法律相談一覧
-
離婚後の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権者変更について
【相談の背景】 離婚し、親権は子供二人とも取られてしまいました。 離婚した原因は私が他の男性とあってしまったことです。 ですがそれよりも前に相手が他の女性とお金を払って体の関係を持っていたことがわかりました。 現在下の子(2歳半)と私は実家に戻ってきていて(下の子はそっちが育てていいと言われた)、 元旦那と上の子(6歳、小学生)は向こうの家でくらして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサーこの度離婚することになりましたがダブルローンを組んでおりローンがあと34年残っております。私は売却してほしいと考えているのですが主人は残って住み続けたいと言っています。もともと向こうから離婚を言っていますので私の思うようにと言われています。どのようにするのが一番よい方法か教えていただきたく相談させていただきました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
子連れ再婚 離婚 お金
子連れ再婚をし、お金の事でキレて怒鳴りちらして土日で荷物全て運び出せ!離婚だと言われてたった2ヶ月弱で離婚しました。 付き合ってた時に、水道代3万をたてかえてもらい その時は返さなくていいよと言っていたのですが今になって返せと言われています。また、離婚後約束通り離婚届けを出したので(私は離婚したくなかったので、家を出るならアパートなどの初期費用な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の支払い方について
離婚することになった夫から、慰謝料をもらうことで話しがまとまりました。離婚調停ではなく、保証人をつけ覚え書きにします。 毎月いくらと書きたいところなのですが、転職することも十分に考えられ、そのつど向こうから減額の申し出があったり、覚え書きの内容を変えたり、それも大変な気がします。そこで、収入の何パーセントという事にしたいと考えてましたが、そのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレから貸したお金を返してもらいたい
2年8ヶ月同棲していた元カレがいます。 その間、彼からは生活費等をもらえずにいて、ずっと立て替えてきました。生活費、交際費、交通費、中絶費用など、合計250万円。 立て替えてきた理由としては、彼は働いてますが通帳紛失したり凍結になったとか色々な理由をつけてお給料が手元に入らない状況でした。彼からは下ろせないだけで通帳にはお金があるからあとからまとめて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
沢山質問があります。離婚、調停、婚姻費不払い、不倫相手旦那、慰謝料
数カ月前、旦那が不倫し、別居を迫られ現在も別居持続中です。その間に実家で二人目の子供も出産しました。 会いに来ることもなく、電話は着信拒否、メールも月に数回程度しか返ってこないです。 別居の際、旦那の個人通帳を秘密で持ちだしました。久々に記帳すると、50万近くキャッシングして一括で返済してました。私には婚姻費、月に多くて二万円です。なんでも、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金。ないのでしょうか?
今は離婚しておりますが、婚姻中にわたし名義のクレジットカードで、生活費、ギャンブルで借金してます。 この場合、離婚したあと元旦那は払う義務があるのでしょうか?ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅マンションの名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚してから購入したローン中のマンションに住んでいます。 近々まとまったお金が入る予定がるので完済しようと考えています。 妻が「ローンを完済したら将来の不安に備えて私の名義に変更してほしい」と言っています。今まで私が毎月のローンの返済と管理費を払い、固定資産税も払ってきていますので、あまりにも自分勝手な話だと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚成立後に財産分与請求された場合
ベストアンサー今年1月に父と母が離婚しました。離婚の経緯は父が相談もなく一方的に家を出て行った形です。以前にも不貞行為の末、出て行った事があり、その時は泣いて詫びたので母が許し、家に戻りました。今回は2度目になるので母も諦め、離婚成立となりました。 2人にはこれといった財産がなかったのですが、以前海外に住んでいた時に持ち家があり、それを売却して得たお金があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破局後のペットローンについて
【相談の背景】 ご相談です。追加でご質問あり同じ背景で失礼します。 3ヶ月ほど前に別れた交際相手と共同購入でローンを組んだペットの支払いについて揉めています。 別れる際に相手から今後のローンについても半分は支払いますと言われ、別れました。 その後1.2ヶ月は払ってくれておりましたが、急に「ペットが近くにいないので払いません」と言われました。別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブル、脅し。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元彼女に付き合ってる時に100万円借りています。 借りた時はお金が全くなく嘘の理由を言い借りたこともありました。 昔から他人と話すのが苦手で対人恐怖症みうになってしまい。仕事が決まらずなかなか返済出来ずにいます。今現在、二万円位しか返せていません。 ですが、ちゃんと仕事を決めて借りたお金はちゃんと返したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人の金銭貸し借りについて質問です
元恋人との金銭トラブルについてです。 1年以内に、お金がなく、必要なので貸してほしいと言われ、現金を口約束で100万円貸しました。 それまで返却もなく、お金の話になると 機嫌が悪くなり… このままお金だけの付き合いをしていても仕方ないと先日お別れしました。 お金の返却方法は、 コロナで月々厳しいとのことで、 毎月15日に入れれる分だけポストに入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸した携帯電話で課金されたのですが、請求は可能でしょうか。
ベストアンサー初めての相談です。 よろしくお願い致します。 私は20代の男です。 昨年の夏まで交際していた女性と同棲していました。 彼女は携帯が電話会社に止められている状態であり、私がサブとして使用しているスマートフォンを貸していました。 携帯の請求金額が高い事に気づき、一度彼女に確認すると漫画に課金したと説明されましたが、その後も金額は上がる一方だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用撤回への対応について
ベストアンサー先日の婚姻費用調停で夫が婚姻費用月5万支払う事で合意しましたが、夫側から撤回がありました。私は月5万請求していまして、初回に源泉徴収票を提出しましたが、夫には用意がなく、月5万は仕方ないという事で一旦合意されましたが、その後夫側弁護士から撤回の文書が届きました。夫の収入は給料が約20万ほど、家賃収入21万(姑が管理している不動産産物件2件所有で1件分のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー先日、妻から婚姻費用の調停、こちらは円満調停を申立したのですが、一回目は、こちら側の円満調停の申立が妻側にまだつたわっていなかったため、不調におわり、二日前に妻から回答書が届きました。円満は否定、婚姻費用30万の請求はあいかわらずでした。わたしの給料は35万。二重生活の上に婚姻費用30万など支払えません。わたしはずっと借金が増えてきてこのまま妻が円満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー以前、水商売をしていたとき、お客さんに、お金の面は支えるからお店を辞めてほしいと言われ、毎月お金を頂いていました。 そのお話を頂いたときから援助を受けていた4月まで、何度も罪悪感から、私に恋愛感情はないこと、付き合っているわけではないのにこんなにしてもらっていいのかという話し合いをしました。 実際、肉体関係は一度もなく、食事や買い物や映画に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金・自己破産・離婚。*家のローンはどうなってしまいますか?
借金・自己破産・離婚について質問致します。 10年前に近所の夫婦が引っ越してきました。 現在四十代、2人の小学生がいます。 一戸建ての家で名義人は奥さん、連帯保証人は旦那さんになっています。 理由は旦那が定職につかないため奥さん名義となったようです。 しかしながら、今現在も定職につかず、ローンは滞り固定資産税も滞納した状態です。 夫婦喧嘩は耐えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の居住の権利について
もともと私所有の家でしたが諸事情で、嫁の父親に所有権を移し賃貸物件として借りて住んでいます。賃貸契約はどちらの名前で契約しているかはよく分かりませんが、一応不動産屋を介して契約はしています。私の名前で契約していた場合、離婚をした場合でも居住権を行使して私が住み続けることはできるのでしょうか?家賃は払っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に金銭トラブルがあった場合、払う義務はあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。今、訳あって元夫と息子3人で暮らしています。離婚は震災後にしています。離婚する前から財布は別々で、今も同じです。お互いにどれくらい給料があるのかわかりません。家賃は元夫が払っていて、以前迄は公共料金も払っていたのですが此処数年から公共料金や食費分(一部)、息子の学校に必要なお金等を私が払っています。私より給料が高く、飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がv妻の両親に借金
ベストアンサー先日、主人から離婚したいと言われました。 妻である私は主人からのモラハラが一原因で婚姻中(約13年)うつ病になり合計3回入院しました。 私の入院費は妻である私の両親が主人に貸して病院に支払いました。 その事実を主人は私に言わず主人自身が払っていると私には伝えてました。 今回離婚するにあたって両親が主人に貸した入院費(約250万)はどのようにした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に奨学金を返金してもらえるか
【相談の背景】 離婚を考えています。 夫には学生時代からの奨学金があります。 毎月2万円です。私は奨学金を返していることは知っており結婚致しました。 結婚してからは私は専業主婦です。 夫の給料で生活しておりそこから奨学金も払っています。 結婚生活は今で3年目です。 【質問1】 離婚時に3年分の奨学金分を夫に 請求する事ができるのでしょうか。 よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後5年、持ち家名義変更について
ベストアンサー5年前に離婚しました。公正証書は届け出はしていませんが、作成はしており、持ち家には私と子供が住み続け、所有は私のものということで離婚時に話は付いております。離婚後に持ち家の借入は私が完済しましたが、諸般の事情により、名義は元夫のままになっています。 そろそろ名義変更を考えていますが、離婚から時間が経過しているので、離婚時の財産分与として税金その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有名義不動産を自分の持ち分だけ処分したい
【相談の背景】 どこに相談をすれば良いか分からず、偶然このサイトを見つけましたので ご相談します。 2011年に離婚をしました、婚姻期間は約10年。 婚姻前に、マンションを購入。購入金額は1580万、前妻が500万の頭金で残りを私名義で住宅ローンを 組みました。 名義は、三分の一が前妻、残り三分の二が私となっています。 私の親が商売をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の人生を台無しにした嘘。どんな法で訴える事はできますか?どのくらい請求できますか?
【相談の背景】 6年間主人の嘘に追い詰められてきました。一連の流れは下の通りです。 ・7歳年上の主人と交際スタート ・半年後プロポーズ・同居開始 ・主人との子供を授かる ・主人に妊娠報告をするも「待って」の一点張り・妊娠5ヶ月になり旦那宛に主人と同じ苗字の女性から郵便が届く。誰なのか?と聞くと焦った様子。明らかな嘘をつく。根気強く問いただすと・既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使関での個人情報漏洩について
【相談の背景】 まず初めに私は今個人再生手続きにて債務整理を行なって居ます。その際職場の退職金共済と呼ばれるものからの借入がありそのお金に関しては全額返金しました。(通信大学の学費の為)再生手続きを行った場合借入金額の1/5の支払いになるはずですが自分が会社で働き続けたいのもあり全額支払いたいと申し出て支払いました。支払い完了後上司に呼ばれ今回の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理のため法テラスを通すと、弁護士はずさんな対応になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産の手続きをしており、相談して8か月目になりました。 自己破産に至った背景は、2018年から難病のために無職になり治療に専念しており、病気になってからは妻に支えてもらいながら借金を返済していましたが、1年前に妻から言われ離婚をしました。病気のために就業許可が下りずに収入がなく、どうすることも出来ずに債務整理を考えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却益の財産分与について
【相談の背景】 去年夫と別居になり夫から離婚調停を申し立てられました。 別居中は結婚期間中に買った夫名義の家に私と3人の子供が住み、家のローン13万円に対して私も3万ほどローン代を払い1年間婚費7万をもらって調停を続けていました。 私と子供たちは実家に帰ることになり家を売却することになったのですが調停での夫弁護士側の主張としては 家の売却価格3000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居する家族間の金銭の貸し借り・家賃の要求は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談いたします。 当方(長女・独身)、父・母、弟(長男・離婚)で同居中です。 二世帯住宅としてリフォームし、弟の離婚後も同敷地の一階と二階に分かれて生活しております。 弟の再婚の話で意見がこじれ、「もう一緒に暮らせない。面倒は見ない」と言われた為、父・母・当方が出ていくことになりました。 現在の住居(約20年居住)は弟名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上元妻が音信不通で面会拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞により、離婚、現状は2人の小学生の子供の養育費と、不貞相手が三人居た為、1人200万として毎月2万×3人分の慰謝料を支払われています。不貞相手の女性達から離婚成立後半年待っても謝罪が無かった為、それぞれ200万慰謝料を請求しましたが、元夫から200万の慰謝料の支払いがある事を理由に50万で和解を示され、応じました。(年端もいかない子供の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と同時に自営の夫が経費を沢山使う契約をした場合の婚姻費用、養育費はどうなりますか
ベストアンサー離婚の調停を申立てしています。 婚姻費用や養育費を決めてもらうのに、 夫は自営で昨年度の確定申告書を提出し、私は次回、リアルにつけてきた収支表を提出します。(過去6年分あり、その数字となる証拠もあり、弁護士さんにもこれだけ証拠があれば強くいけるだろうと言われています) しかしながら、夫は私が離婚だと家を出て調停を申立てした途端、今まで全く話にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が年金について、頻繁に喧嘩し困っています
ベストアンサー両親が年金の使い方について揉めています。 経緯が長くすみません。 父について。 脱サラを40歳の時にして、自営業を始める。 事業資金の借金が増えたり、株で大損し、 家を売却し、法的措置を受けました。 その後、軽度の脳梗塞にかかり全く仕事をしなくなった為、母が会社の代表になりました。 18年間父は、趣味程度の売り上げで、夕方からパチンコに行くのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 裁判所の問い合わせ
ベストアンサー裁判所から何度も問い合わせが来るのでノイローゼになりそうです。 実際は代理人が対応してくれているのですが、代理人も困っている様子で…。 この書記官が特別細かいのか、ありきたりな問い合わせなのか、意見を聞きたいです。 申立て後→書記官からの補正依頼「5年前に離婚した理由は?黙って結婚していれば夫婦共働きで返済できたはずなんだから理由を教えなさい」→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書と相続について。前妻の子に相続させない場合、どのようにしたら良いか?
ベストアンサー遺言書と相続について相談です。 約8年前に過去に結婚歴(バツイチ、前妻との間に子ども1人)のある主人と結婚しました。その後、私との間にも子どもが1人産まれ、約5年前には主人名義で戸建の家も建て、普通に生活もしていたのですが… 先日、友人と何気なく会話している中で前妻との間に子どもがいると離婚して、親権が前妻にあっても夫の死後、相続人になるとの事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの慰謝料、こちらからの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停前なのですが、相手が慰謝料を請求してきています。内容としては、僕が嫁に対してのストレスを子供の貯金(三歳、五歳)を使ってギャンブルで発散したことにあります。金額は、約100万円で全額返済しています。 慰謝料は、いくらぐらいが相場になるのでしょうか? また、こちらからも慰謝料を請求しようと思います。 内容は ・共働きであるのに家事、育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン連帯保証契約の譲渡等について
ベストアンサー数年前、元夫と住宅を購入。その際、住宅ローンの連帯保証人となるもその後離婚。離婚時、夫の「遅れずに返済する」との弁より当時連帯保証人の解除等の手続きを行わず。 その後再婚したものの、数年前から当該住宅ローンの遅滞が判明。当方にも請求が来るようになり、現在元夫とも連絡が取れない状況。 その後、自宅は競売済み(時効消滅)となるも残債務1,000万円超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の取り決めを反故にされたケースの住宅問題
ベストアンサー離婚前に購入した家について 離婚した際、購入した家に関しては以下の取り決めを行い、公正証書にしました。 1.2019年8月から元夫(私)が家に住む 2.2023年7月より元妻と子供が住む 3.2023年7月より住宅ローン、所有権を含む家の一切を元妻が持つ 4.2023年7月より子供の養育費の支払いをスタートする 5.2023年6月までは元夫が住宅ローンの支払いを行う 昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の際の通常の流れなのかどうかが知りたいです。
ベストアンサー離婚と同時に債務整理を行う事となり、法テラスで相談、その後債務整理の手続きの為、必要書類の提出を6月中に終えました。その時のお話では、10月から11月頃に弁護士の先生と一緒に一度裁判所へ行くので、その際連絡しますと言われていました。 その頃になっても連絡がなかったので気にはなっていたのですが、離婚、別居し、シングルマザーとなり、慌ただしく日々が過ぎ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額 悩んでいる男性も助けてほしい。
今の夫がバツイチでしたが、今年入籍しました。夫は、元妻との間に息子がいます。離婚して、7年たっていますが、面会はなく、養育費と慰謝料を支払っています。離婚する際に、公正証書を交わし、借金100万円は、夫支払い。慰謝料月6万円。養育費月3万円の金額も決定しています。借金返済は、2年前に終わりました。1年前に再婚する事を伝えています。先日、会社の健康診断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から出費がかさむので養育費と慰謝料の毎月の支払を減額して欲しいという要求について。
ベストアンサー3年前に不倫が原因で離婚した元夫から、車が故障して修理にお金がかかるから住宅ローンや固定資産税などの支払いも大変だから毎月の慰謝料と養育費の支払いを少なくしてほしいと言われました。 離婚の際に取り決めをした公正証書の内容には、「将来、物価の変動、失職、その他の事情の変更を理由に分割金の額を変更したいと申し出があった時は、分割の額の増減について、誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額について、一度減額に合意していると増額するのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー3人の子供がいるシングルマザーです、11年前に調停の申立をして親権は元夫、監護権は私、毎月1人につき2万円の養育費という内容で離婚しました。 4年後に元夫との関係が悪化し元夫が親権を放棄するという内容のメールを送って来ました。 後々の事も考え私が親権を持った方が良いと思い親権を移す為に調停申立をしたのですがその時に元夫から生活が厳しいので1人につき養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、お金の関係弱みを握られていますが教えて下さい
ベストアンサー私は13年間ずっと好きだった元カレが居て今年の5月のゴールデンウィークにまさか会えると思ってもなくてしかもお互いに結婚して子供がいましたが、その前に去年の11月の今頃夫に不倫され相手の家に転がるように帰って来なくなり弁護士を通して慰謝料、養育費を今貰って6月に離婚しました。 その元カレは私に好意を持ち私も好きだったのですが、最初は奥さんも子供も居る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と生前贈与されたマンションについて
結婚24年目、夫と中学生の子供と3人家族です。 転職を繰り返していた夫がサラリーマンを辞め事業を起こすと言い出しました。海外出張に何度も行くものの事業として立ち上がらず、収入がないまま4年。その間は住宅ローン返済も含め預貯金で生活。 昨年初めにカード会社2社への未払い、合わせて500万位が発覚。(生活費は含まれず出張費など) 離婚と財算分与を要求しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地代を請求されるのでしょうか?
元妻と3年前に離婚しました。 その際、財産分与として、ローンの残った建物は元妻が所有し、ローンの残債も元妻が支払い、名義変更もすることで離婚となりました。 この度、所有権移転登記と、ローンの名義変更の催促をしたところ、こちらで所有権移転登記をするのが当然と言われ、こちらで書類を準備し、ローンの名義変更をお願いしたところ、名義変更は難しく売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との内縁が成立するのか否か
宜しくお願いします。 親権当方 離婚後体調不良で育児が難しくなり 元妻に育児の手助けを頼み 当方名義の家に同居(住民票は別) 当方の収入を預け生活費の管理を任せていましたが 当方名義の積立型保険を勝手に解約して使い込み 貯金や当方の給与についても 使途不明金が多額あり貯金はほぼゼロになっていました。 借金があるようでその返済にあてて来たものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側が無収入な場合の、慰謝料と養育費について
ベストアンサー初めまして。 離婚の際の慰謝料や養育費について伺いたく、投稿致しました。 主人、私(月収20万前後)、長男5才、長女1才 今月より、主人の実家で同居を開始した為、義理祖父母もいます。 主人には2年前の不倫、子供がいる目の前や私が第二子妊娠中のDV(110番への通報3回、3回目で現行犯逮捕)、勝手に借りていた借金50万円以上という、いわゆる有責事項がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のせいで借金を背負いました
去年8月に調停離婚をしました。その際の弁護士のせいで、借金を背負いこんでしまいました。 私は精神障害があるシングルマザーで、生保を受けています。 調停の際に雇った弁護士から、契約書にない報酬を請求され、トラブルになりました。 法テラスを利用していましたが、その決定書に異議申し立てをしたり、弁護士の口座に払い込まれた元夫からの解決金を返しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられますか?
先月、姉が自殺をしました。自殺前から姉は旦那や、義姉について悩んでいました。 姉は重度の鬱・パニック障害でした。 旦那と交際してから、いっきに悪化しました。 結婚する前に、姉がシングルで産んだ娘が居ましたが、娘は新しい父親を嫌がり、住みたくないと言ってたので、母に預け、姉だけ嫁ぎました。 自殺1ヶ月前には、実家へ帰ってきてました。 旦那から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人トラブル、年金トラブル、養育トラブル どんな対策がありますか?
私は父親の前妻との娘です。父親が再婚し後妻(タイ人)との間に子供が一人いたのですが、(私から見た異母兄弟です) 後妻が当時小学生の子供を置いて出て行き8年以上も別居状態でした。 父との離婚はビザの関係で一方的に拒否されていました。 後妻は子供に対しても父に対しても何かしてくれた事が無く、金銭トラブル等を起こしては男が払うのが当たり前だと言って勝...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから