法律相談一覧
-
不倫での離婚について、慰謝料増額したい。
ベストアンサー主人の不倫が原因で、離婚をすることになりました。主人の不倫相手に慰謝料を請求している最中です。ホテルの出入りの証拠を3回抑えています。 主人は、女性とは別れた。今は会ってないし付き合うつもりもない。と言っており、 女性からも交際はしません。という手紙が、弁護士を通じて送られてきました。 相手女性の弁護士を通じて、慰謝料を提示されましたが、納得いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年で離婚が成立するのでしょうか
私は34歳で、夫が33歳の共働き家庭で、子どもはいません。 2010年10月結婚し、2013年6月前に夫が勝手に別居を始めました。原因は価値観の不一致です。その後夫から離婚を切り出され、1年間、月に一度程度に話し合って、2014年10月頃から夫から歩み寄る態度が見られ、その後も月2回ぐらいに会う頻度が増え、お正月に私の実家へ二人で帰省したり、夫のお父さんの還暦祝いなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と交わした離婚協議書について
夫の不倫が原因で離婚することになり、離婚協議書を交わし、明日公正役場に行きます。慰謝料の額は、私の希望で158万を分割で月1万支払いです。養育費は、2人の子供に2万ずつで合計4万です。年収は、総額で288ぐらいです。 お互い話し合って額を決めて、署名捺印をする前に、目を通して分からないところは聞いてね。と伝えた上で、質問されたことには答え、夫は署名捺印し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の親権と養育について
娘には二人の父親が違う子供がいます 娘は母親になりきれず、自分中心の生活をします 離婚して戻ってきたのですが、あまりに子育てに対して向き合わないので施設に保護してもらいました しかし、嫌気がさして離婚した旦那のところへ逃げました 離婚原因が暴力や喧嘩が絶えないことで警察や相談所のお世話になることが多かったことです 孫たちが振り回されて可哀想です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?
ベストアンサー10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料、養育費の念書の注意点
ベストアンサー不倫が原因で妻と離婚調停しようとしてます。妻から念書を書いてと言われてますが、念書を書くのに注意すべき点とかはあるのですか?不倫相手の子と会えなくするとか、それが一番ひっかかります。ちなみに妻が言う念書は慰謝料と養育費だと言っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない場合、どんな手を打つべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 お互い30代、結婚5年、子供は未就学児が2人います。 きっかけは半年前に夫の浮気を咎めたことでした。逆ギレした夫は家を出て行きどこかで別居しています。1人なのか女となのかは分かりません。不貞行為をしていることは間違いないのですが、浮気を疑っている女性ではなく、風俗の可能性もあります。一度探偵を利用しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の定義を教えてください
ベストアンサー離婚裁判になりそうです。 私は離婚したくありません。 離婚に該当する理由もないと思っています。 ですが気になるのは婚姻関係を継続しがたい重大な理由の部分です。 ・一方的に相手に無視される(やり取りは全て弁護士経由) ・相手が他の異性に気が移る ・別居して2年 このような状況ですが、これをもって婚姻関係が破綻していると判断されてしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の合意書を無視する相手に対して争う裁判所はどこでしょうか?
ベストアンサー財産分与の合意書を作成して離婚をしましたが、相手がお金を払ってくれません。 ネットで調べると、下記のような解説があり、さらに(1)が通説で(2)が反対説とありました。 (1)離婚をしているので夫婦ではないから民事事件として訴える ※大阪高裁昭和27年12月17日 ※大阪家裁昭和51年3月31日 ※宮崎地裁昭和58年11月29日 (2)離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にあたっての答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から不貞行為を原因に離婚調停を申立られています。 職場の後輩が鬱で相談に乗っていて、後輩が私を好きになりましたが、自身はそういった感情は一切なく肉体関係もありません。しかしキスやハグといったスキンシップはとっていました。 申立書には 1.離婚すること 2.慰謝料300万円払うこと 3.アパートから退去すること という感じで書いてありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金、浪費、ギャンブル癖がある旦那から離婚調停申し立てされました。
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者についです。旦那の借金、ギャンブル癖、浪費癖がありそれが原因で夫婦原因となり、お互いに暴言、暴力がありました。 その場合、私も暴言、暴力をしているので、有責配偶者ににるのでしょうか。 私が受けた暴力は、警察に相談し、診断書を取り傷害事件として判決待ちをしています。 旦那は生活費が不足し、借金をしたと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養父母から離縁を責められてます
長文ご容赦願います。 養父母から離縁を責められてます。私自身は離縁したくありません。 約20数年前元嫁と婚姻の前に元嫁両親と私との間で養子縁組を結びました。いわゆる婿養子です。 先日離婚が成立し同時に離縁届も署名捺印を強要されました。離婚できればと応じた結果です。 離婚自体は裁判和解まで行き原告の私が翌日役所に離婚届けを提出し受理されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立てについて
ベストアンサー夫の不倫が原因で夫婦関係が破綻し、 離婚調停をしていて、5月上旬不成立で終わってしまいました。 それからついこの間私がもう一度離婚調停を申立てしたのですが、何日かして、もう裁判所から調停の案内が届いて見たら、 夫が離婚調停を申立てしたらしく、私が相手方となっていました。 つまり私と夫が同じ時期に離婚調停を申立てしたということになります。 7月○日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立と取り下げの違いとは?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の浮気が原因で離婚危機にあり、現在別居中で、別居から数カ月が経ちました。 加えて、配偶者より離婚調停を起こされている一方、こちらからは婚姻費用申立の調停を起こしています。また、配偶者は浮気の事実を認めています。 先日、調停外での当事者同士の話し合いにより、互いに調停を取り下げ、今後は当事者間で話を進めていくことが決まりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をはたらいた夫から離婚調停申し立て
夫の不貞相手に対し違約金の示談書を交わし、改めて手紙を出すとのことでしたが一年経っても、一切連絡すらないため裁判を申し立てました。 先週不貞をはたらいた夫の父親から離婚調停をすると、実家の父親宛に申し出がありました。 この夫の父親がくせ者で、今の家に住みたければ、半額出して買えと平気で言い、不貞相手に一回目の慰謝料請求をしたとき、なんと裏で不...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に義両親からお祝い金を返せと言われました。
結婚している時に「結婚式の費用に」と義両親から100万円をいただきました。 しかし、結局結婚式を挙げる前に離婚になりました。 子供の親権は私になり、20歳まで養育費も払ってもらい、婚姻中に築いた財産は全て私のもの、ということを公正証書に残しました。 離婚後、「結婚式の費用に」と渡したお金だから挙げなかったから返せと義両親から言われました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自宅売却と立ち退きについて
夫の浮気・DVで別居中です。 私は自宅に残り、夫には実家に帰ってもらいました。家裁に婚姻費用請求の申請をしたところ、ローンと光熱費・通信費を支払ってやってるんだからと、支払いを拒否され、逆に弁護士を立てて離婚調停を起こされました。離婚と自宅のオーバーローン分の財産分与を支払えという要求で、離婚理由は性格の不一致ということでした。 数名の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に基づく財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 個人で作成した離婚協議書を取り交わしたのですが、妻が内容に基づいた財産分与に期日になっても応じてくれません。 お互いの不貞が原因の離婚でしてあちらには物的証拠があるのですが、 こちらには何も証拠が無く財産分与も50万と比較的少額なので 訴訟などを起こすとかえってこちらが不利なのでは?と悩んでいます。 【質問1】 この場合今後どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。
ベストアンサー【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年) 調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を起こされたら不貞として認められてしまう?
結婚2年で、現在別居3ヶ月です。 染色体異常で生涯未成熟の1歳の子供がいます。 産後躁鬱病を発症し、子供は現在乳児院に預けていますが、引き取るつもりはあり、引き取るために面会を繰り返しているところです。 喧嘩をきっかけに私が嫌いになったと夫が黙って出ていき、問答無用で離婚を言い渡されています。 躁鬱病起因の行動が嫌になったみたいです。 ペットを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判になった場合、主人からの離婚は認められるかどうか。
ベストアンサー結婚5年、娘が1人います。夫婦共働きですが、主人は早朝に出社、夜は残業や飲み会などで深夜の帰宅となることが頻繁にあるため、保育園の送迎はもちろん、育児・家事全般は当然妻の私の役割でした。 完璧とは言えませんが、1人でできる限りのことはやってきたつもりです。 ある日些細ないさかいがあり、私が主人に意見したところ、それが逆鱗に触れたのか、何かきっかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が拒否している場合の離婚について
ベストアンサー月1の性生活では満足いかず、デリヘル嬢と遊ぶために別居をしたいと言われました。 そんな訳のわからないと別居をするなら離婚した方がいいのではないか?と言ったら逆ギレされ、離婚ってお前が言ったんだから責任を取れと言われました。お互い離婚に同意という形で離婚調停を進めていたのですが、気にくわない事があったようで、離婚はしないから裁判でもなんでもしろ。離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する為にこれからすべき事
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に嫁が不貞をしました。 その時は許してしまったのですが、 そこから夫婦関係が冷え切っています。 去年5月に2度と連絡を取らないと土下座した相手とまだメールのやり取りをしているのを見つけました。 そこから証拠を取って離婚しようと思っていますが、探偵が一度尾行中見失って失敗したりなかなか証拠が取れていません。 7年前の不貞は法律的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が別居中の嫁と離婚裁判をする予定です。私は不倫になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私とお付き合いしている彼氏がいます。彼とは将来結婚する予定です。 その彼は実は別居して3年経つ嫁がおり、嫁がお金欲しさに離婚してくれないようです。 2歳くらいの子供もいます。 彼は離婚裁判をします。 嫁と建てた家も売却しており、どう見ても夫婦関係は破綻していると考えられます。 3年間会っておらず何かあるときはお互い弁護士を通して会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度相談させて下さい
以前夫の風俗通いをきっかけに別居し、その後どうすればいいかを相談させていただきました。あれから、子供の為にも協議で離婚に向けて話し合いを続けてきましたが、平行線で、いよいよ調停で話し合おうという風になりました。それからのことで再度相談させて下さい。 調停は、私関西在住、夫転勤により関東在住になったため、夫の同意のもと関西で調停することになってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の進行が遅れている理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は身体が弱く、癌の治療中です。収入もありません。 数ヶ月前に夫が家に帰って来なくなり、突然、弁護士から『あなたからの誹謗中傷や暴言で離婚裁判を検討中です。家に帰って来て欲しいならあなたが家を出てください。そして、今後家には近づかないでください。』と手紙がありました。 私達夫婦には子供が2人おり、収入がない私は子供を養いことすらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、別れたくない側の鍵の返却につきまして
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告、私は被告です。 私は離婚をしたくなく、信頼しながら仲良く暮らしていたと証明しなければなりません。 原告が私にとある件で疑いをかけました。 争点になっている部分で疑いのみで立証はできていませんし、その事実はありません。 別居の際、原告が自らの意思で出て行き別居を開始しました。私は引き止めましたが原告は出て行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で準備書面が嘘で酷すぎる
ベストアンサー離婚裁判が続いています。 原告は夫です。 夫は有責配偶者であるとこちらは主張し、夫からは、有責配偶者ではないとの主張です。 別居直後1ヶ月位には、不貞相手宅に宿泊。 DV、暴言あり。 夫側は、信頼を無くし、これから修復はありえないとの主張です。 私側に法的な離婚理由の不貞やDV等が無いため、婚姻を継続し難い理由を主張していますが、その内容が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の求釈明と証拠の出し方
離婚裁判で求釈明は答えなくてもよいとありましたが、準備書面でその件に 全くふれないと口頭弁論時、裁判官から理由等を問われたりするのでしょう か。 また。証拠について立証趣旨を書いていれば、準備書面では証拠についての 主張は特にしなくてもいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解時の流れについて教えて下さい。
ベストアンサー離婚裁判をしています。 私は妻側で、一審時は被告側で、現在控訴し控訴人になっています。1審で予算がなくなったため、2審は代理人がついておりません。 私作成の控訴理由書と相手の答弁書が出て、第一回口頭弁論があり、その際に(おそらく私作成の控訴理由書を差して)裁判官が「まだ主張に不十分な部分があるので、話し合いを進めて、必要があれば弁論準備に入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前だけど、夫婦仲良しな場合
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停を控えております。 義父母や小姑にいじめられても守ってくれる人がおらず、精神的に辛くなり家を出ました。その後、離婚調停を申立てしました。 義父母や小姑が原因なので、夫に対して気持ちはありますが、夫も義父母とうまくやれないなら離婚だというスタンスです。 しかし、別居期間が長引くほど、お互いの大切さに気づき、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の情報はいりますか??
ベストアンサー教えてください。 浮気をされて離婚する、離婚を拒否するにかかわらず、浮気の証拠で相手の住所、名前が判明した方が裁判で証明力は強いですか?? 相手の情報は慰謝料をとる場合のみ必要ですか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を不調にしたのに
回答お願いします。 まず私が先に調停を申し立てました。 そして第3回目の時に、私が調停員さんと話した後旦那の番になり、毎回そうなのですが1時間以上話すんですね。 そしてそれが終わり、また私の番になった時に調停員さんから、 『旦那さんがこの調停は終わりにして裁判をすると言っている。だからこの調停は不調で終わります。裁判所から裁判の通知が来るまで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の判断が下されますかね
妻から離婚を申し入れられて悩んでいます。現在の妻とは再婚のできちゃった結婚です。 20代の多額の借金を、前妻と結婚時に先方の親に肩代わりしてもらいました。 しかし、離婚することになってしまい、滞りなく返済していましたが、早く返そうと株取引をしたところ、リーマン暴落で300万円の借金を作りました。総額で900万円になっていました。 そこで会ったのが現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判請求されてから現在までの相手の行為が社会正義に反すると言う主張が認められる可能性はありますか
ベストアンサー私は離婚を求められている側です 第1審が終わり 相手の主張が認められました 次は高裁での審理となります 審理では社会的正義に反する行為はしないと言う事を耳にしました 高裁での反論理由に 相手が離婚請求してから現在までの行為の中に 社会的正義に反するものがある と言う事を主張して高裁で認められる場合があるでしょうか? 離婚請求時でなく、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に不倫され、慰謝料請求後離婚したい。
結婚して3年、子供なしの30歳男です。 妻は28歳看護師、半年前から同僚の独身医師40歳男と不倫をし、1ヶ月前に中絶手術をしていたことが発覚しました。私とも相手とも性行為をしていましたが、日にちの計算から、相手との子供とのこと。 妻は離婚して相手と一緒になるつもりのようです。 離婚に際し、示談書を作成し、妻に200万円、相手に300万円の慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力について
緊急です!よろしくお願いします。 主人から離婚を迫られています。離婚したくないなら、こちらの出す要求をのみ、署名捺印しろと言われています。 条件はいくつかあるみたいですが、もし一つでも破れば、親権も金銭も求めず、即離婚に応じるというものです。 私は離婚する気はないので条件はのむつもりですが、親権や金銭については納得できません。 署名捺印した場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係の慰謝料減額について
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求300万の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようですが、もしかしたら別居という形になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における調査嘱託権限について教えて下さい。
【相談の背景】 離婚届け提出後後の財産分与で裁判中です。相手方は当方個人の貯蓄明細についても全て明らかにしろと要求をしております。当方個人の貯蓄については独身時代から10年以上、仕事を3つ掛け持ちをして朝から夜遅くまで働いて自分で築いたものであり、結婚後の共有財産ではありません。 しかしながら銀行への過去の残高照会したものの、どこの銀行も10年までし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血縁のない娘に遺産を渡さない方法がありますか?
ベストアンサー長女に遺産を渡さない方法を教示してほしいです。 経緯 元妻と婚約時に、元妻が浮気して長女を妊娠したが、私は結婚して長女の父となった。 その後、元妻の不倫原因で離婚。 離婚後、元妻は再婚すると長女の親権を裁判で取った。 元妻の夫は、長女を養子にせずに、私は元妻に高額な養育費を支払っている。 長女は私にお金が必要な時しか連絡してこず、私からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の未払い 第三者への相談 給料差押 生命保険差押
離婚後の慰謝料の調停を行い成立しましたが、期限を過ぎても支払われていません。 預金をうつされているため、給料の差押を行う予定です。 相手方の離婚前の状態からすぐに会社を辞めるのではないかと思っています。 婚姻中、相手方の会社の上司にお世話になっており連絡先も知っています。 おそらく離婚の原因や慰謝料の話は知らないと思いますが、こちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費調停を相手が正当な理由をつけて欠席し続けた場合どうなりますか?
ベストアンサー現在子供二人を連れて別居中です。今月中に離婚届を提出する予定です。離婚原因は夫の経済的DVとモラハラで、ほとんど生活費を入れてもらえず以前にも一度別居し、婚姻費用調停を申し立てたのですが、調停の直前になると裁判所に夫から電話があり、出張や仕事の理由で欠席が続き、何の話合いもできないままでした。下の子の出産間際だったため、とても不安でした。 そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえられた建物に残してきた私物について
ベストアンサーモラハラを原因に、一昨年末、17年ほど夫と同居していたマンションを出て、一人住まいを開始しました。 マンションの鍵はその時置いてきており、現在所有していません。 離婚調停を起こしましたが、夫が出席せず不調に終わり、現在家裁に提訴中です。夫は訴状を受け取らず、出廷もせず、全く無対応の状態です。私自身は、来月出頭が決定しています。 家を出るとき、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料決定後の離婚した場合の追加請求について
不倫の合意書にサインをした後、支払いを終了している、していないに関わらず慰謝料の追加請求の可能性を教えてください。 以前、不倫をしていました。 こちらは独身(女性)、相手が既婚者です。 不倫の事実が相手の奥様に知られてしまい、裁判となり和解では無く判決の結果慰謝料が決まりました。合意書にはまだサインはしておりません。 (その時点では相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立にした場合の流れ
昨年12月末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居となりました。 原因は私の不貞行為によるものですが夫婦間での協議も全く無いまま別居後相手側から調停の申し立てがありました。 不仲が続いていたので私もよりを戻すつもりは無く(双方離婚は合意)これまで毎回の調停にも出廷し調停離婚成立をと推し進めて参りましたが、相手側は代理人任せで親権を相手側に委ねて以降、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全て俺が悪いとメールをよこした旦那からの離婚調停申したてです。
ベストアンサーいつもお世話になります。 別居中の旦那から離婚調停申し立てあり、裁判へ返答書を送りました。旦那には弁護士がいます。 返答書を書記官より、申し立て人に見せても良いかと連絡があり、見せても良いですと言いまた。 その後、全て俺が悪いとメールが来ました。 全て俺が悪いと言っている旦那からの離婚調停は訴訟になった場合、裁判所は認めるのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族との不和
婚約をした時から夫側の母親から反対を受け、その時夫は音信不通になりました。その後友達の協力を得てまたお付き合いをし結婚に至りました。 結婚後も妊娠後も夫は自分の親には資格取得後に話すと言って聞かず、私の両親にもそう伝えました。こちらは不安と納得いかないまま出産となりました。資格試験も終わり引越しをする段階で些細なケンカから夫の暴言がはじまり、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を見せない相手方
夫が妻に暴行(起きたのは1回)を行い、妻はそのまま出ていって別居、数週間後に代理人から離婚と慰謝料請求されたケースがあります。離婚理由は当然この暴行とされており、高額な慰謝料を主張する目的からか、「医師の診断書有り、警察にも提出した」と内容証明にて記述(なお警察では夫婦喧嘩でしょと言われ相手にされず、刑事事件カードは交渉材料として消滅)。 暴行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問もうすぐ!アドバイスをください!
不安になったとき,利用させていただいております。ありがとうございます。 離婚裁判を5回程終え,次回,いよいよ本人尋問があります。 やっとここまできたか…という思いと,どうなるんだろう…という思い。複雑です。 弁護士さんにも依頼し,しっかりとした打ち合わせもしようと考えていますが, いろいろなアドバイスをいただけたらと思い,質問させていただきました。 ?...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 原因 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから