28,906件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の算定に関する疑問

過去の質問を読み返しましたが、どの件にも当てはまらないように感じたので質問させてください。 先日離婚調停が不調に終わり、新たに妻側から婚姻費用分担請求の調停を起こされました。裁判を起こそうにも離婚理由として弱い為、婚姻費用を支払う事には納得しておりますが、その算定において疑問があり質問させてください。 妻の収入は保育士としてのパート収入とな...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟 書面 閲覧制限解除の方法

ベストアンサー

離婚訴訟の書面中に子供のプライバシーに関わる内容がありますので、閲覧制限を申し立てました。 裁判所に認められた場合、原告被告以外の第三者が、閲覧制限に対して意義を申し立てることはできますか? 第三者が閲覧制限を解除するための法的手段があるのかどうか、ご教示ください。

弁護士回答
    5
  • 【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】

ベストアンサー

【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】 一方的な離婚請求のため離婚する意思がないことは伝えています。 相手は強行に今月10月末より別居をするといい、離婚以外考えられないと言っています。 法定離婚事由には該当していないと思うため離婚の応じる気はありませんが、万が一離婚となってしまった場合は慰謝料請求などはできるのでしょうか。 遠距離恋愛で...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避は出来ますか?

ベストアンサー

夫は不倫相手と交際が始まった頃から、私や子供達に対して無視や暴言をはくなど、まるでわざと家庭を壊すかのような態度を繰り返しました。 不貞の事実が明らかになり、私が責めると開き直った態度をとり夫婦関係は悪化し、お互い罵り合うような状態になりました。 私と子どもには暴言・暴力を振るうようになり 児童虐待で警察が介入することもありました。 その後、夫...

弁護士回答
    2
  • 自己破産における財産隠しの時効について

ベストアンサー

自己破産における財産隠しの時効についてお伺いします。 わたしはある人の債権者となっています。 相手は資産がないと自己破産申請中です。ですが、離婚(破産前)時に自宅を妻名義にしています。 離婚の理由は不貞とのことですが、正直怪しいと思っています。というのはどうも同居しているらしいのです(確認中です)。 離婚したから3年弱になります。上記の怪しい状況...

弁護士回答
    3
  • 旦那の薬物、モラハラでの離婚について

【相談の背景】 子どもができたので、結婚。 妊娠中に旦那の薬物、アルコール依存での問題を一緒に住むと同時に発覚。家が自営業なので仕事をしなくても給料が入るので、毎日飲んで薬物をやり荒れた生活を目の前で見てきて、精神的に病みました。何度も薬物を止める約束をしましたが息子が一歳になる頃に薬物現行犯で逮捕。初犯だったのですぐに出所しましたがその後は...

弁護士回答
    1
  • どのくらいの別居期間で、離婚判決が下される可能性があるのかについて

夫が不貞をし、それについて夫も認めています。 夫は有責配偶者となりますが、夫が離婚訴訟を提起してきた場合、 私たち夫婦のケースですと、およそどの位の別居期間で、 判決により離婚が認められてしまう可能性があるのでしょうか? 私たち夫婦の同居期間と別居期間は、 入籍後2カ月間は結婚準備等でやむなく別居をしていて、 その後同居を9カ月しました。 その...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中、子供に会えない件についての慰謝料について。

現在、離婚裁判中で反訴して争っています。 子供は連れ去られ、四年間会えていません。 面会交流調停は二度やっていますが、自身の精神不安定などを理由に話し合いにもなりませんが、審判までは行っていません。 裁判官、調査官も精神不安定の相手に審判で決定しても意味がないので、今後のことを見据えて出来るだけ対話で決定して欲しいとのことです。 婚姻中の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 夫が自宅で仕事ができる場合は親権争いに有利になりますか?

ベストアンサー

妻が離婚を希望。夫は拒否の状態です。 夫は収入400万、妻は収入なし、子どもは幼児の娘が2人います。 妻が強制的に実家に帰り別居中。妻は実家にはいつまでも頼れない状況。 子供も今は実家なので幼稚園にも行けていません。 実家の両親は離婚に反対で早く帰るよう促していますが、 妻は夫とは暮らせないし、子供を夫に会わせたくない状況です。 夫の職場が自宅で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用審判結果とその後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用審判が確定しました。 相手妻側は弁護士、私はなしです。 昨年度の年収より減ることを給与 明細を提出したのですが、結果は 暫定表より多く、しかも相手の請求額より多い結果になってしまいました。 法的離婚事由はなし。私は離婚を拒否しています。離婚調停は不成立現在妻は 代理人なし 【質問1】 弁護士を依頼しないとこんなものですか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 特別休暇の取得期限について

ベストアンサー

お世話様です。 私の会社は、本人の婚姻時に5日間特別休暇が取得できます。 実は、5年前に再婚し2年後に離婚しております。 このような場合、今更ですが特別休暇を取得できるでしょうか。 尚、就業規則には取得期限の記載はありません。 就業規則は、労働基準局に提出済みです。 上記質問の理由としては、会社側に取得申請しましたが却下されてしまったから...

弁護士回答
    2
  • 調停中で慰謝料請求、離婚事由は必要ですか?

ベストアンサー

別居中です。妻から、いわゆる離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられており、こちらからは面会交流調停を申し立てております。私は離婚を望んでいません。 妻側からは、原因を私のモラハラとしており、慰謝料も請求しています。私としては、声を荒げる口げんかは数ヶ月や半年に一回くらいはありましたが、夫婦喧嘩の範疇で、モラハラ には該当しないと考えています。 ...

弁護士回答
    5
  • 家の先住権を主張された場合の対応の仕方について

友人からの相談ですが、僕の判断では判らないので相談させていただきます。 僕は、友人も元奥さんもよく知っていますがどちらかといえば、奥さんに同情しています。 彼は奥さんと離婚後も、2人で建てた家(奥さん名義)に現在も住んでいます。 (居住年数は7年を超えています) ①相手の奥さんが原因で離婚をしました。その際、 ・彼の生命保険の受取人を奥さんの...

弁護士回答
    2
  • 主人が離婚したいと聞かないが、円満調停で復縁の可能性はありますか?

ベストアンサー

現在別居中です。 1月上旬に主人が私が出掛けている間に荷物を持って出て行ってしまいました。 着信拒否、LINEもブロック、義実家も居留守で全くコンタクトが取れませんでした。 その1週間後に弁護士から連絡があり、 夫婦関係調整の依頼を受けた、直接の連絡及び関係者を介しての連絡をやめてくださいとの事でした。 私は離婚したくない、別居期間を設けたいと言...

弁護士回答
    3
  • 裁判官自体がひどい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居して三年、現在離婚訴訟中です。主人から離婚を求められていますが、主人は有責配偶者で不貞の証拠(10人以上)もあります。  私としては、子供が私立中学に通っていることもあり、学費が高いので算定表の養育費では到底足りず、離婚せず婚姻費用をできるだけ長くもらうつもりです。 (主人は、別居してから生活費を払わなくなったので、婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞 離婚はせずに慰謝料を請求した場合について

不貞をしている夫から離婚を請求されています。 もし私が離婚に応じず、夫や不貞相手が私に慰謝料を支払った場合、 1.私は不貞を宥恕したことになる(または宥恕した判断材料にはなる)のでしょうか? 2.また、夫は有責配偶者ではなくなり、有責配偶者からの離婚請求が認められる条件(①長期間の別居②未成熟の子供がいない③離婚される側が過酷にならない)を満たす必要が...

弁護士回答
    3
  • 子どもの親権を取り戻す方法事

去年の12月に調停離婚をしました。自分が仕事で居ない間に子どもを連れさらわれてモラハラ等を理由に調停を行う事になりました。モラハラ等を理由にしていますが娘は自分にとても懐いていて自分が居る間は相手方は娘から存在を無視される様な状況で相手方は娘に対して皮肉の様な事を言う事もあり娘と自分の関係が面白くなくこの様な行為に至っています。相手方の母親も同じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張

ベストアンサー

婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...

弁護士回答
    2
  • 別居 調停 慰謝料。話をややこしくしますか?

宜しくお願いします。 結婚7年目。 妻が同意なしに別居長男とともに実家へ2カ月目。 精神的虐待を理由に初回調停を控えています。 暴力暴言不貞借金等なし。別居後婚姻費用は妻指定口座に毎月入金中。離婚理由の背景も売り言葉に買い言葉の域を出ず決め手が不明、教育方針の違いでたまに言い合う程度で相互に心ない一言で傷心し蓄積させた経緯はあります。私と長男は良...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?

現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料について。妥当な慰謝料は大体いくらでしょうか?

宜しくお願いします。 離婚して1年になります。 離婚の理由は性格の不一致で15年間結婚生活がありました。 私の方から言い出して妻の要求は慰謝料1000万円と子供3人の養育費15万円。下の子が成人を迎えるまで養育費はずっと15万円支払うことです。 どうしても離婚したくて公正証書を交わして現金で300万ボーナス月に20万円づつ支払ってきましたが、家のローンもあるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?

ベストアンサー

不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...

弁護士回答
    5
  • 泊まりありの面会交流について

ベストアンサー

相談の背景 泊まりを伴う面会交流のご相談です こちはが親権持っています 離婚協議において年1回の泊まりを伴う面会交流を子供の様子を見つつ認めるかたちで離婚しました 通常の面会は月1回です しかしよくよく考えて相手がうつ病の診断が下っていること 自殺未遂を以前したことがあること(本人申告のみで証拠はなし)という状況から泊まりをさせるのが怖くなり...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について。のでしょうか?

何度もすみません。 ここで何度か質問させていただいている者ですが、話を整理する為にもう一度教えてください。 夫 40歳前半 会社員 年収600万円 私の不倫相手 30歳 求職中 私 20代 求職中 婚姻期間2年、別居期間半年、不貞期間別居後3ヶ月程度です。 私は現在夫のモラハラにより鬱状態になり逃げるようにして別居をしています。 夫が私の不倫相手(...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの離婚方法について

既婚男性と社内不倫中の独身女です。彼の社会的地位を守りつつ、離婚を成立するために、今できる対応をご教示ください。 彼と奥さんは別居中で離婚を考えていました。私との不倫を機に本格的に離婚話をしたところ、奥さんから離婚条件として「子どもが成人するまで再婚しない」との条件をだされたそうです。また、「もし不倫しているなら相手の女を調べ上げて社会的につ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の額について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 婚姻期間3年、0歳の子供が1人 不倫期間3ヶ月 離婚は決定していますが届はまだ出していません。 多めに300万請求したのですが、30万への減額要求が来ました。減額の理由は、 ・夫から誘ったこと ・不倫期間が短いこと ・まだ離婚が成立していないこと。 いくらで落とし所をつけるのが妥当でしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

妻側のモラハラが原因で離婚裁判になった場合、いくら悪い所は治す、やり直したいと言っても夫側が無理を通したら離婚になってしまいますか? 肉体的なDVや浮気はありません。単身赴任中なので今は別居ではありません。10月まではセックスもしていました。 喧嘩の時の無視や、イライラした時に電話に出なかったとか、外出時に喧嘩になって先に自宅に帰ってしまった、家族...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時における離婚条件の伝え方について

【相談の背景】 離婚調停をこれから行う二児の妻です。 4か月前に離婚したいと、夫に伝え、自作の協議離婚書にサインをもらいました。その後、義実家の方に挨拶に伺った際に「離婚は認めるが、親権は譲らない」との意見があり、夫の方から離婚調停の申し立てを受けました。 私としては、調停では最低限の基準として「数万円の養育費と親権があればいい」を伝えようと...

弁護士回答
    4
  • モラハラと言われ離婚要求

ベストアンサー

夫からの離婚要求で協議中です。 双方の親を交えた話し合いの中で 夫からの離婚理由としては妻側のモラハラが原因だとの事です。 ①妻からの厳しい言動で、自尊心をボロボロに傷つけられた(そんなこともできないの?等) ②妻が帰宅する時間には手が震える等身体的な症状が出る ③セックスに対する妻からの言葉(時間が長い、過去の彼氏と比べる)に傷ついた これらの事...

弁護士回答
    3
  • 《至急》離婚回避についてアドバイスをお願い致します

ベストアンサー

5日後に離婚を前提に娘2人を連れて別居したいと、2日前に妻から申し出がありましたが、別居に応じるべきか、また修復へ向けて何をするべきか、アドバイスをお願いします。私は離婚をせずに関係を修復したい、不愉快にさせた行動については改めると伝えてますが、すでに気持ちがない、あなたはもういらないと言われてしまいました。まだ、不満を掘り下げて聞けていないので、...

弁護士回答
    6
  • 別居10年経ちましたので離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して約10年になります。子供は 高校生、中学生、小学生の3人です。 婚姻費用はちゃんと支払っています。 現在、お付き合いしている女性から結婚してほしいと言われましたので、離婚したいと思います。妻に離婚を求めたのですが、婚姻費用がなくなり養育費だけになることで拒否されました。 【質問1】 離婚事由はありませんが、長期別居期間...

弁護士回答
    2
  • 共働きの財産分与について

夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料

ベストアンサー

三年前に妻と別居しました。理由は、私に好きな彼女ができたからです。その彼女は妊娠しているから離婚してほしいとお願いしました。しかし、離婚を拒否され彼女も子供を諦めました。それから三年たち数回妻から連絡があったくらいです。何度か離婚してほしいとお願いをしましたが、無視され今年調停を行いました。しかし不成立。その後も妻にメールを入れ続けやっと離婚を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

妻の不貞、離婚してから2週間です。 相手は、同級生でした。 4ヶ月前の妻の浮気発覚から、やり直しを考えて色々と行動し、話し合いをし、相手との関係を辞めてくれとお願いしました。 しかし、妻は、浮気を肯定するため、離婚原因をこちらにして、離婚、離婚と迫りましたが、納得がいきませんでしたから、離婚するつもりはないと言い、でも、妻は、考えを変えることなく...

弁護士回答
    8
  • 円満調停の流れや、不倫証拠について。

ベストアンサー

はじめまして。2年前に結婚して現在夫婦として生活をしていましたが、今年の8月に嫁の不倫が発覚しました。発覚したのはカバンからラブホテルのカードが見つかり本人に問い詰めると認めました。不倫した理由としては、結婚前から私が変な嘘をついて友達と旅行へ行ったり、ダイエット目的でエステに行ったりしたことが原因とのことでした。しかし、私は女性と浮気はしてませ...

弁護士回答
    10
  • 別居後の不貞行為の写真は証拠になりますか?

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に突然妻が出ていきました。 以前ケンカした際に物に当たってしまったこと等を理由に離婚を求められています(暴力・不倫等はしておりません)。 別居直前まで、少なくとも表面上は普通の生活をしていたと思います。 最近になって、自宅のPCから妻と会社の上司とのツーショット写真が多数発見しました。 日付を見る限り、少なくとも一年前から不倫関係にあ...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用、慰謝料について。

一年前に中絶しました。 理由としては元カレに借金があることや、安定した仕事ではなく収入がなかったこと、離婚歴があり親に結婚はもう少し期間をあけるべきだと言われていたことなどを含め中絶を選びました。 その際病院代を全て私が払っているのですが費用の分担に応じてくれません。私は最低でも領収書のある分10万ちょいの半分だけでも返済してほしいと常識の範囲...

弁護士回答
    2
  • セックスレス離婚調停

こんにちは、 このたび、離婚調停することになり、私から申し込みました。理由はセックスレスです。下の子が生まれて5年、レスでした。なにかをきっかけに一回セックスしましたが、義務のような虚しさだけ残るセックスにもう、期待もなく、それからまた今までレス。今は5月から別居中です。一年ほど前から家庭内別居状態で子供に対しても、これ以上不仲を見せるのはどう...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で最高裁への上告手順と、必要なものについて教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判で高等裁判所での審理が終了し 不服である場合 最高裁へ申し立てが可能だと思いますが その方法について教えて頂けないでしょうか? 現判決文が届いてから何日以内にどこへ何を出さなければいけない等 具体的に教えて頂けると嬉しいです。 代理人なしで行っています お手数ですが、よろしくお願いします (申し立てが認められる可能性が低い点は十分承知し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されている。夫婦関係の破綻を主張したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...

弁護士回答
    2
  • 携帯写真は不貞の証拠になりますか?

現在離婚調停のものです。 妻から離婚したいと言われ、その理由について納得できず協議していたところ、離婚調停を申し立てられて、近々2回目の調停を控えています。 理由として、以下のことを告げられています。 ・テニス(妻の趣味)をしているときのほうが楽しい ・テニスの仲間といたほうが楽しい ・帰りが不定期で何時に帰るかわからないため、晩御飯の準備...

弁護士回答
    2
  • 離婚。養育費、親権について。

ベストアンサー

離婚することを検討している者です。 離婚する理由としては、価値観の違いです。 今私は、自己破産をするために弁護士費用を積み立てていまして、2月いっぱいで終わり、その後破産申し立てを開始します。 今は全て主人に生活費を出してもらっています。 未就学児が一人います。 そして私は専業主婦です。 積立金は私の親が支払ってくれています。 主人は、親権...

弁護士回答
    4
  • 離婚による、新築マンション契約の手付金について、夫に債務(責任)を認めさせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。(夫側から離婚を言われています) 私の母が、「母名義」ですが、私達夫婦の為に新居として、新築マンションを契約してくれました。 手付金の支払いは完了してしまっています。 完成はまだ先ですが、今解約すると契約規約に則り、全額放棄となるようです。 手付金について、夫にも責任をとってもらいたいです。 2人の為に契約してくれたマンショ...

弁護士回答
    5
  • わきがの彼自身の問題について

元主人に認めさせ、こちら側に非が ないことを書面に残したいのです。 わきがだった彼が八つ当たりしてくる ので、わたし自身はずっと無視していました。 その原因はわたしと出会う前からでしたし、 わたしが原因じゃないことは明らかなんです。 お風呂には毎日入るんですが、わきがが 原因で離婚とかありえるんですか? 幼稚すぎて話にならない彼が本当...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与の再審請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏に判決離婚しました。 離婚の際の判決で財産分与として預金の支払いを命じられました。 相手方は車のローンの残債が大きく共有財産の査定でマイナスとなりました。 しかし相手方が車を売却処分したところ、人気車種だったため、かなりの売却益がでたようです。 判決が確定した今からでも、査定のやり直しを裁判所に申し立てたいです。 【質...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い自宅退去を求められた場合、慰謝料は増額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料増額の理由になりえるか判断をお願い致します。 夫の不貞行為により離婚協議中です。 子供が2人いて、上の子は近くの幼稚園に通っています。 今住んでいる自宅は持ち家で、夫の実家から車で5分の距離です。 離婚後、現在の自宅を変えずに生活をしたかったのですが、それを伝えたところ以下の理由で拒否されました。 ・私や子供が再婚相手と...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞相手に訴訟を起こす予定です

ベストアンサー

夫は不貞相手の女性の実家に挨拶にいっています。 不貞行為の証拠もあります。 夫から性格の不一致を理由に、協議離婚の申し出を受けました。 1歳の子供がおり、夫の指示により、出産をきに、退職し現在、無職です。 相手は、彼の同僚であり、子供がいることも知っています。いまは、女性と暮らしています。 一方的に出ていった後、半月で女の家に住み着か...

弁護士回答
    2
  • スマホ見せろ要求への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を始める際、ルールとして「子どもの利益を最優先にすること、話し合いは友愛を持って行うこと、一方から求めのあった際にはスマホを開示すること」と夫婦で取り決めました。 数回の話し合いの後、夫からスマホの中身を見せるよう言われました。また、「異性との不適切なやりとりがあれば、それがオンライン上のやりとりに過ぎなくても、慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 別居時に両親にお金を借用することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人と別居中です。婚姻費用分担の調停中ですが、主人が金銭を充分に渡してくれないため、貯蓄を切り崩している生活です。 子供が高校受験を迎えており、私立高校に入学した場合、入学金など多額のお金がこの数ヶ月の間に至急必要となりますが、用意できるあてがないため、私の両親に一時的に借り、借用したお金を離婚時の財産分与で精算したいと思...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから