11,246件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与 持家の取得

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)から申立て離婚調停中です。 離婚後の経済的な事情で、私は家を取得したいのですが、夫は売却するの一点張りです。家と住宅ローンの名義は夫、結婚後にどちらの持ち出しも無く購入した家で、現在アンダーローンです。 数年後にでる夫の退職金と合わせて、財産分与で、夫の退職金の私の取り分から、夫の家の取り分を支払い、また、離婚後に私が支払...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えて下さい。 離婚を考えていて、今後は財産分与について話しを詰めて行く予定です。持ち家です。 土地や自宅、残りのローン、所有自動車、家財などをプラスの財産、マイナスの財産として、今後どちらが今の家に住むのかも考慮しながら相殺していくという事は何となく分かっています。 妻の通帳には妻の給与や賞与の貯蓄が50万程あり...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関する元妻の要求と証拠の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。私は67歳男性です。財産分与について相談いたします。離婚に際して、元妻は、長年家事を一切せず、元妻が働いた給料も一切家に入れず、家のローンを始め車の必要経費、婚姻費用も全て私が出してきました。その元妻が、財産の半分の要求をしています。元妻には退職金がかなりあります。しかし、婚姻中において上記のような状況でしたのに...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟の係争中です。夫の私も妻もフルタイムで共働きで私も妻も年収は600万を超えています。婚姻期間は9年強です。自宅(毎月のローンと頭金を含む)と車、光熱費、車購入費及び維持費、別居直前の一年以外は食費も全て私がだしていました。それについての証拠は既にあります。また、妻は別居前の2年半、家事育児放棄をして、私がその間の家...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。  別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...

弁護士回答
    4
  • 別居したが復縁する方法

ベストアンサー

1ヶ月前に、自分が部下へのセクハラで会社に訴えられました。ですが、相手とは示談金を支払って解決しています。 そこで、妻に謝罪したら、離婚の方向で話を進めますと言われました。 自分は別れたくないのですが、妻は別れるの一点張りです。自分は過去に2回不倫をしていることもあり、言い訳もできない状態です。 また、子供も3人いて、絶対に子供とは離れたくあ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

私の貯蓄が0になりました。 本当に0になりました。 妻に毎月支払う婚姻費用と養育費が私にとって高額なのです。 更に妻は別居の際に私の財産をほとんど持ち出して、それ以来1円も返していません。 私は分譲マンションに住み、ローンを私の給料から毎月支払っています。 妻は自分の実家へ帰り家賃の負担はまったくありません。 離婚調停が不成立で終わる際に弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚における養育費、年金など妻からの要求が妥当か教えて欲しい。

離婚の話をしています。 養育費や妻からの要求が妥当なのか、承諾する必要があるのか教えて下さい。 前提 私 30代 妻30代 長男8歳小学二年生 長女6歳年長 収入 私 384万円 妻 100万円 「扶養」 公正証書を作成する前提です。 妻からの要求 ①養育費 月6万円(一子供あたり3万円 ②子供の進学や卒業時など費用がかかる際はその6割をこちらが支払う。入学...

弁護士回答
    4
  • 妻が勝手にわたし名義で借金をしていた場合、不貞をした自分は離婚できないのか

ベストアンサー

わたしの不貞で別居させられていますが、もともと、夫婦間は破綻しておりました。話し合いにならなかったため、弁護士をつけ、妻も弁護士をつけてきました。ずっと妻が家計を管理していたのでわたしは毎朝使うぶんだけお金をもらっていたのでカードも通帳も妻が持っていました。妻は別居後もカード通帳を返してくれなかったためにわたしは印鑑をやむをえず変えました。その...

弁護士回答
    6
  • 離婚拒否での離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、不成立になり別居一年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費が確定して離婚に合意すると思ったのですが、合意寸前で妻は、検討するとなりました、理由はお金ね問題...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻は有責配偶者ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は家で顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日程度男が宿泊し...

弁護士回答
    3
  • 子供2人の親権を一人ずつにした際の養育費について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 妻から離婚したいと言われ協議中。 年収、私750万、妻200万。 親権は私は次男、妻は長男と決まっています。 私は住宅ローン3200万、妻は実家暮らし、長男は高校の寮です。 妻から養育費として5万、退職金の分配として400万の財産分与を求められています。 妻に口座を預...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立前の財産の譲渡などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停の申し立てをされております 離婚成立前ですしまだ1回目の調停も始まっておりません 私は素人ですが、有責配偶者は妻の方だと思っております 妻の勝手な都合で別居状態にあり 一度仲直りしましたが色々と理由をつけ そのまま別居状態を維持しつつ 離婚したいとの相手の主張です 完全に相手の勝手な都合なのに お金は欲しいとの...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停中の離婚

宜しくお願いします。 今月半ばに前妻と養育費減額調停が始まります。 そんな折に現妻との離婚も決まり。年明けに離婚届けを提出する事になりました。 現在の生活を守る為に養育費減額調停をする事にしてたのですが。 底辺以下の生活状態に愛想を尽かされ、良く話し合いした結果、離婚を決意しました。 前妻との子供 高校1年(男の子) 小学5年(女の子)に、それぞれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 無償で住まわせてもらう場合、鍵はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚協議中です。住宅ローンの残る現在の住居に、私(妻)と子供二人が一定期間無償で住むことを認めるそうです。その際、私たちが住む一定期間だけ主人の持つ鍵をこちらに返して貰うことは可能でしょうか?主人は「自分は無償で住まわせてあげるんだ、大家と同じだから、何かあった時のためにも自分は鍵を持つ、返す必要はない」と言いますが、ハッキリ言って、知らないうち...

弁護士回答
    5
  • 浪費による財産分与の影響はどの程度あるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して、約10年。妻40歳から離婚理由も不明確なまま、急に離婚を切り出された夫45歳です。これまで、家計は全て妻に任せっきりで、貯金額も一切わかりません。離婚に伴い住宅を売却することになり、5,000万で売却。アンダーローンで、差額が2,000万残り、財産分与となります。家購入時は、私の親が1,000万、私1,000万を出し、嫁はなし。その後、10年間で...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚調停、婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

有責配偶者(不貞行為)から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをして調停の真っ最中です。 離婚調停を申し立てする前は、相手方(妻)は離婚に同意しており慰謝料と養育費は調停で決めてもらいましょう。と言っておりました。 いざ調停になってみると妻は弁護士をつけており、今は有責配偶者からの離婚請求なので同意する気は一切ありませんと言う回答でした。 これ...

弁護士回答
    1
  • 税金の支払い。税金は自己破産をしても残りますよね?

ベストアンサー

現在自己破産に向けて弁護士に依頼をして毎月5万ずつ積み立てをしています。 私名義の住宅ローンがある為、管財事件になると思いますが、当時結婚をしていて2世帯で家を建てました。一年後妻の浮気が原因で離婚をしましたが、元妻の母はもう1世帯に住んでおり、糖尿病で働けなく、内縁の父と一緒に住んでいました。住宅ローンは内縁の父と半分ずつで払っていたのですが、内...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有財産の分与は別居スタート時点で計算されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から別居中で離婚に向けて。 夫婦共有財産は別居時点での金額で計算しますか? 例えば 夫、妻それぞれの預貯金は離婚時の残高ではなく別居がスタートした時点での残高とか。 【質問1】 ★下記項目は、別居スタート時点での残高で二分の一分与でしょうか? ①夫婦のそれぞれの預貯金残高。 ②住宅ローン残高 ③自宅の不動産査定額 また、子...

弁護士回答
    4
  • 養育費の二重取りは可能?

子持ち(小学生1人)の方と養子縁組をして結婚4年経過。性格の不一致を理由に離婚を考えています。結婚後も元夫から養育費を受け取っています。元夫には再婚したことを伝えていません。 妻からは離婚したら私にも養育費を請求すると言われています。 ◆両者から養育費を受け取るこは成立するのでしょうか?また、どちらか一方だとするとどちら側に支払い義務が生じるので...

弁護士回答
    2
  • 別居あり離婚の際の財産分与 マンション査定タイミング

夫です。 ローン完済のマンションに家族3人で住んでいましたが、 妻が子供(12歳)を連れて、近所の賃貸マンションに別居をしました。 その5年後に訴訟で離婚になるとします。 財産分与算定時の、マンションの査定価格は、 「別居時」、「離婚時」、「もし途中売却すればその売却価格」 いずれになるのでしょうか。 5年もたてば、1,000万単位の価格下落が想定されま...

弁護士回答
    3
  • 返すのは全額自分?

ベストアンサー

結婚三年 妻29子供2歳、私(夫)30 専業主婦の嫁が家事をろくにしなく、夫婦としてもうお互い愛情もなく、子供の為だけに一緒にいたので離婚することになりました。それは合意しました。 家を建てたのですが、頭金200万を嫁の実家から借りて、毎月ローンの他に1万ずつ返済していたのですが、離婚時一括で返せといってきました。結婚していた二人の家だったのだから嫁には返...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後も不動産売却まではで共有財産になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。(次回は4回目) 財産分与に関して 現金、株などの金融資産の話し合いは折半で落とし所が見えたのですが、 建てた自宅についてのどうするかでもめています。 売却、もしくは妻側に財産分与として譲渡するかで 揉めています。妻側は家を売却し公営住宅に入ると調停員から話がありました。 私は実家に戻り、妻は子供と自宅に住み続けています。 ...

弁護士回答
    4
  • 裁判で離婚が認められますか?

ベストアンサー

結婚して11年、別居して2年です。 私が、うつ病の妻を置いて出て行きました。 性格が合わない、家族と折り合いが悪い、浪費、性的不調和を理由にし、 私が離婚調停を申立てましたが、 妻が離婚を望んでいません。調停時、妻は私に対し気持ちがあると 調停委員の方に伝えたようで、 妻が離婚を拒否した為、離婚調停は不成立になりました。 裁判を近々、提起する予...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用審判に対する抗告審の審理期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年に渡り婚姻費用が決まらず、婚姻費用審判に対する抗告審が係属してから1年が経過しようとしています。 元妻とは半年前に調停離婚が成立し、元妻は先月不貞相手と再婚しました。 離婚が成立してからも元妻は稼働能力がゼロ円と主張していましたが、実際には不貞相手の男性から生活費の援助を受けていたようです。しかし、就労収入がなく、私から送...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と退居請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...

弁護士回答
    2
  • 元妻から離婚原因相違のため、慰謝料を要求したいと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは今年の6月に離婚しました。 そして7月に別の方と再婚しました。 8月に子供が産まれました。 離婚理由について私から元妻に伝えたのは、5年に及ぶ家庭内別居のため、一度家族のあり方を再考したいというものでした。その際再婚するとは伝えておりませんしする気はありませんでした。 そして、一昨日元妻からから連絡がありました。探偵を使って...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の生活費を遡って請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、離婚調停をしましたが、離婚は認められず、家庭内別居を継続して数年になります。 子供が二人おり、現在二人とも大学生です。 家計は別々に管理し、通信費(夫分も含む)、食費(夫分も含む)、子供一人の保険代、一人暮らしの子供の光熱費、一人暮らしの子供の通信費を妻が負担 住宅ローン、光熱費、一人暮らしの子供の生活費(家賃も含む...

弁護士回答
    3
  • 子供二人の親権者について

度々似たような質問していますが、再度ご指導下さい。離婚後の子供二人(中一男・女小5)の親権者を巡って一番もめています。私(44)は会社管理職年収720万円。妻(40)パート月8万。自宅は6年前ローンで購入。離婚後も私はこの自宅に住む事を希望。子供二人もこの家に住みたいと希望していますが、母親に気を使い父母どちらと住みたいか問うと黙りこんでしまいます(無理もない...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に関わる慰謝料請求、住宅ローン、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二子妊娠中です。もうすぐ出産予定です。今年の2月中旬から夫が不倫しています。気づいたきっかけは女性とのデート写真やGPSの記録(ラブホテルや自宅)、公共交通機関の記録、避妊具の購入履歴などです。夫に証拠は見せてないのですが、たびたび伝え、相手と付き合っている?関係は認めていますが、不利になるとわかっているからか、不貞行為は何度聞いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚8年後 マンション共有持分の譲渡について

8年ほど前に協議離婚し、当時購入したマンションのローンを、元夫が現在も支払っています。共同名義で3分の1が私の名義になったままですが、先日元夫の代理人から、私の名義の分を譲渡するよう元夫が希望しているとの書面が届きました。 <離婚当時の経緯と詳細> ・離婚の1年前に約3200万円のマンションを購入 ・マンションの名義は2/3が元夫、1/3が私 ・頭金の一...

弁護士回答
    1
  • 妻がDVをしています。どこに助けを求めたらいいですか?

34歳の外国人です。2005年~日東京に住んでいます。 昨年結婚しました。妻は日本人の方ですが、結婚後妻がいつも(DV)暴力をしているので現在妻とは別居しています。 例えば 1.妻が言っていることを聞かないと、小さいことでも怒って、ビールから飛び降りおとします(自殺しようとします)。最近台所で使う包丁で自殺しようとした 2.怒ったとき私の手などを...

弁護士回答
    2
  • 義弟の居場所。離婚しても、義弟は私と同居出来ますか?

ベストアンサー

初めて質問します、妻(24)とは協議離婚中です(現在別居中) 言葉の暴力と小さな積み重ねが原因と言われました。 妻とは子供に恵まれず、義弟と三人暮らしでした、私が何度も言われた事を守れないから喧嘩になりアパートで義弟と二人で暮らすと言って先に出て行きました。 義弟にはアパートを借りるので、後から迎えに来るからと伝えていましたが義弟は置いて行かれたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚 ローン付き自宅の名義に付いて

夫の不貞行為の為、離婚する事になりました。 ローン付き自宅がある為、リスク覚悟で、夫と賃貸契約を結ぶ事になっています。 夫からは、ローン完済後は子供名義に変更する。再婚(相手の方も了承済み)しても、自宅は財産対象としないと約束しているのですが 1.公正証書にはどの様に記入したら良いでしょうか(売却の場合は協議と言う文言は入っていました) 2.私が離...

弁護士回答
    1
  • 別居中の話し合いに応じない妻への対応について質問です。

【相談の背景】 女友達と2人でご飯に行く約束をしていたことがバレて家を追い出されました。 自分名義の家にはチェーンがかかっていて入れず、先日一歳になったばかりの子供にも会えていません。 定期的に生活費として自分名義の銀行口座から勝手にお金が引き下ろされています。(別居期間9ヶ月で総額150万円程度引き下ろされています。) 妻は専業主婦なので収入はなく...

弁護士回答
    1
  • 別居後1年での不貞証拠

別居1年後の不貞について 離婚調停を当方から申し立てました。 離婚したい理由はきちんとあります。 妻は私の不貞を主張して、証拠として別居から1年後の調査会社からの資料を出してきました。 私が女性宅に出入りしている写真です。 私は別居して 調停を申し立てた時点で すでに婚姻関係は破綻していると思っています。 私がローンは払う自宅に住む妻は 私へは...

弁護士回答
    2
  • 親権について。どうにか親権が取れる良い方法はありませんか?

3歳と2カ月の子供がいます。昨年末から性格の不一致、価値観の違い、相手家族との不仲で別居中です。妻と先日話し合いをし離婚することになりました。しかし協議の末、養育費、財産分与、親権でもめて離婚調停をすることになりました。まず私は親権が欲しい(妻の家の家庭環境が子供に良いとは思えないから)妻ももちろん親権が欲しいと言っているが、養育費の希望が私の収入...

弁護士回答
    1
  • 一年前に決まった養育費の見直しは可能なのでしょうか?

ベストアンサー

子供は15歳と10歳の2人。 17年間の結婚生活後に離婚しました。 元妻の子供や私への死ねなどの暴言、ヒステリックが毎日酷く、子供が大きくなるのを待って離婚を私から切り出しました。 2年間揉めても中々離婚に同意してもらえなかったので、貯金9000万円中、500万円だけ私が貰う+毎月の養育費6万円の支払い(私の月収は手取り30万円)でやっと離婚してもらえました。...

弁護士回答
    3
  • 高すぎる財産分与、公正証書作成済みです。内容変更の異議申し立ては可能でしょうか。

ベストアンサー

アドバイスをお願いします。 婚姻期間約5年で離婚し、当時の夫婦の貯金額は150万程度でした。 公正証書に土地家屋の所有権は元妻にし、ローンの残り2000万を財産分与という形で支払うと記載されています。当時仕事が忙しく、また通帳も元妻に握られているのと、離婚になったショックから正当な判断ができず印を押してしまいました。 元々の土地家屋は4000万、内2000...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元妻に貸している自分名義の持ち家を将来スムーズに返してもらう方法をご教示ください

離婚をし、現在、自分名義の持ち家に元妻と子供が住んでいます。ローンは現在も私がはらっています。それに加えて養育費もかなりの金額を払っており、合わせると破格の支払いをしていますが、家養育費共に子供が中学生になるまでの間でいいからと元妻から条件をつけてきたので、それを飲んだ形です。これらの取り決めは書面にしていませんが、私はその約束を守る予定です。...

弁護士回答
    1
  • 珍しいとは思いますが・・・

今まで勤め人だった妻が自分で店を始めて1年、開業するにあたり準備や申請手続きまで手伝ったのですが、いざ開業したら仕事に夢中になり、忙しさもあってだんだん帰宅しなくなりました。 マイホームを持ち、結婚後7年経ちますが今までは何の問題もなく幸せに暮らしていましたが、前から店を持ちたい夢などがあった訳ではなく、たまたまそういう縁があり始めたのですが...

弁護士回答
    2
  • マンション贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に夫が亡くなり、遺言書がありました。その項目の中に「マンションは長男の〇〇へ」と記されていました。妻の私とは離婚裁判中でしたので、相続人を長男にしたのだと思います。ローンは完済済みです。 長男は既に社会人として独立しており、マンションのローンの半分は私の個人資産から出していることと、実際に住んでいるのは私であることもあり、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費、養育費の給与所得以外の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を続けていますが、長期になっているため婚姻費の調停を申立てを考えています。 以前住んでいたマンションから妻が別居し、その後私と子どもも転居しました。 現在旧居を住宅ローンを返済しながら賃貸に出しています。 住宅ローンの返済額、固定資産税と家賃収入では利益がないマイナスの状態です。 しかしながら、所得が増えているため確定申...

弁護士回答
    2
  • 一戸建の持ち家の財産分与(夫妻で名義が半々)について

ベストアンサー

現在結婚7年で離婚協議中です。入籍半月前に住宅価格が3000万円で登記等諸費用を含め3100万円かかる一戸建を購入。私が1600万円のローンを組み妻が1500万円を現金で支払い。現在私のローン残額が1250万円です。固定資産税の評価額が2000万円で、不動産業者の評価額が2500万円です。この場合、50%ずつで財産分与すると夫婦それぞれいくらになるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫した相手に慰謝料請求

ベストアンサー

妻が元彼とW不倫し、私は離婚を決意し不貞行為で元彼に慰謝料請求しようと考えています。しかし相手の元彼が最近無職になりました。借金もいくらかしているみたいですが、家と車のローンもあるみたいなので、また就職はするとおもうのですが、、、。 1 無職の相手に慰謝料請求しても、相手の口座とか資産がわからないから、弁護士さんに依頼してもこちらが損するだけです...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額されても払えない

離婚後10ヶ月で元妻から養育費増額の調停中をおこされました。半年前から財産分与調停中でまだ決着がついてません。養育費は現在月1万円払ってます。理由は私が住宅ローンを支払っていると裁判官が判断したからです。私は先月住宅を売りましたが、オーバーローンです。その分は独身時代の貯金で支払いました。しかし、アパートで暮らすので、住宅ローンが家賃に変わっただけ...

弁護士回答
    1
  • 担保になっているマンションの売却は可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて財産整理の為マンションを売りたいと思っています。 しかしこの不動産はマンション購入のローンと事業の借金の担保になっています。 マンション、事業借金共に残額は半分以下になっていて残り10年ほどです。 購入時よりマンションの価値が値上がりしたのでマンションのローンは売却して返せると思いますが事業の借金が残ってしまいます。 妻には事業借金は...

弁護士回答
    3
  • 妻が出て行った件について

【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、生活費渡さない

ベストアンサー

【相談の背景】 私(27歳男)、妻、子どもの3人家族 年収300-400万程度(地方では平均) 月の手取りで20万から22万程度 固定費 ・家賃    5万2千円 ・自家用車ローン 5万8千円 ・自動車、生命保険 2万円 ・奨学金 14,222円 変動費 ・水道光熱費 約3万円 ・ガソリン  約1万円 ・通信費   約1万円 合計 194,222円になります。 手取り20万だとしてもと...

弁護士回答
    1
  • 生活費を渡せない事による離婚

妻に離婚を告げられました。 子供はまだ産まれたばかり。 原因は僕の物の言い方と生活費をくれないからと言われました。 手取りで25万、家賃、光熱費、子供の消耗品、食費、車の維持費でほとんど消えてしまいます。 福利厚生完備の会社に勤めてます。 今年の5月に昇給予定で手取りが29万になります。 妻は車のローンや生命保険、携帯代があるのですが僕の給料ではそ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから