18,308件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後に発覚した不貞の慰謝料請求

先日、離婚しました。 単身赴任中だった元夫に3年前に離婚して欲しいと言われ、拒否していましたが、交際相手が妊娠したので弁護士を立てて離婚をしてほしいと言ってきました。 その際、3年前に言われているから婚姻関係が破綻した後の交際だから不貞にはならないと言われ、調停にせず、速やかに応じる代わりに相場よりも多い養育費をもらうことで応じました。 子供の戸...

弁護士回答
    2
  • 義母に面会交流をもとめられたら

ベストアンサー

離婚後養育費がなく、相手に催促状を出したところ義母から連絡が入り、面会交流できていないのだから私の息子は養育費を振り込まないんだ。これからの養育費の分は婚約期間に貯めた分があるからそれが養育費と言い、それは違うでしょと言うとその分折半しろと言ってきました。婚約期間の金は私の息子のだと。公正証書では財産分与なしです。 私の現状や家庭の事を聞かれ、...

弁護士回答
    6
  • 既婚者と関係を持ったが、無理やりの場合は?

【相談の背景】 複数人で遊んだり飲みに行ったりしてた方がいて最初は既婚者と言うことすら知らなかったのですが、何回か遊んでくうちに他の友人の発言であれ?と思うことが多く結婚してるの?と聞くとしてるよ、離婚危機だけど。と言っていて、でもその後も複数人で遊んだりはしてたのですが、飲み会の際に酔って周りのみんなが見てない間にキスをされ、その時はびっくり...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。このまま泣くしかないのでしょうか?

主人が浮気して、全ての責任を私に押し付け慰謝料、生活費を支払わず離婚しようとしています。浮気したのも私の責任、家事育児も重箱の隅をつついて粗を探しそれも原因と責任転嫁しています。浮気の証拠も友人に浮気自慢をしている電話の録音やメールしかなく、興信所はお金がないためたよれません。家計も私使い方のせいでやりくりできないと信じて疑いません。10万の小遣...

弁護士回答
    5
  • 突然の離婚調停申し出、慰謝料はとられるのか?また当方が不利になるか?

離婚調停について質問です。 身近な知り合いが離婚調停の申し出をされたと相談を受けました。 内容は、申し立て側の奥さんが、子供が欲しいと結婚したのに、旦那のほうが行為をせず子供作りを一度もしない、という理由でした。 婚姻期間は、3ヶ月程度らしいです。 質問としては、 申立書は、裁判所からの送付ではなく、奥様本人が持ってこれるものなのか? 上記のよ...

弁護士回答
    5
  • 離婚における双方の有責性について。離婚が認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、夫から離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありません。 結婚7年目、正社員共働きで未就学の子供が2人います。 夫は発達障害の診断を受けており、後先を考えての行動が苦手です。 夫は過去に2度浮気をしています。 1度目は、不貞行為にはあたりませんが、婚約期間中に会社の同僚と半年間に渡って体の関係を持っていたことが、入籍数日後に発覚しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローン、名義人(夫)が転居でも母子で住むことは可能でしょうか

ベストアンサー

離婚協議中です。2歳の息子は、私(妻)が引き取ることに決まりました。 他の皆さんの相談で、住宅ローンの残金を養育費として払ってもらうことは問題ないと弁護士の先生方が回答されていますし、夫も息子のために納得してくれています。 ただ、住宅ローンを借りている場合、ローン名義人がその住所に住んでいないと、残金一括払いなどのペナルティーがあると聞いたこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚の民事訴訟、刑事訴訟について

ベストアンサー

現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...

弁護士回答
    5
  • 娘の親権を父親から母親にできますか

【相談の背景】 わたしは数年前に離婚した人がいます。 元旦那さんに3人の娘息子がいます。 中2の娘の親権をわたしにしたいです。 今年の5月から元旦那さんの所から私のところで住んでいます。住所もこちらにあります。年は14歳のむすめです。娘は父親のところに帰りたくないと言ってます。理由をつけて連れて帰ろう閉じていて怖がっているのでどうにかしてあげたいです...

弁護士回答
    2
  • 原告からの和解提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続 戸籍謄本 相続放棄

【相談の背景】 今月諸事情で絶縁していた父が亡くなりました。(両親は10年以上前に父のDV等の理由で離婚済。) 私は三姉妹で末っ子(三女)で姉が2人、会ったことのない異母の兄(父親が同じ)が一人います。 2番目の姉(次女)は父と親交があるようで、 不動産(田んぼ)を相続するということを一番上の姉(長女)から聞きました。 私は次女とも諸事情で絶縁してお...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について 間接交流

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 離婚調停をこれから行うのですが、相手方は2歳の娘の親権を求めています。産前から夫婦仲がこじれ、妻である私は産後からずっと娘と実家に居るため、父親である相手方と娘は数えられる程しか会っておりません。 監護しているのは主に私であり、親権は私になるだろうと思っています。 しかし親権が決まってもその後の面会交...

弁護士回答
    2
  • 有罪の夫が子供を連れ去って始めた別居中の引越

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前に夫は私へ暴力を振るったあとに、子供を連れて勝手に別居した。その後、暴行の罪で10万円の罰金刑が科されたが、子供を夫が監護しているとし、婚姻費用を遅延することなく支払っているが面会させてもらえず、面会調停を申し立てたところ、夫が小学校のPTAで実家である隣県へ引っ越すと言っていたと子らのクラスの母親から聞いたが、子供は引越すこと...

弁護士回答
    1
  • 妻のデリヘルバイト発覚後のDV申し立てについて、有責配偶者は妻になるのでしょうか?

【相談の背景】 先月の初めに妻がデリヘルでバイトをしている事が発覚しました。 理由を聞くと、貯金を全部使ってしまい、どうにかしないとと思い自分が休みの日や、夜の事務のバイトと自分や子供達に嘘をつき、半年ほどやっていたみたいです。 その後、話し合い、また一からやり直したいとの妻からの希望を受け入れ生活をしていましたが、その2週間後に自分がいない間に...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄する場合の手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症で介護施設に入所していた父には財産を管理している保佐人(第三者で面識はありません)がいます。その保佐人から私と弟に、父が亡くなり、財産を引き渡したいとのことで、財産目録(預金100万円のみ)が送付されるとともに、相続人代表者を指定してほしい旨の連絡がありました。 父と母は数十年前に離婚しており、それ以降、私と弟は父と縁を切って...

弁護士回答
    2
  • 契約者の了承無く行った契約情報の変更、貸付に対して罰則はあるのか

【相談の背景】 夫が2月に不貞行為(継続性はなく一回きりの肉体関係)をし、その際に不倫相手から70万円の慰謝料を払ってもらいました。夫には何も請求しませんでした。 そんな中、6月より夫から一方的に別居されました。理由は、私が管理していた共有財産を、どれだけ聞いても7年間ずっと明かさなかったからお金に対する信用が無くなり今後一緒に生活できない、とのことで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の場合の賃貸マンションに関わる案件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションで夫と暮らしていましたが、今、離婚調停中です。夫が別居の同意や相談も無くマンションから出ていき、私は1人マンションに残され、失意の毎日でした。その後、夫は住居が実家に変わったにも関わらず、郵便物を転送しなかった為に、私が日々、郵便物の仕分けをして、マンションの彼のデスクに置いていました。私が居ない留守に彼は郵便物を取...

弁護士回答
    1
  • 裁判所への証拠としての音声の提出

【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず子を連れて家を出ました。私から離婚調停、夫から子の監護者指定審判、保全処分、子の引き渡し審判が申立てられました。別居理由の夫からのDVを受けた時、近所の方の通報により警察が来て事情を聞かれましたが、夫は私が暴力を受けていないのに警察をわざと呼び自作自演を行ったと主張しています。 また、夫と同居中に私から...

弁護士回答
    2
  • 横領、借金についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がキャバクラの店長をしているのですがお店のお金を使い込んでいると噂されています、一年前ぐらいにも噂があり本人に確認したところやっていないと言っていたので信じたのですが、また最近になり噂がたって今回は本当のような感じがします。 なぜなら旦那は毎日のようにギャンブルに行き結構なお金を使っていて人からもお金を借りているみたいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 元夫の再婚相手から調べられています

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から複数回、元夫の今の配偶者が、私の職場先、実家などの近辺をうろついていることがわかりました。 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは遠方(飛行機の距離)です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで開催していませんが、その前は調停で定められたとおり、定期的に行...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料の金額のご意見をください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1度の不貞行為。 浮気相手が慰謝料は「10万~30万」と弁護士から来た。 こちらには、不貞行為と見なされる写真や動画証明有りながら「裸で寝ていたが性行為したか記憶に無い」と弁明。 1度の不貞行為慰謝料は数十万 「10万~50万」と予測。 この額から増額したい為の理由 1 不貞行為認めず反省がみられない 2 浮気相手農家自営業年収850万~...

弁護士回答
    5
  • 虐待を受けている、別れた子供を引き取りたい。

【相談の背景】 お世話になります。相談させていだきます。 6年ほど前に離婚した元妻とのあいだに現在、高1と中2の息子がいます。 その、子どもたちは元妻の方に引取られて元妻の再婚相手と共に生活しております。 私は子どもたちと5年ほど会えない状況にあったのですが、先日、高1の長男が家出をして私のところへ帰ってきました。理由を聞いてみると元妻の再婚相手から...

弁護士回答
    1
  • 娘の不倫の疑いから目を覚めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦のことで相談です。 8歳と6歳の子供がいまして、暮らしている家は持ち家です。 ご主人が夢遊病で暴力をふるうことがあったようで、 娘のストレスも高まり、別居して治療することとなりました。 しかし、別居から1週間もしない間に、娘は男性を自宅に泊めているのです。 毎週末、娘夫婦の家で過ごしていた私は、そのことに気が付き泊まっている...

弁護士回答
    2
  • 行方不明になった主人に借金があることが分かりました。

【相談の背景】 主人が金融会社で5社ほど借金をして行方不明になりました。 以前もかなりの借金をして貯金で払い、和解をしてやり直そうとしました。 もう二度としないと約束しましたが、今回の事で離婚を考えていて、突然いなくなったことのショックと、年頃の子供への影響も考えて実家に引っ越します。 購入したマンションを主人名義にしていますが、売却することも...

弁護士回答
    2
  • 出ていった夫の自宅に残りたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して一方的に出ていった家に、私と子供が残されている状態です。 住宅ローン(夫名義)はまだ残っています。 先日、自宅前に不振なガラの悪い男が数人来て、たまたま2階の窓口から目撃したのですが、家の写真を無断で撮影し、近所の通行人に気付き慌てて車でその場から逃げるように去って行きました。 何故うちの写真を撮ったのか、わかりません。...

弁護士回答
    11
  • 養育費、公正証書、養子縁組、慰謝料について

【相談の背景】 9年ほど前形的に、わたしの浮気で離婚が決定し公正証書を作らされました、2020年1月に再婚したし養子縁組したからもう払わなくていいよと言われたが、2021年7月に再婚相手の親が自分たちの子供なんだからそれはお金をもらいなさいという理由で再度請求をされるようになった、未だ公正証書の変更等は仕事の都合でしてはいない状況です、7月に連絡がきた際に...

弁護士回答
    3
  • 虐待を受けていた娘を引き取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、12年が経過しています。 前妻との間に、中学2年生の娘がおります。(私とは別居しています) 今回、児童相談所に娘が自ら一時保護を求め、保護されました。 理由は、『身体的虐待』です。 アザを作ったり、口の中が切れるまで暴力をふるっていたとのことです。(前妻は、9歳くらいからやっていたと、言っています) 暴力だけでなく、威圧的な...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 同時に面会交流も進めております。 相手は第三者機の使用を求めております。相手は子供にDVをしたと言い出しました。 当初の調停では子供に会わせますといい。 次の調停では第三者機関を使わないと子供に会わせないといいだし。しかも子供にDVをしているとまで主張しだしました。 話を聞いた限り、身に覚えがないことが多々あ...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士が動いているのかわからない

ベストアンサー

現在、離婚を前提に夫と別居しています。 私の身内からの勧めで昨年11月末に相談に行き、代理人として受任していただきました。 (依頼した理由は、当人同士で話し合うと、冷静さを欠くためです) その際、弁護士から、私の現在の生活状況から、法テラスの利用を勧められ、申込書など必要書類を12月上旬に代理人弁護士宛に郵送しました。 その後、何も連絡がなく2週間ほど...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中で妻と子供2人(0~14歳2人)と別居しています。 別居理由は性格の不一致もありますが、現在のアパートが狭いから別居してもらえないかと妻から言われた為別居することになりました。 この際の婚姻費用についてお聞きしたいです。 私の年収は約470万円で妻は今無職です。 別居が始まってから最初の婚姻費用として12万円払いました。 しかし来月引っ越すこ...

弁護士回答
    1
  • 面会の方法について教えてください

ベストアンサー

現在妻と別居中です。育児ができなく別居しました。現在私が子供を見ています。以前から、送り迎え、食事など私が主にやっていました。当然休みは、外に行っていろんなことを現在もしています。先日突然、私が親権を取ると言ってきました。お互い共働きで、妻は3交代勤務の仕事をしています。仕事の勤務体系は変える気ないそうです。同居の時から、私がほとんど子供を見てき...

弁護士回答
    1
  • 二人名義の家、二人で住宅ローンを返済中。返済を残して、家を出た場合はどうなりますか。

ベストアンサー

離婚予定で、旦那が親権を取り、わたしが監護者として、11月には子供(14歳12歳9歳)を連れて、アパートに住む予定です。 ただ、現在の家の住宅ローンがまだ残っています。 家の名義も二人になっていると思いますし、住宅ローンも二人で払っています。ちなみに、私の方が多く支払っています。 ローン残高よりは高く売れれば、売る予定ですが、旦那は今の家に住むことも考え...

弁護士回答
    1
  • 氏と名両方の改名について

改名について質問させて下さい。 30代女性、性と名両方の変更を希望しております。 理由は、母親・姉による幼少期の虐待と、従兄弟による性的虐待(こちらについては現在臨床心理士による治療を受けています)、母親の兄が暴力団幹部であった事(現在は暴力団からは抜けています)、母親はアルコール中毒と精神病を併発しており、地元で暴れて警察に連れて行かれる事もよ...

弁護士回答
    1
  • 親権をもらい、子供と一緒に暮らすために

ベストアンサー

中学1年の娘が小学1年の時、元夫の不倫が原因で離婚をしました。娘が小さかったため、私の実家が県外で親に頼れないことを理由に親権は両親が近くにいる元夫にしました。 娘が5年生になる少し前に、元夫が再婚しました。 一緒に暮らしはじめてもうすぐ2年ですが、娘と再婚相手の関係が良くないようです。 娘は隔週私の所へ泊まりに来ていて、私と暮らしたいと言います。...

弁護士回答
    1
  • これは婚約破棄になるのか?

お忙しいところ申し訳ありませんが、ご回答お願い致します。 私の男性の友人がこの度、彼女と別れることになりました。 彼女とは同棲しており、約3年経ちます。 彼女には離婚歴があり、子供が2人いて、友人と4人での生活でした。 友人は、前職を結婚する約束で退職し、彼女の地元へ引っ越して来て、 彼女と同棲していました。 婚約指輪ではありませんが、結...

弁護士回答
    2
  • 調停で不成立になり審判に移行した場合

ベストアンサー

面会交流調停を申し立てしようと思っています。 当人同士できめた内容で月1回の面会交流と3ヶ月に1回の宿泊をさせて来ましたが、こちらは子供の行事以外の休日全てを前の月から面会交流できる日と連絡しているにもかかわらず元夫が仕事で休みが前日にならないとわからないという理由で今週無理だから来週というような感じで前日に言われるからです。 以前は風邪引いたから...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更の申し立てについて

1.平成29年7月5日離婚届を提出、婚姻中の氏のまま受理された。15歳未満の子供の氏もそのまま 2.1週間後の出来事   実在するECサイトの相談係を名乗るところからSMSを受信「有料サイト使用に対して未納料金が発生しています。本日ご連絡なき場合は法的措置に移行します。(電話番号)(ECサイト名)相談係相談係」 未払いがあったら大変と思い、確認のため電話した...

弁護士回答
    1
  • 義理の両親の気持ちを動かしたい!

ベストアンサー

でき婚、結婚期間6ヶ月、里帰り出産の期間中に自分が浮気(不貞なし)。自身、単身赴任中という事もあり、そのまま別居。別居期間3ヶ月。自分は離婚したくないです。 別居期間3ヶ月が経ち、子供も4ヶ月になりました。 可愛い息子です。妻と仲直りがしたいと思い、仕送りの額を増やしたり、毎週手紙を書いたり、片道4時間かけて休日には会いに行っておりますが一向に会って...

弁護士回答
    1
  • 不調もしくは不成立で終わってしまった後の行動について

ベストアンサー

現在親権の調停をしており2回目が終わりました。(双方離婚には同意・私が申立人) 主人が断固として引き下がってくれず、次回3回目が最終となる見込みです。(調停員さんから次回決断してきて下さいと主人に告げたと聞きました) 調停員さんによると子供がまだ3歳と小さいので私の方が有利と言われていますが、次回調停でも主人側が譲らないの一点張りだった場合、不調?不成...

弁護士回答
    3
  • 婚費を算定額通りにもらうために

ベストアンサー

本日、1回目の婚費分担調停が行われました。 現在、別居中の夫からは月8万円の振込みがありますが、弁護士さんに相談すると、お互いの源泉徴収額から算定表に基づく金額からは少ない事が判明し私としては、算定額通りの金額を求めました。(中1、小4の子供あり私と生活していて算定額では、12~14万円) 夫は給与の額が月によって上下することと、他にも支払いがあること...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の慰謝料と財産分与の変更

ベストアンサー

元夫の度重なる浮気とDVにより離婚の際、慰謝料400万円(3年間は月8万円3年後~7年後までは月3万円の分割) 財産分与として持ち家(ローンは元夫名義で月9万円を元夫が支払う)内容で公正証書を作成しました。その後半年で元夫の再婚を理由に減額請求を受け、慰謝料の分割と住宅ローン合わせて支払うのが手取り給料の7割と高額な事(元夫は実家に居住してます)、公正証書...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求について

養育費減額請求について質問があります。前夫とは前夫の不倫が原因で離婚しました。慰謝料もなく、子供二人を引き取り養育費を月に2万受け取っています。私は再婚し、子供二人は現在の主人と養子縁組みしました。前夫は住宅ローンが残る家に住み続けていたんですが、新しくお付き合いする人ができたからと、その家に住まず新しくアパートをかり、その方と二人ですんでいま...

弁護士回答
    3
  • 成婚を一方的に解消された人の場合の補償について

知人からの相談なのですが。 結婚相談室で知り合った女性と相談室を介して正式に成婚に至ったそうです。 結果として相談室は成婚退会手続き終了となりました。 しかし、相手の女性から、前妻との調停離婚手続きの際の内容を執拗に聞かれ、答える中で知人自身が心を病んだことを話すと、途端にそれを盾にして停滞させて音信不通にしたそうです。 相手女性は過去...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の申し立て内容で面会交流の調停

ベストアンサー

私の母方の祖父母と叔父が申立人として、私と夫が相手方として申立理由が全くのデタラメの調停を起こされました。内容は私と元夫との間の息子と私の祖父母と安否確認の面会交流の要求です。元夫とは七年前に離婚し親権は私が持っていたのですが、諸事情から息子の親権を私の実母に譲り実母に息子を預けていました。今年に入り再婚した夫と息子が養子縁組みし、また子供と暮...

弁護士回答
    1
  • 性交渉の拒否と慰謝料について

ベストアンサー

つきあっている頃も結婚した当初も普通でした。ところが上の子どもが生まれてから、極端に回数が減り、立ち会い出産したせいだ、疲れてるからだと拒否されるようになり、私は女として終わってしまったとすごく傷つきました。それでも何度か勇気を出して誘ってみましたが主人は変わらず。そんなある日、自分は性交でいじめられたいとカミングアウトされました。逆はよくあっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

度々ご質問させていただきます。 この度元妻より、養育費並びに慰謝料請求について、調停を申し立てられたのですが、その中で慰謝料についてご享受下さい。 現在元妻は破産宣告の申し立て中です。 先日法テラスで弁護士先生にお聞きした際、線引きは微妙だがという前置きがあった上で、慰謝料も財産としてカウントさせるケースがあると。 そうなると、破産宣告の条件...

弁護士回答
    1
  • 急にくびにされました。

5月に就職サイトで見つけたエステサロンにつとめだしました。社員か業務委託契約があったので、離婚し子供二人を養うためにも社員希望でしたが、働きだすと会社説明会を一週間以上引い伸ばされやっと同時期に入った六人は説明を受けました。というより、業務委託契約をするように何回も何時間も話し合いをされ結局みんな業務委託契約をさせられました。 6月に入り業務委託...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

先日まで主人以外の男性と交際をしていました。言い訳がましいですが、主人とのセックスレスが原因で他の男性に走ってしまいました。不妊治療中なのですが治療に非協力的でこちらから夫婦生活を求めても疲れている等の理由で拒否され続け約1年が過ぎ、私も精神的に疲れて離婚も考えていました。そんな時に現れた方に惹かれ交際をしていましたが、やはり主人に申し訳なく思...

弁護士回答
    5
  • 助けてください 何か方法はありませんか?

裁判所内で試験的面会をさせられました。調査官にもないことをでっちあげられ裁判官に報告書として出され、面会を認める方向に判決でかかっています。 小学高学年の子供自身が、直接『嫌だ会いたくない』と言ったのに理由も聞かず強引に会わされ、相手の要求を認める方向になってます。 裁判官から、判決にしたとしても、会うための条件が非現実的になり、難しいだろう...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に当たりますか?

今年の7月迄務めていた前の会社に、8月頃に車上荒らしが発生したらしく、私が会社を辞めた時の理由が社長娘との離婚が原因で辞めたので、以降社長が社員に対し直接の個人名は言わずに、暗に私と特定できる内容で犯人扱いしている事を先日、前の会社の同僚から聞くことがありました。 この場合、以前の会社(社員数は約10人程度)では、他の社員もその話を知っていたこと。更...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから