法律相談一覧
-
旦那の借金問題と取り立ての対処法について相談
【相談の背景】 旦那との離婚を進める中、旦那の金融や友人からのギャンブルで作った借金800万が発覚。 子供の学校の都合上私がそのままアパートに住み続けています。 別居中の旦那から、私の方に友人達から借金の取り立てがいく家にいないでくれと言う身勝手な要求が来ました。 幸いその日は出掛けていたので、遭遇しなかったのですが、怖くて怖くてたまりません。 経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母に家を乗っ取られずに自宅を妻や子供に譲渡する方法はありますか?
【相談の背景】 子供はすでに独立していて夫婦で2人ぐらしをしており、双方の実家は別の場所にあります。私の実家には母と妹が暮らしております。 10年程前、実母から1000万円の生前贈与として援助をうけて、夫婦で購入した住宅ローンの繰り上げ返済を行いました。 その際、妻には実家が古くなり住めなったら、移住させてもらうといったことを言っていたようで、妻はそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有名義である不動産(自宅)の売却について
【相談の背景】 共有名義である不動産(自宅)の売却について伺います。 夫婦共有名義で自宅を所有しております。 離婚調停は終わっており、婚姻関係は続いています。 婚姻費用についての取り決めもありました。 未成年者の子が一人おります。 別居しており、私は住まいを別にしております。 私は現在自宅には住んでいないので、売却したいのですが、 相手には売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者の申し立てを考慮した財産分与の清算について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が3ヶ月前に離婚しましたが、財産分与はまだ行っていない状態です。 父は経営していた会社が倒産し、自身も自己破産をしたので財産はありません。 婚姻中は母が家計を管理していたため、母名義の口座に預金が数百万あります。 父の生活が安定せず、自己破産後もお金に困っている状態なので、財産分与をして少しでも生活を立て直してほしいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態の父の葬儀に関わらない場合、その後の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 長年の借金を抱え、ギャンブル依存性になり、お酒を飲むと叫ぶようになってしまった父とは、約5年ほど絶縁状態です。借金を返済し終えたタイミングで母とは熟年離婚しました。父には、連絡先も住所も伝えていません。 現在は父の実家で一人暮らししています。父を看取るつもりはありません。私が家を継がなければ、跡取りはいませんでしたが、嫁に出たので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローンの第三者弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に調停離婚をしました。元夫が所有者で、元夫名義の住宅ローンが組まれた家に私が住んでいます。調停調書には、以下の内容が書かれています。 ①私は、本件住宅ローンを完済まで責任を持って支払っていくことを約束する。 ②本件住宅ローンを完済したときは、財産分与として、本件不動産を分与する。 まとまった資金が手に入ったので、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停前の収入確保方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 来月婚姻費用の調停が初めてあります。 半年間お金がもらえてません。 不貞で同棲してるのですが、しばらく離婚らしないつもりです 結婚前の貯金もすべて使いました。三人大学生を抱えもう家計が逼迫してます。私も怪我をしてしまい、完治にしばらくかかるので、現在働けません。お金を確保する為に何かよい方法はありますか? 【質問1】 一回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の財産管理と借金の問題について
【相談の背景】 配偶者に借金あり 返済しないまま自死。 プラスの財産なし。 離婚裁判中だったため、このまま婚姻関係終了と子は死後離縁もします それと、相続放棄をします。 相続放棄できたとしても、財産の管理を継続しなければならない。とあると思うのですが、次の相続している人が借金の督促などきても、支払わなかったり、その人が放棄、みんな放棄した場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の使途不明金と養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。夫の年収は手取りで年間850万あり、生活費として家に入れているお金は年間340万です。残りの約500万は使途不明で、貯金もないと言われています。子供が2人おり、それぞれに結構な額の学費(主に塾代)がかかっていますが、夫からの入金を増やしてもらうことはできませんでしたので私の給料を学費に充ててきました。親権は私で良いとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫と借金問題で慰謝料請求をすることは可能か?
【相談の背景】 結婚4年目になります。4月ごろより外泊が増え、現在は月に1.2回しか帰宅しないため、一方的に別居状態となっています。また、夫は6月から生活費を一切支払わないため、私が全て負担している状況です。(夫の携帯代、保険代、交通費など) 探偵の調査により夫の不倫の証拠が取れたため、夫と相手女性に慰謝料請求して離婚するつもりです。 また、夫は結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての質問
【相談の背景】 昨年、妻子が家を出て行き別居中で婚姻費用を払いながら離婚調停を進めています。理由は不仲からです。 財産分与を要求されており、こちらは1000万円の預貯金があり相手側はフルタイムで働いていましたが浪費家で貯金は殆どしていません。家計は分担して、預金通帳は各々で管理してきました。結婚期間6年、相手は再婚子持ち、5年前に私名義で相手側の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅売却時の財産分与の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元々の不仲+妻の不貞で離婚をしようと考えています。そこで自宅の財産分与について相談です。自宅は総額5,000万、頭金1,000万(妻の親からの贈与)、残額ローン(自身の単独ローン)の物件で残債2,000万、持ち分を4/5と1/5で登記。 この物件が4,500万で査定が出ており、その価格で売却できた場合の財産分与についての相談です。 ①売却額-頭金=3,500、頭金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象になるかどうか
【相談の背景】 旦那と性格が合わないので、数ヶ月後に離婚する予定です。まだ同居しています。財布は別々にしており、財産分与することになりそうです。子供はいません。 旦那貯金0円、私150万円。 財産分与時の負担を少しでも減らしたいため、今から自分の貯金を使って以下の支払いに充てたいと思います。 ・半年分の家賃を一括で支払う ・奨学金を繰り上げ返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那 死亡 財産分与 手続き 債務
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に取り決めをして 住宅ローンの支払いが終わり次第 財産分与として私に譲り 名義変更します。と記載しました 仮に、元旦那さんが死亡し 団信保険でローンが無くなり 譲り受けたとして 元旦那が借金などの負債があった場合 住宅を譲り受ける事で 私に債務の支払い義務はありますか? 他に借金などある場合 住宅を取られてしまいますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な別居で婚姻費用
【相談の背景】 別居理由は私が主人に嫌気をさし勝手に出ていきました。私は過去に浮気をしていてバレてしまい、それから婚姻生活がめちゃくちゃになりました。離婚の話も日頃から剃るようになり私はその時に生活費はいらないと言ってしまいましたが、仕事も見つからず親の家に転がっています。調停を申し立て婚姻費用を請求しようと思っています。出て行ってから連絡がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼して確認して貰うことは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女から彼女と元旦那の離婚裁判が終わり財産分与の段階で相手からの支払いが2年半ほど無く強制執行で不動産の競売になると聞いたのですが6月上旬に競売開始の通知で7月上旬に不動産の現状調査で8月中に配当要求終期の公告と聞いてたのですが8月末になっても配当要求終期の公告が行われませんでした。 彼女に確認すると7月上旬に現状調査に行けなくて遅れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定申告書から読み取る養育費の算定について
【相談の背景】 現在夫と別居中で、私は小学生の子ども2人と暮らしています。 協議離婚で養育費を決めている最中です。 夫はクリニックを経営しており(法人ではありません)その他に他院でも週1日勤務しておりますので、そこからの給与もあります。クリニックのローンはまだ返済中のようです。 経営しているクリニックと他院からの給与を合わせて、自身の給与年収は1700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン、連帯債務、不動産名義を夫単独→妻単独
【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 私は自営業で、妻は看護師です。 8年ほど前に家を建てたのですが、無知だった為すべて流されるままに登記などをしてしまい、状況が良くないです。 住宅ローンは夫婦で連帯債務者ですが、家の名義は私の単独となっていました。 妻が私の倍近く稼ぐようになり、私も自営業という事でいつ何があってもおかしくないので、妻に家と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を雇った場合、慰謝料をきちんととれるか聞きたいです。 私のギャンブル依存、浪費で別居、離婚を言い渡されています。 ストレスからのものであり、旦那もギャンブルが好きだったため、お互いにギャンブルをしていたため、私だけが止められなくなりました。 これから借金は私からも返済していきますし、私としては再構築がしたいです。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の加算対象になりますか?
【相談の背景】 離婚検討中です。 夫、給与所得税込480万円。 借金返済の為のアルバイト月4万円。 妻、個人事業主、子育ての為休職中、事業報酬年間0円- 20 万円。確定申告の事業所得としては0円。独身時からの株や投資信託配当年8万円。 小学校中の仕事は夜中のアトピー性皮膚炎対応で眠れない日があり体力的に厳しいです。 【質問1】 小学校低学年の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と親権について
【相談の背景】 離婚が成立して1年になります。 子供が2人いますが、親権は相手が持っています。勿論、養育費も毎月支払っているのですが、最近、大学生の下宿している息子から、家賃等でお金が無いから返済義務がある奨学金について相談がありました。 毎月、息子には13万円の養育費を支払っていますが、息子には5万円しか渡されていないと知りました。 どうやら息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に職場にされた名誉毀損の慰謝料で、月一万円を返済してもらうことを相手方(相手と相手の上司と私)と話し合いで決めました。 が、6回の支払いを期に支払いが滞りました。 督促をするも音信不通。 相手方の上司に連絡をするも 「相手方は今離婚もし、精神的にも金銭的にも大変なときだから追い込まないでくれ。自分が一回分は立て替える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、別居をしています。 結婚生活中に不倫がバレ、不倫相手と配偶者Aと私の3人で話し合いました。 その後、私達夫婦は別居し 協議離婚に向けて話し合い中です。 配偶者Aが、不倫相手に慰謝請求をしたいと言い出しました。 そのことを不倫相手に伝えると… 債務整理後、借金の返済で慰謝料請求された所で、払えるお金はないと言っています。 配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が新興宗教にお金をつぎ込むようになりました。返還請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 夫が宗教団体(?)にのめり込んでしまいました。 夫曰く「悪いことが起こるのは先祖の罪なので、お金を払うことで先祖の罪を無くす。息子・娘を含む子孫たちのため」とのことです。 既に600万円を払い、最近では300万円を借金して宗教団体へ払うつもりのようです。 夫は自営業で債務を月々返済している中で、です。 家族全員が反対していますが聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの過払い金について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 2018年に義母が亡くなりました。 義母が保有していたマンションの権利を夫は放棄したのですが、 マンションを相続した弟さんは、義母を亡くしたショックのためか、権利の書き換えを怠っていました。 義母は離婚していたため、契約は義母で行っていたものの、ローンの支払いは義祖父母にゆだねられていたようです。 そのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額の審判。。。。
【相談の背景】 現在婚姻費用の増額の審判をやっています。 申し立て理由は別居後2年近くたち相手の年収が上がっているはずだし仮に少なくても賃金センサスにすべきとして申し立てました。 9月に申し立てをして実際に期日が決まり相手に連絡が行ったのが11月です。 相手はトリプルワークをしていて年収が730万ほどありましたが9月と10月に仕事をやめていて現在は300万ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親のお金の管理、弟の脅しについて。弁護士さんに相談すると、どう力になって頂けますか?
【相談の背景】 母親と弟が同居で、弟はギャンブル依存のようで借金があり、母親にお金をせびり、その額が何百万円となっています。お金のせびり方も死ぬ等と脅したり、悪質で、母親もお金出すしかないと言い、渡しています。弟は消費者金融に返済、離婚をし、養育費等、生活費に余裕がなく、母親と同居状態。母親も弟も精神疾患があり、病院に通院しています。母親は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、前夫から慰謝料と養育費と個人的な借金の返済を公正証書に記した通りに支払ってもらっています。 お互い別の相手との再婚と、その相手との間に新しく子供が産まれると言うことで、養育費減額の調停をすることになりそうです。 こちらとしては公正証書に「お互いの再婚やその他の事情による養育費の増減は認めない」という文言を追加し、お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活の見直しをしようとしていない人でも自己破産できますか?
【相談の背景】 借金は5~6年前程前からで見栄や、生活費、娯楽費等です。自転車操業となり 昨年債務整理を行いました(当時総額9件で370万)。毎月10万/月ほどのの支払いでしたが残業も減り返済が困難になり、6回のみ支払い現在は支払っておりません。寄って弁護士さんからは辞退されたとの事。 現在1社からは差し押さえとなっております。 昨年離婚し養育費等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に養育費請求について
【相談の背景】 離婚してもうすぐ1年たとうとしてます。 娘が2歳と3歳の女の子がいます。 口約束で養育費6万となりました。 ただ、元旦那の詳細も分からない借金の返済として 1万引かれて5万振り込まれています。 25日が給料日で毎回連絡しないと 振り込んでくれません。 4月に私は再婚をし、娘2人は養子縁組をしません。 毎回振込連絡をしなければいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦でローンを組んだ家の財産の清算
ベストアンサー結婚後、夫婦で住宅ローンを組みました。 家の金額はおよそ6000万円。 夫婦で二等分してローンを返済してます。 先日妻とは離婚することが決まりました。 妻は家を売ることを希望しており、家を売る場合5000万円ということがわかりました。 私は売りたくありません。 残りのローンはお互い2500万円です。 私は売った時の価値の半分と同じ金額である2500万円のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流請求すべきか?
ベストアンサー単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与でマイナスの財産として認められるか?
離婚調停中です。婚姻中に借金が100万あったのですが、別居後に全額返済しました。 この借金は友人のタンス貯金から出たお金で私も現金で保管しながら使っていたので口座入出金等の記録がありません。 あるのは借用書と完済証明書のみです。更に現金出費をメインで使っていたので領収書等も一切残っておりません。 また相手方はこの借金の存在を知らないので財産分与の際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中の結婚について(管財事件)
ベストアンサー婚約相手の自己破産(管財事件)についてご相談です。 交際中のお相手が私と出会う前に事業に失敗し、その後離婚を経て弁護士を通し、管財事件扱いとなったようです。 現在、その自己破産を成立させる為の管財事件の費用(20万程度だと聞いています)の資金を準備出来ず一旦そこでストップしたままの状態になっております。また別件、養育費については裁判所の判断に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の借入に対する慰謝料請求について
別居中にの借入について、慰謝料は請求できますか? 現在、個人事業主の夫と別居中です。(2019年9月から) 私は生後間もない子供と実家に住んでいます。 夫は事業を始めてから3年ほど経ち、毎年年収は過少申告しているため170万前後です。 2018年12月か2019年2月ごろに600万借入をし現在返済中です。 そして2020年2月に新たに1300万借入していることが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題が解決していないのに、子を連れて実家へ帰る妻
ベストアンサー本日、妻の担当弁護士から通知書が届きました。別居して2ヶ月、私は子どもと離れて母の実家に。その間に妻が子どもを連れて、妻の実家に帰ってしまいました。子どもの転校手続きも勝手に進めています。離婚に関する調停は、まだ何も始まっていないのに、妻の親権を所得する主張が通知書にあります。こちらは子どもの親権を譲るつもりはありません。別居状態でも家賃、電気、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の任意売却による負の財産について
質問させてください。 5年ほど前に前妻と離婚し、当時購入した一戸建てを4年ほど前に任意売却しました。 その後再婚し、今の妻の名義で一戸建てを購入しました。 任意売却後の残債の月の支払いは1万円ほどですが、月1万円のペースだと後150年ほど長生きしないと完済できないペースだと思います。元本優先で返済しているのですが、金利が膨れ上がって今の残債は任意売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と破産について
ベストアンサー私は、元妻から慰謝料を貰う側です。離婚調停で慰謝料を約190万貰う事になってます。月3万の返済です。しかし未だに一銭も貰ってません。つい最近になって元妻の2代目弁護士から破産する様な内容の手紙が届きました。 破産する事はこちらは構いませんが、そのまま慰謝料が貰えない可能性はこちらとしては困るのです。 元妻は残債の無い、車を所有しています。自分名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女に慰謝料をもらう
主人と6年以上不倫をしてきた女性に慰謝料を要求しました。10年間月々1万5千円の返済で決まり先月に第1回目の振込はありました。 しかし、10年間キチンと支払いがあるとは思えないし、主人は毎日毎日離婚を要求してくるし、女と主人が完全に関係が終わっているかもわかりません。 女との間で色々と決め事を記入した書面を作成したいと思います。公正証書は私と女と同時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板誹謗中傷について
匿名掲示板に毎日のように誹謗中傷の書き込みをされて困っています 内容は 一度は妻と離婚したのですが 子供の事で色々あり妻が生活保護、児童扶養手当を受けているのにもらか関わらず数年一緒に住んでいました。 通報により バレてしまい保護を打ち切りました。 その時保護課の方には 長男が高校卒業で就職がきまり妻もパート時間を増やし生活はやっていけるのでと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那からお金を請求されたのですが、払わなければなりませんか。
ベストアンサー旦那と離婚調停をする予定で、現在別居中です。 原因は旦那の浮気(肉体関係の証明は不可)です。 住宅を旦那と私とで連帯債務者として購入しました。別居は1月から始まったのですが、今までは旦那の口座から引き落としでローンや灯油が支払われていました。 昨日、旦那が3月分の灯油代とローンの半分を出せと言っているのですが... 私は今、育児休暇中で2ヶ月に1度30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
慰謝料の支払いについて 私の夫は再婚です 先妻とは協議離婚し養育費と慰謝料を月々払っています 去年の春ごろ怪我の保険金が50万ほどはいりました しかし、親や友人にお金を借りていたため その支払いに当てました その保険金を慰謝料として50万全て渡せと言ってきました 私の夫は結婚してから借金の返済などでほとんど 貯金できていません 私は4月から学校に通い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の時効は有効か?
始まり 離婚裁判の調書(成立)に「本件建物を平成28年3月末日までに売却するように務め、売却売却代金を住宅ローンの残責務の返済に充てるよう務めることを約束する」と記載があるにも関わらず、現在までにローン、管理費、固定資産税すら払われていない状況です。 問題 ・この裁判記録をもって元夫に対して、私の連帯保証人を外すように裁判を起こすことは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金を抱えた元嫁への養育費の支払いについて
ベストアンサー10年前に元妻を親権者として離婚し、この間養育費を払ってきましたが、今年の5月にやめました。 その理由は、元嫁が多額の借金をしたからです。 元嫁はパート勤めで決して高額の収入ではないにもかかわらず、私学の中学に入学させたいがために他人から300万円もの借金をしました。 自分としては息子のために養育費を払うのは当然の義務と思っていますが、養育費を渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金問題についてお尋ねします
ベストアンサー離婚をするのですが、その際向こうの家族と縁が切れると思います。そこで向こうのお母さんからお金の請求が来ました。車の保険代7万2000円。アパート借りるのに50万という多額のお金を借りていた人(旦那がその時勤めていた会社の社長)が居たのですが、やめる際に旦那がわたしの断りもなく自分のお母さんから50万借り、借りていた人に一括返済しています。その50万も生活資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任務整理の事で頭が混乱してます。
ベストアンサー預貯金や親の精一杯の援助を含めて減額しての借金が480万円程あります。年収が330万円程です。手取り収入イコール返済額です。 家のローンの家屋に対する持ち分が1/5有ります。まだ20年残ってます。この固定資産の関係もあり自己破産は厳しいです。離婚して自己破産や個人再生も考えましたが厳しい様です。 安定した収入はありますので、頑張って5年かけて完済したいと強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の収入の算出について。投資用不動産の家賃収入は含まれますか。
ベストアンサー私から申立てた離婚・婚費調停中です。 婚姻費用の算定について質問させて下さい。 1. 相手方は会社の給与以外に投資用不動産の家賃収入があります。婚姻よりおそらく4年程前に全額ローンで購入したと聞いてます。家賃収入に対し月々のローン返済額が何割か不明ですが多くを占めてると思われます。 婚姻費用の相手方収入に家賃収入を加えて良いものですか? 調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について
10年前に妻の不貞にて家庭内トラブルが多くなり、5年前に実母の逝去を機に現在別居中です。 最近まで妻の住んでいるマンション費用(約10万円)と妻のローン返済原資(5万円)合計15万円を5年間払ってきました。 別居期間中に子供も独立し、妻も一人暮らしを始めました。 妻の一人暮らしにあたり婚姻費用の請求は特に無いため、現在は支払いはしておりません。 係る状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の金銭のやりとりなしの同棲について
ベストアンサー生活保護受給者の家に彼氏の住民票を置く事について。 現在、生活保護を受給しています。 精神疾患、持病などがあり1人で暮らせません。 今回は主人と正式に離婚が決まり引越しをするのですが新居での1人暮らしが出来ない為、彼氏と同棲を考えています。 住民票を私の家に置いたらもちろん所得も彼はあがります。 ですが彼の給料は22万で半分は実家に入れ、車の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから