法律相談一覧
-
離婚調停、養育費について
ベストアンサー妻が代理弁護士をつけて離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。私としては今すぐ離婚したいのですが養育費の事が心配です。私の前年年収780万(去年は特別で今後は確実に下がります)妻は前年年収80万、現在無職で子供は小学生以下3人です。住宅ローンも月9万あり残り32年残ってます。私の月の手取りが役27万ですので算定表基準で考えると到底支払いできません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が望んで別居したわけでは、ありません。婚姻費こんなに送らなければならないのですか。離婚を考えたい
ベストアンサー別居中の妻からメールがきました。 『先程、弁護士から連絡があり3ヵ月で6万円では算定する限り数字的にも足りないとの事でした。 親子2人3ヵ月辺りだと最低で一月9万なので、3ヵ月分として27万円~になるそうです。例え本人の収入、貯蓄がなく自己破産しても財産差押えができ、定期的な支払いをしてもらえると言う事でした。』 『あなたの収入、貯蓄がないのは知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求、婚姻費用減額請求をされています。
別居となって一年程になります。 風俗で性病をもらってきた夫を、責めすぎて喧嘩が増え 夫が家を出て行った、という形です。 喧嘩の際、顔を殴られてアザができて眼科を受診したという事もありました。 別居の際、婚姻費用の取り決めを致しました(公正証書作成)。 後に、減額請求・離婚請求を家裁に申し立てられています。 減額請求に関しては致し方ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致による離婚調停の話し合い方
ベストアンサー別居期間は2年半で、同居期間は半年です。 私は子供と暮らしています。 離婚原因は性格の不一致に当たるかと思います。 夫は離婚したくないと言っています。 しかし、もう2年半も別居しているので、いつまでもこのままも難しいとは言い始めており、時間経過によって、離婚は受け入れざるを得ないとも思っているようです。 暴力はないので、裁判するには材料が足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
現在、相手の女性に慰謝料請求しています。お互い既婚者同士で相手の女性には子どもが2人と旦那さんがいます。この不倫で相手の旦那さんにバレているのか家庭状況がどうなってるかも分かりませんが、こちらはこの不倫がきっかけで離婚しました。まだ子どもも小さいです。お互い弁護士を通して現在やり取りをしています。婚姻期間2年の不貞回数1回、相手はこちらに小さい子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を繰り返す妻と離婚できますか?
ベストアンサー実弟の事でお尋ねします。 まず弟の意思ありきですが、可能性のある道筋を示すことができればと姉の私から相談させていただきました。 6,7年前実弟の妻が弟名義のクレカで借金約600万を作り、両親が肩代わりしました。しかしまた弟名義で1年前に約500万円クレカ借金が発覚。今債務整理中です。 弟 52才。正社員(配送)と朝刊配達。 妻58才。うつ病?糖尿病 今月中旬...
- 弁護士回答
- 8
-
-
抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父による小学1年生の娘への性虐待の疑い 児童相談所の一時保護
小学1年生の娘に母の再婚相手の義父による性虐待の疑いで児童相談所に一時保護されました。直接見てはいません。しかし娘の胸元に手を入れようとしたり腿を撫でながら下着の中に手を入れようとしたりトイレで座っている娘の前で体育座りして見ていたりとの行動があり、布団の中で覆い被さったり その都度注意しましたが元々DV.モラハラの義父なので話を逸らし怒鳴りちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭感覚が合わない夫と離婚できますか?
ベストアンサー男性になってしまいましたが妻側です。 結婚して20年ですが、数年前に夫は私が止めるのも聞かずに脱サラしました。 お金の使い方が荒く、貯金はゼロ、私が止めるのも聞かずに新たに事業を起こし、それも上手く行っていません。 4年ほど前に破産もしており、今はやむなく私のクレジットカードを使わせています。 借金も有り、このままだと私まで破産します。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の風俗通いを理由とした離婚と慰謝料。
ベストアンサー夫が風俗通いをしてます。過去にも有り、私はそれが嫌だったから止めるように話し、夫ももう行かないと約束してくれましたが、守ってくれませんでした。 勿論、妻として夜の営みを拒否したり、嫌がったりはありません。 質問ですが、この様な状況で夫を有責配偶者に出来ますか? また、慰謝料請求の対象になりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に住所を知られたら住民票を調べられてしまいますか?
ベストアンサー離婚した妻が私の現住所を探ってきます。 離婚し、妻の方に親権があります。 (原因は妻にありましたが精神的に参っていたため子供は妻の元へ) 離婚後は今までの関係が嘘のようにお互い離れつつも サポートし合っていました。 しかし、一年過ぎて私に新しく恋人ができたことがきっかけで豹変 かなり関係が悪くなりました。 元々妻の日々の暴言や態度、アプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
不倫相手に慰謝料の請求をしています。減額金額、謝罪がなかった場合によっては裁判しようと、思います。 質問 例えば、裁判で確定した金額が100万だった場合、300万円を提示していた場合残りの200万は離婚時に配偶者に請求できますか?(支払いに応じるかはわかりませんが) 一度うけた判決の金額がどこまで影響するのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 退職金の分け方について
ベストアンサー財産分与で退職金を分ける場合、基準時は別居時で離婚時にはなりませんか?扶養には入っています。 あと、退職金を分ける場合は退職理由(自己都合など)を仮定して、退職金基準額からその理由分を%で引かれた後の退職金の金額が対象となるのですか?本当に会社を辞めるわけではありません。こちらは定められた退職金基準額を分与すべきと思います。 一般にはどうでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待と不登校の子、親権について。
いつもお世話さまです。 離婚訴訟中で、相手のDV子供虐待で、別居して一年以上になります。 DV、虐待はだいたい立証できておりますが、夫は離婚原因を否定し、離婚を拒否しています。 今回子の監護の陳述書を提出し、子供が高校入学後不登校である事を正直に書きました。 すると夫代理人は「同居中は不登校ではなかった。不登校の原因は何なのか。子供をどうするのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停、嫡出否認調停三つが重なってます。
平成31年3月中旬にマッチングアプリで出会いました。 最初に会って、お互いの性格が合い、初日から交際することになりました。 当時、妻にはお付き合いされていた警視庁の彼氏がいらっしゃいました。 それを承知で付き合っていました。 まさか、子どもができるとは思っていなかったため。 その年の5月下旬に妊娠がわかりました。 責任を取り、6月初めに婚姻届を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本籍地変更・住民票移動について
元夫が実子(元妻)の現住所を知りたいと思った時、下記の場合はどのような書類をとれば、自力で調べる事が出来るのでしょうか?また、その書類を取得する際には、特別な理由もなく取得できる物なのでしょうか? ・婚姻時(出生時も同様) 【元夫・元妻・子】 本籍地:A県A市A区A町1番 住所 :(同上) 筆頭者:元夫 ・離婚時〜今現在 【元夫】 本籍地:不明 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権について
私は家庭内別居を含め約二年主人と別居しています。 主人は、納得していたのか続けていたことですが、今になって、私が子供との生活をさせなかったと言ってきました。 八歳と三歳の子供の面倒はほぼ私が見ています。それも自分も協力してやっていたなどと言ってきて、離婚するなら親権がほしいと言っています。 原因も私のせいだと言っています。 子供は、ママじゃない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用のために離婚は避けたい
ベストアンサー別居中でコンピ調停中です。 別居前は、生活費をもらえず、子供の教育費も払ってもらえずでした。 コンピをもらい続ける為に、離婚は避けたいのですが、夫は離婚を求めています。 離婚したくない理由をなんと言えば、調停員や裁判において認められやすいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場と減額方法について
ダブル不倫がばれてしまい、相手の奥様から慰謝料の請求をされそうです。 発覚の原因は相手が私とメールでやり取りしている際に画面を見られたようです。 不貞の証拠 相手が奥様に私とやり取りしたメールと行為中の画像を提出したそうです 不貞期間 8年 不貞回数 50回ほど 相手方が特別不仲とは感じませんでしたが、夫婦生活がないなどの発言が度々ありました。 ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那のゲーム課金について
初めまして。 先月、入籍をした新婚のものです。 自宅にはパソコンが旦那のものしかなく一緒に使っていました。 いけないとはわかっていたのですが、旦那のフリーメールを見ると大量のアプリアイテム購入のメールが。。 開いてみると多いときは月に20万程課金していました。 そこで課金をやめてほしいとお願いしたのですが、プライバシーの侵害だ警察に通報してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ行為になりますか?
不貞をしてしまった者です。 発覚以降、1年以上追求を受けています。 日中の仕事中も、通勤中も、夜も妻が寝るまで、明け方まで続きます。 寝れて2時間、徹夜もあります。 身体を横にすることさえ、許可なくできません。 メールは1日に500通以上、ずっとスマホが鳴ってる気がし、心身が病みそうです。 家にいれてもらえず、車や漫喫で1か月以上過ごしたこともあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内不倫、不貞が原因で離婚したいです。
ベストアンサー浮気調査で職場内不倫が発覚しました。 半年前くらいから主人に怪しい行動があり 浮気を疑い浮気してるの?と何度も聞いていました。 それから離婚話しになりやり直す事になったのに 突然署名してある離婚届を置き家出をされました。 浮気調査で不倫女性とビジネスホテルや旅行、現在相手の家に住んでいる証拠を掴みました。 不倫と同居義務違反の慰謝料で 旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前、別居中の面会交流について
ベストアンサー夫の浮気が原因で、夫が自宅を出る形で今年から別居中です。 私は自宅で小学生の子供2人と暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任し、離婚と面会交流の調停を起こして来ました。 離婚調停の申立内容は、離婚と親権は夫にすることの2点のみです。 初回期日は2ヶ月先です。 子供達は別居原因は知らず、夫の仕事の都合と伝えています。このため、父親が居なくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の相手からの嫌がらせ
ベストアンサー妻と離婚調停中 昨年4月に別居開始と共に代理人を立てております。 8月に妻が働いている代理店の自動車保険の情報を使い私の個人情報を盗み見て、私の車をつけ回して、義姉と現れて車が発進できないようにして暴力がありました。 その次の日には私の実家におしかけて、警察を呼びました。 10月にもまたおしかけて、警察を呼んでおります。 12月には私の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り戻したいです
子供が児童相談所に一時保護されました 原因は僕が子供を押した際にこけておでこを打って怪我をしたのを嫁の母親が児童相談所に虐待と通報したためです 日頃から僕による虐待があった訳ではないのは嫁も児童相談所の職員さんに言ってくれてます。怪我の事実があるとしても、子供から両親を取り上げるのは最終手段だと思います。 挙げ句、児童相談所を通じて親権停止の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩をDVにすり替え離婚原因とし、一部虚偽・誇張した理由での離婚調停について
ベストアンサー夫婦喧嘩を焚き付けてDVとし、別居中の妻が代理人弁護士を立て、離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申立をしてきました。申立の理由で、一部虚偽・誇張した主張が見受けられました。日常的に円満な婚姻生活を送っていた最中の突発的に起きた出来事であり、事実は、勘違いした妻が先に私を何度も殴ってきたのに対し、私は刃物を持ち出し、自傷行為をほのめかす行為を見せつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護。言葉の暴力はDVじゃないからと・・・
精神疾患で、体調が著しく悪いため生活保護を3年前から受けています。受給時に扶養照会について、幼少の頃に両親が離婚して兄は父方で私は母ひとりだけしかいません。DVもあり、なにかあれば騒ぎ立てて怒鳴り散らしてくることもあり、そういったことが起こると精神的にも参ってしまいますので止めてくださいと伝えました。 しかし、記録には疎遠としか載っていないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とDV両方ある場合の慰謝料について
ベストアンサー離婚を考えております。不貞行為がありその女性と一緒になりたいために離婚を切り出されました。その後、夫婦関係が悪くなり子供のことでもめた際、女性の家から自宅に戻り殺すと言いながら暴力を振るわれました。警察も呼び被害届も出しました。ちなみに暴力を振るわれてるときに不倫相手も止めに入るというものでした。 不貞行為に加えてDVもある場合の慰謝料はやはり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の前で妻と喧嘩して怒鳴ってしまいました
ベストアンサーもともと妻から性格の不一致などで離婚したいと言われていました 小学生の子供が近くにいたのですが余りにも理不尽な話を妻からされて 怒りのあまり怒鳴る壁をたたくドアをけるなどしてしまい 警察に通報されてしまいました それ以降家庭内別居になり子供も私が怖いらしく 近づくだけで泣いてしまうようになってしまいました 私はなんとか謝罪して離婚回避したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護の現状維持の原則について
現在、3歳と5歳の子を持つ父親です。 妻の不倫が原因で2ヶ月前に別居しました。 現在離婚はまだしていません。 現在、私の元で子供も生活しており子供の世話も父親である私が行なっております。 別居はしておりますが、別居している妻は住所変更をしておらず、住民票がまだ私の住所のままなのです。 現実には別居しているのですが住民票を移していないので住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 慰謝料 債権者の調査
離婚裁判で判決で慰謝料を請求されている場合自己破産すると債権者から弁護士を通しても口座の預貯金の確認や居場所や勤務先など個人情報を調査されることはありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー新婚3ヶ月目です。 キャバクラへ行っていることがバレてしまいました。 もちろんお店の中だけで、それ以外では会っておりません。 月に3〜5万円ほど、使っておりました。 妻のお金に手はつけておりません。 それ以外でも貯金は2万円ほど毎月しています。 離婚を考えていると言われ、今の家も出て行けと言われました。(賃貸で私名義で契約中。) 私の遊び方が原因です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致による離婚調停では調停員にどう伝えるか
ベストアンサー性格の不一致で既に3年の別居をしています。 別居以前の同居期間は半年のみです。 夫が離婚を頑なに拒否しているため、離婚ができず、ここまできました。 3歳未満の子供が1人おりますが、すぐに別居しているので、父親のことをあまり知りません。 初めの一年は、前向きな模索をしましたが、いくら話し合っても喧嘩にしかならず、その繰り返しの中で愛情もなくなり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複数口座、財産分与について
ベストアンサー双方弁護士を通して離婚に向け進めています。 夫の財産は普通預金口座が2つあります。 a.婚姻時400万、別居時100万。 b.婚姻時0、別居時100万。 この場合一般的には、合計の金額が 婚姻時に比べてマイナス200万になってるため、 財産分与の対象にならないですか? それともaはマイナスのため対象にならず、 bの増えた財産のみが対象なりますか? または、別居時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の旦那の両親への慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年、3歳の子を持つ23歳のシングルファーザーと入籍。私は23歳の初婚。旦那は前妻との離婚から再婚までの約2年間、両親の協力を得ながら実家にて子育て。その為、義両親は孫を自分の子供のように可愛がり、再婚したら孫と離れるのは寂しい、子育てのサポートをしたいとの要望があり、双方の仲も良好だった為、入籍前に旦那の実家裏に新居を購入。入籍の1ヶ月前より新居生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉の全権を以来された弁護士の責務について
ベストアンサー離婚調停は数年前に不成立になっています。 相手代理人弁護士から離婚を改めて請求する通知書が届いたので、離婚は考えていないことと、その理由について回答者を送付しました。 この弁護士は離婚交渉の全権を委任されているというとのこと。このあと、電話で説得されるのか、説得の手紙がくるのか、調停もしくは訴訟になるのかわかりませんが、当方に離婚する気がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母との離縁訴訟が始まりました。第2弾です。
ベストアンサー本日連投になります。 義父母からの離縁訴状に対する答弁書についてご教示お願いします。 経緯については本日投稿の第1弾をご参照いただければ幸いです。 タイトルは 義父母との離縁訴訟が始まりました。 さて本題に入らさせていただきます。 離縁訴訟は弁護士さんにはお願いせず私自身で臨みます。答弁書を裁判所に提出が必要であり私なりに 作成しました。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するときに慰謝料
ベストアンサー今主人と別居しています。 主人が家庭かえりみないところから家庭内別居が始まりましたが、家を出ていこうと考えている頃主人がお金を渡してないのに、ものを買ってきたことを怪しく思い問い詰めたら、会社で伝票の差し替えしてると言われました。 よくわからないですが、人のお金なのだと思いました。 子供の将来の事を考え、家をでることにしましたが、本人は全く悪気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の不仲による同居拒否、婚姻費用、年金分割について
両親が同居で揉めておりますが、3点質問があり、投稿させていただきます。 1. 両親の仲が悪く、単身赴任だった父が定年で来年戻って来る事になりましたが、家は母名義(マンションで、母の実家から譲り受けたもの)です。 年金生活が始まるので、父は家に戻りたいとのことですが、母は拒否しています。 ただ、母が専業主婦だった為、これまで父は生活費をきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前のカード利用と家の鍵について
ベストアンサー現在子供2人、私は専業主婦です。夫のトラブルが原因で夫婦関係が破綻。離婚を切り出しましたが夫は再構築を望みました。しかし夫婦関係は良くなく、離婚も辞さない状況です。 夫に「家から出ていくなら今すぐ家の鍵とクレジットカード(家族カード)を置いて出て行って欲しい。請求来たら払ってもらう。俺が稼いだ金だ。全部返せ。」と言われました。 収入は夫の会社の稼ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母との離縁訴訟が始まりました。
ベストアンサー長文ですがご容赦ください。 離縁訴状が届きました。(義父母との離縁です。婿養子とし婚姻した際に養子縁組してます。元嫁とは離婚は既に裁判(和解)離婚が成立しております) 調停は第1回期日を当方が欠席したら即日調停不調になり現在に至ってます。 不調の原因は当方が主張書面を提出するだけで連絡もなく出頭せず、主張書面の内容も、 原告らの主張と相いれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺 交際相手とのもつれ
ベストアンサー自殺(自殺未遂) 元交際相手が自殺を図りました。 結果的には命には別状はないですが、 親族はとてもお怒りになっています。 別れが原因でしてしまった場合、どのような罪に問われるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けの記入同意から1年以上。未だに記入をしてくれません。
去年の2月に別居を開始しました。 夫の飲酒問題が原因で、私から離婚を切り出しました。 去年8月に離婚届けの記入に同意を得ましたが、しばらくしてから「必ず書きますが都合があるのでお待ちください」と言われ、連絡がとれなくなりました。 今年の7月中旬頃に連絡がとれるようになり、その際夫は「離婚する方向で話しを進めていきましょう。離婚届けは郵送でやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由のDVの程度について
ベストアンサー現在妻との協議離婚中の者(夫)です。 妻との夫婦喧嘩で怪我をしてしまい、しまいにはなぜか妻から離婚の申し出を受けています。 私は怪我をしたものの、子供(0歳)の子どものためにも離婚は避けたいと考えています。 本年8月12日に夫婦喧嘩の末、妻との揉み合いにより病院から全治1週間の①右手打撲、②左上腕打撲傷の診断を受けました。 ②左上腕打撲傷は完治し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の共有財産について
ベストアンサー婚姻中に二人で築いた財産について質問です。 婚姻中に育児などで妻が働けない時期があり 一馬力(夫)で生活していて 給与から妻の許可なく親族に渡していた場合 請求したら、取り戻せるのでしょうか。 親子の扶養義務については 出来る範囲でしなければいけない事は 理解しています。 ですが、妻子の生活に支障が出るレベル、 経済的に不安定な状態に追い込ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求の件
今年の2月に不倫されていた事が発覚しました。 相手側の女性と関係をやめてもらい、旦那とは今のところ子供の事もあるので再構築しています。 旦那には離婚したいと何度も言われていたので、女性に慰謝料を請求したら離婚されてしまうと思い、トークアプリで慰謝料も仕事を退職する事もしなくてもいいです。と言ってしまいました。その際示談書は作成していません。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害はすぐ離婚できる理由になりますか。
ベストアンサー仕事と育児と家事をこなしていましたが、 夫は協力することはなく態度はどんどん悪くなっていき、 2年前に、適応障害になりました。 それでも家事、子育てはこなしてきました。 1年くらい通院してよくなったので、仕事を探しはじめた突然、夫に別居、離婚要求されました。 夫は弁護士に相談しています。 適応障害は、すぐの離婚理由になりますか。 わたしは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟 今後の流れについて教えてください、
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟中で、前回の期日で裁判官から、離婚になった場合親権を争うかどうか聞かれ、被告である夫が争うと答えた為、次回子の監護に関する陳述書を提出する事になりました。 質問は以下のとおりです。 ①離婚自体と、離婚原因はまだ激しく争っている最中なのに、このまま財産分与、慰謝料なども具体的に決めていくとしたら、その後はどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料。求償権について。
私自身の不倫が原因で離婚に至りました。 慰謝料として400万円請求されており、ご相談させていただきます。 不倫に走ってしまったのは、主人の浮気を疑い、自暴自棄になってしまった末の事でした。 蓋を開けてみれば主人は疑われた挙句私に不倫されるという散々さに離婚に至ったのです。 返す言葉もなく、離婚に同意しました。 不倫相手は主人に対して肉体関係を認...
- 弁護士回答
- 5
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから