このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚についての書類、一戸建ての賃貸契約
不倫、離婚について。 慰謝料、養育費はほとんど決まっています。 離婚をする際の書類、変更が必要なものは何がありますか?(離婚届など) 一戸建てで夫名義の家に嫁と子供が住みます。 ローンは半分ずつです。 夫と一戸建ての賃貸契約をしたいのですが、 書類はどのようなものがありますか? また、どこに提出するものですか? 家の相続税がかかるのはどんな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の盗撮データ当時に削除しているのにバックアップされていた。証拠となり訴えられる可能性ありますか?
ベストアンサー5年前に会社の人を複数回盗撮してしまいました。 その当時、妻に自分の居ない時に自分のパソコンを見られ盗撮がばれて、その時反省して妻に許してもらいその時に妻の確認のもと、データを削除しました。 今、現在別問題にて離婚問題になって別居中です。 妻は子供を連れて実家に帰っています。 子供に会いたいと伝えところ自分の両親に悪事を伝えることが先決と言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
辞めさせたい。それでも辞めないか?
以前相談させて頂いた者です。夫の社内不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求の調停を起こし慰謝料受け取りました。が、相手は相変わらず夫と同じ職場で普通に仕事をしているのが我慢出来ません。辞めて欲しいとも言いましたが次の仕事が無いと辞められないの一点張りです。夫も相手がいる職場に毎日出かけます。続いているとは思いませんがやはり不安です。なんとかして相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での慰謝料請求と養育費について
夫婦喧嘩の末「離婚に応じなければ出て行く」と言って出て行きました。しばらく考え離婚に応じると伝えましたが夫は家に戻らず、幼い子供が二人いるので養育費をきちんと決めておきたいと伝えました。離婚調停を申し立て7月7日に一回目の調停があるのですが「行かないから」と言われ、7月いっぱいで家の契約を切ると言われています。 今は夫の給料が振り込まれる通帳を所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に。。。調停には弁護士がきて本人は来ませんか?
ベストアンサー離婚後に子供への面会と不動産の共有名義の解消に取り組んでいます。相手は弁護士を立てていますが、私は立てていません。不動産は任意売却中です。面会に関してはあきらめましたと伝えています。 今後再度面会を求めて、調停の申し立てをしたいと思うのですが、可能でしょうか?調停には弁護士がきて本人は来ませんか?教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居3ヶ月。あと離婚になると慰謝料は発生しますか?
婚姻9年目 別居3ヶ月が経ちます。 妻がいきなり離婚を言い出しました。 理由は自分の借金癖です。(生活費・一部ギャンブルも有)あと子供3人(7歳・5歳・3歳)への愛情が足りないと言われました。 借金は今まで何回かありますが家庭のお金には手を付けていません。自分でアルバイトなどして完済してきました。今回も 話があってすぐに完済しました。今は借金はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞 離婚はせずに慰謝料を請求した場合について
不貞をしている夫から離婚を請求されています。 もし私が離婚に応じず、夫や不貞相手が私に慰謝料を支払った場合、 1.私は不貞を宥恕したことになる(または宥恕した判断材料にはなる)のでしょうか? 2.また、夫は有責配偶者ではなくなり、有責配偶者からの離婚請求が認められる条件(①長期間の別居②未成熟の子供がいない③離婚される側が過酷にならない)を満たす必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と円満調停、今後、先に申したてた方に優位性はあるか?
【相談の背景】 夫が一方的に別居し、離婚に応じなければ、離婚調停をする、と言われています。理由は性格の不一致です。5歳の子供が1人いますが私のもとにいます。 【質問1】 私は子供もまだ小さいのできちんと家庭を顧みて子育てをして欲しいので、円満調停をしたいと思っています。先にどちらかを出した方が優位に進むなどはありますか? 【質問2】 子育ては両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞による慰謝料相場について。結婚5年目 子供なしです。
ベストアンサー夫の不貞を主な原因とする離婚を考えています。結婚5年目、子供はいません。共有名義のマンション(共有名義の住宅ローン残債あり)と、少しの貯金があります。他の財産・借金はありません。 共働きで、夫年収は600-700万円ほどです。 離婚にあたり協議書を作りたいのですが、夫の不貞の他にも、夫婦間の問題がいくつかあり、どういった理由でどのくらいの慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐喝罪や恐喝未遂罪になりますか?
ベストアンサーお付き合いしている方は夫婦仲のトラブルが原因で離婚協議中でした、相手方の親子さんが興信所を使い私の個人情報を調べ、親子さん自体が待ち伏せ、後をつけたり写真を撮ったりして家まで来て家にいれろ、慰謝料よこせと詰め寄ってきました、これは恐喝罪および恐喝未遂罪にはならないですか?また職場や家にもバラす、電話番号を教えろと脅してきます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども引き渡し調停。私も弁護士に依頼した方がよいのでしょうか?
私46歳 父親です、現在長女を監護養育して1年3ケ月になります。元嫁より 子供の引き渡し調停が裁判所から届いております。向こうは弁護士を代理人とし 申し立てております。現在長女は自宅すぐ近くの小学校へ通っております。部活動も頑張ってやっていますし 明るく元気に育っております。実家が同じ敷地にあるものですから 食事や洗濯等は祖母 私の母に頼んでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 時効の起算日
ベストアンサー元妻の不貞が発覚し(仮定H23年4月1日として)、7日後(4月8日)元妻は子供を置いて家を出て行き別居生活、その後、調停となり調停不成立、審判前に互いに話し合い、協議離婚(発覚から1年後のH24年4月1日)とします。 この場合、元妻に対して、不貞行為に対する、損害賠償(慰謝料)請求の時効は、 ① H26年4月1日までとなるのですか? それとも、離婚が成立した日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判
初めて質問します 元夫は不貞行為なしの浮気あり、私の不貞行為が発覚した為今回離婚 元夫は単身赴任中だった為平日は不在で不貞の際には子供が寝た後に相手と外で会っていました。 元夫は私が外出中の子供達の育児放棄や子供が危険にさらされた何かの罪があると指摘して私や相手側にこれから刑事裁判を起こすと言っています(元夫は弁護士あり) 既に相手側に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚調停を申し立てられました
【相談の背景】 結婚13年。夫、私ともに40歳。子供(10歳男子)の一人 です。 出産後、夫の家事育児への不参加、浮気、姑の干渉などにより、夫婦関係が悪化しました。夫と会話をしようにも、無視、否定をされ、私に動悸や不眠など鬱の傾向が出てしまいました。その後、カウンセリングを受ける中で、夫にアスペルガーの傾向があることが分かりました。 ここ数年は喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁に親権を渡したくない。
【相談の背景】 嫁の飲酒、モラハラ、精神的に不安が原因、現在子供2人を連れて別居中です。子供9才3才。 嫁が日常的に昼間から飲酒をし夕方頃には呂律も回らない事が多々あり、子供の友人が遊びに来て居ても飲酒、子供の教育上良くないと話しても飲ん無いと一点張り、聞く耳を持ちません。 嫁が飲酒時に口論になると自分の胸ぐらを掴んで殴りかかってきたりします。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラ、何年で時効?相手有責離婚できなくなる?
ベストアンサー過去夫にモラハラをされ離婚を真剣に考えてこちらでも相談させてもらっていました。 回数を重ねるごとに、私の怒りは募っていますが、対処法も学び、夫も少しは学んでいるのか、少し落ち着いていました。 そこで、ひとまずすぐに離婚を考えず、経済的に1人でも子供を育てていく力をつけたり、知識をつけて路頭に迷わないように準備しておき、タイミングがきたら気付かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を減らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 親権のない父親が、全ての学校行事に参加してきます。 モラハラが原因で離婚し慰謝料も認められた経緯があります。 懇談にまで顔を出してきます。それよりも行事を伝えるやり取りでが辛いのです。わたしがあたかも情報をかくしているように思っているような長文を送りつけてきます。ママ友にもわたしの悪口を言ってます。 【質問1】 面会交流の取り決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の携帯から女性の大量の下着の写真。 離婚理由になる?
結婚10年、子供1人。夫婦仲は悪いです。 2年位前になると思います。旦那の携帯のアルバムに女性物の下着の写真が大量に写っていました。娘がたまたま見つけてしまいました。画像を拾ってきて保存してある物かと思ったのですが、旦那の作業服、手、社用車の座席のシートが写り込んでいる物もあったので、仕事先のお客様の物かと思われます。床下らしき場所での写真もあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫の不貞に対する慰謝料に関して
ベストアンサー夫の不倫相手に求償権なしの50万円を請求、和解しました。 しかし、やはり夫のことが許せません。幼い子供がいるので、別居を経た後離婚しようと考えています。 夫は夫の実家からもらった祝い金などの額が大きいため、財産分与どころか金を返せと言ってきています。私は奨学金の返還をしているのですが、その分も返せと。そこで質問ですが 1、離婚する際、借金してまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の経済的精神的DV
ベストアンサー【相談の背景】 長年、DV虐待があり、加害者特有の、特性で、加害は、本人は全く認めてない。 そのなかで、夫に秘めて子供に携帯を持たせていますが、ばれて執拗に番号を聞いてきます。番号を教えないなら、俺も勝手に動く!と叫びます。 子供が遠方で通学するため、勝手に会いに行くと心配ですので、先に始発で向かったりして体が持ちません。 子供は絶対に番号を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から自分のいう事を聞かないと離婚すると言われています
【相談の背景】 主人から離婚届を書いて家(主人名義)を出ていけ言われています。 結婚45年で年金生活(私はパートだったので国民年金)です。 きっかけは十数年前に始めた週3回夕方6時から10時のジム通い。2年半前に強制的に辞めさせられ、今は買い物のついでとかにこっそり隠れて行くだけです。 その後、1年ちょっと前に始めたダイエットの下着。下着はお金の問題では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください(浪費癖夫との離婚)
長年の浪費癖・ギャンブル癖のある夫と別居して1年半が過ぎました。家族名義の預貯金や子供の保険まで全て勝手に解約し、自分の道楽に使ってしまいました。多重債務者にも複数回なり、とても健全な家庭生活を送ることはできないため、真剣に離婚を考えています。 (甘えられる対象が近くにいるとべったりと依存してくる夫です。これは生涯、治らないと思います。自己愛性人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で別居。その後の不倫相手との関係について。
私の不貞行為が発覚し、主人が家を出て行きました。そこで質問です。 別居後、不倫相手との関係を続けているのは、調停になった時どーなのか。 私が不倫をする前から主人の育児不参加、言葉の暴力、別居後の脅しのような発言は調停で立証出来れば優位なのか。 ちなみに調停では親権を争います。 夫婦関係で悩んでいる時にとても親身に相談にのってもらい、本当に心の支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面談交流の頻度について
ベストアンサー現在、連れ去り別居6ヶ月目にて妻側より申し立てた離婚調停中(次回4回目)です。 私からは離婚調停申し立ての段階にて子の看護者指定と子の引き渡しの申し立てをしております。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝えお互い金額に同意して調停終了。 支払い義務期間含めて全額納めております。 【離婚原因】 離婚定義の理由としては性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供の学費を使い込んでしまいました。
ベストアンサー妻が子供(次男)の学費としてとっておいた貯金(400万円)全て使い込んでしまいました。 あるとき、床に銀行の取引シートが落ちていて、「-350万円」と記載されていたので驚き、 「何に使った?」と確認したところ、妻が銀行でおろして長男に渡していたとのこと。 二人を問いただしたところ、ほとんどパチンコに使ったと言われました。 時折二人で行っていた様子でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供たちを伴った勝手な別居について。
ベストアンサー先月28日からなんの相談もなく、事前の話し合いもなく、30歳の妻が三人の息子を連れて突然でていきました。 自分としては別居の同意もなく、子供たちのことを連れ去られた形になります。あちらの言い分は、妻が自分が知らないところで勝手に作った借金に関して、自分も何度もお金が足りないということで妻に数万円程度のお金を渡してきたにも関わらず、話しても相談にもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦間の誓約書の有効性について
不妊治療によって授かった1歳の子供がいます。 凍結した受精卵がまだあと一つあり、更新について私は更新したい、夫は更新したくないと意見がわかれています。 昨年の更新時に、上記のように意見がわかれ、最終的にどうしても更新して可能性を残したかったかった私は、夫の言う通りの文書(日付入り)を書いて、捺印、署名してしまいました。 「次回の更新はしない、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の離婚 (慰謝料返還義務、有責配偶者としての離婚可否、親権について)
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子と実家への別居を開始しました。 その後夫が謝罪し不倫慰謝料400万円で示談書作成・押印しました。その際同居義務の発生については約束していませんがlineで「○日以内に振り込めば婚姻関係を続けます」とメッセージを送信し、約束通り支払われました。 しかし、精神的に辛く疲れ切っていたので実家でしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫が浮気を隠し勝手に別居を進めようとしています。
ベストアンサー外国人夫が勝手に別居を進めようとしています。相手国で結婚しその際日本にも届けを出し、日本に住み始めて4年目、結婚5年目です。共働きで子供なしです。 頑なに気持ちがなくなった事を理由に離婚したいと言われていますが、浮気をしているようです。 日本人の配偶者等のビザで滞在しており来年まで期限が残っています。離婚後は、定住者ビザへの変更を考えているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者へ慰謝料を請求する権利は、 離婚の成立から3年以内。 有責行為が行われた時点から20年で時効になる。 有責行為自体の慰謝料を請求する権利は、有責行為があったことを知ってから3年以内らしいです。 こちらの意味がよくわかりません。 【質問1】 不倫の証拠をつかんでから5年後に有責配偶者から離婚請求された場合。 慰謝料は貰えるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への暴言について
妻の子供への暴言について。 子供は8歳と5歳の娘ですが、私が仕事中いない場合にひどい暴言を言っているみたいです。長女から相談されました。「何で生きてるの?」とか「早く死ねよ」、「役立たず」など様々です。私は土日も仕事でいないので分かりませんでした。妻に問い詰めてもイライラするからしょうがないと言います。私が休みの時などは娘にも普通の母親みたいに接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意志
親権変更の調査中です。かなり難しく変更なんて本当にできるのかと不安です。よっぽどの理由が無いと変更は出来ないと良く聞きます。今までの旦那の育児放棄や子供が旦那嫌いの事を並べ立て調停しましたがいまいち手応えがありません。 子供は私に会いたくて私に会いに来たり私との生活を強く望んでいます。子供の年齢は10才です。その様な子供の行動や子供の意志は今後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との関わり
ベストアンサー子供とどこまで関わっていたら育児してると認められるんですか? 子供がちっちゃい時はオムツも代えたりお風呂も入れました、学校行事や役員会などや、子供が問題起こしたりしたら、妻が嫌がる事もすべてやって来たつもりです。 これでも育児に関わって無いと判断されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚を切り出され別居中です
ベストアンサー2ヶ月前より旦那と別居しています。 旦那の実家に二世帯同居していました。 以下の質問をよろしくお願いします。 ①旦那の実家は地主で旦那には勤めている会社の給料と他に不動産収入と代表取締役になっている会社の給料が総所得となっています。 去年の総所得が2400万となっています。 旦那側に婚姻費用の申し立てをしたら算定表を基準とするとこの位の費用だと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
妻が子を連れ出て行きました。 妻としてはあなたへの愛情はなく、一緒には住めないとの事です。 私達(妻と1才の子)の人生に貴方は必要ない。離婚し毎月養育費を払ってくれと言われ連絡が途絶えました。 調停、認めないなら裁判との事です。 私は子供の為にも、関係修復しようと、今迄の生活を改め様と具体的に改善項目を妻に提示したいと思っていますが、そんなもの関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害への理解・貢献と退職金と年金分割等について
ベストアンサー財産分与について、最後に公正文書作成による、退職金と年金分割が残っています。 これまでの財産については、娘2人が妻側についたためかなり譲ってきました。家や車を全て渡し、家財道具もノートPC1台を持って別居、現金もかなり細かいことを言わず変なことを言い出してくれと言われたものだけは、ここで相談するなどして潰しましたが、言うほどの学は持ち出していません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後どちらの方が親権は有利になるのか?
ベストアンサー現在3歳と1歳の子どもがいる専業主婦です。 性格の不一致や夫によるモラハラが原因で離婚を考えています。 現在の生活環境としては、 ①義家族と敷地内同居中。 ②私の実家は遠方の他県。 ③旦那は(年収700万)であり、勤務時間や休みの調整が容易である。 ④私は子育て中で現在無職。保育園幼稚園が決まり次第働く予定。 離婚となれば、私は子ども達を連れて実家へ帰る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費の目安について
ベストアンサー慰謝料の目安について 妻と、私は同職場で私は責任者で妻はアルバイトでした。 妻は同じアルバイト不倫をし、不倫が6月に発覚しました。 私は鬱により、休職→復帰後、責任者降格、多部署移動。妻は自主退職となりました。 以後、妻と話し合い、寂しかった。家庭を顧みず仕事をしていた。との事でしたので、妻の要望通り仕事を変え、財産を全て使い、ファミリーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に異性の友人も含め複数の友人と遊ぶことは離婚調停に影響するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目で1歳9か月の娘と三人暮らしです。 現在離婚を考え夫と1か月ほど前から別居中です。 向こうが離婚に応じてくれず現在離婚調停申し立てしております。 離婚したい理由としましては夫のモラハラ、生活費を渡さない、育児に非協力的、家事をしないなどです。 話し合いを行っても一向に話が進まず申し立てを行いました。 親権に関してもお互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、住宅ローンの残る家に妻と子供を住まわせる件について
ベストアンサー離婚後の住宅ローンについてです。 この度、離婚をすることになりました。妻からは養育費は要らないので家のローンを払って欲しいと言われました。なので妻と2人の子供(小5と小3)を今の家に住ませて自分はどこにでもアパートなどを借りて住もうと思っています。最初は銀行から借り換えなどをして妻に名義を移してからの離婚を考えていましたが、銀行からその話は断られま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後の同居調停について
【相談の背景】 妻が子供を3人連れ去り半年が経過しました。法的離婚事由がない為、離婚調停不成立、妻側代理人辞任しました。今は直接連絡ができる状態です、私は夫婦円満を希望していますが、妻は拒否しています。 【質問1】 同期調停を申し込む予定です。学校や保育園も変わらない近所に住んでいます。 拒否した場合、審判に以降すると思いますが有利になりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の不貞による離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 5年前旦那の不貞がありました。 証拠としては、探偵によるシティホテルでの宿泊記録。相手とのLINEのやり取りなどがあります。これらがある事は旦那には知らせていません。慰謝料請求もしませんでした。 当時は子供が幼かった事もあり、離婚の決断は出来ませんでした。ですが、旦那への不信感によりレスとなりました。以降、旦那より性的関係を強要される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料と養育費
ベストアンサーこんにちわ。かなり悩んでいますので相談したいと思います。よろしくお願いします。 この前妻に、離婚をしてほしいと言われましたが、私は離婚をしたくありません。妻に離婚の理由を教えてほしいと言った所「信頼が出来ない。気持ち悪いから一緒に生活するのは無理。」と言われました。結婚は3年目になります。不倫などはしたことがありません。重度の精神障害でもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権が変更できる可能性について
【相談の背景】 監護権が夫になりました。しかし、夫の父親(つまりこども達の祖父)は、子供達に当たりが強いようです。 ※まだ離婚しておらず、親権は私にもあります。 【質問1】 もし、夫の父親から叩くなどがあった場合で児相が介入した場合、監護者変更はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。協力を得られませんか。
ベストアンサー離婚したい。 結婚10年、子供なし、 夫婦ともに年収500万程度、貯金はなしです。 もともと、夫は暴言暴力がひどかったのですが、 私に悪いところがあって、そのせいであると信じて、 償わなければいけないと思い、必死で働き送金してきました。 (総額一千万ほど) 夫から聞いていた理由は下記です。 ・私が夫の就職を妨害してしまった ・私が夫の事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合は離婚理由に
ならないか、ご意見頂きたく投稿します。現在、結婚から1年めの夫婦です。昨年12月に子供も産まれました。 結婚する前、今はお金もないし 最低な事だけど、お腹にいた子をおろそう と私から言いました。しかし彼は 俺には貯金があるし 大丈夫だという言葉を信じ結婚しました。いざ結婚したら 貯金は嘘、借金が50万あると告げられました。私には両親は居ないので 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由1
私の旦那は結婚して1年半、子供も今10ヶ月になりますが結婚してからアルバイトすら一度もした事がありません。 以前暴力も何度かありました、 私の友達には結婚式や葬式以外に会うなと 私の携帯から私が思ってるかのように メール内容を変えさせ 以後メールは送る前に必ずチェックをし 着たメールもすべてチェックされ、 電話をすれば内容を全て話せ。 60過ぎの私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨月追い出し一切責任取る気がない。
ベストアンサー臨月の主婦です。先月妊娠中のストレスからか何も後先考えず旦那さんの口座からお金を勝手に引き出してしまいました。何かを買ったりした訳ではありません。その事が原因で家を追い出されてしまい行く宛のない私は1週間程野宿してるとこを警察署に保護され今は実家に帰されてしまいました。お金は全額ではありませんが少しずつ返してます。私の気持ちはもう1度やり直したい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから