このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の親権について。また、慰謝料は妻、浮気相手から取れますか?
私と妻は別居一年になります。 小学校1年生の娘は妻と暮らしています。 別居理由は妻が無理やり、変わりたいといい別居になりました。 その後にわかったのですが妻は浮気をしていました。 別居から9ヶ月経った時、子供が男性がアパートに泊まりにきてママと寝ていると言うのです。 私はすぐ興信所にお願いして証拠をつかみました。 ただ、証拠が別居9ヶ月後の証拠です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に干渉する相手方家族について
ベストアンサー1年前、離婚調停が成立しました。 子どもが生まれた途端に相手方家族が私を暴力夫扱いするようになったからです。子供に会わせず、法外な養育費と財産分与を要求してきました。 裁判所は私の証拠により、相手方およびほの弁護士の主張を嘘であるとして全面的に却下しました。適正な養育費と面会交流が、認められています。子供の成長の様子を知らせるよう、相手方に対し口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の主人からDV・暴言(名誉棄損に該当する)を受けてます
長年、DVを受け続けてきました。子供が成人したのを機に離婚しようと思ってたところ、またDVや借金問題(現在無職)を起こしたので、私の親戚と主人の両親(私の両親と養子縁組して結婚)とで話し合いをし、冷却期間を置く。ということで金曜日の夜、実家に帰ったものの・・・翌日の土曜日には帰ってきてしまいました。今晩だけ泊めてほしい。と騙されて母親が了解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妻 子を置いて家出 親権
【相談の背景】 先月、妻の不倫が発覚しました。 当所、離婚するつもりはありませんでしたが、妻からは「あなたとはもうやっていきたくない」「子供より不倫相手の方に気持ちがある」「だから最近子供の事を可愛がれていなかった」と言われました。 私自身この状況で婚姻生活を続けても子供に害を与えてしまうと思い、離婚をしようと決断しました。 ここで問題なのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割後、債務引受手続きが出来ません
離婚した元夫がなくなり、残された未成年の子供3人に特別代理人を立て遺産分割をし土地・家屋の名義変更を行いました。 相続財産には、賃貸アパートがありそれに伴う事業資金の借り入れもあります。 離婚前から現在子供達の親権者である私もその借り入れの連帯保証人になっていました。 相続した未成年者を主債務者として、銀行で債務引受手続きをするところなのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性嫌悪症で離婚を考えています。
当方、30代男性で、妻と結婚して1年ほどになります。 10年以上の付き合いを経て昨年結婚しました。 子どもはいません。 現在セックスレスで、妻から誘われて私が拒否する、 というのが5年ほど続いています。 性欲が低下しているわけでもなく、調べてみると「性嫌悪症」の 『愛情の性質の変化』に該当するように思われます。 子どもはいませんが、あまりに付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義のマイホーム
旦那と性格の不一致等で離婚を考えております。まだ旦那には何も伝えてません。ですが、もう旦那の料理も洗濯もやってあげたくないので、旦那の給料口座のカードを私が持っていて毎月お小遣い性であげてますが、カードと引き換えに料理も洗濯もしないと伝えようとおもってますが、今後の離婚の話し合いの際に私が不利になることはありますか?それと、住宅ローンがあり家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居する母の年金は収入としてみなされるのか?
ベストアンサー近々別居を計画しております。夫には黙って子供2人と自分の母を連れて出て行きます。 同時に、婚姻費用と離婚の申立てをするつもりでおります。 婚姻費用、養育費の請求にあたり、同居する 自分の母(年金受給者)も、収入として見なされるのでしょうか? 母は年金で1ヶ月に8万もらってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が旦那に言われたと言っていたのですが。
ベストアンサーはじめまして。 早速お聞きしたいのですが、友達の女性が旦那と結婚して五年以上経ちますが旦那は結婚してスグに働かなくなり病院で鬱と診断され今日に至ります。 彼女は一生懸命働いて回復を待ちましたが一向に旦那は働きません。 その割に友達から旦那に連絡が入り『奢るから飲みに行こう』と言われると朝まで平気で飲んで帰ってくるそうです。 そんな旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を分けているが、親権を変更したい
ベストアンサー子供の親権変更について調停中です。 離婚して3年が過ぎました。 その間、ずっと子供たちは生活をしていました。 ・父親(自分)監護権 ・母親(再婚済み) 親権 自分は現在、交際中の方がおり、子供たちもとてもなついています。 母親が親権者であるために、自分たちの将来についてもきちんと入籍などもできない状況にあります。 先日の調停で「親権を離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚後の養育費
先日再婚しました。 今の主人とは2年ほど結婚前提に同棲していたので、同棲を始める前に再婚の予定があると元旦那に伝え「相手が子供を養ってくれるから、養育費はもういいよね?」と言われ、承諾してしまいました。 再婚すると養育費はもらえないと思っていたので。 よく調べず承諾してしまった私が悪いとは思うのですが、これからまた養育費をもらえるもうにすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権を得たい
【相談の背景】 妻の病気により、日常生活に支障が出てきており、離婚を考えるようになりました。 妻は病識がなく、診断は受けておりませんが、私が代理受診をした際に、医師からは「妄想性障害ではないか」との話がありました。 明らかに妄想が出始めたのは春頃です。 それまでも家族との関係が上手く行かず、断絶しています。 妻自身も家事育児がままならず、私が育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の再婚についてのトラブル
ベストアンサー私は、離婚してもうすぐ5年が経ちます。元妻との間には現在小学4年生の娘がいます。 交際して1年以上経った彼女と先日入籍をしたため、それを元妻へ伝えたところ激怒し、娘が体調を崩して(事実)学校に行きたくないと言っている。パパを他の人に取られたと言っている。 今後、休みのは全て娘と2人で過ごす事、新しい妻との間には絶対に子供を作らない事。 これを約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費を多めに請求は可能ですか?
離婚調停を申し立てする予定です。 養育費は、相場より多めに請求しても、それを元に交渉してくれるのでしょうか? それとも相場の額にとどめておいた方がいいですか? 現在仕事が忙しく、子供との時間が取れないため、半年後に残業のない会社に移ろうと決めています。 収入は確実に減るので、その分を考慮して請求しておきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないのに400万の慰謝料は不当ではありませんか?
ベストアンサー不倫関係が相手の奥さんにばれた途端に、奥さんと組んで慰謝料400万を請求してきました。 相手は結婚14年子供なし こちらは結婚25年子供3人 こちらの交際期間は4年、数ヶ月に一度会う程度と週1のメール。 相手の方が積極的であり、わざわざ遠距離を飛行機で会いに来ていました。 相手夫婦はすでに和解。こちらに離婚はしないとの意思の書面もメールで伝えてきていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が離婚をしてくれない(性格不一致)
【相談の背景】 嫁と離婚したい 性格の不一致 子育ての不一致 宗教信者(子育てはその方針) 子育てに関しては、こちらの意見を受け入れてくれない セックスレス(子供3人。1人目以降、全て日時指定の計画妊娠のみ、それ以降なし) 同居問題(親が気を使っている) お小遣い一切無し(スニーカーなど売って作っている) 時々カードで買い物もするが 買い物しても、無駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と元夫との子供の 面会 養育費 について 自分がやり取りしたいのですが それに応じてくれません。
ベストアンサーはじめまして。 妻の元夫とその子供の事で 悩んでいます。 親権は妻で 子供は4歳 調停離婚で 月一回の面会 養育費の支払い 等 の決まり事をしています 今回 自分と再婚するにあたり 子供が自分と養子縁組を結びました。 子供が自分の扶養になった為 養育費の支払いの解消。 月一の面会は 自分が 連れて行き、面会の日にち 時間等の連絡は 全て自分と やり取りをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費家の夫との財産分与
【相談の背景】 夫が情緒不安定な性格で、3年前くらいから大声で暴言を放ったり、物を投げたりすることが頻繁にあり、離婚したいと考えていた。夫婦カウンセリングを通し、半年前くらいからはだいぶ落ち着いてはいる。 現在は単身赴任中のため、月に3回来る程度であるが、半年後にこちらに戻ってくる予定。同居するのには不安が大きいため、離婚の準備も進めたい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の可能性について
ベストアンサー夫以外の男性との間に出来た子供の出産予定です。 先方も既婚者で、関係はすでに終わっています。 また、夫とは離婚に向けて進めております。 しかし、自分の子供ではないにも関わらず、自分の子供として育てることも、検討の余地が無いわけではないようで、ありがたい限りです。 ただ、その申し出をありがたく受けた場合、生物学的な父親の記録が残らないことになるわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の回数について。。。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年離婚。わたしが、子供の親権者になりました。 2018年離婚調停。養育費、財産分与。年金分割調停をおこし、2020年に解決し、2021年に養育費減額調停をおこされました。 不成立。翌年2022年にみにおぼえないことで、慰謝料を請求されましたが、不成立。2023年には、面会交流調停をおこされてます。 こんな頻繁におこされるものですか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の子どもにとってなメリットは?
離婚して2年、 相手側に4歳と5歳の子供が一緒にくらしており 最近相手はおめでた婚をし、 お子さんがうまれました。 離婚後定期的に面会交流をしていたのですが、 相手に新しい家庭を大切にしたいということで、 面会交流を拒否が続き、現在調停中です。 子どもにとって実の母親に会う事のメリットは 実の母親から愛情を感られる以外何があるのでしょう。実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害について
彼とはネットゲームで知り合い、既婚者と知りながら好きになってしまいました。彼に好きだと告白し一応付き合う形になりました。遠距離なので毎日テレビ電話やメールをし、会ってもいないので疑似恋愛のようなものでしたが、彼が離婚するから一緒になろうと言ってくれたのを信じてしまいました。それから3ヶ月後に会い、肉体関係を持ちました。彼には何度も本当に離婚するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断別居した妻に離婚慰謝料請求
【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手側の弁護士は面会交流を促さない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により、1年前から別居中で離婚調停中です。面会交流調停も同時進行中です。私も相手(妻)も弁護士がついています。私は子どもに暴力を振ることはありません。相手に面会交流を申し込みをしているのですが、3ヶ月、面会交流をさせてもらっていません。 【質問1】 相手側の弁護士は、面会交流を妻に促さないのでしょうか。相手側に弁護士がつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権確定前の遠方転居は裁判に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の監護者指定の係争中です。 調査官調査後、家裁の判断は私にくだされたのですが、その後抗告され、現在高裁で継続中です。 【質問1】 監護権が確定する前に遠方に転居することはその後の裁判などで影響がありますか? 【質問2】 監護権が確定した場合、離婚前なら遠方への転居に配偶者(まだ親権あり)の許可が必要なのでしょうか?また拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフターピル
初めまして。私は29歳(男)で妻と子供(1歳)がいます。約3年前に結婚をし結婚後2ヶ月目で子供ができました。実は結婚前に妻とは何回も別れ話をしていました。理由は性格の不一致です。しかし、今から4〜5年前、いざ妻が就職するという時期に性行為をした際、コンドームが膣の中で破れてしまい気付かずそのまま事を終えてしまいました。後になって気付き慌てたのですが、妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないとDVと認めてもらえないでしょうか?
近々夫との調停離婚を考えています。 夫には一切離婚のことを告げていません。 離婚理由は夫の家庭内暴力です。 喧嘩になると前までは髪の毛を引っ張られたり 身体をおもいっきり飛ばされたりしていましたが次暴力振ったら離婚すると私が言ってから 私に対しての暴力は止んだのですが 家の壁や襖に穴を開けたり 携帯を真っ二つにされたり 母から買って貰った冷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください…
ベストアンサー別居、離婚を考えています。娘(4歳)の親権は譲りたくないのですが、私一人先に家を出ることはやはり不利になりますか? 可能な場合、どれくらいの期間なら大丈夫でしょうか… 暴力や暴言、仕事のこと、生活費を入れてくれない理由で、精神的に参ってる感じです…
- 弁護士回答
- 2
-
-
"別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?
【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?
不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の貯金等について
ベストアンサー現在、単身赴任の状態で離婚協議中です。 結婚10年目。妻と子供1名がいます。 先生方に3点質問なんですが、 ① 離婚協議中の貯金は財産分与の対象になりますか? ② 妻から、同居中にあったスキンシップ(お尻触る)等が精神的苦痛で二人目を産む権利を奪った。性的虐 待と言われています。先月話し合いを持ったときに始めて言われました。話し合い時に今後は2度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求方法について相談
【相談の背景】 現在妻と別居中、子供は私が監護しております。 婚姻関係はあるため、なし崩し的に妻から養育費を貰うことが出来ずにいるのですが、現状何とかギリギリラインであるものの、今後を考えると今の経済状況でやっていけるか心配です。 このまま子供の生活費・養育費を自分が賄い続け、更に離婚時に婚姻費用を請求されると思うと不安でたまりません。 ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の取り決め違反について
ベストアンサー離婚して5年になります。元妻が娘の親権を放棄したため、私が育てています。娘は現在6歳の小学校一年生です。離婚後元妻から、4回親権者変更調停を起こされましたが、いずれも元妻側が取り下げました。今回、面会調停になり、行政の支援サービスを利用して、親同士は顔を合わさず、月一回元妻と子供は面会しています。 この調停以前から、元妻と子供は面会していました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料負担額
w不倫に関し不倫相手方に慰謝料請求をしました。 相手方は一人ではどうにもできず配偶者に相談した様です。 *我が家 婚姻歴2年 子1人 決定ではないが離婚検討中 2ヶ月の別居を経て再構築の矢先に不倫相手との接触(キスプリクラ)を発見し、離婚検討中 *相手 婚姻歴1年 子なし 離婚はしない様子 *不倫についての責任は同等かと思います。 私は離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求及び養育費の免除
現在妻と別居中です。生後2ヶ月の娘がいます。妻は里帰り出産のため実家に帰り、子供が産まれたあとも実家で育児をしていました。私が子供に会いに妻の実家に行った際に妻と妻の両親と口論になり、私が両親の前で発言した内容にショックを受けて、私のもとには帰らず自分で育てると連絡がありました。いきなりの連絡で一時私も感情的になりましたが、その後は冷静に妻や娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
お忙しい中、弁護士の先生方には分かりやすい回答を頂き感謝しております。 今回、婚姻費用と夫の不貞による離婚慰謝料と離婚しない場合の不倫相手への慰謝料の金額について、お尋ねします。 結婚12年。子供一人。私、専業主婦です。 夫の年収は約400万。 手取りで25万あります。 婚姻費用算定表によりますと6万〜8万になっています 私には毎月、主人から5万頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を捻出するるために住宅ローンのある家を売りたい。でも、相手が反対して売却できない。
ベストアンサー現在、私は相手との性格の不一致を理由に、離婚調停の申立てを、相手は毎月の支払額が少ない事を理由に婚姻費用の申立てをしています。しかし、この時点で婚姻費用についての考え方が以下のとおり全く食い違い、この先の対応に悩んでいます。 【状況】長女は私学中学に来年より私学高校に、次女は来年公立小6で進学塾に通う。住居は私名義で住宅ローンも手取りの1/3を占...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚する事になり養育費や慰謝料の話になると連絡がとれなくなってた旦那に調停を申し立てると言ったら急に連絡をよこし離婚しないと言って謝ってきました!でも別居は続けるそうです。どう考えても養育費などを払わないために言ってるようにしか思えません。私や子供達に気持ちがないのも分かってます。私は東日本大震災で壊滅的な被害にあった所に住んでいます。それを利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さいm(__)m
はじめまして。今回、自分でもどうしたらいいのかわからず…思い切って相談したいと思います。皆様どうか回答お願いいたします。 私は、二児の母親で、旦那の実家住まいをしています。旦那の暴力とギャンブルと借金に悩み…離婚を決意しました。(借金は、破産済み) 三年前の事です、旦那の借金と暴力に悩み…ある男性に相談していた所…男女の関係になってしまい[i:162] 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞配偶者からの離婚調停
ベストアンサー主人が職場不倫をしていて離婚を迫られています。 不倫している事を問い正したら関係は終わったと言い、現在不貞行為はないようですが別れてはおらず時間をかけて不倫関係を隠し離婚をしようとしています。 そこでお伺いしたいのですが 1)終わった過去の事にしてしまえば離婚調停の時や裁判になった時に主人の破綻していたという言い分が通ってしまい私の不貞配偶者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の住所変更 児童手当や保険証扶養について。
ベストアンサー離婚後、母親と共に引っ越して行った中学二年の娘が、父親である私の所に戻ってきて10ヵ月になります。これからも母親の元に戻るつもりはないと言っているので、住民票を母親住所から私の住所へ移したいと考えてます。親権は母親にあり、住所変更に同意したくはないと言っています。このような場合、住所の変更は不可能なのでしょうか!? 不可能な場合、児童手当を自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁のDV夫から脅迫
ベストアンサー内縁のDV夫から子供を連れて逃げたものの、メールで復縁をするか、子供を返さないと私の元夫や元夫の家族、私の両親や親戚に私が不倫していたと弁護士を使って知らせるがいいのか?と送ってきます。 そして、弁護士を使って家族や周りの人間を苦しめてやると度々言われると、最近は眠れなくなって来ました。 内縁のDV夫と出会ったころには、私と元夫とは夫婦関係は破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方有責者です。妻が私との夫婦ゲンカで手を出した為、出て行きました。
離婚問題で妻の弁護人から封書が届き代理人へ面会に行ってきました 「会話を録音させてほしい」と願い出たところ拒否。理由としては「録音された音源をどのように使用されるかわからない」からとの事で、「言った言わないにならないようするのみで、別件では一切使用しません。それとも何か理由があるのですか?」と質問すると「そういうわけではないですが。。」と言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料、養育費また、養育費10万は正当なのでしょうか?
在別居中です。 調停の書類が届きました。 内容は私の借金と父の葬儀の日に離婚届を渡したとの事です。 理由は二世帯住宅建設中に私がローンを組めず 結婚前からの借金に借金がバレた事です。 借金は7月に私の両親に借りて返済済みです。 その後、妻も住宅ローンに落ちましたので私の両親が親戚に借りて返済しましたが昨年の11月末に妻の父が末期ガンで余命3ヵ月と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。慰謝料や養育費について
ベストアンサー離婚を考えています。子供が3人、15歳、11歳、5歳です。現在も同居しておりますが、食事なども別の家庭内別居です。離婚したい原因は、向こうの親の介入が主な原因です。 私の年収が約650万で、相手がパートで100万位の収入です。 (1)離婚した場合、相手に養育費としていくらくらい渡すのでしょうか?(学資保険を一人一万、計三万は養育費になるのでしょうか?) (2)向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容整形。この場合罪になりますか?
ベストアンサー結婚式と入籍の後で相手女性が美容整形をしていたことが発覚しました。 発覚理由は、結婚式での新婦の幼い頃から現在までの写真スクリーンです。5歳から20際までは空白でした。 空白時期は見せれないのだと思います。 相手女性は現在妊娠3ヶ月です。 おそらく、生まれてくる子供の顔が整形前の顔に似たときを考えて、新婦の誕生から5歳までを見せたのだろうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中、子供二人(5歳と2歳)、6月4日に1回目の離婚調停に行ってきました。 妻との約束で、離婚成立まで私から月8万円の婚姻費用を支払うことになっています。 子ども手当の受給に伴い、子ども2人分(月2万6千円)を差し引いて、5万4千円を妻に支払う交渉はできるのでしょうか? さまざまな方々の意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会をさせれなかった場合の罰金と親権
ベストアンサーDVで離婚して子供の面会を面会交流支援センターを使ってすることに調停で決めました。 調停では、面会交流支援センターの職員の指示に従い面会するよう調停調書には、記載しましたが、面会交流支援センターの職員がわたしに直接連絡するなと言っても、メールや郵便で連絡して暴言を言います。 面会は、毎月と言う約束でしたが、子供が病気や私が病気のときは、毎月面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前、後における子との面会交流について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 私は専業主婦で未成熟の子供がいます。 夫は離婚し子の親権を欲しいと言っています。 しかし、不貞以前より感情的になると暴言や暴力的になる性格で、現在は直接手は出されていませんが物を壊したり、子の前で母親に暴言を投げかけるなどの面前DVが引き続き行われています。 そのため私は子供を連れてまず安全を確保するため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定の調停引き渡しの調停と審判移行時の男性の監護者指定
ベストアンサー平成30年5月、妻と口論になり、妻が子供2人を置いて実家に帰りました。その後、何度も帰って来てほしいと電話や直接会いお願いしましたが、同年11月離婚調停を申し立てられ、お互い譲らず令和元年10月離婚訴訟になりました。妻は、度重なる精神的虐待で婚姻を継続し難い特別な事情で訴え、親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割全て争うとの状態で現在進行中です。面会...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚理由 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから