法律相談一覧
-
こんばんは
ベストアンサー初めまして 相談させて下さい。 私は現在33歳です。 聴覚障害2級と精神科には長く通ってます。 結婚後と離婚後は都道府県が違ったので違う精神科へ行ってました。 主な精神症状は解離性健忘症、パニック障害、社会不適合、嘔吐恐怖症、広場恐怖症、原因不明の頭痛などが有ります。 実家ではDVが幼少時から有りました。 15歳までの記憶が全くないので身内から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVによる調停離婚後、元旦那が不貞行為の話を持ち出して裁判を脅迫しています
【相談の背景】 精神的DV.で調停離婚しました。 元旦那と揉めると共有財産の話や不貞行為の話が出てきます。 私が婚姻中に不貞行為をしていた、 車を結婚する前に私がローンで買って 婚姻中は生活費からローンを払っていたから 共有財産になるから裁判すると言っています。 【質問1】 婚姻中に私が不貞行為をしていたから、今から裁判所にだす。など言っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫と離婚時の家を財産分与する際の取り分と、頭金が夫の実家からの援助という点について。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦、貯金と仕事はありません。 DV夫と10年後に別れようと思っています。そのころには子供が成人しているからです。 夫名義の家があるのですが 融資金額が3400万円だったようです。 夫の実家からの援助が1000万円あってそれを頭金にしています。 土地と、家を建てる費用の合計そのものは、およそ4400万ということになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV セックスレス などで慰謝料はどの位取れますか。また 離婚後の生活費の援助は要請できますか?
ベストアンサー様々な事がありすぎたので時系列で書かせて頂きます。現在結婚22年目 子供は20代前半社会人 10代後半大学生です。 主人は基本的には優しい人ですが、気に入らない事があれば結婚当初から言葉と体で暴力を振るいます。8年前に私の首を締めて意識がなくなったのが最後です。 結婚5年目の時は 好きな人が出来て気持ちが抑えられず抱きしめたと報告を受けました。本人はそれ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について
ベストアンサー①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令後の面会交流
ベストアンサーDVにより、子供の転校をさけるため、元の住まいからすぐ近くに別居避難し、保護命令決定しました。 6ヶ月が過ぎ、上の子供は中学で、相手との関係は良好だったので、好きに面会させていたところ、いろいろと支障が出てきました。 保護命令に至った点についても、いまだ反省するようすもなく、上の子に悪口をふきこんだりします。その影響か、最近私に対して注意をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転校したと思われる子供達の給食費について
ベストアンサー妻と子供達がDVシェルターに入り三週間が過ぎました。子供達が転校したとは思うんですが、元の学校でも転校したかどうかわからないと言われたのですが、この場合、子供達の給食費は振り込んでおいた方がよいのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の言動はDV?離婚事由に当たるか?私自身は児童虐待に当たると判断される可能性があるのか?を知りたい
小学校低学年の娘、1歳児の息子を持つ主婦です。 夫から暴力を振るわれることがあります。 叩かれたりは、2.3ヵ月に1回程度でした。 第一子を出産し退院する際に夫の実家に連れていかれ、そこから同居生活を続けています。 ・日頃から家事へのダメ出しなど批判が多い ・子供が大切にしている物を子供の目の前で壊して捨てようとしたり、捨てることもある ・私の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に相手と連絡がとれない場合
ベストアンサー妊娠中主人からの経済的DV.DVにより追い出されて現在実家に住んでいます。 自宅にある荷物の一部(衣類等)家族に協力してもらい自力で運びましたが、相手が引越ししたいので家財を早く取りに来いと催促されています。 物理的に私が自力で運べないので相手が持ってくるという話で終わりました。 ですが話が一転し、自分で取りに来いと言い出しました。自分でどうにかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を争う離婚調停に関して。虐待する母から親権を獲得するアドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー現在、親権を争って第二回離婚調停を控える30代男性です。 4歳の1人娘に対し妻はこれまで虐待をしてきて、私に対しDVも行われてきました。 妻が私に対し言及できるようなことはないはずです。(性格の不一致のみ) 私の持っている証拠は ①録音データ約30個 ※妻が娘を恫喝する音声、物を投げて娘にぶつける音声、包丁を持ち出し私を脅している音声、私に対し「いつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権に関して
弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にむけて
ベストアンサー旦那の暴言や、罵声、俺様な態度、物を蹴り倒したりなどが耐えきれず11ヶ月の子供を連れて実家に戻ってきました。 俺が養ってるんだから、てめぇは黙って俺に従ってろなど言われ、我慢してきましたがもう限界で離婚したいと言った所、育児の協力のもしてこなかったのに子供は渡さないと言われました。離婚もしてやると言ってきたのに、今では離婚はしないと言ってきてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教え下さい。どうしたらいいですか?
出張から帰ると突然いなくなってしまいました。机の上にはもう疲れた為子供三人で家をでますと書いてありました。次の日警察に捜索願いを出しに行くとDV被害がでていますといわれびっくりです。連絡とりたくてもまったく連絡とれません。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない夫と離婚もしくは別居出来るのか?
結婚14年 子供が、13才12才7才 結婚当初より性生活の強要、盗撮、使用済みの下着などを隠し持たれる嫌だと言ってもそのときは謝るが止めてくれず 2年前ふとしたときに何故我慢してまで生活を続け無くてはと思い離婚を切り出しましたが、相手にされずにいました。自立出来る仕事にも目処が経ったのですが子供は離婚に反対、下の子供だけをつれて別居するつもりですが、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権面会交流調停中で3月半ばに1回目調停がありました。もし決裂後移行した審判不服なら上告できますか?
ベストアンサー当時婚姻中でしたが昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘を私に預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ娘を連れ去られました。この国は連れ去り勝ちですか? 昨年9月調停で離婚が決まり親権が奪取できず、しかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚調停で繰り返される虚偽主張によりうつ病発症した場合、精神的苦痛に対する損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中(係争期間2年超)。妻の子供への暴言、怠惰な生活態度と金銭浪費について注意した際に力加減をした平手打ちをしたところ、そのやりとりを録音されDV事案として離婚調停を申し立てられました。なお、日常的なDVはおこなっておりません。 妻は申立以前からどのようにすれば離婚調停で有利になるかインターネット検索等で情報を収集し、入念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※※※親権者変更調停中の逮捕※※※親権者変更調停についてお力をお貸し下さい。
現在離婚して相手方が親権者になり2カ月半になる男です。(子供1歳) 今現在は 相手方から面会交流調停、養育費調停を申しだされ 私から親権者変更調停を申しだし 第1回目の調停が終わったところであります。 まず経緯をお話し致しますと、 婚約中のお話から致します。 ①私は毎日のDVを受けておりました。(録音)(DV相談歴) ②産まれてすぐキャバクラで働き、週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段から突き落とされた
2ヶ月前に妻に階段の最上階から突き落とされ、ヘルニアらしき症状がでています。 妻だからと事件にする事は控えていたもののこの度別居することになりました。 さかのぼって傷害やDVなどを立証することは可能ですか? ちなみにその際の診断書はとってあり、足の打撲、腰の挫傷と診断を受けています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の不正利用について
【相談の背景】 十数年前に離婚、依頼接触なし 元配偶者が最近此方の電話番号を自分の電話番号として無断使用していると、今月ある店舗から連絡が来たことで発覚 これまでも複数回、旧姓で電話がきた事があったが、間違い電話かと思い、特段の対応無し 該当の店舗には、此方の電話番号の削除依頼、相手の正しい電話番号、今後同じようなことがあれば連絡希望と伝え済 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のカードトラブルに関する詐欺罪の訴追は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の旦那から連絡があり、 娘がカードでトラブルを起こし、 40万の請求が来て困っていると言われたため、分割で返済する予定で カード会社に振込先等伝えてもらうよう お願いしました。が、 その後、実の父親とされる人が まとめて返還したと聞き その分を娘の旦那あてに払うことになりました。 (調停をしました) が、後々それ(実の父親がまとめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への虐待に関する慰謝料請求の妥当額とタイミングについて教えていただけますか?
【相談の背景】 子供への虐待(長男心理的養護施設入所、一時保護施設と合わせて1年4ヶ月入所で近いうち退所予定)退所後も継続的治療必要で別居が条件、(長女養護施設現在も入所中で退所予定未だただず)と申立人への精神的DVの慰謝料請求を考えています 【質問1】 請求金額がそれぞれいくらが妥当か? また現在下の子2人の監護指定と離婚調停申立中で慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
21歳大学生と同居するための手続きや条件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についてお尋ねいたします。 現在DVによる有責配偶者と離婚調停中で、子供は2人おります。21歳大学生(医学生)は他県で1人暮らし。夫が生活費学費を負担。18歳の受験生は私と実家で同居。 婚姻費用を決める時に、21歳大学生は生活費を払っている夫の扶養と主張されました。 21歳大学生が住む他県の大学へ18歳受験生が入学した場合、3人で暮らした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の部下から夫からDVを受けていると相談にのっていました。 夫からは、暴力のアザや離婚しろなどのメッセージを見ながら相談にのり、夫婦関係は破綻しているときいてました。なのど別居時に引越しの手伝いをし、自宅に数度出入りしてました。探偵をつけられその様子を写真で納められ訴訟提起をされ1000万近く探偵費も含め訴えられています。 恥ずかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居場所を明らかにした場合の不利な影響はありますか?
【相談の背景】 1年前に子の連れ去り別居にあいました(2歳娘) 住民票が移されず居場所も隠されている状況です。 実家も引越しされておりわかりません。 相手曰く押しかけられると困るので教えられないこと。 DV等はなく性格の不一致になります。 娘の居場所が知りたいかつ面会交流の申立てを行うべく、 探偵をつかい居場所を割り出すことができました。 居場所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住基ロックかけている場合の調停や裁判
【相談の背景】 子供2人の親権を得て昨年離婚しました。DVで住基ロックをかけています。 相手が知っている情報は子供達の保育園、私の職場の名前のみ、私の携帯番号とLINE、私の母の電話番号です。 相手が面会交流の調停を申し立てたい時に裁判所からの書類は私の元に届くのでしょうか。 【質問1】 私の住所がわからないという理由で、官報や裁判所への2週間の掲示?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談にするときの対応
【相談の背景】 夫から自宅でDV被害にあいましたが、暴力後すぐに夫は愛人と会う為に出かけてしまいましたが私は警察に連絡し被害届をだしました、が、後の仕返しが怖いので被害届を取り下げる事はできると思うのですが取り下げたものをまた被害届を出すのは無理だと思っており、今後、示談の話しになると思ったときに、(夫 建設業の代表取締役)示談内容はお金ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の土地売却と妻の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 長年の婚姻生活中に夫名義の土地を売却する場合、妻にはどの程度の権利がありますか?具体的な状況は以下の通りです: ・土地は約50年間夫婦(または時期により夫婦と子供)で居住していた ・引っ越し後に夫が土地を売りに出し、現在売却の目処が立っている ・結婚時、夫の貯金は約2万円程度だった ・最近1年ほど、夫は経済的DVにより妻への生活費支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳弁護士懲戒請求について
【相談の背景】 不貞行為DV傷害、虐待有責の夫が一方的に別居を開始し、こちらは何も悪くないにも関わらず悪徳離婚弁護士なるものを雇いました。 【質問1】 悪徳弁護士の指示により、中学生の子供に対して一家総出で着信拒否を半年以上行い、無視しています。 弁護士が悪意の遺棄や子供を無視即ち精神的虐待を事実していることに対して、弁護士会の懲戒事由ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込まれるところです。 申し込まれるなら婚姻費の調停申し込みをしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を回避する方法を教えてください
【相談の背景】 元夫の不貞やDV(精神的・経済的)が原因で子どもが産まれてすぐに別居しシェルターへ入り、離婚協議と面会交流調停を3年かけて終えました。 5年ほど間接交流を続けていましたが、2度目の面会交流申し立てを裁判所にしたと元代理人を通じて連絡がありました。 子どもは小学生、住所は支援措置の申出を行い隠している状態です。 【質問1】 調停を回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫の年収がクリアではない場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のために別居を開始します 理由は、夫のDV、モラハラ、わたし(妻)の父親との不和、父への嫌がらせ、性格の不一致です 夫は自営業(保険、不動産仲介)を営んでおり、わたしは現在はパートですが、就職先が決まり、就職してからの別居となります 争点は養育費になりそうなのです 夫は自営業のため、年収が実際より低く届け出されています 将来的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での成功報酬について教えてください
【相談の背景】 DVされて離婚調停の弁護士探し中です 財産分与についてなのですが 私500万(180万ぐらい独身時代の貯金ですが証明できるか分からない) 相手370万ほどで 私が財産分与しないといけない側です 半分になった時435万ずつですが 435万の何パーセントという成功報酬の考え方ですか? 相手の預貯金も私が調べたし弁護士はなにもしてないのにさらに取られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の銀行口座の入出金履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVを理由に、半年前に子供を連れて別居し、離婚調停を申し立てました。 監護権は私が取得することになりましたが、納得いかない夫が、私の銀行口座の入出金履歴を提出しろと求めています。(夫は私が金遣いが荒いとして、監護者に相応しくないと主張しています。) 【質問1】 夫の要求に答える必要はありますか?入出金履歴により別居先が知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、面会交流の件
【相談の背景】 離婚調停中です。子供4人と自宅に住んでいます。9ヶ月ワンオペで育児や家事、仕事しています。別居前から旦那は色々な事に協力的ではなかったし、ほとんど私がやってました。生活費も貰えず、現在婚姻費用も調停中です。旦那は別居してから自分が払ったものは返してほしいと言っています。 旦那は感情的になると物を投げたり、子供に威圧的になったりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との調停に弁護士同伴が必要?費用はどの程度か検討中
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚に向けて別居を始めました。 夫は弁護士同伴の元、調停を行うと言ってきました。弁護士相談に伺ったところ、向こうがそうなのであれば、こちらもつけないと不利だからつけるべきと言われました。 争って子どもを傷つけたくはありませんが、これまでの関係、DV状況を聞いていただいたところ、警察、弁護士さんに、第3者に入ってもらわないと無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今からでも被害届出せますか?
【相談の背景】 半年間にお客さんからレイプされました。 共通の知り合いがいて揉めれないのと、向こうが好きだからごめん付き合ってと言うので、 その場は警察に行かずにしばらく我慢して 付き合いましたが、無理矢理されて不倫に巻き込まれ、我慢の限界で通院するようになったので、別れて被害届出すと話し合いになりました。 相手が 会社にバレたら困るから許して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物運びだしについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、Dv夫と別居して、一ヶ月、その際に運べなかったタンスを業者に頼み運ぶ予定です。相手にはそねむね伝えました。離婚調停は不調でしたので、近いうちに、訴訟を提起する予定です。 荷物に執着する夫から、どこの業者だ?と言われています。私は教えたくありません。私のタンスや子どもの服などでも隠されたり、持ち出させなかったりする可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上縁を切ってる間での介護義務問題
ベストアンサー【相談の背景】 幼い頃に両親が離婚・親から子またはその逆からのDVや精神的苦痛・喧嘩別れ等を理由に親子(または兄弟間等)の関係を事実上切ってる人がこの世にはそこそこいると思います。 介護放棄は罪というのを見てふと思ったので質問させて頂きます。 【質問1】 なんらか理由で連絡取らない関係になり、その後親や兄弟が亡くなっていた場合、介護義務のある人へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に自宅に戻る行為について
【相談の背景】 長男の中学受験を機に夫婦仲が悪くなり、現在別居中の夫です。 ・妻・義母・子供3人の6人家族です ・妻には離婚調停を申し立てられこれから始まります ・土地は義母名義、建物は私(夫)名義です ・長男受験直前、22/12初旬から関係が悪化し、妻と義母に無視、罵声等を浴びせられました ・23年正月に我慢できず揉み合いになり、妻の肘に青アザができてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の引越しについて
【相談の背景】 4歳の子供を持つ母親です。 相手からの精神的DVにより現在子供を連れて別居中です。 その後相手から離婚調停、面接交流調停を立て続けに起こされています。 調査官調査は終わっており、私に親権で問題ないとの結果が出ていますが、親権、子の引渡し調停をそのあと起こされてる状況です。 現在住んでいるアパートを隣の住人との騒音トラブルで引っ越す必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症がある親の面会交流の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流拒否に対する慰謝料請求
【相談の背景】 ・妻側の一方的な連れ去り別居。 ・別居の原因は、相手方のカルト宗教問題に絡んだ衝突であり、私側に問題(例えばDV等々)は一切なし。 ・別居から1年半経過、再三の要求にも関わらず、私と子ども(2歳、5歳)との面会を全て拒否。拒否の理由は特段なし。 ・現在離婚調停および面会交流調停中。 ・依然、監護者指定なし、面会交流審判なし。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の貯金、財産分与対象ですか?
【相談の背景】 ギャンブル借金浪費癖、モラハラDVありの旦那と離婚を考えています。 財産分与で子供名義の貯金まで取られそうです。中身はお祝いやお年玉児童手当などです。 借金などで苦しめられた中どうにか守ってきた子供の貯金です。 子供は小学生です。 【質問1】 この場合やはり財産分与の対象になってしまうのでしょうか? 【質問2】 旦那のギャンブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員が高圧的で困ります
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停2回目を終えました。 DVでの離婚です。娘を抱き抱えたまま、私に対して長時間の暴行を加えたため、娘は未だにおびえ、面会を嫌がっています。 ところが、調停員の1人は「どうすれば面会交流ができるのですか」と詰め寄ってくるので困っています。 【質問1】 娘が拒否していても、面会交流は必要なのでしょうか。 【質問2】 調停員か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非公開株式の価値上昇分の計算
【相談の背景】 会社経営者との離婚、財産分与。 社長は義父の会社で、夫は7割の株式を保有、役員、2代目です。 自宅を含めたほとんどの財産は会社保有であり、分与対象財産は会社株式がメインになります。 なお、夫は有責配偶者(不貞行為の証拠あり、飲酒DVで警察介入歴数回あり)です。 今後の方針をきめるにあたって、財産分与の概算を知りたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申立をしてないと面会させてもらえませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士辞任が調停に不利になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、私側の弁護士が辞任しました。理由は夫と直接会って話してしまったこと、色々な不安から頻繁に弁護士にメールしてしまったこと、相手側弁護士からの攻撃がひどかったり、弁護士同士の会話が成り立たないという理由でした 不安というのは、子供が夫と住んでおり、子供の中には私の連れ子もいます。 2ヶ月前から子供に会うこともれんらくもメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知無効の訴えをされるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年父親がなくなり、認知されてるわたしが、相続人になりました。金が欲しい叔母から調停をたてれられましたが、何故か調停は取り下げられました。調停内容は、父親に私の治療費の名目で、貸したというお金←(借りてもなく、証拠もなく、しかも、時効。)と、認知無効でした。叔母は、私が父親の子でないと疑っており、勝手に実家の鍵を変えて、向こうの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから