法律相談一覧
-
不倫ですが婚約不履行
結婚している彼と‘離婚するから’と言われ五年付き合ってきました。その間に彼の子供を二度おろしても彼を信じて五年付き合ってきました。約束は今年いっぱいだったはずだったのに 先日 別れたいと言われました。理由は私がゴルフのコンペに参加するのが嫌だ・と言う事です。やきもち妬きの彼なので怒るのは分かっましたが仕事絡みで仕方なくの事なのに 許せない 別れたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻の意見を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停を私が円満調停を申し立てています。調停では妻側は弁護士をたて性格の不一致を理由に離婚を主張しており、弁護士が主に話をしていて、時々現実と齟齬のある作り話のような主張をすることがあり、妻の本心がわかりません。 円満調停でもあるので、きちんと妻の気持ちを確認したいのですが、弁護士からはこちらへの要求が毎回あるだけで、私か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与の請求と支払い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の判決で財産分与を命じられましたが、判決文に具体的な支払い方法や期日に関する記載がなく、相手方からも請求書等は受け取っていません。 【質問1】 離婚後の財産分与には支払い期限はあるのでしょうか。また、期限があるのであれば、それはいつまででしょうか。 【質問2】 支払い期限に遅れた場合、遅延金等は発生しますか。 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与における失業手当の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中のものです。別居前、妻は就労しており妊娠出産を機に退職しました。その後、失業手当の受給の資格がありましたが出産を理由に受給延長の申請をしておりました。そして、別居後に失業手当を受給しており、通帳にも受給した入金履歴が記載されています。財産分与の対象になるのであれば請求したいと考えます。 【質問1】 同居中に受給権利のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の妻からのDVで離婚できるか
【相談の背景】 ①5年前の夫婦喧嘩で 妻から暴力を受けた (ビンタ・腕を殴られるなど) ②1年半前の夫婦喧嘩で 妻から殺してやるー!と 言われ包丁を突きつけられ 腹部を刺そうとしてきた 【質問1】 ①も②も特に怪我はしなかった為 病院へは行ってませんが 過去のDVを理由に 訴訟をおこした場合 離婚判決が下されますか? 【質問2】 また妻側は否認してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側からのセックスレスの離婚協議
妻側からの拒否によるセックスレスと親権 妻側からの拒否によるセックスレスが原因の場合、子供の親権にどのくらい影響が有りますか? 夫から念書を書かされた場合、法的な権利はどのくらいありますか?(未署名) 念書は不本意であっても無効にはなりませんか? また、この内容の場合に妻側に慰謝料等金銭はどのくらい発生しますか? 減少の理由… 産前は仕事の疲れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で決まった不動産売却が履行されない
1年前に調停離婚しました。所有している不動産(マンション)には、今も相手方が住んでいます。 調停では不動産を売却し売却益を半分ずつ分ける事になっています。 調停中も相手方が居住中でしたので、業者の選定は相手方が対応する事になっています。 相手方は新しく住む家の購入などを検討していたようですが、「ローン審査が下りなかった」「これ以上売価を下げたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、養育費、慰謝料
ベストアンサー離婚調停中ですが、相手が、養育費の支払いを拒否しています。子供は4歳双子、2歳です。 離婚理由は、相手側の暴言、暴力、子供の面倒をみない。すぐキレるし、手がつけれなくなるため。 相手側が、非を全面的に認めているにもかかわらず、養育費は、払わない。だから子供にも会わないと言っています。 養育費も払い続けるなんて期待もしてないので、慰謝料という名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の風俗バイトでの離婚、慰謝料は
過去の風俗勤務がバレて離婚・婚約破棄になった場合の慰謝料についてです。 大学生の間に風俗でバイトしていました(いわゆる性行為はありません) 辞めて数年してから出来た彼氏と結婚をするとして 特に過去の風俗については触れずに結婚し (水商売とかやってないよね?とか聞かれて嘘をつくのではなく、特に聞かれなかったからこちらからも言わなかった場合) 婚約中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが借金のある旦那から慰謝料はとれるのか
ベストアンサー旦那と離婚したいと考えています。 理由は旦那の風俗通いと私に内緒で借金をしていたからです。 借金は多額なため債務整理をする予定で、法テラスに相談に行っています。 まだ弁護士さんに正式に依頼はしていません。 借金がある旦那から慰謝料と養育費はもらえますか? 慰謝料は分割でもいいんですけど、難しいですか? もらえるとしたらいくらくらいになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁への贈与、、離婚時財産分割ですか?
ベストアンサー数年前に、義父の介護と義母の病院や身の回りのことをしてくれたという理由で、 義母名義の預金から数十万円いただき、好きなものを買いなさい。と私嫁に渡されましたが、 口座にそのまま残しておりました。 それから後、夫と離婚することになりましたが、そのお金を夫は共有財産ではないと主張し 財産分割から外すように言ってきました。 その場合1.財産分割対象 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、冤罪DV・でっちあげDVなどはあるのか?
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告側(妻)からの訴状・準備書面に嘘の主張が多くあります。 冤罪DV(でっちあげDV・虚偽DV・嘘のDV・捏造DV)といった 戦略?作戦?がある事をニュース・記事で知りました。 色々と冤罪DVのことを調べると、私のケースと凄く似ています。 極々稀な事だとは思いますが、弁護士が主導して、弁護士が知恵を授ける場合や ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚にはなりにくいそうですがデメリットが多いのですか?
調停四回目を近日中に行います 離婚理由はdv 離婚意思、親権については一致してます ですが子供の積み立てを半分にするか子供の財産と主張とで争っています 先日、弁護士さんにほかの財産分与合わせてプラマイゼロなるように慰謝料の話もだしたら不成立にしましょうと言われました Dvの証拠も弱く勝てるかわからないと言ったり 初回の調停で不成立しましょうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に陳述書記入について
ベストアンサー離婚調停が今月初めて行われます。 私自身は夫婦喧嘩の延長だと思っていたのですが、妻が子供を連れて実家へ戻り モラハラが理由と言われました。 私自身はモラハラの書物を読みましたが、妻との約束の仲でできていない点について 強く言うことはあったと認識しており、恫喝などは行っていません。 どうしてもやり直したいと思っていますので、陳述書を書きたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に謝料請求可能でしょうか
お世話になります、以前相談させていただいた 息子の嫁の件ですが(急に別居したいと言われ理由不明だったが、たまたま嫁と男性が歩く姿を息子の母である私が目撃)。 息子がしばらく別居後嫁と話しに行った際に 嫁から離婚したい、好きな人ができた。と言われてしまいました。まだ男性には告白していないとは言ってましたが。 この場合精神的苦痛か何かで請求できるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期離婚にともなう逸失利益の考え方について
お世話になります。 婚約破棄などで適用される逸失利益(退職にともなう補償、結婚式費用の補償)の考え方は、早期離婚にも適用できないでしょうか。 〈状況〉 ● 入籍後3ヶ月(事実上の同居後1ヵ月半)で、夫が実家へ戻り、別居中 ●退職が結婚の条件(そのまま仕事をさせて欲しいと度々交渉したが、却下) ●相手の離婚希望理由:性格の不一致 ●こちらは結婚継続の努力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料・離婚。どのようにしたらいいでしょうか?
旦那さんの浮気で2年ぐらいたち一時は夫婦関係も修復に向かってましたが、色々とイヤになりました。旦那さんと不倫女から慰謝料を取り別れたいです。 旦那さんと不倫女を会わせずに裁判までする考えで慰謝料請求する方法はありますか? また旦那さんは離婚したいなら子供達を置いていけと言います。理由は子供達の朝ご飯が心配とかです。 私はまだ働いていないので経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これから離婚に向けて。訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー離婚の話をしても 真面目に取り合ってくれない旦那 旦那には身体の関係が無くても遠距離で仲良くしてる女性がいます。 その女性とは、いずれ身体の関係になろうと約束してます。 ボイスレコーダーに収録済み 卑猥な[i:110]の交換もしてます。 少しですが写メしてあります。 やはり、身体の関係が無ければ相手女性に慰謝料請求は出来ませんよね? 相手女性は17歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権をとりたい。私は親権をとれるでしょうか?
現在私は生後五ヶ月の子供の母親です。正社員で今は産休中です。夫はうつ病で半年以上仕事を休んでいます。夫がうつ病で仕事を休むことになったと同時に別居してお互い実家暮らしです。子供が生まれるというのに夫はやる気を出すどころかうつ病になって仕事を休むし出産のときもきてくれませんでした。なのに後継ぎがほしいのと老後が寂しいという理由で離婚してくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する念書の効力は離婚によりなくなりますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、念書を書くように言われています。 念書の内容は、まだ見ていないのですが、一般的には「今後一切、連絡を致しません。違反した場合、○円支払います。」のような内容が記載されているようですが、もし、その後なんらかの理由で、その夫婦が離婚した場合も、このような念書は効力を持ち続けるのでしょうか? 不貞行為に関する念書は、離婚後は効力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者より不貞慰謝料を現在500万円請求さています。 不貞行為に至る前に不貞相手からは、モラハラ等を理由に夫婦関係は破綻しており、子どもが居るから夫婦でいるだけ。と話を聞いておりました。 *配偶者からのモラハラ等の証拠は不貞相手が全て持っており、今回の不倫原因は、私にある。と配偶者が言っている証拠もあります 不貞相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵や車について、、
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と監護者指定、離婚調停中です。 別居は既にしています。 理由は、性行為の強要とモラハラです。元からあったのですが、離婚の話を出してからひどくなり別居しました。 今年の4月から子供を保育園に登園させているのですが、保育園の場所は配偶者に非開示してもらっています。 理由は、配偶者は私の家の前で出てくるのを待っていたりお、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停について質問です。 現在、性格の不一致を理由に妻から離婚前提に別居され約半年になります。(3歳児と0歳児がいます。) 円満調停を申立しようと考えておりますが、 妻の意思が固いため不成立→裁判の流れになると予想します。 妻側は弁護士に依頼し、離婚調停及び裁判の準備をしていると連絡がありました。 そこでご相談なのが、さすがに調停中であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で自主退社の損害賠償
ベストアンサーW不倫中の友達(女)の話ですがよろしくお願いします。 相手の男は春に離婚したいと妻に伝え、再婚すると彼女に約束していました。子供の受験がをるためです。 交際期間は1年です。その期間に男が会社(金融機関)を自主退社しました。今は、独立して自分でコンサル業をしています。妻は会社を辞めた理由を知りません。すごく反対をしたと聞きました。 3月に近づき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での質問です。よろしくお願いいたします
ベストアンサーいつもありがとうございます 現在 同居しながらの調停中でして 私は円満を望んでおりますが 配偶者が離婚を望んでおり 離婚できなければ、子供のために別居すると言ってきてます 家庭内では喧嘩もなく、休日は一緒にでかけ、また子供と夫婦とテレビをみながら一緒にダンスをしたりと仲良く子供のためには 同居を続けたほうが絶対にプラスでマイナスなことはひとつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求したいのですが…
昨日投稿させていただきました。少し短くして質問を変えます。 夫から離婚の申し立てがありました。 理由は聞いておらず喧嘩の勢いみたいな感じです。 夫(年収800万程)は生活費や子供の学費などを私(年収200万程)に払わせて、夫は自由に使うお金もあり、平日はちっとも帰ってくる事なく家庭の事は私に任せっきりです。 正直 今まで生活費や学費や家事に追われた生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の定義
4月下旬から、別居生活をしています。 別居理由 ?性格の不一致で妻から離婚請求 ?子供の前で口げんかをすると環境によくないと言う理由で私が実家に戻ってる。 ?書面等の約束なし(口頭のみ) 現状 ?家は私名義 ?玄関のかぎ私も所有している ?私の住民票移動なし(移動する気持ちなし) ?子供が妻と一緒にいる ?家のローン私が払っている ?基本的に私は同居したいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVからの別居、離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫からDVがあり、警察を呼びました。警察から別居するように言われたからと夫は家出をしました。 義父母からは「息子にDV男という汚名を着せた、我慢しなかったお前が悪い」と逆恨みされています。 義父母の持ち家に住んでいたため、私と0歳の子どもは家から追い出され、現在夫と別居しています。 義父母の発言に反論した事が原因で、夫からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚して24年。 別居して約6年になります。 同居中は当方が妻に暴言を吐いたり嫌がらせをしたりしていました。 この度私からの離婚申立てをする予定です。 妻は長年持病持ちに加え大変な病気になり、現在も闘病している最中。 私から何度か話し合いを持ちかけておりますが、妻側は私に対して恐怖心が抜けないことと体調を理由にずっと会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいく離婚をするためには?
【相談の背景】 婚姻関係2年7ヶ月年、別居1年7ヶ月 2歳の子供がいます。 些細な喧嘩からもう一緒に住む気はないと夫に告げられ別居になりました。 私は離婚する意思はないと別居する前から夫に伝えています。 夫は性格の不一致で離婚調停を申し立てましたが、私が離婚はしないと言ったので不成立で終わりました。 その半年後夫から連絡がきてまた時期を見て調停を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をひかえています
ベストアンサー【相談の背景】 私は潔癖症を結婚後夫からの度重なるモラハラ、暴力により患いました。 冷却期間の別居して半年になりましたが、この度夫から弁護士を立てられ離婚調停申立てされました。 警察や児童相談所にも連絡してあるそいです。 子供は夫が引き取っています。 夫は別居理由に潔癖行為による育児を子供への虐待と主張しております。 子供への潔癖行為は帰宅後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されたのに翻意にされました
【相談の背景】 相手方がdvを理由に突然子どもを連れて別居して半年以上が経ちました。(dvなどしてません)相手方は代理人を通して離婚請求してきたので、こちらも代理人をつけて離婚の交渉に入りましたが、離婚条件について全く話されることはなく、終いには代理人同士ですら、連絡がつかなくなりました。仕方ないので、こちらは離婚調停を申し立て、現在一回目の調停が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・離縁の調停について
【相談の背景】 離婚・離縁の調停申し立てについて 自分 28歳 男 相手 32歳 養子縁組 長女12歳 長男 6歳 実子はいません。 付き合ってた期間3年 結婚期間 1年 21/6/11に調停を申し立てますという相手の弁護士からの手紙が入っておりました。 21/9/4に10月の中旬に一回目の調停を行いますとの事でしたので、色々と手紙が入っており、 その中で答弁書の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、家の事について。
【相談の背景】 妻が子供(4か月)を連れて実家に帰りました。 妻からLINEにて弁護士に依頼してるので弁護士を通しての話し合いになりますと連絡がありました。 私は復縁を求めており、できる限りのことはしたいので私も弁護士の先生に相談へ行ってきました。 事情をすべて説明し、相談の最後にお互いの要望、情は置いといて家の事が大変になるから子供事も考えて あな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー相談の背景 質問です。 結婚29年、妻と家庭内別居1年。 二世帯住宅なので生活は100%別。 妻と顔を合わすのは月1回有るかないかです。 会話は妻からメールで伝え難い時に年数回あり。 離婚理由は妻からのお金の事での生活費が少ない等嫌がらせ的な口撃や食器を叩き割る等の圧力。過去に妻が浮気歴が有りましたが子供が小さかった事も有り離婚に踏み切らなかったが反省...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚条件についての相談です
離婚条件についての相談です。 妻、子供二人 小学3年生、4月から小学1年生の4人家族です。 妻は実家に帰らないと子育て(子供が小さいため)出来ないとのことで実家に帰ることを希望しています。 私は、子供(特に小学3年生)のこれまで慣れた環境を変えたくない、転校は負担がかかるとのことで、私が家をでるので、このままこの家に住むことが離婚の条件と伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくない場合の調停
ベストアンサー子どもの前での夫からの暴力で実家に帰りました。夫も翌日、家を出て別居状態です。 子ども3人小学生です。 2年前からモラハラと喧嘩になると酷い暴言、過去半年はほぼ家庭内別居(会話をしてもらえない、食事は食べるが寝る部屋は別)話し合いたくてもストレスになるからと拒否されます。 私はなんとか歩み寄りたく、いろいろな機関に相談していましたが、自分自身も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要されて望まない離婚をしなければならないのか?
先日、妻と些細な事で喧嘩になり離婚問題にまでなりました。家族間でも大問題になったのですが、子供達もまだ小さく夫婦でお互い話し合って解決に至ったのですが、今日、朝に義弟から電話があり離婚してもらうと言われました。離婚は自分と妻以外の家族で決めたとの事でした。 離婚以外の選択肢は自分にはないと言われました。一方的に話され、自分が話す事は全て言い訳だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に対する確認
ベストアンサー現在、妻と別居中で離婚調停の申立をされております。離婚の理由として、自分がDVであると警察に通報され、離婚との話になっております。DVは子供のシツケとの思いで、2回程度ですが子供を叩きました。それは息子が妹を叩いたので、叩かれる側の痛みを知りなさいとの説明をしてから叩きました。あと以前に子供を差別的な発言をしてしまった事もあります。この子は、こんな所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの離婚調停について
ベストアンサー相談させてください。 ただ今夫から離婚調停を申し立てられ来月3回目の調停を控えている者です。(相手は弁護士をつけています) 結婚10年目ですが、当初から話し合いが出来ず 意見が違うと激昂し暴力暴言になってしまう夫のため 家庭内別居のような状況をとっています。 私は以前のように喧嘩になりその姿を2人の子どもに見せるより関わりをもたずにいる今の方が心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と自己破産について
離婚と自己破産を検討しています。 妻との離婚を機に、自己破産し新しい人生をまじめにやり直したいと思っています。 離婚については、おそらく妻側に弁護士の先生がついて話し合いをしてくる様子で、解決に向けて話が進みそうです。そこで自己破産についてご教授願います。借金の内訳は、車のローン(148万+100万)サラ金とクレジットカード(200万)学資保険か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立からの裁判について
ベストアンサー離婚成立から一年が経ち、相手が荷物の引き渡しが無かったとし地方裁判を申し立てて更に一年が過ぎ、今日、判決が確定しました。 相手は離婚訴訟で負けた腹いせに、その様な裁判を起こしてきました。荷物は自分で引き取りにきています。離婚時の調書にも何も無いと記載されています。裁判では何よりの証拠として提出していました。 にもかかわらず、今日、判決で私が負け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停回避できますか?
ベストアンサー夫→建設業社長2年目/30代前半/連れ子2人/ 私→主婦/夫の会社の事務経理/元准看護師/連れ子3人/ 再婚同士で結婚3年目。 月に2回程の暴力。子どもの前でも暴れる。口論になると聞く耳をもたずあくびをしたり、無視か巻き舌になり暴言をはく。 子どもの面倒は全く見ない。酒を飲むと暴力的になり暴力を振るわれた事もあるのでお酒をやめてほしいと言ったが辞めない。夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが妻が同意しません。
ベストアンサーお世話になります。 結婚21年になる会社員です。成人している娘が1人います。 結婚5年目位から夫婦関係が悪くなりその頃から度々離婚の話しは出ていました。 私の仕事が年中単身赴任と言う事もあり、ここ5年会っていません。最後に顔を合わせたのも義理の父が亡くなった時で、それが無かったら10年以上自宅には帰っていない状況です。 現在はお互い連絡する事も無く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、準備について
ベストアンサー離婚交渉について 7か月前に結婚→2か月前に式を挙げたばかりですが、 些細な事から言いあいになり、電話で喧嘩、離婚したいと妻から言われてしまいました。 私たちは仕事の都合で別居婚です。 妻は海外在住、在勤で、私は国内と海外を行ったりきたり、この春から妻の住む海外に拠点 を移すべく準備していた矢先でした。 妻と電話で2時間程話し会うも進展せず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
だらしない妻と離婚したい
ベストアンサー私41歳、妻41歳、長女高2、長男中1です。 デキ婚で結婚しました。 妻は俗に言う片付けられない女です。 結婚して数年でこの片付けられない女と言う事実がわかりました。 流しのシンクには毎日洗わない皿の山。 その下の方には、なんやら腐った野菜など。 私が片付けようとすると 「私がやるからいい」 と毎回言われます。 もうこのやり取りが何十年も続いてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の反訴について
離婚訴訟中です。夫が原告で、代理人がついていますが、私はつけていません。 原告は、離婚と慰謝料(理由:精神的暴力)を請求しています。私は、原告が有責配偶者(暴力)として離婚を拒否するスタンスをとっています。 離婚を拒否するスタンスをとっているので反訴はしていないのですが、するべきなのか、またどのタイミングでするものなのかよく分かりません… 仮に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる事由とは?
ベストアンサー30代女性、結婚4年目。夫は、今の仕事に就くために数千万円を費やしたと思われます。結婚前に本人より、資金は裕福な親戚に出して貰ったから、両親の世話になっていない、と言っていました。 しかし、子供が生まれた後になって、実はお金は義母が義父に無断で義実家の家業のお金から捻出したと、義母より私の実母を経由して聞きました。その事で義実家の家庭は崩壊したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での親権について
ベストアンサー主人と来月に離婚調停をする予定です。今回は親権について質問させてください。 昨年11月に子どもを出産してから、産前産後間もなく主人からの精神的な言葉の暴力で不安定になり、何度か自殺未遂を起こしました。練炭をたいたりです。妊娠中もずっと離婚する離婚すると、心休まる日がありませんでした。 警察も動いており、最近では児童相談所も二女を保護させてほしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから