このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
再婚後面会交流拒否について
ベストアンサー離婚してもうすぐ5年です。 離婚後も稽古事などの関係もあり頻繁に面会はしていました。 自分に彼女ができ、面会の頻度は減っていたが、それでも普通の離婚後よりは面会をしてきました。 自分が彼女と同棲を始める旨を前妻に伝えると、娘の気持ちが不安定になると困るから、面会を控えてもらいたいと言われ、この1年面会をしませんでした。 自分は再婚をしたので、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?
ベストアンサー以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫から面会調停を申立てられました。教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられなくなり一歳の娘を連れて家を出て、別居を開始して半年過ぎました。離婚と婚姻費用調停を私から申立て調停中です。親権は妻の私で良いとの事ですが、旦那が新たに面会交流調停を申立ててきました。子供に対しては暴力などなく、可愛がっていました。 【質問1】 モラハラ夫に恐怖を感じると主張しても最低一回は面会を定められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居中の生活費と養育費について&勝手に扶養と社会保険を外された。
ベストアンサー夫のモラハラが原因で、1歳の子供を連れて別居中です。 元々、私の浪費癖や夫婦喧嘩の際に感情的になって「離婚して下さい。子供は貴方に託します」と言ってしまった言葉がきっかけで、夫は私に対して愛情も無くなってしまったし、信頼も失ってしまったようで、離婚の話は進めていました。 離婚の話が出始めてから夫は私の事を無視するようになり、口を開けば私に対しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
私が悪いのは十三重視していますが、なんとか助けて頂きたいのです。
私の不貞行為が旦那にバレて、離婚したいと伝えたら離婚するなら私からも相手からも慰謝料を請求すると脅されました。相手とはもうキッパリ関係は終わっているし連絡先やLINEも全て証拠は消しました。旦那は相手の名前が姓と大体の年齢だけわかってると言いましたがこれでも相手の身元はわかってしまいますか?旦那が言う証拠は何ひとつありません。とにかく浮気相手に迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への対応。妻が出て行くのを止める事は出来ないのでしょうか?
一ヶ月後に子供達を連れて出て行く、離婚して欲しいと急に言われました。 具体的に離婚話をされたのは初めてです。 意味が分かりません。 本人曰く、愛していない、一緒に居たくないそうです。 夫婦間の亀裂はありましたが、暴言、暴力も無く、家事、育児にも協力し、生活費もちゃんと入れております。 妻が出て行くのを止める事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日、妻と逢いました。
今日、妻と話をしました。 いろいろと話をしてましたが(子供の最近の写メももらいました。)、やはり妻との話しは平行線で、私が、別れたくない、相手、別れたい。気持ちが決まっている。(私が嫁にたいして、何でもやったっていると言う気持ちや、私の親の不満などが一番の問題だったみたいです。)私は、誠心誠意気持ちを伝えたのですが、もっと、もっと、早くその言葉がほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額の理由は高校進学?
【相談の背景】 40歳の男です。現在年収は485万で当時より150万増額しています。 15年前に離婚して現在16歳の息子がいます。 相手方の強い要望で親権放棄と子供と面会しない事そのかわり養育費は月2万成人までと調停にて取決めしました。 現在まで欠かさず養育費の振り込みはしています。 先日養育費増額調停の封筒がいきなり届き、収入減少と高校の学費の為月6万とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいのですが、慰謝料を一括請求されております。
ベストアンサー初めまして。 35歳、男性です。既婚、3歳の子供一人。 妻と離婚をしたいと考えています。 慰謝料のことで、相談させて下さい。 離婚理由は、僕の不貞です。結婚前から妻とは別で、付き合っている女性がいました。彼女とは、何度も別れようとしましたが、別れられず、妻と離婚し、その彼女と結婚しようと思っています。 僕が、今の妻と結婚したのが間違いでした。今の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。
ベストアンサー結婚して一年、子供なし。DVやお互いに不貞行為などもありません。ただ性格の不一致というだけで自分の方から離婚を切り出したい場合、嫁の言い分として自分に落ち度もなく、いきなり離婚を切り出されたのだから慰謝料は請求できると言いますが、支払う必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が有罪判決、慰謝料について。
ベストアンサー先日協議離婚しました。 原因は夫の借金と窃盗で有罪判決を受けたからです。 現在は3年の執行猶予付きで普通に暮らしています。 拘留中、勤務先に私が頻繁にやり取りをし、夫は会社をクビにならずに済みました。 その場合慰謝料はいくらぐらい貰えるでしょうか? それからまだ問題があります。 現在一戸建てに子供と私で暮らしていますが、その土地が夫名義で特有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(算定表)と期間について
ベストアンサー養育費の算定表と支払期間について質問です。 現在、結婚1年10か月ですが、妻は1歳2か月の娘をつれ実家に戻り、もう私との生活は考えてません。 原因は不貞などはなく性格の不一致の範疇と思います。 妻は子供が大きくなるまで働きに行かないからと2人分の生活費を要求しており、また子供が大きくなってから離婚すると言っております。 私は早くけじめつけたい(離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前と別居後の不倫の証拠はどの程度必要ですか?
ベストアンサー夫が3週間前から週1.2回ペースで外泊しており、女と暮らしたいから年内に出て行く。生活費は今迄よりは少ないが払うと言っています。子供はいません。それまでの夫婦関係は良好でした。 先生方に質問です。 1、別居前は夫から女性と暮らすから!という不倫事実を認めたレコーダーがあり、その後、勝手に出ていった後に探偵に頼んで証拠写真を撮った場合は不倫が原因で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。どうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚の慰謝料を取ると言われました。浮気はしていないのに、した事にされて。(ラインで話しただけです。確かに好きな気持ちはあったので、遊びに誘う内容はありました。でも、相手は誘いにのる事はありませんでした。)子供4人と自分の5人分全部で1000万。払えなかったら、親や兄弟から取り、それでもムリならヤクザに権利を売ると言われました。ヤクザに払えなかったら、身...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与、慰謝料、養育費での交渉
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費変更について
離婚調停の取り決めで養育費が月6万円だとした場合、その後再婚によって夫側の環境が変わると減額になると聞いています。 専業主婦の妻ができた場合、当然扶養していく義務がある筈なので本来は婚姻費用から養育費を差し引いた金額は妻の扶養に必要と考えますがそれでは6万円まるまる妻に必要となります。 更に対象の子供は20歳までの義務で養育費となりますが、妻は一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚の前の別居の件
ベストアンサーDV夫のことで相談です。よろしくお願いします。 今年中に家を出る計画をしていますが、 所得証明書を取って置くべきと、知り合いに聞きました。証明書はなるべく家を出る直近のものがいいのでしょうか? また、夫は今年になって転職を繰り返していて、 今仕事を休んでいて務めて2ヶ月でそのまま辞めようとしています… 別居時に夫が無職の場合、私が婚姻費用を払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と妊娠の慰謝料について
主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組
ベストアンサー5年程前に協議離婚をしました。原因は相手側にあります。元妻との間には二人の子供がいます。小学生と中学生で二人とも女の子です。養育費は一括にて支払い完了させました。面会は月1回です。養育費とは別に入学のタイミングで別途支援もしています。この度、相手側が再婚、養子縁組をするとのことで、面会はさせない、別途支援金を払うなら会わせるので、支払い予定を書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の再婚でその籍を入れる前の養育費免除は可能ですか?
ベストアンサー元嫁が離婚原因になった浮気相手と一緒に暮らし始めました。子供達も一緒です。 近々籍を入れて、子供達とも養子縁組すると伝えられてます。しかし、相手男性が別の女性との縁が切れず先延ばしになってます。私にはそんな都合関係無いので直ぐにでも養育費を止めたいですが可能でしょうか? また、向こうがそれで私に養育費の強制執行をして来たらどうなるのですか? 養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料受け取り後さらに別件の慰謝料を請求される
ベストアンサーこの度私の行った不貞行為に対して慰謝料を請求され、現在私が支払える限度額を提示し、夫は渋々ではありますが受けとりました。 受け取りの領収ももらいました。 その後離婚についての話し合いをしているのですが、親権についての決着がつかず調停になりそうです。 その際、夫からまだ夫側には不貞行為に対する慰謝料以外で私に請求する用意があると言います。 私は夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の示談書交わした後の継続する同棲に
【相談の背景】 ダブル不倫の夫と相手女性の代理人である三者の示談金と示談書を交わす運びとなりました。 その女性に対し期限前に…と考えた末の内容証明を送りました。 支払うのは夫ですが 相手側の弁護士は、1度の電話でお私の説明に対して「お気持ちはよくわかるけど…なぜ、あなたは夫に戻って来て下さいとお願いしなかったのですか?」とそればかりを4回も問いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVは法律上どのように認められるのですか?
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり起訴準備中です。まだ同居はしていますが4月から1歳の子供と私に夫から1円も婚姻費用を貰えません。 食べ物は、市役所経由でフードバンクを利用していますが、私の病院代や子供のおむつなどにかかるお金もなく、請求しても無視されています。 ですので、病院に行きたくても行けない状態で、胃痛と頭痛を我慢しています。 精神的な症状も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の子どもを返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と離婚するために子供を二人連れて別居を始めて半年経ちました。 現在調停中で、面会交流はさせたくなかったのですが、裁判所や調停委員からの命令で毎週宿泊を伴う面会をさせておりました。 面会中に子供にママにぶたれたことがあると言わせたようで、虐待している母親には返すことはできないと、警察に通報され、子供を連れていかれてしまい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚後の借金
森田先生いつもお世話になっております。 ご相談させて下さい。結婚前に夫に(夫が働いていた頃)消費者金融から借金があった事が結婚後に裁判所からの出頭通知で分かりました。その後法テラスの弁護士の先生に相談をしに行き、働けないなら放置してて大丈夫ですと言われました。金額は160万位です。今も放置したままです。この場合夫の借金に変わりないと思うのですが、時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費未払い。婚姻費未払いは経済的dvにあたりますか?
婚姻費未払いは経済的DVにあたりますか? 現在離婚を前提とした別居をしていますが、相手方が婚姻費未払いのため持病の病院にもかかれず困っています。調停申し立てをしたいのですが、別居先が遠方のため不可がかかります。 相手方が当方職場に乗り込んだため、辞職も止むを得ず、保険証も返還済みです。お互い不貞行為はありませんが相手方にモラルハラスメントの気が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題 別居中 婚姻破綻
主人名義のマンションから、2年前に子供を連れて実家へ戻り、別居中です。 マンションに住んでた当時は、最初主人が実家へ戻り、離婚や別居をあおるメールがあり、生活費ももらってなかったので精神的に参ってしまい、私がマンションを出て子供と実家へ帰る形になりました。 後で、主人からマンション追い出されたのだと気づき、せめて生活費をもらっていればと後悔してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後三ヶ月で面会に訴えられました
ベストアンサー離婚後三ヶ月で面会が一度あり、二回目が今月予定してます。 親権者は母親で、父親が家裁に月に一度でなく、二度で泊まりも希望する。 と言う内容で家裁からの呼び出しがきました。 母親の希望は月に一度で、泊まりはさせたくない。 です。 母親の希望は 通るものですか? 母親としては会わせないつもりはなく、 ただ離婚した過去よりも子供に新しい環境に早く馴染...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の価値観の違いから離婚をお願いするのは不利ですか。
数年前に家を建て妻が名義、ローンの返済をしています。子供はいません。夫は年金や保険などの税金を納期限内に支払わず滞納傾向にあったため、税金はしっかり払った方がいいのでは?と伝えた事もありました。しかし、悪気はないようで聞く耳は持ちません。お金の価値観の違いが嫌で離婚したいと考えて話し合いをしましたが、“自分は別に悪いことをしていないから離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 慰謝料。500万円は妥当な金額なのでしょうか?
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、別居は産休から8か月です。共働きです。結婚当初から、相手方の両親・親族との付き合いが不十分であり、親をバカにしている、親戚付き合いができない、ニートの兄への就職の口出し、また喧嘩の際などにここれしたら離婚するなど言っていたため離婚前提での結婚で結婚詐欺、さらに仕事での愚痴などを他人への誹謗中傷と決めつけ、その態度・暴言で精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに該当して離婚理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今2歳の子供がいます。 子育てに協力はしてくれますが、子供の機嫌が良いときに手伝う程度(お風呂は毎日入れてくれています。)で育児は私中心でしています。 私が子どもに合わせた時間軸で生活をしているのが嫌らしく「子供中心で面白くない」と出産後モラハラが酷くなってきました。 ●マイルールが多く、私が違う行動をすると怒る ●異性からLINE...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不妊症の夫からの一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年の子なし 年収 夫420万+100〜200万 妻180万 半年前ぐらいから私主導で 妊活を始めたところ 夫が不妊症であることがわかりました。 夫は自然に妊娠ができないのであれば 子供は欲しくないと私に告げてきました。 私自身も自然妊娠できないのであれば 夫婦2人で楽しく余生を過ごしていく つもりでした。 ですが 夫から私自身は妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄についての質問。
妻とつまらない事で口論となり出て行けと怒鳴ってしまいました。妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。 何度か帰ってくるように説得しましたが帰ってくる気がないので離婚を考えて調停しております。 妻は私が追い出したと主張しており慰謝料を請求してきています出て行けと言った場合悪意の遺棄に該当するのでしょうか?私は慰謝料を払わなけれればならないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚を同意してくれないが、家庭状況が悪化しているので少しでも早く離婚出来る方法はないか
ベストアンサー離婚したいのですが、妻に経済力がないこと、実家に仲の悪い義兄が居ること、から妻が同意してくれません。 私が離婚したい理由は、 ●私の食事、洗濯をしない。仕方なく自分で洗濯しますが、洗濯機から洗濯物を出し忘れると、ゴミ箱に入れる。 ●子供が言うことを聞かない時などは、仕事中なのに、何とかしろと、電話をかけてくる。毎日数回掛かって来るので、会議中など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の免除や減額が可能ですか。また、離婚訴訟に至った場合どのような判決が下されると推察されますか
【相談の背景】 家族構成 私、妻 別居 1か月 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定とのことです。 以下の点全て過去の話合いにて妻が結婚生活において信頼性が重要と主張したが、信頼を失う行為です。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合い①にてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚したい。過去に私も不貞があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が3年前に夫の暴力があったり、夫が残業だとウソついて度々パチンコに行き帰ってこなかったり、テレビゲームにハマったりしていた夫との生活にうんざりして、1度だけ夫以外の人と不貞をしてしまいました。 夫がそれに気がつき、不貞相手に慰謝料請求をして示談交渉して解決金をもらっていました。私に対しては今後一切その話はしないので婚姻関係を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の自白の録音が取れたらスムーズに離婚できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気癖のある旦那の度重なる浮気が発覚しました。 以前の浮気の際に次したら500万円の慰謝料を払うって離婚に応じるというサインをしてもらっております。 今回もまたやったようで、証拠写真などは少ないのですが、自白を取れました。 自白の録音が取れたら、慰謝料と離婚はスムーズにいきますでしょうか? 離婚にあたっては弁護士さんに間に入っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?
ベストアンサー弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の清算。300万支払い義務はありますか?
長期の別居の妻に毎月数万円婚姻費用を支払っています。 こちらは離婚を考えていて、離婚を申し出た所、 「子どもを養育いていくのに、実際数万円では足りなかった。だいたいの子どもにかかった生活費、教育費などの明細はあるから、かかった合計を夫婦で折半して、差額を離婚の際に一括ではらってもらいたいし、まだ成長中の学生も居るので養育費はこのまま支払い続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
旦那が不倫して約一年。離婚を間近に迎えたのに、やり直したいから向こうと別れてきたと言ってきました。 それでも私の離婚したいという気持ちは変わりません。 実際ホントに向こうと別れたかも定かではないし、いつまた暴力を振るわれるか分からない日々に怯えて生きていくのはつらいし決して幸せとは思えません。 そこで相談したいのが、もし旦那がホントに向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン、必要最低限の生活ができない。
ベストアンサー離婚して2年経ちました。現在、養育費(子3歳)8万が、現在5万5千円になりました。相手方がパート勤務を2年間しています。 新築戸建て、3000万のローンがあります。離婚後、元妻と子と義両親が、私の名義宅に住んでいます。(使用権)公正証書には、私が半分支払い続けることが記載してあります。ボーナス時に、30万から40万。 住宅ローンの支払い口座は、元妻にあり、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由
昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士なしの離婚慰謝料について。
【相談の背景】 自分が不倫をし夫から離婚慰謝料300万支払えと言われています。 不倫相手は夫に不貞慰謝料として150万を分割で支払うことになりました。 子供は7ヶ月。こちらで育てていきます。 養育費は月4万払うとのことです。 【質問1】 質問1 夫は私の300万払えに対し減額するつもりはないとのことですが妥当な金額でしょうか 【質問2】 質問2 不倫相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前の同意なしの別居について
ベストアンサー私は離婚をしたいと考えており、以前も夫にその話はしましたが、拒否されました。 離婚理由は性格の不一致の他、夫の感情の起伏の激しさについていけないというものです。先日もキレて物にあたり、その矛先が私に向くのではと、とても怖いです。 また、夫が帰ってくる時間になると涙が出てくる位嫌で、ノイローゼになってしまいそうです。お恥ずかしい話ですが、この精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙による間接交流すらも、拒否する方法について教えてください。
【相談の背景】 DVによる離婚で、養育費は月2万円が支払われています。 面会交流調停で手紙による間接交流が決まったのですが、内容にショックを受けた娘がもう読みたくもないというので、再度の調停にて手紙の停止を申し入れています。 ところが先方は「そんなにショックを受ける理由が分からない」として、娘に対して、調査官による調査を行うことになりました。私(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供に会う権利について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で現在離婚協議中です。 精神的な事から、妻から家を出て欲しいと言われ、別居して1か月が経ちます。 子供が3人おり、末っ子が6歳とまだ小さいので私は会いたいと希望していますが、妻は一緒に生活出来ない現状、会えば別れが辛くなり子供が哀しい思いするからと会わせて貰えません。 近々、誕生日や運動会などがあるのでせめて、その時だけでも会えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事不履行・金銭管理、性格・性の不一致を理由に離婚は可能か?
ベストアンサー54歳 退職後再就職中 家族構成 妻(パート)、子供2名(成人) 自宅所有 ローン返済中 相談内容 離婚の可否について 原因 金銭管理問題、子供も独立しているにもかかわらず私の所得について通帳等含め全額管理 し返さない。結婚以来、自分の通帳はおろか貯蓄額も一切見せたことが無い。住宅購入資金も 私の両親からの支援で購入。妻パートは半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの経済DVへの対応について
妻に取り上げられた銀行の通帳、カードの紛失届を出して止めてしまったら離婚に不利になるかを教えてください。 結婚10年、7歳の子供が一人 離婚理由は妻が家事をしないなどだらしないことと、気に入らないことがあると暴言や暴力があることです。 今回の離婚の話し合いでも何度も殴る、蹴る、噛む、首を絞めるなどの暴力が妻から夫にあり、離婚を求めた日から家を追い...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 離婚原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから