21,399件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の荷物の処分について

ベストアンサー

夫のDVにより、警察が介入し別居しております。 先日、夫から今月中に荷物を全て持って行かないと処分する、法的根拠もあると言われました。 2人で住んでいたアパートはほぼ私の家具家電で生活していました。 今は実家にお世話になっている関係で、全て持ち出すのは現実的に不可能です。 この場合、法的根拠は本当にあるのでしょうか。 置いておくのなら家賃を半分...

弁護士回答
    1
  • 離婚に対する精神的苦痛 慰謝料

ベストアンサー

離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を続けている夫からの離婚請求

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居8ヶ月。2歳の子あり。 不貞行為を続けている夫から夫婦喧嘩等の精神的DVで離婚調停を申し立てられています。私は離婚する気がないですが、子育てのストレスや不貞行為等のショックで精神的におかしくなり夫婦喧嘩で責めるようなメールや暴言をはいてしまったり、電話を勤務中に何度もかけたりしてしまいました。今も精神科に通院しています。不貞の証拠は...

弁護士回答
    8
  • 非開示の領収証について

ベストアンサー

婚姻分担費の審判です。DVで、逃げているので、住所や店名が開かせない状況です。 義務者に支払って貰いたい特別費について、領収証の住所や店名を消して、義務者にみせ、裁判官に、同じ領収証の消していない状態の領収証を非開示で提出しようと思いますが、このやり方では、不利なのでしょうか? ①非開示は、審判では、意味をなさないのでしょうか? ただ、偽造じゃない...

弁護士回答
    2
  • 元カレに無理矢理やられてしまう

ベストアンサー

今回体に異常があり産婦人科にいったら、性病にかかっていました。 私も悪いのですが原因が元カレしか思い浮かびません。 避妊具を付けづにやったのは元カレだけなんです。 元カレとは色々とあり、付き合ってる時にDVや、別れてからも一緒に見たいものがあるからとホテルに誘われたり、無理矢理キスをされたり、一度だけホテルで見たいものがあるからとひつこく一...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を入れているが、相手方が弁護士を通さないとき

ベストアンサー

モラハラ金銭的DV夫と離婚したく、弁護士を入れて離婚協議をしており、調停に進むことが予想されます。子供との面会交流の頻度、やり方に相手は不満で(監視はするな、月一回の面会交流にしろ、時間を伸ばせなどなど)弁護士にも高圧的な態度で自分本意をくずさず、対応してきています。 自分の気持ちが通らないのでもう弁護士を通さず、直接自分で対応すると告げてきたそう...

弁護士回答
    3
  • DVや児童虐待の通報と、その通報者の不利益(虚偽告訴、名誉毀損等)について

近所の家等で大人の怒鳴り声や子供の泣き声等がする場合は、児童虐待の可能性等を考え警察に通報することが奨励されていると思いますが、もしそれが誤解であった場合は、通報者が何らかの不利益を蒙る恐れもあるのでしょうか?(虚偽告訴罪や名誉毀損罪等)

弁護士回答
    1
  • 発達障害夫の勝手な自宅売却問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害と診断された夫の暴力と暴言、酷い脅しが続いており、私は鬱になり子供は面前DVによる不登校と鬱傾向、摂食障害になり通院中です。8年前に一度警察が介入しシェルターに保護されましたが、夫が反省したのでやり直そうという事になりました。しかし3年後にはまた又暴力と暴言が始まり、私が夫にモラハラをした酷い妻だから別れたい等と言いがかりを...

弁護士回答
    5
  • 男親、絶対に親権は取りたい!

ベストアンサー

離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...

弁護士回答
    4
  • 警察に裏切られた気分、逮捕された主人との話し合いを求めて

【相談の背景】 主人のDV息子への暴力があり以前警察に相談をしていました。半年ぶりの昨日主人と息子が喧嘩して揉み合いになった為再度相談に伺った所被害届を出す様に言われたのですが 息子と相談し被害届は出さない主人と話し合 いして結果が良くない場合は出す旨を話していたのに何時間も出す様に警察に拉致されやっと帰宅できると思ったらいきなり主人が逮捕された...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 甥っ子に対する児童虐待について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜から甥っ子(16歳男性)を預かっています。(甥っ子の父親と母親の了承は得ています) 経緯として甥っ子(私の妻の姉の子供)が実の父親から日常的に身体的暴力や虐待を受けている事、それにより家に帰りたくない、行く宛てが無いので児相に行こうと思っているが、自立をしたいのと、できれば身内の家に避難(匿ってほしい)したいとの事。 色々なところ(DV相...

弁護士回答
    2
  • どうなるのか、どうしたらいいのかわかりません。

旦那の浮気やDVなどで離婚を考えています。1歳になる子供もいます。結婚して一緒に住みだしてから旦那の低収入により生活が困難になり私名義でクレジットカードを作りました。はじめは分割で返済できてたのですが、最近更に収入が減り12月から滞納してます。「○日までに支払わないと個人情報機関(?)に名前を載せる」と言われたのですが、支払えず多分載っています…このよぅ...

弁護士回答
    1
  • 夫の浪費やDVにより別居中の私物持ち出しと児童手当の名義変更についてどうすれば良いか教えてください。

【相談の背景】 夫の浪費癖、ギャンブル、借金、暴言、脅迫、経済的、精神的、肉体的DVなので別居を開始しました。 今は娘達を連れて実家にいます。 私の私物(結婚前に私が使っていた冷蔵庫やオーブンレンジなど)を持っていきたいのですが、持って行くと娘達の児童手当が心配です。 児童手当の通知とカードは私が持っていますが、夫名義なので止められたりしないだろう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の弁護士とのやり取りに不安 - 法テラスで担当弁護士を変更できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の弁護士とのやり取りについてです。 法テラスの相談を通して弁護士さんに依頼することになりました。 しかし、いざ話が始まると、高圧的な態度で、うまく事情も話せず、不安でつけたはずの弁護士さんがさらに不安要素になってしまいました。 夫からのモラハラや経済的DVが原因でうつ病になり、財産分与を開示しない、同意をせまられ、困...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不倫が原因で離婚と言われ心神喪失し、不倫の容認、別居の代わりに週最低2日の外泊、ともに銀行員ですが小遣いの増額(夫10万、妻なし)を決め過ごしてしましたが、会社のストレスチェックで相談したことでモラルハラスメントを自覚するようになり、離婚を決意しました。夫に伝えると泣いて土下座で謝ったり、提出するなら絶対に自殺すると脅し、今...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

妻側のモラハラが原因で離婚裁判になった場合、いくら悪い所は治す、やり直したいと言っても夫側が無理を通したら離婚になってしまいますか? 肉体的なDVや浮気はありません。単身赴任中なので今は別居ではありません。10月まではセックスもしていました。 喧嘩の時の無視や、イライラした時に電話に出なかったとか、外出時に喧嘩になって先に自宅に帰ってしまった、家族...

弁護士回答
    3
  • 転居した場合弁護士さんはどこで探しましょう?

離婚に関して弁護士さんを探しています。 1審結審、判決前ですそれは、 旦那の嘘がひどく雲行き怪しく、2審も視野にいれています。 最近私が転居しました。 離婚調停、裁判を行ったのは500キロ離れた地元です。旦那と地元は同じです。 DVあり、離れたかったのもあります。 2審は、こっちに呼んでやりたい…ですが、 1審と同じ裁判所でなければいけないので...

弁護士回答
    1
  • DV、虐待、アルコール依存性から元旦那との離婚をしたが面会交流や、家のローンの支払いについて

3年前よりアルコール依存性の元旦那からのDV、執拗なる嫉妬や、被害妄想、また子供への虐待があり、2年前には警察を一度呼びましたが、逮捕までには至らず、アルコールの量を減らす、2度と同じ事は繰り返さないという約束でまた一緒に暮らし始めましたが、アルコールの量は増えてきて、DV、虐待が酷くなり、子どもも恐怖を覚え家には帰りたくないという状況になりました。暴...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

先日旦那から離婚の申し出により話し合いをしましたが離婚することとなりました。 旦那側の離婚する主張として性格の不一致、私の親との不仲により将来の事を考えられないから離婚したいと言われました。 ただもう一つ理由があります。 旦那は不倫をしていました。 不倫相手の所に行く為に私に離婚を迫っています。携帯のやり取りで妻とは別れるからと連絡して相手...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?

妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の違反にからの違約金請求

はじめまして。 昨年、主人の不倫とDVが原因で離婚しました。 不倫をしていたくせに、すごく束縛の激しい人で、 離婚に至るまでも大変苦労しました。 そういった人なので、離婚時に公正証書を作成し、 幸い子供もいませんでしたので、お互い連絡もとらない、会わない、 違反した場合は違約金300万円といった一文も入れ作成しました。 しかし、昨日、私の職場まで...

弁護士回答
    2
  • 子の連れた別居、消息不明

どう対応すべきでしょうか? 何パターンかありますでしょうか? 不倫した妻に証拠を突きつけたら、子供の前で喧嘩したくないなどと言いながら、子供を連れて家出され、連絡がつきません。 行方不明のため、調停などもできず。 実家の住所はわかりますが、義両親も知らないふりをしています。 連絡が来るのを待ったら、家出前の言動などから虚偽DVなどと言われそう...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた彼氏から代理人をたてたからと連絡が・・・どう対処すべきですか?

ベストアンサー

先日2年半付き合った彼氏と別れました。 すごく束縛の強い人でデートDVと言われてる事は普通にされていて、疲れきってしまったからです。 私はシングルマザーで毎月生活は助けてもらっていました。なのでずっと我慢してきたのですが・・・。 別れを告げると彼は 「2度と俺の顔見たく無いって思う事になるよ」とメールしてきました。 着拒すると 会った事もない私の姉に...

弁護士回答
    4
  • DV セックスレス などで慰謝料はどの位取れますか。また 離婚後の生活費の援助は要請できますか?

ベストアンサー

様々な事がありすぎたので時系列で書かせて頂きます。現在結婚22年目 子供は20代前半社会人 10代後半大学生です。 主人は基本的には優しい人ですが、気に入らない事があれば結婚当初から言葉と体で暴力を振るいます。8年前に私の首を締めて意識がなくなったのが最後です。 結婚5年目の時は 好きな人が出来て気持ちが抑えられず抱きしめたと報告を受けました。本人はそれ以...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラでの離婚と財産分与、また、母の通帳や荷物を父の家から出す方法について教えてください。

ベストアンサー

父から母への暴言中心のDV?モラハラ?がひどく、その酷さのあまり、母をわたしの家に連れて帰りました。その2日後、母が必要な荷物を取りに行ったところ、鍵がかわっており、中に入れてもらえなかったようです。その後、毎日夜中の2時ごろまで電話をかけて、母の悪口を言います。朝は、4時から始まります。眠いから、寝させてと言うと、わしが寝られないのに、お前は寝るの...

弁護士回答
    1
  • 専従者給与と口座開設

旦那が会社を経営しています。 私が専従者給与をもらっている状態です。 実際もらっているのではなく、私の口座に入れている状況なのですが、 旦那の不倫でケンカをし、その前までに使用していた私名義の口座に入れないようになりました。 旦那はDVもあり、指定された銀行の口座を脅されて作らされました。 そしてその口座は私の名義ですが カード、通帳全て旦那にと...

弁護士回答
    2
  • わたしのムスメたちが

成長して いつか婚約、結婚、離婚(笑)するわけですが 備えあらば憂いなしということで 備え方をご教授ください 何か問題が起こってから あれこれ悔やんだりせずにすむよう 1婚約の留意点 2結婚の留意点 3離婚の留意点 知っておきたいです たとえば 「配偶者の浮気が疑われる場合は、あわてず騒がず内緒で興信所」とか 「好きだから、とか、わたし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物の運び出し

ベストアンサー

結婚当初からの夫からの精神的、経済的DV の為に別居しており、今後離婚予定です。 夫と同居していた自宅に荷物を 取りに行きたいのですが 夫とは顔を会わせたくないので 夫が不在の際に荷物を運びたいのですが 事前に連絡をせずに私物を持ち出す場合 又は、共有で利用していた物(費用は 自分で出した)を持ち出した場合 罪になったり訴えられる事はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 間接交流 子供の手紙の内容

ベストアンサー

夫から私へのdvが理由で子供連れて別居しました。調停、裁判中です。子供たちは小学生てます。上の子は父親に対して否定的で下の子は会いたいといいます。面会交流がまだ数回しか実現してませんが月1回は会わせるよう調停で話してます。しかし今月コロナ感染の影響で延期になりそうなので間接交流をと思ってます。そこで下の子が父親に手紙を書いたのですが、「ぼくは前住ん...

弁護士回答
    2
  • 子供の引渡しの審判で勝つには

ベストアンサー

妻と別居して、1か月になり、3歳の子供も連れ去られたので、子供を引き渡す審判をするつもりですが、母性優先と、子供が連れ去られて現在、妻の実家にいるのが、私のマイナス材料です。 私の言い分は、育児は十分にしてきた。風呂入れオムツかえ、食事、など。 子供は、私の方になついている。 妻は、子供が、私の方になついてるのが、気にくわなくて、機嫌が悪いと子...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取について

ベストアンサー

DVで子供を連れて別居して一年。夫がおこした引き渡しの審判も私の監護状態は良く、子連れ別居もDVによる避難と認められ違法性はなく年明けに審判が下りる予定でした。 最後の審問が11月にあって、そこでは面会交流を柔軟にして交流しており良い感じでしたので夫が年末の宿泊面会交流を条件に親権を諦めるのを待ちましょうと。また、年始まで待ってむこうが諦める気がない...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の、住居侵入罪について。

ベストアンサー

主人といっしょに貯めたお金で、主人が、一括で、家を内緒で、購入して、浮気相手を住まわせていることが、わかりました。 住居権のある、主人が良いといえば、住居侵入罪にはならないといいますが、そのために、節約を強いられて、辛い思いをしています。 また、レゴランド等にも、なんども、主人は、浮気相手と行っているようです。 子供と私は、まだ、お金がないか...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係破綻後の不貞で有責配偶者になる?

悪意の遺棄、モラハラ、DVで婚姻関係はすでに破綻しており別居6年です。その間2度離婚調停を申し立てましたが、2度とも夫の性格のせいで全く話が前へ進まず、申し立てを取り下げざるを得ず不成立に終わっています。2度目の調停で、離婚に合意はしてくれました。住宅ローンの支払いに関する話し合いが終わらなかった為、離婚できない状況となりました。この状況で私が恋...

弁護士回答
    1
  • 証拠集め

また質問します モラハラとDVの違いはなんですか モラハラで慰謝料はとれますか 証拠は今までの言葉を思い出して書き出すのも証拠になりますか 旦那と別居直後の暴言は録音してます 証拠になりますか 調停中で陳述書を提出したいんですが陳述書は弁護士さんと一緒に書いた方がいいんでしょうか 弁護士はつけてます 陳述書はいつ提出した方がいいですか ...

弁護士回答
    1
  • 調停取り決め不履行について

ベストアンサー

相手方のDVが原因で互いに弁押しをたて、調停離婚が成立し、5ヶ月がたちました。 離婚条件の中に、住宅ローンの連帯保証人を外すという約束でした。 銀行には新しい保証人の審査も終了し、あとは正式契約をする ところまで、来ているのですが、ここにきて相手方が、 銀行の再三の電話にも 応じず、滞って居る状態です(銀行員談)。 このままでは仮審査の期限もすぎ...

弁護士回答
    2
  • 親権の移動前の、子の生活費や児童扶養手当等は請求可能でしょうか

ベストアンサー

おせわになります。dv離婚の後、元主人に親権が渡った長男が、こちらへ家出してきており、生活しています。 今、親権の移動の申立の準備をしています。 今まで他の子も養育費等受けとっておらず、パートで生活保護を受けながら生活していました。 保護を抜けようとしてたところだった為 生活がとても苦しいです… どのようにすればよいでしょうか。 元主人にある、長男...

弁護士回答
    2
  • DV旦那から調停申立てられ親権者は私に。子供達は手紙交流が決まりました。相手の返事が一度もありません

ベストアンサー

昨年の3月に監護権の調停が相手から申し立てられ、同年11月に親権者が私に決まりました。 その際、2度と会えないのは嫌だと言う相手の希望により、面会交流が決まりました。 しかし、女性相談センターや警察、児童相談所の書類によって面前DV、虐待が認められていた事、また調査官と子供の面談があり、その際に子供が直接調査官の方に2度会いたくないと言ったので、まずは...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの性行為の強要、脅迫

ベストアンサー

旦那から性行為を求められ、拒否すると怒ります。そのことで毎回喧嘩になり精神的に疲れてしまいます。なんでやらないんだ。などと脅すような感じもあり恐怖を感じています。 私は歳もとったせいか性欲もまったくなく旦那を男としてはもう見ていません。 行為自体がが苦痛でしかたないです。 質問です。 1.DVまたは脅迫にあたるのでしょうか。 2.離婚する場合、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 期日通知書が宛先不明で返却の場合の対処法

ベストアンサー

DVが原因で妻娘が警察に保護され、母子生活支援施設に居る事が判り、円満調停を申し立てしました。 しかし、期日通知書が「宛名不明」で裁判所に返ってきてしまいました。 妻が施設を出入りしている事を確認済みで、 施設名は現地で確認。住所も地図で調べ、絶対間違っていません。 書記官にお聞きしたところ、シェルターや、母子生活支援施設は郵便を受け取らない事が...

弁護士回答
    3
  • 精神的におかしいですが、子供と

ベストアンサー

DV 離婚調停をしますが、娘が父親に会いたいと言っています。旦那も会いたいと言ってます。通常、面前で繰り返し暴力を目撃していたら、萎縮して父親に近づこうとしないか、泣き出したりするみたいですが、私もそうなんですが、何十年も暴力に慣れると怖いのに、体調も悪くなるけど 会いたくなる時があります。もちろん会わないし嫌いなんですが、、支配下におかれてたので...

弁護士回答
    2
  • DV離婚したいです。保護命令かけ、親が出向き協議離婚+念書か、保護命令+調停か悩んでいます。

今までシツケという概念で、私(妻)、子供に対し、数ヶ月に1度DVが繰り返されておりました。そんな中、先日たまたま第三者が見聞きしている中、またケガを伴うDV(今までの証拠としてある資料は診断書×2通、写真×5項目あり)が起き、今まで、まだ子供も小さい(3歳)事や普段家事をやってくれたり優しくなる等で何とかこういった時だけを我慢すればと…考えていました。が、その最...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停申し立てについて

ベストアンサー

DVでの離婚調停をし、これ以上元妻と子供たちを苦しめたくなく、1回目の調停で離婚を受け入れ、面会も子供たちが落ち着くのを待ちますと言いました。最近、写真が送られてきたんですが、長男の目がかなり精神的に参っているように写っていました。離れて暮らしてから半年近くなるので、子供たちへの心配もあり、先日、面会を代理人に断れるのを覚悟で申し込み、元妻の返事を...

弁護士回答
    2
  • 保全処分と子の引き渡し、監護権…

1歳10ヶ月の子供を夫に取られてしまい家を出て3週間経ちます。一切、子に会わせてもらえず、子に関する話もするなと言われています。 これから保全処分と子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てするのですが… 夫にはDV(暴力暴言)があり今まで育児放棄の経歴があります。また18歳の時に集団暴走行為で捕まり免許取り消し処分もあります。 子供の熱性痙攣の知識等もなく...

弁護士回答
    1
  • ゲームで知り合った不倫相手に慰謝料の請求は可能ですか?

【相談の背景】 夫とは婚姻期間は3年で子供は2人。 現在離婚をするつもりで動いており、以下の写真・録音が手元にあります。 ①ゲームで知り合った女性(Aさん)との性的なチャットと、一緒に温泉に行こうと言う内容のやりとり ②今年の5月に、私がAさんにやめてほしいとメッセージを送り謝罪された後、2人が通話をしながら個室露天風呂の宿を予約したと推測される通話記...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が進まない原因がどこかになりますか。

ベストアンサー

先生方のご経験からご意見をいただけますか。 ・私は妻の別居時にモラハラがある、治して欲しい、家族に戻る条件と言って手紙を渡される ・こちらは心療内科等、カウセリング受けるがそのような傾向無しと診断される。また、妻に暴力も無く妻から証拠は出ていない。 ・別居後にも少なくとも週1は公園、食事、療育、園のイベント参加で妻と子供と合う。写真動画の証拠有...

弁護士回答
    6
  • 法テラス利用にあたって

現在別居中です。 相手側の精神的・身体的DV、性格の不一致、義家族との不仲、人権や人格否定、子育てに非協力的…といくつか原因がございますが、相手側が子ども達を置いて実家に帰っている状態です。 話し合いができず法テラスを利用したいと考えておりますが、以下の事を教えてください。 ①利用にあたって、まだ婚姻関係にある相手の収入もみられてしまいますか? ...

弁護士回答
    4
  • 別居後の住所秘匿について

ベストアンサー

突然、妻に2歳の子供を連れて別居をされました。 暴力や民法に規定された離婚理由はありません。 直前に喧嘩すらなく、計画された後に実施された別居でした。 何度か調停などをやっていて、相手は面会交流含めて全て完全拒否の形なのですが、 どうやら住所が秘匿されているようです。 この詳細について裁判所は教えてくれません。 これは妻が住所を知られたくない...

弁護士回答
    1
  • 事実婚解消に向けて、方法及び留意点について

6歳と3歳の2児の母です。7年前から事実婚の状態にある内縁の夫(2子の実父)と、私名義の戸建で4人で暮らしています。 生活費の滞納、夫の日常生活や態度、言葉と暴力によるDV等に悩まされ、別居或いは別離を考えています。 夫もこちらのサイトを利用しているため、出来ましたら個別で詳細をお伝えさせて頂けると有難いのですが、どうしたら夫を追い出せるのか、また出...

弁護士回答
    2
  • 托卵による結婚への罪と不倫の慰謝料

結婚生活3年、托卵により騙されて結婚しました。 3年間の間に、発覚しただけで嫁の不倫4回。 殴る等のDV,家からの締め出し有り。 最後は、駆け落ちで出て行き、そのまま離婚しました。 托卵による結婚は結婚詐欺に問えますか? 出て行く時に、不倫の証拠を全て消していきましたが、慰謝料は取れますか? わたしに妊娠したから結婚しろと言って来る前に、お腹の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの裁判離婚について

ベストアンサー

以前もかきましたが、現在旦那から離婚調停中を申し立てられていて、私の方は円満調停を同時に申し立てていて、今月同じ日に呼び出しされています。 現在1ヶ月半くらい別居をしていて、まだ0歳の子供もいます。 別居に至った理由はつきあっていた頃からのDVがあり、結婚後は旦那の不倫をきっかけに喧嘩が多くなりどんどん酷くなり、とうとうあざが出来るまで悪化し私...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから