69,232件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦問題。親権。連れ去り。

現在離婚はしていません。 30代フリーターです。 結婚約一年。 子供は5ヶ月くらいです。 些細な夫婦喧嘩で妻(嫁)が実家に帰ると子供を連れて帰ってしまいました。 はじめは2週間程度と言っていたのになんだかんだ理由を付けて一ヶ月近く引き伸ばされました。 写真も送ってこないし電話にもでてくれませんでした。 家庭裁判所で子供の引き渡しを行おうと思...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入し、婚姻後にローンの支払いを終えた車は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて配偶者と協議をしております。私が所有している私名義の車は結婚前に購入し5年ローンを組みました。ローンを4年払ったところで今の妻と結婚し、ローンの残りの一年は婚姻中に私が支払いました。妻は特に支払いに協力してくれたわけではありませんが、この場合、この私の車は離婚の際の財産分の対象になりますか? また、この私の車は妻が別居の際に「...

弁護士回答
    2
  • 夫と母子の間に収入の激しい開きがある場合、離婚請求は?

ベストアンサー

現在、夫と離婚を争っています。 小学校低学年の子と二人暮らしです。 子供の精神に重度の障害があり仕事がままならず私は無職です。 夫はサラリーマンで副業もあり、1千万以上の年収があります。 別居後6~7年経ちます。 別居の理由は、夫の身勝手、という感じです。 DVも浮気もあったのですが、私も育児に疲れており、且つうっかりしていて 証拠取りを引き延...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害 相手が既婚である証拠は住民票のみで十分ですか?

独身と偽っていた交際相手を貞操権の侵害で訴える予定です。 内容証明で慰謝料請求を請求しましたが無視をされています。 弁護士に依頼をして、住民票を取り寄せてもらい、妻と子供と同居していることがわかりました。 私は戸籍もとらないと、もしかしたら離婚しているのではと不安なのですが、弁護士さんは住民票に妻と書いてあるから大丈夫と仰っています。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 継続してやられるか、一回の喧嘩、どちらが重いか。

この場合はどうなるのでしょうか。 妻に離婚を言われました。 ※妻が言う離婚理由は子供を作りたくない それからですが、妻からの暴言や一部暴力、 脅迫まがいの言葉等を受けまして、 病院に行きました。※PTSDに近いですが、一旦診断書はなしとなりました。 ※一部証拠あり 2か月耐えてきましたが、 妻の行動に耐えられず、妻にマウントを取って、 暴言に近い言...

弁護士回答
    2
  • 不貞容認後の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の長年の風俗通いが発覚後、当初は別れることも視野にいれましたが、経済的な理由と夫の精神的なことから容認という形をとる方向へ動いています。 ①今後離婚となった際には、容認以前の長年の不貞に関する慰謝料は請求可能でしょか。 また、今後はある条件下で容認しています。その条件を破ったことが発覚した場合は更なる慰謝料請求の対象となりますでしょか。 ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定、親権者指定においての双方の収入

監護者指定、親権指定の争いにおいての質問です。 双方の収入面で、よく、母親が専業主婦で収入が少なくても、それは離婚後相手からの養育費で賄えるから大丈夫、というような事が書かれているのですが、逆に、父親側の収入が低かったり不安定だったりしても、同じ事が言えるのでしょうか? 私は、相手方(父親)の借金癖が理由で喧嘩になり、子供の取り合い…という事にな...

弁護士回答
    5
  • 監護養育条件について

ベストアンサー

現在妻の暴力、暴言、子供への心理的虐待、親戚への迷惑行為、警察沙汰等を理由に離婚を検討中です。今日も夕方に何も言わずに、片道3時間かかる妻方の実家に何も言わずに帰ってしまいました。今急遽、私(夫方)の実家の両親を呼びまして、明日から面倒を見てもらう予定です。年末ですし、実家の近くで幼稚園を休ませて、子供を見てもらうほうが正直やりやすいのですが、こ...

弁護士回答
    3
  • プライバシー保護や名誉毀損について

ベストアンサー

プライバシー保護や名誉毀損について質問です。 妻の不貞行為により慰謝料裁判をこれから行います。 もちろん離婚になりますが、子供の学校やスポ少など複数で役員を務めており、途中でその役を投げ出すことになる為、理由を説明しなければいけません。 役を外させて頂く説明の際、慰謝料裁判・離婚という事実を伝えてしまうと妻のプライバシーや名誉毀損にあたる...

弁護士回答
    2
  • 別れた妻が自宅に近づいてきます。

ベストアンサー

うつ病などを理由に2年ほど前に妻と離婚し、当時3歳の息子を引き取りました。 離婚成立後の調停で、前妻は息子との面会交流は拒否してきたのに最近になって、私の自宅の様子を見に来ているらしいのです。 私は今、入籍はしていませんが事実婚状態で生活を始めています。パートナーの女性の連れ子2人と私の子1人、計5人で生活しています。 私のパートナーの女性が度々...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞旦那の親への現状報告はしないべきですか?

ベストアンサー

旦那の不貞が理由で別居。現在 離婚協議中です。 双方 弁護士を就けて 旦那から私への慰謝料について 現在話し合いを進めています。 そんな中、旦那は不貞相手の女性と半同棲状態です。 離婚も成立していない状況で 好き勝手され、本当に気が狂いそうです。 旦那の親はその事実を知りません。 私の両親が 旦那の親が 現状を知らないのはあり得ない!許せな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与しなければならないでしょうか?

ベストアンサー

財産分与について。 入籍前に車を親の名義で購入したのですが 世間一般的には事実婚にあたる関係だと思います (入籍はしていなかったのですが子供がいました) 買った当時は元旦那が収入もなく、 その2年後くらいからようやく職につき 安定した頃に入籍したのですが その後、離婚に至ったのですが その車は財産分与の対象になりますか? ネットで調べると婚姻関...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額調停をするべきか?

ベストアンサー

別居中の夫の年収が増えてるのは確かなので、婚姻費用を増額調停を申し立てたいのですが、コンピ調停からまだ2年しか経っておらず、2年で増額調停はしないほうがいいですか? 調停で決定したコンピも払わなかったから、お給料差押えしています。 増額調停がきっかけになって離婚に向かうようなことになりますか?「今のままの金額で自分の収入を増やしなさい」というよう...

弁護士回答
    2
  • たびたびすいません。

ベストアンサー

先程離婚調停の手紙あり。 その中の申し立て理由に ①暴力をふるう ②精神的に虐待する 見に覚えがありません ③その為(就労しない) 今は自分を変えないと始まらないと 思って1年以上前からきちんと働いています 過去には1度目の不貞の時子供が小さかった事もあり退職せざえるない事もありました 自営しながら子供達を見ていた時期もあります 現在2度目の不貞...

弁護士回答
    1
  • 以前の離婚調停の相手の弁護士に今度は私が依頼出来るかどうか。

ベストアンサー

3年前に一度離婚調停をしていますが、その時、別居しておりましたので養育費等の支払い約束をして調停を取り下げ再構築していくつもりでおりましたが、未だにその約束が果たされません。諸事情で同居にも至っておりません。 それ以外の理由も数多くあり、再度離婚調停をしたいと考えています。 弁護士を探しているのですが、以前お願いした弁護士が他県へ行ってしまい、連...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠で動画が出てきました。慰謝料は変わりますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているらしくて、興信所をつけていました。結果、女性と一泊で出かけていました。現在、調査報告書のできあがりを待っています。 その中で、他にも証拠がないかなと思っていましたが、夫のバッグの中に何枚かのマイクロSDを見つけました。いつも現場で写真を撮るので気にもとめていませんでしたが、見てみたら、ラブホテルの行為の最中の物でした。6枚ぐらい...

弁護士回答
    7
  • お互いが暴言を吐いていた場合はどうなりますか?

ベストアンサー

夫から暴言・DVという理由で離婚を切り出されています。 結婚して10ヶ月の間毎月のように喧嘩を繰り返していました。私としてはお互いにモラハラや暴言の発言があるため、性格の不一致ではないかと思っています。 そこで先生方に質問がございます。 1.日々の喧嘩のメモ(日付+アプリのスケジュールのスクリーンショット・時間・喧嘩の内容・その時の発言)と 離婚協議...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、悪意の遺棄、児童虐待にあたりますか。

3年以上生活費等の金銭を止められております。 使用はしておりませんでしたが、家族カードも知らないうちに解約されていました。子ども(高校生)含め同居です。 光熱費、ローンのみ主人が払っております。 言うことを聞かない、金の使い方、子どもの費用が気に入らない、自分の金だとの理由です。 わたしに点数をつけ蔑み、病気、キチガイ、死ね等の暴言やため息、舌打ち...

弁護士回答
    3
  • 養育費の保証人について

妻と離婚協議中です。 構成役場で証書をつくってもらいます。 子どもは2人。 5歳と10歳です。 養育費はそれぞれ4万ずつ、合わせて8万円の支払いになります。 その際、養育費の支払いに保証人をつけて欲しい(親)と言われています。 一般的にはよくあるケースなのでしょうか? わざわざ証書に入れられるのは。。。 といった感じで納得しておりません。 妻はその条...

弁護士回答
    1
  • 別居を拒否してる場合の強制力について

妻から強制的に家から追い出されてます。 家の契約名義はわたくとなります。 理由は私の不貞行為となります。 身勝手な意見ですが、子供達と過ごしたいため別居は不本意です。 また、子供の転校手続きを勝手に進めよいとしている状況です。 上記な状況で、以下、質問となります。 1.別居を強制する事、法的な正当性はありますでしょうか? また、別居前の住...

弁護士回答
    1
  • 主人の暴行と子供の親権について

ベストアンサー

昨日主人から手を挙げられボコボコにされました。 私も主人に対し手を抑えたり、暴力が酷かったので噛み付いたりしましたが、 主人からは車のハンドルに何度も頭をぶつけられたり、首を絞められたり、壁に身体を打ち付けられたりとされました。 今全身にアザや内出血の後も有ります。 現在離婚の話を進めていますが、この親権問題で喧嘩になりました。 離婚の理由と...

弁護士回答
    4
  • 求償権はつかえますか?

ベストアンサー

3年程前にW不倫をして、私が相手の奥さんから、慰謝料請求されました。その際に、私が弁護士をたて、奥さんと交渉してもらったのですが、 和解書に、私の不倫相手の彼には、この慰謝料請求のことは知らせないこと。私の旦那から、不倫相手の彼に、慰謝料請求しないこと。 という約束事をいれました。 奥さんが妊娠中で、不安定だったことや、離婚する可能性もあるなどの...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求額について

ベストアンサー

妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも数回ある。 不倫前は夫婦関係は良好 私たち夫婦...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を早期に実現する方法

離婚調停が不調になりました。もうすぐ期限が切れる保護命令を理由に、相手方と家裁から子との面会交流(試行面会も含む)を拒否され続けております。面会交流調停は裁判官の判断で続行となりました。 相手方は面会交流は3年後とか、根拠のないことを言っており、相手方と会わなくてもすむ方法をこちらから提案してもダメで、調停委員の説得にも応じないようです。この先、...

弁護士回答
    6
  • 不倫 別居 扶養 婚姻費用増額

ベストアンサー

婚姻費用は調停で決まり、別居中です。 夫の不倫同棲が別居理由です。 今夫の扶養内でパートに出ていますが、体調などもありいつ無職になるかわかりません。 夫は離婚したいと言っています。 不倫同棲中に子供を認識したのでそちらと再婚したいと言っています。 私は離婚を拒否しています。 体調も悪く病院に通院していますが、夫が嫌がらせで扶養を外す事もあるなと...

弁護士回答
    4
  • 自身の不貞行為とその後のセックスレスについての慰謝料について。この場合相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

今回妻から離婚したいと言われています。 理由は5年前妻が妊娠中、女性2人との浮気とその後のセックスレスです。浮気回数は1人とは一回、もう1人とは下半身を触られる等の行為です。 謝罪しなんとか妻は踏みとどまってくれ、その後は一切の浮気はなく、、1人目の子供が生まれ、2年後に2人目の子供が生まれました。 しかし5年前の浮気がきっかけで私自身がセックスレスに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の弁護士と話が出来ない

ベストアンサー

別居中の夫の弁護士から、「夫婦関係の調整の申し立て」という書類が届きました。こちらは夫婦関係をやり直す気は無いのでその意思を伝えるため、夫の弁護士に連絡しましたが、何度連絡しても居留守を使われてまともに話す事が出来ません。事務員に伝えたにも関わらず、折り返しの連絡すらありません。 また、書類にはこちらに対し「今後、連絡は直接本人にしないように」...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為継続について

ベストアンサー

別居中で、夫から離婚したいと言われています。 昨年不倫旅行の証拠があるので相手は 有責配偶者です。 私は一日も長く離婚しない方法を考えてます。 別居して今は女とは会ってないし連絡してないって 言ってたのに調査をすると、女が夫の別居先の マンションから出てきたところを撮る事ができました。 ちなみに、私に会いたくないからを理由に 別居先を教えてく...

弁護士回答
    2
  • 親の名義の家から、弟夫婦を出ていかせたい

父親名義の家から(土地も建物も父親の名義です)、弟の家族を退去させることは出来るでしょうか? 実家には、弟夫婦が父と住んでいます。二階建ての2世帯住宅です。弟夫婦は不仲で、弟は家を出ました。 嫁と成人した子供が住んでいます。 嫁は父と不仲で一切の世話はしません。弟が離婚を申し立てましたが、離婚理由がないので出来ないとなりました。 父は弟の家族に出ていって...

弁護士回答
    1
  • 同意書について 効力

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 わたしが不倫をし、旦那が相手の男性を訴えて、離婚しない前提で慰謝料請求をし、完済。同意書も作成して終わりました。同意書には 『今後甲(相手男性)の責めに帰すべき事由によらず、丙(私)からの接触又は連絡が行われた場合を除き、正当な理由なく、自ら積極的に電話メールSNS面会、その他方法のいかんを問わず丙と一切接触または、連絡...

弁護士回答
    3
  • ローン名義貸し 解決方法

現在、元旦那にローン名義を貸しています。 離婚する前に車を購入の際、元旦那がローンを組めないので私の名義で組みました。 離婚後、最初の頃は支払い滞りなく私の口座に振り込んでくれていたのですが、最近はなにかと理由をつけ支払ってくれません。 そこで質問したいのが下記の2点です。 ・私が一括でローンを返済して車を元旦那から強制的に回収したいのです...

弁護士回答
    2
  • 働かないのはなんで?

ベストアンサー

今、離婚調停中です。 子供が居るので、別居せず、同居し家庭内別居を選択しています。 妻は昨年まで働いていたのですが、離婚原因になった夫婦喧嘩後仕事を辞め、ニートのような生活を半年しています。 睡眠も1日14時間くらい。 15時頃起きて、皿洗いして、テレビみてゲームして晩御飯作ってまたテレビとゲームして寝る感じです。 働けるのに、働かないので、先の...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座を勝手に変える

ベストアンサー

家を出て別居し、協議をしている状態です。 別居するときに、給料が振込まれている通帳(自分名義)やカード、印鑑は置いてきました。 通帳を返してほしいと妻に言いました。妻は返すつもりはあるようですが、離婚が決まったときに返すと言われました。 もし、給料が振り込まれる口座を、勝手に新しく作って変更したら、協議で(その後調停の可能性有り)どのような不利...

弁護士回答
    4
  • 養育費と学資保険料の考え方について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚することになり、協議中です。 いま別居中で、婚姻費用として6万円を請求されて支払いました。 それとは別に学資保険料はわたしの口座から引き落とされています。保育料は学資保険料とほぼ同額で、向こうが払っています。 通常、養育費とは別に学資保険料も払っていかなければなりませんか? また離婚理由が不貞行為の場...

弁護士回答
    3
  • 子連れ再婚離婚 元夫名義の教育ローン 支払い義務はありますか。

ベストアンサー

子連れ再婚で、夫と息子2人が養子縁組し、夫名義で長男の教育ローン契約。(保証基金保証料支払済)その後、離婚し、夫の実子の三男の親権は私に、長男次男の縁組は解消しました。離婚後2年半経ちましたが教育ローンは、そのまま元夫が支払っていました。が、最近になり支払いが滞り、失踪。現在、行方不明です。 ◎この場合、私や息子達が支払う事になりますか。 元夫...

弁護士回答
    1
  • 養育費が3ヶ月に1回ほどしか振り込まれません。回収の方法を教えてください。

子供3人の母親です。 離婚して、5年くらいになりますが、今年に入ってから養育費が3ヶ月に一回(1ヶ月分)くらいしか振り込まれなくなりました。 おそらく理由は子供の事で意見の食い違いが出て、言い争いをしたからです。 何度か連絡しましたが、無視されている状況です。 次に振り込まれるのも、いつか分からず生活に不安な日々を送っています。 そこで、どうすれば...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に子供との面会の取り決めがある場合、必ず会わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

子供との面会を拒否した場合です。 今年離婚しまして、慰謝料などの取り決めのほかに、子供との面会を半年に一回、養育費が払い終わるまでの3年間行うという内容で公正証書を作成しました。 元妻は子供に会わせたがっていますが、わたしは子供には会いたくありません。 理由は元妻が嫌いすぎて子供をかわいいと思えないこと、元妻と子供が住んでいるところが飛行機...

弁護士回答
    1
  • 弁護士へ委任後のヒアリングや相談について

ベストアンサー

離婚調停・裁判で、法テラスを利用して、弁護士と契約を行いました。 しかし、弁護士はヒアリングを行う事もほとんどなく、 契約後の相談でも、30分の無料相談の域を脱する事がなく、 私の状況を確認しているというには程遠い状況でした。 実際、意思疎通が不足しており、事実確認も不足しています。 既に、この弁護士からは、不誠実な事に一方的な理由で辞任を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求額が変わる件

ベストアンサー

私のギャンブル依存症が原因で養育費約700万を使い込み、パーソナル障害の妻から離婚をされました。 その際、700万の返済と慰謝料100万子供2人に対する養育費月々10万を請求されました。 離婚は成立しましたが、先方の弁護士より最初は慰謝料100万でお願いしますとメールが来た後しばらくたって、200万に変更になった旨のメールがありました。理由を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供との面会について

ベストアンサー

夫と別居中です。 子供が一人います。 別居し、4~5ヶ月たった頃、お金を入金してきました。 額は、婚姻費用算定表の4分の1程度です。 子供に会いたいといわなくなり、3ヶ月経ちました。 私は会わせないと言ったことはありませんし、週に1度5枚前後の写真を送っています。 お互いの住んでる所は車で20分程です。 夫は離婚しないと言うので、今後調停にな...

弁護士回答
    1
  • 義理父所有の家に対する家賃を支払わなくてはならないか

ベストアンサー

配偶者の不倫・DV・モラハラを理由に離婚を考えております。また、配偶者の両親とも同居しておりますが、はっきり言って関係は最悪です。 現在の住居は義理父名義のため、配偶者と離婚が成立したら、退去します。その際に、婚姻期間中住んでいた家賃(相当額)を、義理父に請求されたら支払う義務はありますか? 義理父は2年前に65歳で定年退職しており、その後は、相談者...

弁護士回答
    2
  • 主人の鞄を勝手にみることはプライバシーの侵害ですか?

主人の不倫が発覚し、認めさせることができました。 誓約書を書いてもらい、もう会わないこと、連絡先を削除することを約束してもらいました。 いまのところ離婚は考えていません。 主人はもう何もない、と言っていますが、行動からまだ続いているように思います。 疑って、鞄のファスナーがあいていたので中身をみたところ、相手のアパートのものと思われる合鍵が出て...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を親が払うことはできるのですか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、妻もそれを正直に認め、不倫の事実を認めた念書を書くことで合意し慰謝料は無しの協議離婚をすすめておりました。 しかし、念書を書く日になって妻の両親がそれを拒み 慰謝料は払うから調停で決着をつけてくれと言われました。 離婚についての条件も特に妻と揉める事もない内容でしたが、わざわざ費用や時間をかけて調停をする理由がわかりません...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いをハガキにて通知したら今後払わないと言われました

ベストアンサー

前夫と離婚し2人の子どもを育てています。養育費の不払いがあったため前夫にハガキにて支払いを促す通知書を送付しました。その結果、前夫は現在妻と子ども2人と生活しており、ハガキの送付はプライバシーの侵害(憲法21条)に違反しているとの回答でした。今後私がハガキは送らないとの一文を送付しない限り養育費は凍結するとの事です。  そこで質問ですが、 1ハガキでの...

弁護士回答
    1
  • 生活保護廃止引越しについて

今年の9月から離婚理由により生活保護を受けてます。うつ病の為働く事ができません。 離婚して引越ししたのはいいのですが、小さい子供がいる為足音とかの騒音で下の人から苦情が来た為に毎日ひやひやしながら暮らしているため今回2月で引越しをしょうと考えています。市役所のケースワーカーに相談した所引越ししたら生活保護廃止になると言われました。廃止にして引越し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求を全員に対して出来ますか?

ベストアンサー

妻と別居して三年半になります。 二年半後、妻が別居前から不倫した事実と証拠を入手しました。 ご質問です。 別居前の不倫に対して、もちろん慰謝料請求をしようと思いますが、 実は別居後、その男性以外にも、別居した後だから関係ないを理由に、 10人以上の男性と不貞行為などを繰り返しています。 妻に、その男性達についても慰謝料を請求する事は可能でしょう...

弁護士回答
    2
  • 調停最終日は話し合いはしないですか?

先週、離婚調停をし、お互いに財産分与や養育費の話し合いが終わって 合意しました。 では、本日離婚成立しましょう、と裁判官や調停員や集まったのですが、 私の年金分割通知書の期限が1年過ぎていたという理由で、 次回の調停日を設けることになりました。 早く成立させたいのに、次回まで待たなくてはいけないので モヤモヤしています。 年金分割通知書を...

弁護士回答
    2
  • 女の人と旦那に慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

旦那が女の人とハグしたり食事やドライブにいったりしているみたいで、ラインでのやり取りをみると旦那「感触と反応をみてるとパンツが大変なことになった。じっとりした。」や別の日には女の人が「いつも感じてる」と書いてありました。不定行為まではいってないみたいです。女の人は結婚していることは知っています。 そこで先生方に質問があります 1、不定行為までいっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の事実、夫は認めたが不倫相手は認めない場合はどうなりますか?

ベストアンサー

先日から色々質問させて頂いています。 夫が不倫し、相手を妊娠させ離婚する事になりました。 夫は性格の不一致を理由に離婚しようとしてきましたが、数々の証拠を掴み突き詰め、妊娠させた事実をみとめ、示談で、相場よりも高い額の慰謝料をだすと約束しました。 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、夫は妊娠させた事まで認めているのに、夫とは不倫関係もなけれ...

弁護士回答
    3
  • 子供の住所が変わった場合の相手への告知義務

ベストアンサー

元旦那が息子の住所を教えてくれません。 9歳の息子。親権は私が持っています。 半年の予定で8月から私は海外赴任しているため 9歳の息子は今現在元旦那と在住しております。 私は2月に日本に戻ります。 9月に元旦那は再婚して引っ越したのですが「妻が教えたくないと言っている」と 理由のため新しい住所を教えてくれません。 離婚協議書にもその趣...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから