11,246件見つかりました

法律相談一覧

• 【離婚】泣き寝入りしたくない

まもなく結婚2年、子どもはいません。双方正社員で、お互いの実家も近いです。結婚と同時に家と土地を購入し、ローンが33年残っています。 半年前から妻が実家に帰り別居中で、性格の不一致で離婚を求められています。 よく喧嘩はあり、声を荒げることもお互いによくありました。暴力・不倫等はありません。 半年前に家を出て行った時から、「もう離婚すると決めたか...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で親権がとれるか

同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...

弁護士回答
    2
  • 車のローン名義をかえたい

【相談の背景】 結婚していたときに夫の車を自分の名義でローン契約。 【質問1】 離婚後、元夫が車は所有、ローンの名義を元夫にしてと話しても断られるが どうにかならないか。

弁護士回答
    2
  • 離婚時、持ち家を夫から買いたいのですがお知恵をください。

離婚時の住宅について。 この度、夫有責にて離婚することになりました。 そこで、住宅についてお知恵をお貸しください。 新築戸建てを3年前に購入。 購入時、私(妻)の親から頭金を1000万援助してもらいました。 残債は3500万ほどです。 現在別居中ですが、離婚後、私と子供達が住み続けることになっています。 ローンもこちらで引き継ぐのですが、今後夫が養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚を視野に入れた際の別居について、出るべきは誰ですか?

【相談の背景】 結婚7年目で、妻と、幼稚園に通う子と、下の子の4人で生活しています。 家は新築一戸建てで、世帯主は私で、私名義でローンを支払い続けています。 結婚当初から喧嘩等は有り、子供が出来てからは妻も子供主体になり、今ではコロナ禍で余計に過敏になっております。 今までの大きな喧嘩(私が暴言を吐いてしまったり、妻をソファに押したり)でそのたび...

弁護士回答
    2
  • 妥当な養育費の額について

ベストアンサー

自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について 建物と土地とで名義が異なる場合

ベストアンサー

離婚調停中で財産分与について質問があります。 家の売却が完了しました。 ・家のローン:3000万円 ・名義 家:共同名義 評価価格2400万円 土地:妻名義(父より贈与)評価価格600万円) ・家の売却価格」2900万円 不足分100万円については私が立替える 売却後の調停時に妻が600万円は固有財産だから現金で600万円私に払えと伝えてきま...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

結婚して10年、子供(小学生一人)もあり住宅ローン(3000万)も抱えています。このほど、婚約期間中の妻の不貞行為が発覚しました。 結婚前のことですが、婚約していたことは立証できます。私が事実を知ったのは最近で、離婚を検討中です。 子供のことは悩ましいところですが、私は、妻に費やした時間もお金も無駄にしたと思っています。 1、私は、精神的苦痛に対する...

弁護士回答
    2
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

元妻の不倫により離婚しました。 相手男へ慰謝料請求したら、元妻が財産分与請求してきました。 財産分与として大きなものは、不動産(土地家)がありました。 逆ギレ、男と一緒になるつもりの元妻は、離婚を迫り、不貞の事実があるにも関わらず、都合よく離婚しようとしてきました。最初はこちらに離婚の意思がないということで、離婚の話し合いを避けていましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚となる前に別れたい

【相談の背景】 53歳 管理職の会社員です。 昨年税込年収1120万です。 住宅ローン残あり。今の市場価格価値で売る事ができれば住宅ローン完済は可能。 結婚19年  高校一年生男の子 中学一年生女の子 妻は契約社員として週2〜3日 年間125万程度の収入(家計に入れているかは分かりません) 妻は8歳下です。 最近は喧嘩ばかりで子供に申し訳ない日が続いてます。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を望んだ場合の慰謝料と財産分与について

【相談の背景】 結婚して25年、子供はいません。 義実家との不仲と、妻との冷たい関係から離婚を考えています。 【質問1】 ❶こちらから離婚を申し出た場合は、慰謝料と財産分与が必要となりますか? ❷慰謝料の相場を教えてください。 ❸財産分与の際、マンションの支払い済みのローン金額を折半した額を請求されますか? 【質問2】 ❹ ❸の金額を用意できなければ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 住宅の退去期限に退去しない

ベストアンサー

相談させてください。 離婚調停において妻から、離婚に応じてほしければ現在私が住宅ローンを支払い妻子が居住している戸建てについて子が中学卒業まで居住を認めるように、と提案があり、それを受け入れて離婚しました。 その期日が近付いてきたので退去を求めたところ、拒否されました。 理由は、期限がきたとはいえ退去させるのは権利の濫用だ!と言うことらしい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、旦那名義の一戸建ての売却

ベストアンサー

旦那から離婚をつきつけられています。 マイホームを半年前旦那名義で購入たのですが、 私はそこで住みたいと思っています。 もし、離婚をすれば、家のローンは私が払っていく感じになりますが、もし、10年後とか、売りたくなった場合、旦那名義の家ですが、オーバーローンの場合はどうなりますか? そのマイナス分もこちらが背負う感じになるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での名義変更。贈与税とか他に発生するものはありますか?

ベストアンサー

21年です。夫とは別居8年になり一戸建て夫名義の一戸建てに成人した息子と住んでいます。ローンはありません。離婚を考えていて家は財産分与で貰うと以前に夫との離婚の話でなされていましたが、現在夫からは離婚の同意がきちんとされない状況です。夫に告げず家の名義を妻の名義に変更することは可能でしょうか?夫婦間での家の名義変更を夫の承諾なしで行う行為は法律的に...

弁護士回答
    1
  • 円満な離婚を目指すためのアドバイスを求めていますが、子どもへの影響をどう考えるべきでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中で、別居期間は2025.01〜2025.11、2026.01〜現在までです。 子どもは2人おります。 現在は当方の名義で住宅ローンの支払いを行なっているマンションに妻、娘2人が住み続けており、当方は賃貸のアパートに住み続けております。 当方の問題としては大きく2点ございます。 1. 離婚問題 2. 借金 1. については、 当方が離婚を...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致の慰謝料

ただいま、離婚調停中ですが、第一回目でお互いが離婚に合意しました。しかし申し立てた妻から慰謝料を払えと言われています。私には、不貞もなく、別居中も婚姻費用も毎月キチンと支払っているので、調停員も、悪意の遺憾もないから旦那さんも慰謝料は、だしませんよね?と言われました。私も、そもそも慰謝料とは、不貞があった場合に払うものだから、調停員にあなたがたは...

弁護士回答
    4
  • 住宅の財産分与(頭金・繰上げ返済の援助アリ)

離婚時の住宅の財産分与についてです。現在、離婚を前提に別居しています。 購入価格:3,800万円、現在査定額:2,800万円、住宅ローン残債:2,500万円の一戸建てに妻と子供が住み続けており 売却の意志はない状態で財産分与をします。住宅購入にあたっては、妻側の親より頭金650万円と度々の繰上げ返済充当金750万円の合計1,400万円を拠出してもらっていたようです。私は元々...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の改善話し合い

約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...

弁護士回答
    4
  • 離婚後は土地の使用貸借解除?

ベストアンサー

現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...

弁護士回答
    2
  • 住宅の財産分与の算出仕方

ベストアンサー

妻と婚姻期間5年ですが、妻の浪費癖が激しく常に家計を圧迫してきた為、私から離婚調停を申立てました。 そこで、不動産に関する財産分与の計算がよくわからないので是非ご教授頂きたいと思います。 婚姻届の一ヶ月前に以下の内訳で住宅を購入 (1) 住宅価格 3350万円 (2) 住宅の諸経費 150万円 (3) 自分の預貯金 700万円を頭金に (4) 妻の両親から 300万円を借用し...

弁護士回答
    2
  • 不貞で弁護士から請求がきています。自己破産するしかないのか相談です。

不貞で家庭裁判所で調停中です。 最初の相手方の要望は 財産分与(家)1000万 養育費15万 慰謝料300万 でした。 ですが、自分の給料が少なく 現在の家のローンが払えず相手の弁護士からローンのお金を請求されています。 そして弁護士から財産分与ゼロ 養育費10万 慰謝料200万と申し立て変更がありました。 財産分与ゼロにする代わりに妻に預けている自分名...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人を、外さないと

ベストアンサー

妻と離婚します 子供は妻です 昨年住宅を建てました 名義人は私で妻は連帯保証人です 離婚するにあたり妻からは連帯保証人を外せと言われてます 私には両親、兄弟がいますが連帯保証人に代わりになって頂ける人は 私にはいません 妻から連帯保証人を、外さなければ慰謝料または養育費の増額をしろと言われてます 支払わなければならないのでしょうか? 離婚の原因...

弁護士回答
    3
  • 家の権利について

私は年5前に離婚歴のある彼と再婚しました。当時彼は23歳になる長女と2人暮らしで、元妻は次女を引き取りそれぞれで生活をしていました。再婚後私と私の娘が彼の家に引っ越し4人での生活が始まりましたが、うまくいかず長女は母の家へ引っ越して行きました。家は彼と元妻の2人名義で購入していて、離婚後もローンが残っていたので元妻の名義を外す事(元妻が要求)がで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費はどのくらい?離婚は認められしまいますか。

ベストアンサー

慰謝料、養育費を請求できますか?私56歳、妻39歳外国人です。今年の3月から一方的に近くのアパートに移り住みました。18歳の娘と9歳の娘をおいてです。妻と何度か話をしましたが、納得のいく理由は見つかりません。結婚期間14年、優しくて炊事、洗濯よくやってくれた妻でしたが、5年程前から私の給料が激減してから、ホステスの仕事をするようになり、そのあたりから私に対...

弁護士回答
    3
  • 離婚 家の名義変更について

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚する運びとなりました。 財産分与と慰謝料含めて 主人名義の自宅を譲る運びになるのですがローンの残金があり 私は残金を主人に一括で払って貰って私に名義変更して貰いたいのですが 主人は今のままローンを払い続けていくと言っております ローン残金がある場合は名義変更は難しいみたいたので このまま主人がローンを払いながら完済した後 私名義...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、算定表通りにいった方がいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私からの離婚調停、妻からの婚姻費用調停にて本日一回目が終了しました。原因としては、私からはモラハラと浮気です。妻からは不倫です。私はしてないので勿論否定していますし調停委員の方も信じてくださったと思います。 とりあえず離婚は拒否、婚姻費用として4万円プラス二十歳の大学生の奨学金の足らず分を支払ってほしいと話がありました。毎月にする...

弁護士回答
    2
  • 別居時の住居侵入について

ベストアンサー

何度もすいません。 冷却期間の約束で別居し妻と子供が実家に帰っています。 その妻が離婚調停を申し立ててきました。 住民票も実家に移していました。 私は調停で反論するための準備をパソコンで作成していたのですが、1回目の調停の前(別居開始から3ヶ月)に妻が自宅に入りパソコンに保存していた証拠を隠滅しました。 私の私物も無くなっており持って帰ったと...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物について

ベストアンサー

20年前に元妻(2年前に離婚し妻が家を出た)の母親の名義の土地に家を自分名義で建てました。 離婚するときに自分が出て行く場合、家屋を買い取ってもらえるか話し合ったところお金がないので買い取れない、そのまま住んでもらって構わないと言われました。(口約束) また、将来(妻の母親から死亡したとき)は長男(自分の)に譲ると公正証書ではありませんが、紙に一筆と書名捺...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について。

ベストアンサー

離婚調停申立予定です。 理由は夫の不貞です。 2年前に突然の家出。不貞の証拠はあります。 半年前に突然戻ってきました。修復するつもりで同居開始しましたがうまくいかず同居のまま離婚調停申立予定です。中学生の子供が一人。親権争いはありません。 気になる点が二つあります。 慰謝料について。もし裁判までいった場合、一般的にはどの位の金額に収まるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 妻が住宅ローンを払っている家に住んでいるが請求は可能なのか。

【相談の背景】 妻名義で爪が住宅ローンを払っている家に住んでいますが妻が急に前触れもなく出て行きました。その後2ヶ月音信不通なのですが先日書面で「自分は住んでいないのに光熱費を払うのは嫌なのでそちらで負担をしろ」と連絡がありました。 払うことは可能なのですが、自分が勝手に出ていき別の生活を始めて金銭的余裕が無いと言われても正直納得できません。 こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与でがん罹患による住宅ローン完済分について

【相談の背景】 離婚条件の交渉中です。その中で財産分与に関しての質問となります。戸建てで住宅ローンを組んでいましたが、数年前に自分ががんに罹患したことで加入していた団体信用保険によって全額完済となりました。団信による1500万円分の完済です。そこで財産分与にあたって、この1500万円は均等に分けなければならないのでしょうか。がんに罹患し受け取った生命保...

弁護士回答
    2
  • 別居 婚姻費用を住宅ローン返済分貰えるか?

【相談の背景】 夫から3年前に性格の不一致で離婚を言われ拒否をしています。 婚姻歴25年 夫はあと2年で定年予定 夫名義で持ち家住宅ローンあり 私は夫の扶養内でのパート ダブルワーク禁止フルタイムなし 子供は社会人になり独立 現在同居していますがほとんど会話が無い状態 私から話しかけても無視 一緒にご飯を食べてテレビを見ている生活です。 家事育児パ...

弁護士回答
    3
  • 遺産と財産について。その時点で妻にそのまま家は残りますか?

会社から損害賠償の民事訴訟を起こされます。 私にはローン中の家が有りますが、売却しても残額の方が多い状態です。 そこで質問ですが、裁判負け賠償返済して行く中で私が亡くなった場合、家はローンが無くなる保険に入っています。その時点で妻にそのまま家は残りますか?財産と遺産では同じでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前のの別居中 生命保険(解約返戻金有り)の使い途

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に妻と別居中です。原因は妻からのモラルハラスメントです。 妻が私の通帳に残高数千円だけ残し貯金を持って(聞いても答えないので金額は不明)出ていきました。 こちらは家のローンや妻や義母が使ったクレジットカードの請求がまだあり、固定資産税や自動車税の支払いもあり数千円では生活できません。 持ち出した貯金から固定資産税や自動...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の持ち家について

ベストアンサー

妻が離婚を考えているようなので、ご相談させて下さい 一軒家を買って約半年です。 名義は「形式上」 私:93% 妻:7% になっています(約3千200万円の物件) 支払い時は妻の個人資金は0円で、事実上、2人のお金から払っています (60〜100万円ほど私の実家から援助がありましたが) 離婚して、財産分与した場合 お互い、今の持ち家を自分が住むと主張した場合、 調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権とトラブルについて

2013年1月に離婚しました。 離婚の原因は元妻の不倫です。 2011年12月に浮気が発覚し、話し合いで浮気相手とは別れるということで落ち着いたのですが、又会っているのが発覚し8月位に離婚で合意して2012年12月に私が家を出ました。 子供(9歳男子、7歳男子)には母親が必要と私が思い親権は母親に、子供が家を離れたくないとの事で、私が出て行く事になりました。 家を出...

弁護士回答
    3
  • 何がどうして良いかわかりません

まだ結婚して半年ですが先月の頭にいきなり妻が別居をする為に弁護士を立てて出て行きました…精神的DV見たいですが…支払いをミスしたり、通帳の管理を任して居るのに残金0で引き落とし出来てなかったりした事や出掛けてる時に普通の夫婦喧嘩見たいな感じでしたがそれでもDVなのですか?…それより問題は家を買う準備をして居て、自分がメイン、妻が保証人と言う形でローンの申...

弁護士回答
    2
  • 条件付きで夫婦共有財産とする物だったと主張されたら条件消化しないと共有財産にはなりませんか

夫と夫の親の共同名義で権利半々の家があります。 今までローンを、私達夫婦が月5万、夫親が月10万で払って来ました。私は、夫と夫親から「そのままの支払い割合でずっといく。でも、家の持ち割合は半々だ。売却したら私達夫婦と夫親で、売却益は半々だ。」と聞かされていて、信じて払って来ました。(私は専業主婦で、夫の稼ぎ、つまり夫婦共有財産からローン払ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与について

離婚後の住宅ローンと養育費について教えて下さい。子供の親権は元妻にあります。今年の3月下旬に離婚届を提出し成立したので、引越のお願いをしております。住居は分譲マンションで私名義の8年程経過した物件となります。離婚時、口頭ではありますが、8月末までに引越をするということで、承諾しました。しかし9月になって連絡があり、養育費の公正証書を作成することと、...

弁護士回答
    1
  • 私の持ち家から元妻と子供2人が出て行きません。どうすれば出て行かせられるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚した元妻と子供2人が、私の持ち家(月8万5千円のローンを払い続けています。)から出て行きません。法律上、元妻たちが出ていく必要性があることを伝えたいので、どういう法律があるのかを教えていただきたいのと、なるべく大ごとにはしたくないですが、最悪調停や裁判等も必要でしょうか?その場合にかかる費用や期間も教えていただきたいです。よろし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成済みで、使用賃借中だが売却したいです。

はじめまして。 2年前に離婚協議し公正証書を作成し離婚。 5年前戸建住宅を購入、名義は私のみ。子供6才が一人います。 子供は元妻が引き取り、二人で戸建に住んでます。 養育費代わりにローン分を私が全て払っています。 公正証書には使用賃借契約書を結ぶと記載されてますが実際はお互い了承のうえ契約書類は交わしてません。 公正証書は子供が成人するまでとなっ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。35万円ずつではないのでしょうか?

はじめまして、現在別居中で近いうちに離婚が決定しております。 質問は3年前に中古の一戸建て(築19年、35年ローン)を購入しました。 古くて価値が無く、完全にオーバーローンでマイナス財産の為、この先子供と住んでいこうと思っています。 ただ、この家を購入する際に妻の母から70万円借りており、まだ返していません。 そこで今回離婚するのに妻の母が70...

弁護士回答
    1
  • うつ病の妻が離婚を強硬に主張しているが、できることなら関係を改善したい

【相談の背景】 妻からの離婚要求があり、子供の前であまり揉めたくなかったのでとりあえず別居して1年になります。 調停不成立を経て、妻から離婚裁判を提起されていますが、数回の期日が過ぎて、おそらく離婚事由の不十分で請求は棄却されるだろう・・・という状況です。 妻がそこまで強硬に離婚を要求するのは、あくまでも私の見方ですが、6年前に地元の首都圏を離れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴のある夫(子供あり)が死亡した場合の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴のある夫と約20年前に結婚しました。前妻との間に子供が2人(すでにに成人)、私との間に子供はありません。先日夫が亡くなりました。夫はほぼ無収入だったため、会社員の私が大黒柱として働き、私名義のマンションのローンも終わっています。預貯金も私名義のものがあるだけです。夫は年金額も少なかったため、看取るまでの間の入院費など、私がかな...

弁護士回答
    3
  • 離婚しようか悩んでいますが、お金がどれくらいかかるのか教えてください

セックスレスで悩んでいます。妻とは1年以上もすることがなく、 こちらから何度誘っても、断られ精神的にも疲れてきました。 家族構成は妻の両親と同居で、子供が一人おり、 全員で住めるようにと、自身のローンで家を建てました。 両親とはそれなりに上手くやってきましたが、 相談してもやはり自分の子の方を優先するためあまり解決にもならず、 ますます悩みが深...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と不貞相手への。請求する事は可能でしょうか?

お世話になります。 不貞相手と一緒になりたい妻からの一方的な離婚通告に、ローンの残った不動産と共有財産の預金450万の財産分与放棄を条件として離婚に合意しようと思います。 不動産は処分するつもりです。 オーバーローンの場合、当然財産分与はなくなる訳ですが、プラスになる可能性もあるのでハッキリする前に分与の放棄をしてもらいたいと思っています。 ただ、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をするか迷ってます

ベストアンサー

現在離婚について協議しております。 私は子供と面会出来る事を一番に優先して考えて話を進めているつもりです。 従って妻の意見と食い違うと話し合う事をせずに裁判しようと申し出てきます。 年収300万程度で、住宅ローン月32000円残り33年 ※この住宅は現在賃貸に出しており月79000円の家賃有り。 現在私達家族が住んでる賃貸は34000円。 4人家族子供5歳4歳 ...

弁護士回答
    9
  • 公正証書 私の死後の遺産に元夫が手をつけないようにしたい

ベストアンサー

離婚協議中です。 子供は小学生で、わたし(妻)が引き取ります。 家はわたしが夫の住宅ローンごと、財産分与の名目でもらい、家の名義も100%私になります。 仮に私が、子供が未成年のうちに亡くなった場合、家は子供が相続すると思うのですが、 子供が相続した家を別れた夫が父親としてしゃしゃり出てきて何か勝手に売ったりなどをしないよう、防ぐ内容を、離婚じに交...

弁護士回答
    3
  • 離婚月受取は、婚費でしょうか?養育費でしょうか?

ベストアンサー

ここで、離婚が成立する見込みです。そこで、疑問ですが、婚費から養育費金額に切り替わりのタイミングをお教えください。中旬に離婚成立日として両方の金額の平均値なのか、その月は婚費、又は、養育費金額なのかお教えください。合わせて、自宅をこちら(妻)譲渡受けますが、ローン成立までは相当額支払い義務発生すると思いますが、月額の日割り計算をその月は支払えば...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造について。

離婚した妻が2000万の預貯金を解約し、義父に借りたとし、義父に返してしまいました。10年に渡る家のローンの先払いとし、8枚の借用書を出してきました。結婚期間中、借りたことも無いですし、明らかに、俄か作りの借用書です。 この場合離婚したあとなのでもう親族に該当しないと思いますので、有印私文書偽造で訴えることはできないのでしょうか?相手側の通帳等の出払い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから