69,232件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ 離婚について

私41、妻と二人。2014年10月に上司からのパワハラを受け心療内科で自律神経失調症と診断され2015年2月頃まで休養。会社に復帰するも、私が違う部署へと異動となり、収入が激減したこともあり、2015年7月退職。 転職を、直ぐにしたのですが収入は少なく将来の不安等で不眠も続き鬱病の薬と睡眠薬も強いものになっていきました。 また、次辞めたら離婚だと妻に言われてもい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判にて

裁判で上告を申し立てて、受理されない時は、上告して、どのくらいの期間で不受理と判断されますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています

先日行った娯楽施設のフロントの女性が私と居たサークルの初対面の方達の名前、いつ誰が予約したかまで事細かに夫に答えてしまいました。 浮気をしてる訳では無いですし、数人と居たのにしつこく追及され困っています。 夫と言え個人情報を流すなんて、その施設に責任を取って欲しいです。弁護士さんに依頼して何か出来ますか。訴える等。 あまりにもしつこい夫に辟...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

まだ旦那とは何も話し合ってはいないのですが、離婚したいと思っています。 原因は姑の執拗ないびりです。旦那は無条件に姑の味方です。 調停申し立て以前に子供を連れて、黙って家を出ると不利になりますか? 8月に子供が簡単ではありますが手術を予定しています。姑がまともな考え方の出来る人間ではないので、離婚成立まで県外に避難しようと考えています。そういう状...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞・詐欺の慰謝料請求

去年の10月(令和2年)に離婚をしましたが、理由は結婚後に発覚した元旦那の借金返済に集中をしたい為と合意しました。しかし離婚に至るまでも元旦那から「借金で家賃を払うのも辛いから早くマンションを引き払いたい、1ヶ月後までに出て行って欲しい」と離婚を急かされました。それに離婚届を書くにしても親のサインを貰ったり何かと準備がかかるのに、何故まだ離婚届のサ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

旦那の不倫から離婚を考えております。 しかし住居の問題など、経済的な理由から今すぐには離婚出来ない状況なのですが、旦那の不倫相手側と話し合う機会があり相手側も不貞を認めている為、離婚前提の慰謝料を請求して行くことになりました。 旦那とは不倫が発覚して以来、逆ギレのような形で離婚を切り出され、旦那がその後家を出て行き現在別居中です。 始めは私もま...

弁護士回答
    2
  • 離婚できないでしょうか?

不貞をしてしまい、有責配偶者である私は離婚できないでしょうか? 妻とは5年前ほどから不仲になり、別居期間もありましたが、その間に私は不貞をしてしまいました。 自分にも非がありますが、妻からの暴言など、もう夫婦でいることに耐えられません。 そこで離婚調停を起こしましたが、慰謝料の額で折り合いがつかず不成立となってしまいました。 家のローンもあ...

弁護士回答
    2
  • 調停申立書の送達先について、居所が秘匿されている場合の対処法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、妻が当時15歳と13歳の子ども2人を連れて逃げ、双方代理人を立てての離婚調停を経て現在、離婚裁判中です。 あと2週間で和解の予定ですが、子どもとの面会交流については何の話合いもできていなかったため、準備出来次第、面会交流調停を申し立てます。 ただ、相手方は、私の子に対するDVと自己に対するモラハラを離婚理由に挙げているため、居所を...

弁護士回答
    4
  • 第三者機関を介した面会交流の拒否について

【相談の背景】 性格の不一致で離婚を要求されており、話し合いも一律拒否のため離婚を受け入れようと思っています。 子供のために離婚は望んでいませんでした。 今後の面会については第三者機関を通して、一切の直接連絡は私とは行わないと来ていました。 小学生の上の子は家族全員で暮らしたい、と離婚に反対で深く傷ついています。下の子はまだ幼稚園前です。 せ...

弁護士回答
    1
  • 貰えていない婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により、10年近く別居中です。別居は相手からです。 会ってはなく、メールやり取りのみです。 大学生の子供(成人)あり。 何年かごとに、離婚したいというメールが届きます。子供が卒業するまでと思い、やり過ごしていました。この度、相手方の弁護士から内容証明が届きました。 離婚を望んでいる。10日以内に返答なければ調停も致しかた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の養育費支払いと面会に関する問題

【相談の背景】 離婚後子供の面会についてになります コロナが原因で事業に失敗多額の借金を 作ってしまい3年前に 完済し再び家族再生理由で離婚致しました 協定離婚も平行線のまま終了しておりません 離婚直前は希望の養育費を支払えれませんで したが 1年半はきちんと支払っている状況です 2ヶ月前に私自身も借金がなくなり 子供達の面会をお願いしましたが 再...

弁護士回答
    1
  • 別居するときに公正証書は作れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から、離婚前提の別居を告げられました。理由は、建前は夫婦関係は破綻しているし離婚したいから別居する。でも実際は2年前ぐらいから不倫関係にある相手がいて、今でも繋がっています。こちらからは、相手の女性に別れてくれとメッセージを送ったこともありましたが、効き目はあるどころか恨まれています。こちらは離婚する気はありません。ただこのま...

弁護士回答
    1
  • 特別費用請求は何年前まで遡れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。 調書には特別費用については協議とされました。 去年の特別費用を請求したところ払わないと弁護士を通して言ってきました。話し合いも応じません。 今年の分の請求もまだ出来てません。 払ってもらえるかわからないので歯科矯正の治療も進めれてません。 特別費用の調停をしたいのですが、去年、私はボーナスが結構出たので...

弁護士回答
    1
  • 一方的に夫が別居を始めてしまいました

【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚宣言し、一方的に夫が出ていきました。 離婚届を書いて置いてゆき、職場や車で寝泊まりしているそうです。彼は身の回りのものや衣類も着々と持ち出しています。 不貞も疑ってはいますが証拠はなく、調査するか検討中です。 私の方は法的な離婚事由に該当しているものはないのですが、あちらからは意向は変わらないからすぐに届...

弁護士回答
    2
  • 不倫によって親権を失う可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 私は長年、旦那さんからパワハラモラハラを受けてきました。 子供が小さかったため、離婚は考えてませんでした。 そんな中、趣味で出会った男性と仲良くなり普段から旦那さんの相談するようになり、パワハラがあったときは電話で話しを聞いてもらったり、精神的に支えてもらっていました。 旦那さんから優しくされず 嫌い、離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の同意の無い性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と現在離婚をするのかしないのかでもめております。 結婚歴25年ですが、ずっとセックスレスでもめており自分が性行為求めると拒み その度に離婚か、婚姻継続なら妻の条件をのむかになります。 しかし、条件をのんでも結局性行為をやらせてくれず ここ数年では、性行為を求める(1年で2回程度)と同意がない性行為は訴えると脅され ここ2年は性行為...

弁護士回答
    2
  • 「妻が虚偽のDV主張で離婚を求め、子供の面会も拒否されています。弁護士の対応方法は?」

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻と些細な口論から炎上してしまいました。 こちらから謝罪をし、話し合いでの解決や冷却期間等の提案を行いましたがこちら側のDVモラハラを主張し離婚を依頼されています。実際にはDVやモラハラの様な事実はありません。 それが原因で生後半年の娘にも全く会わせてもらえず、そればかりか妻や義母からLINEで「モラハラを認めてさっさと離婚...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の2度の不倫と借金があり、旦那は離婚に応じてくれないため、現在離婚調停中です。(次回、2回目) 1回目の調停で、旦那は離婚したくないためあくまで円満を望んでいる、とのことでした。離婚するのであれば、親権を主張している、とも伝えられました。 2ヶ月前から別居中で、現在私は0歳と1歳の子どもと実家にいます。今までも現在も育児は主に私が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停のやり直しはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停で主人が生活費をいくら払うかこれから話し合いになるようです。私は専業主婦で収入はありません。今少しのアルバイトを始めたところですが、突然離婚を切り出され、別居を強行され、心身共に疲弊、自律神経失調症も発症している中、たくさんは働けそうにありません。あるいは働くのは無理かもしれません。生活費に折り合いがついた後について...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の離婚で、養子縁組していない子供の名字の変更時期と養子縁組解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに子連れでの再婚後、現在別居中で離婚を考えています。離婚理由は配偶者の子供への態度が原因です。 私は相手の子供と養子縁組していますが、私の子供と配偶者は養子縁組していません。ですので、戸籍上は私の子供は配偶者の子となっています。 離婚後の子供の名字を、しばらくは今の名字のままで使用して、後で私の旧姓に戻したいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 超過教育費用の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と離婚調停中の者です。 相手方から離婚に同意は得られていません。 子どもが行政の福祉サービスを利用することになりました。 相手方の収入が多く、利用料を世帯年収で計算すると、所得制限に引っ掛かり、私の収入では高額な利用料が支払えません。 同時に進行している婚姻費用分担調停でも、離婚調停が不成立の場合、不成立後に発生する保...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、親権、監護の継続性の原則の期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 私の不倫(1度)が理由で主人に離婚と娘(2歳)の親権を譲るようにと言われています。 家から出て行くように言われ、今は私一人で実家に居ます。今日で2日目です。 私は三人でやり直すことを希望していますが、主人にその気持ちはありません。 今後、離婚調停、家庭裁判となると思います。 しかし、この離婚調停が起きる...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の妻と離婚した場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症の妻と離婚した場合の財産分与について知りたいです。 家族構成等は次のようになっています。 ・家族:自分(40代)・妻(40代)・子供(娘:20歳) ・結婚年数:21年 ・妻の生活状態と病状: *生活状態:仕事はしていない。家事等はそれなりにできてる。 *病状:2年前に統合失調症と診断され、病院へは2週間に一回通院している。妄想などは収ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、配偶者からの暴言が怖い場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中のものです。 離婚理由はお互いモラハラ(暴言)発言があり、私は相手のモラハラに耐えきれず、調停を申し立てました。弁護士は相談はしていますが、まだ立ててはいません。 その後妻から「悪事を働いたやつは必ず制裁を受ける。それだけ覚えておけ」とLINEで文を送ってきました。写真は撮りました。 制裁の内容は聞いても答えてくれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。慰謝料なしで和解するつもりでしたか状況が変わりました

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が社内不倫をしてました。2年半続いた頃私が知り、続けた場合慰謝料請求すると約束をし別れてもらいました。 でもすぐ復縁して4ヶ月も不倫関係続けてました。 今回も離婚せずやり直すつもりで、不倫相手に60万円慰謝料請求をしました。私は弁護士に依頼していません。 しかし、不倫相手は弁護士をたて、職場を辞めたことや主人の方が積極的だったと...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額が認めらる?認めれたら差額は返却しますか?

【相談の背景】 相手方が養育費減額の調停を申し立ててきました。調停が審判になった際、養育費が減額されてしまうのでしょうか?また、減額された場合、相手方が調停を申し立てた時にさかのぼって、差額を支払わなければいけないのでしょうか? 相手方の申し立て理由は以下の2点です。 ①離婚訴訟当時は子供が私立学童に通っていたが現在は、年齢が上がり学童に通って...

弁護士回答
    1
  • 元妻が滞納した光熱費を支払って貰いたい!

【相談の背景】 2年前くらいに妻と離婚をしました。 理由は元妻がお金の管理が全くできず、渡していた私の給与も生活とは別のところで使い込み、私名義の光熱費等の支払いも滞納を続けるなどして生活がままならなくなった為です。 離婚は特に調停等も行わず、協議離婚という形で離婚したのですが、、 最近になり私も認知していなかった過去の滞納が新たに発覚し、私の所...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で子供はこちらで養育しています。 離婚について第三者(お互いの両親)を交えて話し合いの場を設けようと試みておりますが、相手方は話をすり替えたり面会交流の要求をしてくるばかりで、離婚については一向に話が進みそうにありません。 面会交流については月に1度2時間監護者同伴の下、行っております。 ただ連絡をやりとりする...

弁護士回答
    3
  • 別居何年ぐらいかかるの?

【相談の背景】 今回離婚調停不成立となりました。 事の発端は私が異性の男性と連絡をとっていたことより相手方から不貞行為があると勘違いされたことで始まりました。しかし、時が経ちその男性と関係を持ってしまい、調停中に不貞行為がバレてしまいました。 同居期間1年9ヶ月、今現在別居期間7ヶ月です。 別居に至る2ヶ月前は相手方、私側両親の承諾のもと、離婚届を...

弁護士回答
    3
  • 私の離婚とともに連れ子の娘の離縁まで申立てられました。

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ、2回目で不成立となりました。夫は高額な弁護士費用を払って代理人をたてています。 今後は裁判になりますが、この離婚申立てと一緒に、結婚時の私の連れ子である娘の養子縁組の離縁をも申立てられました。実際にはなかった私の夫への暴力に加担したとの理由です。実際には暴力を振るった事実は無く、離婚したい憎き妻の連れ子と離縁したい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、特定財産の取り扱いについて

現在妻と別居中で、妻から離婚を要求されています。理由は喧嘩等で性格の不一致を感じるようになったというものです。 こちらとしては離婚の意はなかったものの、妻は離婚一択だけだという強い姿勢で、こちらも容認せざるを得ないと考えるようなりました。 離婚を合意するにあたり、財産分与は正しく行いたいと思い、財産分与の考え方についての質問になります。 婚姻届...

弁護士回答
    1
  • 復縁したいけれど、どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は弁護士委任して子供の親権を取り離婚したいって言ってきました。 子供は、赤ちゃんで私が育ててます。 私は離婚したくありません。 友達が婚姻費用調停は進めて、婚姻が計算表だと12万なんです。申し立てした月からなら、未払い分が100万くらいになります。 旦那は借金もありそんなに払えないし、仕事も...

弁護士回答
    5
  • 不貞した妻からも慰謝料が取れますか?

ベストアンサー

妻が不貞しました。 相手男を300万の慰謝料で提訴して80万円の一審判決で決まりました。 妻とはまだ離婚していませんが別居中です。 離婚して妻から残りの慰謝料が取れますか? 2年前に子供を連れ去られ別居さられましたが、別居後1ヶ月で男と浮気してたので男を提訴→一審で判決80万で決定しました。 同時に妻とは子の監護者の争いで高裁になっていたため不貞判決が...

弁護士回答
    3
  • 離婚の確認のための戸籍全部事項証明書の提示方法、公正証書の効力について

ベストアンサー

1年程前不倫をしており、それが奥様にバレてしまい、もう会わない、連絡も取らないという内容の公正証書を作成しました。その中に、「理由の如何に問わずどのような方法でも連絡を取らない、接触しない」という項目がありました。こちらはそれを守って来ましたし、もうお付き合いしたい気持ちもありません。 一昨日、彼から「離婚したから会いたい」という内容の連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫との連絡方法について。

夫と別居して一年になります。私は実家に帰っています。 離婚を提案していますが応じてくれません。理由は1歳になる子供がいて、子供の為に離婚が最善だと思えないからだそうです。私にとっては夫婦仲は修復不可能で離婚しかないと考えています。 私と夫が何を話し合っても言い合いにしかならず、夫が子供に会いに来た際など夫が側にいると息苦しくなったり、イライラを...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との子を妊娠 養育費認知慰謝料について

ベストアンサー

現在20代  既婚者との子供を妊娠しており 現在妊娠6ヶ月です。 相手の方はわたしと付き合い始めた頃からすでに夫婦の関係は破綻していると聞かされていて、家で言葉も交わさないし寝るためだけに帰ってくらいだと聞いていました。 妊娠まえからそれなら早く離婚してくれと話していたが中々離婚してもらえず、妊娠してから今日まで離婚届を仕事の理由をつけては断られ...

弁護士回答
    5
  • 離縁届を出さずに、脅してくる嫁

ベストアンサー

わたしは、子連れの女性と2年前に結婚し、その後、自分の子を授かり、1歳の子がいます。 その後、性格の不一致があり、離婚調停をし、今月離婚が成立しました。ですが、離婚届と一緒に離縁届けを出す約束が、書類が足りないとか、色々理由をつけて、出してくれません。そのため、保育園代が引き落としされ、子ども手当が入ってきました。元嫁は子ども手当を返せと仕事場な...

弁護士回答
    5
  • DV慰謝料、離婚しない場合の公正証書の作り方

ベストアンサー

DV慰謝料について質問させてください。 私の連れ子有りで再婚して現在2年未満です。 今年になり私へ対しての暴力が何度かあり、先日 初めてケガをした為、警察と病院へ行きました。 首、手、足、背中に痣や擦り傷が出来て頚椎捻挫もしていた為、全治1週間の診断書もあります。 私は何も悪くなかったのに、彼の身勝手で手を出した事を認める内容のボイスレコーダーも...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停における親権争い中で別居親が子供への面会を拒否している場合聞きたいことがあります。

ベストアンサー

別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで相手方に監護意欲はあるものの現状維持との調...

弁護士回答
    1
  • 元ダンナに今すぐにでも40万返して欲しいんですけどどうしたらイイですか?

ベストアンサー

元ダンナに40万貸したお金を4月に一緒に住む不倫女と一緒に暮らす前に返して欲しいんですけどどうしたらイイですか? こっち的にも半年経った今不倫された事を知り生活が苦しいから生保が欲しいから4ヶ月したら迎えに行くからそれまで実家で待ってて欲しいと言われしぶしぶ離婚したのに本当の理由は、不倫女と一緒になる為だと騙された形で離婚され私の退職金で車買った...

弁護士回答
    1
  • 新婚1年目一方的な離婚は可能でしょうか

新婚1年目で結婚式を控えています。入籍済み。性格の不一致とセックスレスを理由に一方的に離婚することは可能でしょうか。 入籍前に3年間同棲していて、一方的に同棲解消して1年後に入籍しています。現在はお互い一人暮らし。同棲解消のタイミングで過労と心労が重なり妻が鬱になり休職しました。今は復帰していますが年収はダウン。 離婚事由は性格の不一致とセック...

弁護士回答
    2
  • 相手都合の離婚に合意する際の慰謝料

ベストアンサー

夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の減額について

ベストアンサー

不倫慰謝料について 2年半程、既婚者の方と付き合っておりました。 こちらは独身です。 元不倫相手は、私と知り合う前(最低でも4年半程前)に既に奥様に離婚届を渡していたとの事です。未成年のお子様がいらっしゃるので、なかなか離婚が出来ずにいたところに私と付き合い始めていて、本当は去年離婚する予定だったそうですが、また少し先になった様です。私と付き合う以...

弁護士回答
    4
  • 調停に相手方が欠席した場合、裁判を検討すべきか

主人が無精子症という診断を受け、自分の子どもが諦めきれず離婚を切り出しました。 9月に主人から冷静に話をしたいとのことで離婚調停を申立てられたのですが、期日の2日前になり取り下げられました。 10月にこちらから調停を申し立て期日を迎えたのですが、出席する意思がないとの理由で欠席しました。調停は不調になり、11月にまた調停の予定です。 主人からは住...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申立人 有責配偶者とは?

ベストアンサー

たびたび 相談させてもらっています。 4月に旦那から 離婚したいと言われ 拒否しています。 そして 旦那が申立人で 来月 離婚調停をする事になってます。私は 離婚する気は 全くありません。 そして 質問なんですが 旦那が 離婚意思を伝えた4月頃から しょっちゅう 土曜日など 次の日が休みの日に 無断外泊とか 朝帰りとかをします。理由を聞くと 友達の家で飲んで ...

弁護士回答
    5
  • 副業をしている場合の養育費の算定について。

ベストアンサー

養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と親権について教えてください。

ベストアンサー

妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...

弁護士回答
    18
  • 弁護士さんへ相談するタイミングについて

離婚をかんがえています。 理由としては、旦那が借金を繰り返し、個人再生後は、私のカードや、勝手に私名義のカードをつくり、借金をしていました。 もう、信じられず、また、私と子供の生活を守るため離婚を決意しました。 ただそれ以外の離婚後、どこに住むのか(実家or今の家)が決められません。 旦那に出ていってもらい今の家で生活した場合、隣は旦那の実家とい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額請求について

丸2年の離婚裁判で養育費の金額が決まり今年初めに離婚が成立しました。 相手は家族経営の自営業でしかも会社のお金を扱う事務が主な仕事内容でした。 別居後すぐにうつ病になったなどの理由で収入を下げる(年収900万から320万に)などして、婚姻費用は私と子供2人で5万円しかもらえていませんでした。 そして、裁判の結果、養育費は2人で4万円です。面会交流は2,3ヶ月に1...

弁護士回答
    1
  • 別居・調停中の相手方の車で避妊具を発見しました。調停・離婚裁判で有利な証拠となりますか。

現在、妻と別居、調停中(離婚、婚姻費用分担、妻の連れ子との離縁)です。 婚姻費用分担の協議成立が近づき、相手方が占有していた自動車が返還されました。 自動車の掃除をしているなかで、未使用の避妊具一個とその個包装の切れ端と思われる部分が見つかりました。 現在、相手方は離婚する気はない(婚姻費用の支払いを受け続けたい)といっていますが、避妊具を発見...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから