法律相談一覧
-
内縁関係にある方にお金を返してもらっているが?
私は7年程前より今現在一緒にいる方と暮らすようになり、その際に、毎月ある生活費は全て私の収入で生活をするので、男性のお給料からボーナスに至るまで2人お老後のために貯金をするようにとその、通帳を見ることもなく。2年半ほどの月日がたちその方には、戸籍上の奥さんがいて、今まで貯金していたはずの男性の収入は100%奥さんが毎月引き出して、住宅ローン及び生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に、慰謝料の請求はできますか?
結婚21年目です。10年以上前から、同じマンションに住んでいた私も子供達も知っている女(家族ぐるみの付き合いあり)と、私に内緒で連絡を取り合い、いつからか主人は仕事の帰りに女(10年近く前に離婚後、近所へ引越す)を車に乗せ毎日密会をしていました。車内では、やってもいいよ。という女から誘う言葉や、今度やらせて。という主人の言葉がありました。女からは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年、小学一年生なる娘いるのに何考えてるんだ妻も相手も
①妻に浮気されてます ②浮気相手は妻子持ち小学生の男の子2人いる男 ③相手が誰なのか80%判明 ④多分面識ありますうちの家族と妻の両親とで行き よく使うと妻に紹介された人物 ⑤此方は浮気発覚してるが相手は無事である ⑥妻の言動が一致しないので理解できない 理由は以下 別れてとは言うけど、私に別れたくないとは言ってないと言われた 子供の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてのご相談
不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求されました。 不倫の条件とは下記の通りです。 ●男性:同じ会社の上司、既婚、3歳の子供一人 ●好きです、と告白したのは私から。 その後すぐあきらめますと伝えましたが、男性側からこのあと時間があるかと誘われ、 体を触られて肉体関係を持ちました。 要求書の内容は、 以下の通り。 あなたは夫が既婚者であることを知りながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判後の求償
ベストアンサー配偶者の不倫で離婚に至り、現在訴訟を起こし第○回まで終わりました。 「不倫裁判」においては、「不倫相手のみを被告」としてます。 不倫裁判での「慰謝料」とは、私の精神的苦痛に対する「慰謝」する額を指してるはずです。 しかし、提出する書類には、当事者互いが主導 したと主張しあったり~という流れになってます。 弁護士に「この流れは納得がいかない。互いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族紛争で困っています
先日結婚したのですが、結婚直後妻の父が有名ではありませんが中小規模の新興宗教団体の理事であることが判明しました。当然、私の家族は驚愕しました。ただ、結婚・入籍してしまった以上、妻が実家には帰らない・両親とは関わり合いを持たないということ、また、私がこの問題で精神的に参ってしまったため、一時的にこの問題を留保することにしました。その後、私自身この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の脅迫立証と慰謝料額
社内不倫していた独身男性です。 旦那さんから慰謝料請求され、多分、裁判になります。 私は不倫相手(奥さん)に脅迫されてました。 経緯です ・僕が会社で一目惚れ ・僕は正社員、彼女は契約社員 ・既婚女性と知っていたが、我慢できずに手を出してしまった。 ・何度かケンカになる ・彼女から「もう別れます。会社も辞めます。辞める理由を上司に報告します」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について 長いです…
25歳の会社員です 今年4月頃、既婚者の友達と浮気しました。私は、最後までこの一線を越えてはならないと、説得し続けましたが、結果的に関係を持ちました。そのあと、私から連絡することはなく、1ヶ月ぐらい経ち、またその友達から連絡がきました。ご飯を食べた後、帰ろうとしたら、また関係を持ちたいと言いはじめ、私は拒み、1時間近く街をさ迷い、ホテルの前で入らずに、声をあげたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判期間中の慰謝料請求はあり?
配偶者が不倫をして離婚しました。 不倫相手に対して裁判をおこします。 示談交渉初期に、不倫相手の代理人が 「元配偶者さんに脅されて、好きでもないのに付き合ってました」と言ってきました。 二人は社内不倫だったのですが、交際中に何度かあった別れ話の際に、元配偶者が「別れて会社も辞める、退職理由を自分の上司に報告します」と言った事が、向こうからしてみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と誓約書。まさか女と合うのでは?
思いきって初めて相談します。実は主人の浮気です。結婚26年、子供2人共に成人していますが共に派遣社員 私はパートです。 初めて浮気を知ったのは2002年の5月主人が厄年の歳同じ職場のバツイチ女性と旅行に行きキスマークをつけて帰ってきました メールや携帯履歴で問い詰め その時は土下座して謝り子供も小さかったので別れると言う言葉を信用し我慢しました。2年後主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姑に騙されているのか
私は今結婚していて旦那と子どもがいます。結婚を決めたとき旦那の姑からは、うちには借金があってそれを旦那が払っているので、結婚してからも払い続けるという約束をして、結婚を許してもらえました。その借金というのは、旦那が大学へ入学したときの入学金と学費(一年目で退学しました)その他旦那にかかったお金など、合わせて6百万程度あると聞かされていました。そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も質問してすいません。
ベストアンサーこのお話の前日に法テラスにいきましたが上手く話せませんでした。その次の日のはなしです。副業詐欺に引っかかり主人のカードローンに手を着けてしまい、その流れについて三回目位の聴取がありました。借りたお金は200万でしたが『この日はどういう形で振り込んだのか』など聞かれ、『お前の話は信用できないから銀行の通帳取引を出せ』など言われてます。また、私がその件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?
離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟と一緒に暮らしたい!お兄ちゃん達の気持ち
ベストアンサー私は3人の男児(9.7.4)才の子を持つ父親です。 一昨年前に離婚し親権は母親にありましたが、すぐ兄2人が私の所へ来ました。理由は(虐待・ネグレクト・家事放棄)だそうです。 そして兄2の親権変更が叶い、来週から末っ子の変更調停に入ります。 3人同時に申し立てしなかった理由は、変更が叶わなかったら…という不安から、先に自分たちの意思で私の元へ来た兄2人を救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について
ベストアンサー初めまして。 付き合い始めて3ヶ月で妊娠発覚。できちゃった婚です。 主人とは高校の同級生ですので、10年ほど友人関係でした。 付き合い始める前から鬱で通院しておりましたが、妊娠発覚より断薬しました。主人も病気の事も含めて俺が支えるからという言葉を信じ結婚に至りました。 妊娠期間中、悪阻や病気の影響で家事が出来ずにいると激怒。普段は掃除・洗濯・毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について…辛いです
包み隠さず打ち明けます。29歳、女 6歳5歳の娘がいます。 四年前、浮気しました。 旦那は、その事を水にながし、 夫婦関係を立て直そうと言ってくれ、 私も出来る限り尽くしました。 ですが、何かにつけ 弱みを握ってるかのように、旦那は、言葉の前提にはいつも ‘お前は浮気したんだから’ ‘お前は前科もちと一緒’ エッチを断れば ‘お前はダッチワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?
以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為。私と結婚をしていた元旦那には請求権はないのですか?
・2008年6月┐ 私と既婚男性は風俗店で知り合いました。当時、私も結婚をしておりましたが、相手は私が既婚者だと知った上で肉体関係を持ちました。 ただ、私は相手が既婚者だと知ったのは肉体関係を持った数日後の話でした。 相手が既婚者だと知った日から私は男性と連絡をとらなくなりました。 2009年3月┐ 私は不倫の事がバレ離婚。 同時にお店を移る事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりませんか?
現況】結婚2年2ヶ月の旦那がいます。もともと、たまに浮気をしているのではないか、と思うこともありましたが、「証拠をだせ、ないなら事実はない」とのやりとりで今日まで来ていましたが、先日、「仕事で海外に行く」といって出発した朝に、女性と二人分の旅行代金請求書を発見。 同時に、その方との初婚に○のついた婚姻届(捺印済)、彼女からもらったもの等が出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料
ベストアンサーはじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当裁判官の裁判傍聴のメリットは
【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ被害者の慰謝料請求と生活費の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 都内在住です。 結婚3年で、モラハラを受けています。 3年前からのメモ。録音。地方自治体への相談履歴あります。 子供が乳児なのでなかなか離婚に踏み切れず、洗脳されてたのでなかなか行動に出ることが出来ませんでした。 【質問1】 慰謝料請求やしばらくの生活費が必要です。 それにあたって必要なものが知りたいです。 例 主人の収入がわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 暫定 とは
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 担当の弁護士の先生が大変忙しく、連絡できなかったので、 聞きたい事も聞けないまま1回目の調停が終わってしまったので、ここに質問させていただきます。 7月〜9月分の婚姻費用請求しております。 婚姻費用の話し合いで、相手の年収3000万あるのですが、相手は算定表通りに払いたくないようで、揉めてしまい、 暫定でとりあえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と元妻の居住地が離れている場合、裁判の場所はどこでも良いでしょうか?
妻の不貞、育児家事放棄で離婚しました。(婚姻期間2年7ヶ月) 親権は私が取り、育児に追われています。 間男と元妻には内容証明で慰謝料を請求しましたが、間男は完全無視、 元妻は婚姻前に私が所有していたテレビなど、また共有財産の車やビデオカメラなど 勝手に持ち出して、一人暮らしを始めました。(住所不明) しかも養育費すら払ってもらえません。 最低で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の変更について
ベストアンサー以前にこちらでご質問させて頂きました調停調書の変更についてお伺い致します。 2年前に調停離婚が成立し、娘達(17.15歳)の親権・監護権共に元夫が持っておりますが 娘達が私との生活を望み、春から三人で生活する事となりました。 学費等の全額負担・生活費の一部補助・監護権者の変更等、元夫は了承済です。 法的に効力のある書類が欲しい旨希望したところ、公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に退職してほしい(夫が経営者)
社員10名ほどの規模ですが、会社経営者の夫とその部下(独身)が3か月前から浮気をしています。 まだ不貞の写真は取れていません。退出時間がほぼ1ヶ月毎日同じだったこと、私自身が事務所で見張りをした際、2回とも同じ女性と退社していて、その時のメールや電話の辻褄が合わなかったこと、出張は仕事でやむを得ず二人が一緒でしたが、レシートから不貞のにおいがしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の破棄に関して。
ベストアンサー嫁が不倫しているのがわかりました。 嫁と不倫相手はお互いに認めています。 そこで、嫁と我が家で慰謝料等、離婚に関して話し合いをし、合意しました。 その際に、嫁から普通用紙に、私の手書きで書いた念書に署名捺印を頂きました。 翌々日に、嫁は家を飛び出し、別居。 その後、弁護士を立てて来て、念書は強迫によるもので取り消しだと言ってきました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士の対応が遅い場合の苦情について
離婚による土地家屋の共有物分割で相手が弁護士を立てていまして、こちらは立てていません。 元義父との半々の所有権で最初は売却に合意してもらえず、売りたくないなど言い出してごたごたやり取りが続いていたのですが、最近売却に合意したため不動産屋に売却見積りを取りました。 しかし、その後1か月ほどメールもなし、メールしても返信なし。電話しても事務員が対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫との別れを阻止するための法的手段について相談
【相談の背景】 国際結婚の手続きが面倒なため籍は入れておらず、同居して6年になる内縁の夫から突然別れてほしいと言われ、反対すると暴力を振るわれました。警察に来てもらい、一緒に居るのは良くないと言われた為、夫は1ヶ月ほどホテル暮らしをしています。私は別れたくないので戻って来てほしいと言っても警察に一緒に居るのはダメと言われてるからと言って戻ろうとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫を訴えるには
ベストアンサーいつもありがとうございます。 昨晩、調停中の夫と、昨晩弁護士さんを交えて4人で話し合いをしました。 心を入れ替えて戻ってきてほしいと願う私の思いはむなしく、夫は相変わらず一方的な態度で、双方の弁護士さんの意見も聞き入れようとせずに、自分がしてきたひどい暴力は一切触れず「自分は逆にDVを受けていた被害者だ」と自分の意見をまくしたてていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業 損害賠償請求について。勤務中のW不倫が相手方配偶者にバレて示談請求されました。
ベストアンサーW不倫がバレまして、相手方配偶者から示談請求を受けました。相手方からの請求内訳は私自身に対して300万円と、家内から不倫相手への請求が100万円。相殺して200万円の請求です。価格の差の説明を受けましたが、内容は ・相手方配偶者のいない時間に自宅(賃貸)へ侵入し、不倫相手と過ごした不法行為。 ・それに伴う精神的苦痛とハウスクリーニング。 ・幼い子供たちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟中の悪質な行動と約束破りの対処法
【相談の背景】 不倫訴訟中です。 まだ示談交渉中のさいに 弁護士を通して 『二度と会いません』と言われました。 そして相手の旦那(現在は離婚したらしく元夫)が連れ戻しました。 しかし半年後、不倫した2人は引っ越し、私から遠方になったからか、密会をしてるみたいです。 普通なら、 会わない=連絡も断つ ですが、 前の発言から半年間は嘘ついて連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の仕方、自宅へ来るな
ベストアンサー【相談の背景】 主人に連れて行かれた子供との面会交流 プレゼントや手紙を渡すため、直接交流するために相手の自宅に行くことを気持ち悪いから来るなと言われます。 私が監護している子供には会わせていますし、子供の安全のためには自宅前まで送迎するのが当たり前だと思うのですが、いかがなものでしょうか? 夫婦間の葛藤はあるので私としても気持ちよく主人を招い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那との不倫疑惑の女性を訴えることは出来ますか?
旦那が小学生相手にスポーツの監督をしていました。ある保護者と必要以上に親しくしていたので不倫を周りから疑われるし私も疑うからやめてくれと頼んでいました。 関係を怪しまれ監督もクビになりました。 その後も1年ほど連絡を取り続け、私が2月末に子供を産んで里帰りしてた間に家に連れこんでいました。 私が里帰りを終え家に帰ろうとしてもコロナが危ないと帰らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務上請求書について
ベストアンサー私の代理人が、訴訟相手の親族の戸籍謄本を職務上請求して、私に開示しました。 ですが、本件訴訟は離婚とか相続でもなく第三者への慰謝料請求訴訟であって、親族の戸籍謄本が必要不可欠であったわけではありません。 私の代理人が、反対尋問で何か利用できる情報はないか、という目的で取得されました。 訴訟相手方がこの事実を知って激怒し、私の代理人に対して懲戒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と元旦那の連絡をやめさせたい
私は職場の後輩と不貞行為をし、旦那にバレました。 その後、慰謝料を旦那が不倫相手に300万請求し、分割払いの約束をしてすでに返済が始まってます。公正証書も出してます。 慰謝料を払い続けてる期間は不倫相手の連絡先を知っいるため、今でも私と会ってたりしてるのかと、旦那からしつこく連絡入るようで不倫相手は参ってます。 実際には、会っていたこともありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と親権について
妻が不倫をしていました。相手は同じ会社の社員(月収250000くらいの平社員)で妻と私も同じ会社に勤めています。 8月末からこそこそと密会をしていて昨日メールの履歴から発覚しました。不倫相手にも話しをした所体の関係をあっさり認めました。 そこで2つ質問ですが離婚を考えているのですが慰謝料はどれくらいとれるのでしょうか? もう一つ…私達には2人(7才と1才)の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや色々な悩み。dvは慰謝料はもらえますか?
DVは慰謝料はもらえますか?多分肋骨は骨折してなくてもひびは入っていると思います。アザなどは携帯で写真の証拠はありますが…お金に余裕がなく病院に行き診断書をもらう事もできません。 今日はお腹を思いっきり殴られミゾオチに入り息もできないぐらい苦しく汗はでるし蹴られ脇腹は今でも息をするのにも痛いです。 私がのたうち回ってる姿をみて彼は笑いながら『お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求する際の内容証明文書に関して
ベストアンサー元妻の不倫相手(A)に慰謝料請求を考えています。 (元妻、A共に口頭では私自身の前で認めました) 口頭での供述以外の決定的証拠(元妻の日記)もあります。 自身で先ずは内容証明文書を送ろうと考えてますが 不倫相手の自宅住所は分からす、勤務先は確認しており 勤務先は郵便局です。 1.勤務先に内容証明を気付けで郵送するのは法律的に 問題になりますか? (○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年不倫中。夫は休みの時、相手女性宅に泊まっていました。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)現在中古戸建てを購入し子どもと住んでます。夫と共同名義です。半分は私が払いあとは相手と女性2人の慰謝料と考えてました。夫は離婚の時にもしかしたら家を売却を考えてるかもしれません。私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の事情の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停にて月額婚姻費用はすでに決まっています。数ヵ月振込はあったのですが、相手が会社を辞める予定だと言ってきています。自己都合退職みたいです。無収入に近くなるとのことです。 【質問1】 決まった婚姻費用の月額は自己都合退職という理由ですぐに減額されてしまうものですか? 【質問2】 離婚調停で退職予定と言うだけで退職証明も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本に在る口座
海外で離婚裁判中です。結婚中に私の親から貰ったお金を日本の私名義の口座に置いたままにしてます。主人は、存在を知ってますが、銀行・支店等は、分からないと思い私の弁護士には、存在を知らせてませんでした、ただ、先日 不在の間に家に入って調べた様です、通帳を見つけたかは、分かりません。裁判中に通帳の写真等 存在を問われた際に 「既に使って口座は、無い」とと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟を考えていますが、何訴訟に該当するのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始から離婚裁判判決までに、相手側が生命保険の解約をせず、裁判中にもそれを抗議したが全く解約しなかった金銭30万円。 元妻の意向で飼ったペットを引き取るという約束をしたが引き取らず置き去りにされた飼育費130万円。私は身体障害者手帳3級で座ることや杖なしで歩けないため飼うことができないと言ったが自分が全部やるからと言って飼い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
会社の部下(旦那、子供2人有り)と不倫しました。 期間は1ヶ月程で3回肉体関係を持ちました。 先日、部下が携帯を自宅に忘れたことで、旦那がメールの内容を確認して会社に乗り込んできました。 そのことで、私は会社を解雇されることになりました。 不倫相手の旦那からは、慰謝料請求されています。 脅しではないが、過去の判例を見ると200〜300万くらいかなーなどと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫から「再婚をしたら親権を渡せ。承諾しないなら何でもする」と言われて怖いです。
ベストアンサー相談の背景 離婚して1年半、子供2歳、親権は私(母) 実家で私、子供、両親と4人暮らし。 保育園に入れないため実家の家事をして両親のおかげで安定した生活。 協議離婚後、養育費3万円と面会もあり子供も懐いています。 私はいつか再婚したいですが元夫は 「子供にとっての父親は自分だけが良い」「再婚をするなら親権を渡せ」「彼氏と子供を会わせるな(懐くと賛成して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と面会させてもらえない
ベストアンサー子供を連れて妻が家出をしました。現在、離婚調停中です。面会交流の申し立てを行ってもいます。 自分がいないことをいいことに妻が子供たちに自分の悪口を言ったり、妻が暴言を吐かれたり腕を掴まれて暴力を受けてきたなどということを子供に話したようです。もちろん、そのような事実はありません。子供が自分に会いたがったいるのですが、子供が自分に何度も会いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期日と期日のあいだに執拗に直接連絡、嫌がらせメッセージをしてくる相手方について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ・DV・借金(ギャンブル)が嫌で調停を申し立てました。子どもの為に夫婦の都合での強制的な別居はよく無いかなと思い、相手方とは同居状態ですが夫婦に会話はなく、家庭内別居状態。 相手方には既に代理人弁護士がついているのですが、なぜか毎日の様に直接LINEがくるので困っています。 内容は、 ・私の浪費を証明しろ ・使ったクレカの明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居 警察の対応に不信感
【相談の背景】 妻が書き置きを残し、おそらく精神的DVを理由に警察へ相談へ行き、その日の夜警察に呼ばれ、私は突然妻は離婚の意志が固いと言う事、妻、その家族等に連絡をしないよう、合わないよう、探さないようにと口頭のみで言われました。(書面等、なんの説明もありません) 居場所や経緯、何を聞いても警察は答えてくれませんでした。連絡や、探したり、実家をう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
男女の交際トラブルで警察署で上申書を書いた。法的効力と今後について教えて下さい
お互い不倫です。お互い離婚して同居するつもりで、部屋を借り実際同居をしていました。双方の配偶者と具体的な話し合いもしていました。 しかし、彼名義で借りた部屋に同居してから数ヶ月後 離婚話に頓挫して更に私と奥さんとの板挟みになった彼が精神的におかしくなってしまったようで、自宅に戻りました。家賃などの支払いは二人で行っておりましたが、実際に彼の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから