60,761件見つかりました

法律相談一覧

• 子供関係について!

嫁と借金で離婚問題になり別居して一年たち今年の4月から急に中部地方に仕事上一年間仕事しなくいけなくなりもしかしたらそのままそこにいないといけないかもしれません。嫁は全く一緒に住む気はなく一緒に住んでいない事をいい事に最近不倫をしてる感じがし土日は私の親に子供を預けて男と遊んでるみたいです。子供は4才と2才で余りにも幼い為親権は多分無理と諦めています...

弁護士回答
    2
  • 離婚一年での養育費増額、慰謝料請求、財産分与について。

ベストアンサー

離婚して一年経った元夫の養育費について質問です。 自営業で20万円(固定)、会社勤めで月収15万円(最低保証給与)両方ともに保険業です。 ですので、年収が移ろいやすく700万円を超える月もあります。 今月額55000円です。記念日にはプラス1万円を相手の都合で勝手に支払われています。 ですが、子供が3歳になるのを機に保育園でお金が結構かかるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • 住所も知らせず、一方的に離婚を主張する夫。調停を申請はしたが、私に今できることはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望し、家を出て別居中です。 私は専業主婦で、子どもは未就学児が2人。私は別居も離婚も反対していますが、もし財産分与する際にはこちらで教えていただいた別居費用の組み戻しをしてほしいと考えています。 車も勝手に乗っていき、住所も教えてもらえません。子どもの習い事の送迎等で必要なので車は置いていくよう連絡しましたが...

弁護士回答
    3
  • 時効後の内容証明送付は逆に訴えられたりしますか?

ベストアンサー

主人の自白により不貞がわかりました。 相手の女は、主人の自白により私が不貞を知ったことを知りません。 ただ、その自白から3年はたってしまい時効になるとは思うのですが、私の家庭はその頃からギクシャクしておりもうすぐ離婚します。 相手の女も家庭をもっておりますので、相手の女の家に慰謝料目的ではなく事実を知ってもらう為内容証明を送ろうと思うのですが...

弁護士回答
    4
  • 開業医からの婚費差し押さえは難しいのか?

ベストアンサー

開業医の夫から突然別居され離婚を求められています。 婚姻費用分担調停を申し立てましたが、支払いがなければ強制執行したいと思っています。 そこで先生方に二つ質問なのですが、 ①自営業の給料差し押さえは収入が安定しないため難しいと知りましたが、開業医のような確実に収入がある者についても同様に差し押さえは難しいのでしょうか? ②開業医兼自宅の不動...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の夫婦の約束を破ったこと、嘘をついていたことを理由とした離婚・損害賠償請求は可能か。

結婚前に主人が私や私の家族に嘘をつかれていました。離婚をすることが出来ますか?損害賠償請求はできますか? 前提が長いですが、お付き合い願います。 昨年入籍、昨年末に挙式しました。結納金は払いたくないと言われ両家の顔合わせは無し、義理親族の思い通りの結婚式ではないと批判され、挙式費用は私の両親が殆ど持ちました。義母から妊娠中にヒステリックな長文...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。発生しますか?

ベストアンサー

八年前に離婚したが子供達の為に同居して勿論同居するので生活費は入れてもらってました。出て言ってと言っても暴力され何も言えなく我慢してました。 最初は数えるくらいの肉体関係はありましたが嫌で嫌で拒否してました。 その状態で彼氏ができて出ていきました。出ていく理由が彼氏ができた事ですがそれでも慰謝料など発生しないのでしょうか?電話で弁護士に相談した...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への依頼

弁護士への依頼について裁判をするまでに何ヵ月もかかるといわれ、具体的に2ヶ月は裁判所がいっぱいでかかりそうなので期日が決まりましたら連絡すると言われました。 以前から連絡はメールでおこなっており、こちらから連絡しても連絡の返信が中々こなくてやきもきして結局何日もまたされてこちらから電話をするというパターンで疲れてきました。 最近は結局、待たされ...

弁護士回答
    2
  • モラハラとは?この場合モラハラと言えますか?

お聞きしたい事があります。 俗に言うモラハラとはどう言った行為になりますか?喧嘩をしたら(相手側が勝手に怒り出す)などで私とだけ一切の口をきかない。下手をする1ヵ月とかになります。威圧的に物に当たる。 ご飯を用意していても一切口をつけない。 同居の親の悪口、弟夫婦の悪口を言う。 電話を、取りそびれると切れて怒鳴られる。 などを10年何かある度に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻に慰謝料請求できますか?そして、『悪意の遺棄』の定義を教えて頂ければ幸いです。

ベストアンサー

こんにちは、結婚して半年、妻が性格の不一致を理由に家を出て行きました。 妻は離婚したいの一点張りで、復縁の見込みがつきません。 近頃は、そんな妻を見て、私も復縁の気持ちが失せてきました。しかし、私が復縁を諦めた理由は、妻の態度の悪さと家出です。妻としての役目を放棄した『悪意の遺棄』を理由に、慰謝料請求は出来るでしょうか? そして、『悪意の遺棄』...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償について

不倫の結果慰謝料300万を請求され、示談を進めていました。 相手方が離婚にならなかったため、100万の支払いになりました。 弁護士に相談したところ相手に求償出来るとのことで、相手の積極性から半々では無くて相手6割、私4割で良いのではないかと言われ、そのことを相手の弁護士を通して話してもらいました。 100万支払ったうちの60万を求償してくださいと。 ところが...

弁護士回答
    3
  • 子供のの生命保険

宜しくお願いします。私と元嫁は2月下旬に協議離婚しました。親権は元妻です。 先日、保険の支払い証明書が届かない事から保険会社に電話した所。 3月の上旬に元妻は、保険の名義を私の許可無く署名と捺印し名義を元嫁に変更をし保険会社も受付完了したと言われました。保険会社は私に対して本人確認をしなかった事は認めました。名義変更書類事態も偽造されています。この...

弁護士回答
    2
  • 父親による傷害で刑事告訴

8歳の子供が居ます。 子供の父親とは離婚し親権/扶養権は母親で有る私が持っております。 離婚後、内縁関係を続け同居してた期間(3年)も有りました。 戸籍も住民票も同じ場所に置いて家族で生活していました。 婚姻中~内縁関係中まで夫は子供を溺愛し、出帳先や別居中も足繁く帰宅しては子供との時間を大切にしていました。 ですが、突然一切の連絡が取れなくなり消息...

弁護士回答
    1
  • 4歳の子供の親権を獲得したい。母親の方が有利ですか?

ベストアンサー

4歳の娘がおり、旦那の不貞行為がひどく離婚を考え、現在娘を連れて別居しております。 お互い弁護士をたてており、年明けに調停の申し立てをし、これから離婚調停が始まるかと思うのですが、 旦那が親権を希望すると言ってきました。 ・旦那の不倫相手はデリヘル嬢でお店はもうやめているようですが不倫相手と結婚するから子供を育てられるなどの主張をしてこられると...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供との面会時間を増やしてくれません。親権を希望していますが、妻のわがままで難しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流を実施していますが、妻が子供と会う時間を増やしてくれません。現在3時間です。親子関係は良好です。最初は4ヶ月会わせてもらえず、調停にてようやく会えるようになりました。正直子供は私に懐いているし、監護実績も私の方があります。子供は妻に時間を増やすことや会うことをお願いしているらしいですが、ダメだと言われていると子供から直接聞...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

過去に子供に対する暴力2回、自分が調子悪い時にお金を持して夜に近くのコンビニに1人で買いにいかす。 子供が学校に行きたがらない時に無理やり車に乗せる、家から追い出して学校の先生に迎えに来てもらう。 離婚当初に自殺未遂、子供が小学2年の時にランドセルの中に別れの手紙を入れて自殺未遂。 自殺未遂の前に無意識に子供を思いきっり蹴飛ばす。子供を怒った時に子...

弁護士回答
    3
  • 子供のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子(1歳)と別居中で、婚姻費用調停、離婚調停中の身です。結婚の動機が授かり婚であり、自分の子供であるとは思うのですが、念の為、子供のDNA鑑定を行いたいと考えているのですが、妻は拒否すると思われます。 【質問1】 この場合、DNA鑑定を行う正当な手続きはあるのでしょうか。またある場合は、どのタイミングで行うのが適切なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料支払い後の不貞相手と会う事について

【相談の背景】 妻子ある人との不倫で相手奥様に慰謝料請求されお互い弁護士たてて裁判所からの和解案で解決金を支払いました。 相手は現在も離婚裁判中です。相手の奥様が提起しました。 【質問1】 今後の事を話す為、相手(私と不倫してたご主人)と会うつもりですが、食事する事も不貞行為になりますか? 和解条項案には相手から接触禁止とかの項目は記載されてませ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料、貯金について

【相談の背景】 慰謝料について 離婚調停中の彼と同棲しています。 彼が調停をいれるタイミングで相手方の成人済みのお子さんが退職しました。退職理由は本人の自己都合退社ですが、慰謝料について奥さんとは別に娘さんの分まで請求されています。 また、彼の今までの給与を奥さんが管理されてたそうで、1億以上の貯金を裁判で2000万のへそくりしかないと言われて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、口座の仮差押この場合、担保金はどうなりますか?

主人の不倫の為、離婚します。 お互い弁護士に依頼しています。 主人に対して慰謝料請求をし、先日、口座の仮差押の申立をし、執行されました。 ですが、口座には6,000円しか残っておらず、空振り・・・ (私の知らない口座に移したのか、現金で保管しているのか・・・主人に先手を打たれたようです。) 当初、口座と給与の半々で仮差押の申立をしましたが、額が大...

弁護士回答
    1
  • 夫の市県民所得課税証明書を取得するのは駄目な事なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が勝手に婚姻分割費用を減額してきて、離婚離婚調停を申立られました。 私の方もすぐに婚姻分割費用調停を申立ました。 その際、相談した弁護士さんのアドバイスを受けて、夫の市県民所得課税証明書を委任状無しに受け取りました。 同一世帯(住民票は一緒のまま)で妻なので、特に何も言われる事なく受け取りました。 そして最初の調停...

弁護士回答
    3
  • 養育費審判の即時抗告について

ベストアンサー

養育費減額審判の結果が届きましたが、却下となりました。5万円から3万円への減額請求でした。 理由は、離婚が成立して時間が1年2ヶ月しか経っていない、収入資料に乏しい、誠意がないです。 私の状況は、転職して今1年未満です。離婚後に転職しました。 私の見込み年収は400〜450万円、相手方は去年年収が350万円でした。 しかし、裁判官には、給料3ケ月分と賞与資...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を通しての請求

弁護士を通さず、個人的に慰謝料を請求されています。 不貞行為も無しで交際もしておりませんが、既婚者と会ったり、何度かキスをしてしまいました。 その後離婚をしています。 個人的にやり取りするのは不安なので、弁護士を通して欲しいと伝えるつもりです。 不貞行為はないので、この場合相手が弁護士に依頼した際受理されるのでしょうか? もし、受理された場合...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった不倫相手に貸したお金はどうなりますか?

不倫相手が事故で亡くなりました。その相手に100万円くらいのお金を貸していました。相手の奥様にその旨を伝えたところ「お金はお返しします」との言葉をいただきましたが、3年経過した今も返してもらっていません。その間、折に触れそれとなく返済を要求していたのですが、相手の死後、不倫関係の証拠が見つかったらしく一切音信不通になりました。相手からの借用書の...

弁護士回答
    2
  • 開き直る主人と非常識な不倫相手への慰謝料について。

ベストアンサー

相談させて下さい。 夫婦共に30代後半。結婚8年目。子供2歳。 実父と同居3年目。 私の態度が変わった事が原因で、主人が不倫してます。 産後、主人から求められたら拒否はしませんが、 私から求めたりスキンシップはありませんでした。 産後のホルモンバランスの乱れや同居のストレスで、 主人に気遣い出来なかった事は認めます。 だからといって、あれしろこれ...

弁護士回答
    7
  • 上司のパワハラに悩み来月退職します

パワハラで悩んでいます。 それで来月退職することになりました。 社長にも部長にも相談したのに、全く動いてもらえません。このまま泣き寝入りするのが悔しいです。 パワハラの内容は、下記です。 ○挨拶を無視される ○入れたお茶を目の前で流される ○親の悪口を言われる ○お客様のお茶に洗剤が入っている可能性があるものをそのまま出そうとする ○共有事項が私...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルについて。

3年前、彼氏と出会いました 最初は気付かずに付き合っており半年したぐらいで 結婚して子供がいたことが分かりました そして離婚してもらい同棲を始めたのですが すごい二重人格で言葉の暴力や身体的暴力を 受けていました。ぶさいくだと言われ続けもう言われたくないと思い整形も重ねました。 生理が止まってしまい。円形脱毛症がいっぱいできました、不眠症にもな...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVを私と息子にした夫との面会について

ベストアンサー

現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の貯蓄額を証明するのに通帳は使用できますか?もしNoの場合、他に証明する方法を教えてください

【相談の背景】 特有財産の証明方法について教えてください。 いま離婚に向けて、妻と財産分与について協議中です。 婚姻前の貯蓄は特有財産のため財産分与の対象ではないと理解しています。 そこで結婚当時の貯蓄額を証明したいのですが、結婚したのは10年以上前のことなので、今使っている銀行のアプリでは当時の貯蓄額はわかりません。 当時の預金通帳は持って...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為に当たりますか?

私は既婚者です 会社の女性と数年前から不倫関係にあり、彼女の事は本気で愛しています 妻とは離婚を話し、第2の人生の為に日々耐えています その後、不倫関係にある事が別の女性社員に発覚してしまい、根掘り葉掘り聞いてくるような行為をされています 私自身道徳的に間違ったことをしていることは重々承知の上ですが、関係のない第三者からそのような行為をされると...

弁護士回答
    2
  • 浮気調査における車のGPS装着

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻が浮気しております。今度、私に行先・行程を隠したような宿泊を伴うような外出があります。探偵に調査を依頼しています。探偵は証拠確保率UPのため、GPS装着を勧めます。GPS着脱は探偵が行います。期間は3-4日程度。ただし、契約書にGPSによる伴うトラブルについては探偵会社は一切責任を負わないという同意書の記載が必要になります。法律や対応も...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の社内不倫の件

【相談の背景】 婚約者が浮気をしていました。両家顔合わせも終えており、入籍直前に発覚しました。 浮気をした婚約者側からこのままでは入籍できないと言うことで、自白されました。 LINE等でホテルや旅行に行っていたことがわかる証拠もこちらもっております。 【質問1】 慰謝料相場はどの程度になりますか? 入籍に向けて都道府県を跨ぐ引っ越し、および会社でも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性と妊娠時の責任について教えていただけますか?

【相談の背景】 妊娠しているかもしれないところ彼氏と別れたため、その場合逃げたら父親認知だのなんだので責任を追及していこうと思うという旨の事を伝えたところ、昨日ビデオ通話が出来なかったから浮気しているんだろ、お前の浮気の証拠(インスタのフォロワーが増えている等で実際に浮気をしていないのでホテルに入る瞬間の写真とかありません。)あるからお前が責任責...

弁護士回答
    2
  • 整体師によるわいせつ行為の慰謝料請求について、どのように進めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私がネットで知り合った他府県の整体師の店に行くと施術と言いながら、無理やりキスを2度と胸を直接揉まれました。私はパニックになって、拒否出来ませんでした。下半身を触られたかは覚えてないです。この男性を不同意わいせつ罪で、訴えたいのですが、こちらは弁護士をつけるつもりはなく、男性から少しでも多く慰謝料をもらうつもりです。証拠はラインの...

弁護士回答
    2
  • 芸能人の子供を妊娠した友人は慰謝料を取れるのか

【相談の背景】 友人のAが以前メイド喫茶に行っていた時に、国民的アイドルとその場で出会って知り合いになっていました。知り合った日の夜すぐにホテルに行ったと言うのです。その後もライブが終わった後でAの家で会っていて、何回も体の関係を持ったと言うのです。ある日Aが彼からひどいことをされた、何かは言えないけど、とにかくひどいことをされたと言うのです。共通...

弁護士回答
    4
  • パパ活で妊娠してしまい

【相談の背景】 パパ活で相手の子を妊娠しました。 あるサイトで不特定多数の方とパパ活をしていましたが 基本募集はプチでやっていたのですが その方とは金銭でお互い合意で本番までしていまい、妊娠しました 私自身1度、今回の相手に先払いで電子マネーで金額を貰った後に、会わずに逃げてた事があり、向こうがサイトで私を見つけ出して。 返金する変わりに体で...

弁護士回答
    3
  • 彼女との暴力や脅迫に関する法的対処法は?

【相談の背景】 彼女と付き合って一年ですが、これまで暴力、暴言、物を壊される(メガネ、スマホ)会社に連絡される等ありました。 私は暴言は相手に言ってしまうことはありましたが(こちらから言ったりはしてません)暴力など一切やっていませんが彼女がつかみかかってきた際、抵抗するのに腕を掴んでしまい、それが痣になって暴力を振るわれたと警察に被害届出す一歩手前...

弁護士回答
    3
  • 交際相手に浮気され別れを告げられた後、ストーカー扱いされました。法的対応は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に浮気されたあと、一方的に別れを告げられました。 私は納得がいかなかったため、何度か連絡をしたところ、「ストーカー」として警察に相談され、警察には自分が送ったDM9通ほどを見せたみたいですが、現在は警察から「連絡を取らないように」と言われています。 その後は連絡を一切していませんが、精神的に非常につらく、名誉も傷つけられ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からのメールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしてました 不倫相手の奥様からメールがあり、不倫相手からは当初否定するように言われたため「体の関係はないが、ご迷惑をおかけしてすみません。もう連絡しません」と返しました。 ところが何度かやり取りするうちに「ホテルに入ったのにまだ不倫を認めないのか?埒が明かないから、あなたのご主人に連絡しますよ?」と言われました。 奥様がど...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 不貞行為についての質問です。 妻に不倫がバレてしまいました。 あることをきっかけに私の行動を怪しみ、第三者と協力し、私の車にGPSを付けていたようです。 ラブホテルに滞在していた証拠として位置情報を、そしてラブホテルを出た後の車の写真を撮られていました。 不貞行為に当たるものだとその時は思い、不貞を認めました。 ですが肉体関係...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交渉罪の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知調停は終了し、未払いの養育費の請求と慰謝料について自分で調停を申し立てしたところです。 事の発端としては、金銭トラブルからの臨月に入ってからの相手方からの一方的な別れ話が原因。 ですが、妊娠したのも不同意性交の後に発覚したもの。 一緒に暮らすということの話の上付き合いは継続してましたが、結局金銭を出すのを辞めるとこちらが怒ら...

弁護士回答
    2
  • 妊婦への不誠実な対応に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 「妊娠をさせた男性は、子供の父親として母親である不倫相手の女性を精神的・肉体的に配慮する義務があります。妊娠発覚後、相手との話し合いを避け、女性に対し何も協力しないなど不誠実な行動をとることは不法行為に当たり、慰謝料の支払い義務が生じる可能性があります。」 と調べたら出て来ました。 【質問1】 この「不法行為」とはどのような法...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼がお金の請求をしてくる。

【相談の背景】 別れた彼が、私の名義で借りたアパートの敷金礼金25万を返金して欲しいと言っています。私は今のアパートは高いし、敷金礼金がない所に行きたいと言ったんですが、彼は俺が払うからいいから、早く決めて入居した方がいいとの事で入居したんです。 ちなみに彼は、2時間離れた町で一人暮らしです。 誓約書もありません。 お金は通帳に振り込まれているので...

弁護士回答
    1
  • 実子誘拐で刑事告訴した際の事情聴取にて

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐で刑事告訴した場合、警察に相手が実子誘拐をした証拠提出を求められると思いますが、その際に連れ去りをした妻とのLINEのやり取りを提出する事になると思います そのLINEは妻が連れ去りをしてから6日ほど音信不通になっていて、やっとLINEの返事が来た時のやり取りです その際、私は『距離あけたい気持ちは察するが息子は私の子供でもある...

弁護士回答
    5
  • 相手の嘘による婚約破棄について

【相談の背景】 私は複数の不動産投資をしているのですが、不動産投資をしている事について1件のみ持っている事以外何も聞いておらず、幅広くしている事は知らなかったと言われ、相手から正当な理由として婚約破棄を一方的に主張され婚約関連にかかった費用負担の契約書を書かせようとされました。 しかし、その際の会話の中で相手は明らかに私の家賃収入が500万ほどあ...

弁護士回答
    3
  • 未成年に対する不同意性交

【相談の背景】 未成年の娘が、不同意性交により被害を受け警察に相談中です。 娘が16歳未満であること、また5歳差要件を満たしていること、証拠もしっかりあることから、いかなる場合にも事件化されるものと認識していますが、警察に行く前に相手方弁護士より非常に不快な連絡がきました。 母親に対し、名誉毀損やプライバシー侵害だという話、また不同意性交と仰ってま...

弁護士回答
    4
  • ライントークの第三者への拡散

ベストアンサー

【相談の背景】 私は店舗型の風俗で働いておりました。雇用契約として店を通さないでお客様と外でお金を頂かずにタダで会う行為は禁止されていたのですが、何人か限定でしておりました。 そのことが掲示板でバレてしまい、自分だけだと思っていたお客様が掲示板で結託し捨てアドを掲示板にはり、私とのライントークを共有し店に送りました。 お店から私へ罰金が発生した...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 男女間の金銭トラブルについての相談です。先日マッチングアプリで知り合った彼女と会った時に、彼女が欲しいって言っても物を一緒に買い物して購入したり食事代も全部支払いました。 彼女はシングルマザーで、彼女の子供も一緒に食事に行ったので、その代金も支払いました。 彼女の子供のメガネ購入する時もお金が足りないからと言うので、全額立て替え...

弁護士回答
    3
  • DVがあった場合の面会交流と慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVがあった場合の面会交流。 生後半年の子供がおり連れ去りに合いました。向こうはDVを主張しており、モラハラや理不尽な罵倒に耐えられず何度か手を出したのは事実です。やった範囲の慰謝料は払うつもりでいます。診断書はありませんが部位の写真を撮っていたようです。平均的な相場も教えてください。 子供に対しては積極的に育児に参加しており風呂...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから