このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未払の婚姻費用と離婚について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居中です。 不貞の証拠は探偵に依頼して取得済です。 調停で決まった婚姻費用を支払わず、弁護士に依頼して、給料差押えの手続きをしましたが、会社が応じず、未払いが続いています。 【質問1】 夫が弁護士をつけて、離婚調停や裁判になった場合、婚姻費用未払いのまま進められる事はあるのでしょうか。 【質問2】 減額調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判となった場合について
ベストアンサー離婚調停中です。私は申し立てられた側で、経済的理由からも応じることはできないと主張しています。 離婚には応じられないが、円満の方向でというよりは、夫婦仲はもう現状維持で良いです。(ストレスから体調を崩したり、夫からの離婚を詰め寄るラインにイライラすると子供の監護にも多少なりとも影響が出るため。) もちろん夫としては、カネ目当てじゃないか!と憤慨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚を迫られている 婚姻費用分担
ベストアンサー2017年12月に9月から交際していた相手の妊娠が発覚し2018年5月に入籍をしました。 喧嘩が性格の不一致による喧嘩が絶えず5月になりました 喧嘩の原因の1つに、妊娠発覚の1週間前までバツイチで前妻との間に2人の子どもがいたことを隠されていたことがあります。 8月に出産を控えた6月に夫から手を挙げられ家を荒らされ身の危険を感じ警察に通報。 被害届は出さず警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けの記入同意から1年以上。未だに記入をしてくれません。
去年の2月に別居を開始しました。 夫の飲酒問題が原因で、私から離婚を切り出しました。 去年8月に離婚届けの記入に同意を得ましたが、しばらくしてから「必ず書きますが都合があるのでお待ちください」と言われ、連絡がとれなくなりました。 今年の7月中旬頃に連絡がとれるようになり、その際夫は「離婚する方向で話しを進めていきましょう。離婚届けは郵送でやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の有無について
夫婦仲が悪く口論のなか『出て行け』といってしまいました。妻はホントに出ていったきり帰ってきません。離婚調停をしましたがおうじません。 私は有責配偶者になり私からの離婚裁判をしても認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの離婚強要
妻から離婚を要求されております。 理由1 妻と口喧嘩をして1時間口をきかない、1人でいたいといって距離をおく、をするたびに妻の両親へ報告が行き、3回、謝罪に行っております。このような口喧嘩が何度も起きるためモラハラと言われ、離婚したいと言われております。どこからがモラハラなのでしょうか。喧嘩の原因はどちらとも悪いです。 背景 約2年前に妻と結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際に話す内容と効果。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚することになりました。 1歳児の子どもが1人います。 養育費や面会などについて、離婚調停をする事になりました。 離婚理由は旦那のギャンブル依存症で、旦那の嘘、定期的に発覚する借金に苦しめられてきました。 今は旦那の実家を担保にお金を借り、返している状況です。 【質問1】 調停委員に話を聞いてもらう際、今までの借金の経緯や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の嫁の申し立て内容等について
嫁からの離婚調停の申立内容が嘘ばかり(病的な妄想)で困っています。小さな子供もおり私は離婚の意思は全くありません。現在は嫁は実家に子供を連れて別居中です。 病的な妄想というのは、嫁は頭の中で考えていることが、そのことを考えているうちに、それが現実のこととしてとらえてしまい、頭の中で完全に現実化されてしまうそうです。嫁の姉妹にも嫁は以前から(私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料と養育費について
この度自分の不貞行為で、離婚調停する事になりました。結婚期間9年、不倫期間は、二年間です。 自分の年収は、給料が落ちて年収330万円です。 妻の前年度の年収は約100万円で、今は無職です。子供は、小学2年生と2歳児の二人です。 この場合の慰謝料と養育費は、いくらですか? また婚姻費用は、いくらですか? 財産分与は、未定で預貯金は別居中の妻が持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題について 財産分与や慰謝料
ベストアンサー結婚して1年6ヶ月になります。 今回私の家庭の財産の使い込みが原因で離婚することになりました。 離婚については承諾していたのですが、離婚に伴う慰謝料などの問題で話が進まずにいました。 そして今日の事なのですが、家に帰ったら家財が全て持ち出されていました。 そこで質問があります。 1.話し合いが進まないとは言え、勝手に全ての物を持ち出すのは法的に許さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の300日問題、出産について・・・。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後300日問題の出産について ●前夫とDV、モラハラ、子供への虐待が原因で別居をしたのが去年12月 ※別居同意書や別居に関するLINEの証拠はあります。 ※虐待に関しては、公的機関への相談記録や職員さんによる自宅への訪問もありました。 ●前夫と離婚成立したのが8月上旬。 ●夫ではない彼氏との子供を授かったのが7月中旬。 ●彼氏(実の父親)と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の相手方弁護士からの要求について
【相談の背景】 妻から代理人弁護士を通じて離婚を言い渡され,子を連れていかれ別居中です。 現在は,協議段階であり相手方弁護士から離婚の条件について提示されており,回答書を作成しようとしているところです。 別居の原因は,些細な夫婦喧嘩ですが,離婚の条件に書かれている内容について,全て私の言動(モラハラがあったとする内容だが,事実無根),継続的な暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停中の婚姻費用について教えてください
ベストアンサー以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の夫と離婚について
ベストアンサー私の姉(専業主婦)が失踪状態の夫との離婚を決意しましたが、下記理由で裁判が必要と判明しました 姉と夫との間には、特定疾患(難病)身体障害1級の子供がいます 姉も精神疾患とヘルニアを抱えながらの子供の24時間介護(入退院が頻繁)もあり法律相談へ行けない状態です 一度入院となると長期化しており裁判の時にも出廷日は要相談となりそうです 人口呼吸器と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された側の離婚相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻に2年前に不倫されました。 妻、不倫相手からは慰謝料を頂き、不倫については示談となりました。 5歳になる娘もいますが、不倫後から妻、娘とは別居しており、2年経ちます。 妻からはずっと離婚を迫られていますが断り続けています。 私、妻ともに共働きで私の部署異動もあり妻の方が給料を得ていました。 その中で妻の不倫が原因で、私自身精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について、婚姻前からのものが理由になるの?
不貞行為をし、勝手に家を出ていった主人から、調停を起こすと言われました。理由は二人で話し合いをしても纏まらないからとのこと。私としては、両家の両親を交えて話をし、まとまらなければ調停でも良いと考えています。そもそも、私の両親は主人からの説明を求めており、不倫相手も呼べと言っていましたので、その旨伝え、時間を作って欲しいと主人にLINEしたところ、以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えてください。
以前質問させて頂いた通り 性格の不一致で夫から離婚しろと言われています。 喧嘩も多く 私も悪い所は多々あったので いやになったのだと思っていましたが、 先日パソコンを見ていたら 夫が既婚女性にチャットで 「浮気したい」 「旦那さんいるからむりかもしれませんが、大好きです。」 「キスしてくれたら嬉しい」 「秘密であいたい」 「一緒にいたい」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求に対する慰謝料請求の検討
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。夫が仕事で多忙ということで、夫を自由にさせていました。結婚後も夫の仕事の都合で別居をしていました。その結果、夫婦の実態がないから離婚が正当だと調停で主張してきました。訴訟になる見込みです。 離婚は拒否します。夫側としては夫婦関係の破綻を主張してくるとは思います。 1結婚式場を予約すると言って予約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で提出できる証拠について
ベストアンサー以前よりトークアプリでの嫌がらせな内容(謝らなければ婚姻費用は支払わない・頭のおかしい精神病者・お前が母親で子供が可哀想など)が何十通も送られてきており、調停が4回目を終了した今現在もトークアプリで面会交流のやり取りをする度に嫌がらせに近い内容を送られてきており、精神的に参ってしまっています。 直接のやり取りでは上記の内容のような、威圧感のある発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚での財産分与、家・養育費を最低限とりたいです。
近々、第1回目の離婚調停があります。争点は財産分与です。離婚原因は夫の暴力性です。 申立人(妻・私・40代・年収380万・契約社員) 相手方(夫・40代・年収870万・正社員) 結婚16年。 子供3人(14才・12才・10才) 家(夫名義・時価2400万・完済済) 車(夫名義で二台、いずれも下取り価格150万) 保険(子供三人分の学資保険 現在の金額は夫名義で300万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担請求について。調停に出席出来ない状態でも請求出来ますか?
【相談の背景】 結婚期間2年弱ですが、コロナによる別居期間を経て同居生活を初めた3ヶ月後、再び別居し現在に到ります。再別居の原因は、夫と義両親によるモラルハラスメントです。医師からはうつ病と診断されています。結婚後退職したため収入もなく、また病気のため求職活動も難しい状態です。 夫からは離婚調停を起こされていますが、病気で判断力が落ちており、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる保護命令を引越し先で申し立てると旦那に居場所が知られる?
ベストアンサーDV、モラハラ、犯罪行為等が原因で半年前に旦那の逮捕と同時に別居、離婚調停を申し立てました。 逮捕から4ヶ月ほどで執行猶予により出てきたようで、すぐに私を探しだそうと私の実家、職場、友人宅、友人の会社にまで押しかけ怖くなった私は地元から離れ遠方へ引っ越しし、住民票を移して閲覧制限をかけ、生活保護をもらって、今生活しています。離婚調停もテレビ会議によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が勝手に財産使い込む
只今、主人の浮気が原因で私から離婚調停を申し込みました。25年12月に一回目の調停をしたのですが、婚姻中夫婦で貯めたお金を、調停の場では、家のローンとかの支払いで使って財産分与出来る貯金なんてないと主人が行ってましたが。私は昨年の6月から別居中で子供2人連れて、実家で暮らしてますが、主人は三年前購入した持ち家で愛人と半同居してます。夫婦共通の友達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不満からの離婚申し出、調停や裁判の可能性はあるか?
【相談の背景】 妻が男性と恋愛関係(週5日の接見・ハグ・手をつなぐ、愛してるとの会話、プレゼント授受、連絡用スマホの提供を受ける、高額金銭の提供(返金済み)※不貞行為の有無は不明)にある事実を、妻自らが子供達に情報を与えており、その苦痛に耐えられなくなった子供が父である私へ情報提供してきました。その後、私が妻に対して強く叱責してしまい不仲となりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題で本気に悩んでいます。
今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申立てる際、すべてを話すのか?
現在、不倫から同居、その人の子供を出産し、一緒に生活しております。相手は結婚3年目、同居期間は2年、別居1年半です。離婚に応じてもらえず調停を申立てようとしてます。奥さんは探偵など雇ってなければ子供がいることや私と同居してることは知りません。 調停申立てる際には、上記すべて話した方が良いのでしょうか。それとも、ただ単に性格が合わないから別居をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手が訴訟を予告しているが、実際にする可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 保護命令を受け、現在は期間が経過しました。 相手方は代理人がいますが、当方にはいません。 相手方の主張書面で、調停不成立であれば、訴訟を提訴する予定である、との記載がありました。 相手は精神疾患があり、裁判をすると決断などしないと思っているのですが、実際はわかりません。 【質問1】 離婚を承諾させるために、する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の離婚について
ベストアンサー夫の父母が長い間別居中です。離婚を勧めた方が良いかどうかです。 夫と義兄が小学生の時に、父親がパチンコで借金を作ったのが原因で、離婚をして父親のみ故郷に帰る事になりました。 その際にまだ小さかった子供達(夫と兄)が泣いて止めた為、離婚届は出さずに戸籍だけそのままにしたとのこと。 義父は、家を出て行ってからは音信不通。 養育費も仕送りも貰ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申請について
ベストアンサー妻の不倫が原因で、3年別居しています。昨年、不貞相手に慰謝料裁判で、全面的に認められて、慰謝料を所得しています。 この度、妻から離婚裁判を起こされました。 有責配偶者からの離婚裁判は認められるのでしょうか? また、相手はどんな手法で訴えてくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚トラブル。親族への大量のメール】
2年前ほどから妻と別居し、離婚を進めております。しかし、私とのメールのやり取りで私の方が連絡が取れない際、私の母に妻からメールの連絡があります。母には離婚は関係なく、本人同士の問題かと私は思っております。しかし、妻は関係なし。とにかく私とメールの連絡が取れないと母に何通もメールをし、それが原因で母も悩んでいます。精神的にもかなり負担をかけておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士立ち会いの元、私と妻の話し合いの意図について
今、妻が実家に帰って1.5ヶ月になります。妻は、今年の3月末より、精神疾患を患い、被害妄想的な言動が見られるようになりました。そこで、心療内科に行き、薬を処方されましたが、途中で自己判断により服薬を中止し、私が薬を飲むよう勧めたところ実家に帰りました。その半月後に、相手方弁護士より離婚をしたい旨の内容証明が届きました。そのまた、半月後には、弁護士よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー以前にも相談させていただきましたが、夫が不倫をし離婚を要求しています。 円満状態からの不倫です。 6歳4歳1歳の子供のことを考え、私自身愛情が残っているので修復を望んでいるのに、私という存在が受け入れられないなど色んなことを理由に離婚を迫っています。 とはいえ離婚届をつきつけるでもなく、ただただ日々の言動(必要最低限の会話、気に入らないことだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相殺
ベストアンサーいつもお世話になってます 会社内でW不倫をした旦那から離婚迫られて 今まで拒否し続けていましたが、子供が入院しても全く心配もしない様子に呆れてしまい 離婚を決意しました 女は9月に離婚して 旦那と再婚する気マンマンみたいです この女は以前にも浮気をして旦那さんと揉めた事があるらしいですが… この旦那さんも浮気していたみたいです ただ旦那さんは離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
今年1月、部屋を片付ける片付けないなどの些細なことが原因で夫とケンカをした際に「離婚する、出て行け」と言われました。私は当時妊娠5週目だったので「子供はどうするの?」と尋ねると「堕ろせばいいだろ」と言われました。 さらに、夫はお互いの実家に「もう一緒に住めないから、離婚する」と電話をし、私は家を追い出されました。 仕方なく実家に帰りましたが、数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居中、子供の福祉に影響する転居要求に強制力はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に半年前から夫が家を出る形で別居しており、契約更新が来年2月に迫った元の家(現在私と子供が居住)の更新か転居かを夫から迫られています。半年前よりこのことは伝えているからどうにかしてくれと言われました。 子供が現在、社会不安障害、コミュニケーション障害、発達症の疑いで登校しぶりや情緒不安定だった半年間からやっと持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と見なされるのでしょうか
ベストアンサー16年一緒にいた夫と、半年前から別居しております。子供は私が連れていきました。原因は夫のDVとモラハラです。 別居して最初の1、2ヶ月は夫は謝り復縁したいと言っていて、私も1年位したら戻ると言っていました。でも3ヶ月目位から、「すぐ復縁しないなら経済的に困ったことになるぞ」とか「同意なく別居したから慰謝料を請求する」など脅してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の問題について
ベストアンサー夫と離婚を前提に別居しています。 昨年も夫からの申し立てられて離婚調停をしていましたが、夫の気持ちが変わったらしく、離婚しないと言い出しました。夫はもともとDV気質で、言葉の暴力や精神的暴力の多い人でした。しかし、「変わるから、努力するから」と言われ、11月に同居を再開し始めたところでした。 今回も原因は些細な夫婦喧嘩の末、夫からの暴言、暴力的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の為の理由付けは
ベストアンサー私から婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫が後から離婚調停を申し立ててきました。 一年間の家庭内別居を経て現在別居して半年です。 家庭内別居中から生活費をもらえず、二人の私の連れ子の教育費ももらえずにいます。今後の生活も不安なので、離婚は避けたいのですが、離婚回避の理由として説得力のある理由は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇った方がいいか。
ベストアンサー妻と別居中で音信不通状態です。 妻の代理人とも連絡を取りたいのですが、相手側は手紙かFAXでしか応対しないと言われ。 先日手紙を出したんですが何も返事がありません。 先日子供への面会交流調停を立てたら、妻側は離婚調停と婚姻費用分担調停を立てて来ました。 第一回目の調停を終え、妻側は離婚するまで子供には会わせないと言って来ました。 だけど私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚と親権問題
【プロフ】 軍人の旦那(テキサス州出身)と国際離婚をするに当たってのアドバイスを頂ければと思いご相談させて頂きました。 ノースカロライナ州で入籍し、現在私達の間には5歳と1歳の子供がいます。 【理由】 離婚を決意した理由が、妊娠中に起こったDVが原因です。 【環境】 2012年4月までアメリカに住んでいましたが、今は転勤になり地元沖縄の米軍基地内に在住して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求と離婚拒否
ベストアンサー来月に主人との1回目の離婚調停が行われます。主人は頑なに復縁を拒否しており、和解には応じるつもりは一切ないようです。 こちらとしてはまだ産後5ヶ月の子どもがおり、主人が年末に退職したのを機に、産後2ヶ月弱より家計を支えるために働いています。 主人が県外の大企業に就職したい、給料もいいから生活の足しになるだろうと強く希望していました。私は就職が決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が夫を無視。用がある時はトークのみ。夫がトークアプリ削除で対抗するのは法的に問題が生じますか?
ベストアンサー40代男性。妻、長男7歳、長女3歳の4人家族です。 妻から離婚調停を起こされ、1ヶ月以内には調停が始まります。 私に離婚意思はありません。 離婚理由は妻からの一方的なもので、(妻が望むレベルの)妻、子供達の関心が私にないからというものです。 2019.12から1年掛かりで私を追い出す計画を立てているようで2月から私の無視、5月にA4用紙3枚に渡る離婚理由が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の逆ギレで離婚の話し合い決裂しました。
初めて投稿いたします。結婚17年ほどで中学生の娘が二人おります。離婚したいとかんがえてます。 かねてより夫婦関係は良い方ではありませんでした。私が夫に対して気持ちが無くなったことが原因だと思います。 先日、夫の浮気が発覚し、離婚したいと話したら逆ギレされ、私の態度のせいで、他の女性に癒しを求めた、浮気した俺も確かに悪いが元はと言えばお前が悪い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
個人の借金は、浪費、婚姻しがたい理由になるのですか、借金は返済済みです。浪費として離婚になるのですか
ベストアンサーギャンブルと、ファンドで、妻に内緒でカードローンで、560万円借金してしまいた。妻に、打ち明けると、離婚をせまられてます。一度も家計には迷惑かけてないです。過去に、私の名義ですが、家族の貯金を170万円使い込みました。そのことは、妻に許してもらってます。560万円の借金の方は、母親に立て替えてもらい返済済みです。こないだ妻に、浪費として、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生活費用を払ってもらうには
ベストアンサー旦那と離婚調停を終え,これから協議に向けて話し合いをするつもりです.夫は離婚したい,親権はいらない.私は大学1年と高校1年の子供と3人で夫名義でローン返済中の家に住んでいます。私は鬱でただいま無収入。夫は年収850万のサラリーマン。離婚の条件としてこちらが要望する金額に夫が応じない場合は審判になるのですか?私は離婚後も夫と同レベルの生活が出来るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いでしょう?
妻から離婚の訴訟を起こされてます。 原因は私の不貞が原因です。 当然妻には弁護士がついております。 法テラス紹介の弁護士へ相談したものの、訴状を見せて相談しても、私の依頼は断られます。数名の弁護士へ相談しても同じでした。 裁判所からは弁護士に依頼しないのか?と連絡がある度に聞かれるし… どうしたら良いのでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為した旦那に慰謝料請求したいのですが離婚後でも出来ますか
旦那と別居中で 離婚調停不成立になったのですが 数日たって旦那から 離婚届書く。と連絡きました。 子供の親権者は私でいいとの事で 養育費は払えないと言われました それと、旦那は不倫をしていて 不貞行為の証拠を私は持っています。 証拠は探偵の方に依頼をして撮ってもらった写真です。 1、養育費を決めないで離婚届を出した場合 後日調停を申し立てれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が離婚しないで暴力、暴言を止めさせる方法
ベストアンサー【相談の背景】 両親の仲が悪く父親も母親もお互いの顔を見るとイライラしています。 原因として今まて長年連れ添ってきましたが小さな事が積もり積もって今の状態になってると思います。 これは仕方がないのかなと諦めてはいるのですが、父親はお酒を飲むと昔から暴言を吐いたり、最近では軽めですが母親を叩いたりします。 一度ですが、離婚の話になり家庭裁判所で父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの一方的な離婚要求
夫から離婚に応じない腹いせに嫌がらせを受けていましたが、子供のために我慢していました。でも、3年耐えた今 精神的に限界に感じ 離婚を考えています。夫から慰謝料取れますか?証拠として普段家での様子をビデオで隠し取りなど必要でしょうか?(無視され、会話もないので録音は意味がありません。)農業やってますが、財産分与(共有財産)はどこまで貰えますか?将来は...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 離婚原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから