このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の引き渡し請求 保全処分について
ベストアンサー妻が3月上旬に、私を騙し不在時に無断で子供9歳と4歳を私の不在時に無断で連れ去りました。 別居の理由は妻の家事、育児怠慢〔放棄〕を原因とする夫婦喧嘩が1年以上続いていたことです。 ※妻側は私のDVが原因と言ってくる可能性があります。 子供を連れ戻す手段として、子の引渡請求の調停、保全処分、監護者指定の調停申立などの方法があると伺い、どの手続きが良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費減額申し立てについて。また婚費減額と交換条件なんてできないでしょうか?
教えて下さい。 現在妻と離婚・円満調停中です。 すでに婚費は決定しており、毎月送金しています。 そんな調停中に妻と少しもめて、妻から扶養をはずしてほしいと言われました。 いまの婚費でいっぱいいっぱいなので、扶養をはずれると給与が大幅に下がるので、婚費減額申し立てをする旨を妻に伝えました。ただ妻が監護している子供の生活の質が下がるので、できる限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫解消後の夫から相手方に慰謝料請求
妻が約3年不貞をしており相手とは一緒に住むマイホームまで完成させておりましたが、先月 関係を解消したと自宅(子供2人)に戻ってきました。私は不貞を知った2年ほど前に相手の職場に内容証明を送っておりましたが、妻が執拗に相手方を守り 回答はもらえないまま、昨年夏に私のほうから弁護士をたて調停を申し立てました。財産分与、子供の世話、自宅売買など問題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
避妊しない夫。授かりやすい私は6回中絶しましたが私にも非はある?
慰謝料の相場と私にも非があるのか教えて下さい。 結婚8年目 子供は2人います。 夫も私も経済的に子供は2人で十分という考えでした。 それが自分から避妊しない夫のせいで私は6回妊娠しました。(子供2人の時は除く) 私も最初の頃は夫婦ですし避妊しないエッチをしていました。 2度望まぬ妊娠をしてから体温を計ったりコンドームをしないとエッチさせないようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
妻30歳(無職)と現在別居中です。2歳の子供が一人いて、妻が養育しています。家庭裁判所での話し合いの結果、昨年10月から別居状態となりました。そこで婚姻費用についての質問ですが、私の年収は約600万円で妻は0円。当日、家族3人で暮らしていた団地(家賃約9万円)があり、私(夫)が家を出る形になりました。家賃が高めだった事もあり、婚姻費用を高めの15万円としました。団...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVについて
妻が現在家出中(1ヶ月半前から)でして最近子供の住民票を取得する必要が有ったのでそのついでに妻のも確認しようとしましたら妻の分のみ取得制限が掛かっているのがわかりました。家出の理由は、お金の事で私にうそを付いていたのがばれるのを恐れての為かと思っています。取得制限が掛かっているのを調べるとDVがらみだと判りました。ただ今回の家出前には一切暴力はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為
ベストアンサー妻が会社の上司と不倫しております 子供も居ますので離婚はしたくありませんが 妻のSNS画面にて不倫相手との話を見て こちらには、戻ってこない気がしてきました 夜遊びも言い訳して出ていきますが いつも朝帰りです、その時子供は、自分が寝かしつけてます 朝も最近寝坊が目立ってきました その時の子供の朝食、着替えは自分が用意します 上司とは、男女(肉体関係)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会、相手の一方的な条件、録音証拠などにつきまして
ベストアンサー離婚を視野に入れて妻と交渉中です。 家庭裁判所での話し合いの前段階です。 妻は専業主婦で、 私のみが働いています。 1ヶ月にかかる生活費について だいたいの費用を聞いているのですが返答はなく 一方的に24万円と言われました。 養育費や婚姻費用として 私の給料からネットで算出いたしました 算定表からは24万円は妥当のようですが、 家賃諸々30万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚時、公正証書に盛り込むべきことは??
ベストアンサー協議離婚をする為に、公正証書を作ることとなりました。 内容について、下記のものを盛り込み結ぼうと思いますが、不足している点や、これを盛り込んだ方が良いなどアドバイスがございましたらどうぞ知恵をお貸しください。 前提として、現在の世帯年収は1400万円弱の会社経営自営業者です。10、9、6歳の3人の子供がいます。 【お金】 ・婚姻後取得した共通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の収入について
別居後、ボーナスが支給されました。私は、しごとをしています。そして、子供と生活しています。 夫より生活費を入れてもらっています。 このお金は、離婚時の財産分与の対象になり半分持って行かれるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の財産開示請求のついて
ベストアンサー現在有責配偶者の夫 からの申し出に より離婚裁判中です 夫はありもしない 嘘ばかり述べ こちらは 証拠もしっかりと提出しています 私は未成熟の子供も いて離婚は望んでおらず 別居期間も一年ほどです 裁判の途中で 財産の開示をしなさいと 弁護士、裁判官に言われて おります 私は離婚はしないつもり なので開示は必要ない と思うのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者への婚姻費用請求
ベストアンサーただいま離婚に向け別居中です。 婚姻期間は約2年です。 子供は1人で私は仕事をしていません。 離婚原因は主人のギャンブル癖、育児への不参加などです。 別居中に主人のギャンブルによる借金が発覚し、勝手に債務整理していました。 途中からは婚姻費用など一切の支払いをしてくれません。 主人は離婚調停をするにあたり弁護士をつけていて、自分は債務があるから婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「友人の布団に入り胸を揉んだ主人について、去年の出来事で罪は問われるか?」
【相談の背景】 去年の話なのですが、友達ファミリーとお泊まりキャンプをしていた時、主人は車中泊、女性子供は、コテージで寝るとキャンプ前より決めておりました【他人の男女が泊まる事に少し違和感があった為】 理由は、初めてのコテージなのと、女友達と女水入らずがしたいだろうと、主人よりの意見があり、私達も賛成し、泊まりました。 夜中、飲酒も進み、子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(43歳)の私へのモラハラ、子供たち(14歳、11歳、8歳)への虐待が理由で夫と別居しています。 現在夫は実家(義母、独身の妹さん2人)に住んでおり、婚姻費用を40万貰っています。 私(42歳)が20代から椎間板ヘルニア、うつ病を患っていて、働くのも厳しく子供ができてからは、中々病院にも行けずな状態です。 現在私自身に収入がありません。今年、上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消による養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました。 有責離婚ではありません。公正証書作成し養育費を二人分月15万支払っています。あと9年支払い予定。子供は中二、小六2人。私の年収1000万、元妻1500万です。 5年後、私は役職定年で年収半額になります。現在の財産は7千万位。 また、近々、再婚予定です。 相手女性の中二の子供を養子縁組しようかと考えています。 相手女性は年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻と別居後3ヶ月です。 別居理由は夫婦喧嘩です。 子供は小学生3年、年長、年中の3人です。 妻はうつ病です。 別居時に別居中の取決めなどは一切しておりません。 別居後に妻の家族から会うな、連絡取るなと言われ私からの連絡などは一切してません。 給与が振込まれる口座を妻が管理しているため、私の給与で妻は生活してます。 ※子供達は妻の実家で生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書で婚外恋愛(不貞行為を含む)は法的に有効でしょうか?
ベストアンサー今現在、旦那と未満児の娘がいます 結婚する前、旦那とはいわゆる 身体だけの関係を結んでいるような状態で 私は一緒は一緒にいたくなかったのですが そばにいるのはやめてくれと言うと 旦那は私と一緒にいたいがために 私への威嚇なのか物への暴力(カッとなってアパートの壁を壊す、外においてあるバイクや自電車を蹴り倒す)や 脅迫や常識知らずな束縛(家をめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫再婚後、養育費を受け取ることは可能でしょうか?
元夫が再婚し、扶養親族が増えたと言う理由から養育費支払いが中止されました。 元夫…年収1000万程度、公務員 再婚相手…年収600万、看護師 長女11歳(私と元夫の間の子)…再婚相手と養子縁組 連れ子8歳(再婚相手の子)…私の元夫と養子縁組 連れ子7歳(再婚相手の子)…私の元夫と養子縁組 私…年収97万 長男(私の元々夫の子)…14歳 次女(元夫との子)…10歳 私自身がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞。不貞相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚を考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 妻は不貞相手との関係を解消したようですが、私との関係修復に至れるかは判りません。 今回は、不貞相手に対する慰謝料請求で陥るかもしれない展開について教えてください。 妻に対しての慰謝料請求は今のところ考えていません。 修復するにしてもしないにしても、子供に負担が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV やってもないので証拠もない場合
ベストアンサー離婚調停不調で離婚裁判になろうとしています。 主人からは暴言暴力を理由にされると思います。 しかし、暴言は全く思い当たるふしもなく、暴力については、七年前にケンカで主人を叩いたり蹴ったりしたことはありますが怪我を負わせるようなことはしておりません。所詮、女の力です。ケンカで大声で泣き叫んだり、当時うつ病も患っており包丁を自分に向けたり物を投げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私生児にならないように、弟が利用されたかもしれません
ベストアンサー30代の弟と付き合いたての20歳の彼女の間に子供ができました。弟は自由業(作曲家)で収入は安定しておらず、また年金や国保も支払っていないという状況でしたので、私たち家族は金銭的な問題、弟の自由な性格から、結婚には反対でした。しかし弟と彼女と彼女の母親(シングルマザー)の間で結婚すること、結婚後は生活費の負担のために彼女の家に同居するということが決めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。半分ローンを払い続けてもらえる方法はないか?
ベストアンサー別居6年(婚姻同居期間23年)夫が出て実家に帰りました。離婚と財産分与の調停を起こされています。自宅ローンが約800万残っていて夫が支払いしていますが滞納しがちで競売や売却をしないといけない寸前です。というのも他に借金が1千万近くあり親管理の元で支払いをしているのです。夫は年収800〜900万。私は400〜450で共働きです。婚姻費用は無しです。 ここにきて離婚希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
私は子供が三人います。離婚して三人みていたのですが離婚して半年後に上二人が父親の所に行きたいとゆうので親権も渡して父親と父親の親と住んでいます。私は娘と二人暮らしです。養育費は最初何ヶ月かは三人分貰っていましたが元旦那が事故で骨折で養育費が払えないと言ってきてその時は骨折したんだし働けないから仕方ないと思ってそのときは治るまでいいよと言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取れなかった娘の状況確認
私には息子(20歳大学生)と娘(16歳高校生)がいるのですが、2年前に離婚裁判により娘の親権は母親、息子の親権は私という事になりました。 娘が小学校5年生の時に母親が娘だけを連れて出ていき、別居、離婚調停・不調、離婚裁判という経緯です。 私としては兄妹不分離を主張しましたが、娘の希望で娘の親権は母親のものとなりました。 私としては面会交流を希望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻。別居中の交際について。
現在妻と別居中の男性と同棲しております。交際には至っておらず、交際については正式に離婚してからと話しております。先日妻がその事を嗅ぎつけたようです。妻は私達が付き合っていると思っております。慰謝料請求等、今現在要求はされていません。もし今後要求があった場合、以下のような婚姻関係であっても私は慰謝料請求に応じないければいけないのでしょうか。 ⑴結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい!無視しても大丈夫でしょうか?
本気の女が出来たからと勝手に家出した主人から離婚請求の内容証明が届きました。 私の暴言、侮辱的な言動により、数年前には婚姻生活が破綻していたとなっています。 確かに夫婦喧嘩はありましたが、破綻はしていません。 子供も小さいので私は離婚したくありません。 無視しても大丈夫でしょうか? 返答がない場合、法的手段に訴えると書いてあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の主人の確定申告にも私と子供たちは記入する必要がありますか?
【相談の背景】 半年前から、主人と義父からのモラハラの為子供を連れて別居しています。主人とは1度も連絡を取らず住所も知らせていません。生活費も1度ももらっていません。離婚の話し合いはこれからなのですが、主人が自営業の為確定申告をしなければならず記入の仕方がわからず困っています。就学援助と私のヘルパーの手続きは私の収入だけで計算されていて免除になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理両親が親権を請求しているが可能か。
ベストアンサー義理両親が夫に離婚を勧めているらしいです。 理由は私が仏事に参加したがらないからだそうです。 義理両親は夫が納得して親権を手放したとしても墓守が欲しいがために娘の親権を欲しいと言っていてたとえ負ける裁判だとしても裁判してやる!!と言っているそうです。 そんな馬鹿なことは出来ないと思っていますが、協議離婚で離婚届を出す時に決定した親権者を、義理両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で子持ち現在結婚しています。離婚したいのですが親権の事で揉めています。未成年の私に親権は?
今年の8月に子を出産しました。私は現在18歳旦那は29歳です。私は旦那と離婚したいのですが中々それが出来ません。離婚したら子を取られるのではないかと思ってしまうからです。離婚したい理由が、旦那とは以前から上手くいっておらず、喧嘩するたびに、旦那は家の部屋の壁など殴ったりなど喧嘩する時の口調などそういった面で色々不満があるからです。子育ても極力は手伝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー不貞をした夫から離婚調停を申し立てられ、第一回が終わったばかりです。 私が寝てる間に布団、衣類、家の権利書、現金など持ち出し、出ていってしまいました。 私が離婚はしない、まだ子供も六歳、二歳と小さいから。と調停で主張したからだと思います。 相手には弁護士がついているのになぜこんなことをさせるのか?何か相手に有利になることがあるのか? 今月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁判決後、面会交流の件
ベストアンサー離婚裁判になり、妻の不貞行為で離婚できないとなりました、妻は単身で出て行き別居3年になります。 私は、離婚しないで何とかやり直せたらと考えています。 10歳の子は私と同居し暮らしています。 調停で面会交流を取り決め、1ヶ月に1度となりましたが、地裁、高裁で争う間、約2年間 約束なしの突然、運動会に姿を見せ子供と話し帰る事はありましたが、既に1年が経ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行先を告げずに別居した場合は悪意の遺棄になりますか。離婚の際に有利になる証拠は何でしょうか。
ベストアンサー別居中の妻の居場所についてです。 私の出張中に自宅の荷物と子供を連れて別居しました。 代理人を立てた旨の置き書きが残されていましたので、今は直接連絡を取ることができません。 (メールやLINEも知っているので、できなくはないですが、、、) 事前に別居する等の相談は全くなく、連絡先も知らせてもらっていない状況です。 そこで質問です。 1.住所も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居中 新居 旦那
【相談の背景】 産後から夫への当たりが強かったのですが、 それなりに家族で仲良く頑張っていました。 7月に新築に引越しをしてから コロナになり、疲れとストレスから 夫への不満も大きくなり、 些細なことから大喧嘩し 旦那から 子供(1歳半)と実家に出ていけと言われ 私も最後だと思い もう離婚だね!と言い、荷物を持って出ました。 私は離婚する気がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について
バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に触れる事が有るでしょうか?
ベストアンサー私、現在40歳未婚、元彼45歳バツ1、子供は元奥さんが引き取り小学生の子供が2人います。知り合ったのはYahooパートナーで、付き合ったのは2012年の2月下旬から8月下旬の丁度半年間でした。私は、元彼が人生で出会った男性の中で過去最高に好きでした。 最初からバツ1と聞いており、再婚する気も有るし子供も欲しい、と言っていました。出会ってすぐに付き合う事になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更と監護権
元妻とは去年の6月に離婚しました。離婚の原因は家賃等の金を遊び等に使ってしまったり金銭的なだらしないさと遊んで居るのが楽しいと言い出した為です。当時四才の娘とお腹に子供がいたので離婚してから3ヶ月は私が四才の娘を見ていました、理由はお腹に子供が居るのに四才の娘を見るのは大変だから出産するまで見てくれとでした。その後出産をして下の子供はいつの間にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との間に子供が出来て訴訟を起こすと言われました。
ベストアンサー不倫相手との間に子供が出来て話が拗れて訴訟を起こすと言われました。 自分は結婚する前からその人と付き合っており、遠距離で付き合って居ましたが今いるところでも付き合って居た人と結婚をして子供も最近産まれました。 しかしその事を言わずに付き合いを継続、していました。たまに地元に帰る時に会っていました。 最初は中絶の話で収まったのですが、諸事情で中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚で、子供のみ外国籍の夫の姓または複合姓に変更できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍の婚約者と子供の姓についての意見が異なっています。私は日本人女性で、中国人男性と婚約中です。 彼は永住権を取得しており、日系企業で正社員として働いています。彼の実家の事情もあり、結婚後も生涯日本に住む予定で中国で生活する可能性は殆どありません。夫婦別姓の予定ですが、子供の苗字で意見が異なっています。 彼は一人っ子なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り前の調査をしないのはなぜ
離婚調停、面会交流調停中です。 調査官による調査が始まりました。 連れ去り前の環境を調査していただくよう要望書を提出しましたが認められませんでした。 連れ去り前がどれだけ平和で問題なく養育できていても、連れ去り後の調査しか行われないのであれば連れ去った者が有利になるだけではないでしょうか。 現状がそこそこ安定していればそれで良しという事でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不利になる事柄
旦那の実家で、旦那・私・両親で話し合いましたが冷静になれず平行線に終わりました。私は『家を建てたばかりだし、子供もいるし、普通に平凡に仲良く暮らしいきたい』と言って帰りました。その時の話し合いをボイスレコーダーに録音してあります。翌日に旦那は、昼間留守の間に旦那の荷物を全て運び出し家を出て行きました。旦那の郵便物は転送届けを出したようで家には届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が自己破産。慰謝料はもらえない?
元旦那が自己破産をしました。養育費は支払うと言ってますが、慰謝料は弁護士が払ってはいけないと言われたそうです。 旦那の借金が原因で離婚しましたが、それまでの間色々なストレスがありました。旦那が私を困らせようと思って新たに借金をしたり携帯代が数万円単位できたりとで帯状発疹になったり円形脱毛になったりと精神的苦痛を与えられました。(その間の日記や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で合意に至らない場合
ベストアンサーお世話になっております。 夫のモラハラにより夫が出ていく形で別居、住宅ローン(夫名義)のある持ち家に子供とわたしが住んでいます。 こちらから婚姻費用調停を申し立て、相手から離婚調停の申し立てがされました。 ①離婚調停は、条件次第で離婚に応じるという形をとろうと思っていますが、 条件が合わない限りは合意しなくてもかまわないのでしょうか? お互いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苗字を旧姓に。新しい戸籍作りたい。
苗字を旧姓に変えたいと思い、 わからない点があったので相談失礼します、、 6年前、息子がまだ赤ちゃんの時に離婚をしました。 離婚手続きの時に、 そのまま相手側の苗字のままにするとゆう選択をしてしまい、 現在も相手側の苗字です。 3年前、未婚のまま違う方の子供を出産し、 現在は息子と娘が居ます。 6年経った今、 苗字を私の母の苗字(旧姓)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所へ氏の変更申請について
ベストアンサー離婚後 苗字をそのまま使い、 数年後、子供の時期を見て 私の旧姓に戻す申請をした場合、 もし、申請が下りるとしたら どの程度の期間かかりますか? ケースバイケースだと思うのですが、 ざっくり、2〜3ヶ月とか年単位とか アドバイスよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても親権変更したい
離婚して1年半です。離婚し親権は元主人で、娘二人(7才と3才)がいます。主人は飲食店を自営している実家におり、今は資格取得のため学生です。3月に卒業したら自営業を継ぎます。かなり忙しく、子供達もあまり構ってもらえない環境となっていきます。現在も世話しない生活です。娘はこちらに来たがってます。こちらでの生活希望をママからパパに伝えてほしいとも言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?
二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義妹の夫が逮捕、私の子供は警察官にはなれませんか?
夫の妹の夫(わたしから見ると義妹の配偶者です)が大麻で逮捕され現在拘留中です。詳しくはわからないのですが初犯だと思います。 親族に犯罪者がいると警察官や公務員になれないという話を聞きますが 現在公務員の私の兄弟にも影響がありますか? あと私の子供は将来警察官や公務員になることはできないのでしょうか? 義妹が離婚したとしても繋がりを断つのは不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の手続きについて
ベストアンサー現在、嫡出否認の手続き中です。妻の立場です。 ①手続きにかかる期間はどのぐらいですか? (DNA鑑定を申したて前に行い結果も提出すみです。ただ私的鑑定です) ②手続き中に離婚をするのは問題がありますか? ③手続き中に離婚した場合(旧姓にもどります) 嫡出否認された子供の戸籍は、私の戸籍にはいり、姓も自動的に旧姓になりますか? ならない場合、どのような手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金は子供がいても払わなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー私の場合、別居はやむを得ず、仕事も辞めざるをえない状況で転職しました。 同居時は月40万(総支給)程で現在は25万(総支給)程度です。 子供二人と同居しており、学費、生活費は私がだしています。 妻はパートで月8万程度、家賃はかからず一人で生活しています。 この状況で私が妻に婚姻費用を払わなくてはならないのでしょうか? 払うとしたらいくら程払わなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になったら離婚させられますか?
夫から突然離婚したいと言われ、ここ1年半、私は息子を連れて実家に戻ってました。 最初は離婚したくなかったけど夫の意志は固く、私もここ半年は離婚に向けて養育費などの話し合いをしてました。 しかし夫に愛人が発覚。 夫は別居1年後からの関係だと言いますが、多分嘘です。 私はやはり離婚しない事にしてまた自宅に戻りましたが、夫はこの1年半の別居は初めから離...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから