このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
突然の別居。帰宅したら家財からエアコンまで自分の物だけ残っていた。
帰宅したら、何もかも家財や電化製品がなく驚きと絶望感に。また、子供が2歳と1歳になったばかりの子供も妻が一緒に連れていなくなってしまいました。そして置き手紙があり、離婚を決意した。子供たちと出て行きます。後に弁護士から文章で連絡がきます。とだけ書いてありました。私は妻に何度も連絡しましたが、応答無しでした。妻はこの7月半ばまでは育児休暇を取得してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚 親権と慰謝料について
ベストアンサー入籍して2ヶ月ですが、離婚したいと思っています。私は夫になります。 交際中より性格の不一致はもともとあり、お互いに別れ話がではじめていた中、彼女の妊娠が発覚しました。中絶ということが考えられなかったので、話し合いの末、結婚して生活をしていこうということになりました。 これからは良い家庭をつくろうと思っていました。 けれども自身の収入では妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 60代の夫婦です。一緒に住んでいますが、価値観の違いなどからほぼ会話はないです。食事や洗濯など家事全般は夫の分もしております。最近は夫からは離婚をきりだされています。私(妻)は今まで自分で働いて貯めてきた財産を分与したくない為、離婚はするつもりはありません。 【質問1】 離婚理由が価値観の違いだけでは離婚はできないと思いますが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。などと言いもしなかったのに今さら?
ベストアンサー2人目の子が5カ月で死産になり、退院してから旦那と別居中です。2歳になる子供は、私と実家にいます。 私も旦那も離婚の方向で話が進んでます。 離婚の理由ですが、性格の不一致です。 お腹の子がダメになったときも他人事みたいでした。 旦那から言わすと結婚してずっと邪魔者扱いされてると思ってたみたいです。でも仲良くしていた時期もあります。 私の気持ちを言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停拒否できるか?
【相談の背景】 近々、離婚調停が始まります。2年前に夫が出て行き別居中です。生活費が少なくて婚姻費用調停を行い住宅ローンを支払うとの約束で住宅ローンを含め考慮した金額が決定したのですが最近になり住宅ローンを払わないと言い出し離婚調停を申し立ててきました。調停調書には住宅ローンを支払うなど書いてないから払わないと主張してます。早く離婚に応じれば財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が弁護士を立てた場合、面会交流の申立ては不利になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、婚姻中(結婚4年目)で妻と子供4人(養女8歳、長男3歳、次男0歳、三男0歳)を養っていますが、昨年の6月頃から別居中です。別居の理由は、当初妻の里帰り出産でしたが、夫婦不仲が原因で現在も別居中です。 妻は子供に会うのを拒否してきます。 私は子供に会いたいうえ子供も私に会いたいと思っています。 子供に最後に会ったのは1ヶ月前に1日だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士 離婚理由が弱い まず別居
ベストアンサー離婚を切り出す際、第三者を立てるのに誰もいないので、弁護士を立てるのはありでしょうか?と質問した者です。 あり。との回答を頂き、昨日、近所の弁護士さんに相談に行って参りましたが、無理と言われました。 理由は、別居していないから。だそうです。 完全同居してるのに、急に弁護士から主人に手紙が来たら、それで揉めるだろうし。 性格の不一致だけでは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをされたと言われて困っています。
妻に大声でしかるはDVと認められるんですか?警察に行かれて。呼び出し後警察の方に事情を説明すると納得してもらえたんですが。今まで一度として妻に暴力を振るったこともないので妻からも警察の方からはこれといって何かされたわけでわないと言われたんですが、子供3人連れて出ていかれ、離婚したいらしく弁護士から書面が届くと言われて困っています(妻方の母から)。自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めての離婚調停。逆に慰謝料請求できたりしますか?
先日、妻に離婚調停を申し立てられました。 慰謝料まで請求されています。 別居が始まったのは4月からです。 一方適に出て行かれ別れる、連絡してこないでといわれ離婚調停となりました。10ヶ月の息子も一緒に連れて行かれ会うことも携帯画像すら送ってもらえない状況です。妻からの離婚原因の内容です 親と折り合いが合わない 妻の母親は、私を含め家族が嫌いなようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費の事情の変更、離婚理由の口外について
ベストアンサー去年9月に離婚が成立して、半年がたちました。4歳と2歳の娘がいます。子供は元嫁がひきとりました。離婚当時、400万円くらいの年収があり、元嫁は無職だったため、養育費算定表をもとに子供一人に4万円、月に8万円の養育費をはらっています。現在、保育園がきまり、元嫁は4月からちゃんとした職につき、決まった給料をもらっているようなので、今年度自分の収入が300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への離婚後の慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 今年の1月に夫が同じ会社のパートの女性と一年に渡って不倫関係にあったことが判明しました。発覚してから、不倫相手とはもう二度と連絡を取ることもないし、1月に夫が部署異動になったため、会うこともないし、連絡を取らないと約束しました。その後、私の方で不倫相手とも連絡をとり、仕事以外で会ったり連絡を取らないことを約束させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不貞を正当化する?
ベストアンサー妻と離婚調停をこれからします。 妻側の争点は数年前の妻の不貞の正当性です。 妻側は私が子供達を虐待し、妻に対してパワハラをしたというのです。それで現実から逃げるという理由で職場の上司と不貞を行ったと言っています。 その割にはその当時、私とも週数回営みを行い。その時の妻は風俗嬢かなと思うくらい積極的でした。 なのに離婚の話が表面化したらこのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に離婚調停と婚姻費用調停を控えております。 離婚調停の方は相手が申し立てており、相手も離婚したい、私も離婚したい、と合意していますが、養育費や面会交流のことを全て決めて、調停証書をしっかり作成してから離婚届を出したいです。 【質問1】 調停ではお互い離婚に合意していたら、まず離婚を成立させましょうとなるのですか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が奥さんに浮気させるように仕込んでいる行動で離婚できるか
旦那さんがSNSなどを使って奥さんを口説いてくれるように知らない男性を募集しています 実際に奥さんにメールやLINE、非通知での電話があり、メールで旦那さんから口説くようにとメールアドレス、LINEのID、電話番号などを教えてもらったと書いてあったそうです メールには旦那さんが撮影した写真が添付してありました 過去にも同じようなことが3度ありました この行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の浮気について
彼女の家らしき場所でキスしている写真しか証拠はありませんが、本人は泊まったことは認め、セックスはしていないと言い張ります。こういうことが離婚原因となった場合、慰謝料はどれくらい請求でしますでしょうか?また不倫の時効は、相手が誰かわかった時から何年になるのでしょうか?またそこでいう相手というのは、どこまでの情報が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻について。現時点で夫婦破綻と認識されますか?
二週間くらい前から夫婦別居をしています。 離婚の話し合いは既にしており、5年後子供が小学校に上がったら離婚する約束をしました。 現時点で離婚しない理由は、向こう側の親が、1番下の子が小学校にあがるまで(5年後)待ってくれといってきたからです。 親の条件はのめても、私自身が夫婦生活をやっていけないので家を出て別居しています。 向こうは別居はして欲しくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自身の連れ子の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。 現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 【質問1】 私の連れ子に関して、現時点で離縁の申立はしてないのですが、離縁の申立をしないと親権が養夫に渡ってしまう可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で 勝てるでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われています。 理由は セックスレスです。育児疲れから 減ってしまい 4年程です。今は 生活費を 支払っていますが これからは減らすと言い 子供の分は 半分 支払うように求めてきました。 私は アルバムで 殆ど収入が ありません。また 主人の不倫の 調査報告書があります。 もし 調停→裁判となった場合 離婚はしないですみます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届に記入押印済みの離婚調停及び婚姻請求について
教えてください。 暴力、ギャンブルによる生活費の使い込みなどで別居3年目です。 5歳の子供1人 月収:夫30万 妻10万 子供は私(妻)が養育しています。 今年に入って夫の住民票を夫の実家へ移しました。 結婚当初から妻の実家で同居、私は現在も実家におります。 離婚には両者同意しており、離婚届にも署名押印済みです。ですが、公正証書を作成する段階で夫が携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の使い込みによる離婚について
ベストアンサー妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約600万ほどになります。 妻の貯金がなく返済の見込みがないため、離婚を考えています。 高校生2人(男女)、中学生1人(女)の3人の子供がいます。 中学生の子は妻につくと思います。そこで以下について先生方にご質問です。 ・このような場合でも、財産分与は必要になるのでしょうか。財産分与する場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした妻と離婚をしたい
ベストアンサー妻の不倫が発覚したため、離婚をしようと思っています。 現在別居中で、私が実家に帰り、妻と子供が賃貸アパートに住んでいます。(私名義で家賃と光熱費は私が払っています) 協議離婚を望んでいたのですが、話し合いに全く応じず困っています。 どうすれば離婚できますか? そして、私名義の賃貸アパートはそのまま払い続けなければならないのでしょうか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料などの請求について
ベストアンサー協議離婚して4年ほど経ちます。慰謝料や養育費は支払う金がないと言われ支払ってもらっていません。その代わり向こうが家のローンを支払い、そこに住み、光熱費は向こうが支払っていました。 この春にその家を出て子供たちと私とで実家に戻りました。今後の子供の学費などを請求したら支払う義務はないと。持ち家のことも全て自分のものだと言い出す始末。結婚してからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急です。子供と嫁は何処で絆があるのでしょうか?
夫35妻32子5才2歳の四人です。今現在、別居して1ヶ月で浮気が原因です。嫁が子供を差別して、育てていて、上の子にはきつく当たり下の子には優しく接して、何度か注意して、いたのですが、上の子がお母さんに恐怖心をたまに持った発言をします。自分の親もおかしいと思っていた様で、嫁の両親も嫁に対しお前の仕付けは、おかしいと言っています。今までは、旦那がいたから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になるか?ご判断をお願い致します。
ベストアンサー主人は、家、車を勝手にローンを組んで、買ってきました。また、転職にさいしても、全部決まってからの報告です。また、前妻への養育費子供の年齢をごまかし、私への説明は20才になるまで、一人につき5万の二人分でしたが、実際は22と24になるまで、月10万を払ってました。 家計は私が切り盛りを断りました。(任せたのだから、相談されても困ると言いつつ上記の物をや、旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に頼んだと嘘をついた場合
ベストアンサー突然性格の不一致を理由に離婚を要求されております。 子供もおりますし、そんな理由で離婚できないよと離婚を拒んできました。 しかし時間が経てば経つほど悪化し、連絡することも嫌になり、いろんなことが決まり次第こちらから連絡します。と電話で伝えました。 しかしその後更に悪化し、弁護士に頼んでるから。と何度も言ってくるようになりました。 弁護士に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の停止について。可能でしょうか?
夫から夫婦喧嘩を理由に1ヶ月前から離婚を切り出され、この度応じる事になりました。2歳の息子がおり、親権は私が持ちます。 お聞きしたいのが、面接交渉についてです。 この1ヶ月間、子供の面前で夫から暴言(お前は頭がおかしい等)や軽い暴力(押さえつけ、突き飛ばし)等を受けた事があります。普段は私が何を話しかけても無視される様な状態です。これも子供の前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー離婚後、初めて子供達と面会しました。 久々に会った子供達、やはり私はこの子達を心底愛していると実感しました。 子供達も昔の友達と遊び、従兄弟と遊び、楽しい時間が過ごせました。 妻との約束では、月一回の宿泊が許されております。公正証書にも記載されています。 今回の面会で、月2回、宿泊出来る月だけでも泊まりでの面会を元妻にお願いしようと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです
自身が半年前に不貞行為をし、妻に知られ、妻が相手女性に慰謝料を示談で100万とりました。もともと性格や価値観が違い離婚をしたかったのですが、不倫といった形に逃げてしまい、こういった結果になってしまいました。妻は専業主婦で、幼少二人子供がいます。 不倫する前は自分が一生懸命働いていても、何も労わず、ご飯も自分でたべていました。不倫があり、余計に酷くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全く別・・とわかってはいますが
もうすぐ別居4年になります。 その間、婚姻費用と離婚の調停をしましたが、婚姻費用は決まり、離婚には応じてくれませんでした。婚姻費用も未払いが約100万になり、いまだに決められた期日、額守らず払わない月もあります。しかし子供との面会だけは要求してきて会わせろと言ってきます。会わせたくなどないながらに面会調停で決まって月一の約束は守ってきました。けど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の状況がモラハラか同課について教えてください。
【相談の背景】 モラハラかどうか教えていただきたいです。 気に食わないことがあると、ずっと黙り込み、何かしてしまったかこちらから確認しないといけません。 私が悪い場合、どうしてわからないのか、何がわからないのか、原因、解決方法を含めて何時間も考えなければならず、子供の前でもします。 その都度子供の前ではやめてと言っていますが、取り繕ったように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会や泊まらせる事について拒否等はできますか?
初めまして。よろしくお願いいたします。 現在休職中で妻と1ヶ月前から別居中です。原因は嫁姑問題だったはずがなぜか離婚させて欲しいとなってきました。9ヶ月の子供(女の子)がいるのですが別居中はほとんど私が離乳食など食事や育児をしていました。妻の週1で休みの前日から休日は妻の実家に会わせに行き泊まらせていましたが急に子供は妻が育てるといい。子供はかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由にならないのでしょうか?
ベストアンサー和解離婚で取り決めた面会交流→面会交流→第1回 立会人を親権者の親族1人と決める。 それなのに、親権者と親族二人で立ち会う その為、極度のプレッシャーで、面会交流を20分程度で中止。 第2回面会交流→親族は面会の場所にはおらず、立ち会い人は親権者1人と決める。 それなのに、親族と親権者二人で立ち会う。 注意をしたら、親権者1人で立ち会う。親族は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の購入。引越し、家を購入はどうですか?
別居して半年です、原因は私の連れ子と旦那が合わず、子供に罪はないのに、きつく当たってました、虐待までされるんじゃないかと恐怖で居れなくなり別居しました。 向こうにも三人子供がいて、私には一人子供が居ての再婚、2人の間には今三歳の子が居て私は2人を育ててます。 後は過去に暴力、中絶もしてます。 六月に調停で離婚したいと言いましたが向こうは別居でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カバンを漁り物を取る夫との離婚
先日、勝手にカバンを漁られ、子ども手当の通帳を取られていました。 警察に被害届を出したいのですが... 夫は10月9日〜3日間どこかへ遊びに行っており、 私がカバンから抜き取られていたことを知ったのが11日でした。 旦那に問い詰め、「カバンを漁って物を取るのはことは窃盗だ」というと 「窃盗ってなんだ?」 「おめーの金か」 と言われました。 もうこんな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料
ベストアンサーお互い再婚同士で昨年結婚して8ヶ月になります。 付き合い当初は相手は母子家庭で二人の子供がいました、その頃から軽い浪費癖があり、生活は私が抱えていた状態でした、このままでは生活も成立しないので結婚にあたり、私の両親と同居となりました。同居にあたり、家を建て替えました。 勿論同居を見据えた大きさにしたので子供部屋など一緒に考えて作ったのですが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄とは?
ベストアンサー別居された者です。妻が突然子供を連れて出て行き、その後居場所もわかりません。 その後離婚調停を申し立てられました。 これは、妻の夫に対する悪意の遺棄に該当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについての公正証書
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 住宅ローン返済中の家に、妻と子供がそのまま住む予定です。子供は小学生2人です。 住宅ローンの名義は夫であり、妻は連帯保証人です。 家は夫名義、土地は7割が妻、3割が夫名義です。 養育費の代わりに子供が成人するまで夫がそのまま住宅ローンを支払うには、夫と妻の間で賃貸契約を結ぶなど、公正証書でどのような取り決めをすべきでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避する方法を教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 現在、婚姻費用分担請求調停を妻が申立て 子供の面会交流調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されますか?
3か月前に異性と食事に行ったのがきっかけで夫に離婚を言い出され別居をしています。別居中もその異性と何度か食事に行ったのが夫に興信所かどこかで調べられ、夫から慰謝料請求されています。 ちなみに不貞行為は一切ありませんがキスはしました。離婚した場合、不貞行為がなくても慰謝料請求されますか?支払わなければならないとすれば、相場はいくらですか? 子供は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したいその場合相手に慰謝料請求など出来ますか?
旦那の浮気と思われても仕方の無い行動に腹が立ち、子供に対しても1度言うこと聞かなかったら、それで子供にすぐ暴力的な言葉を発したり、子供とあまり接することも無く、夫婦関係も私が話しかけると鬱陶しそうに喧嘩腰で返答してきて、家にいてもずっとぐーたらしているだけで、こっちが黙っていれば好き放題ばかりしています。最近ギャンブルにも頻繁に手を出しており、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚へのアドバイス
ベストアンサー熟年離婚の準備をしてます。 私〈47才〉旦那〈47才〉 現在、旦那は単身で出稼ぎ中。持ち家あり。 会社の単身赴任ではなく、転職で地方の家族を残し東京へ行きました。 家族の反対を押し切り、私は前の会社が嫌になり 家族からのしがらみからも逃れるための 一時の気の迷いと 現実逃避だと思いましたが 本人は新しいことをやってみたい お金を増やすための...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の旧姓の変更と戸籍
ベストアンサー来年の1月~2月に離婚予定の4歳児をもつ母です。戸籍、氏の変更についての相談です。 子供に対しては、私が旧姓に戻り子の氏の変更許可を裁判所からもらい新戸籍の方へ入れるという流れは調べたのですが。 その前に私の旧姓を変えられるのか知りたいのです。私の母は再婚していますので旧姓に戻るときに再婚相手の方の姓になれないかと言われました。 私が小学生の時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不貞事実を相手親に伝える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻が不貞(認めている)をしており離婚調停中 ②子供の親権を争ってます。 ③妻は自分の不貞がバツが悪いため、自身の親に離婚協議中であることを言っていない。 【質問1】 合法的に相手親に不貞の事実があり離婚協議中と伝える方法はあるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
ダブル不倫中の彼女のもとに、妻から法律事務所を通して慰謝料の請求がきました。 自分には来ていません。 内容は7日以内に500万円の慰謝料と今後一切自分と連絡を取り合ったり面会をしないようにしろとの事、一回の連絡の度に100万円の請求をするという旨でした。 当然、そんな大金を払えるはずもなく、彼女は裁判で争う予定です。 今後どういった流れ、対応をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が原因で離婚。離婚後300日以内の不倫相手の子を出産
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 離婚して2ヶ月しか経過していないのですが、元妻がその不倫相手の子を出産しました。 元妻は相手は不倫相手の子であると言っていますが、その不倫相手とも別れた(再婚していない)とは言っています。 今年から法律が改正され、離婚後に再婚する場合には新夫が父親になる(解釈的に間違いなければ)と思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻前の重大な嘘、離婚について
【相談の背景】 付き合って間もなく子供を授かり(婚姻前)、結婚をすることになったが、相手の親に結婚についての挨拶に行く当日に、実はバツイチであったことをカミングアウトされた(独身と嘘をつかれていた)。そのカミングアウトは相手の実家について家に入る直前の出来事で、引くに引くことが出来ない状況であること(子供を授かった、相手の実家に着いてからの出来事であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不貞行為が継続していた事実を確認できた場合の損害賠償
文字数制限が有る為、箇条書きの様になりますが ご容赦下さい。 14年前 婚姻中に元妻の不貞行為(相手 既婚者)が発覚したが、子供が幼いこともあり(小学生) また 「相手と別れた」と元妻から話が有った為 不問にし、婚姻生活を当方実家にて継続(当方両親と同居) その後 事業の失敗により 離婚の話も無く夫婦仲も普通であったが、子供への影響を考慮し、11年...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから