法律相談一覧
-
元妻が勝手に出て行ったことによる慰謝料請求の可能性と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は2年前に生後1ヶ月の長男を置いて勝手に家を出ていきました。その後、子の引き渡しや2回の調停を経て昨日、離婚と親権(親権は父親である私)が決まりました。家を出た要因はよくわかりませ。家出後すぐ、元妻は女性センターからアドバイスを受けたのか虚偽のDVをでっちあげ保護命令が出されました。(写真や診断書などは当然ながらありませんでした)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローン
妻が浮気をして、勝手に別居をはじめたため、 離婚しようと思っています。 妻の同意も得ました。 家を売ってもローンが500万ほど残ってしまうのですが、 それを払わないと言っています。 理由は、(妻に)お金がないのと、(妻が)子供1人の面倒を見るため費用がかかる、(妻の)親に費用援助はしたくない、家が私名義になっているから関係ないということです。 結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 間接強制の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、非監護者です。 面会交流について、抗告により頻度月2回での審判が下りました。面会交流は審判内容により5年実施してきました。 しかし、ここ半年に渡り、月1回ないしは0回の面会しか行われず、履行勧告をしましたが、改善の兆しが見えません。 本来は面会交流の候補日として、親権者が挙げられる日程は月2回以上ある事は親権者も認めております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権移行の可能性と今後の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月ごろ妻のDVが原因で協議離婚をしました。 妻が子どもと引き離されたら精神的な負担が大きくなってしまうという理由で親権は妻の精神状態を考慮し妻側にあります。 ただし、施行されるであろう共同親権も視野に入れつつの離婚でした。 また子どもの生活環境(定住地域や私の実家の近さ)を変えることを望まないという協議結果から私が実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟 財産分与 調査嘱託
ベストアンサー<経緯> ・妻は婚姻中5年かけてせっせと夫名義口座から妻名義口座へ移動(月20~100万円) 夫名義口座の取引履歴を見ると、生活費のほか、総額2000万円の出金がある ・そして妻はその2000万円を子供名義の貯蓄型生命保険へ振り替えた。この時点で妻口座の残高はゼロ。 ・そして3年後、妻は別居し、離婚訴訟にまで至った。離婚訴訟ではこの2000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は手取り収入か税金引かれる前の年収か、どちらで算定されますか?
ベストアンサー養育費を支払う側の立場の女性です。 親権も元主人、子供も元主人が引き取り、 私が単体で家庭から抜けた形です。 離婚申し立ては私からしたもので、 主人に夫婦の問題を改善する意思が無かったことを主人が認め、私を自由に解放した形になりました。 ですが、主人の意思で自分が子供を引き取りたい、つきましては養育費を支払っていただきます。 という話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は今市の非常勤嘱託員として働いています。 離婚した為今の給料、手取り12万円で、年収にすると額面上は270万円になりますが子ども二人を養っていけないので副業申請しましたが週40時間以内で無ければ認められないとの事でした。 因みに本業は週30時間なので副業分の時間は10時間となります。 もしこの10時間をオーバーして働いてしまった場合に年末調整の住民税で分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旧姓に戻したいのですが
こんばんわ。私は今精神病と軽度の知的障がいを患っています。3年前に離婚をしました、当時収入も少なく子供を養う事ができず親権は元旦那の方に渡しました。ただ復縁があるかもしれない、子供が私の元にくるかも知れないと思いそのままの名字でいましたが復縁の気配も子供がくる様子もないですし私自身母が亡くなり環境が変わり将来の事を考えた時て新しい職場に移った時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求等について
ベストアンサー私がかねてから相談している、6ヶ月の娘を連れて妻が突然家を飛び出し、そのまま2ヶ月以上別居している問題の続編です。 いよいよ弁護士を通じて、離婚手続きに入るとメールしてきました。 かねてから話し合いをしようとメールしてるのですが、一度も電話にも出ず、娘にも会わせてくれず終いでの、最後通告です。 私には間違いなく浮気等の不法行為もなく、どうしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がスマホの盗み見で疑いを持ち、離婚を考えている。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 私が職場の女性とLINEでやり取りをしていることを、妻がスマホを盗み見して知ることになりました。確かに私は相手女性に好意がありましたが、職場でのやり取り以外、一切の関係はありません。色々な相談に乗っていただけで相手は私に特別な感情も持っていません。現在はLINEでのやり取りもありませんが、念のため画面ロックをかけていました。それが今朝妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について裁判か審判か
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 原因は妻にあり、自分名義の預金から勝手に自分のためだけのマンションを購入していたことが発覚したためです。(その預金のほとんどは婚姻後に形成されたものです) 共働きで妻の方が高収入であったため妻名義の資産の方が多くありますが、2分の1ルールの適用外とするほどの格差ではありません。 離婚については双方同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言を理由に慰謝料を請求されました。
ベストアンサー元不倫相手から暴言による慰謝料(恐怖心を感じたとの理由)を請求されました。確かに、付き合っている最中は、かなりヒートアップした議論等はありました。ただ、申立書の内容は事実と違う内容もあり、相手もかなりヒートアップ(私に対する暴言等もあり)しており所謂、売り言葉に買い言葉の範疇だったと自分では思います。(当時の一語一句まで当然覚えておりません)加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 婚姻費用 調停
【相談の背景】 結婚7年になりますが、5年ほど前から妻のモラハラが酷く、「目ざわりだから、出て行け」「お金だけ入れれば、女の子と遊んでいい」「くさい、きもい」など言われ、洗濯も私の物だけやってくれなく、無視されたりしていました。そんななか、1年ほど前から相談していた相手と不倫関係になり、妻に辛い、帰らなくていいなら離婚したいと、性格の不一致を理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の離婚後について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は不倫で離婚になりました。 その後、元配偶者から離婚後に不倫相手と会う事があれば、子供には今後会わないで欲しいと言われました。 【質問1】 離婚調停の決め事では子供には事前に知らせれば、いつでも会えるような取り決めたのですが、離婚後も元配偶者に縛られなくてはいけないのでしょうか? また、元不倫相手と会ったら訴えられたりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し出たけど拒まれている。
ベストアンサー【相談の背景】 私が家庭のストレスで失声症、抑うつになってしまい今の生活がもう限界なので、妻に離婚を伝え協議をしています。 しかし、妻からは扶養内でしか働く気がないから生活できない、あなたの思いどおりにはさせたくない等と言われ拒まれております。調停離婚になったとしても、絶対に離婚はしないとまで言ってます。 お互い顔もみたくないとなり、家に帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書
協議離婚の為 公正証書制作中です。 再婚した場合養育費を 変更.減額できる 協議をする事を認める とゆう内容に不満があり. 変更.←減額できる とゆうことは 逆に.こちらからも協議してもいいと言うことになるのでしょうか? 相手は 再婚して私達が裕福になることを前提としていますが.裕福になるとは限りませんし.逆に生活が苦しくなり増額を協議することも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞で子供が成長してから離婚したい、親権をとるための要点を教えてください。
ベストアンサー妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。ただ娘が10歳と5歳でまだ小さく10年ぐらいは我慢しないといけないかなとも考えています。 私はフルタイムで働いており、土日はほぼ休みですが月1回程度全日働いています。妻は平日3~4日パートに出ています。 仕事で両方いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求の訴訟を検討しています。 決定的な証拠がないのですがキスしている写真や不貞が推認出来るメールのやり取りなど間接証拠を持っています。 それで先生方に質問します。 ①最悪、不貞は認められなくても不貞の疑いによる慰謝料の支払いを認められる判決は結構あるのでしょうか? ②その場合は不貞行為ではなく婚姻を継続しがたい重大な事由とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、同居義務違反に問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年半ほど家庭内別居をしておりましたが、二週間前に妻から離婚して欲しいと言われました。 私としては、離婚する理由がないので離婚しないと伝えました。 すると、一週間前に引っ越しの準備をしたので家を出ると言い出しました。 別居に同意は必要ないかも知れませんが、私は同意すること出来ない、それは止めてほしいと伝えました。 でも、引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更について。婚姻時の氏に戻すための変更手続きは可能でしょうか?
【相談の背景】 氏の変更について。 令和5年9月が離婚の裁判確定日となっており、役所に届けたのが令和6年8月となってます。 離婚裁判はしておりましたが、住宅の名義やローン、保険(解約返戻金)で揉めており、自分としてはまだ離婚していないと思っておりました。 が、令和7年度の市からの固定資産税の支払の案内が旧姓で届いたため、そこで離婚していた事に気づきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についつて
先日、既婚者の男性とデートをし、軽いキスをしてしまいその事がバレてしまい、彼は離婚を突きつけられています。 私も奥様の指定日時に謝罪にいきました。 もちろん体の関係はありません。 ですが半年前にも彼の気持ちが私に向かっている事で離婚話しが出たそうです。 その時に私とは連絡を取らない約束をしたらしいのですが、今回デートをしてしまいました。 今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立出来たはずが
離婚調停相手方、申立てで弁護士をつけており、すでに離婚と親権は私になっているものの、養育費だけはお互いに譲れなく話しがまとまらない為、審議になり、裁判官・調停員・書記官と同じ部屋で相手方の要望を聞き、次回調停は11月26日に決まっているに関わらず、私にたいして、21日までに調停を成立か不成立にさせるかの連絡を書記官にするようにとのことでした。 が21日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの退職は自己都合退職ですか?
ベストアンサーDVにより、置き手紙をし離婚するつもりで家を出ました。 仕事は夫と一緒に夫の母親の経営する会社で働いていたので、会社も無断欠勤、バックれた状態になっています。 離職票などは送ってもらおうと思っています。 このような理由により退職せざるを得なかった場合でも自己都合退職になるのでしょうか? まだ話が進んでいないため、再就職もできないですし、家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で訴えたもん勝ちの逃げ得を阻止
お世話になります。初めてご相談させていただきます。 離婚裁判の被告(妻)です。 別居5年による婚姻破綻を理由にした離婚請求です。 当初は、離婚しない旨で主張しておりましたが、離婚に応じようと思っています。 離婚請求内容としては、以下のとおりです。 [仕事が忙しく家庭に向き合えなかった。家が散らかっていて帰りたくない、気が休まらないので別居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をきちんともらえるでしょうか。
ベストアンサーおはようございます。 婚姻費用分担調停の一回目が近づき、しっかりと伝えられるか不安で仕方ないです。 まだ離婚調停をしているわけではないし、子ども2人(7歳と5歳)を育てているのは私なので婚姻費用がもらえないことはない、と周りには言われます。 ですが、相手は良く言えばしっかりとはっきりと話せる人で、悪くいえば強かで狡い人です。 調停を取り下げても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の免除や減額が可能ですか。また、離婚訴訟に至った場合どのような判決が下されると推察されますか
【相談の背景】 家族構成 私、妻 別居 1か月 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定とのことです。 以下の点全て過去の話合いにて妻が結婚生活において信頼性が重要と主張したが、信頼を失う行為です。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合い①にてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にモラハラで離婚すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻が子供3人を連れて義実家に出て行ってしまいました。(何も言わず、自分が仕事から帰ったら妻と子供の荷物がすべてなかった) 理由は長年繰り返された喧嘩で、喧嘩の際のモラハラが積み重なって自分の意見も言えなくなったと言っています。 喧嘩のたびに話し合い(深夜までの時も多々有り)都度和解していたのですが、 また同じ事が原因(前回の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方が有責で裁判になった場合、離婚できますか?
こちらの軽い浮気が妻に発覚した際に暴行を受け、骨折しました。 それを機に別居後、精神科も受診し、うつ状態との診断です。 うつになったのは妻からのDVが原因ということは間違いないです。 本当はこれまでの結婚生活が原因で以前からうつになっていたと言いたいです。 妻との結婚生活が苦痛でうつ病を発症していたため、浮気をする前から婚姻生活は 破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、有責、離婚慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間2年。結婚当初より性格の不一致認識、夫のアルコール問題、嘘などで度々喧嘩、私は不眠に陥り、夫はアルコール依存症の診断を受ける。カウンセリングを受けながら断酒をしているようだが、嘘ばかりつかれ欺かれた私の不安は拭いきれず、体調不良で心療内科受診中、夫にまだ治らないのか?など心ない言葉、態度に嫌気がさして実家に帰っています。 この状態で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会頻度を最小限にする方法と義両親の面会拒否についての質問
【相談の背景】 面会について教えてください。 妊娠中に夫の不倫が発覚し、その後すぐに別居しています。 子供は無事に生まれて半年になりました。 今回夫から離婚調停を申し立てられています。 面会も希望されています。 面会拒否はできないことは知っていますが、できるだけ面会の頻度を少なくしたいと思っています。本当に可能であればあるだけ少なくしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳未満の面会交流について
ベストアンサー現在離婚調停申立中です。 身体的DVと精神的DVで警察に通報して別居して2か月半です。 娘(1歳10か月)と実家にいます。 相手が離婚に応じないため、離婚調停を申し立てました。 相手は子供の事は諦めないと言っているので、争点は子供の事になるかと思います。 そこで面会交流について質問です。 できれば今後会わせたくないです。しかし、面会交流の現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料裁判 不倫の期間
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟を提起します。 以下の経緯ですが、不倫の始点は2016年1月としてもいいのでしょうか? また、不倫の終点はいつになるのでしょうか? 2016年1月 証拠①女性が夫を食事に誘うメールあり(複数回) 2017年1月 証拠②夫が女性宅に入る写真(夜入り、朝出る) 2017年2月 私が夫に離婚調停を申し立てました。 (不倫が離婚理由) また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(前妻の子への養育費、障害年金)など教えてください
よろしくお願いいたします。 結婚して10年、子供はいません。結婚当初から夫の暴力に悩んできました。 初めはいわれのないことから始まり、だんだん巧みになってきて原因を私のせいにされます。 そして2年前は、突然家出をして弁護士を立て離婚調停を申し立ててきました。 理由は私からの精神的暴力に耐えられず精神や肉体の病気になったから、だそうです。 ところが調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「養育費減額請求は受け入れられない」という約束をしたいです。
現在小学生の子供がおり、現在主人の不倫が原因で離婚の話合いになっています。 主人は離婚を強く希望しており、私も応じるつもりでおります。 ただ、離婚の話合いがはじまった当初、主人は「養育費の減額請求はしない」と言っておりましたが、話し合いが進むにつれ「減額請求しないという約束はできない」と言ってきました。 現在、主人にはお付き合いしている人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫以前からの別居、慰謝料
ベストアンサー独身女です。既婚男性と不倫しています。 相手の家庭は結婚5年目、別居4年目。 不倫期間は1年です。 ●出会う以前より奥様のモラハラ、一方的な別居を理由に離婚を申し出ていたが奥様に却下されていた ●出会う以前より上記の精神的苦痛により精神疾患を患っていた、自殺未遂数度あり ●既婚者であることは以前より知っていた ●数回目の自殺未遂を実行した時に当時友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した夫が離婚時に金銭を求めてくることについて
ベストアンサー夫の不貞があり、その後も夫婦関係を修復することができず、先日子供を連れて家を出ました。 すぐ言い争いになってしまいまともな話し合いもできない状況だったので、以降のやり取りは弁護士先生にお願いしています。 その旨を夫にメールで伝えたところ、自分も弁護士をつける、今までお前が使った生活費や結婚祝い金等請求できるものは全部請求するからそのつもりで、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です
現在、別居して約1年半です。これから離婚をしようと思っています。妻とは別居する3年ほど前から夫婦関係は破綻してました。別居中も妻や子供が住んでいるマンションのローン返済、水道光熱費、生活費を全て私が支払ってきました。子供とは別居後も一緒に遊園地に出かけたり学校の行事に参加したり曲がり形にも良好な関係を持ってきました。ただ、このところ妻が嘘をついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫をやめさせたい
ベストアンサー2ヶ月前に旦那から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、一度は同意してしまいました。 その際に、私が転職活動中のため仕事が決まるまではこれまで通り一緒に生活すること、 離婚するまでは他に相手を作らないことを決めました。 結婚当初から無職の今も、生活費はすべて折半です。 その後、私がやはり離婚は避けたいと考え直し、申し出ましたが「もう気持ちは固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。このまま泣くしかないのでしょうか?
主人が浮気して、全ての責任を私に押し付け慰謝料、生活費を支払わず離婚しようとしています。浮気したのも私の責任、家事育児も重箱の隅をつついて粗を探しそれも原因と責任転嫁しています。浮気の証拠も友人に浮気自慢をしている電話の録音やメールしかなく、興信所はお金がないためたよれません。家計も私使い方のせいでやりくりできないと信じて疑いません。10万の小遣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で決めたら不利ですか
主人とは別居一年近くになります。小学生と幼稚園児の子供が二人います。 主人は離婚、私(妻)は離婚したくないです。 主人は有責です。 主人から週末会いたい連絡あればあわせてます。婚姻費用もだいたいの相場もらってますが、改めて面会交流と婚姻費用の金額的は決めないといけないのでしょうか? 別居すら認めたくないので、何も決めたくないのですが、多分裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居継続で離婚は先のばししたい
【相談の背景】 10年間仮面夫婦です。 1年前に夫が深夜にお酒に酔って奇声をあげていたので怖くなり、警察をよびました。警察に促され夫は外泊しました。そこから別居が始まりました。夫から家に帰りたいと何度も連絡がありましたが、子供たちもその時は怖がっていましたし、私は夫と一緒に暮らしたくないため無視していました。夫は体を壊して会社を休み、つい先日くびに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども達との面会交流について
ベストアンサー私の暴言にて妻と二人の子どもがDVセンターへ。 2カ月間、別居状態。 妻の弁護士さんからの離婚協議。 妻の強い、離婚意思。 子ども達との面会交流拒否(私への恐怖心)。 私自身の勝手な考え。(質問です) 暴言については認めますが、DVに認定されるのでしょうか。専業主婦なのに家事をしない、毎日暴言なんてしてない。三ヶ月に1回ぐらいです。 それでも離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ出し別居に至った際の違法性について教えて下さい。
私には、妻と5歳息子、2歳娘がいます。 しかし、妻の2度に渡る不貞により離婚を考えています。 その際、子供達を連れて別居に至ろうかと思っていますが勝手に子供を連れ出す事は違法性があると伺いました。 子供を連れて出て行く事に私なりの理由は、 1、1度目、2度目と同じ不倫相手で1度目の際は私達家族が暮らすアパートまで出入りがありこれを子供達から遠ざける為。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について。 妻は複数人と不貞行為をしており、離婚訴訟において自白しました。 このことから他の相手方の男性にも慰謝料請求しようと思います。 【質問1】 妻には慰謝料を請求しますが、不貞相手側に対し、この自白を根拠に慰謝料請求訴訟を起こすことはできますか? 【質問2】 二重取りはできないという情報もありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与請求期間について
【相談の背景】 離婚してからあと1ヶ月で2年経ってしまうのですが、現在親権者変更の審判中であり、財産分与分与の請求をするのを忘れていました。 離婚時、2台あった車のうち高額の方に私が乗っていて、それだけを売り払う条件でやっと離婚できたのですが、売却に関する割合がも納得出来るものではなかったのですが、、、 もう一台は相手が買い替えていました 持ち家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について・・・
今、妻との離婚問題を直面しております。 去年の5月末に妻が自宅を飛び出し、翌1週間後に離婚届を送付されました。 6月の頭に両家の両親を交えて1度会いました。 そこでも、離婚したい!ということはいわれました。 納得がいかなかった私は、話し合いを求めようと妻のいった先の妻の実家へ何度か脚を運んだり、手紙を出したりしましたが全く応じてもらえなく、6月末には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚詐欺にはなりませんか
合意の上で、離婚予定だという人と関係を持ちました。 突然、相手妻から「離婚する約束をした覚えはない、お前がしてるのは不倫だ、だから慰謝料を払え」と言われました。 これは離婚詐欺にはならないのですか? 自分のしたことは不貞行為となり、慰謝料を払うしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の不貞による離婚・別居、親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、離婚することになりました。まだ幼い子どもがいます。 現在、離婚協議離婚中で、家を追い出される形で夫と子どもとは別居しています。 親権については、自分の非を認めて反省していたこともあり、一度手放すことに合意したものの、夫から面会交流を拒まれ、やはり親権主張したいと考え直しています。 育児は半々、私に持病が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係 破綻と認定されるには
ベストアンサー夫婦関係破綻とはどんな状況なら破綻と認定されるのか、状況によって曖昧だと聞きました。 以下の状態で破綻と認められる可能性はありますか? ①私が浮気をし、2年半くらい前から別居している ②妻との連絡は子供との面会や子供のことについてのみ ③妻との今後についての話合いで、何度もケンカをしている ④子供と妻と3人で会っても妻との会話はなし ⑤妻は子供が小...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 認められる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから