暴力は振るいませんが、すぐカッとなり物を壊し、暴言や威圧的な態度をとります。今までは私だけでしたのでまだ良かったのですが、最近は子供にまでです。1人自閉症の子供がいますので、その子に特にイライラしてしまうようです。私は産後うつと切迫強迫観念が重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で決まったことを変更したいのです。
ベストアンサー四年前に、元夫のDV、モラハラが温泉で調停離婚しました。その際養育費、面会交流などについて決めました。月一回程度で、面会交流してきました。子供は現在、小4女、小1男です。夏休みの、面会交流で、宿泊した時に、小4の娘を男湯に連れて入ったとの事。私は、子供達が温泉が嫌いな事は伝えて、部屋のお風呂を使うように、頼みましたが、裏切られました。娘も他に男の人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、これは要求しすぎでしょうか?
ベストアンサー夫のDV、モラハラで別居中です。 もうすぐ1歳になる子供がいます。 親権監護権は私と言うことで一致しています。 ・養育費 現在年収300万弱程度の夫に対し、4万の養育費を求めています(30,000〜35,000でも良いですが最初なので少し高めで交渉しています) 増税などがあったら話し合いの上で再度金額を決め直しに応じて欲しい。 養育費の支払いが終わるまでは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と面会交流
調停とりきめの面会交流を無視され、履行勧告をし、それも無視され、その半ば離婚訴訟を相手からされ。ほとんど作り話のDVを主張されています。 約二年近く別居中で、相手は住民票も実家に移していますが、無断で荷物を取りに家に出入りされています。 履行勧告も無視の相手なので、子供の保育園も分からないし、入園式にも行けず、制服姿すら見たことがありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の決定事項について
夫からのDV(生活費をくれない。暴言、暴力。借金を負わされる。子どもの前でタンスや食器を投げる。)で2年前に家を飛び出し1年前に調停離婚成立。警察からの進めで、住民票等の閲覧制限中。調停で月1度の面会。私名義の住宅ローンは元夫が払い、ローン完済後は名義の変更する。ことが決まっています。現在元夫は元妻と再婚し、2人の子どもと私名義の家に住んでいます。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供を取り返すことはできますか?
半年前に離婚調停が終了しました。 離婚原因は、妻の原発による放射能の影響で疎開をする事から始まり、口喧嘩をレコーダーに取られてDVで訴えられました。 子供が4歳で別居から10っか月経過してるため、子供は妻が引き取りました。 子供は渡したくなかったですが、面会が出来るなら仕方ないと思い承諾しました。 しかし、面会も自分の都合で決めて子供の事を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚が決定したあと
彼の育児放棄とDVで別居し、10ヶ月調停をして、昨日、終わりました。申し立て内容は、離婚、養育費について、婚姻費用についてです。彼は養育費は払わないと言い張り、調停期間中に自ら仕事を辞め、収入がないから払わないといいました。結局、養育費はなし、婚姻費用もなしで離婚することになりました。養育費は期間をあけて再度申し立てするつもりです。二人で購入した家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚を切り出したのに進展がありません。
ベストアンサー5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
虚偽DVの実子連れ去りに伴う名誉棄損行為について
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽DVを理由に妻に長女を連れ去られました。いろいろと困窮しております。特に困っているのが、長女の学校や各種関連先に対して私が状況確認等をしようとしても、「居留守」を使われてしまうのです。 恐らく「DV夫が危険だから連絡してきても無視してくれ」とでも伝えてあるのでしょう。反論をする場もありません 【質問1】 この勝手に侮辱されたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謂れのない名誉棄損告訴に対する不起訴処分を受けた後の報復?策教えてください。
私は妻がW不倫していた事を立証して、相手との示談交渉中に2チャンネルに不倫を暴露するような書き込みが為されました。内容もイニシャルでの書き込みだったので、特定の人物が判るようなものではありませんでした。その書き込みで示談で相手は「書き込みは私が行った。」と言い出し、示談金額を大幅に下げ、謝罪文(相手が公立小学校の教員で、私は手書きの謝罪文を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の妻との離婚について、財産分与と慰謝料の支払いは必要でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 ■経緯 入籍をして1か月後に前夫と同様に妻が被害妄想でDVシェルターに入りました。 入所から2週間後シェルター内から「精神病院に入院になる。子供と別れるので助けてほしい」と電話 私の判断では決められない状態なので行政に対応確認をして行政に任せることに。 現在も行政にお任せしている状況です。 妻が保健師と児童家庭支援センターにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVの主張と慰謝料の相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月頃より、妻が出産のために実家へ里帰り。 そのまま、別居に至ります。 別居にあたり、家具類は私が使用していますが、相手方より折半して購入した分はその費用及び実費の請求があり、一品ずつ確認し、費用(60万円弱)を支払いました。また、別居の婚姻費用として、月10万円を支払っています。過剰な請求や暴言に辟易してきました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の妻の要求に対して念書を書くべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年妻から離婚調停を申し立てられました。最終的には私の意見が通り約2年間現状維持(離婚はせず別居状態)になりました。調停調書には2年間ではなく『当分の間』と記載されています。 調停から約1年後の先日、妻から『すぐに離婚をしたい。応じなければ訴訟を起こす』と連絡がありました。約束の2年は経過していません。 最終的には『来年離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚申し出は成立が難しい?
ベストアンサー妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に浮気が発覚
現在離婚の話を進めてます。 28年4月頃に妻が浮気をしました! 不貞行為はないと言っていますが浮気が原因で離婚する話となりました。 浮気の理由は私のDVが原因だと言っていました! ※直接手を上げたことはありませんが物を壊したりしました。 妻は自分浮気した事の罪悪感で鬱病となり、子供達「幼稚園児2人」の面倒も見なくなりました。 妻側の両親に子供の為に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度落ち着いた離婚話を再燃させたときの有利不利について。
ベストアンサー宜しくお願いいたします。未満児の兼業主婦(育休中)です。 昨年末から主人と別居しています。この別居も経緯が複雑なので割愛させていただきますが…最初は主人の単身赴任による別居、現在は離婚を前提とした別居(この認識は主人にはないかもしれませんが)をしております。 お伝えしたいことは山のようにありますが、至極簡潔に申しますと、 ・別居後、私の不手際に対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、弁護士からの通知書、返信について
モラハラ、DVの有責配偶者からの離婚請求で、調停中の者です。 次回3回目の調停になりますが、慰謝料を含んだ離婚条件について話し合おうと考えていますが、私が悪いと理由をつけ一切支払う気はないようです。夫には弁護士がついています。 ちなみに私には離婚事由は一切ありません。 調停員から私の離婚条件が通らないのであれば、弁護士のついている夫に訴訟を起こして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が服役中に夫が別の女性と交際した場合。
友人のことなのですが、是非回答を頂きたく思います。よろしくお願いします。 友人の妻が度重なる窃盗罪で実刑判決がおり、現在服役中です。 友人は、妻の服役が決まるでの10年間ほどを裁判などに費やしたそうです。 友人は最近気になる女性が現れたようで、できれば交際し 今後結婚も考えたいと言っています。 そこで、気になることが数点あるようで ・妻とは服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で弁護士さんいた方が有利?
ベストアンサー離婚調停するのですが、弁護士さんに依頼するか迷っています。 一才の子供を連れて家を出たが子供を連れ去られました。今は、私は実家にいます。 離婚原因は、夫からの暴力、暴言などです 早急に子供の引き渡し、離婚、養育費、慰謝料を請求を考えてます。 夫は、離婚はしないと一点張り。 私に、親権がいくと分かってると思うので、離婚にはおおじないんだと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚 私の借金問題 法テラス利用
昨年10月に夫からのモラハラ、経済的DV、子供達への虐待により家を飛び出しました。 すぐにDV相談、警察にも相談に行き その後、協議離婚を進めようと試みましたが話にならず私の家族に対しても暴言や脅しがあり 警察沙汰となった為 12月に調停を申し立て、1月と3月に調停を行いましたが同意してもらえず別居継続となりました。 負の財産を折半し、それを私が一括で払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV 保護命令について。基本的に、暴力を受けた事実、証拠などがあればほぼ認められてしまうのですよね?
保護命令についてネット上では様々な情報がありますが、通常は申し立てされると、相手方に通知が行き、裁判所から呼び出しがかかると記述がありました。 実際に、私も保護命令の申し立てをされた身ですが、結果的に通知すら届きませんでした。 保護命令申し立ての事実を知ったのは 離婚調停内で妻が提出した答弁書に記載があったからです。 相手方には弁護士が付いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に書いてきた慰謝料はお互い請求しないという書面は離婚訴訟で有効ですか?
姉がDVで家を出る3日前に、 姉の夫は、親権は姉で、慰謝料はお互い請求しないという書面を作成し、 姉に渡しました。両名の名前は書かれていますが、日付は空欄で、姉は同意していません。 姉の夫が、離婚訴訟で、慰謝料を要求してきた場合、 姉の夫が一方的に書いた、慰謝料はお互い請求しないという書面は、慰謝料を却下、または減額にする証拠として有効ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し中の調査官の苦情の入れ方
ベストアンサー現在子の引き渡し中です。 下記理由により調査官に苦情を入れることにしましたが自分の代理人にお願いすることなのでしょうか。 調査官調書により、子供が猛暑日に厚着していることが引っかかっております。 後半部分は子供に精神的経済DVを行なっているようにしか見えない記述がたくさんあります。 心配しても取り合ってもらえず、通学区域を相手方に変えろとしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで家を出た後の、子供のものを無断で移動
姉はDVで子供と家を出ました。 姉の夫は、子供のもののかなりのものを、 姉の夫は、自宅から姉の夫の実家に無断で移動させました。 姉の夫が、子供のものを、子供や姉に無断で、姉の夫の実家に移動させてもいいのですか? 1年以上、姉は夫と離れて子供と住んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判での試行面会
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求と子供の連れ去りにより困惑しています。調停の日程に参加できない場合の影響と対策はありますか?
【相談の背景】 半年程前から妻との折り合いが悪くなり、妻から離婚を求められるようになりました。 まだ2歳の子供がいるため、私は何とか関係を改善し3人で暮らし続けられるよう様々な提案(夫婦カウンセリングの受診等)をしましたが全て却下されました。 その後妻は、昨年12月に事前の申告もなく、子供を連れ家を出て行ってしまいました。妻は同時に、警察へ私からD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いだった養育費と今後の養育費を一括で支払いたいと連絡がきた。その際贈与税は発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前DV、モラハラ、私の名義での借金、不倫などが原因で離婚した元夫から今まで養育費を一括で払いたいと連絡がありました。離婚当時は離婚協議書を自身らで作成しサインをし保管していましたが、今まで、養育費や私の名前で作った借金への返済はありませんでした。突如一括で払いたいと言われましたが、信頼性にもかけるところと、また、一括で払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権になった場合
【相談の背景】 共同親権について 昨今共同親権についての法案が国会に提出されようとしています。 この法案が通った時に再び、親権について揉めないか心配しています。 5年以上前に離婚しました。 原因は元夫のDVです。当時2回ほど保護命令が出ています。 子供は1人(12歳以下)、離婚後の親権は私、養育費なしです。今は静かに暮らしております。 今でも元夫から保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫関係の慰謝料交渉で相手方の家庭環境が減額に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、既婚の私と相手方の奥様との不倫関係がバレました。 相手方の旦那様は離婚すると言っていて、 慰謝料を300万提示されました。 私自身、奥様から旦那様のDVやモラハラ、脅し等を受けている相談をされていまして、その流れで仲良くなり、そういう関係になりました。 やってしまった事実は認め、回数も10回以上と証言し、誓約書まで書きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理姉が母親ぶっており困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 義理姉が母親ぶっており迷惑しております。 現在夫と離婚を視野に入れて別居中です。子供は9歳と6歳(保育園年長)の子供がいます。どちらも男の子です。 夫からモラハラとDV(暴力暴言、性的DV含む)を受け、逃げたくて1度だけ不倫をしてしまったことが原因で強制的に家を追い出される形になり、子供たちは夫のところにいます。 面会交流調停をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流取りやめについて
ベストアンサー【相談の背景】 年長、年少の娘 取り決めは当面の間、月2回程度で私も引率。 4年前に離婚以来、取り決めを守っています。 しかし、面会中に子供が騒ぐと元夫がぶっ飛ばすと言い、実際叩くこともあります。姉が妹に対して意地悪をした際も姉にビンタをしたり、大人でも怖くなるような怒鳴り方をします。 離婚してから元夫はアルコール依存症になり、面会交流を始めて間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の家族手当不正受給について
ベストアンサー夫からDV、モラハラをされたため現在別居しており離婚調停中です。 こちらから夫に離婚請求をした時点で、夫に対して「私と子どもを扶養から外してほしい」と伝えていましたが外してもらえず、夫は健康保険証の履歴を調べて私や子どもが通う病院へ嫌がらせ電話をかけたり待ち伏せしたりしました。(扶養から私や子どもを外さなかった理由は、このような嫌がらせをするためと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫 生活費について
夫のモラハラ、DVに悩んでいます。 結婚して4年、子供は3才と1才の二人います。私は専業主婦です。 働きたいのですが、上の子に障害があり、幼稚園など受け入れ先もなかなか決まらず、やっと来期からの受け切れ先が決まったような状況で、通常の保育園に預けて長い時間働くということが難しい環境にあります。これからの数年はこの子にとってとても大切な時期になるとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの会社名義の自宅明け渡し裁判
今、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。 会社代表である主人は、私との同意無く一方的に別居し、個人名義の別荘や不貞相手の前々妻の家を往復する生活を続けています。 不貞は別居直後からの証拠はあります。 ただ、前々妻の住んでいる家は主人名義です。 モラハラやDVもあるので、私からの離婚理由はあるのですが、主人からの離婚理由は、継続し難い理由として、性格...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停取り下げしたが、調停での約束事は法的には有効なのか?
先日も同じような内容を相談させて頂いたのですが、疑問に感じたことがありまして再び宜しくお願い致します。 先日、最後の離婚調停があり、こちらが婚姻費用分担費を過去を遡り、今後も貰わない代わりに全ての生活費、子供の学費を旦那が負担するという約束をし、今は子供のために離婚を我慢をすることにして調停そのものを取り下げという形にしました。 取り下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱法ハーブを使用していた旦那に合意書を書かせたいのですが
4歳の子どもがいる主婦です。 主人が半年ほど脱法ハーブをしていたことが先日わかり、 半年も気付かなかったことから やめるという言葉だけでは信用できず、離婚を考えていました。 ですが、もう一度だけやり直したい、どんな条件を出されてもいい、と、 反省している姿勢と、まだ子どもも小さいので、本当にもうきっぱりやめるなら…と 考え直すようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のDVから逃れるために皆様のお知恵を
ベストアンサー彼(43歳)とは3年の付き合いになります。といっても私(27歳)自信、付き合い始めが曖昧なスタートでまさかこんなに長い付き合いになると思っていませんでした。当初から彼に奥様、お子さんがいることは知っていましたし1度そういう関係になった時も単発か遊びだと思っていました。 その頃から私は籠の鳥となりました。 言い合いや喧嘩になると、許さないと言う彼は私に...
- 弁護士回答
- 5
-
「dv 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから