22,888件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に際する学費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚と言われました。 私が付き合いなどで度々、 夜遅くなり、通常の生活が出来ないとの理由です。 私は離婚はしたくないです。 子供達の大学医学部、歯学部 併せて900万円の学費を払う必要はあるのでしょうか? 【質問1】 養育費はしっかり払おうと思ってます。高額な学費に関しては払う必要はありますか?

弁護士回答
    2
  • 有責性はありませんか?

【相談の背景】 夫が産後1週間で離婚を申し出てきました。切り出し方は夫の親から宣告された形です。 不妊治療までして子供を儲けたのに、虚偽の私の家庭内での精神的虐待を理由に離婚事由としてます。 誠実に私に離婚の申し出をしてこず、親に言われる屈辱と不誠実さタイミングの悪さに納得できません。 【質問1】 不妊治療までして授かり、産後1週間で直ちに離婚...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫。どうすればやり直せるのでしょうか?

約半年、妻に浮気をされていました。メールのやりとりから不貞行為は確実で、相手、妻ともに認めています。相手男性には慰謝料請求をします。ただ、妻とは一からやり直したいのですが、元々離婚したかったと言われ、離婚を求められています。離婚の話をした時に私が怒鳴ってしまったり、物にあたってしまう事もあり、それが怖いみたいです。私としては不貞行為をしておいて...

弁護士回答
    2
  • 別居、父親、親権問題

【相談の背景】 上から10歳2歳の子供がいます。 2ヶ月前妻が僕の友人が好きになってしまったから離婚したいと言われ 家を出ていってくれと言い別居が始まりました 僕は子供2人を実家で両親、兄夫婦、妹と共に子供達の生活の変化もなく監護しています 僕は日中仕事のため両親達が子供を見ててくれています 家事、子供の病院、学校行事など会社を休み積極的に育児に参...

弁護士回答
    4
  • 保護命令について。

先日、地方裁判所から保護命令に関する呼び出し書が届きました。 離婚に際しまして、協議の上で長男(6歳)を私が、長女(8歳)を妻が引き取ると話が付きましたが、長女が転校したくないと言いだし、話し合いの結果今のままでいいと言うことになりました。 私も、子供達と生活をして妻の苦労も分かり妻に対して謝罪し戻ってくるように説得していました。 そもそもの原因...

弁護士回答
    2
  • 勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について

ベストアンサー

ご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 慰謝料について

ベストアンサー

現在、私40代、彼30代。 1月に知り合い、彼が家を購入済み、お父さんと同居。お互いにバツイチ、同居後うまくいかずお互いに2度目の離婚を避けるために、2月に当面の荷物だけ持ち、仮同居と婚約指輪も購入し2月末にプロポーズ。 その時の動画は残っています。 その後、4月に引っ越し、私の親へ結婚を前提とした挨拶と母方の親戚から既にお祝儀を頂きました。引っ越し...

弁護士回答
    3
  • DVをしてしましました。

観覧ありがとうございます。 以前にもご質問させて頂きましたが、より詳しくご相談したいと思いまして弁護士さんにご質問させて頂きます。 私たち夫婦は婚姻歴1年です。 婚姻してから5ヶ月程経ってから、子供が生まれました。 いわゆるデキ婚です。 子供が生まれる前から、些細なことで喧嘩が絶えず、離婚も視野に入れながらの生活でした。実際に相手にも離婚の...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損について。離婚調停でどうなるか。

ベストアンサー

現在別居中です。 夫がSNS上で私の批判をしているようです。 そこで話し相手の人が「嫁は問題あり過ぎ」と私のことを誹謗したのです。 1度目の離婚調停は不成立になり、改めて今回申し立てをしようと思っています。 その際に、名誉毀損や子供への接見禁止などを合わせてすることはできるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしてしまったが、離婚したくないのですが。

【相談の背景】 3、4年前から夫婦関係が悪くなりほぼ別居状態でした。 理由としては、妻が片付けが苦手なタイプで、短気なため、怒られることも多く、萎縮してしまったためです。 本人に悪気はありません。 良くも悪くも素直に感情をぶつける人です。たまに帰れた時は、子供の面倒は積極的にみています。子供は3人で全員小学生です。 2年前ぐらいに知り合った女...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停についてです

ベストアンサー

夫が離婚を希望し、弁護士を立てました。私宛に夫の依頼した弁護士から手紙が届き、私は離婚には応じない、もし離婚をどうしてもしたいなら私の条件を受け入れない限りは離婚しない旨、返答しました。それから2週間経過し、相手方から何も返答がありません。 夫は離婚を焦っておりどうしても離婚しかないといっていました。理由は性格の不一致といわれています。私は子供も...

弁護士回答
    10
  • 昨年末急に別居、話し合いもせずいきなり離婚話に

昨年12月下旬急に別居しますと言われ、仕事から帰ると「顔色を伺いながらの生活に疲れたので別居します※その他メモ書き有り」のメモを残して子供と2人で実家に帰りました。 私はわけがわからず連絡しましたが連絡に出ず、いつの間にか妻が勝手にヒートアップしたのか、いきなり離婚の話になり、弁護士にも相談(無料の範囲内かと)していると聞き、とりあえず電話での話し合...

弁護士回答
    2
  • 将来的な離婚への備えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と家庭内別居中です。 妻の嫌がらせで精神的に参ってます。 妻が飲みに行き連絡が取れず次の日の夜に帰宅しました。 浮気の証拠はありません。 心配だから泊まるとか帰るとか連絡してくれた言ったら、その日から無視が始まり、食事洗濯は私だけなくなりました。 妻は専業主婦で幼稚園と小学生の子供が2人います。 毎月生活費として30万円程度渡...

弁護士回答
    1
  • モラハラ理由に離婚をしたいと言われてます

【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われています。結婚10年で9歳と7歳の子供がいます。理由はモラハラによるものです。具体的には子供の叱り方が暴言になっていたりクッションを下に投げる、テーブルをたたく。服を掴んだり、転ばない程度に押したりしたことがある。自分の思い通りにならないと不機嫌になる。妻に対しては仕事を辞めないで欲しいと言う、上から目線で...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為 子の引渡し 監護権

子の引渡しと監護者指定 この間弁護士さんの所に行ってお話をしたのですが中々連絡が来ず不安な日々を過ごしてます。 去年の7月から私が会社の男性と仲良くオンラインゲームをしてた頃ぐらいから浮気を疑われ不仲になって行きお互いを信じれなくなり離婚の話なっていきました。 10月には公正証書みたいな物を自分達なりに作り離婚に向けて話してきました。 10月から...

弁護士回答
    1
  • 耐えられない生活かわいそうな子供たち離婚と慰謝料?

私には、3才と5才の子供と旦那の四人家族なのですが、5年前から、旦那の30歳の妹が、居候してます。ちなみに旦那の妹は、知的障害で色々と問題が多く、日中は福祉施設に行ってます。この5年間施設から、呼び出しがあれば行くのは、必ず私で、毎月、通院の病院も、私で、何もかも私です、旦那の兄弟は、四人兄弟で、みんなかなり近くに、住んでるのに、何も協力してくれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に同意してくれたのに、うまく話が進みません

ベストアンサー

私41歳、妻43歳、結婚して16年目 子♀14歳(受験生)♂4年生、♀1年生 数年前から夫に対しての扱いが粗末になり お互いフルタイムで働き 家事もできる事は手伝ってきました しかし、やる事が当たり前な扱い、感謝の言葉も無し 2人で働いてある程度の収入もあるはずなのに 貯金ゼロ、ボーナスもどこに消えてるのか 特に物が増えてる訳でもなく、不審に思い 調べてみた...

弁護士回答
    3
  • 妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法

妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料と養育費等に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年で、当初からモラハラがありました。その後経済DVも始まり、現在14歳、7歳、5歳の子供がいます。 上の子出産後、生活費がないのが困ると生後2ヶ月から仕事に復帰するよう言われました。 生後半年で保育園に預けてからフル勤務になり、その後生活費を5万から3万に減らされ、1年ほどでもらえなくなりました。 私の貯金と、勤務日数を増やすなどし...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻への養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しました。 原因は、私の元妻への配慮の無さや持病への理解の無さが一因でしたが、元妻がネット上で知り合った相手と本気になり、その相手の所に行きたいということが決定打となり、話し合いもままならず離婚することとなりました。 元妻は、障害年金2級の受給者で、子供が3人おりましたが養育は出来ないということで私が全員の親権...

弁護士回答
    2
  • 離婚における有責配偶者の判断について

【相談の背景】 妻と別居中で、離婚したいと思っていますが、妻はずっと拒否をしています。 そのため、離婚調停を申し立てる予定です。 離婚したい理由ですが、精神的な虐待、モラハラです。妻は働いて帰ってきた私に対して、臭いからすぐお風呂に入ってと言い、また着ようと思って洗濯物を床に置いておくと臭いからすぐに洗濯物カゴに入れて、と言います。 また、フケ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後婚姻中の金銭トラブル

昨年11月に離婚しました。 結婚し、すぐに浮気をされました。 原因は、私の態度にあるみたいです。 妊娠してからホルモンバランスの関係で異性が受け付けられない体になり冷たい態度をとりました。 何度も説明をし、わかったと言われてましたが、結果ずっと浮気をしてたみたいです。(周りの証言) はじめての妊娠で不安もあり旦那は家にほぼ寝る以外で帰宅しないため実...

弁護士回答
    5
  • 別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。

ベストアンサー

旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料・養育費等について

結婚12年目、私36歳 年収350万円、妻36歳 年収270万円 長女12歳 長男10歳 8年前に新築を購入、私が債務者、妻が連帯債務者です。 去年の11月から別居、私は実家に住み、4月から妻も子供と一緒に妻の実家に住んでいます。 住宅ローン月7万円、水道光熱費、固定資産税等は私が払っています。 私の浮気(5年前)・同居中の数回の暴力・個人再生(1月に完済)が離婚原因と妻は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。まだ別居期間が足りないでしょうか?

婚姻婚姻9年7ヶ月、うち家庭内別居1年半後に別居期間2年9ヶ月です。 子供は2人7歳・6歳は私(母親)と同居しております。 別居の原因は性格の不一致と一回ですが恐怖を感じるほどの暴力(診断書あり)です。 2年前に調停により婚姻費用、面会交流月1回程度と決まっており実施しております。 同じ2年前に離婚調停をしましたが相手の拒否により不調に終わりまし...

弁護士回答
    3
  • 26年前離婚した 娘の父親に対して

離婚したのは 別居してすぐに旦那が女を作ったのが原因ですが 慰謝料も養育費も請求せづ 娘は私が引き取って 両親の協力のもと育ててきました。 娘が中学生になったくらいから 元旦那と娘は年に1~2度 会ったりしてました、 旦那は再婚し子供もいますが 私と娘の事は現在の嫁は当然しっています、当時の浮気相手ですから。私は旦那に女が出来たとわかった時 養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での和解条件、裁判官の思惑は?

離婚裁判中です。 お互いに離婚を望んでおり、婚姻期間2年(別居期間1年)、子供無し、財産無し(同居期間中に形成した財産は、わずかばかりの家財用具と貯金15万円のみ)です。また私の年収は500万円ほどです。 妻はでっち上げのDVを基に500万円の慰謝料を請求してきましたが、妻の主張は十分に切り崩しましたので、離婚理由は単なる性格の不一致(もちろん浮気無し・DV...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方・調停での話し方

夫から離婚調停を申し立てられました。 ※私が申し立てた婚姻費用調停第1回が9月に終了。第2回の婚姻費用調停を前に、夫から離婚調停を申し立てられた。次回は婚姻費用調停の第2回と離婚調停第1回が同時に行われる。 質問1⇒離婚調停第1回目では何を聞かれるのか。 質問2⇒申し立てられた側の私は、資料等を持って行った方がよいのか。 質問3⇒夫が「離婚したい」と主張し...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の夫と離婚したいです

【相談の背景】 夫がうつ病とアルコール依存症で無職です。 子供が1人おります。 結婚前から罹患していたらしく、結婚期間のほとんどを休職か無職で過ごしています。 本人は治療に前向きになりたいので一緒に協力して欲しいと口では言いますが、毎日寝て過ごしています。 私が離婚したいと言ったところ、五千万円払うなら応じると言われました。 怒ると別人のようにな...

弁護士回答
    2
  • 【離婚】養育費・慰謝料についてご質問

はじめてご質問させて頂きます。 友人(夫)が妻と離婚しようと考えてます。 養育費と慰謝料についてご質問させて下さい。 【状況】 ■結婚5年目(友人34歳/妻33歳) ■子供は1人(5歳) ■共働き ■離婚の原因  ・妻の言葉の暴力・モラルハラスメント  ・友人の不倫 ■資産状況  ・貯金は1,000万円程度  ・家財道具は全て共同購入  ・住まいは賃貸(18万円/月...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます。子供と暮らすにはどうすればよいですか?

10歳と5歳の子供が居ます。 旦那が子供を無理やり連れて自分の実家に行きました。 小学校も転校しました。 理由は私の行き過ぎた躾ですが旦那は虐待だと言います。 私が行っても子供を返してくれません。 子供は戻ってきたがっているのですが『お父さんが怖くてお母さんの所に行きたいとは言えない』と言います。 旦那は威圧的な態度をとるので昔から怯えています...

弁護士回答
    1
  • 妻への私の気持ちの代弁

【相談の背景】 私が先日、職場で横領をしてしまい、それに妻は激しく怒り、以来妻と子どもと別居しております。 職場へは弁済と謝罪をし、穏便に対応してくださいました。しかし、妻は許してくれません。子どもにも会わせてくれません。自業自得ですが、非常につらいです。私に原因があり、妻が子供と私を会わせたくない気持ちはわかりますが、会わせなくてよい法的根拠...

弁護士回答
    5
  • 家事調停

私は 離婚したくなく妻とは 何回か話してきましたが 妻は離婚したいの一点張りで。結婚した当初から女の人とかと遊んだりしてその度に 妻には 迷惑をけていました そのたびに 許してもらっていたのですが 一年以上前に 浮気をしてしまい その事を妻に 打ち明けました その時は 離婚とまで 話がなりましたが その事は おさまったのですが 10カ月ごに生活が苦しいので 一年ぐ...

弁護士回答
    1
  • 不倫解消数年後の慰謝料について

ベストアンサー

夫が本気の不倫をし、家族の元に戻りました。不倫が分かってからは、夫から離婚の話、相手との幸せな関係、私に対する数々の暴言を聞かされました。 戻って来た後は減り、今は全くありません。 ただ私の心からは消えず、心療内科にかかり薬を処方されています。 このまま忘れられず、何年後かに私の方から上記の理由で離婚を申し出た場合も慰謝料は請求出来るのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な理由で離婚を言い渡されました。

ベストアンサー

再婚同士の夫婦です。 お互いに前パートナーとの間に2人ずつ子がおり、私の子を連れての再婚です。 入籍して約半年ですが、突然離婚を言い渡されました。 前は好きな時に子供と会っていたが、再婚してからは実子との時間を最優先にして過ごせない事が苦痛で耐えがたいと言っていました。 しかし今現在、毎週末に夫実家に息子を呼び寄せ一緒に泊まりで過ごしているの...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。 妻が家を突然出ていき一ヶ月後に弁護士から連絡がきました。 離婚の意志があり協議するとのことでしたが、話し合う姿勢を見せていましたが無視され調停になりました。 相手は私の心当たりのないDVをメインに訴えましたが、私は子供ら2人とも暮らしているので関係修復、会話したいと調停で主張しました。 会話の場はもたれる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後5年経過の精神的慰謝料請求

5年前に私が、弁護士を入れ、協議離婚。 モラハラとDVを長年に渡って受けてきたので、子供にも手を出すようになり、娘をつれて逃げました。 精神的な病状は悪化するばかり、とうとう、今では仕事も出来なくなってしまいました。 養育費は16万円と決めていたのに、勝手に減額調停を起こされ、理由が再婚したのと、その人の子供を養子縁組したからと言うことでした。 結...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為で裁判、慰謝料完済、妻は離婚を求め旦那は離婚を認めない場合の解決案を知りたいです

ベストアンサー

以下の内容で考えられる状況をいくつか知りたいです。 旦那 発達障害あり 4年間なんの連絡もなく別居 4年後、復縁の話あり 離婚届不受理申出をしている LINEなどでモラハラと取られてもおかしくない会話をしている 復縁を望んでいる 妻 障害がある事を知りつつ結婚 子供なし、が、子供を欲しがり何度も旦那へ話すが拒否される 不貞行為により裁判、旦那から...

弁護士回答
    1
  • 養育費はもらえますか

8年前に離婚し二人の子供は私が育てています こうせいしょうしょは作成しましたが一度も養育費はもらっていません 現在私は再婚し二人の子供は今の主人と養子縁組していますが前の旦那から養育費を請求できますか 今の主人の収入が減りつつあります

弁護士回答
    3
  • 精神的に限界です。私が『子供の学校はどうするの?

今の主人とは結婚トータル21年(1度離婚して復縁したので)なのですが定職についても長くて2年ぐらい 短くて数ヶ月で辞めてしまい ぷー太郎生活してしまうような主人です。ぷー太郎している間は私がパートに出て足りない分は私の親に嘘をついて援助してもらいながら生活を続けてきました。今年の1月に社員で仕事を見つけてきたのですが5月に辞めてしまい 私は派遣の仕事 足り...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の学費負担、養育費についての相談

【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の一方的な言い分をのんで離婚しました。なぜ受け入れたかというと、抗いようがない話だったからです。 婚姻期間は1年未満、結婚によって仕事も辞め見知らぬ土地へ引っ越しました。私は再婚で小さな子供連れでした。ご存知の通りいろんな手続きを経て新生活でしたが、まさかこんなに短い期間で終わらせられるとは。。 離婚時、個人で作成した誓約書...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求の金額と期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活1年3ヶ月です。 1ヶ月前に夫の風俗が原因で離婚話を切り出し、現在夫が実家に戻る形で別居中です。 しかし妊娠中(5ヶ月)のため子供のためにも経済的にも離婚はしない方が良いかもしれないと話し合いを提案しているのですが、夫は性格の不一致を理由に離婚と言い続けて話になりません。 そのため近々私が実家に戻り、家庭裁判所に婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 年金分与申請を離婚後2年間怠った妻より、再度、支払要求をされた場合支払義務はありますか?

ベストアンサー

協議離婚で『年金は第3号部分、合意部分 共に50%とする』と合意し、公正証書を作成しました。 離婚して1年半がたちますが、年金事務所から『標準報酬改定通知書』が届かないので、年金事務所に 確認したところ、妻は、まだ、年金分割の申請に行っていない事が分かりました。 そもそも、この離婚には、妻に原因があり、年金は一銭たりとも 渡したくないのが本音です...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求を無視されております

養育費減額請求に関して、現在書類で対応しているのですが相手から無視されており、離婚調停や慰謝料請求の際にも無視する態度が目立ち、今年再婚をして扶養する家族が二人増え、減額請求に関してお願いの書面も無視されております。 現在の年収が1100万で手取りとしては800万程度、 離婚する前に買った住宅ローンが年間225万、養育費が子供13歳と15歳を前妻が引き取っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で弁護士が素人に言い負けて依頼損。首を縦に振らない相手に対し、ほかに方法はあったでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議のため弁護士さんに仕事を依頼しました。相続や企業系の分野が得意な弁護士さんだったのですが、知り合いに紹介されたのでそのままお願いしました。 こちらは関西、相手は実家が九州。車にありったけの財産を積んで帰省してしまい、二度と会わないと言っておりますが、子供がおり離婚には応じない、もし離婚するなら慰謝料1000万、と言ってきました。相手は弁護...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの別居&離婚要求

ベストアンサー

2ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。結婚して4年私達は共働きで夫に原因があり子供はいません。家事も全て私が行っており言い訳にはなりますが毎日クタクタでセックスレスでした。しかし、おはよう&おやすみのキスは毎日行っていました。離婚理由は性格の不一致や価値観の違いと言われていましたが外泊をする様になり調べたところシングルマザーの方と不倫をして...

弁護士回答
    3
  • 口約束について

先日相談させていただいた者です。 現在、妻子ある方とお付き合いしています。 奥様に知られ、直接の謝罪を強く求められ、会いました。 奥様は私に200万の慰謝料請求すると言っていましたが、私が奥様に会うことを受け入れると、誠意をもって謝罪すれば請求はしない、と言いました。 それには殆ど期待はしていませんでしたが、しっかりと『奥様を傷つけてすみ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから