このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の親権権限の範囲について
昨年協議離婚、男親ですが元妻に育児放棄もあり、親権は17歳の長女、11歳長男ともに 私が持つこととなりました。 しかし、娘は私の家からですと学校も遠くなったことから 元妻も暮らす、妻の実家の方が近いため、下宿と言う形で学校に通う事も許可しました。 しかし、最近、元妻に恋人ができたようで、親権者である私が指定する嫁実家ではなく 新しく引っ越して生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のあと離婚になった場合のお金
不倫をしてしまい、旦那から離婚を迫られています。その際、子供、自宅、車、私が今まで働いて貯めたお金と遺産相続でもらったお金すべてをおいて、身ひとつで出て行くように言われています。そのような状況だと、あとの生活が不安です。不倫となると自分のお金を持って行くことは不可能なのでしょうか? 悪いことをしてしまった以上、相手の言い分しか通らないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の判決について
ベストアンサーお世話になりありがとうございます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちらの用意した弾劾証拠を出す タイミングを逃しそうになるような尋問で 妻の弁護士も頭を抱えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の事例について
離婚に際しての慰謝料についての質問です。 旦那の4年前からの不貞行為は3年過ぎてるので無効になりますよね? また、離婚することにより、今の職場で必要な資格を取得し、大好きな職場を私が辞めなくては行けなくなった事例(子供の養育費の為)で、慰謝料は請求できるのでしょうか? もし、慰謝料を請求できるのでしたら、金額は何を基準に算出するのでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚希望の妻に対して慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の2月に妻の妊娠がわかり、賃貸を出て妻の希望で妻の実家に入りました。子供も無事生まれ、妻に口座管理をしたいと言われた為お願いし、生活していました。2025年の2月から妻が仕事を再開し、3月に貯金額がどういう状況にあるのか、実家を出ないか訪ねたところ、まだ出ないと言われてしまいました。そのまま同年6月末に妻から「親が迷惑している」「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手な別居から2年半 離婚催促、暴言
主人の浮気疑惑から別居が始まり2年半が経ちました。主人の申し出で調停になり、婚姻費用7万円で決定し、その後不成立になりました。1年間払ってもらえず、ここ1年は3万円は頂いています。今に至るまで暴言、脅し、離婚催促が続いています。子供は6年生、1年生の2人です。不倫の直接的な証拠もなく、不倫継続はしていると思いますが立証できません。職場も変わり収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。請求は可能でしょうか?
三年前まで夫から6年に渡りDV、モラハラを受けていました。 今そのことが原因で精神を病み別居中です。まだ一月しか経っていませんが、離婚の際に慰謝料の請求をしたいと思っています。DVによる診断書、うつ病の診断書共に一枚ずつあります。 請求は可能でしょうか?可能な場合、DV、モラハラよる精神的苦痛、もしくは婚姻生活を中断せざる終えないことによる精神的苦痛で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責 不倫 調停 裁判
ベストアンサー夫の不倫で、私の外出中に荷物をいるものだけ持ち出し、夫が不倫同棲を始め 不倫相手との間に子供まで出産させて、その後勝手にその子を認知してしまったようで。 私は何度も不倫を清算してください。不倫相手にも分かれてください。 夫を家に招き入れないでください。と訴えましたが、一向にやめずに、現在も不倫同棲しています。 不倫相手からは、一度不倫の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル借金旦那と音信不通
ベストアンサー旦那とは二年前に結婚。私の連れ子が一人います。子供と旦那は婚姻の際、養子縁組みをしました。去年の七月に協議離婚離婚。旦那が独りになりたいと言う理由で、家庭を顧みないことで。 でも旦那が私と子供とやり直したいとの事で親を交えて話し合い、娘もパパを必要としていたため、今年の元旦に復縁。その後1カ月もたたずして、旦那のギャンブルでの借金がわかり、そこから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの判断とギャンブル依存症の夫と離婚したい
ギャンブルを辞めない夫と離婚したいです。 子供は中一。一昨年、マイホームを購入。私は会社員で、マイホームは私の単独名義で購入しました。夫は仕事は真面目に行っていますが、平日休日問わずインターネットで競馬をしています。結婚前には消費者金融から借入をして、返済を滞らせてブラックリストに載ってしまいました。昨年夏にリストから記録が消えたのをいいことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を考えていますが、調停や裁判についてお聞きしたいです
色々と考えた結果、主人と修復ができなければ、離婚をしようかと考えています。 理由は大まかに以下の4つになります。 まずは、円満調停で呼び出し、それで解決できれば良いのですが、おそらく調停には来ないと思われます。 次に離婚調停を申し立てて、話を進めて行きたいと思うのですが、もしそこに主人が来ない場合は、裁判という形に進むと思いますが、その場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成にあたって
【相談の背景】 未婚だと思って付き合っていた彼との間に子供ができました。実際は既婚者でした。 奥様とは過去に別居の後、半年〜1年ほど家族の家に戻り、また別居。2回目の別居から今は1年半経っているそうです。その間に離婚調停もしていたそうですが不成立に終わっています。 この度、私に慰謝料請求がきました。騙されていたのもあり払う気はなかったのですが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(別居中)子供の進学先を決める権利について
ベストアンサー現在、別居、離婚調停中です。 妻が申立人であり、3歳になる子供を連れ実家に帰り、住民票も移しています。 先日、児童手当の受取人を私から妻に変更した旨、弁護士より連絡がありました。私は拒否し続けていましたが、手続きしたようです。 さて、質問なのですが 4月に子供が保育園に入園するようなのですが、入園先を選定することについて、監護している妻に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件
ベストアンサー妻と、長く、別居していますが、別居してから他の女性と、付き合いだしました。 別居前から、長く、夫婦関係はありませんでした。このような場合でも、妻の条件での、離婚となるのでしょうか? なお、慰謝料も払う余裕はありません 。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤払いと主張されたものの返済義務
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫の会社で働いておりました。 離婚したため退職したのですが、その際に「会社のミスにより契約書にない支払いがあったためその金額分を返還してください」と元夫に言われました。 その契約書にない支払い分は給与明細には「専属契約料」として約1年半に渡り毎月固定されていない金額が払われていたものです。 株も100%元夫が持っており、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居は?この場合、有責配偶者になってしまうのですか?
教えてください! 今、7歳と2歳の子供がいます。 夫婦の仲は悪く、自分は離婚を考えています。 妻(専業主婦)からは、亭主元気で留守がいい!や家族のために一生懸命働いてるからって、デカイ顔するな!あんたが安心して仕事できるのは私のおかげだ、あんたの給料の半分は私のものだ!など、言われ、頭を殴られ、一日中手が痺れて、足に力が入らないと言うこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が盗撮していました。全科はつくのでしょうか?
夫の携帯に駅のエレベーターで盗撮した画像(ムービー)が何枚か残っていました。もし逮捕されたら、刑罰はどの様なものになるのでしょうか?全科はつくのでしょうか?会社には報告がいくのでしょうか? うちには幼い子供もいます。離婚すべきか、もしした場合慰謝料や養育費はもらえるのか知りたいです。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に慰謝料請求したいです。話をしたら「不貞行為、不倫などないのに何の慰謝料?」と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 同居後に言われた発言。 結婚前から思っていたけど、嫌いな同僚とそっくり。 その人とだけは合わない。 店内見てる時も、好きなものがあると、どんどん次行こうとして歯止めがきかない注意欠陥多動性障害じゃない。(買いまくる訳でもなく、色々見るだけを言う。) 性格不一致で離婚は今時ある。 何かある度ガミガミ怒るし。(一言聞いて欲しいと頼むも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に関しての慰謝料について
5年前から妻子ある男性と付き合ってます。3年前に奥さんにばれ、離婚調停、離婚裁判に発展しました。その間、奥さんは以前からのアルコール依存症がひどくなったのと、精神的不安定で精神科へ入院しました。入退院を繰り返しながら、調停は決裂。離婚裁判へと彼が申し立てを行いました。奥さんは離婚はしたいが、私の存在がどうしても許せなくて、離婚には応じませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から別居の申し入れ、両家で離婚合意。別居後、婚姻破綻と認められるまでの期間。
ベストアンサー結婚3年(別居中)です。私は、不定行為や子供虐待などを疑われています。事実無根ですので無視しています。相手は、精神疾患もあり、一度離婚話になったときに、包丁で脅されました。それから、妻と連れ子と距離をとりはじめました。 昨年、妻から別居してほしいとのことで、互いの両親を含めて話し合いの結果、離婚する方向で話しはまとまり、まず別居に入りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書で交わした内容が 離婚になるか?
ベストアンサー以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のクレジットカードと返済について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中です。 10月に夫名義のクレジットカードを作成し、これを夫婦共有の支払いで利用しようとなり、私が管理してました。 11月に別居することになりましたが、その時は離婚前提では無かったので、子供の服やオムツなど、夫名義のクレジットカードで購入してました。 12月に離婚の意思をお互い確認し、そこからはクレジットカードは利用していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた養育費と慰謝料について
性格の不一致により昨年より一年間の別居期間を経て離婚する事になりました。 この場合、養育費と慰謝料はいかほどになるのでしょうか? 当方、33歳年収450万、妻33歳年収60万、5歳と3歳の子供がいます。 どちらも不貞はなく、とにかくお互いの性格の不一致です。 ご教示お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料請求をする
旦那が不貞したので、離婚をしようと思っています。ですが、 子供がいるため、すぐには家を出ることができませんし、学校の転校もありますし幼稚園の卒園までは一緒に住む予定です。 そうなると、不倫相手に、離婚で慰謝料請求はできないのでしょうか? また、直ぐには完璧な離婚とできないため、相手には、夫婦関係を破綻させたため。と慰謝料請求しなければなりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の内容について。事件をわけないといけないのでしょうか。
ベストアンサーhttp://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1246407/1265350/79361770 これは慰謝料が認められなかった判決ですが、同様の内容でメールや電話が なかったものとして考えて下さい。 婚姻中に暴言などがあり、 うつ病になり、自殺を仕掛けました。 早くクビを吊って死んでくれんかなぁ とICレコーダーに録音した証拠があり、 自殺幇助罪を訴えようと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人ができたと打ち明けられました。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に結婚し2022年9月に第一子が生まれました。子育てをこれから頑張っていこうと決め、家族3人になって幸せな時に旦那から好きな人ができた。これからの人生どうしていいかわからないと打ち明けられました。子供は生後1ヶ月半です。子供のことをかんがえても、私は絶対に離婚をしたくありません。旦那とは大学生時代から付き合い、もうすぐ7年目...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の親権について
ベストアンサー3歳、1歳の子供を抱えている専業主婦(30代)です。 下の子を妊娠中から、主人(30代)に浮気をされ(2018.2~約4ヶ月間) 里帰り出産から戻り、関係は終わったようでしたが、まだ完全に切れてはいないようだったので問いただした(2018.9月頃)ところ、事実は認めましたが今後信用する為に当たって、何も行動をしてもらえませんでした。 それまで、夫婦関係が破綻しているような...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家計をギャンブルに使い果たした夫と離婚したいです(手続き方法などについてお教え頂きたいです)
離婚についてどのように進めていったら良いのか、また弁護士さんに依頼した方が良いのかなどについてアドバイスを頂けますでしょうか。 昨年8月、主人が使わない約束にしてあった児童手当(105万円)を無断でパチンコに使い果たしていた事が発覚。もう二度とギャンブルはしない、次回このような事があった時は離婚だと話してありましたが、昨年末頃、カードローン(AU)で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈
ベストアンサー昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の裁判について
ベストアンサー夫の浮気が発覚して、別居を始め一年が経ち(夫が実家に帰っていました)、離婚調停も不成立に終わりました。 調停が終わる頃から別居していた夫が強引に家に戻ってきました。 このままだと同居しながらの離婚裁判になりそうです。 そこで先生方に質問です。 ①同居している状況では裁判離婚をするにあたり不利になりますか?(例えば夫婦仲が修復されたと判断されるなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVは離婚理由になるのか?
ベストアンサー昨夜、(午前3時ごろ)夫が突然私の寝ているベットの上に乗ってきました。 当然寝ている時間帯で、びっくりして目が覚めました。 そして、私の上半身に(頭まですっぽり)布団をかぶせ、私が動けない状態にし、パジャマを剥ぎ取り、無理やりセックスをしてきました。 当然抵抗しましたが、布団の両端を抑えられ全く動けませんし、布団をかけられており呼吸も苦しくなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の可能性はありますか?
度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束事
いつもアドバイスありがとうございます。 主人は、嫌になって別れる訳ではないので、別れても私や子供の家に来ると言ってるのですが、口約束では信じられません。 娘は私が引き取りますが、離婚した後に週何度かは、うちの方で生活するという約束事は、させられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の調停中、提訴した場合の金額は?
【相談の背景】 今現在離婚が成立している元旦那との養育費、財産分与、慰謝料の調停中です。 結婚当初からDVがあり婚姻期間は22年間 子供は3人(現在長女22歳社会人、長男20歳大学生、次女19歳フリーター) 22年の期間中DV(私や子供達)より元旦那は逮捕、起訴、収監を2回されています。 怪我は酷いもので肋骨骨折、頚椎液減少症、頭を4針くらい縫ったりアザや捻挫、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父が同居したがってます。
現在8ヶ月の子供と旦那と3人で暮らしてます。 結婚した時には旦那の両親は離婚してて、義理母は別の男性と結婚おり、旦那が長男・4歳下の妹・10歳下の弟がいます。現在妹も弟も結婚しており、広い一軒家で義理父だけが住んでます。 妹以外、私の旦那と弟夫婦は別の県に住んでおり1年に数えるほどしか帰ってません。 両親の離婚の原因は義理父が酒飲みでやっかいなのと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権変更について、変更を望んでいない場合でも申立はできるのでしょうか?
16歳の娘と14歳の息子を持つ父親です。 娘が2種間ほど前に家出をしました。行先は離婚した前妻の家です。 娘は3年ほど前から摂食障害を患っており、精神的に不安定で夏休み前から登校への支障が出ていました。娘は現在、転校と前妻の元での治療を希望しています。 私は前妻とは下記の理由から直接話しができません。そこで、実際に監護権の変更は望んでいませんが子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?
結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この理由で、離婚は成立してしまいますか?
ベストアンサーW不倫を隠す主人から、離婚請求されています。 離婚理由は以下です。 ・セックスレス(年に10回未満、体調悪く拒んだ時期あり。今は、主人と修復をしたく私が要求しても、主人が拒絶します。) ・性格の不一致(私がガサツ、気が利かない→食器やレンジの扱いが悪い、刺身醤油が多すぎ、トイレ汚物の捨て忘れ、排水溝に髪、炊飯釜の蓋を洗っていない、風呂場のカビ、など) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料と親権。と伝えるのはよくない行為なのでしょうか?
ベストアンサー今年2月に妻が行き先も言わず子供(3歳)を連れて出て行きました。 現在、別居中です。 両家の両親と私と妻で別居について話し合いをしたのですが、 妻の用件が通らなかったのでそのまま出て行きました。 妻は家事をしたくない、給料安い(私の年収約700万)、 夫婦間で会話もないので、別居したいという理由です。 ちなみに妻は別居する前、浮気を数人とし、夜遊びもよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と弁護費用について。これはどういったお金なのでしょうか?
私の兄が現在離婚でモメています 嫁が兄の経済的不安を理由に勝手にアパートを解約した上に離婚を訴えました。ところが実際には嫁の方が浮気をしていた事実が第2子の出産時に発覚。兄と嫁、浮気相手とその奥さん、そして兄の両親で話し合い浮気相手も事実を認めました。しかし嫁が親権はどちらも自分でとるといって聞きません。 初めは子供を2人とも嫁が連れていきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
前回の質問で、妻に子供を連れ去りされた場合、慰謝料請求も可能と回答いただきましたが、どのようなケースで慰謝料請求が可能なのでしょうか?妻は離婚理由がないので強行手段にでようとしています。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権
離婚協議中です。 たまに親権は父親、監護権は母親と言うのを聞きますが、どういう理由で分けるのでしょう? また、親権が無くても、夫の籍から子供達を抜き、妻の籍に入れる事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?
結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気の有責について。
ベストアンサー年子の2人の子供が生まれたそれぞれ直後に、二回の浮気が発覚しました。(長男生まれた直後に1回と、その一年後に次男が生まれた直後に1回です) 無職の私は、泣く泣く二回とも離婚はせずに、生活をおくりました。心は折れたまま忘れることはなく、フラッシュバックし、我慢しましたが、怒りを抱えていたため喧嘩が多くなりました。 そんな私の性格が嫌になり、数年後夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して財産分与したいが預貯金の所在を明かさない妻
中学生が二人。妻とはセックスレス、性格の大きな相違を理由にこの4年間別居中です。給与を過去15年間妻に預けて来ました。離婚の話し合いのため、預貯金を全て公開するように要求したところ、「無い」「子供のために使った」の一点張りで所在不明です。妻に預貯金を公開させ財産分与に進めるにはどうすればいいのでしようか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はまだの夫の浮気の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為はまだ無い夫が、今まだ会っていない女姓(既婚者、子供四名。別居中)と私との離婚を進めているようです。 女姓は夫が既婚者とわかっています。 この場合でも私は慰謝料を請求、夫と女姓にすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権問題について
5月頭に3年振りに再会させた元旦那に虐待で児童相談所に通報され、手をあげた事はいけないがその理由も理解していただけ私にも引き取る権利はありましたが、元旦那の所に戻りたいという子供達の希望を優先し、一週間保護された後、とりあえず元旦那の所に帰りました。理由ですが長男においては、盗み癖が数年続きヒステリックになってしまい手をあげていた時期もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?
結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を申し立てられ、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック障害・別居状態・音信不通・離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫がパニック障害と診断されました。それまで様々な事がありすぐにパニック障害の事を理解してあげられなく、そのまま出て行かれ連絡も取れず、姑に事情を話すと自由にさせてと。しかし子供が産まれたばかりで本人の意図に疑問を感じてしまい、やっとの思いで連絡が取れると、仕事場が遠い事、理解できなかった私、環境を変えた方が良いと診断されたとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから