28,906件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那の再婚を知った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所に提出するために12年前に離婚した元旦那の戸籍謄本を取得した際に、元旦那の再婚を知りました。戸籍謄本は氏の変更を申立てするのに取得しました。 【質問1】 再婚したことを知ったと元旦那にわかった場合、もしくは、裁判所へ提出するという理由があったにせ元旦那の戸籍謄本を取得したことによって「個人情報を勝手に取得した」とトラブルに発...

弁護士回答
    2
  • 夫が小遣いで車を買うのはモラハラか?

ベストアンサー

妻、子どもありの男です。 私と妻、それぞれが自分用の車を所有しています。 家計は妻が管理しています。 毎月、妻から小遣いをもらっています。 私の車を買い替えたいのですが 妻が経済的理由で反対するので、 私が「自分の小遣いで買う」と言うと 妻は「自分の要求を無理やり通すんだね」「モラハラ」と言いました。 離婚時に不利になるのか不安です。 この...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻 不貞行為

相談の背景 婚姻中の破綻について 不貞行為で探偵を付けられました。 ラブホテルの証拠、夜中車で不貞行為をした証拠 など旦那が持っています。私が不貞行為を行った理由はお互いに干渉しないで子供達のことだけは 協力しましょうと決めたからその人と不貞行為をしてしまいました。俺に彼女が出来ても文句言うなよと言われたりしました。そう言っていましたよね?と聞...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、慰謝料、親権調停変更について

5年以上妻の風俗勤務(ソープ・デリヘル等)、子供が6年間通ってる習い事の教えコーチとの不倫、収入を預けている上での子供の学校の給食費や生活費など系150万以上の滞納金等が発覚し、子供を置き妻が家を出て別居5ヶ月。離婚して4ヶ月になりますが、親権は父親である私が持ち、小6と中1になった子供と暮らしています。 離婚してからも、子供の気持ちを利用し「私と居たい...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。その際、慰謝料の請求はできるでしょうか?

お互い再婚同士で先月入籍しました。届出は、彼が渋った為、私が半ば無理矢理提出しました。先日、彼が前妻のところに戻りたいと言い出しました。理由は、子供のところへ帰りたいからだそうです。一方で、私とも一緒にやって行きたいとも言っていて、どっちにするのか聞いてみた所、子供が死んだり、バーちゃんが死んだりした時、家に戻っていざ、帰ろうと思ったら子供が引...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の妻へ将来的に離婚慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前に妻の不貞行為が発覚し、子供が幼い事もあり覚悟を決めて再構築する為に進めていました。しかし、妻は不貞相手と完全に切ったと言ったにも関わらず水面下で繋がっている事が分かりました。 相手への不貞慰謝料請求は進めている所ですが、我が家は形式上離婚しません。不貞発覚後も幾度と裏切られたショックが大きく、いずれ妻と離婚する際に離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と裁判での対応(財産分与、面会交流)

ベストアンサー

妻と離婚調停中で面会交流と財産分与でもめています。もともと私は子供の為に離婚は避けようと思っていましたが、別居後の妻の対応で離婚する事を決意しました。同居中に妻が全ての財産管理を行っており、その時にどのように私の給料を使っているか聞いても教えてもらえませんでした。その事で何度か口論になりましたが、その後は特に喧嘩も無くすごしていました。ある日家...

弁護士回答
    1
  • 長女の結婚問題について

【相談の背景】 長女が私と親戚は猛反対している男と結婚すると言い出してます。反対理由は育ちの違い、家庭環境の違い、家系があまりにも違うのが理由です。また、相手の男にも誠実さが全く認められません。私自身が折れて相手方の両親との顔合わせ、釣り書の交換、その後、私と長女とで相手の実家に挨拶と伝えるともう結構ですとの回答。私もこの事で私の家系から気まず...

弁護士回答
    3
  • 和解について

いつもお世話になっております。 和解離婚が成立した後、和解内容に瑕疵が認められる場合、方法として、1「期日指定の申立」と2「和解無効確認の訴え」の二通りの方法があると聞きましたが、それぞれの違いを教えていただけますでしょうか?具体的にこのような場合はこちら、というふうにご教示いただければありがたいです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • ぜひお知恵を貸してください。離婚協議中です。

ベストアンサー

嫁と離婚協議中です。♂25歳、♀23歳、子供♂3歳、♀2歳の結婚5年目です。嫁が急に夜遊び(朝5時6時帰宅)をしだし、遊んでと言う子供を蹴ったり、叩いたりしだしました。理由は朝まで遊んで眠いからと。そして注意すると嫁から離婚してほしいと言われました。理由を聞くと僕のことが嫌いだから家にいたくなくて遊びに行くのにそこまで束縛されるならもう嫌と言われました。1カ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の浮気について、法律相談

【相談の背景】 今年の10月に夫が既婚者と浮気していることに気がつきました。 (期間今年8月〜10月) きっかけは怪しいと感じたことが重なり、寝てる間にパスワードを解除して通話履歴を見つけ、そこからLINEで特定し内容を確認しました。 内容からお互い既婚者、私たちには子供がいるのも伝えていました。(子供の写真を送って日々の様子を報告している) 相手は元職場の...

弁護士回答
    2
  • 結婚時に持っていた財産を証明できない場合、財産分与されてしましますか?

ベストアンサー

私がインターネットショップで物品販売業、妻は会社員で共働きでした。生活費は私が全て出しており、妻の洋服等、妻が自分で使う物は妻が出していました。妻は私の仕事を手伝っていません。 数年後、私の売上げはほとんどなくなり、事実上の廃業となりました。現在、新しい商売を模索中でほぼ無収入です。 妻は妊娠後退職し、出産。現在幼児がいて、無職です。 性格の...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求訴訟 補助参加人の訴訟活動

ベストアンサー

離婚調停中の妻が、私の友人女性に不貞を理由に慰謝料請求訴訟を提起しました。 全くの言いがかりなので、2人とも不貞を否認しています。 さて、 妻はA県に在住、 私と友人女性はB県に在住しています。 (私と妻の離婚調停はB県で進行中) 妻は女性への訴訟をA県で起こしましたが、女性はB県への移送を求めています。 私が慰謝料訴訟に補助参加した上...

弁護士回答
    2
  • 弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた

【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...

弁護士回答
    4
  • 氏の変更の理由について

氏の変更をしたいのですが、大きく2つ理由があります。 1つ目は、現在養父の名字であるため実父の名字に変更したいこと。 2つ目は、事実婚状態であたり私に子どもがいます。子どもは、父と認識しており、事実婚の夫を現在の名字として通してきましたが、年齢的にも誤魔化すのが厳しく、事実婚の夫の名字に変更したいこと。 ここで事実婚の夫と実父の名字は偶然にも同...

弁護士回答
    3
  • 育児休業中の養育費算出について

ベストアンサー

価値観の違いを理由に、夫から一方的に離婚を迫られています。 私は現在育児休業中で、子どもを保育園に預けられ次第復帰予定ですが、時短勤務にするため、復帰後は産休・育休取得前よりも収入が減ります。 【質問内容】 ①その場合、養育費の算出はどのように行えばよいのでしょうか? ②現在の居住地には夫以外頼れる人がいないため、半年〜1年勤務した後、仕事を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の度合い

結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚

2年付き合ってる彼は妻子持ち。高校生の双子の息子。奥さんは別居、彼と彼の息子と彼の両親で実家暮らし。奥さんは近くにアパート暮らし。 付き合う前から別居していて。「別居2年もうすぐ3年」 「別居理由8年前の私じゃないかたと浮気ご、探偵で証拠あり。で騒がれ、しかし、子ども小さかったのでやり直そうとしてでも無理で、別居となったようです。」 離婚調停中との...

弁護士回答
    2
  • 風俗に数回行った慰謝料

ベストアンサー

風俗に行ったことに対する慰謝料300万円の請求がきました。 あまりにも高すぎると感じでます。 状況としましては、 ・私32歳 元妻26歳 ・結婚して2年半 ・子供無し ・風俗はヘルスで2年半の間に5回程度 ・私の年収は280万程度 ・風俗と性格の不一致の理由で離婚 といった感じです。 払わなければ裁判という通知が来ています。 できれば示談で済ませたいので...

弁護士回答
    14
  • 自己破産が認められませんでした。原因?対策は?

ベストアンサー

昨年秋頃より父が弁護士を通じて自己破産の手続きをしていましたが認められませんでした。 まず、状況からお話しすると、父親(50代前半、年収700万)、は昨年夏に母と離婚しています。離婚するまで父親の給与で生活していたのは父と母と高校生の妹、兄(障碍者)の4人です。借金は400万あり、その原因は母親が生活費をやりくりできず父名義のカードを満額使ってしまったことで...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う家の問題。路頭に迷うしかないのでしょうか?

過去に質問しましたが、状況が変わってきたので、教えてください。 父が家を出ていき、母と2人で生活しています(私は結婚により別居予定)。父は姉の家で暮らしてます。 現在、父、姉夫婦から家を出ていけと要求されています。今住んでる家は姉名義で、近くの父名義の家は第三者に貸し、その家賃は姉に入ります。姉名義の家の家賃はありません。 姉夫婦との書面による賃...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き中の離婚で財産分与はしてもいいでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 別居中の夫が破産手続き中で困惑しています。 この時点で協議離婚で財産分与(主人名義の預金、有価証券)をしたいと考えていますが出来るでしょうか? 配分は夫が認めればこちらが多くもらっても問題ないですか? その場合、どのような手続きをすればいいのか教えてください。(公正証書にするつもりではいます...

弁護士回答
    3
  • 調停離縁を弁護士に依頼するには

ベストアンサー

協議離婚は成立しました。 成人した二人の養子の縁組を解除したいのですが、次男は知的障害者です。 本人に意思表示できる能力があるか微妙で裁判所の判断がいるかと、思われます。不穏で情緒不安定です。知的レベルも低いです。調停に出頭することは無理です。長男は健常者です。離縁に必要な重大な理由がすぐに思い当たりません。 ただ、わたくしも精神障害者です。障...

弁護士回答
    1
  • 無料弁護士に相談し、離婚事由になりにくいと言われたのはいうべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中でなおかつ旦那は離婚したい側です。 私が原因ですが、離婚事由にはあたらないそうです。 理由は旦那側にも問題があると言われました。 どちらかといえば別居してまだ2ヶ月ですが、別居期間が長いと不利になるみたいです 私はやり直したいですが、別居する際にヒステリックになり旦那を実家に帰らせまいと死んでやる!等いったり、旦那...

弁護士回答
    6
  • 親権を獲得した場合の子供の取り返し方法

現在離婚調停中です。 二人いる子供(息子:高校、娘:小学校高学年)のうち家内が娘を連れて出てき、調停において息子との同居を拒み、親権を分ける事を主張しています。 しかし、現在の調停の進捗状況は子供の親権を別々に分けることは認められない。子供にとってどちらに親権を与えたら良いのかを判断基準にするとの事です。 家内は私のほうに親権が認められた場合で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前より妻子と別居中であり面会交流ができていません。相手方が種々理由をつけて拒否しているのが原因です。代理人受任はしていません。専門的な事を教えていただきたいのですが… 【質問1】 現在離婚調停をしています。その中で話合われている面会交流とは離婚後の面会交流の事でしょうか? 【質問2】 相手方が合意しない場合離婚前に面会交流を...

弁護士回答
    1
  • 家を売りたいが離婚した元嫁が居座るせいで売れない

【相談の背景】 子供三人いる父です。嫁の浮気が原因で離婚したのですが、家をローンで購入しているため、経済的な理由により、嫁と子供と一緒に暮らしていました。嫁は彼氏の家に遊びに行ってる中、子供の面倒も見て、ローン以外にも固定資産税、携帯代や光熱費も支払いしていました。再婚して新居に引っ越し、元嫁と子供を住ませている家のローンの支払いが厳しくなって...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

はじめまして。主人、私、6歳、3歳の子供がいます。結婚して10年です。 去年の夏より主人が会社の派遣社員(年上既婚(バツイチで再婚したばかり)成人した子供もいる)と不倫していました。 発覚は去年の12月です。 相手に電話をしましたが相手も「上司と部下の関係で誤解されるようなこと何もしてません、安心してください」と言われました。その後もメールなどか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相当額について

ベストアンサー

ただいま離婚調停中です。 次回の調停までに慰謝料の額を考えておいてと言われましたが、慰謝料の額の相場がわかりません。 犯罪行為、数々の女性関係、ギャンブル、金銭面、数回の暴力、嫌がらせ行為と離婚理由は多々あるのですが、女性関係では提出できるような証拠というものがありません。 このような場合の慰謝料額とは、どのくらいの金額になりますか? 提出でき...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にてソープランド勤務が正当化されるかどうか

離婚調停で妻のソープランド勤務はどんな理由であれ正当化されますか? また証拠写真は顔が写っていないと証拠として扱ってもらえないでしょうか? 今のところ妻の昼職の制服でソープランドに出勤している姿(後ろ姿)だけしか撮れていません。ですが毎日出勤に使用しているバッグもソープランドに出勤する時に使用しているみたいです。 後日、私の自宅に来た際に妻が制服姿だったのでバ...

弁護士回答
    5
  • 日本でも離婚したいのですが方法がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 米国籍を習得し日本戸籍を除籍したいのですが怖くてできません、 理由は米国で婚姻し、米国人になってから裁判離婚をしました、 米国裁判結果には米国市民として記載されています。 でも日本の戸籍には配偶者の名前が現在も婚姻関係継続で記載されています。 それは米国で離婚した相手です。 日本での法律がわからないです、 先日除籍届けの話を...

弁護士回答
    1
  • 無職でも親権をとって離婚できますか?

ベストアンサー

現在私は出産のため仕事を辞め無職です。0歳の子供がいて里帰り出産のため実家でほとんど(現在5ヶ月)過ごしていました。実母にもとてもよくなついています。 ですがこの間旦那との価値観の違いや義親と相性が悪いことがわかりこの先一緒に住むのが不安です。 私は同居は反対で結婚前から彼に伝えていましたが二世帯になると言われ信じて一緒になりましたが、結局お金がな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と子の引き渡し。矛盾?

ベストアンサー

お世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...

弁護士回答
    16
  • 提示した離婚条件はおかしいのか

【相談の背景】  婚姻期間20年、夫の不貞で別居、夫が離婚調停を申し立てました。3年前から別居、19歳、17歳、13歳の子どもと私(妻)は夫名義の家に住んでいます。夫はローン全額と婚姻費用を支払ってくれています。私は離婚条件に納得できれば離婚に応じるとし、調停で話し合っています。  私は夫が大学進学に同意しているため22歳までの養育費、大学費用は収入に応じ...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です

ベストアンサー

タイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...

弁護士回答
    5
  • 子供が2人の場合の面会交流の進め方について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 長文で失礼いたします。 子供2人も連れていかれ、私は一人です。 調停も5回を数え試行的面会が行われました。 しかし、裁判所に現れたのは息子だけでした。 面会では恥ずかしそうなものの息子は終始機嫌よくあぞび、また会いたいと抱きついてきました。 一方で娘は「パパは大好きだけど会えない」、「精神的に不安定」と言う理由で面会できませ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。家裁に申し立てるべきなのでしょうか?

はじめまして。 昨年11月より、別居、今年3月に元妻と離婚しました。 子供が二人おり、公正証書に面会交流に関する次の条文が加えられました。 面会交流は,当面の間,3か月に1回程度とする。ただし,面会交流の実績が重ねられた後,子らの意思に応じて,当事者間で面会交流の頻度の変更を協議することは妨げない そして、第1回目の面会を今月に迎える予定でし...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚 慰謝料の請求について

【相談の背景】 ・離婚調停中 ・子どもが一人います。 ・相手方のDV等による別居 別居をして約1年半、相手方のほうから離婚調停の申立があり、すでに2回調停がありました。(4月に3回目) 概ねお互いに合意できるような内容になったので、恐らく3回目で離婚成立となる予定でした。 先日、どうしても必要なものがあり、相手方の家に入りました。(里帰り出産をして、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

不倫した夫から離婚を迫られています。 (探偵会社に依頼した証拠があり、夫も不倫を認めています) 慰謝料500万円を条件に離婚に応じる事にしたのですが、離婚後、元不倫相手にも慰謝料請求する事は可能ですか? また、最初は夫が既婚者である事を隠し交際していたため、不倫期間は1〜2ヶ月と短いのですが、期間は慰謝料に影響しますか? 私が元不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 旦那の親に離婚しろと言われています

はじめて質問させていただきます。私の旦那は僧侶です。お付き合いしていた頃から舅と小姑は私に対して好意をもっていませんでした。結婚も認めてもらえずに姑のバックアップのもとお寺を出て二人でアパートを借り同棲四ヶ月後に籍を入れました。旦那は双極性感情で、私が仕事している最中も帰ってきてからもずっと寝ている状態が一年半続きました。二年ほど経った頃、お寺の離れに引っ越...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の代理人への対応の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居しています。 不貞について反省謝罪もなく、別居してからも離婚調停(不成立)を申し立てられたり、ずっと高圧的な態度をとられています。心身休まる時がなく、今後について落ち着いて考えられない状態が続いています。また,婚姻期間も20年以上あるのでなかなか離婚に踏み切れず、今のような状況にとてもついていけません。 先日、訴訟を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 面会申し立て

ベストアンサー

2ヶ月前から性格の不一致で妻と別居中です。 子供は妻が連れ去って実家で生活しています。 先日妻側弁護士より、離婚、親権について調停を起こす旨連絡がありました。 当方より今は共同親権を有することから取り急ぎ子供と面会させて欲しい旨お伝えしました。 そして弁護士より正式に離婚するまでは、 会わせるつもりはない、面会は望まないとの回答が有りました。 色...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、旧姓に戻さなかったせいで、元旦那、両親ともめております。戻さなくてはいけないのでしょうか。

ベストアンサー

離婚後の姓を旧姓に戻さなかったことで、元旦那両親から変更するよう求められています。そのせいで、子供にも会えなくなってしまいました。向こうの条件をのまないと、子供にこのまま会えないのでしょうか。 離婚後、元旦那に相談せず、姓を元旦那の苗字にしました。元旦那の苗字はどちらかというと珍しい苗字です。そのせいもあってか、回り回って、元旦那、両親に苗字を...

弁護士回答
    1
  • 女側の不貞行為、風俗勤務、親権、プライバシーの侵害

ベストアンサー

未満児が2人います。 ここ最近で夫に浮気、風俗勤務がバレてしまいました。 父親としては完璧なんですが、結婚当初夫の浮気に続き、今までの束縛(バックの中身を勝手に見る、友達とのメールをみる)など小さな事の積み重ねで愛情がなくなりました。 生理的に無理になってしまいました。 それらを全て話し離婚したいと告げたら 離婚するなら両親交えて親権などについて...

弁護士回答
    3
  • 【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供との面会、連絡について

ベストアンサー

子供と面会、連絡について相談です。 現況、離婚後4年 子供2人 親権は相手側(母親) 養育費1人3万円です 面会数は特に決めてなく、会いたい時(夏休み等連休を利用して会う)という状況ですが、年数が経つにつれ日数も減ってる(減らされている)状況です 相談 1  子供たちも上の子が中学生になり、私に直接連絡や相談をくれたりするのですが、それを止めさせようして...

弁護士回答
    3
  • 一度だけのDVでの慰謝料請求

【相談の背景】 離婚を前提に別居を予定しています。 離婚したい理由はもちろんひとつではありませんが、決定打になったのは、夫がキレて暴れ、ガラスを割ったりテレビを壊したり、ものを投げたりしたことです。 また、故意ではなかったと思いますが、投げたイスの壊れた破片が私の足にあたり、少し怪我をしました。 そこまで夫がキレたのは初めてです。 私は精神的...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の母校に息子が入学した

【相談の背景】 【背景】 ①妻が、高校生の息子のクラブのコーチN(妻帯者)とW不倫 ②妻がW不倫したことが私に発覚し、コーチはクラブを辞任 ③別の人(妻の職場のK)とW不倫で裁判し、妻に不貞行為があったことが半年前に認められた ④来春に息子が、①のコーチがいたC大学に進学が決まる。(妻がコーチの卒業した大学の指定校推薦を後押し、最終的に本人が決めた。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子の世話について教えてください。

ベストアンサー

夫婦共働き、子供5歳 金銭的なことで揉めて、突き飛ばされ骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。 子の面前DVにあたるとして警察から夫婦ともに厳重注意されその際別居も説明すみで、私が実家に帰る際には子の預け先がないことを理由に夫が2週前から子を監護しています。 ですが、夫としては子供の意...

弁護士回答
    1
  • 妻の金銭トラブル、私が責任を取る必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

数日前に私の妻の友人の夫を名乗る男性より、私の妻に携帯電話の名義を貸しているが、妻が支払いを何度も滞っていて、相手方の妻の名義で契約した支払いを度々滞っており督促状が届いているので対応してほしいとの電話が入り、わけが分からず動揺を致しております。 妻に連絡しても取れないので、私に連絡をしたとの事でした。妻は体調不良を理由に昨年末より実家に帰っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから