このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者が慰謝料払う意思がなく手詰まりです。
離婚調停申し立てられている妻です。 夫は不貞行為や不法行為を悪いと思ってません。 奥さんは有責配偶者ではないですとはっきり弁護士さんや調停委員に言われていて、なので旦那さんから離婚したがってもそれは通用しないと聞き安心してました。 だから私は離婚しないと頑なでした。 調停申し立て最中にも、修復するために性行為を受け入れてましたが、他の女のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。
ベストアンサー現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚紛争にあたり①離婚に強い弁護士の探索方法②新しい弁護士と契約時に資料の流用手続きが可能か
現在離婚調停をしています。 相談内容は主に2つあります。 結論から言うと、以下の2点です。 ①離婚に強い弁護士を探すにはどうすればいいか? ②今契約している弁護士から新しい弁護士に変えた場合に、今まで使った調停などの資料は自分が1から用意して新しい弁護士に経緯の説明をしないといけないか?弁護士から資料を回してもらえるのか? です。 まず 【離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学進学費用や予備校代は含まれますか?
夫に離婚してくれと言われました。 私自身も、夫に生活費をちゃんと入れてくれないのであれば、いっそ離婚してくれ。 きちんと養育費として請求すればもっと出さなければいけないはずだといったことがあります。 離婚することに異論はないのですが財産分与、養育費などが心配です。 子供にお金がかかる時期ですので、あまり裁判などお金のかかることは避けたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不受理申立の取り下げについて。
ベストアンサー現在、私(夫)と妻が署名・捺印した離婚届を妻が所有しています。 私は職場でのパワハラが原因で2週間ほど前から会社を休んでいます。妻には以前より転職を相談していましたが、十分に状況が理解されず、その度に不毛な口論にまで発展していました(夫婦ゲンカの中で行き過ぎた表現はありましたが、妻に手を上げたことは一度もありません。)。 このような状況が続き、遂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知りませんでした
7年前に知り合いましたが、その時はまだ彼は独身でした。4年前くらいに破局しましたがその頃に彼はA子さんと結婚しました。その数ヵ月後にまた私と彼は復縁しましたが、私は彼が結婚したのを知りませんでした。 彼はA子さんが料理を作らないで外食ばかり、掃除や洗濯もしない等の理由で家庭内別居になり、すぐ別居で彼は一人暮らしになりました。 なので私が彼の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求と親子関係申立てについて
ベストアンサー彼女は数ヶ月前に協議離婚が成立しました。 彼女と元夫の間には2人の娘(3歳、1歳)がいます。親権は、彼女です。 協議離婚の際に、養育費は払わないと元夫が言っており、まとまらなかった為、離婚を先にしました。今、養育費の調停を始めたところです。 しかし、今回の離婚理由に彼女との不貞行為もあったため、元夫は、2人の娘が自分の子供達ではないと疑い、DNA鑑定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
協議離婚により離婚した3人の子供がいる夫です。離婚理由は妻の不貞行為であり、離婚協議書を作成し、その際に不貞行為を認める念書も作成しました。子供たちは妻が育てています。 離婚協議書はインターネットで調べながら作成した為、どこまで法的な効力があるかわかりませんが、私が養育費月4万円、妻が私への慰謝料として2百万円で月々4万円の分割と、2百万円支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁の連れ子が…。私のアドレス教える事はいいのでしょうか?
ネットで知り合って四年、付き合いはじめて一年の不倫相手がいました。 相手は三度離婚を繰り返し、私と付き合い始めた頃はちょうど三回目の離婚の裁判中でした。 私が付き合い始めた時には既に私が原因ではなくお金で揉めていたので彼の離婚の原因ではありません。ただその離婚で別居中の慰謝料やら 大変な中遠距離ながらも支えて来ました。光熱費や消費者金融のたてかえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した際の賃貸住宅の連帯保証人は?
ベストアンサー夫婦共働きです。 子どもは居ません。 入籍と同時に、今のアパートを借りました。 その際、義父に連帯保証人になってもらいました。 契約者は私です。 妻は同居人(妻)として契約しています。 妻から性格の不一致による離婚申し出があり、協議離婚することになりそうです。私には非が無く、逆に妻側には有責性があったたdめ、裁判沙汰にせざると得ないと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について
ベストアンサー婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚協議中の不倫
【相談の背景】 性格の不一致が原因で、離婚を切り出していたが、その離婚協議中に別の人と浮気をしてしまい、それがその最中にバレてしまいました。 結果、妻に慰謝料を請求されているのですが、トータル1000万円と法外な金額で困っています。 【質問1】 その場合、こちらとしては性格の不一致が最初の原因だったということは調停や裁判、減額のために有利に働くこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚宣言後 話し合い
【相談の背景】 結婚15年、子1人。 現在、単身赴任中の夫に性格の不一致と言われ離婚宣言をされました。 理由は、私が不満をぶつけたことから口論になり、私の性格が変わらない、この先やっていけないそうです。 しかし夫婦は、お互い様ですよね。 こちらも主人に思うことは多々ありますが、それに折り合いをつけていくのが夫婦だと思っていますが、意見を譲りません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料和解の接触禁止について
不貞により慰謝料を請求されています。 別居後、離婚調停申し立て後に交際を始めたので、私も彼も破綻しているという認識でした。 別居前も離婚の話し合いをしていましたが、折り合いも付かず、親族の度重なる必要以上の介入、罵倒などもあり精神的に参ってしまい彼が家を出ました。 現在弁護士を通して条件のやり取りをしているところですが、相手方の提示は200万と接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚専門弁護士は離婚調停取下げ後
ベストアンサー離婚調停申立人(代理人)が調停申立を取下げたということは基本的には2週間以内に提訴すると思って宜しいでしょうか?あくまで一般論で結構です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
我慢すべきか、調停申し立てすべきか?
ベストアンサー里帰り出産から1年一度も旦那のところに帰らず今現在も実家にお世話になっておりこの度離婚することに決まりました。養育費、面会交渉のことで揉めてしまい相手から裁判しようと言われました。 しかし、少したってからほんと裁判にするの?とか平日休みとれないから!とか慰謝料ももらうからなと言われ不安なっています。 私と彼は他県で暮らしており、まだ小さい子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 これは現在裁判所で係争中の不貞行為訴訟に関するものです。前回の反論において、被告は私が2025年5月に家を出てアパートを借りた時点で、婚姻関係が既に破綻していたことを以前の陳述で認めていたと主張しました。被告は、私が家を出た後にのみ不倫関係を持ったと主張しています。その後間もなく両被告は同居を開始し、我々は彼らの同居の証拠を入手しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の進め方と親権について
夫との性格の不一致(特に金銭面での不信感)で 離婚を考えております。 夫が離婚に応じない場合、 離婚は難しいでしょうか? または、どの様に進めるべきでしょうか? また 離婚に合意があるが 親権・監護権をお互い譲らなかった場合 病気経験のある母親は不利でしょうか? 不信感の理由。 婚前に借金の有無について確認し 無いと聞いていたが、 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
先日も質問させていただきました。ありがとうございました。 また、質問させていただきます。 相手方の奥さんにも不倫相手がいることが判明しました。 奥さんの相手の自宅も把握し、出てきたところをおさえました。ですが、証拠写真は車が止まっていたことしかありません。出てきた時、奥さんはスッピンで相手の男性はパンツ一丁だったそうです。 奥さんの言い分は、他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手との間に子供が生まれ、夫は私と早く離婚をして不貞相手と結婚したいようです。 離婚を迫られたとき、わたしは病気療養の為に別居中でした。家の中にある私の荷物は放逐され、夫と不貞相手と子供は同居をしています。 その後、わたしは不貞をしていないにもかかわらず、夫から裁判を起こされた為、反訴しました。一審判決で、夫の不貞は認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求
お世話になります。 婚姻期間20年、別居2年目19歳と17歳の子供あり。 この度夫から離婚を要求されています。 3年前に夫の不貞行為が分かり単身赴任をきっかけに別居し2年目になります。 不貞行為発覚時、相手女性とは既に一切の連絡も取っていないと言われていましたが、少なくとも今年に入ってからも連絡は取り合っており、関係は続いていると思われます。 証拠はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩→離婚危機の際の弁護士の助言について
ベストアンサー夫婦喧嘩が激化し、その際、夫が離婚と裁判をちらつかせています。なお、性格の不一致に該当する事案で、夫は離婚すると息巻いてますが、当方に離婚の意思はありません。夫は『弁護士に相談した上で得た回答』として、『離婚裁判になるなら一年前に夫の援助で購入した車の代金を請求する。そうなる前に協議離婚に応じろ』と言うメモを寄越してきました。しかし、この回答は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、有責配偶者側の争い方について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 被告が有責配偶者である事が明らかである場合の離婚裁判について、いくつか質問があります。 ①お互い離婚自体には合意しているのに、判決で離婚が認められない事はあるのですか? ②被告が、離婚は避けられないので応じる意思があっても、被告の代理人弁護士はとりあえず「原告の請求を棄却する」として全面的に争ってくるのが一般的で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ラブホテル利用を理由とした慰謝料請求の可能性と、示談・裁判対応についての相談
【相談の背景】 彼氏がキャバクラのボーイをしており、相手は同じ店のキャバ嬢です。相手女性は既婚者ですが、私・彼氏・副店長には昨年12月頃〜今年1月頃に「離婚している」と話していました。4月末、位置情報から彼氏がラブホテルにいることを確認し突撃しました。私はその時の位置情報の写真、ホテル駐車場の車の写真、ホテルから出てくる動画、話し合いの動画を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費について
ベストアンサー何回も回答ありがとぉございます。 2月中旬に旦那が出て行って性格の不一致などを理由に離婚を要求してます。 別居に不倫が発覚したんですが、交際は別居前からのようです。 私は離婚を拒否します。 でも旦那は私が不倫に気付いていることは知りません。 子供が幼いので生活費をお願いしたら『2人で2万』と言われました。 ?この金額では納得出来ないんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の離婚と親権、慰謝料問題
ベストアンサーお世話になります。 姉の夫が離婚したいと家庭裁判所に申し立てをしたようです。 姉は統合失調症です。 1回目の結婚時に判明し、治療を続けてきましたが、現在の夫と不倫関係になり、離婚をし、現在の夫と結婚しました。 離婚の際、姉は統合失調症であることを重ね重ね伝えましたが、「姉は統合失調症ではない、貴方達が決めつけて病気にしている」と言って結婚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚起訴について。その場合 離婚起訴の 呼び出し状?
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整をしています。 次で 不調になり 離婚起訴された場合の事で質問があります。 私は 妻に 現住所を教えたくなく 裁判所のも言っていません。 その場合 離婚起訴の 呼び出し状?を受け取らなければ どうなるのでしょうか? 受け取るのと 受け取らないのではどう違いがありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル。具体的な解決方法はありますか?
かなり複雑な事情なのでうまく伝わるかわらないのですが。 自分には付き合って8ヵ月の彼女がいます。昨年の10月に妊娠を告げられ、その際に話し合って一緒になるという事になりました。ですが、1ヵ月後ぐらいに流産をしたと告げられ、自分が協力的では無かったのとストレスが理由で慰謝料を要求されました。その後も彼女から凄く責められました。 妊娠に関しては疑いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。通帳も見せず、結局、使った先は学費ではなく、私的なこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費の上乗せと婚姻費用の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫・子供(6歳)・私の家族構成です。双方フルタイムで勤務しております。 一般に比べると育児に比較的協力的な夫ではありましたが積極性はなく、私も育児に向いているタイプではない中、試行錯誤しながら生活をしていました。 私の暴言を理由に1月に離婚を申し立てられており、5月の不在時に予告なく別居され、その後協議で離婚・養育費に関するやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の横領事件について検察庁から呼び出し
【相談の背景】 二人の娘を持つシングルファザーです。元妻とは離婚して4、5年程経ちます。離婚理由は元妻の不倫です。しかも元妻は勤めていた会社から数百万円のお金を横領していたらしく離婚後に私は知り、横領したお金がどうなったか等全く分かりません。何度か警察が話を聞きにきましたがこれ以上関わりたくない私は精神的にうつ病になりました。この度、検察庁から再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に迷惑かけないようにどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と下記の約束を今年5月に交わしています。 1)不倫相手が私と連絡とったら1回あたり300万円を支払う 2)不倫相手が私に接触や不貞行為したら2000万円を支払う 離婚調停不成立になったため裁判始めようとと思ったのですが、夫に「また離婚する前提で動くなら不倫相手を合意書違反で訴える」と言われました。 不倫相手とは直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流をこちらで決めて、不服なら調停してと頼むこと。
離婚前に自由に面会交流させる旨と離婚をしてほしいとメールをして、離婚は拒否され裁判になり、面会交流調はさせませんでした。 面会交流調停を起こされ暫定的に1年間は月に一回面会交流させる決まりましたが、親権の問題もあり面会交流させないでいると、履行勧告を幾度と受け、それも全て無視しました。 結果、相手に親権が行き、控訴して面会交流も行うようにして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害だとして、勝てる見込みはありますか。
既婚者の方と不倫状態にありました。 「離婚して、君と結婚したい」という約束をしていたのですが、相手に離婚を申し出たところ、断られたため、私との関係を終了することになりました。 私は、それまで、彼が結婚しようと言ってくれたので、不倫の関係は嫌だと言い続けていましたが、彼を信じて体を許してきました。 ですが、結局離婚ができないとのことなので、今ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過酷な状況に追い込む行為の対処方法
以前、離婚調停での離婚したくない側の陳述書の書き方を こちらに相談した者です。 1回目の調停が終わり、夫が取り下げをして、事件は終了したと通知が届きました。 取り下げた理由は、夫的に、自分が不利とか、このまま別居をしながら好き放題していた方が楽だと、考えたようです。 しかし、気分で文句の電話を掛けてきて、 もっと稼いでこい。(正社員で働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍上の妻と離婚したいのですが慰謝料の請求だけで話し合いに応じてくれない
ベストアンサー私は現在戸籍上の妻と住居を分かち、内縁の妻と約13年暮らし共に会社を経営してきました。 しかし諸事情により内縁の妻と別れることとなり、改めて戸籍上の妻と離婚したいのですが、再び慰謝料を請求されております。(13年前にも、慰謝料請求が内容証明で送られてきました。家を出るとき戸籍上の妻からは離婚届けに判を押すとの念書を取っていたのでそのコピーを向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護の継続性について
数か月前に、いきなり妻が子供を連れて自宅からいなくなりました(置手紙のみおいて) その後、妻の弁護士から、離婚・慰謝料・婚姻負担・財産分与、親権などの要求があり、現在調停中です。私は子供(6歳)の将来の為にも、離婚は望んでいません。現在、調停中ですが子供への面会も拒否されています。でっち上げの、言い分ばかりです。それに対して、親子関係が良かった証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固有財産の返還、弁償は難しい⁈
昨年末、別居中の夫とは代理人を通し、協議離婚をしました。 別居、離婚の理由は夫のDVによるもので、保護命令が出ている都合上、代理人を通しての離婚となっています。 かなりモラハラなところがあり、私が警察から保護、避難している間に夫が勝手に引っ越しをし、私の私物を全て持ち出して転居しました。 私のものについては、全て返却するよう、叔父を通じて電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻が破たんしているでしょうか?
ベストアンサー妻がDVを理由に子どもを置いて家を出て約半年が経過しました。妻は離婚調停を申立てるとのこと。私は離婚を希望しておりません。妻がDVと言っているのは私の母親の入院に対しその見舞いに行く、行かないで夫婦喧嘩となり、妻がどうしても行かないと主張していましたので、夫婦喧嘩になっていますた。その後、妻から「出て行ってほしいのですか?」とメールが私宛にきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。金額としてはいくらくらいが妥当でしょうか?
離婚調停が不調に終わり、婚姻費用分担請求は審判待ちの状態です。 離婚訴訟を起こすにあたり、慰謝料を請求したいと思っています。 昨年12月に入籍してから今年3月の里帰りするまでの間、精神的虐待により心療内科に通いました。その際に夫の精神異常も指摘されています。 里帰りした後も、昼夜を問わず嫌がらせのメール、電話がありました。内容は、「離婚だ、裁判だ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に支払った手切金の返還請求
最近手切れ金、60万を支払って離婚しました。 精神障害者で、結婚詐欺により、病気を隠して結婚し、結婚後は、家事も一切せず、病気を理由に勝手に家には戻らず、婚姻費用分担調停を申し立てた、最低な元妻に対し、毎月、7~9万円の婚姻費用を支払うのがばかばかしくなったので、手切金を払い、早期に離婚成立させました。 (実際は、婚姻期間1年半の内、同居期間は約4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が妊娠中の離婚。自分は婚姻期間の短さ同居期間の短さお互いの不貞行為がない為支払いたくありません
現在結婚2ヶ月弱別居状態で離婚する方向で進めております 〔現状〕 できちゃった結婚で婚姻期間2ヶ月弱 妻は妊娠7ヶ月 同居期間 計3週間(継続最長10日) 妻は結婚前から人格障害持ち(結婚後知らされる) 自分 収入貯蓄あり 同居費用生活費用全額負担 妻 結婚前より無収入 現在もなし 妊娠中の子供 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不当アクセス禁止法違反について。
ベストアンサー夫が家に忘れて行った夫所有のiPadのFacebookアプリ(常にログイン状態で、アプリを立ち上げれば閲覧可能)で内容を見てしまったのですが、夫から別に見ても良いけど不正アクセス禁止法違反と非難されました。 実際に訴えられた場合どのような罰則を受ける可能性があるのでしょうか? 見た理由としては、夫の態度が冷たく、いつもFacebookばかり見ていて悲しくなったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親からの面会拒否
いつもお世話になっております。 離婚後の子供との面会で質問です。 こちらは非監護親となる予定ですが、こちらからの面会権放棄はできないのでしょうか。 調停委員の先生より義務であり反すると言われました。 拒否したい理由は下記のとおりです。 ・監護親との関係が非常に悪く連絡先も教えていなく、今後も教えたくない。また相手と連絡を取ること、思い出すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立て、無視していたらどうなりますか?
有責(DV)配偶者から2度目の離婚調停を申し立てられたのですが、無視していたらどうなりますか? 何か不利になることはありますか? 離婚する意思はありますが、こちらにも職場の事情などがある為、今すぐには考えていません。 (とは言っても、今年中には終わらそうとは思っています。) 以前にも、別居後に離婚調停を申し立てられたのですが、向こうが有責である上に、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判が怖いです
私の借金、不貞行為で別居して4ヶ月たちます。 子供は3人、私が連れて実家に帰ってますが調停も不成立になりいよいよ裁判になります。 育児放棄、虐待などはないのですが上記理由で判決が出て子供と離れなくちゃいけないと思うと怖いです。私のような母親でも実績がつくと親権もらえますか?裁判になるのが怖いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 訴えの変更
【相談の背景】 夫が不倫しました。W不倫です。 そこで、私は相手の女性に慰謝料請求を提訴しました。 訴状の内容は○年○月○日から○年○月○日までの不貞行為に対してです。その期間の証拠はあります。と言いますか、その期間の証拠しかありません。 近々、第一回目の裁判期日が控えています。 そしたら、ここ最近になってまだ不倫相手と交際していることが判明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して内容証明郵便での請求
ベストアンサー結婚から数年後から離婚まで約5年間不倫をしていました。その後、暗に不倫相手が離婚するような事をほのめかしていたためそれが理由で離婚しました。 その後お付き合いをしていたのですが、最近になり、ストーカー扱いで警告書を警察からうけとりました。 その際、自宅に警察が来たことにより、噂で最近になり元嫁が不倫の事実を知り、相手側に慰謝料請求をしようとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから