69,145件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が不倫をしていて、夫から離婚したいと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされました。 期間は私の妊娠中後期から出産後1ヶ月後までの約4ヶ月間程、何度も肉体関係があり本人と不倫相手も認めており二人から肉体関係があって不倫していたことを認めると言う事と今後お互いに一切関与しないという一筆もらっております。 また婚姻期間は1年半程で、0歳児の子供がいます。 不倫相手の女性からは夫から連絡が来ても今後...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月協議離婚し、子(0歳)の親権は私にあります。離婚の理由は元夫が子の前でも構わず大きな声で私に怒ったり物にあたることが怖かったからです。 協議書は元夫が作成し、公正証書にはしていません。 離婚後一週間ほど事務的な連絡を交わしているなかで元夫の機嫌を損ねてしまい、 ・養育費の減額 ・面会交流を月一回から月二回にし、内一回は私の同伴...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議での養子縁組の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を配偶者(妻)より代理人経由で書面にて通達されました。私には有責配偶者に当てはまる項目はありません。 お互い初婚で小学生と幼稚園児の子供が二人います。 結婚当初から価値観の違いで揉めて、その度に義実家が介入して更にこじれることが繰り返されました。相手は私が家庭をかえりみない働き方をしていると考えているようです。 ことある...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 夫の虚偽申告

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚で遠方から1人でこちらへ来ました。現在夫は夫の連れ子を残し実家に帰り別居中で、夫から離婚調停を申し立てられました。 子育てについての考えが合わない、精神的虐待が理由となっておりました。 ①同居開始後から子育ては全て任され、夫に相談したりアドバイスを求めても、答えてもらえることはありませんでした(夫はゲームやスロ...

弁護士回答
    2
  • 義実家同居から離婚、親権について

【相談の背景】 義実家完全同居 義父68歳 電気工事、義母60歳義父の仕事について行ってる、夫25歳運送業、私23歳専業主婦、2歳と生後1ヶ月の息子がいます。 現在、里帰り出産で下の子と実家にいます。 産後落ち着いたら実家上の子を下の子がいる生活に慣れさせるのと(義実家だと日中子供達と私だけになるので下の子を連れてすぐ帰るのが不安な為)私が1人で見れるように...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 娘の親権問題

ベストアンサー

妻の出産後からセックスレスになり、それ以前から抱えていた不満と約2年間営みのない生活を送った事による寂しさで不倫をしました。何を言っても全て言い訳にしかならないと思っております。不倫に対する慰謝料の支払いは終えており、残すは親権と面会交流の頻度、養育費のみの争いです。 妻とは半年前に別居しており、私の実家に娘と住んでおります。娘とは月に数回の面会...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠があるのに主人から離婚請求

ベストアンサー

今まで何度も夫婦間で離婚の話が出ていましたが、私は離婚をするつもりはありませんでした。 主人も子供が成人するまでは離婚はしないと言っていました。 それなのに、春に単身赴任が決まり、同じタイミングで急に主人から離婚を言われて、今は別居中です。 突然のことだったので、おかしいと思い、不貞の証拠がないか調べました。 別居中の主人のマンションに行き部...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 答弁書に対する反論

ベストアンサー

お世話になっております。 下記内容を教えて頂きたいのですが、 妻有責配偶者(不貞行為・複数など)と離婚訴訟中ですが、原告は自分で訴訟を起こし妻被告側は調停時から代理人がついています。 訴状を出し、被告側から答弁書が届いていますが当初は否認していたものの当然、1人の不貞(発覚した人物)については認めているものの複数や期間については否認。不貞に至...

弁護士回答
    2
  • 主人の離婚に向けての別居の合意について

ベストアンサー

現在4人目妊娠中で5ヶ月。 切迫体質の為、子宮を縛る手術を終えたところです。 退院して家に帰ると夫が取りに行った離婚届が置いてありました。 見て見ぬふりをしましたが、その日1週間ぶりに顔を合わせましたが主人からは何も言って来なかったです。 会話こそ必要事項以外全く無く、帰ってくるかも分かりませんでしたが仕事が終わって今から帰りますという連絡、夕...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫からの理不尽な離婚請求

ベストアンサー

結婚17年目。子供なしの主婦です。 去年いきなり離婚を言われました。私の毎晩の飲酒(ビール1本で、ほとんど夫が帰宅する前に飲み終えます)、寝る前に海外ドラマを2本程度見る行為、同じ時間に寝ない、あとはお盆休みの時になぜ仕事にいかないかと私に嫌味を言われ、不幸な結婚生活を続けられない、自分には気になる人もできたという理由でした。 それからは私が何...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居、離婚、義理の家族問題。

ベストアンサー

来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...

弁護士回答
    7
  • 離婚に関わる慰謝料の定義とは?

ベストアンサー

離婚を申し立てられています。現在調停中となります。 私は私と妻の名義の家から追い出され、精神的苦痛を受けたと主張しているのですが、 調停員は追い出されたのではない、同居を拒否されているだけ。慰謝料は請求できないと思うよ... このような回答をもらっています。 申立人が何を言っているかは判りません。 まず背景として、離婚に至る過ちは犯していませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のモラハラに対する慰謝料について

ベストアンサー

主人から、私が束縛が強く浮気を疑うばかりに長年のモラハラ、1年前からスマホでのGPS監視・携帯の盗み見、小遣いの締めつけ。挙げ句の果てにはボイスレコーダーを仕掛けるなどストーカーのようだから慰謝料を請求し離婚したいと言われています。 私の行動は理由あっての事ですが、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? 確かに上記の通りの事をし行き過ぎだと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担、離婚調停

婚姻費用分担、離婚調停を行う予定です。 離婚までに10万円の生活費を請求されましたが、 私の年収は350万程度などで、自分でネット調べた相場の6-8万円の減額を求めたのですが応じて貰えませんでした。(10万円は別居(相手の住所変更済み後)2ヶ月間は支払いました。) なので、相手方に婚姻費用分担の申し立てをして欲しく次の給料日からは一度一切の支払いをしないつもり...

弁護士回答
    1
  • 別居中モラハラ 離婚してもらえず

ベストアンサー

モラハラ旦那と別居中。離婚は拒否されています。 子は一歳。置いてきた保険証券が心配。 もとの部屋に、後で取りに行こうと思ってた保険証券など生活のものほぼ置いてきました。 部屋の鍵を取られてしまい、保険証券が心配です。保険会社に理由を言って再発行はできますか? 喧嘩の際腕を殴られたことがあり3センチほどの痣ができました。 小さいことで怒り、物...

弁護士回答
    1
  • 初めての離婚調停で言えなかった事

ベストアンサー

一回目の離婚調停がおわりました。 夫からの申し出です。 相手の離婚理由を聞きましたが、誤解や事実にない事など色々言われ、頭の中が真っ白になり、思い出すのに精一杯でした。 元々、精神障害者(鬱病)で投薬治療も受けていて頭も働かないのですが、誤解である事もあまりうまく説明できず、なかった事もないとハッキリ言えず、婚姻費用も算出表の半分になってし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

現在29歳、五歳の子供がいます。 二年九ヶ月前に離婚しました。 元旦那の仕事の帰りが遅く、育児と家事に関してはほぼ私一人でやっていて、疲れ等から心療内科に通いだし時々発作が出るような生活をしていました。 それがきっかけで喧嘩になり旦那が出て行ってしまい、一週間後には離婚して欲しいと言われました。 理由は、私の発作に耐えられない、家庭と仕事の両立...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?

私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件について。今後どうすればよいのか?

昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...

弁護士回答
    2
  • 旦那の度重なる借金が原因で離婚できますか

結婚3年目、共働きです。 ある日、ブライダルローンの返済額が借入当時から減らない事に違和感を覚え、通帳記入がてら主人の通帳を見ると1か月で100万近くおろしていました。 理由を問い質すと、パチスロに使ったとの事。 また借入額が減っていないのは、足りない時におろしたと言っていましたが、総額150万ほどでした。 結婚当初は、マンション・車は、主人...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の養育費増額について

私のアメリカ人の主人にはメキシコ籍(アメリカ在住)の前妻がいます。 彼女との間には2歳になる息子がおり、去年日本にて協議離婚をし、前妻は息子とアメリカへ戻って行きました。 主人は毎月離婚の際決められた養育費を支払っています。前妻は数カ月前にアメリカ人と再婚しましたが、再婚した今でも養育費の足しにしてほしいということでアラモ二の金額分合わせて支払って...

弁護士回答
    1
  • 調停の申立書の書き方について

【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれず、離婚調停申立書を出すことにしました。事情説明欄があるのですが、ここに事細かに書くものなのでしょうか?相手が閲覧するようなので、なるべく物語ではなく、事実だけを書きたいのですがどう抜粋していいか分かりません。 結婚生活3年で2歳の子供がおり、夫は離婚には応じても子供の親権監護権を譲らないと主張してくると思い...

弁護士回答
    2
  • 相手からの婚姻費用分担請求、私からの離婚請求

ベストアンサー

婚姻費用分担請求 離婚請求 婚姻費用請求申立を受けています。 結婚1年目、子供1人。現在嫁は無職で実家にいると思います。弁護士をつけています。 去年の源泉が年収400万程なので算定表をみると6〜8万となっていますが、とても払えません。 払わなくて良いという選択肢がないのも分かっています。 既に1回目の調停が終了し審議になっています。 2週間以内に言い分...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額請求の理由は妥当か、審判で認められる可能性は?

【相談の背景】 養育費の増額を請求されています。 拒否しているためそのまま調停、審判へと進むと思います。 あちらが言う増額理由としては 1.支払者(当方)の収入増加 2.子供の進学費用の増加 でした。 まず1についてですが、私は離婚当時と同じ会社勤務のままです。 もちろん加齢による賃金増加はありますが、婚姻中の増加範囲と何ら変わりありません。 1...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に不倫の事を言ってくる旦那。離婚理由がお互いの性格の不一致

ベストアンサー

離婚理由が性格の不一致と言うことで 旦那から切り出され、私からすれば 子供のお世話をロクにしない 過去に2度の浮気が許せなかった が大きく、離婚条件を飲みました。 離婚をするとお互い同意してから、DVされ それから別居しています。 しかし、最近になり私が過去一度 遊んでお酒を飲んでいるときに 相手も誰かもわからない相手と ラブホにて遊びでキスして...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際する費用について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月に妻と入籍をしました。(デキ婚) 翌月に私は仕事の都合で単身赴任となり、今年の3月に地元に帰ってきました。 その頃には子供が産まれていたのですが、単身赴任から戻り家に帰った際に冷たくされ、冷められてるなと感じることがありました。 妻と私と子供はアパートが決まるまでは妻の実家の方でお世話になっていましたが、5月にアパートを契...

弁護士回答
    5
  • 高裁での離婚訴訟 和解

結婚して5年、別居して3年3ヶ月です。 夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、和解しようかという段階で、和解案を考え中です。 私は弁護士をつけていません。 お聞きしたいのですが、 ①私は、婚姻時の名字をそのまま使おうと考えています。 離婚届は夫に提出してもらおうと思っているので、「離婚の際に称していた氏を称する届出」の提出もお願いするつもりで...

弁護士回答
    1
  • 夫が定職につかずにいるので離婚したい

ベストアンサー

【世帯構成】 夫:30代前半 相談者:20代後半・精神障害あり(手帳3級所有・通院中) 子:0歳 【現在の収入源】 夫:週2日〜3日のアルバイトで月10万円程度+パチンコ(金額不明) 相談者:在宅ワーク(業務委託)で月8万円前後 【住まいや環境】 ・夫の実家で同居(二世帯住宅のため光熱費はそれぞれの世帯で負担) ・子供を保育園に入れることを考えましたが、待機児...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、答弁書について

先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。長文失礼いたします。

結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の方法と離婚

先ほどの投稿に不足、誤りがあったため再度投稿させてもらいました。よろしくお願いします。 主人と結婚して7年半、夫の不貞にて別居して、5年になります。 現在、面会交流の調停を起こされています。(2回目)。 子供は4月から小学1年生です。 今までは、月2回時々1回。子供と、3人で、泊付きの面会をしていました。 婚姻費用は調停で決まっているのですが、面会...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手と子供との面会について

ベストアンサー

3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました。私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕されました。...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題の様々な疑問

ベストアンサー

何度もこちらで相談させてもらっております。 相手に責められるか否か確認したいことがあります。 胸ぐらを掴んで夫婦げんかをしたことがあります。理由は、すると言った仕事をしない、私の残業に対する猛烈な非難、私の家族や故郷の罵倒、夫婦共同里帰りの拒否、友人宅訪問前に暴れだす…等、でした。胸ぐらを掴んだ程度で妻は怯まず「あんたが選んだんでしょうが!」「男...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、親権を取り戻したい

昨年2月に調停離婚しました。 2人子ども(現在5歳と2歳の娘)がおり、金銭面で私が2人養う自信がなく、上の子を元夫、下の子を私が引き取りました。 決め事としては、それぞれの子どもの養育費はそれぞれがもつ、面会は子どもが大きくなって会いたいと言われたときに。というように決まりました。 今、親権を取り戻したいと考えております。 元夫から上の子の幼稚園代を...

弁護士回答
    1
  • 遺産をきっかけに離婚求められています。

ベストアンサー

こんにちは、初めての事で戸惑っております、知恵をお借りできれば幸いです。 今年の2月に実母が亡くなり、葬式などのもろもろを支払終わっても、保険などおりた残金が400万程ありました。 実父は去年より、要介護4となり老人ホームにて生活する様になり、保険金の受け取りは実父で、手続き一式は息子の私と父、保険屋で行い、嫁には詳細は伝えておりませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の金銭要求について

昨年12月に協議離婚が成立し、離婚届受理から2カ月が経ちましたが、 先ごろ私の両親あてに同居していた際のマンションの敷金1カ月分の半額と元妻が離婚後に引っ越す際の引っ越し代金 13万円程度を請求する手紙が届きました。 私と両親は対応したくないのですが、支払わなくても良いのでしょうか。 <離婚理由> ・離婚の原因は私が妻の貯金を黙って使っていたことがば...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

現在、離婚調停を考えているものです。 下記の原因により、婚姻関係を継続できなくなったため、慰謝料を請求したいと考えています。 相場でどのくらいの金額が考えられるか、教えていただけますと幸いです。 以下の詳しい状況はすべてブログとノートに記録はしています。 ・継続的な風俗通い  把握しているだけでも昨年3月から最低月一回。通話履歴、夫の携帯の...

弁護士回答
    3
  • 夫から一方的に離婚を迫られています。

ベストアンサー

私24歳(無職)、夫27歳(会社員)、結婚4年目。 長男2才、長女7ヶ月を連れて現在別居中です。 今年の4月に夫から離婚を切り出されました。渡された離婚届けには既に夫と義母のサイン済み。 理由は、"俺が大変な時(仕事)にお前は何もしてくれなかった!奴隷のように働かされた!お前と結婚しなければ良かったと言われたから離婚してやる!"だそうです。 現在収入は安...

弁護士回答
    3
  • 親権について。そして、離婚原因についての相談です。

3年前に離婚しました 親権は 妻にあります 離婚理由は、 1.結婚前にパソコンメールで妻に告白していた男性が理由の一つです :結婚前にパソコンメールに異性からの告白があり、妻は断っていましたが妻の同業者です  結婚する前にその告白した人間とは連絡を断ち切ってくれを条件に結婚しました  しかし、その条件を受け入れたにもかかわらず連絡を継続、しかも、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をしようと思っています。質問です

私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...

弁護士回答
    3
  • なぜ離婚で母親は有利なのか?

新年早々こんな話は本当はしたくないのが本音です・・・ すみません毎回、本日少しながら進展がありました。 本日、弁護士の方と話をしにいきました。 やはり先生は、まずはじめに調停をしてみてはどうでしょうか? とのことでした。 そして弁護士の先生はいろんな方がいると思います。 本日ようやく少し理解ができました。 っで、本題なんですが、 本日そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚方法のアドバイス下さい

ベストアンサー

結婚12年目、子供はいません。 約6年間単身赴任してて、欠かさず妻には給料を渡していますが、いつも給料が少ないと文句を言われます。 更に妻が貯金もしていないことがわかり、このままだと何のために働いているのかわからないので離婚したいのです。 給料は赴任先での生活費と電話代(約10万円)以外は毎月帰省先の家賃も含め渡しています(約22万円前後)。 貯金のな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を強迫されています。離婚するしかないのでしょうか?

主人に離婚を迫られております。 離婚しないと自殺すると言われました。 怖くなり私が主人に調停できちんと話をしたいと言うとまた「俺は今離婚できないなら死ぬつもりだ」と言います。目が本気です。怖くて調停もなにもできません。とにかく早く別れて欲しいと言っています。 離婚するしかないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • こどものために離婚はしたくない

【相談の背景】 私は離婚歴があり、前妻との間に2人のこどもがいます。 また借金や支払いもあります。 給料はそれなりに貰っていて、前妻への慰謝料と養育費、借金返済をしても普通に生活出来るレベルです。 いまの妻とは知り合ったときに、離婚歴があること、慰謝料養育費を毎月払っていること、前のこどもと面会をしていること、借金返済をしていること、すべて話しま...

弁護士回答
    4
  • 離婚になってしまうのか

【相談の背景】 このケースは離婚になってしまうでしょうか。 夫に7月から別居され、8月に離婚調停を申し立てられました。先週が初回期日でしたが延期になり次回は12月だそうです。 子ども1歳児1人、私の方からは9月に円満調停を申し立てました。こちらが弁護士をつけたことで相手も先日つけてきました。 離婚理由は性格の不一致が二重丸、病気と精神的虐待に丸があり...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。 妻とは結婚30年。 妻と家庭内別居して一年経ちました。 私は父の後を継ぎ(父は20年前に他界しました)自営業しており自宅は会社兼住居で二世帯住宅ですが別々の家の様な二世帯住宅で、裁判でその事を立証する為図面も書いて用意してます。 この一年間妻とは殆ど会話や顔を合わす事は無いです。 離婚理由は10年前に妻が浮気...

弁護士回答
    7
  • 離婚を急かされています

ベストアンサー

離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...

弁護士回答
    8
  • 別居、離婚ができない

別居か離婚したいのに思い通りにいかず、どうしたら良いのかわかりません。3日に旦那がGWに入り2日の夜から私の実家に娘と旦那と私で生活しています。3日の夜私は自分の両親と旦那で私の本当の気持ちを全て話しました。それは旦那といるとストレスで苦痛で旦那からのボディタッチも性交渉も大嫌いで旦那の事にギャンブル、DV、金遣い荒い、束縛が酷いなどといった理由から信...

弁護士回答
    1
  • 離婚の取り消しをすることはできますか?

昨年の5月に協議離婚をした者ですが離婚の取り消しを現在検討しております。 離婚の経緯は当時16歳の長女が学校のことや、自信の病気(アトピー)などで精神的に不安定となり児童相談所に相談に行き一時保護扱いとなり、2ヶ月の一時保護期間満了と同時に里子に行くか、施設に行くか、自宅へ戻すかの三択を迫られた際に児童相談所より自宅へ戻すのならば元妻との離婚が条件...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから