法律相談一覧
-
数年に渡るDVや精神的苦痛の示談金の相場について。
【相談の背景】 元同居男性からのdv被害について。 1 . 2017年6月下旬彼の自宅にて暴力。殴られ、立っている状態から床に叩きつけられて首を絞められ口を塞がれ、唇の両端から出血。(右頬腫れ写真あり、友達に当時の状況の説明をしたLINEのスクショあり) 2. 2017年10月25日 彼の自宅にて暴力、首を絞められる。(右顔面全体に痣の写真あり。翌日本人に「痛い」と送り「ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者の母親が子供の監護権を失う可能性はあるか?
【相談の背景】 7月に夫からのDV、出ていけと言われて家を追い出されて別居し、1歳の子供と離れ離れになりました。 すぐに弁護士さんに相談し、1回目の子の監護者審判、調査官調査がありました。 先程、調査官からの報告書の結果が出ました。 結果は現在子供が夫側で何事もなく元気に暮らしているため、無理に母親のもとに戻さなくてもいい、私が家族と2年間絶縁し(現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの暴力に対する防衛はどこから傷害罪になるのか?、また複数の単発した暴力はDVになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日夫婦で家でお酒を飲んでおり、ケンカになりました。 叩かれ、胸を殴られ、止めようとした私の手も叩かれ、話が通じない状態になりました。 今回が初めてではありません。 ただ頻繁に継続的に暴力を受けてはいません。 傷ができるようものは、4年半前と4年前の2度であり、今回が3回目です。 3回とも互いに飲酒してます。 4年半前は、屋外での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV等を受けた場合、過去の通話内容も証拠の1つとできるでしょうか?
【相談の背景】 友人が、昔付き合っていた彼氏からDVを受け、また婚約も破棄されたので、慰謝料を取りたいと考えています。いくつか証拠を探している中で、電話でも酷いことを言われた事があったので、当時の通話内容を証拠の1つとしたいと話しています。しかし、彼女自身はその通話を録音していません。 【質問1】 よく警察は捜査の際に、通話記録を確認できると聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約していた人と流産やDVなどの慰謝料等のことでもめています。払う必要はあるんでしょうか?
去年の6月くらいに発屋で働いているある女性に出逢いました。 バツ1で1歳にもならない子連れで、元カレと別れてすぐ付き合うようになったんですが付き合って1ヶ月も経ってないのに子どもの面倒を見ろと行って殴る蹴るの暴力があり理不尽な理由で相手の機嫌が悪かったら暴力を振るわれることもありました。 我が子なのに"殺したくなる"と言って投げたりすることもあったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
3ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後、全く連絡ありません。 多分、今は県外の母子寮にいると思っています。 昨日、私の住む町の福祉事務所から、児童手当喪失証明書と言うものが届きました。 喪失の理由に、児童を監護しなくなったためとありました。 質問です ①これは向こうの状況が、例えばシェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー二ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が幼い子供二人連れてシェルターに保護されました。 それから、一切連絡はありません。 多分、母子寮に入ったと思われます。 今は月一回、手紙と生活費を妻の実家に送っているのですが、返事はなく、妻に届いているかも分かりません。 質問です。 妻の実家に、会って謝罪したいと思っているのですが、それはストーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的デートDVで慰謝料請求の裁判を起こすと脅されています
ベストアンサー貢いだ金を返せと言われたのですが、 弁護士ドットコムや他のサイトやなとで調べても上げたお金は返す必要はなく、裁判やってまま勝てないと言うことを教えてもらったので、 相手の女性に、返す義務がないことと、裁判しても勝てないことを伝えると今度は経済的デートDVで訴えると言われました。 相手の言っていることは 1 1度目に別れを告げた時に、会って話そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からのDV、モラハラを警察に相談する場合の上司への報告の必要性
彼氏からの脅しに困っています。 うたた寝して、1時間半連絡が取れなかったら「お前がやるべきことわかるよな?金を振り込め。それで別れてやるから。」と言われました。今まで、お前の写真をばらまいてやるなど事あるごとにお金を要求され、25万彼にお金を渡しています。友人の結婚式や遊び全て制限されています。カジュアルなTシャツを着ていたら、バカだからそんな格好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分自身にデートDV加害の文書警告を出してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー女性同士の恋愛です。 相談時は、医師の診断書と、家まで行って待つという手紙と、連続電話の履歴などを見せ、 警察の人に電話で口頭警告か口頭注意(どちらか聞きそびれました)をしてもらいました。 警察の方が言うには、「戦って、被害者側が加害者側を傷つけてしまう可能性もある。」との話でした。 女性同士なので、私が加害者になる可能性も充分あり得ます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVを手助けした人へ怒りの矛先が変わる その後どうすれば 何かアドバイス下さい
ベストアンサー以前、身内がDVを受けていると投稿しました。 弁護士や、市の相談、警察にも行きました。 しかし、身内はその元へ戻ってしまいました。その要因は、自分だけが逃げたら、周りに迷惑がかかるから、自分だけが我慢して餌食になればいいと考えたらしいです。 そこから、上記のようなところへ行った事がバレ、更にモラハラと罵声が毎日ように酷く、更にヒートアップしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年間彼女にDVをしてしまい、その後一年住んでるんですが脅されています
ベストアンサー付き合ってる彼女に以前半年に渡り暴行を続けていました。 その時に警察や弁護士を呼ぶと言われ、謝罪し公正すると申したのですが、なかなか相手の納得いく結果に至らず、最近では、一緒に住んでくれないなら弁護士や警察に言うと言われてるのですが、この場合私に何か刑罰など下されるのでしょうか、 最初の半年以外暴行などはしていません。 現在は一年程同居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前のDVストーカーへの被害届け、訴え、慰謝料
6年前のDV、ストーカーに対し、今から訴えや、慰謝料請求を出来ますか? 6年前、交際していた方が、柔道をならっていました。毎晩のように喧嘩、投げ飛ばされアザを作りました。写真は残っています。 別れ話をすると、家まで車で来たので、私も車でにげ、運転中に警察に電話。信号待ちの時は車の窓を叩いたり、車の前に立ち進行出来なくされました。警察の指示でスーパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています
何度か旦那が暴れるので警察をよんで今回はシェルターか実家に避難といわれ大阪にすんでいますが神奈川に着替えだけもって逃げてきました。 息子の学校のことも(高校生)あるので大阪にもどって必要なものを(学校の制服や教科書)とりにいきたいのですが、旦那とは連絡とりたくはないのですがなにか方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の後は?
ベストアンサー子供が1人います。子供は嫁が引き取ります。 離婚する時に決めておくと後々困らなくて済む事は養育費の他に何がありますか。 他に決めておいた方が困らなくて済むことがわかりません。すいませんが教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のためのお知恵をお貸しください
ベストアンサーはじめまして。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して16年になります。 私は妻です。 夫が今年5月に突然家出し一方的に別居を始めました。 その後夫から一方的に離婚を申し立てられ、私は離婚したくない意向なのに私の弁護士さんは離婚を勧めて来られているような気がしてとても悩んでいます。 夫が離婚したい理由は私からのDVだと言っています。 現在、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の意義と子どもの状況改善について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がdvシェルターだと思うのですが、子どもたちを連れて出て行きました。 4日経過しています。 妻は以前から口論になると言われたことをメモすることがあり、その内容も違うことがあったので、「やめて。目の前で書かないで」とお願いしていました。 そんな中、目の前でやられたこともあり、スマホを取り上げたところ、首からストラップをかけていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の支離滅裂な言動で家族が分裂した。どうやったら法と行政的にもとに戻る?
【相談の背景】 今年の6/30に統合失調症を患う妻が自身のDVを理由に妻子(小2・年少)で行政を通してシェルター・母子寮に避難した。自身に当然DV行為を行った実績等はないと考えている。統合失調症のため生活リズムが子育てのための時間に間に合わず、本人納得の下で文章も残しながら行政サービスの導入や妻側の実家の助勢等を中心に家事育児のバックアップにこぎつけたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求で潜在的稼働能力はどのように判断されるか。その対策など
【相談の背景】 入籍前から内科の病気で入退院を繰り返しており、常勤は困難で半年前からパートで勤務しています。夫も入籍前から診察についてきてもらったりして、病気への説明をしてもらったりしていました。 今年の春に夫のモラハラやDVで、夫の姉やDV相談窓口、警察に相談した上で別居しました。別居後に婚姻費用請求と離婚のための調停を申請し、最近調停がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当、ひとり親医療証を受給したい
【相談の背景】 児童扶養手当について 昨年から児童扶養手当が差し止めになっています。 6年前に離婚し、DV案件で住民票を動かさず、避難しています。 そして昨年、以前付き合っていた方の子を妊娠したため一旦差し止め、出来たと分かったときには別れていたため産む直前まで支給され、そのあと現況、調査し問題なければ継続と言われていたのにいざ産まれたら調査もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費・養育費を算定より多く貰う事は可能
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。 今は別居中ですが別居理由は夫からのDVです。 精神的・暴力で支配する人で子供も耐えられなくなり、子供の方から「家に帰るぐらいなら自殺する」と言うほど追い詰められて、急な転校・転居をしました。 子供は色々な理由から今は不登校となっています。 以前の学校では友達関係は良好で恵まれた環境だったとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に連絡がつかない。代理人に弁護士を立てると言われたが、代理人から連絡がこない。
【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、一ヶ月経ちます。どこに住んでいるかわかりません。今後どうしたいか(離婚したいのか? 冷却して考えるのか?)を妻が出ていく前に聞きましたが、無視されました。 別居後に、生活費の事や家にある家具や家電、アルバム類についてどうするか相談したいと連絡しても返信がありません。 安否確認をお願いしていた警察から二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で逮捕され正式裁判になりました。
【相談の背景】 初めまして。 交際相手に傷害事件を起こし逮捕されて裁判になりました。 以前にも少年の頃(19歳)、元妻に脅迫(dv)で逮捕され保護観察処分。 その後7年経ち3年前に、新妻に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕(dv)略式罰金刑。(離婚済み) それから3年後に同居している交際相手に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕され正式裁判になりました。 示談はで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ加害者が被害者よりも低収入の場合の各種費用や慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月から夫からのモラハラDVを受けており、離婚したいと考えています。 身体的DVに発展したため、ここ1週間は家に帰らず、避難しています。 モラハラの証拠としては録音や日記、公的機関への相談履歴などがあります。 ▼モラハラの概要 夫の意に反する言動をすると、キレられた ●大声で深夜まで怒鳴り、人格否定の言葉を浴びせられ、説教され続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者決定についてのご質問
【相談の背景】 子どもが連れ去られてしまいました、その後に離婚調停を主人の方から申立てられています。区役所で子の附票を取り寄せられず、なぜかと職員の方に詳しく事情をお聞きしてご質問をしたら、最初は頑なだった役所の方も、主人がDV支援措置法を受けて私を加害者と訴えているために開示できないような雰囲気でを示してくださいました。どこにいるかは一切非開示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供2歳半。前妻が現在逮捕勾留中。親権を取り返したい。
【相談の背景】 離婚した前妻から子供の親権を取りたいです。 子供は2歳半です。 いままでは生活費として元嫁が元々水商売をしていたという事もあり、 生活水準が落ちないように、また夜の仕事に戻る事のないようにと、養育費費以外に家賃、生活費、諸々で総額毎月100万強渡していました。 ただ、最近になって新しいパートナーができた事を知り、その男が薬物中毒者だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元彼女からの訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の元彼女の事で相談です。 私は夫がおりましたが離婚し、現在は不倫相手だった彼と同棲中で秋に入籍が決まっております。 彼の方は4年ほど同棲していた彼女がおり、入籍の予定でしたが元彼女からのDVや激しい束縛、他人に彼を馬鹿にする様な話をするなど、さらに彼の親からも反対されており入籍直前に別れてほしい旨を告げました。が、彼女は納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が5歳の息子とDVシェルターに行き3ヶ月以上、音信不通で弁護士や裁判所からも連絡無しです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が5歳の息子を連れて警察からDVシェルターに行き3ヶ月以上経ちました。 偶然、妻と話した刑事さんに話を聞く事が出来たのですが、「旦那さんはDVやモラハラでは無いので安心して下さい。奥さんは疲れたので保護して下さい…と言われたので保護しました」との事です。 連絡は取れない状態で50日後に再び警察で話を聞くと妻の施設の担当者らしい人にまで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子との面会交流とその拒否理由について
【相談の背景】 妻が生後4ヶ月の娘を連れ実家に帰って5ヶ月経ちます。妻は一切連絡がなく娘にも一切会えず義母とコンタクトを取っています。なぜか離婚は求められていません。別居中渡しているクレジットカードを好きなだけ使っていいと伝え、実際娘のこと以外も美容院や義妹の出産プレゼント購入などに使用しているようです(履歴で確認、報告一切なし)。 当方に不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を1ヶ月預かっている間の親権調停
【相談の背景】 元嫁のパニック障害、PTSD、元からある言葉の暴力、物理的な暴力、育児はほぼ祖母、曽祖母とのこと。 暴力がエスカレートし首を絞めてしまうようになったと元嫁から相談を受けて様子を見に行ったところ、元嫁からだけでなく周りの祖母曽祖母からも、日常的な言葉の暴力等で長男が怯えて暮らしていることがわかり、2人ともいつか命を奪ってしまうかもと嫁か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は認められるのか
Aさん(夫)とBさん(妻)は夫婦です。 Aさんは、最初にCさんと不倫し、数年後にはDさんと不倫をし、 数回にわたり、不貞行為を行っております。 そのことに関しては、Aさんは認めております。 また、AさんはBさんに、DVやモラハラを幾度となく行っておりました。 20数年間、BさんはAさんと同居しておりましたが(実際は、会話も最低限のことしかやり取りせず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの保全処分の考え方を教えてください。
ベストアンサー離婚調停が終わり、妻が娘を虐待していた過去がある上に、普段の監護を全くやらないため、子を連れて別居しました。 その後、子の引き渡しと保全処分を申し立てられ、妻の虐待の証拠(音声・動画)を提出したところ、裁判官は 「普段の主な監護者は妻とは言えない。」「子供の不利益になっておらず緊急性を感じない。」 との判決で、当日に保全処分は却下されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について(子供が心底拒否する場合)
ベストアンサー面前DVが何度かあり、子供達の記憶も明確です。只今調停中で、調停の中で面会交流を申し立てられているわけではありませんが、親権、監護者を話し合う際に面会交流内容を盛り込まれました。調書はまだもらえていないです。親権、監護者は申立人の私で合意、離婚も合意です。 そこで質問です。子の福祉という観点のみでいけば、面前DVで立派な子への虐待だとしても、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 子供の小学校の校長への書き方
私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいました。 引っ越し、転校が決まり役所から前学校の校長に事情を話し内密に新学校の校長とで書類送付してくださいと連絡してありました。 それなのに校長はPTA役員の近所の子供の同級生の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が再婚、養育費の減額請求をされました
ベストアンサーH26年7月、夫はDVによる傷害で現行犯逮捕されました。 DVは子どもたちの前で日常的にあり、そのまま別居。その年の12月に離婚。 現在の子どもたちは4歳と6歳です。 私もですが、子どもたちは精神的にひどく落ち込み、心理士さんのもとへ通うほどでした。ですが、当時の夫は社会人入学で専門学校に通っていて、経済的に厳しかったことから、慰謝料は財産分与額から払える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫と調停、慰謝料
ベストアンサー今年1月に旦那が不倫してる事が発覚しました。 去年の8月から旦那が出張行っており、そこで知り合った女性と関係がはじまり、去年の10月から女性のアパートで同棲してるみたいです。 1ヶ月に1度家には帰って来てましたが 1月私に不倫がバレ、慌てて帰ってきましたが、旦那と私が話し合ってる間に 不倫相手から旦那に送られてきたLINEや旦那が不倫認めたボイスレコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
非常に自己中な妻で、普段から奴隷の様に扱われ 余りの理不尽さに、平手打ちをしました。 その後は私が妻から殴る蹴るの暴行を加えられた上 警察を呼ばれ、DV夫だ!と言われ 警察に事情を説明した所、旦那さんの方が被害者ですねとまで言われました こんな妻と一緒には暮らして居られ無いと別居に踏み切りました。 妻は婚姻費用を弁護士無料相談で17万と一方的に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を勝手に破り捨てる行為について
ベストアンサー現在旦那と別居して1ヶ月が経ちました。 私も新たな地で新しい物件を見つけ、近日中に引っ越しを考えています。 鉢合わせになりたくないので、見積もりも、彼が仕事で居ない間で、済ませようと考えています。 また今回彼がいない間に彼が持っている5個の口座の銀行名、支店名、口座番号を全て控えたいと考えていることと、以前2回面と向かって離婚に向けての話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆恨みで警察に子供を虐待していると言われました。どうしたらいいのか、何をすればいいのか教えてください
先日度重なる主人のDVに耐え切れず警察に相談しに行きました。主人も警察に呼ばれ話をしたみたいで、その時私がDVを主人にしている。死ぬと脅迫してる。子供を虐待している。家事をしない。と話をしたみたいなんです。 私はそんな事をした事はないです。 そうやって私を悪者にする為に嘘をつく事をわかっていたので警察にはその事も相談したのですが、警察は私ではなく主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆恨みで警察に子供を虐待していると言われました
先日度重なる主人のDVに耐え切れず警察に相談しに行きました。主人も警察に呼ばれ話をしたみたいで、その時私がDVを主人にしている。死ぬと脅迫してる。子供を虐待している。家事をしない。と話をしたみたいなんです。 私はそんな事をした事はないです。 そうやって私を悪者にする為に嘘をつく事をわかっていたので警察にはその事も相談したのですが、警察は私ではなく主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に預けたままの金銭について
10年前、1年間法律上の結婚をしていました。 (3か月に渡って結婚はお断りしましたが、元夫は諦めずDVで私に入籍を強要しました。) 入籍前に私の親戚からご祝儀を110万円頂きましたが、そのうちの10万を元夫が預かったままです。 元夫に預けてから11年経過しています。10万円は誰のものなのでしょうか? 貸した場合は10年と聞いたことがあったようななかったような・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5人の弁護士に有料相談した結果全部ダメでした どうしていいかわかりません
ベストアンサー婚姻中に精神科に行き 診断と治療を開始(約7年前)この時点で損害賠償が発生してる為 この日から3年しか有効ではないそうです DVと児童虐待で他県へ逃げてそれでも嫌がらせや(郵便物転送や電話)続き 生保の期間に基礎年金2級が通り生保を切って愛知へ もうこの時点で損害賠償の請求権利は無くなっているらしく こっちは怖くて逃げてるのに 時効だ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交渉と親権
ベストアンサー私は 17歳の子供を連れて夫と別居中です。 夫から過去に、理不尽な身体的暴力と別居するまでの精神的暴力、経済的暴力、最近では子供にまで、夫は自分の欲求を貫く為に物を投げつけ怒鳴る事数回ありました。 怒り出すと最後には金の要求をし、希望額を手にすると怒りはおさまります。 今回、子供への怒りから私へ 金よこせ! が始まり、子供の 早く家出よう との言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と認められる?
先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求→裁判?
先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻無効に出来ますか?本当に諦めるしかないのでしょうか?
相手は難民仮放免中の外人でDVが酷く自分も脳や精神に障害を持っており毎日の脅迫に耐えられず婚姻届を書いてしまいました。 その後法務局での調べの際は結婚したくないことを一切言えず、旦那の指示通りの事をしゃべれと命令されそのまま言いました。 ただ、入管から毎日何回もの電話で言われた事による脅迫での婚姻届なので婚姻無効にしたくても証拠がありません。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?
ベストアンサー家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子で離婚した場合
私は連れ子で再婚し、1年で離婚しました。理由は元夫が給料をまともに持って帰らず生活のための借金が増えていき このままでは生活ができないと判断して 立て直すために離婚しました。 出ていくときは生活が安定したら戻るつもりはあると言ってましたが 実家に帰っても自分が生活できないと 返すからと小銭を要求してくる始末 そのたびに1000円1500円などを渡してまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、円満調停か協議離婚~
円満調停を申請しょうと思ってます、私47歳夫 妻から離婚届にサイン捺印し預っています。 経緯かは、妻は、幾度の中絶で心身ともに疲れたと、数年前から離婚を考えていたと 子供4人上は20歳、高校生、中学生、5歳児です。 自営業で夫婦共に働き、母がいます、家の中もほとんど妻が家事をこなします どちらかと言うと駄目な夫です、私は妻のセクシーにみえ性欲が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活安全課に連れて行かれました
2日前に玄関のチェーンをかけられ主人から家を追い出されました。警察に連絡をし追い出されたので空けるように交渉してほしいとお願いしたら、DVがあるのではと言われ、そのまま生活安全課に連れて行かれました。 身の危険があるため、家には返せないと言われ、また手続きに時間がかかり、真夜中に自宅に警察が行き、主人が念書書かされる大事になってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv 離婚 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから