法律相談一覧
-
任意売却について、オーバーローン
ベストアンサー新築建売、入居して4カ月、夫単独名義ですがどうしても売りたいです。オーバーローンになると分かっていますがどうしても売却したいです。 滞納しないと任意売却は不可能ですか? 子供の進学費用などで返済が今後できなくなりそうです。貯金も底をつきそうです。
- 弁護士回答
- 11
-
-
冤罪DVをやられそうです。
ベストアンサー離婚協議中ですが、現在は拗れてしまい嫁がもしかしたら冤罪DVを主張してくる可能性があります。 離婚届と離婚協議書に記入して協議離婚成立まで間もなくといったところで、嫁から嫁側では私がDV男であるような発言がありました。子供らと会わせないのは私が暴力する可能性があるからと弁護士に言われて合わせなかったそうです。最近5年以上、家族に暴力などしたことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回目の裁判に行けないが。
離婚裁判を起こされましたが、 忙しく弁護士にも頼めず、仕事で第1回メの裁判にもいけません。 一応、答弁書を提出しましたが、仕事でいけないと きちんと裁判所に連絡すれば大丈夫でしょうか? 答弁書だけではいけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の基準日について
離婚裁判中で、財産分与の基準日が争点になっています。 夫の浮気などが原因で鬱病とアルコール依存症になり入院し、退職した13年前に夫から、家を出ていけ、家を出たくないなら、干渉せず、同居人として暮らすようにといわれました。 家を出たくなかったので、 「これからは同居人として暮らします」と書いて夫に渡しました。その後依存症も治り9年間同居し、夫の食事、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における退職金と学資保険について
ベストアンサー夫のギャンブルによる借金が原因で、5年半の別居を経て離婚しました。 離婚前に財産分与についての合意はできていたのですが(元夫が頑なに書面にすることを拒んだため、通話を録音しております)、支払われなかったため調停を申立て、不成立となりました。 家庭裁判所の方に、取り決め通り財産分与を支払えとの少額訴訟をするよう勧められ、取下げたのですが、簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実両親の扶養義務と婚前財産によるローン返済について
ベストアンサー72歳、64歳の実両親と養子縁組を締結した50歳の主人が大ケガをして就労不能になりました。 主人は自営業、妻は正社員で月収20万です。 子供たちは高校生が2人、小学生1人です。 現在、住宅ローンも支払っており、かつ主人は休業保証金を受けていますが間もなく終了します。そのため、現在の経済状況では離婚やむ無しと考えています。 ここで先生方に三点の質問がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の強要は罪になるか?
ベストアンサー夫のモラハラ&経済DVが原因で、子供を連れて家を出ました、現在、婚費調停中です。 夫は、調停には出席せず、離婚届にサイン&捺印しろ!と毎日、メールがきます。 無視し続けていますが、夫の強要罪にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻有責での離婚に出来るのか
他に相談する場所がなかった為、ここで相談させてください。 妻とは結婚約1年半ほどです。 共働きをしており、私の方が先に帰宅する事が多い為、帰宅後家事をしたりするのですが 妻は帰宅するとまず私がした事を全て見て回り、気に食わない所を数点見つけては毎日罵倒されます。 食器の置き方はそうじゃない、やここの掃除が出来てない、などです。 その度に私は謝罪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義がある自己破産について
ベストアンサーはじめまして離婚した娘の相談です。 娘の虚偽で結婚出産子供は違う相手の子供「DNA鑑定済み」原因で離婚、その後結婚式費用もろもろ返済請求が元夫の母親よりあり解決金について裁判所での話し合いで、娘が50万円の返済を毎月分割でする事がきまりました。しかし0才児をかかえ今は働いておらず、児童手当、児童扶養手当から返済する事になりました。娘は兄弟からの借金も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
現在妊婦で別居中、離婚するなら夫からの慰謝料請求
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月で、妊娠が発覚すぐに夫とは別居し、実家で生活しています。結婚前から今に至るまで、夫とは金銭的な事で口論になる事が多く、夫には離婚歴があり、高額な養育費やローンなどの支出が多く、実際の収入や支出を明確にはしてくれず、生活費が足りないと話すと、ただお金が無いとしか言いません。経済的な事もそうですが、散々暴言を言われたりしているので、夫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦双方のDV、一度きりのDVでも離婚事由となるか
ベストアンサーある夜、私が息子(0歳)を叩いて泣かせたと妻が勘違いをし、私の肩や背中を何度も執拗に全力の拳で殴りつけてきました。そのような一方的な暴力があり、私は妻からの暴力を抑制するため、また自分自身を落ち着かせるため、たまたまリビングで目に入ったナイフを自分自身の腕に軽く押し当てる行為をしてしまいました。妻に刃を向けたり、その他暴力・暴言はありません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ等に行かない婚前契約書について
ベストアンサー婚前契約書について質問させて頂きます。 法的専門家に依頼して頼もうとしましたが、拒否されてしまいました。 ただ、婚前にキャバクラ等に何度も行ったりまた従業員と連絡とったりがあったりと 本当に精神的苦痛を受けました。 そこは理解してくれていて、 キャバクラ等に行かないだけの契約書なら署名するとのことでした。 そこで質問です。 ①自分たちで契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士委任した別居親からの子供への連絡について
ベストアンサー今年から夫の浮気が原因で別居しています。 小学生の子供が2人おり、私と暮らしています。 夫は弁護士委任し、弁護士から離婚調停を申し立てると通知を受け取っています。 今の夫の弁護士は2人目で、3月にも別の弁護士から離婚調停申立する旨の通知を受けましたが、解任されて流れ、今回の弁護士からは6月下旬に通知を受け取りましたが、1ヶ月以上経つのに調停申立が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与における借金と婚姻費用について
ベストアンサー5年以上の別居の末、離婚し、財産分与で元夫と争っています。 調停の席で元夫に「借金(カードローン)を自分が支払っているのでお金がない。婚姻費用として別居中に101万円支払ったので充分だ。」という主張をされました。 別居に踏み切る際の協議で、原因は元夫のギャンブルであるため借金は元夫が支払うとの取り決めがなされていました。 婚姻費用については、当...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。
7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚すると言われました
主人がもう無理、離婚する!弁護士たてるからな!と言い今月5日に出ていってしまいました。ちなみに5日は子供の誕生日でした。子供は9歳、2歳のどちらも発達障害があります。 原因は、旦那が7月に、今後一切お前とはsexしない!と拒絶し、日常的に名前を呼んでも鬱陶しいと言われ、悲しくて何でそんなこと言うん?好きな人でも出来たの?と言ったら喧嘩になり、主人がテー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘と父親の面会交流について
元旦那の精神的暴力が原因で離婚し、成立して2年が経ちます。 元旦那と娘の面会交流で悩んでいます。 母親である私が親権を持っていて、娘と2人で暮らしています。 離婚成立してから離婚調停で決められた通り毎月1回3時間面会を行なってきました。 面会のたび夜泣きがひどく、面会の途中で泣いたと呼ばれ迎えに行った事もあり、面会の途中で私が顔を見せたりと工夫し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への面会交流で揉めています。
ベストアンサー二年間の別居を経て、現在、離婚、面会交流調停中です。子供は10才で相手方のところにいます。 離婚については合意しています、一般的な条件で離婚できたらいいと思っています。 別居期間中に子供への面会交流、生活費などの合意書を交わしています。生活費については私から相手方へ決められた額の振り込みを続けていますが、面会交流については理不尽な理由で断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚成立間近のトラブル
ベストアンサー間もなく協議離婚が成立しそうな時にトラブルが起きた者です。4つほど質問させていただきます。 ①離婚協議書と離婚届にサインしましたが、後から事実無根の内容が発覚したのでそれを無効にできますか。事実無根の内容が解消ない限り、離婚には応じたくありません。認めてしまうことになるので、それだけは避けたいです。 ②私は不受理届を出しているですが、①の書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との交際期間の立証について
ベストアンサー現在夫の浮気が原因で離婚を検討しています。 今年の2月末に夫が嘘をついて新宿に行っていたことがわかり、問い詰めたところ風俗に行っていたと申告しました。 そこから夫婦関係が悪くなり4月から3ヶ月ほど別居していましたが、私の出産を機に夫婦関係の再構築を目指し同居を再開しました。 しかし同居再開後、主人が会社の後輩と不倫をしていることに気づきました。 二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の名目について
ベストアンサー現在、離婚協議をしております。原因は私の浮気が原因だと認識をしていますが、相手とは仲が良かっただけであり、肉体的な関係はありません。ただ、妻はそこを認めず、精神的な苦痛をえたとして慰謝料の請求をしてきています。額は450万です。私は迷惑をかけたし、溝はうまらないので金銭解決をはかるしかないと思っていますが、名目は解決金や示談金で払いたいと思うものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が旦那になる確率
ベストアンサー親権者の問題なのですが、 離婚協議前も、今も、住所は旦那も同じに なっていますが、私と子供で住んでいて、 旦那は別に住んでいます。 離婚原因は、旦那が原因です。 生活費を入れない、不貞行為疑惑です。 その状況で、親権争いになり、 離婚調停を申し出た時、 長男(3)とお腹の中の胎児の親権は 旦那になってしまうことは あるのでしょうか。 私は親権は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんには事実を話したほうが良いのでしょうか。
ベストアンサー夫に離婚を切り出していますが話し合いが進まず、弁護士さんに相談しようかと悩んでいます。 そこで質問なのですが、自分が不倫をしていることは弁護士さんに話したほうが良いのでしょうか? 夫には不倫している事はバレていません。 不倫以外にも離婚したい理由はありますが、不倫してる事を隠して離婚する事は可能なのでしょうか? 他に相談できる人がおらず悩んでお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係が終わった不倫相手から慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー現在夫と協議離婚に向け公正証書を書く予定です。 離婚の原因は家にお金を入れないが大きいのですが、それ以外に夫の浮気があります。 現在不倫相手との関係は終わっているそうなのですが、離婚するにあたって不倫相手から慰謝料を請求するのは可能でしょうか。 夫からは慰謝料を貰う予定です。 不倫相手との関係が終わったのは去年の秋頃かと思われます。 また夫は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫。不貞行為の証拠が掴めてなくても慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー結婚4年目、23歳夫婦。3歳と2ヶ月の子供2人。 産後里帰り中、旦那が会社の女性と2人で夜何度か出かけている写真を見つけました。問い詰めるとただの同僚だと逆ギレ。それから1週間、私は何も食べられないほどになっていました。旦那は何度か話し合う内に、浮気を認めました。 子供もいますし、子供の預け先もなく私は仕事もできてないです。今離婚しても生活ができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人している子供と分籍できるのでしょうか?
別居している20代後半の子供と現在同じ戸籍で私が筆頭者です。 同居してた頃は暴言、暴力の連続。カッターで切られた事もあります。 別居後も私が自殺を考える様な暴言が続き、私が追い詰められてる事を知っていても生きる気力を失くすLINEをしてきます。 子供の意思を聞かないで分籍の手続きってできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求の不服について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について 現在離婚調停中です。 協議離婚時の条件として生活費と慰謝料込みで50万円を同意の上、先に渡しましたが、相手が一方的に離婚調停の申し立てをして慰謝料だとしか主張していなく婚姻費用は一切貰っていないからと婚姻費用分担請求をしてきています。 調停では先に渡したお金を今までの婚姻費用と相殺して貰おうと交渉中ですが、別居から一年経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚をするとすれば
ベストアンサー生きる事に疲れました。 子ども達は施設に居て1年経過。 そうなった原因を私だけのせいにして、元嫁の事も私のせいにしてDV&モラハラで自分が正しい、お前が感情コントロール出来ないから子ども達は帰って来れない等 離婚の際、慰謝料や養育費をもらう為にはどうすれば良いでしょうか? 今はコロナで次26万ですが年収500万ちょっとです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、公正証書について
ベストアンサー只今妻と子供と別居しております。 私のリボ払いと家事育児に協力しないことで、別居になりました。妻と何度か話し合いを重ねた結果、誓約書又は、公正証書を作成してまた3人で住むことになりました。 誓約書の妻からの要望は、今後同じ事を繰り返し、私から離婚について申し出た際は速やかに応じる事、またその際には約束した慰謝料や養育費を支払う事。ということでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟の親権を父母ともに1人ずつにしたい
夫の不倫が原因で夫が家を飛び出す形で別居となって1年が経ちます。昨年の10月に離婚調停を申立てられました。離婚するつもりはないので、同月私も婚姻費用調停を申立てていますが、インフルエンザやコロナ等で延期延期でまだ金額が決まっていません。 夫が申立てた離婚調停で親権は母親に丸が打たれており、私と子供が一緒に暮らす前提で婚姻費用が計算されていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前触れもなく、子供2人が児相に1時保護されてしまいました。
子供2人が1時保護されました。上の子供(3歳半)が下の子(1歳3ヶ月)に大きな怪我をさせてしまいました。夜中に起きた出来事です。なぜ夜中に目が覚めて怪我をさせてしまったかは、私も寝ていたので正直には分かりません。すぐに救急車を呼び、警察も来ましたが不慮の事故でありお子様を叱らないように。と言われました。以前から児相、子供支援センターの方にはお世話になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けて別居 次に出来る事
金銭的な理由と性格の不一致が原因で離婚に向けて別居をしています。 別居前に妻と話し合いを長期に渡って続けていましたが平行線のため、弁護士に相談をしましたが、離婚事由が弱く、弁護士を雇っても勝ち目がなく、出来れば引き受けたくないとのお話でした。 いざ別居をしましたが、電話やメールの連絡が耐えず、話し合いも話し合いにならずの状況です。 やはり第三者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから離婚予定の精神疾患の妻から親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー双極性障害の妻と離婚した際に、父親が親権をとれるかの質問です。 父親 38歳 地方公務員 母親 39歳 専業主婦 双極性障害で入院中 ことの発端は、先日の息子の出産です。 出産直後から妻が別人になりました。 おかしいと思いながら、妻の育児放棄のようになっていたのが原因で口論になりました。 この口論から、妻は息子を残して家から出ていくと言い出したため、行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が一年後の場合 不倫慰謝料
ベストアンサー主人がW不倫し相手方、ご主人より慰謝料請求されています。 あちら方夫婦は離婚はしないようですが300万の請求が来ました。 私たち夫婦は離婚予定ですが、ローンが多く私も体が弱く働いていない為、貯金などの現金を、貯める為と子供が受験生の為、家庭内別居の状態で同居しながら私も就職活動し引っ越し費用を貯めて、一年から二年後に離婚する事にしました。主人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で、娘の死亡保険金や預金も対象になりますか?
ベストアンサー現在夫と別居して2年です。夫の不貞が原因で、夫から離婚調停を申し立てられて、現在財産分与の件で争っています。 夫は会社の代表取締役社長で、別居後に親会社とのトラブルで、損害賠償で多額の支払いをしたので、預金も株も全て失い、負債額の方が多いので財産分与するお金は無いと主張しております。 教えていただきたい事は、 ①別居前に亡くなった娘の、預金や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居が始まってからの形成財産の分与について
ベストアンサー現在、妻と家庭内別居状態にあります。 子供は1人です。 妻側は具体的な理由は述べていませんが、私への不信感との理由で、1年ほど前から弁護士と代理人契約をし、弁護士経由以外のコミュニケーションを拒否しています。 実際に直接のコミュニケーションは取っていません。 生活費は私の方から毎月振込で支払っています。 もしこのまま離婚となった場合、妻の代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、どれくらい経つと、異性関係は問題視されなくなりますか?
ベストアンサー離婚裁判が始まって、二年ほど経ちます。 こちらは離婚を望んでいる側ですが、ずっと拒否されていたのに、最近相手が急に離婚を承諾し離婚を急ぐようになりました。 調べたところ、再婚したい相手ができたようです。 離婚はもともとこちらもしたいのでいいですが、 この場合、異性関係を理由に、慰謝料やなにかこちらに有利に働くことはありますか? 論点は、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の暴言、暴力は離婚理由にあたりますでしょうか?
ベストアンサー当方、結婚2年目になります。 下記の理由で離婚を考えているのですが、理由にあたりますでしょうか? 大半は酒癖の悪い妻が、酔った際に喧嘩腰になって行われたことです。 【暴言】 ・死ね ・お前と結婚して幸せだったことはない ・お前との子供なんていらない 【暴力】 ・胸ぐらを掴む ・腕を思いっきり捻り水膨れ ・引っ掻き傷 ・打撲 ・指を強く噛まれ軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額が認められるケースとは?
ベストアンサー養育費増額調停で理由として、 子供が保育園に入れず幼稚園で給食費やバス代、PTAや冷暖房費などかかるし、医療費が無料の地域でくなった、また養育費の滞納が多くなったなどは、審判で養育費増額が認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
わたしはシングル、彼女は既婚で子供もいまして、不倫関係にあります。 社内で知り合い付き合うようになりました。 彼女のことが大好きで、彼女も旦那とはうまくいっておらず、私のために離婚してくれると言ってくれており、それを信じて関係を続けてきましたが、一年経っても全く離婚する様子はありません。 わたしは待ちくたびれ、そして、精神的にも参ってしまい、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元旦那からの連絡が鬼のように来るアドバイス下さい。。
4歳と1歳の子供を連れて2月に離婚しました。 養育費は3月から払う との約束でしたが1度も払われてません。 子供に会わせろ 今からお前ん家行くからな なんで無視するんだ? などとSMSが毎日何通も届いきます 電話も毎日何回もかかってきます。 離婚理由はDV、不倫、職につかなかったことで もうやっていけないと思いました。 子供には会うつもりもないからと言っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と生活費の支払いについて
ベストアンサー兄が奥さんと離婚をしたいと裁判中です。 兄から聞いた現状で、分からないことがあります。弁護士の先生方、法的な見解やアドバイスをお願い致します。 裁判の判決で過去の婚姻費用75万円と、「当面の」生活費が毎月25万円(ローン含む)となりました。兄は「これだと自分の生活ができないので、一人暮らしの家を引き払い、実家に戻るしかない」と言っています。 分からな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会拒否をされました。
ベストアンサー子供との面会についての相談です。 今年の3月中旬に離婚し、親権は元旦那側にあり 月に2〜4回面会する事を協議書の書面で交わしました。 所が、今月に入り元旦那から 面会を拒絶されてしまいました。 その理由というのが2つで 1つ目は 私の現在のパートナーの外見(耳のピアスの個数が多い)をSNS上で見て、「耳飾りが常識的でない為世間から逸脱している。そんな人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表者死亡後の会社廃業手続きについて
ベストアンサー代表死亡後の、有限会社廃業の手続きにつきまして。 廃業の手続きを進める際に、相続人全員の同意は必要ですか。 先日母が亡くなりました。 母が有限会社を経営していたため、廃業手続きを進めています。 従業員への手続きが一段落ついたので、登記に関する手続きを進めようと司法書士に問い合わせた所、 廃業手続きは相続人全員の同意が必要であると言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すぐにまた離婚裁判を起こしたが。
以前に妻と性格の不一致で離婚したくて 離婚裁判を起こしまましたが、離婚できず別居しましたが 週末のたびに、子供に呼び出されるので、それが精神的に圧迫されるとして 半年後に再度、離婚裁判を起こし、離婚と妻に200万払えと言っています。 そうしたら妻はそんな裁判を起こすなら 子供を私が見ながら裁判や弁護士の打ち合わせをしろと言います。 私がそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVされた親の介護について。
私は6年制大学に通っており、学費を親に払ってもらっているのですが、とあることから大学5年生時に、「将来、親の老後の面倒を見ること」を半ば無理矢理約束させられ、破った際には大学の学費6年分を全額返金するということを紙に書かされました。 しかしながら、親からは日常的に暴言をはじめとするDVなどがあります。DVであるということに気づいたのは上に書いた約束を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時、姓をどうすべきか
ベストアンサー夫の浪費などが原因で子どもを連れて別居し、相手方も離婚に同意しています。これから離婚時の取り決めを話し合いますが、小学生低学年の子どもがおり、姓の変更を迷っております。 いまは当方の実家におり、すでに転校しておりますので、姓はこのままわたしも子どもも婚姻時の姓を選ぶつもりです。 そこで質問です。婚姻時の姓を選んだ場合、子どもの学校の節目などを機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が複数人の相手と関係を持っている場合…
いくつか質問させて下さい。 例えば不倫相手が私以外にも複数人関係を持っているとします。 ①そのうちの1人との不貞が奥様にバレた場合、その他の人も芋づる式にバレることってありますか? ②それが原因で離婚した場合、慰謝料請求は大体200万くらいかもしれませんが 1人が払ってしまえば他の人は払わなくても良くなりますか? どのようになるのか気になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない浮気の慰謝料の取消
ベストアンサー不貞行為はなかったが、元妻に抱き合ってキスしている写真が見つかり、結果的に協議離婚となりました。 その際、浮気に対する慰謝料を300万円要求され、不貞はないのに支払う必要あるかとたずねたところ、相手方が相談した弁護士が「精神的苦痛を与えたのだから払うのが相当」だと言っていると元妻から言われました。 私はそれを鵜呑みにして、離婚協議書を締結し、数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の親権について。
ベストアンサー今、妻と離婚についての話し合い中です。原因は、私の収入が低いこと。もう10年以上そんな状態でした。妻は物を書く仕事をしており、そのお陰で生活できていたことは事実です。現在は、妻の実家(持ち家)で暮らしておりますが、義母からも強い叱責を受け、離婚は決定的な流れになっています。ある程度、自分の不始末なので仕方がないのですが、心残りは高校一年になる娘のこ...
- 弁護士回答
- 6
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから