48,101件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求をすることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 俗に言うW不倫により離婚をした場合、妻は相手の女性に慰謝料について民事訴訟を提訴することはできますか?不貞行為はなく数回食事をしたことが離婚原因となります。 【質問1】 離婚成立後妻は相手の女性を民事訴訟で訴えることはできますか? 【質問2】 不貞行為(身体の関係はなく数回の食事のめですが)がなくても離婚理由となり、離婚となりそ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求と財産分与について。夫のモラハラと家族を顧みない、家に帰らない、私が全て1人で育児をしてきた挙句に夫から出て行き別居となりました。それから1年後に強制わいせつで逮捕され執行猶予中の夫と養育費で折り合いがつかず離婚できずにいます。 【質問1】 離婚に至る理由はモラハラですが今回の逮捕をうけて私も警察署で調書を取られたりと多...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでのお相手の嘘

【相談の背景】 ひと月前にマッチングアプリで知り合った男性、「奥様の不貞が原因で1年前に離婚、一人暮らし」という方と交際をし肉体関係を持ちましたが、交際をしていく内にお相手の不自然さやSNSの投稿内容から「一人暮らし」という部分に疑問を持ち始め、約1週間前に問いただしたところ、「籍は抜いているが金銭面の問題や子供の為に同居している」とお認めになったの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停拒否できるか?

【相談の背景】 近々、離婚調停が始まります。2年前に夫が出て行き別居中です。生活費が少なくて婚姻費用調停を行い住宅ローンを支払うとの約束で住宅ローンを含め考慮した金額が決定したのですが最近になり住宅ローンを払わないと言い出し離婚調停を申し立ててきました。調停調書には住宅ローンを支払うなど書いてないから払わないと主張してます。早く離婚に応じれば財...

弁護士回答
    2
  • 一緒に住みたいのに拒否される

【相談の背景】 私、妻、子供(5歳と3歳)の 4人家族です。 妻が私といるのが嫌になったらしく、子供達を連れて別居すると言っています。 小さいことが積み重なってだそうです。 こうなる前までは夫婦関係も良好でした。 いきなりこうなりました。 今回こうなって、その小さいことを治す努力をみせるチャンスも与えてもらえそうにありません。 ちなみに、浮気、DV...

弁護士回答
    2
  • 先に不貞行為をした妻が保護されました。私から裁判を起こす方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻が子供を連れて警察に行き保護されてしまいました。 原因は私が妻に手を上げた事だと警察に言われ今日は一旦お帰りくださいと言われ帰宅しましたが、それから4週間なんの連絡も動きもありません。 手を上げてしまった事に関して 深く反省をしています。 しかし妻の不貞行為があり、子供の個人情報や写真等を不貞相手に送り、子供を家に置い...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...

弁護士回答
    3
  • 乳幼児の面会交流と養育費の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 現在10ヶ月の乳児がいます。子供が9ヶ月の頃、親権は私で協議離婚しました。離婚理由は、子供のあやし方が危険(首座り期にかなりの揺さぶり行為、寝返り期の子供を高い高いしながら投げる行為など)で注意した際、しばらく子供と私を無視したり、必要以上に攻め立てられました。また生活費をあまりもらえず、増額をお願いしても、「お前は金で俺と結婚したの...

弁護士回答
    4
  • 相手に弁護士がついた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して間もなく夫は離婚調停すると弁護士をつけました。子供は夫が引き取り母親の悪口を吹き込まれているようで仲良し親子でしたが、これまでとは態度がガラリと変わり連絡は無視され、携帯など管理されているようで子供とは話も出来ません。更には自宅のある県内へは立ち入り禁止。私の再就職先も自宅から遠く離れた実家のある県で働けと弁護士通して言...

弁護士回答
    2
  • 母親のアルコール依存症における家族への法的責任の追求が可能かどうかについて

【相談の背景】 母親がアルコール依存症です。既に概算ですが7~8年経過しており以下の事がずっと続いています。最近とみに酷くなり平日や休日を問わず真っ昼間から息子(私)と父親が何もしてないにも関わらず昼から料理酒(中身は普通の日本酒)を飲んで自分たちを罵倒しています。ちなみに私はうつ病で毎月心療内科に通っています。(※心療内科自体は別で発症したもので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と妻への接触禁止の誓約書について

【相談の背景】 妻の不倫相手に対し、不貞行為の証拠も集めて慰謝料請求をしております。ただ妻、妻の両親と話し合いを行った結果、相手方には今後妻と二度と接触しないこと、この約束を破った場合には違約金を支払う旨の誓約書を書いてもらう代わりに慰謝料請求は取り下げようと考えております。 【質問1】 ただ相手からこの内容で誓約書を書いて貰えたとしても、妻の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の配偶者からの連絡について。弁護士を通さず私の身内に連絡をしてきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼して離婚調停を申し立てることにしましたが、まだ契約はしていません。 ただし、弁護士から今後配偶者から連絡がきた場合は、弁護士に依頼するので、弁護士を通してほしいと伝えて良いと言われたため、そのことを伝えたところ、私自身には連絡しなくなりましたが、私の親に連絡が来ます。親の元に押し掛けるなどした場合、警察を呼ぶとも伝...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停で相手が離婚に至った原因の書類を出しています。これは何か意味があるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚裁判が終了し 現在財産分与調停を行っています 調停で相手の提出書類の中に 相手が婚姻期間中に私に対してどう思っていたか 何故離婚しようと思ったかを 相手の視点のみで記載したものがあります これについて事実ではないものが含まれています 【質問1】 財産分与調停において相手が私に対して 何故離婚しようと思ったかについて 記載され...

弁護士回答
    4
  • 離婚が認められるためにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 不快な相談内容でしたらすみません。夫が不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しく相手を思いやれないと思い、夫が妻に離婚を求めました。妻も夫に対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でし...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の攻撃的なLINEへの対処について

【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子(自閉あり)の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず働く気がないため、度々強迫のようなLINEで...

弁護士回答
    1
  • 結婚当初からのセックスレスによる離婚。慰謝料と婚姻費用について。

【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 現在結婚7年目です。 結婚してから一度も性行為がなく、何度も話し合いしてきましたが現在までセックスレスは解消できてません。 主人の拒否によるものです。 それでも夫婦中は悪くなかったのですが、先日主人が朝帰りをし、少し喧嘩になりました。約半月ほど二人の間がギスギスしている中、主人の行動が怪しく問い詰め...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の猫の引取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは妻の不貞が原因で離婚したのですが、飼っていた猫がいます。私は猫アレルギーでトイレなど面倒見る時はマスクしてやっていました。もともと飼う時も猫の世話や部屋の掃除をやるということで飼い始めた猫でしたが、 離婚して妻が家を出た後も、色んな理由を付けて、私が面倒見てる状況です。里親を探してるなど言い訳をされ時間ばかりが経過している...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、シェアハウスでの生活は同棲生活とみなされるのか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。原因はお互いの価値観のズレです。 今回の相談内容は離婚後の妻の居住先等についてです。数か月前から「妻は不倫をしているのでは?」と思われる言動が多くなりました。個人的には、子どもに影響がなければかまわないと思っていたので、とくに問題視はしていませんでした。 離婚協議の中で「もし異性との同棲生活や婚姻が確認された...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、ローン返済中の家の名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚の手続きをする予定です。 マンションのローンは私が引き継いで支払いを出来るほどの収入が無いため、出て行った夫が払い続け、私と子供達だけで住み続ける事になっています。 ローンはあと10年ほど残っています。 ローンを完済したら夫に抵当権解除をしてもらい、元妻の私か子供に名義変更をするつもりで話し合いで納得しています。 公正...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の拒否は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を前提に別居しようとしてますが、妻は不貞行為を認めずに高額な衣食住(婚姻費用)を要求してきておます。一方不倫相手も離婚調停中であり、隠れて相手と頻繁に連絡を取り合っており、妻は私がそれを知らないと思って、相手方が離婚するまで、別居期間中の婚姻費用を私に請求してきてます。私には不貞行為の証拠があるので、別居の原因...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居時の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3カ月前に、妻が子供を連れ去り別居を開始しました。 それまで子供の世話は、ほぼ私が行っていて、当日も朝起こしてから学校に送るまで、私が行っていました。 しかし妻は、児童会館に休みの連絡を入れ、学校から子供を連れ去ってしまい、同日に家の中から子供と妻のものが消え失せており、別居が開始されました。 しかも妻は、警察にDVや児童虐待の...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書 ワープロ打ちと手書きの混在

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚予定です。 協議の中で慰謝料の項目を入れた離婚協議書をあらかじめプリントアウトしておきサインしてもらえればベストです。慰謝料の金額に相手が納得しない場合、早期解決の為に金額を下げようと思います。 【質問1】 離婚協議書の日付や金額の数字部分だけ、協議中にボールペンで手書きで記載したものは有効ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料請求額について。

【相談の背景】 現在、結婚4年目で今年3歳になる娘がいる男の会社員です。 同じ商業施設で働く従業員(女性含む)数名と今年に入ってから仲良くなり、数名で2回程食事や遊びに行ったりしていたのですが、その時も全く何も不貞行為などなく、ただ友人と食事に行った感じだったのですが、その際に、1人の女性の方がご厚意で車で途中まで迎えに来てくれたのですが、その事に対...

弁護士回答
    7
  • 妻に生活費は渡し続けます。X年別居で離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の義母が、全額私が住宅ローン払う家に12年住んでいます。 同居するならいくらかの家賃を払って欲しいのですが、義母の資産を管理する妻に拒否されています。 義母には老人ホームに入る資産2000万以上はあり、妻が管理しています。 他にもお金の喧嘩が絶えず、一度手を挙げて、警察に注意されたこと(不起訴)もあります。このまま同居しても定期的...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で離婚できますか?

【相談の背景】 性格の不一致で別居が始まり,3〜5年程度別居すると,離婚裁判になった場合,慰謝料なしの離婚判決がでてしまう可能性はあります。 裁判所が離婚判決を下せるのは,民法に列挙された婚姻破綻事由がある場合です。別居は,3〜5年程度で,「婚姻を継続しがたい重大な事由」(民法770条1項5号)があると認定される可能性があります。という、投稿...

弁護士回答
    5
  • 健康な妻が働かないことは離婚事由になるか

【相談の背景】 働かない配偶者について相談です。 よく、収入のあった夫側が無職になり健康なのに働かないような場合に離婚事由になるという例をネットで見ます。 では、子供のいない夫婦で健康な妻が働かず、夫婦の資産形成に協力的でない場合、これは離婚事由にあたらないのでしょうか。 以前はパートはしていて、それでも週2で月収3万程度でした。これを辞めて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚協議中です。離婚となった場合、財産分与で私名義の不動産(一戸建)と生命保険(解約返戻金)の半分が対象になるかと思っておりますが、この金額を一括で支払わないといけないのでしょうか 【質問1】 離婚後も私は現在の家に住むつもりですが不動産価値の半分の金額はローンも残っており払えません。家を担保に再ローンして払うか毎月...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の恋人からの暴力

【相談の背景】 3年以上同棲している彼氏がいます。 彼氏の浮気(本人は認めていない)とセクハラが主な原因で関係が悪化し、 半年前喧嘩になった時に「死ね」と言いながら首を絞められました(跡の写真あり) その後精神科に通院し、パニック障害で外出や仕事ができない状況になりました。 私の精神状態が良くないことを主な理由として、彼が同棲を解消し別れて出て行...

弁護士回答
    5
  • DVの証拠となりますか?

【相談の背景】 夫が不貞行為を行い、証拠も有りますが当方は平穏な家庭を望む為、指摘しておりませんでした。 しかし、自立は出来るようにと最近私の勤務日を増やしました。 土曜日も仕事になったので夫に家事育児の協力を求めた所、「職場を変えてください。」「最初に働く時に土曜勤務の無い所を選んで下さいと言いました。」「(自分の負担が増えるなら)あなたがフル...

弁護士回答
    2
  • 差出人不明の郵便物が届き、なりすましでの不倫調査報告書の郵送をされました。

【相談の背景】 度重なる不倫が原因で、1年半前に離婚が成立している元夫の、現行不倫調査報告書が探偵事務所から郵送されてきました。 既に離婚は成立し、関係は精算しきっているので、私は調査依頼などしておりません。 差出人は探偵事務所からとなっておりますが、依頼主への調査報告書のコピーのようで、依頼主名の『〇〇様』となっている箇所が黒く塗りつぶされて...

弁護士回答
    2
  • 別居中 賃貸、家具類について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚届を置いて家を出て行きました。原因は妻のお金を勝手に使ってしまった事です。 離婚し、賃貸解約し家賃分を妻への返済に充てる事を話していますが、 妻の言い分としてはお金を返すのが先で荷物類の引っ越しはその後にしてくれとのことです。賃貸解約後、返済なら充てた方が早いと明白なのですが拒否されます。私も実家に帰り、家には3ヶ月誰も...

弁護士回答
    1
  • 自分を守る方法を教えてください

【相談の背景】  小5の息子の母です。  子供が小学校でいじめられ続け、2回目の不登校になりました。持ち家のため自治体内で転校せざるを得ません。もちろん学校長はいじめを認めません。  転校には役所での面談が必須です。教育相談所の相談員が同席するようですが、以前教育相談の予約電話をした際『相談時に精神的におかしいとか、虐待かと思われることがあれば通...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻は離婚します。 原因は、私の浮気です。 SNSで知り合った海外の女性と、スマートフォンで裸を見せ合いました。(直接の接触はありません) 妻は、私と女性の裸の写真を、私が寝ている間にスマートフォンを操作して、写真を取りました。 (私のプライバシーを踏みにじる行為です) そして、妻の職場、友人、私達の両親に見せています。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 別居 引っ越しについて

【相談の背景】 妻の不倫が原因で、妻が子供を連れて実家に帰りました。 別居1ヶ月です。 婚姻費用、離婚調停を申し立てられました。 共働きでしたので家賃が高く生活が困難になるため引っ越しを考えています。 【質問1】 この場合、妻に引っ越す事を伝えなければならないのでしょうか? また、荷物がまだ残っているのですが、取りに来させても不用品だけ置いてい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に親権を取られる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚したい理由は ・過去に旦那から受けたモラハラで鬱になりそれが未だに治らないこと。 ・子供への虐待のような行動がある ・義家族とうまくやっていける自信がない などがあります。 モラハラについては 1年前くらいまで喧嘩すると人格否定されたり、物を投げたり、壁を殴ったりされて、それが原因で私が鬱になってしまいました。 子供...

弁護士回答
    1
  • DV夫に慰謝料を払わせて離婚したい

【相談の背景】 10年前に夫に暴力を振るわれ 診断書をとっています。 診断書とるほどのの暴力はなくなりましたがいまだに変わらず子供も大きくなったので 離婚も視野に訴えたいです。 【質問1】 10年前でも使えますでしょうか 有効期限はあるのか 【質問2】 慰謝料請求はどのようにして言えばよいのか 【質問3】 警察に届けを出せば 慰謝料の金額はあが...

弁護士回答
    1
  • 今後の人生が不安です。

【相談の背景】 妻が0歳の娘を連れて荷物まとめていなくなりました。 離婚前提の別居とのことで、弁護士立てるとのことです。 モラハラが理由とのことです。 【質問1】 和解はやはり難しいのでしょうか?  今後、子供には一切会えないのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を行っていますが不調に終わりそうです。 裁判で訴訟になっても半年前に私の不貞行為がバレてしまったので私は有責配偶者になります。 離婚は日常のモラハラと5年前に相手の不貞行為を許せない事が原因です。 別居はしていませんが5年前から家庭内別居状態でした。 【質問1】 相手は5年前に不貞行為をし、お互い様だと思います。私は有責配...

弁護士回答
    3
  • 姻族関係終了届を出す手続きに向けての準備にまつわる違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が亡くなって同居していた姑が認知症なので特養に入所して生活保護も受けています。 私が身元引受人として契約したのですが、まだ未成年の子どもを育てるのに負わなくてもいい負担は減らしたいと思い、姻族関係終了届を出そうと思ってます。 入所時に義姉が身元引受人になってくれなかったのですが、本来実子に扶養義務があるはずだと認識していた私...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、離婚調停中です。家の名義は半々で、ローンは私の名義です。調停で名義を移してもらうように伝えたいと思っています。調停で合意があり、離婚が成立した場合、名義変更がどのように進むのかが分からなくて困っています。 【質問1】 調停離婚が成立後、私がやる手続きはどのようなことがありますか? 【質問2】 妻が離...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟をこれから行います。 夫から離婚したいと言われていますが 半年前に夫の不貞行為が判明しています。 有責配偶者からの離婚は認められないと聞いた事があります。 私は5年前に不貞行為をして夫に謝り許してもらった事があります。 【質問1】 私は5年前に不貞行為をしましたが、時効は過ぎています。夫は有責配偶者になりますか? 【質問...

弁護士回答
    3
  • 元夫自己破産 保証人

【相談の背景】 自己中な元夫のやりたい放題を止めたいと思ってます。 二年前に、離婚しました。原因としては、元夫が生活費をくれなくなり子供手当も使ってしまいわたしと子どもの生活費はパートのわたしがなんとか保育料を支払いながら貯金を崩して生活してました。何度言っても生活費を出さない夫。挙句の果てに借金を作っていました。 わたしと子供は、婚姻中に住...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由が変わった後の慰謝料について

【相談の背景】 不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されています。 私と不倫相手は同居をしています。 相手(奥様の夫)に対しても弁護士を立て慰謝料請求をされています。 私の方は連帯債務で200万で示談成立までいきましたが、相手が不倫が原因で離婚する訳じゃないと主張したので、示談をやめ訴訟を起こすと言われています。 私には、相手夫婦が不貞前より破...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚、別居期間3年だと離婚されますか?

【相談の背景】 相手の暴言などが原因で別居(証拠:有) 別居期間:約3年 未成年の子:一人 離婚起訴される前に、離婚に合意するという話がありましたが、合意に至らず、起訴されました。 その後、勝手に婚姻費用を払わなかったため、強制実行を行いました。 養育費さえちゃんともらえば離婚しても構わないと思っていました。 しかし、婚姻費用を勝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の支払い可能額

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠をきっかけに婚姻しましたが、お金を貯めるから待っていてくれとの事で同居せずに出産、彼の双極性障害が再発し一緒になれないと出産後離婚を切り出されました。出産準備を全て私がしていて、妊娠を理由に職場も退職してしまってます。結婚詐欺にあったように感じてしまい私も今精神科に通院しています。 離婚調停中で相手方は慰謝料50万、養育費48000...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の本人訴訟、訴状の書き方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄慰謝料を請求します。 お金がない為、本人訴訟です。 140万円以上、相手の本籍や現住所の 管轄の地方裁判所で訴状をもらってきました。 3ページ目、請求の原因の書き方などについて質問です。 【質問1】 訴状3ページ目、請求の原因ですが、経緯をきちんと書き記すととてもページ数が多くなります。 手描きだと見づらいのと、枚数が多く...

弁護士回答
    1
  • 元夫のDV等による難病発症の損害賠償請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の暴力行為や、モラルハラスメントの継続により体調を崩し、病院で極度のストレスからくる自己免疫疾患を発症しており、病名は膠原病である、との診断を受けました。24歳でしたが自力歩行もできず、通勤に必要だった車の運転もできず、極度の疲労と痛みのため仕事も休職しました。その後、一度は快方に向かいましたが完治はせず、疲労感が強いために、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件についての内容

【相談の背景】 私32歳 妻32歳 子ども1歳 私年収500万円ほど 妻育休中収入0円 離婚の意思を伝え、相手も同意のうえ別居(私実家、妻子どもは元々一緒に住んでいた家)しています。 協議離婚のため、妻から離婚の同意を得るため、妻からの要求に可能な限り応えるようにしていましたが、周囲からもおかしいと言われて、改めて離婚の条件を考えなおしています。 現時点で...

弁護士回答
    3
  • 配偶者からSNS上で、殺害をほのめかされる事について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初より夫の難癖により喧嘩が絶えませんでした。決定打となったのが第1子妊娠中に、夫のストレスが原因で八つ当たりを受け家を追い出されました。 再発の無いようにという約束で、再構築し第2子をもうけましたが、夫からの八つ当たりが止まず、私が心療内科へ通院が必要になったタイミングで別居、離婚請求しました。 (ここまでの経緯は夫も認め...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申立てた夫の友人からの脅迫

【相談の背景】 ステップファミリーで夫の連れ子2人がおり、4人で暮らしていましたが、夫が実子を置いて出ていって別居中です。 夫から離婚調停を立てられています。 その夫の職場の方から、直接色々と言われたことがあります。 その一部です。 ・お金払ったら離婚するの?いくら欲しいの? ・貴方に子供育てられるわけが無い。早く施設に入れなさい。 ・彼、こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから