33,304件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額請求 子の戸籍の附票の取得方法

ベストアンサー

生活環境が変化したために、養育費の支払いが厳しくなりました。 昨年、離婚をして親権は元嫁がとりました。5歳(今年で6歳)の子供が一人います。 公正証書を作成する際、毎月2万円を養育費として支払うという取り決めを行いました。 ですが減給したため、家に入れるお金もないというほど厳しい状態になっております。 そこで、養育費の減額請求を行いたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避できますか?裁判で離婚回避できますか?

ベストアンサー

高校生と中学生の子どもがいます。3年別居している主人から離婚調停を申し立てられました。これまで「離婚はしない」という約束で子どもたちと過ごしてきたので離婚には同意せず調停は不成立に終わりました。すぐに離婚裁判をおこされました。高校生の子どもに離婚の話をしたところ「人生を決める大事な時期に離婚なんかしないで」と強く反対されました。子どもたちの気持ち...

弁護士回答
    4
  • 2年の別居になりました。となり、不貞にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚準備をし色々とご相談させていただきましたが、義父が 夫の我が儘、勝手だ。子供の事を考えて2年位の別居にしろ。と 離婚は許さず、別居になりました。 生活費は毎月分を明細にして請求します。 そこでご質問。 元々、夫の一方的な 離婚発言→異変を感じ携帯を見れば女性の影→離婚届けを叩き付け行方不明→ 1週間後[i:110]にて、必要な物を取りに行く用意して...

弁護士回答
    1
  • 両者の離婚同意意思がある中での婚姻費用分割調停申立について

ベストアンサー

現在、妻から離婚前提で別居されており妻が子供2人を養育しております。 最近、裁判所から私宛に婚姻費用分担請求申立書が郵送され、申立書の第2項1にある『申立ての実情』に「申立人は相手方と離婚することを決意し、別居している」と記載されておりました。 わたくしも妻から離婚前提の別居を申し入れられ、了承し現在に至るわけですが、子供との面会交流に関し...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫。不倫相手に子供が。

夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...

弁護士回答
    3
  • 不倫されました。慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 旦那が不倫していた事を昨日知りました。 会って性行為を行っている事は確定しています。 私の要望としては相手の女からの慰謝料の請求です。 子供がまだ幼い為、離婚は考えていません。 ですが、弁護士の方に相談したところ「相手とSNSで知り合っている事から婚姻関係を知らなくても過失にならず慰謝料は請求できない」と言われました。 離婚する気が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立直前の段階は婚姻関係は破綻していると考えられますか?

離婚調停成立直前の段階は婚姻関係は破綻していると考えられますか?その後異性とお茶を飲んだり食事をするといったデートのような行為しても不貞行為には当たりませんか? 具体的には次の通りです。 離婚調停成立当日に妻がそれまでの決定事項について白紙撤回を求めて来ました。もちろん別居中です。次回調停でも平行線であれば裁判に移行しようと考えています。もちろ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に子供と私が母の旧姓に戻る手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 私は2度目なので、氏を戻すと前の主人の名前になってしいます。 【質問1】 子供と私は母の旧姓に戻りたいと思っています。母は父が亡くなった後に自分の旧姓に戻っております。 どのような手続きが必要でしょうか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求を算定表より多く要望

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停中で、夫が大手の会社に勤めているにもかかわらず源泉徴収票を出さず、半年経とうとしています。ようやく審判でと言われ、まだかかりそうです。仮払い申請も裁判所に却下され、子供の塾代ややむを得ず家をでたので家賃等が生活を圧迫し始めました。精神的にも追い詰められてます。 私の両親の土地に二人の共有名義の家で夫が両親へ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について。

離婚に向けての別居を考えています。 夫の年収約800万。私は300万。 家はローン返済中、毎月13万位の返済中。 私が家を出た場合、夫から生活費を請求できるでしょうか? また、夫は来年、定年退職の為、年収300万位になります。 年収が同じになった場合、やはり生活費の援助は無理ですか? 私は離婚をすぐにでもしたいのですが、子供(24才)に相談たところ、少し様子...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流は拒否出来ますか?今後不利に働きますか?

ベストアンサー

親権は私です。 3歳と2歳の男の子です。 面会交流で元妻に子供達を会わせた所、婚姻期間中に交際していたであろう男性と二人で迎えに来ていました。 (元妻の不貞が離婚原因です。この男性は不貞相手ではない、別の男性です。) 私は、元妻に対し、今後の面会を拒否出来ますか? とても非常識だと思っています。 子供達の為には会わせた方が良いというのも理解してい...

弁護士回答
    5
  • 児童相談所の判断と子供の意思尊重に関して

子供が赤子の時に父親と母親が離婚。父親が親権を持つことになり、実家にて父親、祖母(父方の母親)、子供の3人で生活していました。 父親と祖母の関係は、父親が子供の頃から問題行動(暴言、暴力、物の破壊等)を繰り返しており、大人になってからも母親に対する問題行動が続いていました。祖母は子供のことを案じ、日常生活の面倒を見ていました。 そして、子供が10歳...

弁護士回答
    3
  • 調停のタイミング

ベストアンサー

現在別居中の夫と離婚の話し合いの最中です。 主な話し合いの内容は、子供がいるので、養育費と面会です。 別居は約1年になりますが、今までは婚姻費用をもらっていましたが、なかなか話し合いがまとまらないので、最近になり婚姻費用を出し渋るようになってきました。 養育費も算定表からはほど遠い金額しか払わないというので、話しがまとまってません。 夫は、調停を...

弁護士回答
    2
  • 親権問題について。今後、何をし主張したら良いでしょうか?

妻の不貞行為が発覚したのが1年程前。それからは2人の子供の為に前向きな生活を維持しようと話し合ってきましたが、妻は時折、ふて腐れる態度をとり何度か喧嘩にもなりました。お互い我慢しつつも、妻の気持ちが折れたのか一ヶ月前に子供を連れ家出してしまいました。子供は小学1年と幼稚園です。出て行ってからは学校や幼稚園に通わせておらず、何処に住んでるのかわかりま...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚申し立て

ベストアンサー

二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...

弁護士回答
    7
  • 私の携帯のメールを無断で見ていました

ベストアンサー

私の携帯のメールを夫が無断で見ていました。私は不倫しているのですが、夫はそれを疑い、度々メールを見ていたようです。結婚前に私が夫の携帯を見た時、夫は、それは犯罪だと怒り、信用出来ないとまで言っておりました。 そんな夫が突然離婚したいと言って来ました。訳を問いただすと、私の携帯のメールを無断で見ていたとの事。全て分かっているから、お前の言い分を聞...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約ですが、母子家庭で高校生の息子を保証人にすることはできますか?

ベストアンサー

賃貸契約に未成年の子供が保証人は可能ですか? この度離婚で契約を希望されて、身よりもないらしく、保証人がいないので、どうかなと。未成年だから意味がないのかなとも思いましたが、保証人になってもらえれば、何かあっても成人後に請求できるのかなと思って質問させて頂きました。書いとくだけ書いてもらったほうが少しは良いのか全く意味がないのか。 よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • この状況でも破綻後とは言えないでしょうか?

ベストアンサー

以前も相談させていただいましたが、その後状況が変わってきました。 彼の奥さんが実家に出て行くかたちで、今年春から徐々に別居となり、そろそろ本格的な別居となりそうです。 家計の管理は現在も奥さんがしてます。離婚していない以上、それは奥さんの生活費が必要なので仕方ないと思っています。家計の管理を奥さんがずっとしてる限りは破綻してると認められないので...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居 慰謝料

ベストアンサー

離婚をする為に夫婦で養育費や面会交流の話し合いをして公正証書を作成してもらおうとしている段階でした。 別々になるまでは子供の事もあるので、普通に会話をして過ごしていました。 3日ほど前に、突然家に義母と夫の友人が押しかけて来て「一緒にいるのも嫌でしょ?連れて帰るから」と一方的に夫を連れて行ってしまいました。 夫は別居を望んでいたのでしょうが、急...

弁護士回答
    2
  • 子どもの連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月程前に妻と1歳半の子どもの面前で口論となり、妻はそのまま子どもを連れて実家に帰り、数日後に離婚したいと伝えられました。口論のきっかけは、私が妻に対して再三にわたり転居を検討するよう圧力をかけたことにあります。結婚時から妻の実家が所有する土地に家を建ててもらう計画があり、そのことを前提に妻の実家から徒歩5分の賃貸マンションを借...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の財産分与、遺産の使いみち、法テラスの弁護士さんとの妙なやり取りについて。

ベストアンサー

70才になる両親が10ヵ月前に協議離婚しました。 先月、財産分与の件で家庭裁判所からの封書(書類)が送付されてきました。 申し立ての理由 相手方が財産分与の話し合いに応じない 離婚の1ヶ月前に父が暴れて、実際に命の危険もあり警察官を呼びました。 ●両親は財産分与の事は知りませんでした。 まったく財産分与の話はしていません。 ●両親は国民年金受...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。家裁に申し立てるべきなのでしょうか?

はじめまして。 昨年11月より、別居、今年3月に元妻と離婚しました。 子供が二人おり、公正証書に面会交流に関する次の条文が加えられました。 面会交流は,当面の間,3か月に1回程度とする。ただし,面会交流の実績が重ねられた後,子らの意思に応じて,当事者間で面会交流の頻度の変更を協議することは妨げない そして、第1回目の面会を今月に迎える予定でし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の求償での調停申し立てについて。この様な件で調停を申し立てるのは妥当でしょうか?

ベストアンサー

不倫で離婚し、慰謝料財産分与あいまいのまま550万ほど元妻に支払いました。 住宅はオーバーローンなので放棄された感じです。 不倫相手だった彼女が両親に知られたくないとの意向、お金払いたくないと泣かれたので、元妻からの要求を全て受け入れました。 離婚後、その彼女とは破局したので、慰謝料相当に当たる分を求償したいので、調停を考えています。 離婚当時、婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での主張について

【相談の背景】 夫から申立てられた離婚調停の第一回がもうすぐあります。 状況としては婚姻して5ヶ月、入籍後すぐに妊娠が発覚。夫が出産に反対し、私が頑なに産むと言って言うことを聞かないことに夫がキレて家を出て行きました。現在別居2ヶ月ほどです。 私は特に不倫や暴力等ありませんが、夫の離婚調停申立ての動機については、「男女関係」「暴力」「精神的虐待...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から訴えると言われた。

昨年、家庭内別居をしていた前妻と離婚し、2ヵ月後に今の妻と結婚、今年子供が産まれました。離婚時には前妻との子供(娘:小3)が1人居ます。 娘との面会はしていましたが、この日は、前妻から子供を急に泊めてほしいといきなり言われ仕方なく泊めました。その日は夜遅くまで娘を預かっており断ることもできず、再婚していることも伝えられない状況。今の妻、子供もい...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄で慰謝料を取れるか。

結婚して1年10ヶ月。でき婚で現在一歳四ヶ月の息子がいます。 性格の不一致で旦那の承諾を得て離婚の申したてをしました。 が、離婚原因は一歳一ヶ月頃まで子供の面倒をみなかったことが大きいです。でも歩けるようになった頃からからは公園で遊ぶようになったので申立書には書きませんでした。 でも、思い起こすと腹が立つことばかりで慰謝料を請求したいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 裁判の判決について回答をおねがいします

相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出産した時に私が押しかけてきて子供らに暴力や虐待を行ったという主張です。 しかし私は妻が何処の病院で子供がいつ生まれるかなど私には...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による夫からの離婚要求で、日本に帰国した夫が裁判を申し立てた場合、海外在住の妻が対応すること

ベストアンサー

海外で夫が2年前に不貞をし、子供ができて家出してしまいました。夫は離婚したいとのことでしたが、現在、婚姻関係を続けています。 夫の日本への転勤が決まり、私はそのまま海外に家を借りて住むつもりです。 夫は弁護士に依頼しており、日本に帰国して、調停を越して裁判で離婚を申し立てることを考えているようです。裁判所がその申し立てを受けた場合、海外に住む私...

弁護士回答
    3
  • 年金分割請求期限経過後の請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は会社員から自営に変わりましたが、うまくいかず自宅を任意売却し、私、子供と別居しました。その際離婚届を相手に渡し手続きを依頼しました。昨年、国民健康保険証等の手続きの際に私が旧姓に戻ったことがわかり、年金分割のために戸籍を取り寄せたところ、年金分割期限から数日経過していました。 【質問1】 年金分割請求ができる他の方法はありま...

弁護士回答
    1
  • 一度決まった間接交流は、変えるのは相当困難なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に突然子供と共に別居されました。 原因は私の暴言です。 互いに国内ですが飛行機と電車を使って5〜8時間の距離感がある中で、 パートナーから離婚を突きつけられ、 養育費等と共に「当面、写真のみの間接交流」を相手弁護士から離婚条件として提示され、 離婚に応じるか迷っております。 子供は私の事は怖がって等おらず、日々愛着障害や片親...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦から、離婚したいと言われた時に出来ることを知りたいです。

ベストアンサー

専業主婦の妻から離婚したいと申し出がありました。小学生の子供がいます。家はわたし名義の持ち家ですが、購入時に妻の両親にお金を借りており、現在も返済中です。 妻は息子とふたりだけで今の家に暮らしたいようです。 家は手放したくないのですが、方法はありますでしょうか。貯金はほぼありません。 また、何か準備しておく物事があれば教えていただきたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の決め事を書く書類の種類を教えてください

ベストアンサー

離婚することになり、話し合いで双方納得した決め事を、書類として残したいのですが、協議離婚書(名前が違うかもしれませんが)にすべきか、公正証書にすべきか教えてください。 決め事は以下の通りです。 ・親権は夫側。夫と同居で養育する。ただし中学生(高校生になるかもしれません)になった時、子供が母親と住みたいという意思があれば、親権は夫のままで養育は妻の...

弁護士回答
    2
  • 面会義務。娘に会いたいのは 身勝手な行動 発言でしょうか?

始めまして! 子供の面会義務について相談したいのですが、よろしくお願いします。 僕はペルー国籍で日本永住権を持つ日系三世です。2006年に日本国籍の女性との間に一人の女の子が誕生しました。 一年あまり仲良く生活してましたが、その後喧嘩による僕のDVが始まりました。 後悔し、やめたものの仕事も転々としてましたが、子供にはつらく当たった事は一度もありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚について 子供なし 結婚1年未満 妻側の酒癖に精神的苦痛が発生

いつものことなのですが、妻が仕事でお酒を飲む機会があったのですが、24時過ぎという一般的には夫婦となってしまった場合、男性側によく起こる問題(帰ってくるの遅い!すぐねるな!とかの喧嘩ですね・・・)かとおもいますが、妻側がそれらの状況になり、お酒の癖があまりいいタイプとはいえないので以前も同様の喧嘩を何度かしてしまっています。 今回、お酒のせいか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前。心理的DVと虐待をしていた夫から面会交流を求められました。

【相談の背景】 はじめまして。現在1歳8ヶ月の娘と一緒に群馬の実家に避難し、夫とは別居しています。理由は度重なる夫からの大声、恫喝、脅迫による言葉の暴力と娘に対する心理的虐待です。現在、夫から離婚調停を申し立てられ来月離婚調停になる予定です。夫は育児にほとんど関わって来なかっただけではなく、子供の前でも私に対する暴言などが多く、最近では物を投げつ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係の破綻条件について。

現在離婚に向けて協議しています。 なかなか配偶者が建設的ではなく苦戦しておりますがなんとか離婚できそうな現状です。 離婚に同意したものの実際役所の提出か何ヶ月後じゃないと言われたときやっぱり気が変わって離婚しない!と言われないかと心配しております。 職場の人とカフェで食事をしただけて何度も浮気だ不倫だと騒がれていい加減離婚したいです。 婚姻関係...

弁護士回答
    5
  • 離婚方法について。婚姻費用は貰えるのでしょうか?

離婚を考えています。 この1年間まともに生活費ももらえず,それどころか150万ほど独身時代に貯めていたお金を貸しています。 半年ほど前,ふらふらとでていったまま,数回連絡が来たのみで,会っていません。 家賃も払えず,保証会社が毎日くる家には住んでいられず,3ヶ月ほどまえから実家に帰省しています。 連絡先もかわってしまっているので,どこでなにしてるのかもわか...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚を取り消しに出来ますか?

ベストアンサー

本心は離婚したくなかったのですが、3月31日に協議離婚(性格の不一致)成立で離婚しましたが、その日の夜のうちに、やはり離婚するんじゃなかったと考え直しましたが、既に市役所には離婚届けは受理されています。離婚届けの取り消しは出来ないでしょうか? 協議離婚の状況も元妻が職場まできて、第3者として私の上司2名に立合いしてもらいましたが、上司の立場上離...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判について

おはようございます。 面会交流調停が不成立に終わり審判へとなるのですが、相手側が面会交流を拒否する理由を虚偽で塗りかためています。 当然、書面、口頭で反論しますが、今現在月2回の面会交流と長期休暇の宿泊が認められています。 現在までで半年間子供達と会えていません。 面会交流は認められそうでしょうか? それと回数などはどのようになりそうでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の陳述書記載

ベストアンサー

陳述書を作成しています。 夫に、金銭的圧迫を受けた旨を記載したいのですが、どういった内容で記載したらいいのか、教えてください。 ・つい最近、派遣社員だった事実を知りました。 ・夫は、出産費用、車の高額支払いはしてくれなかった。 ・産休で無給の時も、家賃等の支払いはしてくれなかった。 ・子供の保育料も払ってくれません。 とにかく、お金に関しては...

弁護士回答
    12
  • 要介護となった有責配偶者と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 今回は知人のことで相談させてください。 よろしくお願い致します。 婚姻期間20年の夫婦です。 妻が結婚当初から不貞を繰り返しており、 内1人(Aとする)から2年前に念書と慰謝料を取っています。 このAと水面下で関係が続いている事が判明し、 離婚の話し合いをしている期間に 妻が病に倒れ、要介護状態となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

離婚訴訟中です、今年の1月から調停をやり6月で財産分与で折り合いがつかず、裁判になりました、今妻子供が家に住んでます、ローンは11万私が払って、コンピを10万払ってます、調停中相手方が、その家を買い取る事になってるんですが、相手が住む事が決まっているのなら、別居中のローンは相手方が払ってコンピだけ払う事はできないでしょうか?私700万、妻230万、子供3人、...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の恋愛について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と3年間不倫をしていましたが今回相手の奥様にばれてしまいました。  不倫関係と言っても年齢差や諸事情により肉体関係はありません。 相手の家庭は離婚に向けての話合いをしているようです。 相手の方は奥様に財産は全て子供へいくようにする。自分は慰謝料を貰うと言われているそうです。私の所にも乗り込んでこようとしているみたいです。私...

弁護士回答
    6
  • 調停での発言と親権について

【相談の背景】 現在別居中で親権争い中です。子供は母である私と一緒に住んでいます。初めは旦那に数日子を連れ去られ、離婚調停を旦那から切り出され子供は一旦返すと言われ、私と子供は運良く2人での生活が出来ることになりました。別居から現在まで私なりに母としてしっかりしなければと子供の為に出来ることはしてきたつもりです。保育園の迎えの時間を18時から15時半...

弁護士回答
    5
  • 質問があります

俺には彼女がいます 彼女は既婚者で3歳の娘がいます 付き合って4ヶ月になりますけどこの前寝てる時に旦那さんに携帯見られて不倫が発覚しました 結婚して同棲してないためお互いに実家住まいです 旦那さんは不倫が発覚してからやたら彼女と一緒にいたいために旦那さんの実家に呼びつけて携帯チェックしてます 多分俺と合わせたくないからだと思います 旦那さんは手は...

弁護士回答
    2
  • 別居時の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が判明し、別居となるのは否めない状況です。私は子供も小さく、家のローンもあるため、離婚は考えていませんが、妻は離婚し不倫相手と再婚すると言っています(親権は私に譲るそうです)。 私は現在の持ち家に住み、妻がアパートへ引っ越すことになりそうです。 【質問1】 まだ、離婚届は提出していませんが、別居にかかる費用(家賃、駐...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚調停申立書類が届いた

【相談の背景】 単身赴任中の夫から離婚調停の申し立て書類が届きました。 昨年口頭で離婚の意思を告げられ 子供が受験生ということもあり 膠着状態でしたが、大学合格を機に あちらが動き出した感じです。 こちらとしては、夫の退職まで2年ほどということで退職金貰ってから離婚に応じたいのですが… これから私がすべきことはどんな事でしょうか? 4月から...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚中退職して、実家へ戻り転職したい場合

ベストアンサー

妻から離婚調停の申し立てをされました。(通知書はまだ届いておりません。) 精神的ショックや体調不良により会社を休んだり、仕事をしてもミスをしてしまい、上司に異変を気づかれました。 上司に正直に報告し相談した結果、退職することになりそうな状況です。 退職することになった場合、実家に戻り、転職活動をしたいと考えております。 上記のような状況な...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから