法律相談一覧
-
親権をとるにあたって
ベストアンサー一歳の子どもをもつ専業主婦です。 夫の浮気が原因で離婚を考えているのですが、探偵を雇うお金がない為、決定的な証拠を握ることができていません。 別居をして、数年経ったら離婚しようと思っています。 まだ子どもが幼い為、実家に身を寄せることになりました。 この一年、浮気問題で精神的に参ってしまい、子どもに時間を費やすことが出来なかったことと、私の精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の自己破産。不倫の実証について。
ベストアンサー昨年2月に公正証書作成の上、元夫と離婚しました。 ところが、支払いはされず元夫は自己破産するようです。 公正証書に不倫の内容が記載されておらず、このままでは免責許可が降りてまうのではと… 慰謝料は900万円 不倫についての証拠は持ち合わせておりませんが、元夫は、まだ離婚する前に私と住んでいた家を出て、女と家を見つけそこに住み始めています。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居しています。 別居前に夫と離婚後の慰謝料の支払いや財産分与の取り決めをした公正証書をつくりました。これから手続きや引っ越しを終えて半年から1年ほどで離婚するつもりです。 証拠を押さえている不貞相手の女性に慰謝料請求したいと考えていますが、離婚後に支払う予定になっている夫からの慰謝料の金額を記入した公正証書を作っていることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫。このような場合、離婚は成立するのでしょうか?
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て1年になります。子供は未成年が二人。結婚生活は12年です。私との連絡を絶ち、旦那は弁護士を雇い、離婚調停を申し立てました。電話メール一切拒否。子供とも会おうとしません。旦那は私と一緒に住んでいる時から付き合っている女と同棲をしています。完全に別居をする前から一緒に住んでいる様子です。別居後からの不貞の証拠はあります。私は、専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブル。裁判を起こすことができるのでしょうか?
米国人の旦那と最近離婚(協議離婚)しました。離婚の原因は性格の不一致が主です。結婚前からあった旦那の借金の返済や、旦那が現在通っている大学院の費用など、私の方が金銭的に余裕があったため、離婚するまで私が支払っていました(家賃や生活費は全く半分半分で支払っておりました)。旦那の月々の給料から少しずつ私に払い戻すという約束でした。離婚後も支払いを続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか
今日離婚調停の前に事情を聞くと家庭裁判所から手紙が来て話しをしてきました。妻の離婚理由は何十年前に暴力を受けた事と生活費を入れてくれなかったです。今は養ってもらってますけど昔は共働きだったから分担していてそれで納得していたと思っていたのですが… それと不倫は出て行ってすぐのメールで慰謝料は払うと言ってたけど あれは本気じゃなくて遊びだったと嘘ばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害での離婚における慰謝料の取得額と必要な証拠について
【相談の背景】 交際していた相手と子供ができ、出産後入籍ました。私は元々東京に住んでおり、夫は九州の方でした。私は家庭の問題もあり、里帰り出産ができなかったため、夫に相談して九州で子育てをしようと呼ばれ、仕事も辞めることになりました。 入籍後3ヶ月しか経っていませんが、些細なことで口論になり、2度ほど暴力を振るわれました。1度目は生後1ヶ月の子を抱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の証拠として父との会話をライン再現しても良いですか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 過去にあったことをラインで再現して作った証拠を出すのはダメですか? 例えば、夫から急に私の実家の両親に電話で「妻から暴力を受けた」と電話があり、私の父が私に電話でそんなことしたのか確認し、私がやっていないと父に言い、父がまた夫に電話して私がやってないと告げた際、夫が父に「暴力は嘘です。すみませんでした」と言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚裁判中に提示された捏造証拠の真偽を裁判所が分析するか?」
【相談の背景】 離婚裁判中です。 妻側が提示した捏造音声データと、捏造lineが証拠として提示されました。 私の側では証明する方法がありませんが、捏造が確実です。 【質問1】 捏造の有無と真偽を東京家庭裁判所は分析するでしょう? 【質問2】 家事調査官が直接音声分析などを行い、画像分析を行い、偽lineと偽の音声判断をしてくれるのが普通ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与主張のための証拠について(家の売却費)
ベストアンサー離婚前提ですが現在同居中です。 離婚調停、審判などで財産分与として婚姻してからの共有資産の半分を主張 (半分権利があると仮定) したいと考えています。 しかし財産としては二人で共同購入した家しかありませんでしたので 二人で相談し売却をしました。 この売却後のお金は現在夫の口座で管理されているのですが ここにきてこのお金を渡さないと言い出していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居や離婚の際の、メモ書き程度の日記の証拠能力
ベストアンサー父と母の別居および離婚についてです。 最近、父が母を大声で怒鳴ったり、作ったご飯を食べずに別のものを食べて捨てたり、朝食を投げつけたりしています。 原因は、父の父母の介護や仕事のことなのですが、父は「自分は〜をしたのに、お前は何もしなかった」「お前は俺に何もしてないって言いたいんだな」という内容です。 父は、そのときにスケジュール帳を見なが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時住居売却の必要有無とdv被害の証拠
ベストアンサー夫から暴言や包丁を突きつけられたりすることが続いています。夫は6年前に脳梗塞から身体障害者(3級)となり介護保険(要介護2)を受けていて現在パートをしています。 住まいは中古分譲マンションを2014年私名義のローンで購入し、返済中です。夫からうけた過去dvについてリハビリ通所に相談した経緯で紹介された病院でアンガーコントロールの心理治療を受けています。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でDVの証拠として精神科の診断書は有効でしょうか?
付き合っている頃から婚姻して子供を出産して別居に至るまでの10年間夫からDVを受けていました。 付き合っている頃から夫の暴言や暴力が原因であると考えられる離人症や解離症状があり精神科に通院していました。 協議離婚で話がまとまらず調停を申し立てる準備をしています 離人症や解離症状が夫に原因があると考えられると診断されたのは別居後に精神科でカウンセ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
[離婚裁判]配偶者の家事放棄を示す有効な証拠
ベストアンサー専業主婦の妻と離婚をする際、相手の落ち度として、食事を作らない、洗濯物を溜め込むといった家事放棄を立証するにはどのようなエビデンスを集めれば良いですか? 例えば日々の家事の実施状況の記録だけでは弱いですか?また記録をする場合、どのような記録の仕方が法律的に有効になりやすいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の無い、DV、モラハラにて、離婚調停と監護権争い。
ベストアンサーお世話に、なります。 3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 今は、双方に弁護士がいまして、連れ去り直前まで、普通に笑って、遊んで、離婚調停を申し立てられる節が見つかりません。 そしたら、妻はモラハラだの、過去にDVが1回あっただの、証拠は妻が、娘の前で奇声をあげて、暴れ、娘が嘔吐を繰り返し、妻が警察沙汰になり、その時に暴れて、自ら出来た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に浮気相手の存在がみえてきた。(証拠なし)
ベストアンサー現在嫁が娘を連れて突然出てて行き10カ月が経ちます。理由をはっきり言わず、いつも我慢してたからもう限界。という理由。朝まで帰らない日があったりと若干男の影を見せつつわからずじまいでした。4カ月ほど前から離婚調停を申し立てられ、養育費のことなど決めていく最中にパート先の上司と遊びに行っているような話を娘から聞きようやく話がつかめてきました。うちの家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で不貞はなく、証拠もない不貞行為の慰謝料を請求されています。
ベストアンサー現在、離婚調停を夫から申し立てられていまして、親権と慰謝料を請求されています。 以前から家庭内別居状態で今年の2月の中頃に離婚を私が申し出て夫も同意したのですが、親権で揉め、夫から「考える時間をくれ」と言われ、それから1週間経っても返事がなく、以前から家庭のことを相談していた共通の友人で趣味のスポーツのチームメイトの男性(既婚)に相談しようと女友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、面会交流調停における質問と、証拠の有効性について
離婚調停、面会交流調停中です。 現在、父親である私が監護している子供の意向確認のための調査官調査中です。 子供は私と生活を送りたいと妻に意思表示をして、こちらに居ます。 面会交流は定期的に行ってますが、妻はその方法について不服でおります。 当初の面会交流時に妻がルール違反を犯し、子供達を精神的に苦しめた事があり、以後、子供達は面会交流に消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、当面の生活費に不安。訴えた場合の証拠は十分であるか。
ベストアンサー現在離婚したいと考えて一年以上が経ちました。 現在私、夫(国家公務員)、娘2歳の3人 持ち家(ローン35年) 建てて約三年目 原因 夫の暴言、罵倒、性格の不一致、短気 精神的に病み、精神科に通い安定剤を処方されました(領収書など証拠はありません)薬はまだあります 妊娠期から、喧嘩になると、家族、妻に言うとはおもえない暴言や、暴力こそないものの、物に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由としてモラハラ・不倫の証拠が無い場合の話の進め方について
結婚して20年余りですが年内には離婚を考えています 前前からもう許してほしいのでと別れ話はしてたのですが 独立し起こした会社がこの6月で3期目を終え夫には2年前ぐらいから3年たてば出ていくと伝えてました。ただ夫は全く取り合ってくれません 離婚をしたい理由として 一人っ子で親も高齢のため最後ぐらい親のそばで孝行をしたい (夫は自分の親のことは大事にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物関係について。荷物がなくなっているのは証拠はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 私は3歳の子供がいてるシングルマザーです。 去年に離婚をして すぐに家を決めたので荷物の置く スペースがなく 大型ベビーカー、バギー、3輪車等を 前の家の一室に 少しの間置かせてもらっていました。 元主人には すぐに片付けに来るから 荷物には一切触らないようにと お願いして 元主人も同意の上でした。 先日取りに行ったら 荷物がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫を認める謝罪文を書きました。離婚の際証拠になりますか?
先日もこちらでお世話になり、ありがとうございます。 夫が不倫をし、相手女性のご主人から慰謝料を要求され、その際謝罪文も送ったようです。 謝罪文には「○年○月から○月まで不倫交際をしていた事実を認めます」とありました。 これは立派な証拠になりますか?夫がコピーを取っていたものを、私もコピーを取りました。 一応、ボイスレコーダーにもいつからか、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方について。今、ある証拠以外に揃えておいた方が良いものはありますでしょうか?
以前にも相談させていただいた者です。 主人が2011年の始め頃から不倫をしていたことがわかりました。相手は同じ会社に勤めています。 私の手元には、女性からのメモ程度の手紙。 日付も具体的な内容もないのですが、主人の事を○くんと名前で呼んでいたり、昨夜はごめんなさいという内容から親密さはわかります。 それ以外に今までの主人との旅行に2回行ってる事やデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の証拠(メールについて)。どのような罪で告訴できる可能性がありますでしょうか。
離婚裁判の証拠で大量のメールが提出されました。 ほとんどが私の個人アドレスに勝手にアクセスして入手したものです。 結婚前のものがたくさんでてきたのですが、これらは認否の必要があるのでしょうか? また数年前のメールは送信相手がメアド変更しており、そのメアドはすでにありません。 その場合、古いメアドが当事者のものである、とどうやって証明できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫不倫での証拠がない慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫にて相手の夫婦が離婚したため、相手の配偶者より慰謝料請求の内容証明が送られてきました。200万請求されています。不倫相手からは別居状態にあると聞いていましたが、実際は単身赴任だだったようです。相手とはLINEのみのやりとりで、発覚時にお互い連絡先を消したため証拠はありません。また私の自宅で会っていたため、不貞行為の証拠もありません。 1.この状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い。監護者として相応しいような証拠はどんなものでしょうか?
ベストアンサー親権争い、連れ去られた子どもの引き渡しを弁護士に依頼しました。 私が監護者として相応しいというような証拠があれば提出して下さいと言われたのですが、旦那が忙しいというような勤務シフト表、私が出産後から書いていた子どもの成長記録など以外に、どんなものを提出したらいいかがわかりません。 旦那の女関係を突き詰めたときのその女とのメッセージアプリのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料を請求したいが、証拠に自信がありません
ベストアンサー公正証書にて、元夫に850万円の支払いを15万円の分割にて離婚しました。 そして、今、不倫相手の女性に不貞による慰謝料を請求したいと思っております。 分割払いは滞ってる状態で、公正証書にて、すぐに強制執行がかけられます。 現在、私の持つ証拠は、一人暮らしの相手女性宅への長時間滞在の写真 ラインで、「今から行っていいか?」 「鍵開けとく」 「確定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインのトーク履歴を不貞行為の証拠に使いたい
旦那の浮気と風俗通いが原因で離婚協議中です。パスワードは以前旦那が書いた紙があり「気が済むんなら見れば」と言われたので旦那のスマホと私のPCでLINEをみてました。PCはそのままログインしたままで一週間前から別居中なんですが、旦那は自分のスマホだけで見てたと思っているので、別居と同時に旦那が浮気相手と頻繁にLINEでやり取りするようになりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、有利に進める為のアドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは5〜6年家庭内別居。 長男(18歳、社会人)とペットと共に暮らしています。 今現在、生活費を貰えていない状況の為 婚姻費用調停を申立てしました。 その後、主人が離婚調停を申立て同時進行で調停を進めている段階です。 私はパート(月約8万円) 主人 株式会社経営(月130万円) 今まで家事や子育ては一切協力なし。 主人は私を家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料、親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年3月に夫から離婚調停を申し立てられ、離婚には同意しているのですが、親権と私が不倫をしたとゆう主張の慰謝料で話し合っていて、先月離婚調停は不成立に終わり、今月面会調停を申し立てられ、控訴されました。 親権については子供が6ヶ月間私のもとで生活している事、調査官調査で私の監護に特段の問題はない。とゆうことでほぼ私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手の郵貯口座に 巨額資金が振り込まれていた
家計を任せていた為預貯金の全てを持ち逃げされ離婚訴訟中です。調査嘱託で相手名義の預貯金数千万円を見つけました。 その中のひとつ郵貯銀行の口座に、ある年合計2億円が25回に分けてカードで入金され、入金後一週間以内にその殆どが100万円単位の通帳払いで引き出されて、残高はほとんど有りませんでした。 どこかに隠しているものと追求したところ、「海外に居住して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求の証拠について
【相談の背景】 夫が突然出て行き2ヶ月経ちました。 怪しいと思い調べたところ1人暮らししてるアパートに頻繁に女性が泊まりに来ていました。 夫のアパートの駐車場に夫の車と不倫相手の車が縦列で停めてあるのを夜と朝に撮影した写真が10回。 夫と不倫相手が朝一緒にアパートから出てきて車に乗り込む動画が1つ。 不倫相手だけが朝アパートから出てきて車に乗って出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料 別居 証拠なし
【相談の背景】 現在夫と別居状態にあります。その夫は現在ある特定の女性と生活をしています。寝食を共にする仲であることは夫本人も認めていますが。あくまでビジネスパートナーであり男女の関係はないと言い張っています。※以前夫は他に好きな人がいるとカミングアウトしてきたことがあります。今の同棲相手が関連があるかはわかりませんが離婚も求められています。私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠と違法性について
現在、妻から急に離婚を突きつけられており、1ヶ月間別居中です。 妻の態度などから不倫を疑い、彼女が置いていった過去のスマホ端末で何か証拠を探せないかを確認していたところ、ネットのマップやブラウザのがログイン状態のままだったため、mailや画像の同期などで以下のような写真やメールを発見しました。 ・男と2人で旅行に行った際の旅行会社からのメール(航空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯ではない証拠のみの盗撮について。
先日、不貞行為などを自分自身が疑っていたため主人の携帯を見てしまいました。そしたら、不貞行為の証拠はなくなんと旅館の女性大浴場の女性が身体を洗っているところを盗撮していました。写真が2枚、動画が1枚です。明らかに不法侵入して撮影していたようです。主人の携帯から自分の携帯に写真と動画をLINEで送り、主人の携帯で位置情報でどこで写真を撮ったか分かる写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしたとき、どこまで証拠として相手に開示するのか
ベストアンサー不倫をしてしまい、お互い弁護士を通して慰謝料の相談中です。 私 男性 独身 相手 女性 家族有 子供四人 家庭良好 相手は私との証拠をなにも持っていませんが、私は独身ということもあり消す必要性がなく、写真やメッセージ、通話の通信履歴等すべて揃っています。 相手は提出して欲しくないと言っています(少しでも旦那さんに許してもらうため、事実を改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠をだすタイミング。それとも裁判などになった時でしょうか?
宜しくお願いします。 結婚6年目、子供が1人3歳。 二年位前より妻の言動が私に対し挑発的になり、子供を連れて出て行くと事あるごとに言う始末です。私はそれは避けたいがため、ほとんど言いなり状態で現在まで過ごしてきました。現在は一方的に別居され数ヶ月経ちます。 妻は育児に対しては虐待とまでいかないにしてもあまり積極的ではなかったのも事実です。風邪をひい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求について
・ 主人 経営者 ・ 相手 同じ会社の派遣社員 ・ 私 同じ会社の社員 2年前から主人は社内不倫をしています。 主人は経営セミナーと会社へ言い、相手は有給を取りこの2年間で6度の旅行に出かけています。また主人はデート費用を会社へ経費精算していました。 主人の部署の方からこの事を聞き、私から会社に調査をお願いしたところ 今回会社も動き、主人へ注意勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠 継続性の証明とは
一度暴露たのにもかかわらず、証拠がないことをいいことに一度不倫を認めた夫が覆し数ヶ月経ちました。 また再び残業と称して中抜けして不倫相手の既婚女性と車やホテルで平日毎日密会を繰り返しています。その後会社に戻り残業している振りをしています。 ここまで相手の車でカーsexをしているところと(流石に最中の撮影は無理でしたが)2人揃って主人はマフラーで顔を半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚。病院に行き、診察日などは教えてもらえるのでしょうか?
調停になる前に、事実を伝えるためのメモや証拠を集めたいのですが、私自身の精神的なことによる色々な症状で病院にかかった日にちを詳しく覚えていません。病院に行き、診察日などは教えてもらえるのでしょうか?また、証明書なども頼めば書いてくれたりカルテのコピーをもらえたりするのでしょうか? 私だけでなく、主人の病院にかかった日にちは教えてもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での新たな証拠の提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 原告として離婚裁判を行っており、先日一審判決が出ました。 判決内容に不服があるので控訴しましたが、一審時の弁護士は私の意見を十分に主張してくれなかったため、控訴審は本人訴訟で進めるつもりです。 現在は控訴理由書を作成しています。 【質問1】 控訴審で新たな証拠を提出したいと考えていますが、それは控訴理由書と同時に提出できますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠として採用されない資料の記載方法等
ベストアンサー【相談の背景】 1年半別居中の妻と先日喧嘩になり警察を呼ばれました。警察官より、後日警察署にて夫婦と警察官とで今後に向けて会話の場を設けることとなりました。その場に向けて、私は謝罪や今後の夫婦仲改善の道筋を資料にまとめましたが、直前になって妻より「弁護士から行くなと言われたので行かない。離婚調停に入る」と連絡があり、警察署での会話の場は無くなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、間接強制するうえでの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って和解離婚が成立し、2人の子供の親権は元妻にあり、月に1回子どもたちと会う面会交流を調書として取りました。面会交流調書については、いつ、何時から何時まで、どこで引き渡しなど間接強制が可能な内容としてあります。万が一元妻が正当な理由なく面会交流日に子どもたちと会わせなかった場合に、その日待ってても来なかったことのみを理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠について
結婚16年、夫婦の間に子供が2人います。 4年前からモラハラ気味の夫の浮気に気づかぬ振りをしてやり過ごしていましたが、慰謝料を請求して夫と別れさせたいと思うようになりました。から夫と離婚する気は今のところはありません。 たまたまロックがかかっていなかった夫のスマホから保存したのは 浮気相手の上半身裸の写真(三日分ほど) 宿泊先での浮気相手の浴衣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーの音声を証拠に慰謝料請求
以前、主人の浮気を疑い自営である仕事場に ボイスレコーダーを仕掛ける事についてご教授頂きました。 その後ボイスレコーダーを仕掛けたところ 明らかに恋愛関係だと分かる会話が何度か 録れています。 以前の回答で肉体関係があったと分かる発言が あれば証拠になり得るとの事だったのですが 最後まで関係があったかどうかはまだ ハッキリしてないですが生々しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴えられました。夫婦が破綻していたと信じた証拠について
ベストアンサー不倫相手の奥様から裁判を起こされました。 結婚していることは知っていたのですが、すでに破綻していたと聞いていました。 相手側からの準備書面には、破綻していなかったとの内容があったのですが、 不倫相手は、婚姻期間11年のうち、別居期間7年で、結婚指輪もしておらず、ほぼ私の家に住んでいました。 同じ会社の事務をしているのですが、会社で保険に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求をするのに、この証拠では不十分でしょうか?
主人の不貞行為が発覚し、主人と相手に慰謝料請求の上離婚を考えています。 今のところ証拠はLINEのやり取りを写真に残しているだけです。 「今日会えるか→生理中だからできない」「家でするには布団がせまい、ベッドがガタガタするから外がいい」などといった内容のものです。また、相手女性が自ら裸の写真を送っているものと、二人でするのは1年ぶりとの内容もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の陳述書を訴訟の証拠にしてもいいのでしょうか。
ベストアンサー現在、建物明渡訴訟の原告で、終盤に入っているのですが、依頼してきた弁護士さんが急病で倒れてしまいました。先日の弁論準備には一人で出席し、被告からの書面が実にくだらないものだったので、このまま終わりにしてしまおうかとも思いましたが裁判官と話し、やはり事実と違うところは反論しておくことにしました。 その、事実と違う点を指摘するための証拠として、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫証拠はないが相手から慰謝料とれるか?
旦那が1週間音信不通の行方不明です。 現在分かっている事は、他の女性とのLINEでのやり取りからこの女性が住んでいる沖縄へ行ったという事です。 この女性とは旦那が居なくなった次の日に1度電話でやり取りしたのですが、知らぬ存ぜぬで通されました。 この時に女性には(今後、妻子がいる身だとは知らなかったでは済みませんのでご賢明なご判断を)とお伝えしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠がなく裁判でしらをきられた場合。
旦那が浮気をしているようなので車にGPSをつけていると、スーバーの駐車場に車を停めてあったのでそこで張り込みました。しばらくして浮気相手の車に同乗し自分の車に戻ってきました。 その張り込みの現場駐車場で二人を問い詰めたところ、旦那も相手もその場では浮気を認めました。 それから約1年の月日が経ち、夫婦関係はそれ以降歯車がくるってしまい離婚に向けて裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから