20,784件見つかりました

法律相談一覧

• 質問があります。

ベストアンサー

10歳の娘と9歳の息子を引取り育てています。2014年の9月より、離婚した元妻から月に2万円(一人1万円)の養育費を払って貰っていましたが、2015年の3月末を最後に支払いが無くなってしまいました。何度も支払いをお願いしましたが、支払って貰えません。理由は仕事を辞めているから無収入である、との事です。無収入なので、支払う義務もないと言っています。近々結婚して専...

弁護士回答
    7
  • 扶養料請求審判を申し立てられました

扶養料請求の審判を申し立てられています。 申立人: 娘。20才以上。鬱病で働けない。手続き代理人付。母親(元妻)と同居。 元妻は、私の給料の半分は、離婚しても自分のものだと思っている。娘との二人分の生活保護費と、何とかいう表から、その数字に合う理屈を作り出し、私の収入と生活費はいくら、残りは全部自分たちに寄越すのがお前の義務だ、と言い張りま...

弁護士回答
    2
  • 自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。

具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...

弁護士回答
    3
  • 別居及びマンションローン返済義務

4/13に元妻が子供を連れて電化製品及び子供の物を持ち出し勝手に出て行きました。置き手紙があり、精神的ストレス、子供に対しての言動的虐待があるからだと記載ありました。マンションに住んで居るんですが自分1人だと払えません。マンション購入理由も、元妻の親と住む為に購入したのですが、その親も大分昔に勝手に出て行きました。元妻にマンションの返済義務はないので...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...

弁護士回答
    2
  • 交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料

ベストアンサー

2年間別居をしていて離婚の話をし続けやっと妻が離婚の了承をしてくれました。 原因は私の浮気です。 彼女の父親が元暴力団で喧嘩がある度にアパートに乗り込んで脅迫まがいな発言や包丁を首に押し付けてきたりと自分には普通とは思えない行為が夫婦喧嘩の度に起こるので浮気をしてしまい別居に話を持っていき離婚の話をし続けてきました。 離婚の話を進めるために...

弁護士回答
    2
  • この誓約書は通るものですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 また誓約書についてなのですが、離婚にあたり自分たちで誓約書を書く事になりました。 離婚原因は私の不倫と旦那の暴力です。 私は旦那に対して慰謝料200万円払う予定です。 1歳の娘がいて親権は私が持つ予定です。 旦那からの誓約書の内容は、 甲→旦那・乙→妻 ○親権を持つ者として、将来他の男性と交際する場合相手の男性が結婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と話し合いの場を設けるには?

妻と別居しました。 別居の理由は妻のパチンコパチスロですが、出ていくきっかけになったのはケンカです。 1ケ月ほど前から別居しており妻の行先は実家でしたが、 先日実家に行ったところ、引越した様子で、連絡がつきません。 別居中でも、自宅のカギは所有しており、私が不在の時には自身の所有物を持っていっているようです。 私自身は、もう離婚前提で、将...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟で口頭弁論を控えていますが入院しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急、アドバイスお願いします。第一回目の口頭弁論の為に答弁書を作成中です。不貞行為の損害賠償請求で、私が被告です。 彼とは10月すぎから交際しています。それまで、アプローチはあったもののやはり既婚者ですので交際は断り続けていました。彼からは6月、7月くらいから別居していて9月に奥様の方から離婚届を出すから書いて欲しいと言われて、お互い...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻の生活状況と養育費について

ベストアンサー

去年3月に離婚し、夏に元妻が乳児を連れて買い物をしていると知人から聞きました。 その後、現在も乳児の面倒を見ているようで相手側は無職です。(その乳児は一昨年の始めから別居しているので自分の子では無いです) 離婚は調停離婚で相手側が一昨年の9月に申し立て、相手側が施設にいる小学生の親権を取りたいと話がありましたが去年の始めに相手側の考えが変わり...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚して再婚をし、3人の子供ができて養っております。前妻との間には子供が1人おり、養育費を毎月支払っております。 今回、減額調停をして協議中ですが、前妻は更年期障害を理由に仕事をやめ、新しい夫の収入で生活しております。前妻との子供とは養子縁組は組んでおらず、養育費の算出には含まれないとのことです。 【質問1】 前妻との子供と...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫に対して…

ベストアンサー

数週間前、夫と別居という形になりました。原因は夫の不倫なのですが夫は、あくまでも不倫相手とは現在音信不通、それとは関係なく私に気持ちがないからと何度も言われ最終的に半ば無理やり実家に出て行きました。詳しい事は割愛しますが、夫は自分の両親や姉に不倫に至った理由を全て私のせいにしてある事ない事を吹き込んでいた為、夫の両親と姉もしばらく離れた方が…と何...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中 荷物を取りに来たいと要求されました

約1年前に、夫に離婚を申し立てられました。 現在は、別居状態にあり、私は行く所が無いので主人の建てた家に住んでいます。 来年の2月には、私の引越しが決定しています。 数日前に私側からの代理人から連絡があり、主人側からの連絡で、冬ものや仕事道具を取りに来たいと申し出がありました。 このコロナ禍の中。そして、わたしの持病は考慮してもらえないものなので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求事由について

ベストアンサー

元夫の浪費癖(借金はないです)と性的不和を理由に今年の6月に協議離婚しました。 去年の9月末から私が出て行く形で別居し、彼が離婚に応じてくれなかったため、調停を起こしましたが、調停人も詐欺師のように口がうまい彼の味方になってしまい、「浪費もやめるし、性行為にも応じると言ってるから考え直してあげて。これで別れたいというのはあなたのわがままです。」...

弁護士回答
    3
  • 印鑑証明は元嫁に渡しても大丈夫?

ベストアンサー

タイトルの通り元嫁に太陽光発電の名義変更をしたいので印鑑証明をもらってきてくれといわれました。そこで質問があります。 1. そのまま印鑑証明を渡すべきでしょうか? 2.渡さない場合は渡さない方がいい理由を教えて下さい。そのまま元嫁に断りの文言を入れようと思います。 3.離婚して1年近く経つのに今更印鑑証明といってくるということはこちらの現在の所在地など...

弁護士回答
    10
  • 妻が私名義ののクレジットカード明細やカード会社を教えてくれません。

今現在私の不貞で妻と別居中です。 妻は私のクレジットカードや自分のクレジットカードで 借金を300万まで膨らましていました。 私のクレジットカードを使われるのは困るし 実際私のクレジットカードでいくら借金があるか分からない為 自分名義のクレジットカードの明細とカード会社を教えて欲しいと伝えても教えてくれません。 終いには妻の相談した弁護士から教える...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家賃負担が可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について 3ヶ月前から、夫から離婚して欲しいと言われており 夫は自分1人の生活がしたいと要望しております。 4ヵ月前に仕事用に借りた部屋に週3〜4泊まったりしていて 別居みたいな感じになっております。 結婚期間9年の間に 浮気やモラハラなど 数度あり、弁護士を入れたり 相手に慰謝料請求したり 数度あり…その度に 相手からは請求して...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?

【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...

弁護士回答
    4
  • 妻に嫌われるために行ったアナルセックスに掛かる罪や慰謝料について

ベストアンサー

諸事情があり、数ヶ月前、私は妻に離婚請求をしたのですが、その際は離婚を拒否されてしまいました。どうしても離婚したかった私は、妻に嫌われることを目的に、拒否された2日後と3日後に行った性行為の中にアナルセックスを入れました。 本来なら妻はアナルセックスを嫌がるのですが、その2日間は嫌がることはありませんでした。恐らく、妻の中では「応じないとまた離婚...

弁護士回答
    4
  • 給料未払い。横領罪で訴えるのが一番でしようか?

質問させていただきます。 今年の1月より、勤務先のオーナーより、給料をいただいていません。 離婚時の慰謝料を理由にお金がないといわれ、払ってもらえません。 逆に、私が経営する飲食店で、勤務していただいているのですが、レジ金を横領されています。証拠は、伝票を捨ててあるものをひろっています。 その店も、私の給料を捻出するために開業したのですが、利益が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・養育費について

ベストアンサー

別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の答弁書に記載する内容について、反論はどのレベルで記載すべきですか?

【相談の背景】 当時結婚して4年、その後2年半別居中の妻から離婚請求の訴状が届きました。要求は①離婚と②訴訟費用の請求という最小限のものです。請求理由は妻へのモラハラと、妻の連れ子への私の対応(子供を実子のように扱ってくれない・子供が懐かない)が中心です。 しかし私は離婚を受け入れる意思はありません。別居時も宣言して勝手に出ていかれており、私は今...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費用分担調停について

私から離婚を切り出し双方性格の不一致で離婚に合意→条件面の協議を夫は拒否し生活費も入れず家にも帰らなくなり1ヶ月音信不通(SNSで発信はしてましたので安否は確認)→夫から離婚調停を申し立てる→私から婚姻費用分担調停を申し立てる このような経緯で現在までに2回調停をしています。婚姻費用の方が緊急性が高いとして主に婚姻費用についての話し合いで双方収入書類...

弁護士回答
    3
  • 妻の弁護士からの通知書で離婚が不可避になった

【相談の背景】 2ヶ月前に妻と喧嘩をし,その際の口論で私から離婚すると発言しました。 その後すぐに別居になり、私から謝罪をし話し合いをしたい旨を伝えましたが、妻は弁護士と相談してから話し合うと言っており、話し合えるまで待っていましたが、1ヶ月前に妻の弁護士から通知書が届き、離婚をしたい旨と妻との接触を禁ずるとのことでした。 その後こちらも弁護士を...

弁護士回答
    9
  • 離婚時に交わした合意書の内容に反したのでしょうか?

ベストアンサー

離婚して1ヶ月です。 私の不貞行為によって離婚の経緯に至りました。 離婚する際に元夫が作った合意書を渡されました。 1.親権は妻が持つものとする。ただし、子供が自分で判断できる年齢(15歳)までに他の男性と付き合う、再婚する等が認められた場合、また、疑わしき行為があっ場合は、夫が親権を持つものとする。この際、妻は子供との面会等一切出来ないものとす...

弁護士回答
    4
  • 窃盗横領の疑いをかけられています。

義母の通帳からお金を勝手に引き出したと言われています。 無実の根拠を説明しても納得しません。 2年ほど前に同居するために建てた家のローンを義母も負担する約束だったのを義母も主人も一緒になって破り、その理由づけに私が義母の通帳から横領したとでっち上げているのです。 主人も義母もローンを一切ださず、やむなく私一人で払っています。 法律に頼って解決は...

弁護士回答
    2
  • 勝手に決められた進学の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...

弁護士回答
    2
  • 新算定表は実効されていますか?

ベストアンサー

結婚23年目。大学2年と中学3年の子供がいます。6回目の相談です。 過去5回相談して、離婚に向けて別居、調停申請と考えていて、高校受験がまもなく終わるので、離婚に向けて実行しようと思っていました。 しかし、最近妻が新算定表の存在を知ったらしく、それに基づいて、婚姻費用を私の主張する10〜12万ではなく18万だと言います。養育費も同様です。 過去の相談の通...

弁護士回答
    1
  • 夫に子供を勝手に連れて行かれました。

9月下旬、私が離婚の申し出をし、夫と協議離婚の話し合いをしていました。(夫のお金のだらしなさ、私の財布からお金を奪っていく、飲酒運転、一度肉体的暴力あり、頭にちがのぼると子供の前でも罵声をいわれたりと嫌気がさしたのが原因) 2歳半の2人の子供については私が親権を持ち、夫は養育費を支払う事に同意。10月中に私と子供が出て行く旨で話し合いで合意しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

離婚調停の申立てをされ 理由が、 「浪費する」 「生活費を十分に渡さない」 「同居に応じない」 となっていて、財産分与、慰謝料の相当額を申立人に支払う。との内容です。 別居期間(2年)夫の毎月の給料(通帳とカード)は私が持ったまま、数ヵ月間は生活費を取りにきていたのですが、「今月と来月は給料が少ないのでバイトします。」と[i:110]が来て以降は金銭的な...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 同僚に不倫を会社にばらされて退職を迫られてます

私は40代で彼は50代で付き合い始めて2年になります 付き合ってから1年ほどで 彼が離婚し 今年の4月に私も離婚予定です 今年に入ってすぐに 彼の母親に 早くきれいな体になって うちにおいでと言われ 時々泊まったりしていました 彼の家の前に私の車が止まっているのを会社の同僚(男43歳)に見られ 会社の最高責任者である所長に 密告され 今はいいけど 籍を入れると...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVについて

夫と離婚について協議中です。 主な離婚理由は、夫の不貞行為で現在は慰謝料の話し合いの最中です。 夫は、不貞行為は認めておらず、性格の不一致で話し合いを進めたいようです。不貞行為の証拠はあります。 私としては、不貞行為以外に、精神的なDVについても慰謝料の一部として頂きたいと思っています。 しかし、性格上日記も付けておらずボイスレコーダーで...

弁護士回答
    1
  • 自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです

友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費、不貞について

結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...

弁護士回答
    4
  • 夫が未成年と不倫

夫が1年ほど前から、職場の17才と不倫をしていました。 彼女は、夫が妻子ありと最初から知っています。 いつか離婚すると話していた様ですが、この間に私の出産もありましたし、彼女自身、自律神経失調症と診断をうけ、その原因が彼だと言っていたので離婚する気がないと気付いていたと思います。 昨日、彼女の行動を不振に思った両親が、彼女を問い詰め、不倫が発覚し...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権について

ベストアンサー

離婚して6年がたちます。協議離婚で面接についてなど一切書面に残していません。 現在、小学校3年の娘(親権は私です)と4月に私が再婚して家族3人で生活しています。 元旦那は2年程前まで子供と面会していました。しかし私の再婚が決まり、再婚相手と子供の事を考えて子供が大人になるまで面会を控えるようお願いしたところ、一年程連絡がなくなりましたが突然司法書士を寄...

弁護士回答
    2
  • 子供の奪い合い、面会の解決策

最近の法律相談では、子供の奪い合い、面会交渉が多いように感じます。  積極的破綻主義の浸透で、離婚に関する争いが減る分、子供関連の争いが残ってしまう、というとことでしょうか。  当方は、女性なのでできませんが、男性であれば、日本では、養育費も月額3万7千円程度と低額で、支払い割合は2割以下、と安価に子作りが可能です。  ですから、多くの女性に...

弁護士回答
    2
  • 夫が第三国在住の独身女性に結婚を約束しているのを知ってしまった場合について

日本在住の外国人夫、日本人妻です。先日夫のパソコンをいじっていて夫が第三国(ベトナム)の未婚女性と結婚の約束をしているメールを発見しました。 夫とその女性は夫と一度だけベトナムにて面識があります。 メールからすると、この女性はパスポートもなく英語もたどたどしいものですが、夫と結婚することに大喜びしているのが見てとれます。既婚者であることは全く知ら...

弁護士回答
    2
  • 裁判で別れられないとこはありますか?

ベストアンサー

結婚8年 旦那との性格の不一致で離婚したいです。 近いうちに別居予定で、旦那が別居したら裁判すると言っています。 調停→裁判になり、最終的に別れられないということはありますか? ちなみに性格の不一致の中には性の不一致もあります。 ・『昔は(付き合っている時)は毎日Hできたのにできなくなるなんて結婚詐欺だ』と言われたり。 ・おっぱい・二の腕・...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をめぐる相手方両親への訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩でお互いに手が出たことを理由に、妻が別居を開始。離婚調停を一年続け、妻が要求する条件を全てのめば帰宅するというところまで話が進みました。ただそれを飲まなければ離婚するとのこと。 ただ、先日1年半の間、私は一度も会えず直接話もできなかった妻と久しぶりに食事に行くことができ、私と同居している子供たちと一緒に話を聞いたところ、妻...

弁護士回答
    3
  • 調停前の別居について。調停で不利になるのでしょうか?

夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。 現在、夫の持ち家で一緒に暮らしている状態ですが、家庭内別居に近い状態です。 私は調停の前に、アパートを借りて、子供(私の連れ子)を連れて別居する事にしました。 夫に報告したところ、「調停前の別居には反対」と言われました。 この場合、別居したら、私が勝手に出て行った事にな...

弁護士回答
    2
  • 失踪当時のことが全く分からない場合の失踪宣告申立の方法

ベストアンサー

私は現在55歳です。 今回、曾祖父所有の不動産を売却することになりました。そこで相続登記が必要となったのですが、私の祖父が50年程前から失踪したのか生死が不明になっていることがわかりました。 失踪宣告の申立をすることになったのですが、50年程前のことですので、その当時のことを知っている人がいません。父も平成16年に他界しましたし、祖父と祖母は6...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権取得の可能性について相談

【相談の背景】 私(夫)47歳、妻42歳、子供7歳女 こどものこれからを一番に考えた上で離婚をしたい。親権も取りたい。 または、共同親権施行まで待とうかとも思っています。 妻は離婚を拒否している。 妻はうつ病を患っており、被害妄想や被害者意識が強く仕事でも家庭でも自分だけが大変と感じている 夫婦ともにフルタイム勤務 年収はほぼ同じ 夫婦共に年収約500〜6...

弁護士回答
    5
  • 離婚するにあたり 慰謝料

離婚して欲しいと旦那に言われました。私とはもうやっていけないと。結婚して1年1ヶ月です。交際期間も含めると約14年位です。交際してた間に二回、相手から別れを告げられ別れています。しかし結婚という重大な決断をしてからは、さすがに離婚なんて事はないと思っていました。 しかし相手はもう無理だと。。離婚するしかないと思い、離婚する方針ではいます。しかし実家...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について(訴えたい)

ベストアンサー

結婚8年目の夫婦です。 夫が突然離婚を一方的に切り出し、数時間後には家を出ていって、今は住所不明の状態です。 夫の離婚理由は、私の夫への強い言い方、別に暮らす義母との不仲です。 先日、夫から協議をしたいと言われ、話し合いの場を持ちました。 夫からの協議期間の取り決めについて書面で、 ①給与振り込み通帳は夫が所持をすることへの要求(今まで私が家計...

弁護士回答
    1
  • 親権、不退去罪、住居侵入罪、離婚調停、警察

ベストアンサー

現在妻と別居して4ヵ月になります。 妻によるモラハラなどが原因で一度怒鳴った事で何の話し合いもなく子供と実家に帰りました。 最初は円満調停を申し立てしましたが現在は離婚調停中です。同居していた家に自分の荷物を取りに行くとの事で事前に連絡がありましたが僕が体調を崩しているので家に入る事は拒否しますと言って連絡は終わりました。ところが当日何の連絡も無...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求方法について相談

【相談の背景】 現在妻と別居中、子供は私が監護しております。 婚姻関係はあるため、なし崩し的に妻から養育費を貰うことが出来ずにいるのですが、現状何とかギリギリラインであるものの、今後を考えると今の経済状況でやっていけるか心配です。 このまま子供の生活費・養育費を自分が賄い続け、更に離婚時に婚姻費用を請求されると思うと不安でたまりません。 ご...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、いわるゆブラック企業に勤めておりました。そこに加えて自身の離婚を契機に鬱病となり、退職しております。 退職時に当時の上司には離婚する事も疲れたことも伝えてあります。小さな会社でしたので、上司経由で退職事由(離婚も含めて)役員にも話は伝わっております。 退職後、退職先の元同僚と話す機会があり、私の退職は離婚したからだと社内...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから