法律相談一覧
-
弁護士さんに依頼するべきでしょうか
私にも至らない所があって妻から離婚調停の申し立てをされているのですが、その後色々調べたら次の様な疑惑や事実が出てきました。 <私の至らない所> 1、月に2回位お小遣いの範囲内でパチンコした。 2、月末お小遣いが足りなくなり妻から2000円程度前借していた。 3、子供の学資保険から契約者貸付していた。 4、結婚前から銀行に車の借金があった(300万位) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?
同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 1人で解決できない為ご相談のほど宜しくお願い致します。 会社を経営している夫から自己破産をすることになったから離婚しないといけないと言われました。 今私は無職ですので、子供を抱えて離婚させられる事に不安しかありません。 自己破産するにあたってデメリットはありますが、今後も収入は十分あります。詳しく弁護士さんや税理士の先生からお話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたって、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で財産分与する場合、 別居前日 離婚時 どちらでしょうか? 後、結婚前に主人が一戸建て購入 婚姻中にローン支払い完済しました。 【質問1】 これは、婚姻中ローン支払いした分は財産分与になりますか? 初回無料の弁護士に数人相談しましたが、 結婚前に購入した物になるから、 該当しないと言われました。 そうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したあとの借金
ベストアンサー離婚した両親の借金についてです。 もう10年以上前の話になります。 離婚する前に父があまり働かなかった為に、母方の祖母のお金を使いこんでしまいました。 その後両親が離婚。祖母と父の間で借用書が交わされ、連帯保証人には父の知り合いが立てられました。 その後父からの支払いは全く無し。私たちはそのことを知りませんでした。 去年祖母が亡くなり、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料(別れてから彼は婚約をしていないと言っています)
元恋人に慰謝料請求をしたいです。 父に結婚を前提に彼を紹介し 私を幸せにすると父に約束してから 同棲を開始しました。 母からも結婚するんだからと冷蔵庫やエアコンをもらいました。 また相手の親も結婚するんでしょ?だったら、という話をしていたと聞いています。 同棲開始後、彼は免停からの免許取り消しになり、彼の反則金や罰金通勤の手段としての自転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と任意整理の進め方について
【相談の背景】 結婚して30年になり、別居して9年になります。 最近は全く連絡をとっておりません。 彼は数年前に30年以上務めた会社を勝手に退職し、その時退職金の一部はもらったのですが、その後自分の会社を立ち上げ1年ほどで閉じているようです。 退職金の一部は子供の学費及び生活費にあてましたが全く足りず、頼んでもその後は1円も出してくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時の住宅ローン
ベストアンサー現在離婚に向けて協議してます。 夫が不貞をし、夫から離婚したいといわれてます。 住宅ローンは夫が債務者です。 家の名義は9夫が 私が1です。 売却は双方合意してますし アンダーローンです。 しかし 他に預貯金はなく 慰謝料分割でしっかり支払われるか信用がないと私は思ってしまいます。 有責配偶者からの離婚要請なので相当額の慰謝料をいただこうとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚の申し出
妻の浮気が発覚しました。 その事を問い詰めたら、「前々から離婚しようと思ってたから離婚してくれと」言われました。妻の言い分としては、私が独身時代に作った借金が結婚後に発覚した事と、私が家事をあまり手伝わなかった事で離婚したいそうです。 私自身は子供がまだ5歳なので、離婚して家族がバラバラになってしまうのは、子供の為に良くないと思い離婚するつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の固定資産税の支払いに関して
別居時の固定資産税の支払いに関して、婚姻費算定表に基づき、婚姻費を出したのですが、持ち家の固定資産税をどちらが払うべきなのでしょうか。 専業主婦であり、夫が家を購入し、夫がローンを返済しました。 ただ、家に住んでいるのは、妻と子供です。 婚姻費の中で、固定資産税の発生する家に住んでいる妻が払うという考えでいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カテゴリ違いでしたらすみません
ベストアンサーこんにちは、現在離婚して二年経過してるシングルマザーです…最近になり元夫から、離婚した月の給料を私が引き落とししたのが横領にあたると50万支払えと連絡受けました。当時月中に協議離婚したのですが、元夫の逮捕中に面会で離婚を決定したので、当時は生活や相手名義の住宅ローン支払いに使いました。当時は専業主婦でした。現在払う義務はありますか?もし何かまた言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中・離婚後の養育費や婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ご丁寧にご返答いただき感謝申し上げます。 現在、婚姻費用・離婚調停を申し立て、第二回目を終えたところです。 原因としては ・相手のギャンブルなどの浪費による多額の借金の発覚(結婚前にはないと言っていたが、結婚前からのものであった) ・里帰り期間中に私物を無断で売却されていた ・児童手当を全て使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権者の場合の養育費
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で最初に口約束した財産分与を渡してくれないので、どうにか約束通りの金額が欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与で揉めています。夫婦で結婚後に購入し、共働きでローン返済した住宅を売却して、その半分の金額である400万を夫から私に貰えるという約束でした。しかし、いざ売却して住宅の代金800万円のお金が入ったら、夫は出すのが惜しくなったのか、最初に約束した400万の半分である200万しか渡さないと言ってきました。さらに、その200万円で納得出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に持家を売却した場合の財産分与について
来月中に別居し、今住んでいる住宅を売却予定です。 夫婦共有名義で1/4が私の持ち分、3/4が夫の持分でローンは夫が組んでいます。 税理士に相談したところ、例えば4000万の家に1000万円のローンがある場合、売却すると私の持分の1000万円は私へ返され、残りの3000万円から夫がローン1000万円を返済し、残った2000万円を夫婦で1000万円ずつ分割することになるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、催促状、財産分与、慰謝料
ベストアンサー友人の話ですが、可哀想なので相談させて下さい。 友人は6.7年前に離婚していますが、その後1年別居し再度内縁関係で6年程同居(周りから見たら夫婦・彼女の連れ子1.実子1)していました。 離婚の理由はモラハラで、彼女は病気にまでなり入院したりで大変でした。 離婚後1年程離れて暮らしていましたが、お父様が亡くなった時にどさくさに紛れて家に入り込み、結婚時と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に不倫相手に
知らぬ間に不倫相手になってました。 どうしていいか分からず、こちらに質問させていただきます。 まず、経緯として、 彼とは交際2ヶ月 同棲1ヶ月してました。 今は離れ離れです。 付き合って1ヶ月、同棲1ヶ月程の時に嫁から連絡があり発覚しました。 婚姻関係3ヶ月程度で嫁から離婚して欲しいと言われ、彼は逃げたそうです。 探してて私と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料をホストの給料から差押えたい
調停で決定した養育費、慰謝料を含む離婚解決金を現在ホストの元夫の給与を差押えする事で払って貰おうと考えていますが、どの様に対処すれば良いのか分かりません。 2年前に離婚し、当時6ヶ月の子は私が引き取りました。ホストをしたいので妻子がいては邪魔になると言う理由で離婚を言い渡されました。 養育費、離婚時に元夫が支払うとの約束だった家の退去費用等(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
初めて投稿させていただきます。 結婚3年目、子供2歳、夫(30)私(27) 夫:年収(440万~)職業;実家自営業(社員) 私:収入なし 専業主婦 結婚当初から嘘をつき、子供手当て、生活費を持ち出しギャンブルに注ぎ込み、足りなくなると親(社長)に給料を前借する生活を、約1年間継続。(1年後判明)しばらくして過去借金計3社合わせて100万以上がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が働かないのですが何故か主人の母親から弁護士を立てて裁判をすると言われております?
恐らく1円も払いたくない母親と働くのがめんどくさいのか何なのかわかりませんが働かない主人が、 養育費、借金、慰謝料、その他もろもろを私に払いたくないということでの弁護士を雇うという結果なのだと思いますが…。 弁護士を雇うお金あるならそのお金を働けない息子の給料の足しに仕送りはできないのだろうか…? と思う気持ちで私はこの話を聞いたときに爆笑し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、借金返済、元婚約者に騙されて家を借りた件について
借金返済、家具の返還、連帯保証人の変更 騙して家を借りさせた行為と婚約破棄について慰謝料等についてご教示お願いします 内容は下記の通りでございます 元婚約者とは2014年1月に会社で知り合い、2月に親と揉めて元婚約者は彼氏のいる福岡で住む事になりました 親と揉めた原因は義父が浮気をしたのが気に入らず口論となり家を追い出され子供を取られたとの事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった不倫相手に貸したお金はどうなりますか?
不倫相手が事故で亡くなりました。その相手に100万円くらいのお金を貸していました。相手の奥様にその旨を伝えたところ「お金はお返しします」との言葉をいただきましたが、3年経過した今も返してもらっていません。その間、折に触れそれとなく返済を要求していたのですが、相手の死後、不倫関係の証拠が見つかったらしく一切音信不通になりました。相手からの借用書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に貢いだお金の返済と未読無視されている件について。
【相談の背景】 元交際相手に貢いだお金を返してもらいたいので、連絡を取りたいが、未読無視をされています。 最後のLINE電話はケンカみたいになってしまい、未読無視をしてるね、と送っても全く返信なく未読無視が1週間近く続いています。 交際中に散々裏切られてきたので、復縁したい気持ちは全くありません。しかし、情もあり、一度お金を返してもらう約束をLINEで文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与された揉めた事でお金を返せと言われましたが、返済義務は生じますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚ですが、独身の会社の上司から総額130万程、贈与としていただきました。最初は毎月数万円、返済分を助けてあげるよといただいてたのですが、ある時一括で渡され、これで完済しな。といただきました。 一度は断ったりもしたり、おかねをいただくのは助かりますが見返りなどはできませんし将来何かあってもしないという話は当初からしていました。国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブルについて。口頭契約になりますでしょうか。現金返済してもらえるでしょうか。
私には3年来のネットで知り合った女友達がいます。この女性は現在19歳でご飯を食べたり、たまに遊びに行ったりするぐらいの関係でした。 このほど、この女性より服が欲しいと言われたので「買ってあげてもいいけど見返りを求めるよ?」「一晩相手してね?」と言って服の購入を行いました。 しかし、後になって言っていたとおり性的な見返りを求めると一方的に縁を切られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー7年の結婚生活の中で、2度の業務上横領を繰り返した夫と離婚を考えています。 最初の会社での150万近い使い込みがあり、それは私の独身時代の貯金で返し、今回は夫名義の保険を解約し80万を支払う予定でいます。 また次があるかもしれないと思うと、支えていく自信もなくなりました。 1、7年で使い込んできた金額230万と同額の慰謝料を請求したいと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
1000万をFXの投資に使い、失敗して無くしてしまい、旦那から離婚を求められました。 この1000万は元々旦那が結婚前に積み立てていた定期預金ですが、旦那が先日解約し、 家計を管理する夫婦共有の通常預金の口座に移しました。移した目的はFXとは関係あり ません。 一旦共有財産としたお金ですが、離婚の際に私の責任として全額渡さなければならない でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求について
ダブル不倫中の彼女のもとに、妻から法律事務所を通して慰謝料の請求がきました。 自分には来ていません。 内容は7日以内に500万円の慰謝料と今後一切自分と連絡を取り合ったり面会をしないようにしろとの事、一回の連絡の度に100万円の請求をするという旨でした。 当然、そんな大金を払えるはずもなく、彼女は裁判で争う予定です。 今後どういった流れ、対応をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺に該当しますか?
状況整理の為相談させて頂きます。 私は以前結婚していて離婚前提の別居生活をしていました。その時期に出会った彼も離婚前提の別居とのことで意気投合し私は離婚し彼と同棲してました。そして彼も離婚したと言う事で彼の父親にも紹介され何度も会い彼の母親からは嫁として迎えたいと私の母親に話していました。 しかし現状離婚はまだしてなかったようで家族ぐるみで私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚・慰謝料請求についての対応相談
【相談の背景】 妻から6月に離婚をすると告げられ、暴力を理由に慰謝料と養育費を請求すると言われています。 しかし、以下のような事情があり、一方的に私が責められる状況に納得がいきません。 1. 金銭面の問題 妻が私の貯金を無断で使用し、6年間で50万円以上勝手に使われていました。 定期預金の更新時、20万円を引き出すことは了承しましたが、「何かあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしていないが別居している妻だけ生活保護を受けられるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 67歳になる母についての相談です。母は3か月前まで仕事をしておりましたが、妄想や幻覚が見えるなどの症状が出て仕事の継続が困難となり仕事をやめました。 現在は自立支援医療を利用して精神科に通院しており、13万円程度の年金で生活しています。(2ヵ月に一度の支給です。)年金だけでの生活は困難であり、父から生活費をいくらかもらっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書案 親権、財産分与について
【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合、妻や子に対してどのような責任が発生しますか。
ベストアンサー会社員の50代の男性です。妻との離婚を望んでいます。 20代の時に年下の妻と結婚しその後4人の子どもに恵まれました。 現在、家族とともに父が建てたニ世帯住宅で暮らしています。父は5年前、母は昨年亡くなり、土地と住居は私が相続しました。 10年ほど前に妻が金を重ね、金額が1000万円までに膨らんでいることが発覚しました。私名義のカードでキャッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中妊娠中の離婚。生活費。
ベストアンサー離婚の原因はお金で、私は元々シングルマザーでした。妊娠が発覚し、9月に籍を入れたのですが籍を入れた次の日に離婚しようと言われました。 離婚しようと旦那が私に言った理由は、旦那に借金があり私の小言なとが精神的に辛かったと聞かされました。でも、私からしたらその時に旦那がきちんと働こうともしないので、産むと決めて結婚も決めたならなんで働かないのかと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と生活費として借りた私名義の負債について
主人との離婚を希望しておりますが全く話し合いになりません。 10年前にでき婚で結婚した主人ですが、結婚前からの借金があり生活は当初から苦しいものでしたし、 夫婦関係もその時点で破綻しておりましたが、子供がいたために何とか生活をしてきました。 6年程前にどうしようもなく弁護士さんに依頼し債務整理をして1度は生活が安定したものの、 仕事の部署が変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して。国選だと費用はかからないのですか?
離婚届を出す際に親権者 が決まってなければ先に 出す事はできないですよね? 調停で成立しなければ 裁判になりその際の弁護士を 頼む時に国選と私選では 弁護士費用はどのように 違ってきますか? 国選だと費用はかからないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認、養育費返済
夫が元嫁に養育費不払いで給料差押えの書類が来ました。子どもは2人います。元嫁は不倫をしそれが原因で5年前別れました。去年夫と再婚してあたしの連れ子含めて3人扶養してます。減額請求をし月2万まで下がりましたが、裁判をしていた期間の不払い分42万の差押えが来ました。正直夫は不倫相手と一緒に暮らしている上今まで月5万を払っていて、あたしと結婚するから払えな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事実関係と財産分与について
ベストアンサー同棲してから、約三年になり生活費などを出し合い生活していました。これは事実婚となり、別れる時に財産分与など出来るのでしょうか? 彼が私の父に嘘をつき多額のお金をだまし取っていました。少しでも取り返したいのですが、お金はもう無いと言い張り返済を拒んでいます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫離婚の場合、財産分与における特有財産はどう扱われるべきか
【相談の背景】 離婚はすでに成立し、慰謝料の支払いも終わっていますが、財産分与について揉めています。現在は当事者間でのみ話していますが、当事者間だけでは決着がつきそうになく、調停の申立を行うべきか悩んでいます 下記に、現在の状況を第三者目線で記載させていただきますので、弁護士の方から見て、折衷案や、どうすべきかアドバイスをいただければと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における養育費、年金など妻からの要求が妥当か教えて欲しい。
離婚の話をしています。 養育費や妻からの要求が妥当なのか、承諾する必要があるのか教えて下さい。 前提 私 30代 妻30代 長男8歳小学二年生 長女6歳年長 収入 私 384万円 妻 100万円 「扶養」 公正証書を作成する前提です。 妻からの要求 ①養育費 月6万円(一子供あたり3万円 ②子供の進学や卒業時など費用がかかる際はその6割をこちらが支払う。入学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う財産分与について(子供名義の貯蓄・学資保険について)
ベストアンサー旦那から離婚をしたいといわれました。財産分与の件で質問です。 前提として、 1.旦那のほうが収入が私の半分ということ。 2.旦那は結婚してから学校に通いたいとの事で、費用は結婚前にためたお金を貸し(返済義務は認めています)残額が400万弱あること 3.子供の面倒は90%私がみていて、旦那はあまり子供に興味がない事。 4.子供も母親不在時に旦那から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手にわたし名義で借金をしていた場合、不貞をした自分は離婚できないのか
ベストアンサーわたしの不貞で別居させられていますが、もともと、夫婦間は破綻しておりました。話し合いにならなかったため、弁護士をつけ、妻も弁護士をつけてきました。ずっと妻が家計を管理していたのでわたしは毎朝使うぶんだけお金をもらっていたのでカードも通帳も妻が持っていました。妻は別居後もカード通帳を返してくれなかったためにわたしは印鑑をやむをえず変えました。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の土地、建物の共有持分についての賃料請求の訴訟
ベストアンサー5年ほど前に調停離婚しました 調停条項には 住宅ローンの返済として4.5万円/月 賞与月は上記4.5万円に加え4万円を支払うことを約束する(元夫が私の口座に支払う) 住宅ローン完済後は長男に元夫の持ち分を贈与する と記載されています(他の件については省略)。 現在の状況 土地、建物は元夫と共有名義 ローンは元夫との連帯債務 離婚後、元夫は家を出でアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と詐害行為とみなされる範囲について
ベストアンサー状況:夫の会社の経営が傾き、会社は現在政府系の銀行に借入の返済を3月まで猶予してもらっている状況です。夫の会社が今後仕事が取れるかどうかわかるのが10月くらいの予想です。もし、この仕事が取れなければ、夫と離婚することも考えています。その際、持家と土地を処分した代金の50%(2000~2500万)を共同財産として主張するのに加え、私が仕事をして得た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促状について
【相談の背景】 今年6月頭から8月20日過ぎまで娘の住まいに居候していた元同僚からお金を貸して欲しいと言われ同居中に手渡し 出ていってからも外で会うと3万貸して6万貸してと言われ貸した。その時期は離婚の財産分与が入ったら返すとか親が亡くなって遺産相続が入るからそれで返すと言われ娘は信用して貸してしまった。9月から 返してと催促を始めるが一向に返さない。11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して、弁護士に裁判の依頼
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。婚姻関係15年、中学生と小学生のこども3人いる母です。夫の不倫発覚後即別居、離婚予定です。夫とは示談で納得のいく話し合いがすんでおります。相手の女性に対しては弁護士を通して慰謝料請求したところ、相手側も弁護士をたてて来ました。相手の女性は20代前半で経済的に余裕がないため、彼女が払える額をみこして3桁もいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中の実家の金銭の貸付は返金対象であるか。
【相談の背景】 現在離婚調停を申し立てしています。 婚姻期間中に、旦那のローンが多いという理由から旦那名義である車の購入費420万円を貸しています。 旦那が返金を渋る可能性を考えて、録音及びLINEで事実確認を取っていて、お金の流れも裁判になったときに、購入日と近い日に銀行を通じてお金を旦那の口座に移動しています。 お金は婚姻期間中のお金ではなく、父の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから