法律相談一覧
-
裁判で離婚が認められる別居期間
ベストアンサー現在、夫と別居して1年になります。 去年、離婚調停を申し立てましたが夫が無断欠席で取下げし、婚姻費用分担請求の調停を申し立てしそれも欠席だったので審判で2ヶ月前に金額は決まりました。 しかし、夫からは何も連絡もなく振込もありません。子ども二人の保育料なども全て私が支払っているので強制執行も考えています。 しかし、それよりも早く離婚をして子どもにも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料と養育費について
再婚して10年子供は上は成人していて働いています。 今年になって夫の態度がおかしくなり離婚したいと言われました。 理由は私のお金の使い方が悪いと。 たしかに夫名義のカードでお金を借りてましたが生活費に使っていました 現在別居中です。 私も社員で働いているので家にいたときは返済出来ていましたが家を出たので現在は無理です。 夫と子供とは養子縁組してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚阻止したい。隠したほうがいいですか?
ベストアンサー以前も何度か質問させていただきましたが 相手方、妻から別居の理由がひとりで居たいと言って、部屋を決めて出ました。出るまでに何度か口論、妻が不貞はないがキスなど、それが原因で私が平手打ち、パニックになり、妻が家を出て行く前から心療内科通い。妻が引っ越す前にまたまた男と連絡をとっていた事で口論になり責めたら、妻からの一方的な暴力で鼓膜破れるなどあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
相手から、離婚調停申し立て通知書が裁判所から送られてきたのですが、その内容には精神的苦痛により慰謝料が離婚すると同時に要望があります。裁判所には、仕事が忙しく行くのは難しく私としても、相手とはもう関わりたくはありません。慰謝料を請求してる理由が暴力、暴言、浮気の内容が書かれてあります。 相手は、以前に電話でお金は一切請求しないと言っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
09年に離婚しています。離婚理由はいろいろですが、私の不倫もその1つです。 不倫発覚時、元旦那と不倫相手と私の3人で話し合いの場を設け、その時点で私たちは不倫を認め関係を終わらせました。 それから1年後に私が離婚。不倫相手も今年になって離婚しました。 その間は接点はなかったのですが、現在は付き合っています。 現在の私達の関係を知り、元旦那が慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。教えて頂きたいのは、この程度?
ベストアンサーヒロと申します。初めて投稿します。よろしくお願いします。 近かじか一回目の離婚調停に望みます。 申立人は妻です。 申立て理由は、僕が妻以外の女性とメールや携帯での電話をして、自分を裏切ったと思っていることです。 このメールや電話をした期間は約3ヶ月です。(電話は2週間程度です) 僕は反省をしてもう二度とこの女性は勿論、他の女性とのメール等はしないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物にあたる行為はDVとして離婚原因になるのか
結婚4年目 一歳の子供がいます 結婚当初から夫は短気でささいなことでキレ物にあたっていました 忘れ物をした 野菜がうまく切れなかった 本を床に落とした など私にはそんなことでと思うようなことで 苛々し物や壁を蹴ったり叫びながら暴れます 私や子供には手を出しませんがビクビクする毎日に疲れました 子供ができてましにはなりましたが毎日一回は物にあたったり舌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽理由による弁護士会照会の利用
【相談の背景】 離婚裁判中の者です。互いに資産に関する資料を提出するよう求められたため、私は給与明細など全て提出しましたが、夫側は給与明細を一切提出してこなかったため、裁判官に弁護士会照会を使うしかないと言われ、結果的に当方弁護士が弁護士会照会を利用して夫の勤務先へ給与明細の開示請求を行いました。 しかしその後、私の勤務先にも弁護士会照会が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者の認定条件
昨年9月に結婚 私、妻ともに新居に住民票を移動。 結婚当初、妻には仕事を辞めてもらう予定でしたが、引き継ぎの事情等で会社を辞めることがでなかった。そして、新居からだと通勤が往復4時間が掛かってしまうため、妻は通勤がしやすいよう実家から通い現在にいたります。 上記、経過を通して今年の7月20日で退職が決まりました。理由はこれ以上、別居してくらすのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が戻ってきてからの再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して4ヶ月が経ち、 先日元妻から親権を私に戻す相談がありました。 理由は「子供が毎日パパがいい、ママ好きじゃないを言う。子供のことを考えて父親と生活したほうがいいから」です。 私としては親権が戻るなら大歓迎なのですが、 向こうから条件を突きつけられました。 1.私に交際相手ができた場合、その相手には子供は合わせない。 2.元妻以外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虐待の通告をされてしまった親の親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那と離婚したく、家庭内での話し合いを行っている段階です。 旦那にはモラハラ気質があり、長年悩んできたのですが、先日我慢出来なくなり3歳の子供を連れて1週間程家出をしてしまいました。 旦那から連絡が来ても無視していたところ、旦那が警察に捜索願を出してしまい、警察に探されてしまいました。 その際、私は子供を連れ回したという理由か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した元旦那が見つかり慰謝料を請求できるのか知りたいです。
【相談の背景】 15年以上前失踪した旦那を子どもが探して再会しました。失踪だったので向こうの両親に言われ離婚届を書かされました。旦那の代わりに両親が書きました。慰謝料も養育費もなく子どもを育てあげました。再会にあたり当初は向こうがもう一度一緒に暮らしたいと言いました。みんなやっと再開できたので嬉しく思っていましたが あちらは再婚しており いろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の養育費の職業費や住居費控除について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に離婚しました。現在わたしは育休中です。離婚協議をしていましたが、私は育休中で職業費がかからないから、職業費を控除すると言われました。ですが、元夫は私服で通勤し、徒歩5分以内の場所に住み、研究所でこもりっきりの職業で交際費等も必要ない仕事です。出張があっても、会社から別途交通費や宿泊費や日当は給与と別に出されます。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について。4歳が行きたくないことを主張していますが無理矢理にでも行かせないといけない
私は4歳の娘を持つシングルマザーです。約1年前に離婚しました。離婚調停で面会2回が決まり、その後ずっと面会2回を実施してきました。しかし、最近娘が面会に行きたくないと主張します。 行きたくない理由を聞くと「ママと一緒にいたい 」と言います。 面会日、面会場所には行き娘が直接その旨を伝えて帰ってきたことも数回あります。しかし元夫は「これが継続する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、養育費、面会について
ベストアンサー私は結婚して4ヶ月。妻は妊娠4ヶ月です。 同居前にもかかわらず妻に離婚を迫られております。理由としては性格の不一致だそうです。 結婚後から、今後の自分たちの方向性について、話し合いの場を儲けようと妻に提案し続けましたが、つわりを理由になかなか会ってくれず意思疎通ができませんでした。 妻からは、養育を払えば子供には会わせる。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更届の受理理由 家族全員で妻の旧姓に変更したい
夫と結婚して6年。夫の姓を名乗っています。子供は実子が2人です。 私が三姉妹で全員結婚しており、皆が夫側の姓を名乗っています。 現在私たち家族が私の親と同居しており、私たちに土地など継いでいってもらいたいとの私の両親の意向があります。 父は夫を養子にはあまりしたくないようです。 誰が家を継ぐなど曖昧なまま三姉妹とも嫁いでしまったのでこのような問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だらだら続く面会交流調停で審判にしてくれない。
ベストアンサー現在、妻子とは別居中、離婚裁判中。 一年以上面会交流調停をしていますが、なにも進みません。 子供に会わせたくない理由は、妻が仕事で疲れている、鬱病である。などどうしようもないような理由です。 毎回、調停には出席するものの、どうしようもない言い訳を述べて、次回までに考えてきて下さいで終わりの繰り返しで何ら進展しません。 一度、審判を提案しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組、養育費返還するべきか?
ベストアンサー10年前に元夫のDVが原因で、調停離婚をしています。 調停書には、子が成人するまで月5万円の養育費を支払う。本調停事項定めるもののほか、慰謝料、財産分与その他名目の如何を問わず一切の債権債務の存在しないことを相互に確認する。 とあります。 私は、7年前に再婚をし子は現在の夫と養子縁組をくみました。離婚理由が理由であり、元夫とはこの事実を伝えることなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力慰謝料請求の際の診断書について
現在、離婚調停を考えているものです。 離婚理由、経緯につきましては前回質問を見ていただけますと助かります。 今回は暴力を理由に慰謝料をもらいたく、暴力の証拠として、当時かかった病院に診断書を書いてもらおうとしましたが、病院側が「どんな診断書が必要か」「何の項目を記載すればいいのか」と尋ねてきます。 一般的なものでいいと思いましたが、お金もかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「財産分与なし」とすれば、差し押さえ対象にはならない?
友達が相手の借金を理由に協議離婚したのですが、相手も自分に非があることは認めて「財産分与なし」で話ができています。しかし、その相手が借金が払えなくなって「このまま逃げるか、自己破産するか・・・」という状態にまでなっています。現在、無職で連絡もつきません。 このような場合、友達が心配しているのは、婚姻中(友達は専業主婦でした)の貯蓄や学資保険、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を使いたいのですが
入社8年目になり有給休暇もかなりたまってます。運送業で働いて配達エリア等が個人個人決まっており、配達だけでは会社ではトップの成績になってます 今、妻との離婚問題などで精神的にも疲れてしまい一度ゆっくり休み心を落ち着かせたいので有給休暇を取りたいと思ってたんですが、上司に『有給休暇を取りたいんですが』と言った所、『何故?』と聞かれました。『ちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄罪について
離婚した父親が金銭的に困窮しており、ホームレスになりかけています。 今の時点では車で生活し、会社には一応行っているようです。 しかし持病もあり、このままだといつどうなるか分からない状態です。 両親の離婚理由は父親の借金でした。他の理由でも父親を好きになれない私は、今後一切金銭的な援助をするつもりはありません。 ここ最近また色々と揉めて、私は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
不倫をしていて嫁より慰謝料請求をすると言われていますが、彼の借金があるために彼との間の子供と一緒に別居状態から暮らして働いて彼を助けています。 子供が小さいためにパート程度です。離婚調停を申し入れていますがどうなるかはまだわかりません。 私が実家に帰ると言っても帰らなくてもいいから一緒にいて私が働いて生活を助けて欲しいと言われています。嫁にいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費
弟夫婦が、別居中です。専業主婦の妻が出て行ったのは、妻の兄の看病という理由です。その後、弟がけがをして入院中に、妻は通帳類すべて持ち出し、貯金も給料も入院保険も使い放題のようです。むこうは妻・妻の連れ子(成人)・妻の兄、で暮らしており全員収入はありません。退院した弟が生活費の請求をすると、使い道を聞いたうえで2万とか3万とか、弟の口座に振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
添削をお願い致します
不倫の慰謝料について異議申立書を作成します。 異議申立理由の書き方について助言をお願い致します。 異議申立理由 ①誓約書の無効 債権者が婚姻を継続していない以上、誓約書は無効と思われる ②慰謝料請求の不当 共同不法行為に対する慰謝料は、債権者は元夫との協議において、金員300万円の支払いを分割にて受けるという合意の下で離婚手続きを完了しており、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停と離婚裁判を同時期に別の場所で行えるか?
妻が、婚姻費用の増額調停を、夫の住むA県の裁判所に申し立てたとします。 妻は遠方のB県に住んでおり出産直後であり移動が困難であるため、妻自身は出席せず、弁護士に全面委任しての申し立てです(妻は出産前はA県に住んでいたので、その間にA県で弁護士と打合せをしていた)。 婚費増額調停の申し立てを受けて、夫がすぐに、A県の裁判所に離婚裁判を申し立てたとします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫に関する解雇
私の妻は会社の人と不倫をしてました。現在それが理由で離婚調停となっております。妻は彼との関係を否定しますが彼は内容証明を送ったら認めました。慰謝料も入りました。 彼と妻と私は同じ会社で私は精神的苦痛で会社にも行けず現在傷病手当で休んでおります。そこで相談ですが会社の就業規則には記載されてませんが会社の上司に暴露して話すのは法的に駄目でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心の整理
私は社内不倫を2年していました。妻に1年半前にバレて別居しました。 1ヶ月前に不倫が彼女の親にバレて…一方的に別れました。 私は離婚調停に申し込みをした後で彼女と結婚しようと約束していました… 今、奥さんとは慰謝料の合意もとれて離婚します… 彼女の親が謝るだけで電話でも本人が謝らないそうで奥さんは民事調停にかけたそうです…… 親が出させないそうです…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか?
ベストアンサー不貞行為をした(継続している)旦那から離婚を要求され、その離婚理由として「嫁さんが働いてくれないから」と言った場合、その理由は通るものですか? 私は、結婚してから継続しての仕事はしていませんが、何ヶ月単位でアルバイトなどはしてきています。先日は、私の勤め先の待遇に不満を持っていた旦那に責められ、直接会社に抗議され辞めざるをえなくなりました。以前も「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金
現在、離婚を考えています。 結婚前に借金の有無を確認したのですが、私に内緒の借金があるようです。金額はわかりませんが毎月差出人不明のハガキが届きます。 主人が給料をいくらもらっているのかは知りません。毎月決まった金額を入れてもらっています。給料日の10日くらい前になると毎日、お金貸してと言ってくるので渡しています。 共働きで休みが合わない為、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立にしたくない
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫も女性も不倫を全否認の状況です。 さて、双方ともに離婚を求めていますが、条件が折り合わず離婚調停が難航しています。 このような状況で、離婚調停を継続したまま、相手女性のみに損害賠償請求訴訟を提起したいと思います。 勝訴判決を取れれば、調停やその後の離婚訴訟に証拠として提出することができるというのが理由です。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け 記入 1人
私は韓国の男性と国際結婚してる日本人です。 日本のみ入籍しています。 日本のみの離婚なので、離婚届けを私が住む最寄りの区役所に持って行きました。 ここで質問です。 夫が日本に2度と行かないとメッセージを私に送って来たので、私は夫に自分が離婚する意思が固いと言う話しをしました。 夫は私の離婚の意思を確認すると離婚に応じました。 日本に2度と行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所は婚姻関係の破綻を認めてくれますか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 双方、離婚に合意して話し合っていますが、離婚条件に折り合いがつきません。 妻が意見を翻して「自分の希望する離婚条件でなければ離婚しない」と言いださないか心配です。 仮に私から離婚訴訟を提起した場合、以下の状況であれば、裁判所は婚姻関係は破綻しているとみなしてくれますか? ①妻から離婚協議を申し入れた。 ②妻が別居を開始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求裁判を起訴する際の常識。
請求者は離婚調停もしていません。離婚するのかしないのかも明確にしません。 離婚を2018年1月までにすれば120万払って貰う、とそう主張しています。そのような主張は常識なのでしょうか? 離婚の有無は個々の事情なので構いませんが、離婚をすれば差額請求は当然です、と請求者は言っています。一体そこまでかかっての離婚に対しての支払いは私の何処に請求される理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定の不正について
ベストアンサー【相談の背景】 嫡出否認の調停を申し立てられ、DNA鑑定をします。相手方とはできちゃった婚でそれを理由に調停を申し立ててきました。結婚する前に言えばいいのにと言う理由ばかりです。子供は絶対と言って良いほど相手の子なのでこちらは問題ないのですが、心配なのは相手の不正です。 理由は離婚となってから言い出した事です。一緒に住んでた家を出る際、養育費払うな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
2008年1月から2013年1月まで付き合っていた彼がいました。互いの親も挨拶したこともあり共に食事をしたこともあります。 メールのやり取りは毎日行い。結婚してずっといようね。等のやりとりをした文面もあります。互いに結婚の意思があったなか、2012年9月下旬から彼の態度が一転。メールもほぼ無視。話もしないし、電話も無視されるようになりました。理由もなくです。ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に代わる審判で離婚を成立させた後、さらに財産分与の審判が可能か等
夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前々回の調停で婚姻費用については算定表の額で合意し、成立しました。 しかしその後、夫は婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私、養育費は算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、夫婦間で成立する罪、有責配偶者等について
ベストアンサー今離婚調停中です。 別居してから3ヶ月が経ちました。 子供と私は実家にお世話になっています。 離婚と親権を強く希望しています。 婚姻中の相手側の度重なる浪費や発言等が離婚希望の理由で、身の危険を感じるメールの内容を発見し、それまでの数ヶ月間もまともに会話もなく、会話をすればお金の事で揉めてきました。裁判まで行くことも覚悟で、離婚する意思も固まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施について
【相談の背景】 離婚成立後4年経ちます。 ここ1年はコロナを理由に 子どもとの面会を断られています。 コロナ罹患者については1桁で推移しており ゼロの日もあります。 そのためおかしい!と1時間程電話で伝えたり連日メールにて責め立てるとようやく先月面会についての都合の付く日を提示してきました。しかし1時間程度の面会はどうかとの事なので断りました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビ電話システムは法律で認められた権利だが、実際は家裁が面倒がって認めないって、そんなのあり?
離婚裁判の家裁と自分の住所地があまりにも遠い場合、 法律上はテレビ電話システムの利用が認められている。 しかし、 実務上はテレビ電話システムの利用は認められない。 (家裁が嫌がる)と伺いました。 とても疑問に思うのですが...、それでは、テレビ電話システム の利用を申請した場合、家裁は面倒だとかで却下できるのでしょうか? 法律上、利用が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判官に質問状を送りたいのですが。
ベストアンサー面会交流の主文 主文 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前)ことを考慮して、2ヶ月に1回とする。 審判官は、頻度の決定理由について、感情的対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票
離婚調停中です。 別居中の主人が私に現住所を知られたくない為か、彼の実家に住民票を移しました。 しかし、実際は1人暮らしをしており、引っ越しの際に作った借金返済を理由に生活苦だから婚費の支払いが少額しか出来ないと言われています。 このような場合、別居中の相手に知られたくないという理由であれば、住所地虚偽の申告は問題とならないのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料請求の金額
ベストアンサー【相談の背景】 同棲6年を経て入籍し結婚3年目で子供はおりません。夫が少なくともこの10ヶ月浮気をしており、状況証拠でしかありませんがラブホテルには数回行った事、ほぼ毎日会っている事はわかっています。相手は会社関係の人で夫が既婚者だとわかった上での関係になります。入籍前から私達はレスであり、それをわかった上で夫側から入籍の話をされ結婚に至りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求、可能性はありますか?
【相談の背景】 調停離婚しましたが、相手に慰謝料請求したいです。 相手から暴力があったので慰謝料も離婚調停の際話し合いましたが、以前警察に相談に行った時に、「ほんの少しでも暴力に対抗してるなら、相手のような性格だと対抗して被害届の出し合いになる、訴えられたら警察も平等に扱わなきゃいけないから」と警察には半ば面倒がられ、両成敗のような形になり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、モラハラ・恐喝での慰謝料請求について
今度主人と離婚します。 その際主人は私にモラハラ、恐喝で慰謝料請求すると言っています。 モラハラ、恐喝の内容としては、 ・0歳の息子の夜泣きの手伝いをして当たり前 ・働いて給料を運ぶことは当たり前 ・飲み会、残業の時にはもっと早く帰れないのかヒステリックに怒る ・育児のやり方に主人が意見を言うとすべて否定する ・部屋を汚すと、その度に怒る ・産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手順。どうにか、出て行ってもらう方法はないですか?
旦那が原因で体調不良が延々と続いています。 旦那は私の体調不良の原因が自分だとわかっているはずなのに・・・ 「お前はいつも自分が正しいと思っている」だとか「何様のつもりなんだ!」と怒鳴り散らします。 こっちから言わせてみればいつも自分が正しいと思っているのは旦那の方だし、何様のつもりなんだろ?も旦那の方です。 旦那は暴力的ですぐに怒鳴るし酷い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、和解、離婚回避
ベストアンサー夫から離婚訴訟を申し立てられています。 日々の積み重ねで感じた価値観の違いのようなことが離婚希望の理由と言われています。 私はコミュニケーション不足が原因だと感じています。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 別居期間中に何回か会ったり、メールのやり取りはしていました。 一回目は擬制陳述で欠席...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて離婚成立したあとで…
ベストアンサー養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩を理由の裁判。夫婦喧嘩が理由での裁判はありますか?
ベストアンサー夫婦喧嘩が理由での裁判はありますか? 例えば、 言われた事が嫌だった 態度に対して不愉快な思いをした 等の(個人的には)些細な理由で、裁判になる場合があるのか、裁判理由として十分な内容なのか気になります。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから