19,824件見つかりました

法律相談一覧

• 調停前の確認事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 相手方にかなりの身の危険な恐怖を感じています。 今は調停準備の段階です。 今回の問題について、事実確認が全く取れて...

弁護士回答
    1
  • 養母からの虐待で親権取れないか

子供が一歳の時に離婚をしました 当時かなりの事情があり元旦那が自己破産をして 私名義でカードやローンを組んでいたのですが離婚となり実家がない私が借金を背負いました。当時元旦那の親も近くに住んでおり家族会議が開かれ親権は元旦那が取りました。理由は小さな子供を連れて借金を背負って子供は育てられないだろうと言うことでした。離婚してからすぐに旦那の方には彼女...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への再請求。~慰謝料等合意後に夫婦が離婚した場合~

ベストアンサー

不倫をしました。私は未婚、浮気相手です。 相手夫婦は離婚しません。 奥様と合意書を交わしました。 ・すべての請求の権利放棄 ・夫と連絡を取らない(違反したら100万円) ・慰謝料100万円 この後、もし夫婦仲が悪くなり離婚に至った場合 浮気が原因とも考えられるのですが 奥様は私へ再度慰謝料の請求が可能でしょうか? 又、連絡をとらない合意書に合意し...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚したくて裁判、別居したが。

ベストアンサー

妻と離婚したくて調停後に裁判を起こしましたが、 認められず私が家を出て実家に暮らしています。 離婚したい理由は、性格の不一致と 共働きですが妻が私に育児や家事を強要するからです。 裁判までしたのに離婚が認められないことって ありますか? 弁護士をつけて離婚を要求しましたが認められませんでした。 私の両親も離婚を認めてもらうよう裁判官へお願い...

弁護士回答
    3
  • 不倫継続中

ベストアンサー

4月から7月までは確実な証拠のもと、不倫の事実がありますが、その後は現在まで全て状況証拠と他人からの証言のみですが、継続中なのは確実です。 現在離婚協議&調停申し立て中です。 主人はお店のスタッフとして働いていますが、そのお店の店長も主人と女の関係に気づいています。店長さんもそのことで頭を抱えている状況のようです。 この場合、私から店長さんに今...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で非を認めると裁判で不利になりますか?

ベストアンサー

婚姻8年別居10ヶ月目の妻から離婚調停を申し立てを宣言されました。モラハラとセックスレスが理由のようです。 私としては関係を修復したいと思っているので、否定や反論をせずに関係の改善を図ろうと思っています。しかし調停の中で相手の主張や自分の非を認めることで裁判になった際に重大な不利を抱えることになるのではないかと心配しています。 調停中に責任を認...

弁護士回答
    4
  • 離婚できるか教えて下さい。

親友の話なのですが、奥さんと離婚の話が進まず困っています。 結婚5年目で子どもはいません。 奥さんは元々頭にすぐ血がのぼる方で、怒らせたら尋常でないおこりかたをしたり暴力をふるうと昔聞いたことがあり、親友は日頃から嫌気がさしていたようです。 今回離婚を決断したのは、親友の携帯を勝手に見て取り引き先の女性とのメールを奥さんが見て浮気と勘違いされたこ...

弁護士回答
    2
  • 嫁への贈与、、離婚時財産分割ですか?

ベストアンサー

数年前に、義父の介護と義母の病院や身の回りのことをしてくれたという理由で、 義母名義の預金から数十万円いただき、好きなものを買いなさい。と私嫁に渡されましたが、 口座にそのまま残しておりました。 それから後、夫と離婚することになりましたが、そのお金を夫は共有財産ではないと主張し 財産分割から外すように言ってきました。 その場合1.財産分割対象 2....

弁護士回答
    3
  • これから離婚に向けて。訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

離婚の話をしても 真面目に取り合ってくれない旦那 旦那には身体の関係が無くても遠距離で仲良くしてる女性がいます。 その女性とは、いずれ身体の関係になろうと約束してます。 ボイスレコーダーに収録済み 卑猥な[i:110]の交換もしてます。 少しですが写メしてあります。 やはり、身体の関係が無ければ相手女性に慰謝料請求は出来ませんよね? 相手女性は17歳...

弁護士回答
    2
  • 離婚して親権をとりたい。私は親権をとれるでしょうか?

現在私は生後五ヶ月の子供の母親です。正社員で今は産休中です。夫はうつ病で半年以上仕事を休んでいます。夫がうつ病で仕事を休むことになったと同時に別居してお互い実家暮らしです。子供が生まれるというのに夫はやる気を出すどころかうつ病になって仕事を休むし出産のときもきてくれませんでした。なのに後継ぎがほしいのと老後が寂しいという理由で離婚してくれません...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を請求したいのですが…

昨日投稿させていただきました。少し短くして質問を変えます。 夫から離婚の申し立てがありました。 理由は聞いておらず喧嘩の勢いみたいな感じです。 夫(年収800万程)は生活費や子供の学費などを私(年収200万程)に払わせて、夫は自由に使うお金もあり、平日はちっとも帰ってくる事なく家庭の事は私に任せっきりです。 正直 今まで生活費や学費や家事に追われた生活...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立からの裁判について

ベストアンサー

離婚成立から一年が経ち、相手が荷物の引き渡しが無かったとし地方裁判を申し立てて更に一年が過ぎ、今日、判決が確定しました。 相手は離婚訴訟で負けた腹いせに、その様な裁判を起こしてきました。荷物は自分で引き取りにきています。離婚時の調書にも何も無いと記載されています。裁判では何よりの証拠として提出していました。 にもかかわらず、今日、判決で私が負け...

弁護士回答
    3
  • だらしない妻と離婚したい

ベストアンサー

私41歳、妻41歳、長女高2、長男中1です。 デキ婚で結婚しました。 妻は俗に言う片付けられない女です。 結婚して数年でこの片付けられない女と言う事実がわかりました。 流しのシンクには毎日洗わない皿の山。 その下の方には、なんやら腐った野菜など。 私が片付けようとすると 「私がやるからいい」 と毎回言われます。 もうこのやり取りが何十年も続いてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について 親権をとりたい

ベストアンサー

妻と離婚の話合いをした翌日に子供を連れてもう無理だと勝手に出て行き、居場所を教えません。妻は養護施設出身で身よりは障害のある父親のみ。行き先は同じ施設で育ったシングルマザーの友人宅と思います。その友人宅には生後一ヶ月未満の赤ちゃん、その友人、その元交際相手が居ますが、妻はそこに住み、児童手当や母子手当を当てにして行くつもりだと思います。妻は育っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に不利になることについて

ベストアンサー

いつもお世話になります。宜しくお願い致します。単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。結婚10年目、小学生の子供二人と私の三人で生活をしています。婚姻費用分担をし、生活費はちゃんと入れてくれます。結婚前から鬱の薬を服用していましたが結婚生活をするなかで、私のせいで鬱になったといわれたり、会社の人間関係で鬱になったりしました。浮...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権について

結婚半年、生後4ヶ月の子供がいます。今は育児休暇中ですが、離婚の話がでました。理由は、私はバツイチで元夫の元に2人の子供がいます。その子達と今後一切の縁を切れとの事…私は2人が大きくなり、会いたいと思ってくれた時には会える状況でいたいと思っています。再婚時にも伝えて分かってくれていると思っていましたが… 今いる子供に悪影響・自分の仕事の妨げになるなど...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会交流で揉めています。

ベストアンサー

二年間の別居を経て、現在、離婚、面会交流調停中です。子供は10才で相手方のところにいます。 離婚については合意しています、一般的な条件で離婚できたらいいと思っています。 別居期間中に子供への面会交流、生活費などの合意書を交わしています。生活費については私から相手方へ決められた額の振り込みを続けていますが、面会交流については理不尽な理由で断られ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で相手方が弁護士に依頼した場合の不利益は何が考えられますか?

ベストアンサー

まもなく離婚調停が始まります。 夫は弁護士とともに挑むと連絡がありました。 妻 ・申立て人 ・離婚、親権、婚姻費用分担を請求 ・妊娠後期から別居し、生まれた子ども+両親、姉と暮らす ・離婚理由として性格の不一致、精神的暴力を主張 夫 ・離婚したくない ・離婚するのであれば親権を求める 夫側の弁護士はどのような主張をすると思いますか? 妻側...

弁護士回答
    3
  • 逮捕時の生活状況、精神的な問題は考慮されるのか?裁判中に言ったことを破ったらどうなるのか?

現在身内が暴行罪で逮捕されています。 被害者も身内にあたります。 以下加害者a 被害者bと表記します。 b側が、今現在結婚しておりますが罪を犯し執行猶予でa側宅に身を寄せていました。 b側は裁判中、b夫とは離婚する決別するといい更生を誓いましたがその離婚するという誓いをやぶり現在一緒にいる模様です。 そして、bが逮捕されてからbのこどもの養育はaがみ...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚について。今後の裁判の可能性と相手方からの慰謝料請求について

結婚1年で妻とは別居をしましてその後、一年数ヶ月が経ちました(婚姻期間は2年数ヶ月)。妻とは10年付き合ったのちの結婚でしたが、結婚するまで、そのうち6年間はセックスレスだったのが原因です。 別居時は実家に帰ると言われて、出て行く3日前に突然言われ、十分な話し合いもなく、またこちらが別居に同意せず出て行った形になります。家は賃貸で、毎月十数万ですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の判決がでるまでの期間

調停不成立を経て、離婚裁判中(夫が原告)です。 結婚9年、同居6年、別居3年。 子なし、共働き、年収は夫婦それぞれが700万超くらい。 子供もいませんし、離婚後の生活の心配もありません。 夫が切り出した離婚協議(妻は離婚を拒否)を重ねるうち、妻の方が家を出てしまい、夫は現在の妻の住所などはしりません。 DVや不貞はなく、性格の不一致が主な理由です。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 裁判中の面会交流の不実施についての質問です。

ベストアンサー

現在、離婚裁判中であり親権争いをしています。 子供は連れ去られ、相手が監護していますが相手の精神的不調などから裁判は長引いています。 面会交流については、審判で決定されていますが実施されていません。 理由は相手の精神不安定にあります。 その件に関しては、今後対策を取りますが これは親権争いにおいて影響はどれくらいありますか? 調査官調査も行わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい

妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...

弁護士回答
    24
  • 離婚訴訟の和解決別後の陳述書について

ベストアンサー

離婚訴訟の被告側です。夫側には弁護士がついており、私は本人訴訟です。 未就学児の子供2人います。 突然離婚を言い渡され夫が出て行き、調停は1回で終了しすぐに離婚訴訟を起こされました。 夫側には悪意の遺棄と言える行動がいくつかあげられます。 別居期間はやっと1年経ったところです。 私には離婚に至る理由は無く、答弁書は棄却する内容で提出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権のことです。調停で親権争いになったら勝てますか?

ベストアンサー

3.28に出産したばかりの息子がいます。 里帰り出産で、出産前から現在まで実家で協力してもらい育てています。 夫とは離婚は納得してくれていますが あととりが欲しいからと親権は譲れないと言われました。 夫は赤ちゃんに一度しか会ってません。 それは、離婚するかの話し合いをうちの実家で双方の親を含めて話し合いをしたのですが、その時だけです。 離婚原...

弁護士回答
    2
  • 再婚夫との離婚理由について 性的DVやモラハラに該当するか等

【相談の背景】 再婚して4年の夫と離婚したいのですが、私がこれまでされてきた事が離婚理由になるのかをお聞きしたいです。 ①退院後、肺炎未完治の状態で性交渉を強要されました。途中で呼吸が辛くなり無理と伝えましたが、私の入院中ずっと我慢していたのだと言い、止めてくれませんでした。 ②私の実子である娘が寝た後、毎日午前2時~3時頃に起こされ性交渉に応...

弁護士回答
    1
  • 親の介護に非協力的で幼児虐待は離婚理由になりますか

ベストアンサー

次の3点から離婚理由になるかどうか伺います。 子供に対して暴言を吐く。叱るのではなく自分の感情のままに怒っている。出身地の関係で言葉が汚いのは悪気はないのかもしれないが、気になって仕方がない。 近所付き合いをしない。町内の草刈りも知らないふり。近所に不幸があっても通夜や葬式の手伝いをしない。娘の最後の保育園の発表会だと言って班の葬儀手伝いに参...

弁護士回答
    3
  • 親権問題とパニック障害。上記は離婚理由には乏しい物でしょうか?

結婚したのが四年前で出来ちゃった婚でした。主人は公務員になりたいが為に勉強を優先し仕事をしてくれなかった為に仕方なく生活の為に私が妊娠8ヶ月まで働き産後も2ヶ月から仕事をしていました。 けれど私が仕事に行ってる間私のお財布からお金を取り幼子を連れゲームセンターで遊んでいたり… その頃から主人には愛想を尽かしていたのかもしれません 結局私だけの収入で...

弁護士回答
    1
  • 障害年金について財産分与にあたる?

ベストアンサー

離婚調停中です。夫からのモラハラが原因で摂食障害など鬱になり調停などで更に悪化したため遂に障害年金を受給せざるを得ない状態になりました。 この場合遡りで頂いた金額について共有財産として取られるのでしょうか? 夫側に慰謝する気持ちが有れば取りに来ないとは思いますが、全額貰えて当たり前だと思いますが、現実は法律上どうなのでしょうか? 幼い娘を連れて...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料の算出方法について

主人との生活に強いストレスを感じ離婚を切り出しましたが、離婚に応じるには慰謝料を支払うよう言われました。下記の場合、算出方法はどのようにすれば宜しいでしょうか。 ①結婚6年、共に30代で正社員として会社勤務 ②同居はしているが勤務時間の大幅な相違により、顔を合わせるのは週1日有るか無いかの生活環境 ③ ②のような生活環境の改善を4年前から主人に提案...

弁護士回答
    2
  • 離婚で発生するであろう損害賠償金を夫に支払わせたい

ベストアンサー

夫婦で自営(フランチャイズ)をしています。夫は仕事量や内容を盾に、自分の方が偉いからと私に対していわゆるDV行為を繰り返してきます。女性従業員に手を出そうとしていた事もあります。離婚したいのですが、開業時に経営者は「契約者とその親族でなければいけない」「条件を破ったら損害賠償」等契約を結んでいるので借金が怖くて踏み切れません。ですが、契約延長の話合...

弁護士回答
    3
  • 明日は二回目の調停です

相手からの離婚調停申立により、明日二回目の調停があります。私は離婚する気はないし、そもそも旦那が離婚したい理由がよくわからないまま、旦那が勝手に家出した時から、一方的にというか強制的?強引なやり方をされ、弁護士まで雇って私を無視している状態が現在で四ヶ月となります。 旦那は子供も置き去りにして出ていったのに、親権と監護者の指定まで申立してきてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻に対する被告の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判でこちらが原告です。 被告(妻)が一方的に別居し離婚拒否してます。 被告(代理人あり)の最終準備書面曰く、こちらがモラハラをした有責配偶者(主観的感情的な主張のみで証拠も根拠もなし)なので離婚請求は認められないが、原告が反省すれば被告は婚姻を継続するつもりなので、原告に離婚意思があるからと言って婚姻を継続し難い重大な事由...

弁護士回答
    4
  • 夫家族の脅迫

夫家族と離婚に向けての話し合いを行い、何か変な理由ではあったけど、双方離婚に合意しました。ただ、離婚届を出す時期は私が職場を辞めるまでは待って欲しいと伝え、合意をしていただきました。結婚期間が短く、周囲にそうそう言えないと思ったためです。籍を入れたときも、夫の希望で事後報告だったし、恥ずかしい限りだったので。 しかし、半年後には提出予定だったの...

弁護士回答
    2
  • 家出癖のある妻との離婚、子供の親権

結婚2年。子供1歳2ヶ月。 当方、会社員。 妻、専業主婦。 妻はメンタルが不安定で、些細な事で大喧嘩となり、罵詈雑言を浴びせてきます。妻の実家への家出も度々発生しています。 この度も何があったというわけでもないのに、急に泣き叫び、話を聞いてくれないという理由で、無理矢理非難の対象とされました。何を言っても無駄なので放置していたら、妻の両親が来て...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と離婚訴訟、でっち上げたモラハラ

婚姻費用を審判で決めたとした時、今の時点ではどちらに有責性があるか分からない状態です。 婚姻費用が審判で決定して、その後に相手に有責性があった場合、再度婚姻費用を再考察して、払いすぎた分は取り戻せますか? 共有財産は無く、財産分与はありません。 また、相手はでっち上げたモラハラで、離婚訴訟だと立証できるとは思えません。 私としては身勝手...

弁護士回答
    4
  • 子供を持つ離婚希望者の慰謝料と解決金についての相談

【相談の背景】 子供2人います。2歳と0歳(3ヶ月)です。 きっかけは喧嘩でしたが自由になりたいからと離婚したいと言い一方的に家出し現在は友人の家で暮らしています。私も1人で2人をみるのはかなり大変だったので止むおえず実家に帰っています。 離婚したいと言いますが自分では動かず調停や裁判はしたくないといいます。 【質問1】 子供ができたばかりで自由にな...

弁護士回答
    4
  • 理由も説明されずモラハラを主張され、離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの暴力が定期的にあり、次暴力があった場合は警察を呼ぶと警告していたが、再度暴力があった為110番通報しました。(被害届は出してません) それがきっかけで子供を連れて実家に帰ってしまい2か月経ちます。 こちらから連絡しても妻も義父母もこちらの連絡を一切無視し続け、子どもの様子もわからないので自宅に行くと、怖いという理由で...

弁護士回答
    4
  • 別居について

結婚して約1年になります。 子供なし、共働きです。 現在、離婚のための別居を考えています。 結婚当初から、妻の自己中心的な性格に悩まされていました。 結婚して3ヶ月たった頃くらいから、不眠と抑うつ感に悩まされ医師に診断を受けたところ、結婚生活が原因による『適応障害』及び『抑うつ』とのことでした。 このまま一緒に生活を続けても病気が治る見込みが無...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴って発生した経済的損失の負担について

離婚に伴って発生する経済的損失を相手方に負担を求めることはできますでしょうか? 具体的には以下の2点です。 私名義のマンション売却額とローン残高の差額 離婚に伴って発生した引っ越し費用 現在の状況は以下のとおりです。 マンションの売却活動中もローン残高を下回る見込み 妻の申し立てにより近日家裁にて調停が行われる予定。 妻の申し立て理由は以下の...

弁護士回答
    2
  • 浮気について。浮気や浮気の証拠になるのか、離婚事由になるのか知りたい

現在、結婚して3年目で未就学児の子供が1人いて、共働きです。 ひと月程別居をしています。(主人が実家へ) 数日前、私から主人に離婚を切り出しました。 理由は性格の不一致と、主人の態度(私が家事を手伝ってとお願いしてもやらなかったり等)に愛情がなくなったのと、主人へのストレスで生理が遅れたり来なかったりする様になったからです。 主人は「やり直した...

弁護士回答
    1
  • スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)

ベストアンサー

昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 長男(10歳)次男(9歳)の父親です。 離婚しており、長男の親権は私が持ち、次男の親権は元妻にあります。今までは兄弟一緒に双方が交代で養育してきました。この度、元妻から長男の親権を変更する調停を申し立てられ、協議中です。調停が始まってからは子供に会わせてもらえず、小学校の行事や習い事のスケジュールなども共有してくれません。理由として...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

夫と別居生活を始めて10ヶ月が経ちました。別居をすることになった理由は、夫に好きな人ができたのがきっかけになり、お互い冷静になるためです。 ですが、ここ最近、夫のアパートに女が出入りしていることを娘や息子から聞きました。その相手は私や夫と同じ職場の方で、夫の好きな相手でもあります。その方は既婚中ですが、現在、離婚調停中みたいです。 私がその方を食...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻は、簡単に認められますか?主人の不貞が揉め事なのに

主人は、会社のバツイチの事務員と不倫をし、デート中私に見つかり勝手に出て行ったのに、離婚調停を求めてきました。調停も何回か進み、その間も女とは続いており、アパート出入り、デート、食事と探偵により、証拠は、あります。そんな、主人は、不倫前に夫婦破綻をしていたと言うのでしょうが、夫婦破綻とは、簡単に認められますか?会話も普通にあり、夕食は、主人が帰...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面会交流に関する疑問と要望

【相談の背景】 面会について教えてください。 夫の妊娠中の不貞が原因で離婚調停中です。 ①夫は、義両親の同席を望んでいますが、これは拒否すれば認められることはないでしょうか? また、義両親が無理な場合、私の両親の同席になると思うのですが、それも避けたいです。(これ以上心労をかけたくないため)こちらを避けることはできるでしょうか? ②通常月1回...

弁護士回答
    2
  • 子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。

【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の夫側からの嫌がらせに、どのように対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停1回目が終了したところです。 夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、以来11年間夫は愛人と同棲していました。ところが昨年 4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられ ました。申立理由は、性格が合わない、家族と折り合いが悪いです。 私は答弁書に、夫の不貞行為が原因 で不和になり、私と息子が心...

弁護士回答
    3
  • どのような解決策があるか

ベストアンサー

離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...

弁護士回答
    3
  • 調停中の同棲と既婚者と知らずに付き合っていた場合の慰謝料について

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 しかし彼は嫁のプライバシー侵害や、モラハラなどを理由に離婚しようと伝えてましたが、結局家庭内別居という形で暮らしていました。 そんな中去年の7月に私と出会い、9月から交際を始め、本格的に離婚話を進め自宅から出ました。 彼は私の家に10月から住み始めましたが、10月後半に嫁は探偵を雇い私の家を突き止め押しかけてきました。 その後、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから