法律相談一覧
-
離婚事由のおはなしです
妻からモラハラとDVで離婚したいと言われて弁護士まで建てられました。モラハラの定義がわからないのですが妻が半年位前から嘘が多くなり最初は諭してたのですが、何十回も嘘を付かれて、子供にも悪影響でちゃんとした母親になって欲しいという思いから強い口調で怒るようになりました。これはモラハラなのでしょうか? その嘘の話合いの中で胸ぐらを掴んだ事と髪の毛を掴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 同棲 同居義務違反 再度発覚
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て不倫相手と同棲をはじめました。 ネットで調べた所このような事がかいてあったのですが。不倫の慰謝料と同居義務違反などの二重生活の慰謝料を別で請求できるのですか? 『夫が二重生活を始め、同居を拒否した場合、妻は平穏な夫婦生活を送る権利を侵害され、精神的苦痛という損害を受けたといえ、慰謝料を請求することができます。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
婚姻費用調停についての相談です。 現在、夫からの離婚調停申立と私、妻からの婚姻費用調停申立で並行して調停を行っています。 離婚の原因は夫は仕事をせず生活費を入れなかったり、家出をしたり(警察に捜索願いを出し、見つけていただきました。)、チャットで知り合った女性と会いに行ったり(チャットのやり取りの証拠を残しています)、私に無断で借金したりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の財産について
わたしは自営業をしており、近々結婚を考えているのですが、夫になる方の母親が片親のため、老後にかかるお金をすべて出して欲しいと執拗に言ってきます。(金銭面にかなりの執着があります。) わたしとしては、もともと義理の母と折り合いが悪く介護や金銭面を一切援助をしたくありません。 また、自ら働いたお金なので、夫と財産を一緒にすることもしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手の盗撮について
ベストアンサー再婚相手である夫が連れ子である私の娘(中学生と小学生)の入浴前後の脱衣所を盗撮していました。 証拠動画はあります。 警察へ届けることはできますか。時効はありますでしょうか。 またこの盗撮を理由に離婚する場合慰謝料は請求できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩による暴力に対する慰謝料請求について
ベストアンサーまもなく離婚協議にはいるところです。 夫とは性格や考え方が合わず、頻繁に喧嘩をしていました。 大きな喧嘩を何度かしてきた中で、夫の言葉の挑発やそれによる感情の高ぶりに耐えられず、物を投げたり夫に手を出してしまいました。その際、夫も正当防衛をうたい、首を絞めたり顔を殴ったりしてきました。そこから、双方共に殴り合いのような形になったことありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気における同棲解消について
彼女が契約者である賃貸物件に同棲して1年半です。私の会社は住宅手当が出ないため、出る彼女名義の契約となりました。初期費用、家賃など生活費は基本的には折半です。彼女の両親には何度も会っていますが婚姻関係はまだなく、ここ半年ほどは体の関係もありません。彼女が家に違う男を何度も連れ込んだため(うち一度は内鍵をかけて私を家に入れないようにしてまでの事です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚申し立てによる慰謝料の請求について
ベストアンサー先日娘が2年間付き合った同じ職場の男と結婚し、約3カ月間の夫婦生活で、突然男の方が私に電話で娘と別れたいと言ってきました。男から理由を聞くと、『もう以前のように娘のことは好きではなくなった。』との理由なのです。 結婚式は、コロナの関係で行っていませんが、娘に特に落ち度があるわけでもなく、また娘も離婚したくないし、問題があるなら二人で解決しするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されています。
不倫の慰謝料請求をされています。 私が原因で離婚を余儀なくされています。 と言われました。 その手紙が届いた時には私は関係ありませんでした。 そもそも私の前に付き合っていた人がいて、その人と今寄りを戻したみたいです。 その人から連絡がありました。 その人と別れている間に私の所に来ていたようです。 今はその人の所にいるようですが、こちらにいる事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の原因の暴露について
相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 別居後も子どもたちを他所に預けて不貞相手と外泊を繰り返していたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「相手方は、宿泊を伴う面会交流が実現するよう、未成年者らに働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫からの控訴について
私は元夫との間でいざこざがあり、私は簡易裁判所の判決で15万を払わなくてはいけなくなり、少し生活が苦しいので、判決が出て、少し悩んでいました。判決から3日後、裁判所から催告書というものが届き、私の勤め先の給与の差押命令でした。私の会社にも連絡が入ったそうです。会社に問い詰められて困っていたら、今度は、元夫は最初の裁判のお金に不服なのか控訴してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、子供が拒否
ベストアンサー子供の監護権の審判で敗訴しました。 任意の引き渡しを設定し、妻と妻の代理人に私の自宅まで迎えに来てもらいました。 長女は妻の元に行くことを完全拒否、長男は初め拒否していましたがジュースを買いに行くだけと騙されて車に乗り込みそのまま連れて行かれました。 その翌日も妻と妻の代理人が迎えに来ましたが、長女は拒否し私を掴んで、相手方に引っ張られても離さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間のモラハラについて
夫婦間のモラハラで慰謝料を取られたり、離婚原因になったりしますか? 妻に不倫してる陰(90%)があり、その男がいる飲み会に参加し、夜中まで帰ってこないことが数回あったので、注意しました。 後は、普通の夫婦喧嘩です。 この際、モラハラでやられてしまうパターンはあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会拒絶の理由について
元妻〔母〕が調停で決定した面会を拒絶しています。理由は子供が嫌がっているからというものです。 離婚前に子供と暮らしていたのは、1歳半ごろまでで、この時までの記憶を原因に父を嫌いになっていると主張しています。 質問 同居時、記憶があいまいな発達段階の年齢であったにも関わらず、子供の1歳半ごろまでの記憶を根拠に、子どもが父を嫌がり面会拒絶している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用(算定表)の増額、離婚せずに慰謝料請求は可能?
ベストアンサー夫が出て行きました。 その際、貯金(私は専業主婦のため名義は主人になっています)は計画的にどこかに移し、 クレジットカード、生活費のための銀行カードなど、すべて止められました。 これまでメール、電話、ライン等は無視されていましたが、生活、支払いが出来ないとメールした所、 離婚するつもりだ、直接話をしたくなと弁護士を立て、私が請求した金額の半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に該当するのでしょうか?
ベストアンサー不倫に該当するのでしょうか? 下記の状況が、不倫に該当するのか教えていただきたいです。 現在交際中の男性の前妻が、不倫にあたるため私を訴訟する、内容証明を送ると騒いでるようです。 内容証明自体はまだ送られてきてはいません。 私と男性は、男性が離婚後に交際が始まりました。 それ以前の婚姻中に交際も不貞の事実もありません。 ただ離婚後1年近く、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後子供に携帯を持たせたがる元夫の要望は通すべきなのでしょうか
離婚後、元夫が子供に携帯をもたせたいと言ってきます。 子供が5歳である事や面会を元夫が会いたいと言う時に自由に会わせている点から携帯をもたせたくありません。 面会も多い時は週1回、お泊まりでしています。 元夫が子供に携帯を持たせたい理由は子供と好きな時に連絡が取りたいからだそうです。 上の子供が小学校高学年で携帯を持ってますが、繋がらないときが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に慰謝料の支払い義務はありますか?
子供を持つ既婚の成人女性が18歳の少年と2年間不倫をしています。 2年なので16歳の時から不倫しており肉体関係もあるようです。 女性の夫が18歳の少年に不倫の慰謝料の請求をすると18歳の 少年の親は淫行で女性を訴えて慰謝料を取ろうとしています。 女性が不倫に走った理由は夫が家事も育児もしてくれずそれによる 気持ちの変化からのようです。 子供の親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母による養育費対応(苦慮しています)
ベストアンサー離婚調停中の息子の親でです。 離婚原因は息子の浪費と借金問題です。嫁側は弁護士さんに依頼、,婚姻費用と養育費の調停になることから、息子一人で調停に対応しています。 婚姻期間2年、子供1歳半で婚姻費用 11万円、養育費8万円の要望がありましたが、借金があるために支払えないと返答したようです。息子年収 約650万円、息子の妻 450万円であるが、息子は現在、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞の事実を親族に話すことは名誉毀損なのか?
来月離婚調停開始で、離婚を予定してます。 原因は、妻の繰り返す不貞行為です。 恐らく妻は、妻の親族にはきちんと事情を話さず離婚するというだけの事実、または、わたしを悪者として話しをしてる可能性があります。 そこで、私の名誉を守りたいので、妻の不貞行為の証拠などを開示しつつ、親族を集め話す、または、親族のみ登録しているグループラインに証拠とと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の借金について教えてください
ベストアンサー夫婦間の件です。36歳結婚2年目、子供無しの知り合いの奥さんが居ます。ある日、奥さんのタンス貯金が紛失しました。警察も読んで空巣問題までに発展しましたが、後に旦那が勝手に使い込んだ騒動がありました。旦那は警察が来ても嘘を付いていたのです。これだけに止まらず会社の金を四百万使い込んだ事が発覚。使い道はギャンブルです。その横領したお金を会社から奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、有責の証拠について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟をしています。原因は相手のDVモラハラ子供虐待です。 夫の酷い言動に何年も苦しんできました。別居や離婚も何度も考えましたが普段は優しいし、経済的に無理と思いずっとやってきました。 夫の暴言や暴力が酷くなり児相や警察が関与するようになり、とうとう子供への悪質な暴行で警察に助けられ逃げるように別居し、今までの積み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と裁判費用について
ベストアンサー婚姻費用についてご相談です。 当方の不貞行為により出て行った妻の弁護士から婚姻費用13万の要求があり、ずっと払って来ましたが、最近になって妻の方がずーーーっと前から不貞行為を働いていた事がわかりました。 婚姻費用の減額や返還は可能でしょうか。 また、養育費を巡って中々決着がつきません。 裁判にした方が良いのでしょうか。その時に掛かる費用は双方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー不貞行為をしている主人から弁護士を通して離婚請求の通知書が来ました。興信所を頼み証拠は取れていて不倫相手に慰謝料請求を、しています ただ私がお願いした弁護士が中々動いてくれず 困っています。主人は自分の都合の良い事を並び立て11/14に別居をすると言って来ています 子供達も私も離婚は望んでいません 4人子供がいますが、末の子は16歳の高校二年生 ダウン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、別居に持っていきたい
ベストアンサー結婚5年目です。子供が3人いますが 家庭内別居中とは言っても子供の前では夫婦を演じています。 旦那に離婚か別居も拒否されていますが 離婚か別居に持っていくにはどうすればいいですか? ちなみに家庭内別居中の生活費で給料をほとんど取り上げられています。 法的な解決方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVと婚姻の相互扶助について教えてください
妻と口論になり、妻が離婚すると言い出し、 4歳の子供を連れて実家に帰りました。 その際に家計費を支払っているクレジットカードを 返してもらっておりました。 数日たって、子どもの幼稚園もあり、 離婚のことが片付くまで、家に戻るといい、 クレジットカードも返せと言ってきました。 私がそれなら謝罪するのが筋じゃないかと いったところ、家計費を払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相の決定を無視した妻と親権について
ベストアンサー子供の親権についてお聞きします。 2ヶ月前に私のDV(原因は妻の不貞)で妻と子供一人(娘17)が保護施設に入り、もう一人(息子12)は児童相談所に入りました。1ヶ月程で戻ってきたのですが、出る前に児童相談所、母子福祉センター、生活安全課と私が話をしました。 妻の生活が安定していないので、子を退所させる為の児童相談所からの条件は元居た家に妻と子ども2人が戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、慰謝料問題
現在、離婚調停中です。 娘が1人いてこないだ、旦那と面会しました。 旦那も娘も久々に会えて2人で泣いてるのをみて、わたし自身、離婚するのをためらっています。 離婚する原因になったのは、旦那の不倫です。 女性からも離婚を前提に慰謝料をもらいました。 質問は2つあります。 1.離婚調停でも、離婚しないということは可能でしょうか? 2.もし離婚をしないとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について、金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー現在自分のしてしまった不貞行為に関して慰謝料請求され、調停中です。 夫のいる女性と一度だけ不貞行為がありました。 当時夫婦仲は円満とは言えず、離婚協議などもしていた状況での不貞です。 彼女からの離婚要請に元夫は一度は同意したものの後日考え直してほしいと懇願していたそうですがその後2人は離婚しています。 彼女は不妊治療をしていて妊娠しづらい状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取得、動画の証拠有利について
ベストアンサー2歳、7歳、8歳がいる母親です。 私の不貞行為が原因で、旦那から離婚の話をされることが多々あります。 不安になり毎日の子供達に関わる家事育児をスマホアプリの日記で記録しています(日記は見られる可能性があるのでつけれません) 旦那は自分の部屋で携帯やゲームをすることが多く、子供たちや私が寝てから寝室に入ることがほとんどです。 皿洗いと三男のお風呂以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由 性的不能の場合の証明
離婚理由が性的不能な場合 プライバシーにかかわることなので、あまり書面にはしたくないのですが、離婚理由が夫の性的不能な場合、それを証明する方法はありますか。 性的不能をこちらが言っても、いや、自分は不能ではないと主張された場合、調停ではどう判断されますか。 結婚して以来、体の関係はなく、理由は夫が性的不能だからです。 その場合、離婚理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていった妻への慰謝料請求
ベストアンサー結婚2年目、子供1歳で先日妻から離婚したい旨を伝えられ、実家に帰られました。離婚理由は、性格が合わないというだけで、不貞行為などはありません。 私はひどく傷付き、仕事(サラリーマン)も集中できない状況が続きましたが、だんだん勝手な妻に対し怒りがわいてきました。 精神的なダメージ等で慰謝料を請求することはできないでしょうか。 またこのまま別居になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にsns上で浮気が発覚した場合、法的措置はとれますか?
1月から5月までの別居期間を経て、5月末に離婚しました。結婚生活は1年程度です。 結婚生活のなかで、持病の双極性障害が悪化した(原因は私)とのことで、突然元嫁が出ていく形で別居がスタートしました。 私は離婚の前に話し合いを求めていたのですが、実家にて5月に睡眠薬を多量接種し、救急車で運ばれたとの連絡が義母からあり、これ以上娘を苦しめないでくれと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚後に私が死亡した際の子どもの親権について
もし、私が亡くなった場合、別居中と離婚後、どちらの場合でも親権は父親にいくのでしょうか。今は離婚を前提に実家にて別居中です。夫と義父母のモラハラが原因なので親権は渡したくありません。ただ、別居中であっても今はまだ婚姻中なので私の実親に親権を譲ることは不可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の時効について
有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められていませんが、 不倫発覚後から有責配偶者でなくなる時効はありますか? 慰謝料の時効は3年間と聞きますが、 もし不倫発覚から3年間、不貞行為がなく円満に暮らしていたとしたら、有責配偶者ではなくなり、性格の不一致や別の理由なとで離婚を請求することは可能ですか? その際に過去の不貞行為を理由に離婚を拒まれるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚判決になりますか?又裁判はどのぐらいかかりますか?
ベストアンサー相手方の弁護士から、手紙が来ました。夫が訴訟起こしたので裁判所から手紙来るのを待てと言われました。結婚4ヶ月ちょっと、別居6ヶ月ちょっとになりますが、離婚判決になりますか?又、裁判はどのぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親子の関りについて
ベストアンサー妹の離婚問題で相談し、助言を頂いていました 親権を争い、3年近くの時間を費やし、この度無事に離婚が成立して(親権は妹となりました)安堵していたのですが、離婚したとはいえ元家族であった為に書類上や面会交流の調整等により どうしてもまだ連絡を取り合う必要があります。 それは仕方ない事でもありますので、元配偶者と通話する事を避け、LINEでのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の意志はあるのにどちらに非があるか争う為だけに相手方より離婚裁判を起こされそうです。
ベストアンサー相手方(旦那)より離婚調停を申し立てられ話がまとまらず不調となりました。 相手方には最後の調停から弁護士が付いております。 今後、話の流れからすると離婚裁判を起こされる予定です。 離婚理由はざっくり言うと些細な喧嘩が原因で、相手方は性格の不一致を原因に離婚裁判を起こしてくるかと予測しており 正直、裁判では離婚が認められるとは到底思えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のアドバイス、裁判の見通しについてのご相談です
ベストアンサー同居期間:4か月 別居期間:9か月 夫婦喧嘩で夫が一方的に別居し、同意なく住んでいた部屋を解約し弁護士を雇って離婚を迫っています。(婚姻費用は頂いています) 離婚理由は喧嘩が多いからとの事ですが、理由は夫が私の携帯を盗み見て「男と会っているんだろ」などと執拗に浮気を詮索する言動や行動が増えたからです。 夫が話していました。 そこまで離婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないと言っていた夫が離婚調停の申し立てをした。
親権が欲しいから離婚をしたくないと言っていた別居中の夫が離婚調停の申し立てをしてきました。 夫と夫側の弁護士先生の心理がわかりません。 去年、私の不在時に子供(3歳)を連れて出ていかれ子の監護者指定と引き渡しの審判をし子供が私の元へ帰ってきてからは会う事なく会いたいなどの連絡すらありませんが、親権が欲しく離婚はしたく無いとの事で一年以上経過し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
里帰り中に、夫から離婚を言い渡されました。
現在妊娠9ヶ月、里帰り中に突然夫から離婚したいと伝えられました。 お腹の子は体外受精でやっと授かった子でお互いに待望の子だと思っていましたし、つい先日まで子供の名前やベビーグッズなど2人で楽しみながら相談し合っていたのに…本当に唐突で。 夫の理由としては、 「私に気持ちが無くなってしまった」 「本音が言えなかった」 「2年前に疑った浮気以降信頼出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー結婚して10年子供2人今年3人目を流産しました。 旦那が結婚前にも関係を持ってた人と、結婚後も6年間年1回ペースで不倫を続けていました。 相手は独身です。 今年私が流産した後にも会っていたようです。 不倫関係開始は、1人目が産まれた後からですが、 結婚前の関係を持っていた時期も婚約している時期で、慰謝料請求するのは婚姻後の関係とは言われましたが、モヤ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDV、義両親にも慰謝料請求出来ませんか?
ベストアンサーDVも含めた離婚理由で調停を申立てしているのですが、慰謝料の請求をするのに、夫だけでなく、夫と義両親に対して請求することは可能、もしくはそういった事例はあるのでしょうか。 今回の離婚は、義両親とうまくいかなかったことが私の中で1番大きく占めていますが、 そうなった原因は、夫がちょっとした夫婦喧嘩のたびに自分の母親を呼んで離婚だと騒ぎ立てたことに加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所からいきなり児童手当の返金を迫られて驚愕しています。
30年7月に夫婦喧嘩をして、妻に双子の子供を連れて逃げられました。理由は長くなるので割愛します。でも、喧嘩両成敗かも知れませんが、私は妻の方に問題があったと今でも思っています。その後、裁判所から通知がきて離婚と婚費を請求されました。婚費は毎月14万円程払っています。離婚は婚姻継続に支障をきたす特段の原因もなく、私の方も親権を強く主張した為、今年の7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
有責配偶者からの離婚調停。 不倫が原因で別居1年。不倫相手のところで 住ませてもらっています。 結婚生活20年弱、19歳と18歳の子供がいます。 こちらから離婚調停を申し込み、1回目の調停前に相手方から弁護士さん通して書類が届きました。 離婚の条件は、 不貞慰謝料300万円 財産分与 子供たちの専門·大学の卒業までの学費全額 婚姻費用の不足分(毎月振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の被告です 会社で懲戒された場合
独身とうそをついて貞操権侵害で訴えられてる被告です 原告に勤務先や所属部署を全て把握されています 私の会社は上場企業でコンプラにうるさく、会社にばれると非常にまずいです 自分の会社にも同じような事件をおこして異動させられた人がいるのですが、もし自分もばれて異動命令が出たら断れますか また懲戒や降格になったら不当と会社に言えますか 会社の就...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時期の先延ばしについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚自体には同意できるのですが、時期を先延ばししたいと考えております。 未就学の子供が二人いるため、子供たちが義務教育を終えた後に離婚したいと主張したいのですが、こういった主張は調停員に受け入れられやすいでしょうか? ※婚姻費用は支払い、別居は継続の予定です ご指南のほど宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 相手方の弁護士から求償権放棄と50万での和解を求める通知書が届きました。 それについて質問です、 慰謝料額に納得いかない場合相手方にどういう通知書を送ればいいですか?最低でも100万は支払って頂きたいです。(私は弁護士をたててないので自分で作成する予定です。) 現在うつ状態で通院などしており、家庭においても仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二百万の引っ越し費用もでなくなりました。
旦那がなかなか引っ越し費用を出してくれないので、旦那のお姉さんの所に私のお母さんが行って話をしに行きました。でも、門前払いになり話を聞いてもらうことすら出来ませんでした。会社の上司のところにも話を聞いてもらいに行きました。そしたら、お姉さんの所に行ったから、会社の上司のところにも行ったからとゆう理由で引っ越し費用二百万の話は無くなったと言われま...
- 弁護士回答
- 7
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから