このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居からの離婚について
ベストアンサー現在、別居3ヶ月です。 夫は、私と対等という意識がなく、考え方や、 価値観が自分に合わない。という事などを不満 とし、自分の価値観の押し付け、言葉や身体的 暴力を振るってました。 別居も、自分に合わない女という事で夫の感情が高ぶり、離婚する。 と言われ一方的に追い出されました。 現在、心療内科に通院しています。うつ、PTSD の診断をされています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日 家庭裁判所に離婚調停の申し込みをして来ました
調停の書類は貰ってきていました 少し相手の様子を見ていよう思ったのですが、一昨日の深夜に「殺してやる!」と言われ 首を絞められ髪を引っ張られました 身の危険を感じ警察署に逃げ込み被害届けも提出して来ました 一昨日から身の危険を感じ別居もしました 前にも書きましたが、相手はアルコール依存症であり自己愛性人格障害者でもあります 今回の事は離婚に向けて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義父母
お忙しいところすみません。また質問させてください。先日も相談させていただきましたとおり、私は離婚調停を控え別居中です。しかし、小学三年の子はパパに会いたい、話したいというので、夫と連絡をとっていますが、夫の両親がそれを拒否し、夫にも別れるというから(夫)を家に入れてやってるのに、そんな連絡(子供と会話)をとるなら出てけと言われていてると言い、夜、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー今妻と離婚考えています。 理由は妻の不貞問題と身体を売る仕事をしていたという理由からです。 身体を売る仕事をしていたのは結婚してすぐ内緒で始めたということです。 その仕事で出会った客と不倫に発展し不貞問題になりました。不倫相手も不貞があったことは認めています。 この理由で一回離婚の話をしたのですが嫌だということで今回は見逃すような話になった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにはどうすれば
ご質問が御座いまして投稿いたしました。 本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居。この状況で、離婚前提は認められませんか?
ベストアンサー不倫後、離婚前提の別居をしています。 500万円の合意契約書を不倫相手と締結する際、本当に離婚するのか?と聞かれて、離婚の方向で話を進めています。とは言いましたが、離婚するとは言っていません。 1年経った今も状況は変わりません。 別居で慣れない生活に不安定になり、精神科へ受診して薬を出された子どもたちの環境を整えること、不倫相手から合意書に基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚話し合いが難航中、精神的に不安定な状況で困っています
【相談の背景】 妻との性格の不一致を理由に離婚したいと提案しましたが拒否され、現在別居に至っています。 複雑な状況になっていてこれから先どうこの問題に向き合っていけばいいか悩んでいるのでこちらで相談致します。 離婚理由としては、共働きであるにも関わらず家事を全くせず私が負担していたことです。 その期間は同棲→結婚合わせて2年程で、これが理由で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う子供の面会交流に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を予定しており面会調停や親権について相談です(進捗があり2回目の相談です) 離婚原因は性格の不一致でもちろん私も思いやりのない言動をして 妻を傷つけたことはあり反省もしております。(暴力・不貞行為はない) 私の離婚を決意したのは妻の子供たちへの囲い込みです。 ・私とのケンカの内容や悪口を子供たちに吹き込む ・「パパと仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいが、子供への影響・子供との関わりが気になります
【相談の背景】 妻と価値観のずれが許容不可能なほどに大きくなってきたため、離婚を検討しております。子供は1人おり(10歳)、子供への影響は最小限にしたいです。また、私個人として子供に愛情がありますし、教育にも関わりたいと思っております。 ・不倫やDV等、わかりやすい離婚原因がどちらかにあるわけではない。 ・共働きであり、私も妻もともに子育てに関わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚による養子縁組の離縁と解決金
結婚12年。私には連れ子が二人(養子縁組してます)おり、主人実子が1人おります。 この度 主人の勝手な別居により 婚姻費用の申し立て及び離婚調停をしたいと考えております。 ・五年間、主人からのモラハラを思わせる言動により私は心療内科を受診してきました。 夫婦関係のストレスによる自律神経失調症との診断書をかいてもらってあります。過去に自治体でやってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料・養育費等について
結婚12年目、私36歳 年収350万円、妻36歳 年収270万円 長女12歳 長男10歳 8年前に新築を購入、私が債務者、妻が連帯債務者です。 去年の11月から別居、私は実家に住み、4月から妻も子供と一緒に妻の実家に住んでいます。 住宅ローン月7万円、水道光熱費、固定資産税等は私が払っています。 私の浮気(5年前)・同居中の数回の暴力・個人再生(1月に完済)が離婚原因と妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚について。請求出来るとしたら相場などはありますか?
離婚原因は性格の不一致です。 一歳の子供が1人と、妊娠5ヶ月になります。 妊娠中に離婚を言い渡されました。 出産時の肉体的苦痛、これから子供二人を抱えて生活していく事の精神的苦痛として、慰謝料を請求する事は出来ますか? 請求出来るとしたら相場などはありますか? 子供の貯金を財産分与するのですが、旦那の分から私の引っ越し代は出すからと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己愛性人格障害と離婚について
ベストアンサー現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と別居について。主人の脅しともとれる発言。
主人の脅しともとれる発言について。 主人の以前の浮気やモラハラなどで夫婦の仲はおかしくなり、 去年、私の浮気がバレて離婚に向けて別居をしたいと考えています。 私が悪いのだからお前が出ていけと言われますが、 そもそも夫婦の仲が悪くなってのは主人にも原因があるといっても全く認めず、 子供がいるため出ていくなら子供を連れて行くことが前提です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚強制されますか?
【相談の背景】 主人の浮気疑いで証拠を掴もうと携帯の取り合いになり、主人を2〜3回叩きました。 その後主人はうつと診断されたと家を出ました。 私は離婚を考えてはいませんでした。 【質問1】 診断書をもらっているようですが、離婚の理由になりますか? 【質問2】 小さい子含めて子ども三人いてしっかり働くことはできないのですが、離婚を拒否することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ夫の面会交流の回数をなるべく少なくしたい。方法を教えてください。
DV、モラハラ夫から離婚の要求があり、協議で離婚条件を話し合っています。 子供本人は家庭状況の影響を受け、既に体調が悪く、元気もありません。夫が怖く、会う事を嫌がっており、夫からの連絡にも返事をしたくない状況です。(ネットなど) 面会交流の回数は最低限にしたいと思っています。 その場合、 1、どのような証拠を揃えれば良いですか。 2、子供の意思は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁判決後の別居、子の引渡し保全処分について
現在、同居しながらの離婚裁判中です。 夫とはお互い離婚には同意しており、6歳の子供の親権で揉めています。調停で折り合いがつかず、夫が原告として訴えを起こし、こちらは応答反論済みですが、しかしここにきて夫が主張を翻し、「親権が取れないなら離婚しない」などと言ってきました。子どもの監護はこれまで私がメインでやってきたのですが、私が有責配偶者のため、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚についての最低に支払う費用
ベストアンサー50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんばんは。また、裁判ができた場合、勝利はできるのでしょうか?
今、別居中(まだ三週間くらい)で婚姻費用と養育費はまだ貰っていません。養育費だけなら払う意思があるみたいです。旦那は離婚したくないのにも関わらず旦那契約の私の生命保険を勝手に解約しました。 これから離婚調停の申請をしようと思うのですが私の反対を押し切り事業の契約しそれが詐欺だった為借金をする羽目になりました。しかも借金があるのにも関わらず旦那はス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用の請求について
ベストアンサー夫からDVを受け、娘(私の連れ子)が警察を呼び、夫は警察官から家を追い出され、そのまま実家に帰っています。その後、夫から脅迫電話や良心が欠如しているメールが来たり、殺してやるなどの暴言があったため、保護命令を出してもらいました。 その夫から婚姻費用の請求が来ました。夫は自営です。そのため、私よりも収入はありますが、青色申告しております。 私の収入は3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚において、話が平行線である場合
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が旦那名義のカードローンで借金をし、200万程度の使い込みを3年間していた。 その使用理由がパチンコ、スロット、生活費。 お互いにパチンコ、スロットが好きなので付き合い、デート等もパチンコ屋であった 世帯収入は月32万〜34万程度 嫁がギャンブル依存かもと告白したが、自分がギャンブルをやめずに、嫁にギャンブルをやめるような環境を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の引っ越し先の住所や名義人の特定について。
【相談の背景】 婚姻11ヵ月、同居7ヵ月、別居4ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん変更理由について
ベストアンサー現在離婚調停中で、当方女性です。 相手がかなり頑固なのでもう丸一年決着がついていません。 ここにきて弁護士さんを変えたいと思っているのですが今までお願いしてきた先生にどう伝えたらいいでしょうか。 変えたい理由は身バレすると怖いので抽象的にしか言えないのですが、最初は気さくで明るい人柄に信頼が持て依頼しました。しかし、実際に調停が始まってやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父からの執拗な連絡について
ベストアンサー実父に私への連絡をしないように伝えましたが聞き入れてくれません。私の両親は2017年の6月に調停を経て離婚しました。大きな原因は、父の言動により母が鬱病になってしまったことです。父の言動とは言葉の暴力と母への身体的な暴力です。私自身も父の自己中心的な言動に子供の頃から悩まされていました。私と父と母、当事者で話しても父は自分の主張しかしない為弁護士をた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なるべく会わせたくない。0歳児の面会交流について。
ベストアンサーお世話になっております。 ただ今、離婚調停中ですが、 面会交流について相手方が求めてきた際について。 相手方のDV(物を投げる大声で暴れる/子に対する)、モラハラ(誰のおかげで〜等/わたしに対する)が原因で、離婚調停をしています。 彼は気に入らないことがあると、子の前であろうが怒鳴り散らし、力任せに子どもも強引に扱い、皿を割ったり手元のものを投げた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻の立証方法を教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 交際期間は2年ちょっとです。 不倫相手の婚姻期間は22年です。 半年前に不倫相手は家を出、奥様とは別居状態にあります。 不倫相手からは、奥様とは十数年前からセックスレスで私と親しくなる前から自宅に帰るのがイヤで週に何回も外泊をしており…他にも色々理由はありますが、夫婦関係は破綻していると聞いておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後 慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。 相手の旦那さんにばれて、職場に通報され、2人の恥ずかしい写真まで上司にみられ、処分を受け異動までしました。 上司が間に入り、二度と連絡をとらない旨の、和解書を作成しておりました。慰謝料については、一切、触れていません。 今回、どうやって、自宅を調べたのかわかりませんが、 ○その後、妻と連絡をとっていた →子供も自分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
両親から借りたお金、両親が別居した場合の取り扱い
両親が別居しており、近々離婚訴訟になります。 原因は父のモラハラです。 私は両親から300万程度貸してもらっており(借用書はありません) 父の口座に返済していました。 母は別居後親族宅に居候しており年金も4万程度なため、返済を母の口座にするようになりました。 その後、離婚調停で決まった額を父が母に送金しなくなり、私に内容証明で「借金の中から調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の見直し額について
ベストアンサー離婚裁判の和解条項の養育費の金額について、見直しのための調停の申し立てを考えております。 見直しの理由と今の状況は以下の通りですが、妥当な金額はいくらぐらいなのでしょうか? 数年前に妻の浮気等が原因で離婚。現在小学生になる子供を2人、当時妻が引き取ることになったため、 私が毎月8万円(年収から算定表に基づき決定)を2人の子供に送っていました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交渉権について
ベストアンサー現在、別居をしていて離婚調停中です。 幼い子供が2人います。 子供たちの監護状況は 平日は私、休日は旦那が金曜日から2泊3日面倒をみている形になっています。 面会回数を減らしたいため別居中の面会交流について申し立てをしました。 理由としては、 ・幼い子供たちを母親から離し、毎週2泊3日させるのが心配な為 ・子供たちの細いケアが出来ていない (毎回、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人と私は婚姻費用と離婚の調停中です。 結婚期間が短い事と、離婚原因が主人の 経済的・精神的DVで不貞や肉体的なDVでは ないので慰謝料は求めずに財産分与と子供の 養育費を求めるつもりです。 財産分与については、共働きしていたので 結婚後に二人で築いた財産について 半分求めたいと思うのですが 主人が自分の収入を隠して私に生活費を 折半させていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の件。その場合、いくら位になるのでしょうか?
ベストアンサー約二年半前に離婚し、婚前からの躁鬱病が、原因で生活保護を受け治療中です。 離婚の再、相手側から相場は三万だからと言って 決められ、最初のうちは貰えずアパートを借りて 月に2~3度来るようになって、少ない月もありましたが、払ってもらっていました。 でも昨年の暮れに、色々借金も抱えと愚痴をこぼされたので、取り敢えず養育費は待つから、 兄弟と相談しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のカード、口座解約について
夫と別居し、離婚調停中です。 私のケータイ料金はクレジットカード払いですが、そのカード自体の名義は私ですが、実際の引き落としは夫の口座からとなっています。 最近、そのカード会社と思われる番号から、私のケータイに何度も連絡がありましたが、留守電に伝言がないことから、どういった用件なのかは定かではありません。 考えられるのは、 夫が勝手にカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の離婚理由で離婚が出来るのか教えて下さい
ベストアンサー夫が嫌になり、夫には何も言わず子どもを連れて家を出ました。 夫は年に1~2回程、大暴れする事があり、その際私を突き飛ばしたり、家を壊したり物を投げたり蹴ったり、子どもの前でも怒鳴るなどがありました。 証拠や記録は、前回大暴れした時からしており、それ以前はきちんとした記録はしていません。 家出をした当日も、私や私の両親に対する罵倒や私への怒りのLIN...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由として認められますか?
ベストアンサーお見合い結婚。 相手の経歴詐称のため、私の親族が一致団結して離婚を勧めてきます。 夫は経歴詐称を認めず、この状況に対して放置です。 親族の反対、夫の放置態度は離婚が認められる理由になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は拒否できますか?
ベストアンサー私(夫)は妻から離婚したいと言われています。2年ほど前に妻の浮気がきっかけで夫婦仲が良くないのですが、子供はかわいいです。現時点では私がモラハラや暴力・育児放棄・ギャンブル・虐待等の理由は全くなく、妻が言うには単に性格の不一致だそうです。その際、別居も拒否することも出来ますか? もちろん現在、拒否しているのですが、万が一妻が子供を連れ去ってしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を急に言われて耐えられず、精神科に通いたい
ベストアンサー【相談の背景】 ケンカ後夫から急に離婚を言われ家を追い出されてる。 【質問1】 精神的にかなり参っていて精神科に通いたいです。今後離婚調停、裁判となった時に精神科に通う事、薬を処方してもらう事、診断書をもらう事、私にとってどれか有利、不利になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費が高額すぎて生活ができない
【相談の背景】 去年妻と離婚し養育費の件で悩んでいます 子供は7歳、5歳、3歳の3人です 離婚の原因は性格の不一致で最後の決め手は元妻が会社の同僚の男と隠れてLINEをしていたことです 自分から離婚したいと言ったわけではなくその隠れてLINEしていることが許せず暴言を吐き色んなルールを相手に押しつけてしまいモラハラと言われ元妻の親から離婚しろと言われ離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
いつもお世話になります。 現在、離婚調停中となり、相手方です。 子供のお世話の関係で止むを得ず別居を強いられており、離婚、別居には合意しておりません。 夫の不貞行為について、証拠能力があるか伺いたいです。 1、夫がA子と付き合っているとの旨のLINE 2、夫とA子が路地にてキスや抱擁している動画 3、別居中の夫の家に、夫とA子が別々で入る動画。さらに乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害と性格の不一致による離婚問題
【相談の背景】 「性格・価値観の不一致」による問題で夫に離婚を切り出そうと思っています。子どもはいません。 私は夫と住み始めてから体調を崩すようになり、それでも支えてくれた夫に救われて結婚をしましたが、色々検査をした末に適応障害→双極性障害と診断され、ずっと療養していました。 結婚生活のほとんどを病気で過ごしてきたわけですが、実は夫とは好む生活環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻状態の円満調停の狙い
ベストアンサー離婚について、こじれたので両家の関係も崩壊済み 不倫行為疑惑などの誤解部分は解決金支払いする旨通知済み。 この状況で円満調停を起こされましたが、狙いとして考えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申立てはしています。 別居中の夫からの経済的DVや精神的DVは、 婚姻費用分担請求の調停で、夫側が不利にはならないのでしょうか? 離婚調停や訴訟にならないと、夫側が不利になる事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から、強引に子供と引き離されています。対処方法はありませんか?
ベストアンサー主人から、私だけ家を追い出されたかたちで、子供と引き離されています。このまま、離婚をしろと迫られています。 主人から、結婚直後からDV(身体的、経済的、精神的)を受けて来て、数ヶ月前、警察沙汰になったのをきっかけに、主人は反省どころか、離婚を言い始めました。 主人自体、現在、無職で、主人の父の援助で生活しており、子供を抱えて一人でどうするつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について。教えてください!
ベストアンサー養育費についてです。 旦那との離婚が決まりました。 離婚原因は、旦那から夫婦生活などを拒否られたり、適当にあしらわれ、性格の不一致により夫婦生活はほぼ破綻しており私が離婚したいと思っていたのですが、最後の期間私は我慢できず不倫をしてしまい探偵に証拠を取られ、話し合いの末離婚となりました。 親権は、今まで子供の面倒をみて育ててきたのは私なので私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与と譲渡の違いにつきまして。
ベストアンサー離婚する事になるのですが、財産分与で揉めています。 家なのですが、残債が1500、資産価値査定額が1550万。 権利は半々で所有しており、妻が連帯保証人です。 家の価値は財産分与で相殺すると1人25万円の価値になると思いますが、妻の弁護士さんによると財産分与でなく譲渡という形にするので資産価値の半額である775万円を支払う義務があり、その支払いが完済してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を希望するが相手が行方不明、どうすればいいか?
【相談の背景】 結婚1年目 住まいは賃貸 13歳娘(私の実子で養子縁組)病気治療中 私パート勤務 主人 7月退職 10月内定後取消→現無職 財産 主人名義の車有(1年前私の婚前貯金で330万一括購入)→主人から私へ返済途中→現在返済止 預貯金 相手方なし 離婚検討原因 結婚前の相手方の多額借金発覚 私の母葬儀の際、香典盗むなどの金銭的ルーズ 私も相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求の金額と期間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活1年3ヶ月です。 1ヶ月前に夫の風俗が原因で離婚話を切り出し、現在夫が実家に戻る形で別居中です。 しかし妊娠中(5ヶ月)のため子供のためにも経済的にも離婚はしない方が良いかもしれないと話し合いを提案しているのですが、夫は性格の不一致を理由に離婚と言い続けて話になりません。 そのため近々私が実家に戻り、家庭裁判所に婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 先月仕事が終わり帰宅中にいきなり警察から電話!話を聞くとその前の日に私が子供が部活の朝練に行ってないみたいだったので行かんなら迷惑かかるから辞めろと言ったのが原因で学校に行かないとぐずり、それに対して妻が怒ったら暴言を吐いたみたいでそれに妻がキレてバックを投げたら子供に当たり存在価値を見失い警察に相談したみたいです!結局その日は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 離婚原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから