22,888件見つかりました

法律相談一覧

• DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。

ベストアンサー

タイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員  年収360万 妻 20代 専業主婦  子 0才  結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因  ①私が怒ったら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。またその男に対しても可能でしょうか?

ベストアンサー

不眠症になってます。真剣に相談してますので、誹謗中傷はご遠慮願います。 妻と離婚しました。原因は、妻が毎週末に泊まりがけで出ていくので、とがめたところ、束縛されたくないと言い、嫁は子ども二人を置いて、出ていって離婚となりました。子供は、私、父親が引き取りました。 男がいるのかとは思ったのですが、証拠もなく、その時は泣き寝入りでした…嫁には慰謝料は...

弁護士回答
    6
  • DV夫との離婚 親権は

ベストアンサー

夫のDVと同居(完全同居)について悩んでいます。 姑のことで度々けんかになり、夫は口論になり反発すると度々暴力をふるってきました。けんかになると毎度泣いてしまう私、暴力を振るわれるのが怖く、けんかになると私自身よく黙り込んでしまいます。その態度が夫からすると余計腹が立つのか物に八つ当たりしたり私に向かって物を投げたり罵声をあげたり時には暴力を振るわ...

弁護士回答
    2
  • 別居切り出したら不利?

ベストアンサー

現在妊娠7ヶ月で再婚してすぐ妊娠しました。子供二人連れ子再婚です。夫42歳妻37歳子二人中学生。籍を入れて一緒に住み始めてからケンカが絶えず毎回夫から離婚する騒がられ、生活費はもう出さないと。結婚を機に仕事を辞めて現在妊娠中で仕事先がありません。家を出てけとお金は一切払わないと言ってます。こちらは離婚拒否してますが、一緒に暮らすことに限界をきてます。...

弁護士回答
    4
  • 不倫で出産。慰謝料や養育費について。

【相談の背景】 彼(既婚)、私(未婚)、彼からの誘いで関係が始まりました。私と出会ったのが原因かわかりませんが、夫婦仲は良くない、離婚も考えているとのことで3ヶ月程不倫関係にあり、会う回数は週0〜2回でした。中絶を希望されましたが、私は先月彼の子を出産しました。 相手の奥様には不貞行為、出産が知られています。 彼の収入約400万円〜450万円 奥様収入無...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担申立 応じなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を問いただすと妻が家を出ていき私も家をやむなく引き払い別居に至りました。 協議離婚をしてほしいと相手方弁護士から連絡が来たので拒否いたしました。 先日、婚姻費用分担申立事件、調停期日通知書と書かれた書面が裁判所より届きました。 私と妻の月収、年収はほぼ一緒です。 私はお金(給料、貯金)を全て自分で管理していました。妻に明...

弁護士回答
    3
  • 同居調停、夫婦円満調停について

ベストアンサー

お世話になります。 妻が子供をつれ実家に帰って約半年になります。 別居の話し合い、私からの同意などはしていません。 妻から離婚調停申立があり、調停自体は一回で終わり、今度私から夫婦円満調停と、同居調停の申立をしようと考えております。 そこで先生方にご質問がございます。 ①同居調停は話し合いに折り合いがつかない場合、審判になると思いますが、この...

弁護士回答
    3
  • 夫の遺伝疾患を結婚後に知った。義親との同居を避けたく離婚することは可能でしょうか。

ベストアンサー

夫は結婚前から慢性腎不全で透析治療をしていました。 透析のことは交際中に夫から聞かされ、小学生の時に尿検査でひっかかり、定期的に病院で検査や服薬を行っていたが成人してからいよいよ数値が悪くなり透析導入になったと聞いていました。 結婚後に私がドナーとなり腎移植をしたのですが、その検査の中で夫の慢性腎不全の原因が難病指定の遺伝疾患であり、子供にも...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。

ベストアンサー

私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫で相手に慰謝料請求

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手に弁護士も付き、弁護士同士で交渉中で w不倫、交際期間は8ヶ月で自宅不倫でなんども私が仕事中、私の自宅で不貞行為を何度も行っており証拠だけど5回位のせい行為をボイコレと動画の証拠があります。 妻は30代、不倫相手は40代 慰謝料の請求を300万にしたら減額で150万しか払えない。訴訟でいいと強気です。 私も訴訟でいいと思っています。恐らく30...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者変更の理由について

ベストアンサー

離婚後別居中の9歳、6歳、4歳の女の子の母です。親権は私、監護権は元夫が持っています。 現在子供達が私と暮らすことを希望していることと、離婚時に決めた面会交流が約束通りなされておらず減らされているため、監護者変更の調停中で3回目が終了したところです。 元夫は、調停の最初のうちは面会制限するつもりはなく私の希望通りにする、だから監護権は渡したくないと...

弁護士回答
    1
  • DVによる保護後の行動について

4日前に妻に暴力行為を行い、警察に通報、妻と子供達は即刻警察に保護されていきました。 原因は最近の妻の動向がおかしく、浮気を意識してしまったことからです。妻は過去にも浮気をしているので疑いが強く働いてしまいました。 また、私自身金銭的に妻を苦しめていました。 警察からは今後は弁護士か第三者から連絡が入りますと伝えられ、当日は家族に連絡しない事と今...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費について

夫47歳私(妻)47歳結婚20年目です。夫の浮気が原因で離婚を考えています。 夫の年収1400万 その他資産3400万 子供一人:私立高校に通っています。学費が月にならすと13万、その他部活費教材費が月3万、定期代が月13000円かかります。 ①この場合の慰謝料・養育費の見積もりを教えてください。また、その二つ以外に請求できるものはないのでしょうか(例 生活費など) ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を受けています。

配偶者の妻より慰謝料請求を受けてます。 私:未婚 不貞相手 :既婚者男性(子供1人) 相手側と妻の間の子は結婚前に出来ていて、結婚してからは妻と肉体関係がないそうです。(現在、不倫発覚により別居) 事の発端は、共通の知人を交え遊んでいるうちに不貞関係を持ってしまい、1年経ちました。 不倫発覚後は、相手側は離婚せずやり直すとの事で私とは終わって...

弁護士回答
    2
  • 姑と旦那から違法な連れ去り。

ベストアンサー

7日に子の引き離しと監護者指定と婚姻費用の申し立ての調停があります。 6月21日に旦那から買い物に行こうと言われ、姑が待ち伏せをして、息子を無断で連れ去りました。それからすぐに、警察に連れ去られたと訴えましたが‥まだ夫婦なので事件には、ならないと言われました。何度か息子を返してと言ったが‥面会も拒否され、どうしたらいいのか分からなく、弁護士に相談...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラ夫に慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

離婚前提で別居中です。 原因は夫のDVモラハラです。 夫が離婚には同意していますが、 次のように言っています。 週に1回子供(0歳)会わせろ 私が出ていった後、うつ病になったからその慰謝料請求する。 通院と服薬を2週間程度。(本当にうつ病の診断があるのかわかりません) ※数年前、うつ病で入院していました。 別居中息子に会えなかった慰謝料も請求する ...

弁護士回答
    3
  • 旦那に勝手に使われてしまったお金を慰謝料として請求できますか?

ベストアンサー

現在別居中の主婦です。 旦那と2ヶ月ほど連絡がとれず困っています。約束していた婚姻費用も振り込まれず、私の携帯代も未納の為請求のメールが来ています。 別居の原因は、私が結婚前から集め大切にしていたDVDやCDを勝手に売られていた事、私の親が結婚祝いでくれたお金を預かると言って全部使っていた事、お財布からお金を抜くなど、さまざまなお金のトラブルに疲れて...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象にならない場合とは?

離婚調停中です。子供達の親権について平行線だったのですが、やっと旦那(相手方)が折れ話がまとまりそうになったところで、私に隠し財産があるはずだと言い出しました。 確かにへそくりはありましたが、向こうが「弁護士や司法書士にこのくらいはあるはずだと言われた」という金額には程遠く、更には弁護士から貯金の額を明らかにしてやると言われたそうです。 隠すのも...

弁護士回答
    2
  • 婚費の請求をされて支払っているのに養育費を請求されました

去年再婚して妻には連れ子が3人います。 結婚してすぐ嫁に黙って ギャンブルをしていたのをきっかけに 喧嘩になり そんなに信用できないならと 婚費の請求を家裁で行ってもらい 給料から直接妻に生活費をわたすことになりました。 1週間ほど前 突然元嫁から連絡があり 養育費をまとめて払ってほしい 払わないのなら差し押さえをすると言われました。 元嫁との間...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中で適応障害の夫との生活困難

ベストアンサー

現在、適応障害で個人再生中の夫との生活で悩んでいます。うつ系の病が発生してからというもの、まともに会話が出来ない状態で、こちらの話は全く聞いてもらえず、無視されています。適応障害なので、話しかけても内容によっては少しの事でもすぐ切れて、大声で怒鳴られたり暴言を吐かれる始末なので、怖くて、普段は距離を置いて過ごすようにしていますが、このような夫と...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚からの別居、婚姻費用の分担請求の申立について。

フランス人夫と別居中(4歳の幼稚園児がいます。私と同居中)ですが、相手が生活費を払ってくれません。婚姻費用の分担請求するにも日本語がわからず、困ってます。まずは婚姻費用を請求したいのですが、離婚も考えています。 相手の浮気も別居原因ですが、去年の秋ころから給料が下がり生活日を家賃と子供の幼稚園の費用しかもらってませんでした。 パートをしてまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額

夫の不貞が原因で別居をしています。 別居をしてすぐに生活費がもらえなくなったため、婚姻費用の調停を行いました。 現在決まった金額(夫が私と子供の家賃を負担しているため、算定より4万少ない額で同意)が毎月振り込まれています。 近々転居をすることになり、夫の家賃負担がなくなるため増額調停を申し立てようと思うのですが、ここで幾つか教えてください。 1.こ...

弁護士回答
    1
  • 障害年金。それは本当でしょうか?

精神障害者2級の夫が犯罪を犯し、懲役4年の判決が出ました。裁判でも医師の診断で障害者であることは認定されています。 来年の4月まで、障害年金の支給が決まっていますが、 姑が刑務所に入った時点で、障害年金は返還しなければならないだろうと言っています。それは本当でしょうか? 年金課に犯罪の事実を報告しなければならないのでしょうか? 実は数年前にも...

弁護士回答
    2
  • 色々なお考えお聞きしたいです

調停中です。夫の不貞が原因で別居。六年目です。 夫は実家に帰り、私と娘の一人とローンが残っているマンションにいます。残1000万弱は夫が払っています。それ以外の生活費用はもらっていません。私も働いています。 身勝手ばかりして来たうえに借金もあり、今離婚調停を夫から言われるのも、別居中の娘達への責任も果たさず、豪遊三昧での借金は腹がたって仕方ありませ...

弁護士回答
    1
  • 相手方に弁護士がつく・つかないで何が違う?

離婚で揉めている夫婦の妻側に雇われた弁護士の立場としてお答えください。 夫婦共に離婚を望んでいる、子供はおらず婚姻期間も短い、財産もなく揉めているのは慰謝料のみという前提です。 また妻側には相手への攻撃材料として、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を誇大捏造して取得した全治2週間の診断書が有り、かつ、この怪我を刑事事件沙汰にすることで夫へ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ベストアンサー

付き合い始めて数ヶ月の時に彼に借金のある事を知りました。もうどうにもならない様子でしたが、貸した事が間違いの始まりでした。毎月4ヶ所のローン返済が15万円。主人の遺産があったので少しならと言う甘い気持ちでした。でも300万一括返済させた後もうしないと言いながら数年後二度目の借金を知りました。もう私もお金がなくそれでも子供を大学に行かせながら貸しました...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。宜しくお願い致します。 只今、裁判で親権係争中の女性と不貞行為とみなされることを致しました。 昨年の8月から、親権係争中で、わたしは、今年の4月ぐらいからそのような関係になりました。(知り合った時には、すでに係争中でした。) つい一週間前に、相手側から、週に何度か会っている異性がいると、名前、会った場所等を言われたそうです。ホテルに...

弁護士回答
    1
  • 親権についてご質問です。

ベストアンサー

はじめまして。宜しくお願い致します。 只今、裁判で親権係争中の女性と不貞行為とみなされることを致しました。 昨年の8月から、親権係争中で、わたしは、今年の4月ぐらいからそのような関係になりました。(知り合った時には、すでに係争中でした。) つい一週間前に、相手側から、週に何度か会っている異性がいると、名前、会った場所等を言われたそうです。ホテルに行...

弁護士回答
    1
  • 性嫌悪症で離婚を考えています。

当方、30代男性で、妻と結婚して1年ほどになります。 10年以上の付き合いを経て昨年結婚しました。 子どもはいません。 現在セックスレスで、妻から誘われて私が拒否する、 というのが5年ほど続いています。 性欲が低下しているわけでもなく、調べてみると「性嫌悪症」の 『愛情の性質の変化』に該当するように思われます。 子どもはいませんが、あまりに付き合い...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後、元旦那の自己破産と養育費、解決金請求について

ベストアンサー

10年前に離婚調停して、一人の子供の親権を取り毎月5万円の養育費と不貞行為が原因で破綻し離婚を要求した元旦那が解決金300万円(一括払いが、無理な為、養育費と同じ子供が二十歳になるまで分割)支払う事になりました。二年間ぐらい支払われてましたが、未払いが続く様になり手紙で支払ってほしいと送った一週間後、自己破産手続きの書類が弁護士と裁判所から書類が届いて...

弁護士回答
    2
  • 海外在住日本人夫婦の離婚裁判について

現在アメリカ在住で夫との離婚を考えています。原因は3年以上続く彼の不倫です。夫婦ともにアメリカの永住権を持っていますが日本国籍で娘2人(8歳、12歳)は二重国籍です。 私が今後離婚して娘2人をつれて日本に帰りたいと伝えたところ、主人が「こどもたちはアメリカ人だからこちらで裁判を起こしてアメリカ国外からつれだせなくする」と言われました。そしてもし...

弁護士回答
    2
  • 考え方の違いはあるのは理解した上で質問します。

何度目かの質問で申し訳ありません。 お互い無責で、私は復縁を求め夫は離婚を求めて別居して4年です。 私は離婚したくありません。 理由は、離婚後の生活です。今は婚姻費をもらってますが、離婚したら子供もいない私は何の保証もありません。 以前、こちらで相談させて頂いた時に 離婚を余儀なくされたことに慰謝料請求できると回答を頂き、希望がみえて安堵しまし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、性犯罪者である夫に子供を合わせたくない

ベストアンサー

私は乳児がいる主婦です。 昨年の冬に夫が邸宅侵入と盗撮で逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決がおりました。何回も犯行を行なっていたようで、いずれの犯行時もお酒を飲んで酔っ払っていた時の犯行でした。また、下着泥棒の容疑もありました。 現在は夫と別居中で、離婚することについてと、親権が私になることは合意しています。 夫はSNSをやっているのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚・慰謝料

私は離婚を考えております。 4歳と2歳の子供がいます。 結婚生活は6年目です。 理由は主人の浮気です。 1度職場の人に女性と歩いているのを発見され、上司から忠告を受けました。 その後も関係は終わらず、相手の女性とそのご両親と私たち夫婦と仲介人として私の兄に間に入ってもらい話し合いを致しました。 向こうの女性は誓約書を書いてもう2度と主人とは会わない...

弁護士回答
    1
  • なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。

ベストアンサー

結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...

弁護士回答
    6
  • 夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?

夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...

弁護士回答
    1
  • 子供たちと平和に暮らす為に、良い策はありませんか。

妻の不倫が原因で別居している状態です。妻側に子供がいる状態です。もうすぐ一年が経とうしてます。 弁護士を立てましたが、一年近く経ち、弁護士事務所が業務停止になっています。契約も解除されました。 子供達と一緒に暮らしたいのですが、最善の方法はありますでしょうか? 別居中に妻は、私の保険証を使い、向精神薬を大量に処方しています。保険組合のレセプトも...

弁護士回答
    1
  • 別居8年の場合不貞行為にあたるのか?

ベストアンサー

不貞行為についてです。 2ヶ月ほど前から遊んでいて、肉体関係にある方が 既婚者であることがわかりました。 嫁が双極性障害で今年で別居して8年になるそうです。 嫁は実家におり、生活費として毎月5万ほど払っているそうですが、会ったり話すことはほぼないそうです。 嫁の親からも別居3年で、離婚したらどうか?と打診もされたことがあるそうです。 彼と子供の間に...

弁護士回答
    10
  • 離婚できるか、またそのタイムリミットについて

【相談の背景】 入籍後や子供が産まれる直前直後、引っ越し時に義父母より彼の嘘を知らされました。 学歴、職業、貯金→借金踏み倒し中(金額不明)その他諸々あります。 パチンコをすることは知っていましたが、ギャンブル依存症なことは知りませんでした。 家事育児は気が向いたら月に数回という感じです。育児に関してはまともに抱っこやおむつ替えもできません。 学...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて、別居中

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され 別居中です。 夫名義の自宅があり。ローンも夫名義で支払いがあと20年ほど残っております。 自宅売却の権利が夫の一存で可能だと聞きました。 別居中に勝手に家を売却されるか不安です。夫が自宅から出て行き、私と子供は夫名義の自宅に住んでいます。 【質問1】 夫名義の自宅について

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と親権はとれますか!?慰謝料は請求出来ますか!?

先日一方的に離婚を突き付けられました。4歳と1歳の子供がおり結婚歴5年で2人目を妊娠してすぐに夫はおろせと言い初め関係が崩れていきました。夫は子供が苦手で2人はいらないと反対しましたが私は産みたくて産みました。それから旦那は育児放棄、生活費もくれなくなり、家にも寄り付かず朝帰りや、週末は必ず泊まり掛けで行方も知らされず浮気の疑いもあります。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会交流で申し立てをうけてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻の不貞を原因として離婚しました。 子供いて小学3年と年少で親権者は私(父)です。 養育費、面会交流で申し立てをされました。 養育費、面会交流は協議書を作り互いに署名、押印までしたものがあります。 養育費は、お互いの前年度の収入を裁判所で用いられている算定表に照らし合わせ当年度の養育費を決定する、及び子供たちにかかる進学...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 息子の嫁が他の男と1か月近く不倫し嫁の首筋にキスマークを付けて帰って来ました。 子供もいたのですが、それが原因で離婚し息子が子供を引き取りました。相手、嫁共に 身体の関係が有った事も認めました。発覚後日、相手の方から裁判は困るのでと言う事で話しをさせて欲しいと来たところ相手の方から慰謝料200万を言ってきましたが誠意や若さの事も配慮...

弁護士回答
    1
  • 現状維持の生活でつらい気持ちをすっきりさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私し64歳、妻63歳子供-3人配偶者あり(32.35.40歳)、孫6名2~9歳 妻が1991年(H3年~途中不貞判らず2022.2.20迄同一人物独身と繰返し密会旅行不貞を行っているみたいでラインやり取りのぞき見してしまい発覚心が痛みます、当初の原因は妻に子育て一段落パート先で妻の心の隙間に入り込み妻が相手にのめりこんでいった当初発覚後離婚を迫られましたが、子供が...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻を目論む場合は悪意の遺棄なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 故意ではなく一回限りで我が子供を叩いてしまいました。 原因は妻からのモラハラです。逃げる場所もなく日ごろから制圧されてましたが…怖くて病院にも行けず、ストレスの限界で我を忘れてしまった責任の弱さです。 妻からは「証拠の写真はとったからな!!」と脅されまして、子供を病院に搬送し、警察へ被害届を出したかと思います(当時は病院側には何も言...

弁護士回答
    2
  • 不倫と有効な誓約書について

【相談の背景】 元夫とは2年前に元夫の浮気が原因で離婚をし、籍を抜いたまま再構築をしてきてました。そんな中、3月にまた元夫が浮気をし、家を追い出しました。今は、家を借りて一人暮らしをしているようです。その時の不倫相手と5月に子供の為と別れたと言い、こちらに養育費の減額を申し出てきたにも関わらず、その後も泊まりに来る関係を続けてました。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 親権に有利になる事柄について

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です 私の仕事が見つかったら離婚する予定ですが、親権について、お互い欲しいと思っており最終的に裁判になると思います 主人は自信があるようで不安です 思いつくことで主人が有利になりそうなことですが ・夫婦喧嘩の度にに私がラインで人格否定に近いような長文の文句を送った(主人はほぼ返信なし) ・喧嘩の終わった後も私が納得...

弁護士回答
    5
  • 一ヶ月…旦那が行方不明に音信不通

ベストアンサー

こんにちは。お忙しいところ質問すみません。 いま私には6歳4歳の男の子2人がいます。 結婚し8年目になります。 その旦那が音信不通で行方も分からず、一ヶ月がたちます。生活費もなく、私の親に協力してもらい生活してる毎日です。 全く誰が連絡しても無視の状況です。家出の原因は旦那には借金が見つかり、借金も返せず逃げてる状態なのかなと思ってます。消費者金...

弁護士回答
    2
  • 元旦那から養育費減額は通る?

元旦那から養育費減額をされたら、通りますか? 私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってました。公正証書あり。 最近、バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚しました。養子縁組はしません。そして、今、私のお腹には子供がいて、仕事は辞めます。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求と親権の事で教えてください。

ベストアンサー

私が不倫したのがバレ、旦那と離婚の話し合いで、私が不倫をした慰謝料に1000万と言われました。 今まで色んなことがあり、旦那が言った言葉が原因で私が旦那に愛情も感情もなくなってしまい、旦那に気持ちがないことを伝えてから不倫がバレ、旦那は私が不倫をしたから私に1000万と不倫相手に1000万の慰謝料を請求すると言ってきました。 不倫をした期間...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから