28,903件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について

ベストアンサー

両親が離婚調停中です。 以前も何度か質問させてただきましたが3年前、父が台湾人女性の経営する飲食店に入り浸るようになり、家に帰らなくなりました。 父は自営業で借金もありましたが家を出てからは仕事もやめてしまい、その台湾人女性が2件目のお店を始めるということでそれを手伝い始めました。しかし始めたばかりだからという理由で給料は無く、煙草銭と生活の為に...

弁護士回答
    1
  • 監護権を持っているが、親権を取り戻せますか?

何度か質問させていただき、お世話になっております。 監護権私、親権父親です。娘は、11歳で、離婚してから約2年間一緒に暮らしてきました。 現在、お互いに再婚しています。昨年、10月に私は再婚したのですが、それにともなう引っ越しも、子供の名字の変更も認めてくれませんでした。なので、再婚しましたが、いまだに別居状態です。最近わかったのですが、名字も違い、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停期間中の示談書違反について不倫相手に慰謝料請求できるか。

ベストアンサー

夫の不倫を原因に不仲となり離婚裁判中です。 相談には言っていますが弁護士は付けていません。 不倫相手には、不倫発覚時に別れてもらい、夫に示談を言わない旨や夫と個人的に接触しない旨を示談書にいれた上、慰謝料200万円を受け取り示談しました。 離婚条件を交渉する調停期間中に、夫が女と会っており、示談についても女が夫に漏らしていたことが判明。示談書違...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

現在別居中です。別居して一年が過ぎました。結婚して11年、小学生の子供が3人います。 離婚理由は、主人の度重なる風俗通いの発覚と、パチンコなどの浪費。家事育児への不理解。私は婦人科系の病気を患っているのですが、その病気への不理解。 そして私はそれらのストレスにより適応障害になり精神科へ通院するようになったことなどが主な理由です。 現在は病状もあんて...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...

弁護士回答
    2
  • 調停で離婚が決定したはずなのに不受理申請出されていました。来週第一回訴訟です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。 妻と結婚して16年ほど経ち、子供も2人いますが、結婚当初から脅迫やモラハラが酷いです。 「お前は不倫している、私はこんなに頑張ってるのに、死ねばいい」とデタラメを言われたり 包丁を突き出され殺されかけこともあります。 妻が激昂する度に、「離婚する」と向こうから言うので何度も応じるといい、 離婚届にサインしますが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫反省なし離婚精神的苦痛。

いつもお世話になっています。 主人の不倫がわかり、10月から別居しています。 不倫を認めたあと、12月からお互いに弁護士をたてていますが、いまだに、親権以外は決まっていません。 そして主人は女とわかれないまま、堂々とまりにいっています。 離婚もまだ成立していないのにありえないです。 このような、反省のない態度で、慰謝料増額して、提示してもいいでし...

弁護士回答
    4
  • 別居している男女の内縁は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の場合、「内縁関係」は認められるのかどうか教えてください。男と女の双方が内縁関係であると主張する場合、法律的に内縁関係は認められるのでしょうか。 ①男と女は共同で生活していなかった。男と女は互いに遠距離に職場があったため、普段は別々に暮らし、週末や夏休みに女が男の家へ来ることはあった。男は女の家には行ったことはない。 ②男と女...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 離婚後再婚で子供の面会と損害賠償の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後再婚トラブル 元旦那との間に三人子供あり 離婚理由は相手のモラハラ、借金 親権は元旦那 慰謝料未払い 養育費は支払っている このたび再婚相手との間に子供がうまれた そのことで3人の子供達と元旦那に生まれたことを伝えると、 元旦那は面会はさせない、 思春期の子供達の 福利厚生に違反してるので損害賠償を請求すると連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料について

ベストアンサー

以前、こちらで相談をさせていただきました。結婚2年、子供なしです。 旦那から一方的に離婚を言われ、一方的に別居をされられることになりました。 旦那は浮気をしていました(証拠あり)。しかし、離婚の理由は浮気前から離婚を考えていた、結婚生活が理想と違っていた、問題があってもその都度解決をしていかなかったことで爆発したとのことです。もうやり直し気もない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責責任者からの離婚訴訟。約1年の別居で成立しますか?

ベストアンサー

妻が不貞行為に及び出産しました。その後嫡出否認の訴えと離婚調停をしました。妻と子供たち(実子)には訴えを起こしてから約1年会っていません。 嫡出否認は裁判の末、成立し、離婚調停は不成立となりました。 その数ヶ月後、有責責任者である妻から、離婚訴訟を提起されました。 弁護士に相談したら、『有責責任者からの離婚請求であっても夫婦関係が破綻しているため、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判が進みません。教えてください。

ベストアンサー

別居がもうすぐ7年半になります。 不貞側からの離婚裁判です。子供はいません。相手側は公務員です。裁判が始まり4回目になるのですが、マンションの半分600万、慰謝料200万と30年3月に離婚して欲しいと提示しています。 裁判2回目の時から、相手側は離婚には応じると言ってくれています。ただ、30年3月でいいと言ってくれていたのですが、3回目の裁判の時は31年3月と言っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方について

【相談の背景】 年内に離婚調停があります。配偶者の離婚理由は性格の不一致で、こちらは不貞やDVなど明確な有責行為はありません。 私は修復の余地があったと考えていますが、配偶者が協議をすることなく、一方的に別居していることや弁護士に依頼して調停を申し立てているため、最終的に離婚となる可能性も想定しています。 以下の質問について、御助言をいただきたい...

弁護士回答
    4
  • 一方的に、離婚を要求された場合

ベストアンサー

主人に「離婚後の生活の保証はするし、同居も続けるので、離婚届けに判を押して欲しい」と言われました。 その上で、他に家庭を持ちたいと言われました。 特定の相手はいないそうです。 おそらく、しばられずに女性と遊びたいようです。 セックスレスや、私からの愛情不足を理由にしておりますが、お互いのタイミングや場所、時間などが合わないだけで、私からの誘...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判から調停に戻すには

ベストアンサー

夫の代理人の弁護士が、離婚裁判を提起してきました。 訴状を持って弁護士相談に行くと「こんな理由で離婚なんて出来ないレベル」の内容だそうです。 こちらはDVの証拠になりえる物もありますので、離婚するなら慰謝料を取りたいと考えています。 こちらは今後子どもを引き取り、パートだけの収入で経済的に安定しなくなる為、出来るだけ弁護士はつけたくありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立か裁判か。

離婚調停の申し立てをされ、婚姻費用は私から起こし来月やっと結着がつきそうです。一年かかりました。 そこで、当初は私は離婚を全く受け入れられず、頑なに拒否して、不成立にするつもりでいました。 しかし、一年間の間に精神的に少し落ち着いてきて、それと共に、相手への気持ちが恨みに変わり、愛情は無くなっていきました。 不成立にすれば、こちらには離婚される...

弁護士回答
    3
  • 調停取り下げと弁護士の対応の意味は?

主人が弁護士をつけて離婚調停を起こしてきました。 離婚理由が直ぐにウソだと分かるような内容なので、私は弁護士を付けず、離婚は拒否しつつ反論していました。 あった事実を調停員に話した上で、有責者である主人に対して有責内容の質問も投げ掛け、次回にその答えを聞かせてもらう予定でした。 しかし主人の弁護士から調停取り下げの通知が来ました。 1、調停を取...

弁護士回答
    3
  • ピンサロ通いがバレた場合の慰謝料請求可能性と相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にヘルスに通っていたことがバレました。 スタンプカードが見つかってしまい、十数回、一年以上前から通っていると知られました。 通っていたのはいわゆるピンサロであり、ソープランドのような本番行為はありません。 慰謝料請求すると言われております。 【質問1】 本番行為がなければ、慰謝料請求できないと聞いたことがあるのですが、 今回の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、冤罪DV・でっちあげDVなどはあるのか?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告側(妻)からの訴状・準備書面に嘘の主張が多くあります。 冤罪DV(でっちあげDV・虚偽DV・嘘のDV・捏造DV)といった 戦略?作戦?がある事をニュース・記事で知りました。 色々と冤罪DVのことを調べると、私のケースと凄く似ています。 極々稀な事だとは思いますが、弁護士が主導して、弁護士が知恵を授ける場合や ...

弁護士回答
    5
  • 配偶者の認める不倫について。

配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の配偶者より不貞慰謝料を現在500万円請求さています。 不貞行為に至る前に不貞相手からは、モラハラ等を理由に夫婦関係は破綻しており、子どもが居るから夫婦でいるだけ。と話を聞いておりました。 *配偶者からのモラハラ等の証拠は不貞相手が全て持っており、今回の不倫原因は、私にある。と配偶者が言っている証拠もあります 不貞相手...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料とれますか?

9ヶ月前に離婚。 虚言癖の旦那に騙され、 年収、職種、貯金、など全てが嘘で、実際は無職の借金まみれでした。 私のお金をとられ、警察沙汰になったこともありました。 浮気もしてるだろうなと予想してましたが、証拠はなく離婚。 離婚後、家に荷物をとりに行った時に婚姻中の日付で、浮気相手とのキスプリクラ発見。 ショックですぐ家を飛び出してきてしま...

弁護士回答
    1
  • 継母と父の離婚について

この度父と継母が離婚する事になりました。 離婚理由は父の酒癖の悪さとDVです。 うちは5人兄弟で私と上の姉と兄は前妻と父との 間の子供で下の弟と妹は継母の子供になります。 私と姉と兄は子供の頃継母と父からの虐待で 児童相談所に保護され児童養護施設で育ちました。 継母とは養子縁組はしてないと思います。 上4人は成人しているので親権は関係ないのですが ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟、和解、離婚回避

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 日々の積み重ねで感じた価値観の違いのようなことが離婚希望の理由と言われています。 私はコミュニケーション不足が原因だと感じています。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 別居期間中に何回か会ったり、メールのやり取りはしていました。 一回目は擬制陳述で欠席...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書を交わしたのに慰謝料の支払いを拒否された請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

昨年12月に離婚しました。その時に離婚協議書を交わし12か月の間2万ずつ支払うという約束をました。年が変わってから、職場で出会いがあり6月に入籍しました。 離婚後年金の支払いが3か月元夫に請求されていたようで、毎月の2万から引いてもらうことにしましたが、差額の振り込みもなく5月からの支払いも、離婚協議書を書くときに追い詰められて書いたものと言い...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に不倫した嫁に養育費は払うべき?

ベストアンサー

平成19年、強引に嫁や子供を山形県に置き、岩手県の実家に逃げてきて、今だに住んでいます。 別居の理由は俺のギャンブルによる借金でした。 山形の子供達が幼稚園に通う間は毎月10万円仕送りし、小学校に通うようになったら、毎月5万円に下げて貰い仕送りしていました。 そんな状況で別居しながらも婚姻関係にはあったのですが、嫁に他の男性が出来たのか、身籠ったのか...

弁護士回答
    2
  • 別居できるのか離婚で不利にならないか

産後に実家にお世話になって、1ヶ月で家に帰りました。しかし育児の不安で勝手に涙がでたりと2日で戻りました。 その1ヶ月また家に帰りましたが、その日の内に戻りました。 そこからはずっと(7ヶ月)実家にいます。 週末のみ家に帰っています。週末婚状態です。 旦那の了承済みです。 ここ数ヶ月は週末に家に行くことさえ嫌で仕方ありません。 理由は旦那へのイ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

請求金額が妥当かどうかを含めてアドバイスをお願いします。 夫の希望5万 妻の希望10万 昨年の給与収入は(控除金額前) ・夫748万(公務員) ・妻183万(3月までの期間限定パート事務員) 算定表に基づくと8万~10万になるようですが ①良性腫瘍があり手術を控えている(緊急手術もありえる) ②期間限定なので職が安定していない という理由から、10...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。

今現在離婚調停中の者です。 離婚理由はモラルハラスメントにより精神的に参ってしまった事と、子供へのあり得ない発言と行動などです。 私の方から申し立てをし、婚姻期間も短く貯金もなかったので財産分与や慰謝料請求は無しで話を進めていました。 しかし前々回の調停で突如相手方が慰謝料を請求すると言ってきました。 弁護士に相談したら相手方の年収の半分は取れ...

弁護士回答
    2
  • 養育費一括払いの事例

始めまして。 私は、結婚して10年経ちます。 モラハラ、暴言、転職等の理由で離婚に踏み切りました。 調停で、離婚と親権は決まりました。 養育費と財産分与で揉めています。 今まで結婚して子供ができるまで共働きしていた時の預貯金で養育費を一括払いしてほしいと申し立てているのですが、相手は一括はと言っていて… 裁判官もそのような...

弁護士回答
    2
  • モラハラでの離婚・親権について。

ベストアンサー

今は子供を作れない、と言っていたパートナーに無理矢理行為を迫られ、妊娠・出産しました。 子供の事を考え籍を入れましたが、旦那のモラハラが酷くとても耐えられそうにありません。子供にも悪影響なくらい家庭環境が悪いです。妊娠中からモラハラが酷く、出産までは我慢していましたが、産後も変わらずで、育児・家事・旦那へのストレスが重なってヘトヘトです。妊娠中...

弁護士回答
    2
  • 改名が許可されない場合

【相談の背景】 生後数ヶ月の子の改名をしたくて申請したのですがほぼ却下と電話がありました。理由が自分の名前と想定の範囲より似通っていて実際使い始めたら親子の名前を他の人に間違われたりしたし郵便物とか不便で紛らわしいという理由ですが認められませんでした。まだ手続き終わらせたくないなら来月配偶者とも一緒に来てくださいと言われ、でも来ても通らないと思...

弁護士回答
    1
  • 疑われています!身の潔白を証明するには?

7月に離婚しました。 切り出したのは私の方です。 結婚して13年を迎える年でした。 理由は家事が出来なく家はいつも散らかっていて片付けても長続きしない。 台所は片付いておらず、三角コーナーはドロドロしていて異臭すらしていました。 子供の叱り方が始めからガミガミ言う。 言いたい事をその場で言わず、喧嘩をした時に過ぎた事をほじくり返すようにまとめて発言...

弁護士回答
    1
  • 妻の一方的な転居が調停や財産分与に与える影響について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、妻から離婚調停の申し立てをされたばかりの段階です。この申し立てをされる前に、妻から生活費や財産の話について一方的な提案を受けていました。それに対して私は「(一方的な提案ではなく)調停の場でしっかり話し合いましょう」と返答しており、そのやり取りが残ったLINEの文面もあります。それにもかかわらず、妻は自分の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 調査官調査

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停での調査官調査 背景 相手側 妻 離婚調停申し立て 夫(私)面会交流調停申し立て 離婚理由はモラハラと主張されていますが、そのような事実はありません。 子供は小学校2年生男の子一人 妻は私と会いたくないという理由だけで 第三者機関を使った面会を希望しています。 しかし、本当は会わせたくないんだと思います。 私としては...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告された時の対応について

【相談の背景】 養育費の減額調停が不成立に終わり 審判に移行して判決が出ました。 申立人が減額調停を申立てた理由は、 離婚時に公正証書で取決めた養育費が算定表より高い事と、 転職で50万程給料が下がった事です。 審判で決められた内容には 申立人の給料が減っている事から減額は認められるが 公正証書は本人の同意なしでは作成が出来ない為、離婚時に作成し...

弁護士回答
    2
  • 直接交流か生涯禁止かどちらかを求める。

【相談の背景】 子の連れ去られ側で、離婚訴訟で離婚成立済み。非親権者。面会交流は2回抗告審経て、間接交流のみ。理由は、監護親の協力が期待できない。それは子の福祉に反するという判断。子は3歳。 抗告審は、将来的に直接交流ができるために現時点で間接交流という判断。 次、新たに面会交流調停申し立て済み。答弁で、相手方、間接交流も認めない。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 子の出生に伴う養育費の減額

ベストアンサー

養育費減額についての相談です。 夫は前妻(親権者)との間に2人子ども(7歳と4歳)がおり、現在月6万の養育費を支払っています。 わたし(現妻)との間にもうすぐ第一子が生まれます。 夫の収入は450万円程度(給与所得) 前妻の収入はおよそ150万円程度(給与所得) わたしは妊娠中に仕事を辞めており、現在は収入がありません。 1歳過ぎたらまた働くつもりですが、どう...

弁護士回答
    1
  • 子どもの歯の矯正費用のために慰藉料を免除してと、ある日一方的にメールが来ました

ベストアンサー

3年前、妻の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料は300万で、月々3万円の分割払いを認めています。一人娘の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払いしています。これは離婚調停で取決めた内容に基づくものです。 元妻は反省することなく、SNSで私の批判を露骨に繰り返しているのも知っています。 そんな中、突然子どもの様子を知らせるメールが来て、歯の矯正をして...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で計画妊娠の疑いがある場合の慰謝料請求額について

ベストアンサー

A夫A妻 →婚姻10年、子あり、離婚 B夫B妻 →婚姻10年、子なし、婚姻継続中 A妻B夫 →不貞3年、A妻B夫の子を出産 ⚫A夫がA妻の不貞を知ったのは、妊娠が発覚する1年半前。出産を容認し、出産までの同居を認める。 ⚫A妻は度々、B夫にA夫との不仲を口にしており、B妻との離婚を迫る。証拠あり。 ⚫A妻はB夫からの別れ話に激昂し、子を産むことを決意。関係を続けるな...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組ができるのか

特別養子縁組について。 近々再婚の予定があります。 相手の子供(2歳)を特別養子縁組を組むことはできるのでしょうか。 普通の養子縁組でも良いと思うのですが、それだと実母との関係が断てません。 理由として、 子供が1歳の頃浮気相手を家に連れ込み事に及んでいる最中、オムツも替えずに庭に出し放置。泣いても放置。 日常的ネグレクトがあった模様(オム...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠を突き付けられ慰謝料350万請求

不貞行為はしていないのに慰謝料350万を請求されました。 手を繋ぐ、キスをする、二人で出掛ける、別居中の彼の家に行くなど浮気紛いの事はしてしまったのですが法律上の不貞行為、つまりは肉体関係は全く無くそこだけは胸を張って無実だと言えます。もともと夫婦関係はあまり良くないと聞かされていた為、いろいろアドバイスをした結果性格の不一致を理由に離婚を切り出し...

弁護士回答
    4
  • 新たな質問です 別居 不倫

2度目の投稿です 同棲期間7年間 結婚して3ヶ月 別居 1ヶ月 本来、別居の目的は夫婦の関係修復でした。 夫側からの別居の申し出で、私は別居に反対をしており、夫から修復のためと言われ承諾。 しかし、 修復のためと言わなければ別居を認めなかっただろ と、夫に先日言われました。 別居3週目にして別居先で女性と一緒に暮らしていることが判明。別居2日目には...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判、今後について

夫に虐待だと嘘の虚言で6歳だった娘を連れ去られ1年4ヶ月。初めは子の引き取り審判で結局、娘が小学校に入学するまでひきのばされ 虐待は認められませんでしたが生活も落ち着き小学校に入学したこと、私が朝 娘を叱っているテープを証拠だと出され審判をとりさげました。 1年近く面会交流調停を行ってきましたが、全く聞く耳持たずというか娘にはカウンセリングが必...

弁護士回答
    1
  • 元夫をなんとかできないのでしょうか。

以前にも相談しました。 私は、平成19年10月に調停離婚しました。 私の不倫が原因です。子供は元夫との間に2人と不倫相手との間に1人、私が親権者です。  離婚条件には元夫との間の子2人とは面会交渉をすることを認めるとし、元夫の都合にあわせて面会交渉をしています。 一ヶ月前にむこうから予定の紙を渡されるので不可の日は、こちらの都合がわかり次第連...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額と賃金センサス

現在養育費減額を元夫から申し立てられ、調停中です。元夫が再婚し、養子縁組をした事が理由です。 私は、3年前に退職し、貯蓄を切り崩しながらなんとか生活をしてきました。就職活動をしていましたが、なかなか見つからず、コロナ禍になり、コロナが怖いため、求職活動ができません。 今までも仕事が長続きせず、お恥ずかしい話まともな就労歴はありません。 子供は...

弁護士回答
    2
  • 関係が終わったあとに発覚した浮気 での相手への制裁は?

昨年1月に主人が過去に独身女性と浮気をしていたのが分かりました主人は終わったことだと反省の様子すらなく 毎週日曜日の趣味のサークルに参加して相手の女性もいまだに来ています。 関係は数ヵ月だったらしいですが 妊娠中絶したと主人が実弟に話していたことも分かりました(私は知らないと思っている様です) 昨年はその相手の結婚式に招待され参列すると言う 私には信...

弁護士回答
    1
  • どちらが被告になるのでしょうか?

ベストアンサー

親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表の開示や学校での娘の様子の開示を求めましたが拒否されました。 しかし、校長が親権者の許可があれば開示できるというので、校長が親権者である娘の母親に確認したら、親権者は私に娘の情報は一切開示しないように言いました...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫での慰謝料請求と不倫相手を退社させる事は可能ですか?

夫が社内の後輩と不倫をしています。 私も同じ会社で現在産休中です。 その後輩の事を私も可愛がっておりダブルで裏切られとてもショックです。 不倫してすぐに私にバレたと言っており、夫曰く期間は1週間くらいで関係を持ったのは1度切りらしいです。 離婚したいところですが、子供が小さいので今回は思い留まろうと考えています。 その後輩は私が戻るまでに...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料裁判についつ

配偶者の不貞により相手方が家を出てしまい別居、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 その一方で不倫相手に対し弁護士より内容証明で慰謝料請求をしましたが、何の回答もなく無視されたため裁判提起に踏み切りました。 配偶者も不倫相手も以前は不貞を認めておりましたが現在は反旗を翻し、不貞どころか関わり全てを否定しております。 しかし当...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから