28,918件見つかりました

法律相談一覧

• 調停申し立てについて

ベストアンサー

不貞行為をした夫が 離婚調停申し立てをしました。 理由の所で、 性格が合わない 精神的虐待 浪費する その他 にチェックがあり 5歳の息子の親権をとる。 となっておりました。 まだ 調停の前に話し合いもしていないのに、いきなり調停の申し立てされ、 異性関係の所にはチェックがありませんでした。 こういった場合、 どうしたらいいのでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の結婚式のキャンセル料について

相談の背景 結婚式のキャンセル料を私が払う義務があるのか教えてください。夫の不倫が見つかり4年前に離婚し、慰謝料を貰いました。書面で「これ以上の請求はしない」という文面に印鑑を押し、慰謝料をもらった上で離婚を成立しました。結婚式のキャンセル料は120万円ほどあります。離婚前に、彼が全額払う約束をしていました。ただ、これに関しては書面に書いておらず、...

弁護士回答
    1
  • 間接強制について。離婚調停と面会交流調停の調停証書には差異があるのか?

【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされています。相手側には弁護士がついておりますが、当方は数回弁護士相談を利用したのみです。2歳の子供と離れるのが嫌で離婚拒否していましたが、離婚後は面会に制限をかけないと打診があり揺れています。ただ、離婚後、不貞相手とくっついた際、理由を付けて面会拒否になることはなんとか避けたいと思い調べると間接強制...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での慰謝料請求

ベストアンサー

別居して4ヶ月。私と子ども2人(3歳未満)と実家にお世話になっています。 夫が調停の申し立てをし親権と慰謝料を要求してきました。 別居に至る経緯としては、夫から私に対して子どもへの愛情の無い発言が何度かあり、夫婦間は既に破綻していると言われました。 夫は自分からの発言が不利にならないように、何度も「出ていっても良いよ」と、こちらに対して促すような言い...

弁護士回答
    2
  • どちらが不利になりますか? 離婚 調停

ベストアンサー

結婚して8年目。子供2人。できちゃった婚で、うちの親の反対を押切って結婚しました。その後 ・翌々日、旦那は会社を辞めたのを知りました。 ・結婚を許してもらう2ヶ月前には旦那の実家の真横の中古住宅を購入する契約をしていたようです。私にはその相談はなく、やむなく今までそこに住んでいます。 旦那が仕事をコロコロ変え生活が厳しく、子供が生まれてすぐ『仕事を...

弁護士回答
    3
  • 別居して婚姻費用請求について。

ベストアンサー

旦那から下記の暴言を言われました。 「もう離婚する。俺が家賃払ってるマンションだから今すぐ出ていけ。お前とは本当は結婚したくなかった。お前みたいな気の強い女と一緒に居たくない。お前と出逢った事を本当後悔してる。」とモラハラとも思える暴言を吐かれました。 同棲して1年1ヶ月ですが、籍を入れて1ヶ月半です。 私は不貞行為もしてませんし、離婚に応じる気...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を不成立で終了せず、当面別居で成立させ、訴訟を避けるには?

【相談の背景】 夫から虚偽の法定離婚理由をでっち上げられ、弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。夫が家出する形で別居中ですが、DV妻に追い出されたと嘘の主張され、妻が有責配偶者と主張されています。 専業主婦の妻はうつ等の精神疾患(統合失調症ではありません)を患っており、未成熟の子と自宅で同居し療養中です(就労不可の診断書有)。生活費を止め...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更調停につきまして。

ベストアンサー

親権につきまして 現在子の引き渡しの保全処分→調停になっております。 昨年12月上旬に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 また、その際に離婚協議書も作成し、長女、長男の親権者、監護権者は私ということでお互いに合意しています。 離婚はしましたが子供達の学年が変...

弁護士回答
    2
  • 離婚による養育費の代わりに車と土地持分をもらう(名義変更)場合に財産隠しとなるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年10月に妻と離婚しております。 妻は躁鬱を患っており障害年金受給者です。この影響もあり衝動的に物を買ってしまったり金銭の管理能力が弱いところがあります。 離婚後は私が援助することで保っていましたが、いよいよクレジットカードなどの支払いが難しくなり督促などが来ています。 ここまでが前提です。 私には子どもが2人居て、離婚後...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?

妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 3回目の自己破産について

【相談の背景】 初めまして。今から約15年以上前に1回目の自己破産をしました。理由は浪費と学費等の捻出でした。その後結婚をし、約2年半前に2回目の自己破産をしました。理由は、夫がうつ病になり、働けなくなった事から生活苦になり、私の給料だけでは食べていけず、生活費等で借金をした事が原因です。その後、二度としないと誓ったにも関わらず、どうしても借入をしな...

弁護士回答
    7
  • 妻からのモラルハラスメントと暴力に悩む結婚生活

【相談の背景】 結婚生活は約2年。子供無し。 妻から、執拗に言い詰められることが日常的になっており、精神的に疲労しています。私自身はモラルハラスメントと考えています。 妻は、うまくいかない理由を、私に求めており、妻の思い通りにならないと、私に"なぜ思い通りに動かないのか"、その理由は、私が"発達障害"という病気に違いない、に妻自身の中で理屈付け、...

弁護士回答
    2
  • 公立高校の訓告や退学処分で不当だった場合

【相談の背景】 僕は、公立B高校生徒で未成年者です。 家が母子家庭、家のローンで崩壊状態だったが、今は母親の同棲人Aに支えられて比較的、裕福な暮らしになっているそうです。家が崩壊しかけた、親が僕らを養えない状況になったのは中一の時です。正直嫌だなと思ったのは後のお祭りですが、児相さんにお世話になるのも怖かったので、半ば強制的に同棲人Aに養っていた...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫しました。不倫相手に、かかった分のお金を払って欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場女性とw不倫しました。私は専業主婦で、小学校入学を控えた子供が一人います。 弁護士さんを通して相手女性に200万の慰謝料を請求しましたが、相手方は50万以下と考えているようです。全く納得が行かず、こちらでも相談させて頂きました。相手方としては①不倫期間が一年未満と短いこと②私達夫婦が別居していないことを理由に減額を言ってきている...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額 新しく調停調書を書いてもらうには

【相談の背景】 元嫁の弁護士を通じて毎月5万の養育費請求。 こちらは再婚しており、減額の理由があり&5万も払えないので月3万に減額をお願いしてました。 話し合いが2ヶ月ほど行われ、一向に進まなかったので減額調停を家庭裁判所に申し込みました。 それから1ヶ月後、裁判所から連絡が来て準備が進みつつあります。 すると急に今まで高圧的だった相手弁護士からこれ...

弁護士回答
    4
  • 実父に認知してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

私生児として生まれ すぐに養子にだされました。 実母は 知りませんが 実父とは 親戚として付き合いがありました。10代後半に 養父母が離婚し、実父から 本当は自分が父親だと告白されました。 それまで 全く知らなかったので 大変ショックでした。 その後 養母の生活を支えながら 私自身も結婚をし 生活してきましたが 実父だと名乗った叔父とは 30年近く 疎遠でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をし、免責不可となった破産者の元妻に対する訴訟の可否について

ベストアンサー

〇私は個人事業主です。 〇経緯 発注先(個人事業主)が1億5千万円の負債を抱えて自己破産しました。その自己破産となった原因のうち7600万円が競馬に費消、さらには贅沢品の購入などとなっています。しかしながら、破産集会において追求したところ、破産者は競走馬に詳しいわけではなく、本当に競馬に費消したかどうかについては疑いが残っており、裁判所もこれを認め...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が進まない原因がどこかになりますか。

ベストアンサー

先生方のご経験からご意見をいただけますか。 ・私は妻の別居時にモラハラがある、治して欲しい、家族に戻る条件と言って手紙を渡される ・こちらは心療内科等、カウセリング受けるがそのような傾向無しと診断される。また、妻に暴力も無く妻から証拠は出ていない。 ・別居後にも少なくとも週1は公園、食事、療育、園のイベント参加で妻と子供と合う。写真動画の証拠有...

弁護士回答
    6
  • 第三者機関を利用した面会交流にしたい場合

ベストアンサー

娘を連れて実家で別居しています。離婚予定です。近々調停を控えています。 面会で第三者機関の面会交流を希望していますが、相手が拒否しています。 第三者機関を利用したい理由は ①DV (警察、女性センター相談済み、遠方のため相手がおってこないので保護命令は出してません。 相手はDVを認めていません) ②相手の被害妄想が強く、身の危険がある可能性...

弁護士回答
    2
  • 主張の相違について

離婚した元妻から、家庭裁判所の面会交流禁止事件の証拠で児童相談所の意見書で〇月○日に私が児童に虐待を行った。と 記載され、同日に虐待し顔に痣がある虐待の写真も提出ているのですが、 私は会社の仕事で海外に〇月○日17日前から、2か月赴任していました。 当然私は日本に居ませんし、子供達とも会えません。 会社にお願いし、海外赴任の勤務状況を記載された証...

弁護士回答
    1
  • (別居) 子供の監護権を取って子供と暮らしたい

お互いのすれ違いが続き、夫から別居を言われています。 ① 取り合えず別居したい、というので、マンションのローンは払う、預貯金は一旦分割する、と口頭では言っていますが、信用できません。これは、きちんと裁判所で調停を行い、公的にその旨費用分担の書面を出してもらった方がいいでしょうか? ② 別居後夫は実家のある首都圏に住む予定です。その際子供達(7歳...

弁護士回答
    1
  • ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権

ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚する為の方法

ベストアンサー

現在、専業主婦。10ヶ月になる子供がいます。結婚して1年、周りに言われてモラハラだと感じ、一緒に生活を共にする事が辛くなり子供を連れ逃げるように実家へ避難。夫には離婚話をしており、別居の話もしましたが応じては貰えず、後日夫の留守中に荷物をまとめ引き上げました。児童手当受給者変更の件もあり住所変更をし、離婚に応じて貰えるよう内容証明を作成し送付しまし...

弁護士回答
    3
  • ADHDの妻と離婚調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDの妻が出て行き、離婚申し立てをされています。離婚調停の1回目が終わりました。調停委員さんは裁判になっても認められないだろうということでしたが、妻は調停委員さんにも食ってかかってしまったようです。 あちらが離婚を強く、希望しているので、条件を出そうと思っています。 ⑴財産分与について ①自宅は少しのアンダーローンのため、名義はロ...

弁護士回答
    1
  • 生活出来るのに離婚できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚を望んでいます。 離婚原因は私の借金です。 しかし、妻と付き合う前に借金があることは伝えていました。 毎月の借金返済を考えても十分なくらいのお金が残る状態です。 私は離婚は考えていません。 【質問1】 妻は私と離婚出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 面会交流拒絶の妻の要求は通るものでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停が一回目がはじまり、その中で妻側から今後一切子供との関わりを持たせないと申し立てがありました。 DVや酒乱とかでもなく、毎週休みに公園に遊びに行ったりするのが当たり前でした。 妻が離婚の条件を引き上げるための切り札に面会交流を使っているように感じますし、そもそも特に大きな問題もないのに面会交流は認められない可能性は高いのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 裁判は、裁判官次第で諦めないといけないものなのでしょうか。

夫の元妻から、「(夫と私の)不貞行為が原因で離婚に至ったため、精神的に苦痛を負うことになった。よって慰謝料を300万円請求する」との損害賠償請求裁判を起こされました。 本人尋問にも2人で出向き、真実を延べて審判を待ちました。ところが、裁判官は本人尋問の重要な部分は無視し、原告に有利な方向へと事実無根の憶測を元に200万円支払えとの判決が出ました。すぐに...

弁護士回答
    1
  • これから一人で生きていかないと 不安でたまりませんが・・・

主人の携帯に怪しいメール 男の人と体の関係があるような。古い携帯もゲイバーの人との行為まで・・・離婚をしたいのですが子供が学生の為、来年の卒業を待ってのつもりです。主人は関係を認めませんがコンドーム ジェルなど証拠なるものが出て。 相手へ迷惑が掛るのを恐れて離婚の条件を全部のむと言いました。この時点で覚書を作成して置きたいのですがどう書けばよい...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てたのに相手からも別の主張が来た際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与の自宅売却が進まなくて、協議書が公正証書では無かったことと2年の時効が迫っていたので、調停を申し立てました。 相手方は協議書とおり自宅売却を進めるとすぐに認めてくれたのですが、逆に離婚慰謝料を請求する、隠し財産があったはずだから開示しなさい、離婚後に使用したクレジット費用を不当利得として請求するなど、わたしが申し立...

弁護士回答
    3
  • 求償権の行使を拒むことはできるでしょうか

【相談の背景】 求償権に関する質問です。 妻が不倫をし、現在不倫相手と慰謝料100万円の交渉中です。離婚予定はありません。 不倫相手の求償権については放棄せずに認める予定です。 【質問1】 私と妻の財布は完全に別れているのですが、妻からも別途100万円を支払ってもらった場合、求償権を行使されたとしても支払を拒否する材料になりますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額と年収

ベストアンサー

配偶者の不貞による離婚慰謝料請求の額には、配偶者の年収も考慮されますか? 長々と失礼します。 みなさまのご意見をください。 婚姻費用算定表の計算によっておおまかな額を算出してみると、数十万になります。 不貞を理由に別居・離婚を希望しますが、慰謝料額が希望に達しない場合は、離婚ではなく別居を続けた方が金銭的には得だと離婚相談でアドバイスを...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?

【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更について教えてください。

私は現在15歳の娘を持つ女性と交際しており、同棲をしております。 娘との関係も良好で、この度真剣に結婚を考えることとなりました。 ただ、交際相手には娘の親権がありません。離婚の際元夫及びその弁護士に「調停をすれば経済力もあり、祖父母が面倒をみれる自分が必ず勝つ。そうなれば娘は自分が連れて行く。それが嫌なら養育権を渡すから親権をこちらに渡せ」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の相手方の不倫について

【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...

弁護士回答
    4
  • 親権を主張する意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格不一致、精神的虐待を主な理由として夫が出ていく形で別居して1年、面会交流は10回ありました。 このたび離婚調停を立てられました。 別居以前から子育てはほぼ私1人です。 11歳の子と13歳の子の親権を主張するとあります。 普通の夫婦喧嘩はありましたが私は精神的虐待に値することなどしておりません。 【質問1】 本人が親権を欲しがっている...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否しています

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰りが終わり家に帰ったのですが 喧嘩の流れから離婚を切り出されました。まだ子供は生後2ヶ月です。 わたしは離婚したくありません。 何度も本人に伝えてますが離婚したいの一点張りです。 旦那は家を出て友達の家で暮らしているようです。別居のような状態になり2週間ほど経ちます。 【質問1】 いま育児休暇中で収入がありません。 来月から少...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の準備をしている際に驚く事実が出てきました。

先日、離婚調停も不成立になり妻側からの離婚訴訟もあるのも想定して準備をしていました。 元々は、9年前の妻の不貞が原因でその際に離婚、慰謝料の話を妻側の両親を交えて話し合いました。 妻はパート(4か月勤務不貞発覚後退職)以外は専業主婦でした。もちろん慰謝料を払える能力はないものと思いました。妻の両親からも娘の財産はないし、二度と問題は起こしませんの...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】妻に内緒の借金は妻にも返済の義務があるのか?

私は二児の母です。 幼稚園に通っている子と、2歳になる子がいます(幼稚園、保育園には通っていません) 手元に幼い子供がいるため、私は働いていません。 主人は、精神的な体調不良を理由に実家に帰り、半年以上経ちます。仕事は私に内緒で退職していました。 ここにきて、離婚という話になり、 「別居期間中にお前たちに渡していた生活費の一部を実家の親に借り...

弁護士回答
    3
  • 離婚が成立するかしないかについて

ベストアンサー

先日いきなり夫から離婚したいと言われました。 夫はほぼ出張で家におらず、ひとりで育児していてはじめての育児で不安だったり、産後体調がなかなか回復しなかったり、ホルモンバランスを崩しながら毎日奮闘していました。 そんななか、夫がいる時ぐらいはと夫にお願いしたことを了承したにもかかわらず、してくれてなかったり、夫の女性関係が発覚して(女性との馴...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしてしまい500万の慰謝料請求について

ベストアンサー

勝手ながら質問させてください。 夫が居ながら不倫をしてしまいました。 夫にこの事実が知られ離婚するなら 相手に500万の慰謝料を請求すると言われなかなか 離婚できずにいます。 特に写真といったら証拠品はないものの 不倫の事実を口頭で認めてしまいました。 不倫相手にこの事を話したら裁判まで もっていけば証拠品もないし口頭の自白だから そんなには取ら...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の公正証書について

【相談の背景】 調停離婚して4年過ぎました。離婚の時に解決金600万円、財産分与なしで私の家(ローン有り)に無償で住んでいい。4年目以降は、解決金として毎月8万の生活費及び元妻が再婚、死亡するまで私名義ローンの家に無償で住んでもいいと公正証書に書いてあります。しかし、コロナ禍で給料が下がり、家のローンも遅れ、元妻にも8万払えない旨を伝える調停を起こしま...

弁護士回答
    1
  • 過酷な状況に追い込む行為の対処方法

以前、離婚調停での離婚したくない側の陳述書の書き方を こちらに相談した者です。 1回目の調停が終わり、夫が取り下げをして、事件は終了したと通知が届きました。 取り下げた理由は、夫的に、自分が不利とか、このまま別居をしながら好き放題していた方が楽だと、考えたようです。 しかし、気分で文句の電話を掛けてきて、 もっと稼いでこい。(正社員で働いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料、養育費また、養育費10万は正当なのでしょうか?

在別居中です。 調停の書類が届きました。 内容は私の借金と父の葬儀の日に離婚届を渡したとの事です。 理由は二世帯住宅建設中に私がローンを組めず 結婚前からの借金に借金がバレた事です。 借金は7月に私の両親に借りて返済済みです。 その後、妻も住宅ローンに落ちましたので私の両親が親戚に借りて返済しましたが昨年の11月末に妻の父が末期ガンで余命3ヵ月と分...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判書を離婚裁判の証拠とすることの有効性について

【相談の背景】 〇状況 離婚裁判(私は妻から離婚を請求されていて、私は妻の請求の棄却を求めています)と婚姻費用の審判(別居中で妻から婚姻費用を請求されています)が同時並行中でしたが、このたび、婚姻費用の審判結果がでました。 婚姻費用は子の養育費相当分とされ、審判書には「申立人(妻)は、婚姻関係破綻の原因について専ら又は主として有責であると認めら...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と時効について

ベストアンサー

2年半前に妻と離婚しました。家計は全て妻に任せきりにしていたため、貯金はないと言われ財産分与なしで離婚しました。貯金はあったはずですが、証明できませんでした。 今回、その元妻から慰謝料請求されて現在裁判をしています。私は弁護士をつけておりません。 離婚調停にて債権債務なしとの清算条項がありますが、うつ病に罹患し精根尽きて離婚に応じてしまったとし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

妻の友人と2年半、不貞関係にありました。 この度、妻への不満が募り、離婚を切り出したところ、探偵を使われ不倫がバレました。 離婚理由は、あくまでも妻の性格ですが 妻は不倫相手に300万の慰謝料 私に対しては500万の慰謝料を請求しています。 離婚については妻も合意しております。 不倫相手はシングルマザーで貯金もなく、毎月ボーナスを切り崩しての赤字生...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料、財産分与について

知り合いがネットをできる環境でないので、ここで私から質問をさせてください。お知恵をいただき、弁護士等、紹介をしていきたいと思います。 相談者は夫:40代男性(公務員)、子ども2人、結婚15年目 ①妻からいきなり調停離婚を突きつけられる。理由はギャンブル。確かにギャンブルをしていたが、借金はなくお小遣いで行っていた。ただ足りない時は家計からお小遣いを援助...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻から離婚調停された

現在、4ヶ月別居中の妻と一歳半の子供がいます。妻は離婚を望んでいて、実家住まいで、住民票も子ども手当の関係でうつっています。 夫婦共働きで、私が家賃、光熱費、子供の学資保険を支払い、妻が生活費を払うようにしていました。 突然、弁護士事務所から便箋が届き、妻から依頼されたようで、家裁への申し立てを行う旨と、妻や家族との連絡はしないようにとの内容です...

弁護士回答
    3
  • 1回目の離婚調停を終えて…

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終了しました。 申立人は私で、離婚理由は主人に対する不信感と子育ての自信喪失でうつ状態になり、主人と一緒にいると、どんどん自分の体が悪くなると思い、子供達を残し別居後、離婚調停を申し立てました。 直前までは主人と愛情ありのメールをしてたのが事実としてあり、さらに私は不倫歴があります(直近で、証拠も全て握られています) 1回目は...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の主張は通りますか。

ベストアンサー

不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから