このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求の減額について
不貞による慰謝料の減額交渉について。 現在、主人の不倫相手へ慰謝料請求をしています。 目的は、2人の関係を終わらして欲しいからが一番ですが、別れるつもりはないようです。 相手は、経済的な理由で減額交渉をしてきていますが、私としては関係を終わらせてもらえないなら減額を認めたくないと思っています。 あちらは今回のことで離婚となりシングルマザーとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてのご質問
ベストアンサー2年前に子供の面会交流を調停書を交わし裁判所で調停離婚しましたが、面会交流の条項を父親が守ってくれません、実行されないものはいくつもありますが学校行事は全て参加できる要件があり、父親か予定表を前もって送る事になってますが昨年から1年近く予定表も送ってこず、連絡も全く無視されて、裁判所からの度重なる履行勧告も無視しています。これを理由に再調停を今年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の氏の変更について
ベストアンサー父と母は平成20年5月に離婚し、母は自分の姓に戻りました。 ですが、子である私たち兄弟は父の姓のままです。 母の姓を継ぐ者が無い為どちらか氏を変更したいのですが、やむをえない理由が 必要だと思いますが、どうしたら良いでしょうか? 弟は結婚もし子供いますので氏の変更をすることもないと思いますが 私は40代で独身です。ただ私も結婚できそうなので、出来るな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 自己破産 再調停から裁判になった場合
ベストアンサー離婚後、調停にて養育費の額を子供二人(18歳未満) あわせて55000円を支払っておりましたがすでに 住んではいませんが婚姻中に購入した 住宅ローンの支払い、その都度協議に 調停ではなっていましたか養育費以外の 進学費用など要求に追われ首が回らなくなり 任意売却から自己破産なりそうなのですが その様な場合自己破産後、養育費に関して 再調停を出せば、調停、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用を支払ってもらえない
ベストアンサー私と夫は今、別居しております。理由は夫の不倫で夫は女性と同棲しているようです。私は離婚する意志がないので婚姻費用を請求しておりますが、審判が下されたものの、相手が支払いを拒み無視しております。私にも夫にも弁護士がついております。この場合この先私は籍だけ入った状態で婚姻費用はもらえないのでしょうか。子供もおり大変困っておりますが、法律的に強制力が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭以外での公正証書の効力について
ベストアンサー旦那の元嫁からたびたび連絡がくるのですが迷惑です。公正証書を作成した場合、金銭に関わるものでないと効力はあまりないのでしょうか? 離婚理由は元嫁の浮気です。旦那と元嫁の間には大学生の子供が2人いて、それぞれ1人ずつの親権を持ち育てています。養育費や慰謝料は元嫁の経済力を考慮して無しにしたそうです。連絡の内容としては、お金の無心・自分の苦労話・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護世帯の引っ越しについて
ベストアンサー只今、生活保護受給中なのですが、県をまたぐ引っ越しを希望しています。 理由は、高校生の子供が、空間恐怖症の診断も受けていて、電車に乗って学校に通うことがつらく、学校の近くにと思うことが一つと、あと、私も病院が近くなるという事があることと、離婚した元夫の家がすぐ近くにあり、こちらの家を知っているので、いつまた突然家に来るかという恐怖感と、無言電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気して出て行った嫁がDVをでっち上げてきた・・・
ベストアンサー浮気して出て行った嫁と子供の監護養育権を巡って裁判中です。 家裁調停ではDVのDの字もなかったのに、 突然高裁に抗告してあるはずもないDVをでっち上げてきました。 そのような事実は一切なく困惑しています。 曰く、DVから非難する為に(浮気相手)に相談していた。 毎日のように殴る蹴る等されていた等ありもしない事の羅列で呆れるのを通り越し 腹立だしくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後 不倫相手の妻から連絡がきて困ってます
初めての相談で急いでます、、 以前不倫をし、不倫相手の奥様と示談し慰謝料支払いましたが、その後も不倫関係は続き、また示談し慰謝料支払いました。現在は不倫相手とは連絡や会うこともなく2年ほどになります。 その後も浮気癖は治らなかったようで離婚をするそうです。 奥様から交際期間や会ってた頻度を教えてと連絡がきました。 慰謝料や子供の養育費のためとの理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定拠出年金、退職金の分与
ベストアンサー財産分与の相談です。 婚姻期間14年で妻から性格の不一致を理由に離婚申し入れがあり、お互い不貞行為はありません。共働きで子はおりません。 分与にあたり確定拠出年金や退職金まで分与を求められましたが、退職までは20年以上あります。家計負担は常に私が多く払ってきており、子供もおらず年収も大差ないなかで先方に有利すぎると思うのですが、分与としての算入は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
叔父である私が甥っ子の遺産処理をしなければならないのか?
実父と実母が亡くなって実家を売却することになり、20年前に離婚した姉に子供がおりまして代襲相続人になっており捜索したところ2年前に亡くなっていることが判明、姉の元夫も亡くなっておりそちらの家と土地もあって相続する方が誰もいない様で弁護士の先生からそちらの家と土地も私(利害関係人)が処分しないとならないと言われました。理由がはっきりとわからないので質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の出産に伴う養育費の減額要請
ベストアンサー妻と離婚し、養育費は月6万円と公正証書に定めたとします。 この金額は、養育費算定表による算定額は5万だったが、妻の要望に応じて6万という金額に設定したものです。 その後、私が再婚して再婚相手との間に子供が出来ました。 これを理由に養育費の減額を要請する調停又は審判を行った場合、減額は望めるのでしょうか?望めるとしたら、およその金額はどれくらいに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用について
ベストアンサーまだ別居は、していません。 11月頃、性格の不一致を理由に一方的離婚をつげられています。通帳と印鑑もとられてしまいました。何度か話し合いもしましたが、進んでいません。その間生活費もほぼいれてもらってない状態です。言っても自分にも生活があると言われたり引っ越し費用にかかるなど言われ話し合いにもならない状態です。二歳と四歳の二人の子供がいます。 婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在親子不存在確認申立の調停
昨年お互いに配偶者がいる関係です子どもができてからお互いに離婚できないまま子どもが生まれこれからというというときにもめて彼女は旦那のところに子供連れて戻りました。現在親子不存在確認の申し立てを起こし現在調停中ですが、そもそも調停とは何なんでしょう? 遠回しに子どものために取り下げもしくは引き下がった方がいいような発言をしてきています。また相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛にたいする慰謝料
ベストアンサー二年前バツイチ子連れの女性と結婚しました、結婚後私の両親と同居、家庭5人になりました。子供は結婚当時小学校二年生です。その後私の両親(姑)と孫と嫁が不仲‼先日離婚が成立しました。 嫁は婚姻中の精神的苦痛を理由に300万円私に請求してきました、 精神的苦痛で慰謝料を請求できるんですか? 立証する為には何を調べられるんですか? 私は素直に支払いにおお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の申請について
私の知人女性の生活保護申請について、お伺いいたします。 旦那の借金が酷く離婚をし、生活保護を受けようと役所に行きましたが、何回かの相談だけで申請できませんでした。 理由は、現在住んでいるアパートは旦那名義であること(現在は家賃は元旦那が支払っている)、自分名義でなければ、受けられないとのことです。 よって、別の安い賃貸物件を探しに行きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制できるないようかどうか。
ベストアンサー調停離婚して面会が決まっているが、何回も面会できなてく。 履行勧告しても改善されないため、面会の調停を行ってます。 内容は、月に1回の日程(第○日曜日)。 時間11:00~17:00と子の引渡し場所は母親が指定すると言った内容です。 今までの面会の経験からして、原則第○日曜日といっても子供の体調不良など、 適用に理由をつけて結果、面会できないといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私見でお願いします。
面会交流拒否が原因により親権分離の判決において、監護権者に指定された面会交流拒否の親が、拒否され親権者となった親から、後に親権を得る為の判断ですが、 離婚訴訟の一審判決において、子供の親権判断について以下の理由の場合、おおむね、どれくらいの期間(何ヵ月)の実績が必要と考えますか? 「面会交流の実施に向け双方の努力が将来的に継続されると期待できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害でうつ病と診断された場合、親権に影響しますか?
三歳の男児の母親で、現在専業主婦です。夫に対してのストレスで心身共に限界です。離婚を考えているのですが、夫に不貞や浪費、肉体的や直接的な言葉(死ね等)の暴力などわかりやすい理由があるわけではなく、真綿で首を絞めるように精神的に追い詰められて、情緒や感情が不安定で、体調も良くなく、毎日が辛く苦しいです。精神科や心療内科の病院に行こうかと思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の回数
ベストアンサー離婚時に元夫と子供の面会を「月一回程度」と決め文書作成しました。 ここ数ヶ月は元夫からのドタキャンや、忙しいと言う理由で面会をしていませんでした。今月になり、数ヶ月分の面会の埋め合わせと言う事で今月4回の面会を要求してきました。この数ヶ月面会できなかったのは完全に向こうの都合なのに、私は相手の要求通り今月4回の面会をしなければいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急求)転居住所等の情報開示
不倫をしていた相手が、不貞行為を理由に奥さまから離婚と慰謝料を請求されています。 私には請求等はいまの段階ではきていませんが、不倫相手の子供を妊娠中で、彼(不倫相手)と住む家も決まりました。私のみ、実家からの転居届けを数日前に役所に出しましたが、それも相手の弁護士を通して役所などで調べられる事は可能なのでしょうか。 実家の住所はご存知の様で、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の親権を認めてもらえない?
母親がパーソナリティ障害と診断され障害者手帳を3級所持して精神科通院してると離婚を認められて親権は、父親になりますか? 結婚前より治療しており、夫も了承して結婚。妊娠、出産。 以前は、投薬してましたが今は何も服用してません。状態が落ち着き約一年ほどになります。 また同居のストレスで体調不良になりこの度の更新で等級が2級になりました。診断書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の子連れの家出。調停違反なんて、なるのですか?
ベストアンサー調停中に、娘を連れて家を出ようと思っています。理由は、気持ち悪い位優しくしてきて丸くおさめようとしたり、気分次第で子供の前で怒鳴ってきたりするからです!とにかく夫と縁を切りたいです,八年も夫を含む義理両親に嫌がらせをされてきて毎年 離婚の話ばかりです。もう騙されたくないです。調停中に子連れで家を出て行くことは調停違反などになりますか?調停員との話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から養育費減額請求が。
ベストアンサー数年前に離婚した元旦那から 高校と大学の子供たちの養育費を 半額に減らしたいと 裁判所から減額請求の通知が来ました。 理由は再婚とあり詳しい事情は 知りません。 私は年収200万円 元旦那は年収900万円台の公務員 一番教育費がかかるこの時期に。 調停では弁護士は必要ないですか。 どのように丸め込まれずに 話を展開したらいいでしょうか。 弁護士を雇っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。発生しますか?
ベストアンサー八年前に離婚したが子供達の為に同居して勿論同居するので生活費は入れてもらってました。出て言ってと言っても暴力され何も言えなく我慢してました。 最初は数えるくらいの肉体関係はありましたが嫌で嫌で拒否してました。 その状態で彼氏ができて出ていきました。出ていく理由が彼氏ができた事ですがそれでも慰謝料など発生しないのでしょうか?電話で弁護士に相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎの質問です!!立場が逆転しちゃう感じですか?
はじめまして。初めての書き込みです。よろしくお願いします。 旦那の浮気が原因で今離婚に話が進んでます。 ですが旦那に内緒で旦那名義のカードでキャッシングしてます。 キャッシング理由ゎ旦那の浮気が今回だけでなく何回もあってある度にストレスがたまり子供服を買ったり家族で旅行行ったり生活費に使っていました。昨日旦那にはこのことを伝えました。残高はワタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて
ベストアンサー今年初めに調停にて離婚が成立しました。 子供は元妻がとり、毎月養育費を支払っています。 調停調書にて、月一回の面会が記載されていますが、未だに会えません。 連絡をしても返事が来ず、困っています。 その場合、裁判所に面会の申し立てをしたいのですが、万が一それでもダメな場合、 養育費は支払い、面会はできない 養育費を減額してもらい合わない ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の相手に慰謝料請求できますか。
離婚してまで選んだ彼と約1年暮らして結婚の約束もしていました。私の親や姉、友人にも紹介し、彼から指輪ももらいました。彼の親にも話はしてましたが子連れの理由で結婚する事に関してはまだ反対されていました‥がある日彼は失踪しました。携帯は解約され、実家の彼の親も知らないの一点張りで探す様子もありません。 私も子供も彼からの連絡を待ち続けていましたが最近こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効確認調停
ベストアンサー【相談の背景】 元妻から協議離婚無効確認調停を申し立てされました。 3月に虚偽DVで市役所に報告し、子供とともにシェルターに行きました。 自宅には署名のみされた離婚届が置いてありました。 そもそも元妻からずっと離婚を求められてましたが、私は子供のために離婚は拒否しておりました。LINEにて離婚してくれ、あなたの妻じゃない、子供の養育する権利は離婚届に書...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫婦として認められるか?
ベストアンサー男性Aは女性BにプロポーズしましたがBが承諾条件として婚姻届を出さないことを提示しました。 その理由はBが子供が出来ない体質であることです。 BはAが子供好きであること、優しい人(BのAに対する個人的な評価)が子宝に恵まれないことを気にしての条件で、例え何かの理由でAが他の女性との間に子供が出来、その女性と結婚してもかまわないと思ってます。 Aは交際中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!
省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
はじめましてこんにちは。今、離婚問題で悩んでいます。 家族構成は妻、子供2人(男の子 小学二年生、女の子 幼稚園児)義両親と私の6人家族です。 世にいうマスオさん状態で義両親宅に八年間いそうろうしていました。 両親の原因は私の妻や義両親に対するこれまでの数々の暴言、思いやりのなさ、性格の不一致と妻にはっきり言われました。 あいそつかされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の肉体的DVを理由に精神的DVを受け続けてます。
はじめまして、誰にも相談出来なく悩んでます。 妻は、我慢の限界がくると刃物での自傷癖があり、最初のHで妻が腕や太ももを切り跡が残りました。 彼女に恋愛観念はないがその後同棲。 が初めから複数の男性と交友をもち深夜外出、電話やメール、などが頻繁にあり妻と喧嘩し2~3回手をあげ携帯も壊す(弁償はする)。 その後、妊娠発覚、もし自分の子でなくても面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が離婚した場合の子供(成人)の戸籍について教えてください。
【相談の背景】 両親が熟年離婚をする見込みです。子供の戸籍について質問をさせてください。 ■状況 ・現在戸籍の筆頭主は父 ・父のアルコール/タバコの依存症がひどくなったことが離婚原因 ・父は収入が不安定かつ最近自己破産。ヤミ金に手を出す可能性大。 ・子供は父と一切縁を切りたい(法的に不可能なことは理解してます) ・子供はすでに成人 ■子供の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の場で「離婚しない」から「慰謝料払え」に作戦変更は・・・
ベストアンサー結婚24年です。8年前に妻が職場でW不倫をしてその後は夫婦間はギクシャクし、三か月前に妻は突然一方的に家を出ました。 突然のことで、私は職場を休み(のちに退社)、二人の子供は精神的におかしくなり家庭崩壊となりました。 元気なのは妻だけで、別居後すぐに弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしました。 先日1回目が行われ妻側は暴力・性的強要を受けてきたと主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後旦那が「誰とも結婚しない」は協議離婚条件として可能でしょうか
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず半年以上無視され目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます。そして離婚理由として「一切私に愛情は無く好きでは無い、自分の人生は一回しかない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料。離婚後に夫の不倫事実を知りました。
初めて質問をさせて頂きます。宜しくお願いします。 夫とは今年の5月に性格の不一致を理由に離婚をしました。離婚1年前より不仲になり今年に入りすぐ別居。私は離婚を拒みましたが夫は決意固く仕方なく離婚を踏み切った形です。 私と夫との間には 現在8歳と5歳の男の子がいます。子供は話し合いのうえ私が引き取りました。 私は離婚の原因に女がいるのではと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
子供の父親とは協議離婚です。その後養育費の調停をして養育費の金額を取り決めをして、子供が二十歳になるまでの書類も裁判所から通知されてます。 その後再婚したのですが…また、離婚してしまいました。母親である私が再婚して養子縁組したのであれば、本当の父親からは養育費貰えないのでしょうか? まだ、一ヶ月だけですが、「再婚したのだから養育費は、払わない。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの引き渡し審判について
ベストアンサー子どもの引き渡し審判を申し立てようと思うのですが他にいい方法はあるのでしょうか? いわゆる連れ去り別居のわがまま離婚を申したてられました。調停での離婚理由は私の浪費癖、と言っても携帯ゲームに月に一万円前後を3ヶ月連続でつかったとの事です。当然調停は妻を説得する形でおこなわれたようですが離婚したいの一点張りでまとまらず不調に終わりました。妻には代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの離婚調停
小学生と幼稚園児の子供がおり、離婚を検討しております。相手が話し合いに一切応じないため、調停を申し出たいと思っていますが、現在のところ諸事情で同居をしなくてはなりません。これは調停に不利になりますか?また夫婦関係は破綻してないとみなされてしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄による離婚の慰謝料について
ベストアンサー知人は離婚をしており、妻による子供に対する育児放棄と虐待が原因でした。 現在子供を引き取り育てていますが、離婚の際に親権をもらうことで慰謝料を払ったと言います。 ・離婚も妻が原因になっており、虐待なので親権が父親になるのも自然かと思いますが、このケースでも慰謝料を払うのでしょうか? 親権をもらい円滑に離婚を進めるためにはありえるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫との別居について
【相談の背景】 夫が独身女性と不倫関係にありました。 相手女性と私との間で合意書を作り示談が成立し、2人は関係を解消したはずでしたが、その後もまだ続いていました。 現在は不明です。 私は様々な理由から離婚を希望していません。夫は感情により変わりますが恐らく離婚を希望しています。 別居も考えましたがもともと夫の希望で私は働きに出ず専業主婦です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後、口約束を破られた!今から慰謝料請求は?
2020/12/7離婚成立しました。 元旦那の私と離婚したい理由は、信頼関係再構築、復縁、同居へ向けて一度離婚する。 という言い分でした。 2019/7/15にDVにて私が警察通報。その日から生後4ヶ月の子供を抱え育休無給の私たちを強制追い出しされました。 ですが早速2020/12/24〜27まで元彼女とその人との間の認知していない小学1年生の子供と自宅に泊めて過ごしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中で別居中の携帯支払いについて。
現在幼い子供が2人おり、離婚協議中で別居しています。 離婚協議中に旦那から、経済が急激に悪化したと嘘の理由で仕事を退社すると言われ、就職活動に専念したいので弁護士をつけるから、今後のやりとりは弁護士さんとやってと言われ、そこからは、代理人弁護士さんとやりとりをしています。 離婚の原因は、旦那の数々の隠し事や嘘、「家庭=お金さえやってればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の強制回避
別居をして10カ月、主人より離婚を申し立てられて半年になります。 子供は1歳で、この半年間面会を求めてめ主人は子供と会ってくれません。 別居5カ月目での離婚申し立てでしたが、 そもそも翌月には同居を再開する予定で 保育園申請など同居に向けて進めていました。 そもそも別居自体も私が望むものではなく、 主人からお願いされたものでしたが、 主人側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について質問させてください。
ベストアンサー離婚訴訟を妻、有責配偶者から起こされる予定です。 結婚10年、小学校子1人 浮気の期間はわかりませんが、 調停で妻は不貞行為を認めています。 浮気を認めている録音テープ、相手のところに通っている写真 があります。 結婚当初より私の仕事の都合でお互い合意の上での 別居婚でしたが、離婚を妻が言い出すまでは 婚姻関係が破綻しているとは思えません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚に応じない夫②
2回目の相談になります。以前も「離婚・別居に応じてくれない夫」という内容で相談させて頂いたのですが、いまだ別居さえできず、どうしたらいいのか深刻に悩んでいます。 以前からの相談内容も含めて簡潔に明記させて頂きます。 同居人 夫、子供1人(3才8か月) ・夫に不貞行為、借金等なし。 ・生活費は毎月5万円。(家計は夫がすべて管理している。) ・お金が足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・婚姻届と子の氏手続きのタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦と子供(2人)の名字を妻の氏に変更したいので離婚→再婚(妻の氏)の手続きをしようと考えています。 子供のいろんな手続きもありなるべく離婚から再婚の期間をあけない手順を検索してますが、同じようなケースを見つけられませんでした。 そこで、子供がいる場合の手続き手順を知りたいです。 【質問1】 同じ人との再婚なので待機期間はないとみま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ原因の離婚について3点質問があります
ベストアンサー結婚して今年で11年経ちます。10歳と5歳の子供がいます。 旦那からのモラハラが原因で離婚を考えてます。 私はパニック症を発症してしまい、旦那の怒鳴り声を聞くだけで、過呼吸を起こしてしまうようになりました。子供達もその暴言に毎回傷付いています。 離婚について話し合うなんて、怖くてとても出来ないので、子供達を連れて実家での別居を考えてます。 1.突然別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の思いで、裁判で決まった養育費を減額することは可能でしょうか。
2018年、2月に裁判離婚が成立しました。 ①条件の中に養育費は毎月10万円を指定の銀行口座に支払う事とあります。 元夫は4月から突如2万円程減額したので 理由を聞いてみると、家を出た元夫の住所に、離婚前の私の国民保険料の請求が来たからと言うことでした。 離婚成立してからの2月からは自分で払っております。 ②裁判で負けてしまい離婚しました。3人の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから